◆老夫婦二人で平塚川沿遺跡を見るために利用しました.遺跡にも甘木ICにも近く,大変便利でした.少し離れたときろには,「山田堰」もあります. ◆二人で2食付きで13,000円余り.あり得ないような値段で,小食はたっぷり,夕食は雰囲気のあるホテル内のレストランで美味しくいただきました.ひとり2200円まで宿代に含まれていて,不足分は支払うシステムです.食べ物,飲み物は自分で選べるので,非常に合理的,かつ便利なシステムと思いました. ◆ホテルから1キロ余りの場所に「卑弥呼ロマンの湯」がありました.朝倉市がやっているほんものの温泉で,何とシニアーは420円で温泉を満喫できました.良いところですね.ホテルとセットでお勧めです.
【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】
ツイン【禁煙】インターネット接続OKフロントの方々にはいつも気持ち良く応対していただき、感謝しています。 また、今回はお部屋のお掃除を担当されている方々にもとっても素晴らしいごあいさつの言葉を掛けていただき、満足度がグ〜ンとアップしました。 ところで、今回朝食の時にサービス面で気にかかったことがありましたのでお伝えします。 宿泊者の皆さんにさらに気持ち良く過ごしていただくためのヒントになるかと思いますので、ご検討ください。 (気にかかった事項) 私が食事をしていた際、つぎのような事象が見られていました。外国人の方のことですが、ことばが通じなければフロントの方々と連携されれば、対処できるのではと思います。 1.外国人の方でしたが、パンのある場所に気付かなかったようで、ロビー担当の方が厨房へ行っていたため相談できず、コンビニまでパンを買いに行かれました。戻ってきた際に、入口左にあったことに気付いたようで、がっかりされていました。 2.1の方とご一緒の方でしたが、バイキングスタイルに慣れていない様子で、トレイやお皿があることに気付かず、右往左往されていました。 3.韓国人の方でしたが、カップスープ(ラーメンかも?)を持参されて、お湯を探されていましたが、ドリンクコーナーあたりに見当たらなかったのか、やむなく暖かいお茶を注がれていました。
◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪
シングル【禁煙】インターネット接続OKAZホテルをよく利用させていただいています。今回、初めて夕食付きのプランで宿泊しました。料理をたいへん美味しく、また楽しく取らせていただきました。スタッフの方から丁寧に接待していただきました。夕食付きは大変ありがたいです。お風呂を評価不可能にしたのは、AZ甘木ホテルの近くの「卑弥呼の湯」に浸かりに行ったからです。近くに温泉があって、シニア料金で入れるのもありがたいでです。 宗像AZホテルをよく利用させていただいていますが、近くの「やまつばさ」と温泉プランがあるのが特典です。AZ甘木ホテルも、このようなプランがあるともっと利用頻度が高くなると思います。 今回、大変良い体験をさせていただきました。ありがとうございました。
【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】
ツイン【喫煙】インターネット接続OK今回は7月27日と28日の2泊でお世話になりました。 いつもお伝えしていますが、今回もチェックインの際に、フロントの方々が笑顔でお迎え していただけたことや入室状況に合わせて朝食の混雑する時間をお知らせいただけたこと、 本当に嬉しかったです。また、私の顔を覚えていただき、外出から戻った際に、ルーム ナンバーをお伝えしなくてもキーを間違えなくお渡しくださったことには敬服いました。 ホテルの顔となるフロントの方々の心の行き届いた「おもてなし」として、ビジネスホテル のレベルを超えた素晴らしさに毎回嬉しく感じています。 また、いつも感じていることですが、エントランスホールや客室および各階の廊下にゴミが 一つも落ちて無く気持ちよく過ごさせていただきました。直接お礼が言えなくて申し訳ない のですが、清掃係や客室係の方々にもどうかよろしくお伝えください。 ところで、連泊したことでの気付きですが、朝食について美味しくいただきましたが、連日 「さばの塩焼き」が提供されていましたほか、汁物の具材も同じでした。また、スクランブルエッグが柔らかすぎてお箸では食べられませんでした。ご検討いただけると有難いです。 次回は12月初旬頃にお世話になりますので、よろしくお願いします。
シングル【禁煙】インターネット接続OK今回は2泊でお世話になりました。2日間ともいくつもの団体客が利用されていて大賑わいでした。私が外出から戻り、ルームキーを受取ろうとした際、大変混雑していましたが、フロントの方が目配りしてくださり、すぐにキーを渡してくださいました。いつもフロントの方々は笑顔で応対してくださるので、気持ちよく利用させていただいていますが、今回のこうしたフロントの方々の臨機応変な対応振りには敬服しています(因みに、以前博多駅近くのホテルに泊まった際にも同じような状況に遭遇したのですが、一般客の出入りに気付いていたにも関わらず、団体の捌きで手一杯になっていて、個人の利用客数人が団体客の応対が終わるまで長時間待たされたことがありました)。 また、客室のお掃除も細部まできれいにしてくださっていて、気持ちよく過ごすことができました。客室係の皆様にお礼を言えなかったので、よろしくお伝えください。 来年も利用させていただきます。
シングル【禁煙】インターネット接続OK毎年数回利用させていただいております。 宿泊前日に電話で豪雨災害関係を伺いましたところ、私のことを覚えて下さっていて、交通機関の状況や宿泊の混雑具合などをフレンドリーな応対でお教えいただき、とっても嬉しかったです。 今回はいつものポーツ関連の団体客や外国からの観光客に加え、災害復興関係の方々も利用されているとのことで、満室のようでした。 当日受付ではフロントの方が笑顔で応対してくださいましたほか、朝食の時間帯の混雑度合いも丁寧に説明してくださいました。また、エレベータ前にも団体の食事利用時間が掲示されていて、一般の利用者にも混雑する時間帯がわかるように工夫されておられました。 これらのサービスにより、混雑する時間を避けて食事することができました。 また、客室でWi-Fiが利用できるようにルーターを貸し出してくださるようにサービスを改善してくださるなど、有難かったです。 これからも甘木に出かけた際には利用させていただきます。よろしくお願いします。
シングル【禁煙】インターネット接続OK甘木インターに近く大変分かりやすい場所にあります。 以前の口コミからテレビとトイレには期待していませんでした。 7階のツインの部屋でしたがトイレはシャワートイレ、テレビは大きくはありませんが液晶でした。 改修されたのですね。 団体さんが利用されていらしてレストランの混み合う時間をフロントで知らせてもらいました。 おかげでゆっくり食事ができました。 朝食、夕食とも60代の私たちにはちょうど良かった。 夕食はドリンクの料金が安いので飲み放題にせずとも個別に注文してもよかった。 (多くは飲まないので) お風呂は狭いですが綺麗。 車で2分の所に天然温泉、卑弥呼ロマンの湯が朝9時から営業。 今回は行けなかったのが心残り。 連休中にもかかわらず、この料金設定に感謝。
バイキングDE食べ飲み放題プラン♪
ツイン【喫煙】インターネット接続OKまた利用したいです。 最高の立地。インターの前で車はもちろん、福岡からの高速バス利用でも便利。甘木駅からの巡回バスもあったが、残念ながら3月末までとのこと。 営業時間が8時〜20時のホームセンターが目の前。コンビニは近くにないが、ロビーに小さな100円ショップがあり、宿泊に必要なものは揃います。おつまみもあります。 自由に利用できるパソコンもロビーに有り、ちょっとした調べものに便利。5台以上あるコインランドリー(洗剤付き)も滞在宿泊には重宝。 禁煙ルームは、名前だけではなくちゃんと臭いがなかった。フロントの接客対応も気持ちよい。 シャワーの温度調節がし易くなって(ストップレバーがないため、温水/冷水それぞれで開度調節)、部屋のトイレもウォシュレットになったら(ロビーのトイレはウォシュレット付)最高ですが、そのために宿泊代が上がるのであれば要りません。
シングル【禁煙】インターネット接続OK高速甘木バス停から、ゆっくり歩いて5分。とても便利な立地でした。ホテルの公式なアクセス方法としてホームページに載せていないのは、ビジネスチャンスを逃していることになると思いますよ。2食付のプランなのに、夕食時の伝票に金額が記載してあってギョッとしました。金券式の食券でしたら、指定以外のメニューも頼めるので便利なんですが、どちらなんでしょうか? 必要最小限のサービスをきちんと提供するという姿勢が嬉しかったです。小さいけど深さがあってくつろげるバスタブ。清潔なシャワーカーテン。使い勝手が良くて邪魔にならないキャスターつき背もたれ無しのイス。正しい映像が楽しめるスタンダードアナログテレビ(なんちゃって高級ホテルに多いアナログワイド液晶テレビは映像がゆがんで映ります)。窓を閉めていても外気を取り込める換気口。ちゃんと冷える電子冷蔵庫などなど、また、バス旅の機会があったら利用したいと思いました。
シングル【禁煙】インターネット接続OKシングル予約でしたがダブルの部屋に通されました。 シングルでも十分快適ですが今回はなおさら快適でした。 立地は最高です。高速インターが1分かからず。 夕食、もつ焼きうどんにハマってしまいました。おまけにカレーにトンカツ入れて思いっきり食べてしまいました。 現金忘れたため、アルコールは頂けませんでした。部屋付けに出来たらいいのですが料理取った後だったので食べるに専念しました。 また必ずお世話になりに行きます!
夕食付きプラン(朝食サービス)
【禁煙】シングル大変お世話になりました。スタッフの方々の対応に感心させられました。フロントはもちろんですが、特に朝食会場の女性スタッフの声掛けやきびきびした動きなどホスピタリティあふれていました。「〇〇お持ちしました。どうぞご利用ください」「〇〇お下げします。すぐお持ちします」など食事メニューのアナウンスもとても心地よくひびいてました。朝から元気をいただきましたし、私自身も見習いたいと思ったくらいです。こちらはチェーン店で他のエリアも利用させて頂いたことがありますが、ここの店舗が一番です!
【朝食無料】スタンダードプラン
【喫煙】シングル太宰府天満宮の参拝と太刀洗平和記念館の見学で近くの宿を探していたらAZさんを見つけたので今回利用しました。AZさんは、立地条件や近隣の飲食店等々の便利性や駐車場も広く無料で朝食がつき魅力的で他県の旅行先では良く利用しています。不慣れな場所で宿に迷ったらAZを利用しています。今回の甘木インター店さんは、館内や部屋の清掃も良くいきとどいており、到着が予定のチェックインよりかなり早く着いてしまいましたがロビーの方の対応も親切、丁寧に対応して頂き感謝です。また、館内の不明なことを忙しく清掃されていているスタッフの方にたずねても丁寧に対応して頂きありがとうございました。朝食も団体客と一般客が混雑しないように団体客の利用時間調整が展示されていて大変好意的な対応でスタッフの皆さんの方々のおもてなしの心が伝わってきます。朝食もバイキングで和洋自分好みで種類豊富で満足できました。色々なところにおもてなしの工夫がしてあり感心します。ゆっくりでき疲れもとれて次への旅へと進めました。
【朝食無料】スタンダードプラン
ダブル【喫煙】インターネット接続OK2021年5月に宿泊。各地にあるホテルAZのリピーターです。筑後、大分方面に用事があり利用しました。その用事の中間地点でもあり、甘木インターの目の前で立地も良く利用しやすかったです。室内は普通のビジネスホテル並みで料金相応だと思います。お食事プランのお店は施設内の居酒屋です。単品の値段は500円前後なので数品頼むとオーバーする感じで少し手出ししないと満腹にはならないかもです。近くに食事できる所もあるのでリサーチできる方はお食事プランにこだわる必要はないのかと思います。素泊まりok。朝食も料金相応かと思います。とにかくホテルAZは料金の安さです!
【居酒家かまどか】お食事プラン♪【朝食無料】
ツイン【禁煙】インターネット接続OKインターを降りてすぐで車の移動では大変便利な位置で分かりやすいホテルでした。 郊外型のこの手のホテルには初めて泊まりましたが、この値段でこのサービスだったらまた利用したいと思える環境でした。 夕食も朝食もバイキングを利用しました。スタッフの方が外国人が多いので早めがいいですよとアドバイスをしてくださいました。しかし、レストランは、日本人向けのスペースをきちんと確保してあり、食事をする際の不快感はありませんでしたし、助かりました。もちろん、とっても美味しいわけではありませんが、普通に美味しくお腹いっぱい頂きました。
【朝食無料】夕食付プラン♪
シングル【喫煙】インターネット接続OK大分からの帰省で利用させて頂きました。 到着は午後11時過ぎの土曜日・・・駐車場もいっぱいいっぱいでしたが何とか止めることができました! フロントのお姉さんに受付にて「ごゆっくり」とニコニコのご挨拶で癒されました! それからお部屋は10階に通されましたが、本当に静かでゆったり過ごせました! 眺めもよく、お部屋は広くはありませんが、無駄なくすごくくつろげる空間。 朝食も食べ放題とあり、満足です! これから帰省するときは絶対ココです!ありがとうございました!
ツイン【喫煙】インターネット接続OKここはお勧めです。立地が良いです。コンビニ、飲食店、スーパー、ドラックストア等、全て徒歩圏内にあり便利です。フロント係の対応も良く、心地よく過ごせました。朝食バイキングも、3泊でしたが、毎日メニューが少し変わり良かったです。ホテル内のかまどかも、料金設定が良心的で、料理も良かったです。交通の便も、インター降りてすぐと良く、電車でも、駅からバスで、インター口バス停で降りたら、ホテルの前と、自動車、電車どちらでも便利です。次回もぜひ利用したいホテルです。
ツイン【禁煙】インターネット接続OKいつも利用させていただいてます。 この価格で、この内容には満足してます。 ベッドが少し硬いことやウォシュレットがないことが改善されれば尚良いですが、逆にそれが料金に跳ね返ってくるなら、そこまですることもないのかなと思います。 先日、私の完全なミスで予約に手違いがあったときも受付の若い男性に親切な対応をしていただきました。 また、風呂場で脚をぶつけてしまったときも氷枕を届けていただきました。 本当に感謝しております。 また利用したいと思います。 朝食はセルフサービスなのに食器を片付けてない方々が結構います。 席が混んでるときは、困るので改善してほしいです。だだその人たちのモラルの問題でもありますが。
★日曜限定★ラッキーサンデープラン★
ツイン【禁煙】インターネット接続OK甘木インターから降りてすぐの場所で分かりやすい。ホテルの近辺には食事どころがあります。ホテルで教えてもらった和食店に行きそこも良かったのですが、翌朝ホテルで提供される1回のレストランの内容が良く、隣に座っている人が昨夜この食事どころでバイキングの夕食を食べて満足したと話しているのを聞きました。朝食も品数が多く満足でしたのできっと夕食もそれに準じた内容なのかと思いわざわざ外に出て夕食を取らなくてもよかったのかと残念でした。
ツイン【喫煙】インターネット接続OK感心しました 朝食後に部屋へ戻る時にフロントの前で合った 出勤途中の客室係っぽい 女性の方(私服3人くらい) 明るく『おはようございます』と挨拶されてきました 後程9階の 製氷機の所でお会いしましたね 今時 挨拶ひとつ出来ない輩が多い中で私服の出勤途中で素晴らしい挨拶が出来る従業員様をお持ちで感心しました CSは教育だけで出来る物では無く個人の感性の問題でもあるでしょうが 甘木亀の井ホテル様 万歳ですよ 今回2回目でしたが また必ず 泊まりに行きます
【誕生日プラン】バースディアニバーサリープラン!!【お誕生日限定】
ダブル【喫煙】インターネット接続OKICの近くという事もあり、近くにお店や食事処が多く、環境として非常に便利に遣わせていただきました。また大きめの駐車場の存在もあり、安心して車で来れました。 ただし、若干気になる点がありました。 ・LANのコンセントの工事不良 使おうと思ったら根本が全く固定されなく、ズッポリ抜けちゃいました。 ・TVのチャンネルにNHK教育が未登録 残念ながら試聴したい番組があったのですが、諦めました。 ・最近では標準になりつつあるウォシュレットが無い 出来れば設備に加えていただきたいです。
無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 皆様いらっしゃ〜ぃ♪
シングル【禁煙】インターネット接続OK