HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月02日 21:38:14

この値段で朝食付きだったので驚きでした。

2025年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年06月04日 20:45:00

ご投稿者様
この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。HOTEL AZは、いつ泊まっても変わらない朝食付の宿泊費といった独自のサービスを提供しております。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご投稿者様は、宿泊時のご夕食はいかがされましたでしょうか?当ホテルは、朝食会場にもなっております「バイキング志高」と「居酒屋かまどか」の2箇所お食事処がありまして、館内で夕食をとることも可能でございます。そのため、外出せずにホテルでゆっくり過ごしたいという方におすすめです。そして、かまどかの名物といえば、 なんといっても“釜飯”でございます。約20分かけてじっくり炊き上げた釜飯は絶品です。もう一つの「バイキング志高」では、夕食は食べ放題&ソフトドリンク飲み放題で1210円とリーズナブルな価格でご利用いただけます。次回ホテルAZをご利用される機会がございましたら、ぜひ当ホテル内での夕食もご堪能くださいませ。HOTEL AZは、2025年6月1日より価格改定させていただくことになりました。開業以来「普段使いの旅」のご提案と、より身近でより便利な存在になることを目指して九州を中心に他のホテルとは異なる立地で87店舗展開しております。近くに来られた際はぜひHOTEL AZをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。フロント藤田

投稿者さん 2025年05月24日 18:57:12

駐車場の通路にも車が止められるほど多くの宿泊があり人気
インターからも近くて便利

2025年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年05月30日 09:08:33

この度は HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。梅雨入りも近まりどんよりとした日が続きますが、その後お変わりございませんでしょうか。今回ご指摘のように当ホテルでは、146台の駐車場を備え、大型のバスやトラックの駐車スペースも8台確保しており、個人はもとより団体ツアーのお客様にもご利用頂いております。また、当ホテルは、高速自動車道の大分道甘木インターの目の前に立地していますので、長崎・福岡方面にも、別府・大分方面にも行きやすくなっており、九州の観光地に足を延ばすのに最適の立地となっております。お車ご利用でない場合も甘木インターバス停から福岡空港や博多・天神方面へ便利です。当ホテルの近くには秋月の旧城下町やキリンビールの工場見学など観光地もあり、車で30分ぐらいのところに太宰府天満宮もございます。今後ともスタッフ一同お客様に満足していただく事を常に心がけ、サービス向上に向けて精進して参りますので、ご愛顧頂きますと幸いです。次回来られるときはまた当ホテルをご利用いただきごゆっくり観光などお楽しみいただければ幸いです。
中津留

【【禁煙】シングル】

はるは2004さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2025年05月15日 23:11:01

とても、コスパの良いホテルです。
近所に、回転寿司やうどん店、イオンもあり、食事する場所にも買い物も便利です。

2025年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年05月21日 06:27:08

はるは2004 様
暦の上で夏となり、夏の兆しが見えるころとなりました。この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは平日、土日祝祭日変わらず同一価格・朝食無料でご案内しております。ビジネス・レジャー・合宿等でご利用されるシーンは様々です。さて、大変心苦しいのですが6月1日より価格を改定させていただくことになりました。これからもお客様に愛されるよう、より良いサービスを提供いたしたく努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ホテル近辺には飲食店、イオン、家電量販店・スーパーマーケットなどがあり、大変便利です。フロントには飲食店・ご近所マップを置いておりますので、参考にしていただき、お好きなお食事処を探すのも良いかと思います。ホテル内には100均ショップがございます。日用品のほかに、ラーメン、おつまみ、お菓子もご用意しておりますので、急にお腹がすいた時やお酒のおつまみなどにご利用くださいませ。梅雨入りも間近ですが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。はるは2004様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント佐々木

投稿者さん 2025年05月11日 21:09:08

夕食は、近くの飲食店の利用を予定していたのですが、あいにく大雨で外出する気持ちにならず、、、ホテル1階のバイキングを利用させて頂きましたが、アルコール飲み放題も追加して、コスパもよく、一人でもご機嫌な夜を過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きたいです。ただ一つ、、、部屋のトイレの匂いが、、残念でした、、

2025年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年05月16日 00:17:37

投稿者様
緑風の候、投稿者様におかれましては、お元気でご活躍のことと拝察申し上げます。この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとございます。投稿者様に高い評価とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。さて、投稿者様には、当ホテルには、投稿者様にお褒めいただきました、「バイキング志高」と「居酒屋 かまどか」が併設されております。「志高」では、曜日によって、メニューが変更しております。また、季節によってもメニューを変えており、 “お客様の心に残る味”とともに、“毎日食べても飽きない味”を目指しておりますので、投稿者様のお褒めの言葉は、日々の励みになっております。これからも、メニュー変更やメニューの多様化など、お客様にご満足いただける料理を追及してまいります。また、投稿者様に記載いただいておりますが、「志高」では、990円で食べ放題とソフトドリンク飲み放題、990円の追加料金で、90分のアルコール飲み放題をご案内しておりまして、多くのお客様に価格へのご満足の声を頂戴しております。次に「かまどか」についてご紹介させていただきます。こちらでは、釜飯や鍋が人気でございます。特に釜飯は、名前の通り、釜でご飯を炊きますので、お時間を25分ほどいただきますが、炊飯器とは違うお米の旨味を感じられます。また、釜飯にも種類がありまして、季節限定の釜飯もございます。「帆立といくらと海老も海の幸釜めし」と「鴨ねぎ釜めし」が今季のメニューでございます。お米と一緒に素材の味を楽しむことができ、おすすめでございます。また、「かまどか」でも、ルームキーのご提示につき、1000円で飲み放題をご案内しております。「志高」と「かまどか」どちらも宿泊されないお客様でもご利用いただけますので、甘木にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。客室のトイレに関しまして、投稿者様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。投稿者様にいただいた貴重な意見をもとに、お客様に安心と快適な環境をご提供できるように、今後も努めてまいります。季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント山田

【【禁煙】シングル】

サンチャン5993さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

サンチャン5993さん [60代/男性] 2025年05月11日 15:36:16

朝食が混雑し過ぎ

2025年05月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年05月11日 22:53:59

投稿者様
この度は、HOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食の混雑に関しまして、投稿者様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に、気持ちの良い朝をお過ごしいただけるように努めております。この度、投稿者様に頂戴しましたご意見をもとに、全てのお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような居心地の良い空間づくりに従業員一同、より一層励んで参ります。大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今回、数々の不手際、投稿者様へ多大なご迷惑と、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロント山田

【【喫煙】シングル】

ゴルフdaisukiさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ゴルフdaisukiさん [60代/男性] 2025年04月18日 21:10:06

追加で飲み放題は大変お得だと思いました

2025年04月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年04月28日 06:11:53

ゴルフdaisuki様
この度は HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ツツジや藤ノ木が満開となり新緑かおる絶好の観光シーズンとなりました。さて、投稿でご指摘のように当ホテルのレストラン志高では宿泊者に無料でご提供する朝食バイキング、また夕食は990円で曜日替わりのバイキングがご利用できさらに990円でキリン一番搾りや焼酎など90分飲み放題もおつけいただけます。宿泊のお客様は30円引きです。またホテル内には本格居酒屋かまどかがあり、海鮮、焼き鳥、釜めしなど豊富なメニューをご用意し、きっとお客様にも満足いただける内容となっております。こちらも各種アルコール類をそろえており、宿泊者には1,000円で飲み放題もあります。当ホテル周辺には数カ所のゴルフ場のほか、甘木丸山公園のつつじや秋月城の城下町など観光名所も数多くあり、福岡市内からは少し遠いですが、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地していますので、長崎・福岡方面にも、別府・大分方面にも行きやすくなっており、北部九州のゴルフ場、観光地に足を延ばすにも最適の立地となっております。次回来られるときはまた当ホテルをご利用いただきごゆっくり観光などお楽しみいただければ幸いです。なお、6月からはHOTEL AZ は宿泊料金の値上げとなっております。何卒よろしくお願い申し上げます。
中津留

夕食付きプラン(朝食サービス)
【【禁煙】シングル】

TAROWさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

TAROWさん [50代/男性] 2025年04月16日 17:44:30

可もなく不可も無くで価格から言うと文句ありません。1Fのお店で食べた釜めしが美味かったですね!朝食も無料でしたが、明太子が提供してあったのには嬉しかったです!仕入原価も上がってるんだとは思いますが、これからも頑張って欲しいです。

2025年03月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年04月17日 16:47:20

ご投稿者様
この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミへのご投稿、高評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。暖かい日々が増え始め、鳥のさえずりが心和ませる季節、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。今回投稿者様は、当ホテルの1階にございます「かまどか」にて釜飯をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。居酒屋かまどかのスタッフへもこちらの口コミを共有し励みとさせていただきます。ご投稿者様がお召し上がりになられた「釜飯」は居酒屋かまどかの名物でございます。約20分かけてじっくり炊き上げ、〆には特製お出汁でお茶漬けにしてお召し上がりいただける逸品でございます。今の季節は、「帆立といくらと海老の海の幸釜めし」「鴨ねぎ釜めし」がございまして、その他にも「海鮮おつまみ7種盛り」「揚げどり」「おでん」などもございます。さらに、今は期間限定でルームキーをご提示頂けましたら、「飲み放題90分税込み1000円」でご利用頂けます。また、当ホテルの朝食会場でもある「バイキングレストラン志高」は、18時~21時30分までご夕食時も営業しており、ご宿泊のご予約時にも夕食プランをお付けすることもできます。食べ放題は税込み990円、さらにアルコール90分飲み放題は、プラス990円でご利用頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、朝夕2食付きプランにされてみてはいかがでしょうか。今回はお忙しい中口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。寒暖差が激しい日が続いておりますので、ご投稿者様もお体を大切にお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。フロント上野

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2025年04月06日 19:40:32

気持ちよく宿泊ができました。室内も清潔で気持ちよかったです。近々値上げするということで、仕方ないかもしれませんが、残念です。

2025年03月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年04月14日 02:30:24

ご投稿者さま
春の暖かさが感じられる頃となりました。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたことに恐縮です。大変嬉しく思っております。この度のご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルは高速甘木インター降りてすぐの立地にあり、大分、熊本などお車で移動する際大変便利です。ホテル周辺には、イオンモール、飲食店もございます。これからまた段々と暖かくなってまいりますが、おでかけするのも楽しい季節になりますね。当ホテルから20分ほどお車をはしらせますと、道の駅原鶴がございます。道の駅原鶴ファームステーションバサロの畑には4月中旬よりたくさんの鯉のぼりが泳ぎ始めます。色とりどりの鯉のぼりが青空の下、泳ぐ姿はとても気持ちよさそうです。写真に撮られる方もたくさんいらっしゃいます。駐車場も広いのでお車を停めて散歩するのも良いですね。
新鮮なお野菜やお花、朝倉産のものを使った加工品等もあり、時間をかけて見るのも楽しみです。
さて、大変心苦しいお願いとなりますが、この度ホテルAZはこの度6月1日より価格を改定させていただくことになりました。今回の改定によりお客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解をいただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今後とももっと多くのお客様に感動、満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。 フロント佐々木

【【禁煙】シングル】

KARE2710さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

KARE2710さん [50代/男性] 2025年03月24日 14:10:59

平日宿泊で19時頃チェックインした際「駐車場」が不足してました。
私は飲食店からの帰宅者の空きに入れられましたが、以後の人たちは近くのイオンの駐車場を案内されてました。

朝食も必要十分ですし、部屋も普通にビジネスホテルなので、問題ありません。

2025年02月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年03月27日 14:31:05

ご投稿者様
この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずその際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。当ホテル駐車場につきましては投稿頂きましたように、館内併設レストラン2カ所(居酒屋かまどか・バイキングレストラン志高)をご利用のお客様も駐車されますので、宿泊のお客様も多い日などは早い時間に満車になることもございます。その際は第二駐車場をご案内しております。宿泊の皆さまにご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しいかぎりでございます。駐車場台数に関しましては、今後増やすなどはできませんが、宿泊のお客様にご理解ご協力をいただけるように今後も皆さまへお知らせしていく所存でございます。
客室や朝食に関しましても高評価を頂けましたことを、清掃担当者・レストランスタッフに申し伝えました。担当者からも今後の仕事の励みになるとのことで、各担当者ともども心より御礼申し上げます。
これからも頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます
 フロント:日野

投稿者さん 2025年03月15日 20:49:51

空きがあったためダブルに変更していただきました。ありがとうございました。

2025年03月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年03月24日 03:16:12

ご投稿者さま
日ごとに春めいてまいりましたが、お変わりございませんでしょうか。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回のご予約プランの他に、お得なご夕食付プランもございます。
バイキングレストラン志高では日替わりでご案内しており、お得な飲み放題プラン、90分、お一人さま税込み990円もございます。
飲み放題のメニューも豊富で、生ビール、サワー、ハイボール、焼酎等ございます。美味しいお料理と飲み物で楽しくお食事というのも良いですね。
3月も下旬となり、桜の開花も待たれます。筑後川沿いは黄色い菜の花のじゅうたんがきれいです。ドライブしながら 近くの道の駅・三連水車の里あさくらやファームステーションバサロへ出向かれるのはいかがでしょうか。
季節の変わり目、寒暖が定まらぬ時期が続きますが、くれぐれもお体にはご留意くださいませ。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える様、努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルAZ福岡甘木インター店 フロント佐々木

シングル2名利用プラン(朝食サービス)

投稿者さん 2025年03月03日 21:25:47

立地は本当に良いです。夕食はついていないプランだったのですが、館内に格安なレストランもあり、周囲には飲食店も多く困らないと思います。
近くにはコンビニやイオンモールもありました。
館内にはコインランドリー、製氷機等あり、いろいろな目的で宿泊しても困ることはないと思います。
室内もすごく良いわけではありませんが、充分ではないでしょうか。
スタッフの方達もとても丁寧です。
トータルお値段以上かと思います。
宿泊して良かったです。

2025年03月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年03月07日 16:35:35

ご投稿者様
この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ようやく寒さも衰え始めた今日このごろ、ご投稿者様はその後お変わりありませんか。今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで、従業員一同非常に嬉しく思います。さて、朝倉市は福岡県の中南部である筑後地方に位置しており、福岡市内からは少し遠いですが、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地していますので、長崎・福岡方面にも、別府・大分方面にも行きやすくなっております。それに加えて、投稿者様のおっしゃるとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店、大型スーパーなどが徒歩圏にございます。当ホテルの朝食会場である「バイキングレストラン志高」では、ご夕食時も夕方18:00~22:00(ラストオーダー21:30)の間で営業しておりますので朝食のみならず、夕食でのバイキングとしてもご利用いただけます。990円でバイキング食べ放題+ソフトドリンク飲み放題と、低価格でお腹いっぱい食べることができるので、おすすめです。アルコールの飲み放題も90分990円で頼めますので、合算して1,980円でバイキング食べ放題+アルコール飲み放題にすることができます!お得だと思いませんか?次回お泊まりの機会がありましたら是非、朝夕の2食付プランにされてみてはいかかでしょうか。フロントスタッフに対してのお褒めの言葉も、ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思います。このような有難いお言葉を励みに、お客様に満足して頂く事を常に心がけ、サービス向上に向けて精進して参りますので、今後もご愛顧頂きますと幸いです。さて、今回はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ朝晩は冷え込みますので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申しております フロント伊東

【【禁煙】ツイン】

Hinatatsuさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

Hinatatsuさん [40代/女性] 2025年02月24日 12:46:49

ライブ終わりの宿泊でした。高速出口から近くて分かりやすかったです。

2025年02月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年03月07日 15:57:50

Hinatatsu様
この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。今年は、少し遅めに梅の花が見頃を迎えておりますが、いかがお過ごしでしょうか。Hinatatsu様は、どなたのライブに参戦されたのでしょうか。ライブチケット当選の瞬間から、グッズを事前にオンラインショップで購入したり、当日並んで購入したり、ライブの前からドキドキが止まらないですね。レコーディングされた音源とはまた違って、生歌とライブの演出は、テンションが上がりますよね♪羨ましい限りです。Hinatatsu様のおっしゃる通り、当ホテルは、九州自動車道大分道甘木インター近くに位置しており、100台以上の平面駐車場がありますので、お車でお越しの方々から、ご好評いただいております。甘木インターを降りていただくと、右手前方に10階建ての当ホテルがございます。ホテル近辺には、他に高い建物がないので、わかりやすいと思います。信号待ちがなければ、甘木インターからお車で1分かかりません♪近年、インバウンドも多くなっておりますので、福岡市内のホテルもなかなか予約が取れないことも多いようです。福岡市内まで高速等を使うと1時間前後かかりますが、遅めのチェックインも対応しておりますので、スポーツ観戦やライブ参戦等で遅くなった日も、チェックイン可能です。(※事前に、チェックイン予定時間を遅く指定してご予約下さい。)寒暖差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛ください。また機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿に、貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。
フロント重松

【【禁煙】ツイン】

55THさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2025年02月16日 10:04:16

チェックイン時のフロントの方(女性A)はとても感じ良かったです。アイロン、デスクトップライトを貸していただきました。「部屋のコンセントが足りないかもしれない」として、2口+2USB延長コードも貸してくれました。

アイロンはスチームは出ますが、服をハンガーにかけたままではスチーム使えないのあ残念。
クリーニングサービスがあると助かります。
食事はそれなりにうまい。観光客が利用するであろう時間帯を掲示しているのもありがたい。

入浴後にバスタブの栓を抜くと、湯が排水管から逆流する。バスルームが水浸し。2日間同じであったので、3日目はシャワーにした。
アイスペールの残った氷を捨てる際に、そのプラスチック板に黒いカビが生えていることが分かった。氷を使わなくて良かった。
チェックアウト時に、バスルーム水浸しの話をフロントの女性Bにしたが、反応なし。聴いているのか?話しても無駄なようだ。アイスペールの話はしなかった。無駄だ。

キャリーバッグを預けて、夕方受け取った。その際、女性Aは親切だった

2025年02月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年02月25日 13:50:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。近隣ホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。投稿者様からの口コミを確認してすぐに該当客室の排水溝の清掃を行いました。
本来であればお客様にご指摘いただく前に、常に清掃確認しなければならないのにこのような形となり、清掃スタッフ・ホテルスタッフ一同 心よりお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 フロント:日野

【【禁煙】シングル】

dice-k0707さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

dice-k0707さん [40代/男性] 2025年01月22日 11:47:12

釜飯サイコー

2025年01月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年01月31日 13:45:43

投稿者様
この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かわいくラッピングされたチョコレートが店頭に並ぶ季節になりました。その後いかがお過ごしでしょうか。
今回投稿者様はかまどかプランでのご宿泊で「釜飯」をお召し上がりになられたようでありがとうございます。「サイコー」とのお言葉をいただけて大変うれしい限りです。居酒屋かまどかのスタッフへもこちらの口コミを共有し励みとさせていただきます。投稿者様が召し上がられた「釜飯」は当ホテル1階にあります居酒屋かまどかの名物でございます。ご注文を受けてから炊き上げますので、少し時間をいただきますが、炊き立ての釜飯はサイコーに美味しいので是非とも食べて頂きたい一品です!まずはそのまま炊き立ての釜飯をお愉しみいただいて、最後にお茶漬けにして食べるのがかまどか流の食べ方です。投稿者様も釜飯を2度愉しんでいただけましたでしょうか♪当ホテルは居酒屋かまどかと、もう一つ朝食会場にもなっているバイキング志高でも夕食をご利用いただけます。食べ放題&ソフトドリンク飲み放題でとてもお得にご利用いただけますので次回はぜひバイキング志高もご利用いただけますと幸いです。
今回はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますが、暖かくしてお過ごしくださいね。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント吉郷

居酒屋かまどかプラン(朝食サービス)
【【禁煙】シングル】

きよか0925さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

きよか0925さん [50代/男性] 2025年01月04日 21:27:40

1月2日に宿泊。
九州を中心に西日本でよく見かけるホテルで朝食付きにもかかわらず低価格でインターチェンジ近くや幹線道路沿いにあるため車旅行に重宝し、安心して予約できます。
シングルにしては部屋とベットが広めでストレスなく宿泊できました。
価格改定を予定されてるようですが、仕方ないですね。また利用させてもらいます。

2025年01月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年01月12日 23:58:16

ご投稿者様
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは甘木インターの近くで大分・佐賀・長崎・熊本・宮崎方面へ行かれるのに利便性がとても良いです。駐車場も無料ですのでお車のご旅行には最適です。また、バイキングの朝食付きでリーズナブルにご利用いただけます。ご投稿者様は、宿泊時のご夕食はいかがされましたでしょうか?当ホテルは、朝食会場にもなっております「バイキング志高」と「居酒屋かまどか」の2箇所お食事処がありまして、館内で夕食をとることも可能でございます。そのため、外出せずにホテルでゆっくり過ごしたいという方に適しております。そして、かまどかの名物といえば、 なんといっても“釜飯”でございます。約20分かけてじっくり炊き上げた釜飯は絶品です。また秋冬限定で釜飯は「帆立といくらの海老の海の幸釜めし」「鴨ねぎ釜めし」、お鍋は「味わい鴨すき鍋」「濃厚海鮮味噌鍋」「旨辛チゲもつ鍋」と種類が増えました。もう一つの「バイキング志高」では、夕食は食べ放題&ソフトドリンク飲み放題で990円とリーズナブルな価格でご利用いただけます。次回ホテルAZをご利用される機会がございましたら、ぜひ当ホテル内での夕食をご堪能ください。今回のご宿泊ではストレスなくご利用いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。6月より価格改定を予定しておりますが、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。フロント藤田

【【喫煙】シングル】

きよか0925さん [50代/男性] 2025年01月04日 19:57:27

太宰府天満宮参拝するため1月2日に宿泊。
ダブルルームとの価格差があまりないのでツインルームを選択しました。
昨今スーツケースを広げるスペースもないビジネスホテルが多いですが足下が広くストレスなく過ごせました。
夕食はホテル周辺のお店でとったのですが、朝夕のバイキングレストランとは別に居酒屋が館内に併設されていて次回利用させてもらいたいと思いました。

2025年01月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年01月13日 21:54:15

寒冷のみぎり、投稿者様におかれましてはいよいよご清祥のことと存じます。さて、先日はHOTEL AZ甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様にお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。また、投稿者様が不自由なく、お過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。次回の宿泊にて、当ホテルに併設しております、バイキングレストランと居酒屋のご利用をお考えということで、この度は、バイキング「志高」と「かまどか」についてご紹介いたします。まず、初めに、当ホテルには、朝食が無料でついておりまして、6:00からオープンしております。バイキング形式で、定番メニューに白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・かつお梅・高菜がございます。日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・ベーコンがございます。さらに、デザートにフルーチェとフルーツがございます。特に、明太子は福岡県の名物ということもあり、お客様から好評でございます。バイキングですので、お客様の好きなようにアレンジして食べて頂くことができます。次回は是非ご利用くださいませ。次に夕食でございます。 夕食に関しましては、投稿者様の記載通り、当ホテルには、「バイキング志高」と「かまどか」がございます。「バイキング志高」では、定期的なメニュー変更や日替わりのメニューを提供することで、お客様が飽きない味を目指しております。特に、現在の冬季メニューでは、「牛もつ焼うどん」がお客様からの高評価を多くいただいております。次に「かまどか」でございます。こちらでは、釜飯や鍋が人気でございます。特に釜飯は、名前の通り、釜でご飯を炊きますので、お時間を25分ほどいただきますが、炊飯器とは違うお米の旨味を感じられます。また、釜飯にも種類がありまして、季節限定の釜飯もございます。「旨辛チゲもつ鍋」と「濃厚味噌鍋」、「鴨すき鍋」は冬季のメニューでございます。寒さが続くこの時期におすすめの料理でございます。次回宿泊されることがございましたら、ぜひ、当ホテルの「バイキング志高」と「かまどか」をご利用くださいませ。一層寒さが増してきましたので、投稿者様におかれましても、体調を崩されませぬようにご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント山田

投稿者さん 2024年12月23日 07:24:47

チェックイが15時からなのはわかりますが、たくさん待っている人がいるならば、臨機応変に対応してもいいのでは?
受付のの人も、お客もただ15時まで待っている意味が分からない。

2024年12月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年01月02日 00:27:53

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想・貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント林田

居酒屋かまどかプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年12月22日 19:13:56

リーズナブルで価格相応で過ごせました。
ただテーブルにこぼした拭き取れるシミあり。
ビニール袋も落ちたままなのが残念です。

2024年12月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年12月25日 04:29:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃不備でご不便、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫びするとともに、全スタッフで協議し、早急な改善に努めさせて頂きます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 髙山

【【禁煙】シングル】

toyo.takeさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

toyo.takeさん [60代/男性] 2024年12月21日 17:04:12

このホテルの売りは価格の安さと立地。エアコンの音が大きかったのが気になった。アメニティは宿泊料を考えるとしょうがないか。

2024年12月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2025年01月06日 22:44:02

toyo.take様先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。フロント林田

投稿者さん 2024年12月10日 14:50:04

甘木インターから見えるイオンの隣でわかりやすかった。受付の方の接客が笑顔で良かったです。無料の朝食も普通ですが良かったです。

2024年12月
HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年12月16日 23:32:17

ご投稿者様
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。受付の対応へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは甘木インターの近くで大分・佐賀・長崎・熊本・宮崎方面へ行かれるのに利便性がとても良いです。徒歩3分にイオン甘木もございますので、お買い物も大変便利です。また「バイキング志高」にて朝食ご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様は、宿泊時のご夕食はいかがされましたでしょうか?当ホテルは、朝食会場にもなっております「バイキング志高」と「居酒屋かまどか」の2箇所お食事処がありまして、館内で夕食をとることも可能でございます。そのため、外出せずにホテルでゆっくり過ごしたいという方に適しております。そして、かまどかの名物といえば、 なんといっても“釜飯”でございます。約20分かけてじっくり炊き上げた釜飯は絶品です。また秋冬限定で釜飯は「帆立といくらの海老の海の幸釜めし」「鴨ねぎ釜めし」、お鍋は「味わい鴨すき鍋」「濃厚海鮮味噌鍋」「旨辛チゲもつ鍋」と種類が増えました。もう一つの「バイキング志高」では、夕食は食べ放題&ソフトドリンク飲み放題で990円とリーズナブルな価格でご利用いただけます。次回ホテルAZをご利用される機会がございましたら、ぜひ当ホテル内での夕食をご堪能ください。これから徐々に寒くなる一方でございます。お体に気を付けて、ご自愛くださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。フロント藤田