池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ひとみ246さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ひとみ246さん [40代/女性] 2020年09月06日 12:56:11

旅が好きで様々な宿を経験しましたが、ここは細かな配慮が随所にありました。
男性2人のオーナーでやっており、馴れ馴れしいのが苦手な私には、押し付けがましくなく、程よい距離感で大変よかったです。

お料理は和食の日で4品コースにしましたが、手作りの家庭料理で量は十分で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
さんぴん茶に氷、洗濯用品など無料で、最低限のものを用意していけば、不便な池間島でも何も困ることはありませんでした。

お風呂もとても大きく夕日と海を見ながら旅の疲れを癒すことができました。

一泊だけだったのですが、チェックアウト後もビーチタオルとシャワーを貸してくださいました。
あと池間島の海は流れが早いので、ライフジャケットも無料なので借りることをおすすめします。

マイナス点を挙げるとすれば、
無人のフロントで『ご用の際はインターフォンを鳴らしてください』と書いてあったので鳴らしたら、奥から1人出てきて『鳴らさないで声をかけてもらえますか』と怒られました。もう少し優しい言い方があるのではないかと思いましたが、コロナ禍で東京からの観光客を受け入れてくれただけありがたいと思い我慢しました。

あとは部屋のタオル類が入れてあるボックスがホコリだらけだったのがマイナス点でした。

それを差し引いても素晴らしい宿でしたので、また泊まりに来たいと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2020年09月06日 23:10:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

沖縄にはたくさんのお客様が観光でお越しになります。いわゆる「ゆんたく」を楽しまれるお客様もいらっしゃいますが、のんびりとした時間を過ごすことがお好きのお客様もいらっしゃいます。凸凹家では、沖縄の自然と共にゆっくり流れる時間を楽しまれるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、接客は必要最低限に留めています。お気に召していただけたようで何よりです。

沖縄には、マリンレジャーを目的にお越しになる方が多いので、凸凹家では、ライフジャケットを始め、マスク&シュノーケル、パラソル、ござ、クラーボックスなどをご用意しています。また、洗濯機もご自由にお使いいただけます。ご活用いただけて幸いです。

ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。インターフォンのベルがフロントに隣接する1階の厨房にはなく、調理中は聞こえづらい時があるため、そんな対応となってしまったかもしれません。また、コロナ禍の中、凸凹家のご利用が激減してしまい、前回のご利用(チェックアウト後の清掃)から日にちが経過したことでタオル入れにホコリが溜まったものと思われます。今後は、お客様のご利用前にもお部屋の状況を再確認し、ホコリが溜まらないよう努めます。

今回のご利用に感謝申し上げると共に、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。またのお越しを心からお待ちしております。

【海の見える和室【2階】☆お布団のお部屋☆】

投稿者さん 2020年06月23日 10:00:08

池間島の自粛解除に合わせ数回目の宿泊。食事付きのプランで夜の街に呑みに行くリスクを考えると更に最適なお宿です。二泊して四品コースとBBQでしたがどちらも満足させていただきました。地元ワイン持込も許可していただき宮古牛BBQは大変良いものでした。また多くの宿は瓶か缶のオリオンビールですがここはビア樽の生ビールです。宮古島でのマスクはかなり暑く顔に汗溜まりますが、オジーオバーが多いので池間島来島の際は我慢です。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2020年06月24日 17:52:23

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、重ねてのご利用に感謝申し上げます。

凸凹家で一番人気の夕食が「4品コース」で、お気に召していただけたよう光栄です。また、一日一組限定の宮古牛バーベキューも好評で、夏休み期間などはご希望が重なりお断りする日もあるほどです。昨今、宮古牛の人気が高まり、牛肉の価格が上昇したため、一部価格を見直させていただきましたが、それでも宮古島内で、この価格で宮古牛をお召し上がりいただける施設はほとんどない、と自負しております。

凸凹家は、素泊まりから二食付きまで、お客様のご希望に応じた宿泊プランをご用意しています。また、お部屋はもちろん、お食事の際も、完全持ち込み自由となっています。宿で提供できるメニューは限られているため、お好みのお飲み物等ございましたら、ぜひお持ち込み下さい。

池間島では移動自粛の期間中は、全島で来島をご遠慮いただいておりましたが、自粛が解除された現在は、従来以上に皆さまのお越しを歓迎しております。但し、ご指摘の通り、高齢者の多い島であり、万が一にも感染者が出た場合、大惨事になりかねません。池間島にお越しの際は、マスクの着用・手洗いの徹底などを心がけていただき、島民との接触も必要最小限でお願いしております。この点にもご協力いただき、感謝の念に堪えません。

またのご利用を心からお待ちしていると共に、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

【海の見える洋室【2階】☆セミダブルベッドのお部屋☆】

投稿者さん 2020年03月29日 13:05:32

宿を始めて12年目というお話でした。オープンから間もない頃に一度お世話になったことがあります。

2階の部屋のベランダから目の前には海、遠目に伊良部大橋も見えます。静かな海辺の集落にあり、ロケーション抜群です。

そして沖縄には珍しい大きな湯船。お湯を溜めるのには時間がかかりますが、のんびりと体を温めることができます。

食事は、地元の素材を使った手間をかけた料理で、美味しく適量です。

旅が好きで様々な宿を経験しましたが、この宿は、オーナーふたりのゲストへの心遣いが感じられる宿です。細かな配慮があるけれど押し付けがましくはなく、適度な距離感。

1日3組限定です。
お勧めします。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2020年03月29日 16:53:34

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。また、二度目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

凸凹家は、市道をはさんで東シナ海に面しており、2階のお部屋からは海に沈む夕陽のほか、伊良部島や伊良部大橋をご覧いただくことができます。
また、集落内にはありますが、夜は出歩く人もほとんどいないため、静かな時間をお過ごしいただけます。お気に召していただけたようで何よりです。

凸凹家の客室には、浴槽のある浴室があります。浴槽は、およそ2畳ほどの大きさがあって、どなた様でもノビノビとお湯に浸かっていただくことができます。貯湯に時間を要することが難点ですが、せっかく静かな池間島にお越しいただいたので、あまり時間を気になさらず、スローライフ・沖縄タイムをお楽しみいただけたら、と思っております。

凸凹家では、食事は旅の思い出の大切な1ページであると考えて、なるべく沖縄産・宮古産の食材を使用するよう心がけております。多少食べ慣れないメニューもあったかとは思いますが、お気に召していただけたようで安堵しています。

沖縄には、お客様を家族的な雰囲気でお迎えする宿も多いかと思いますが、凸凹家は、お客様に、静かな池間島でゆったり・のんびりお過ごしいただきたいため、積極的なお声掛けはいたしておりません。何かご用がございましたら、お気軽にお申し付けください。

重ねてのご利用に感謝するとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【海の見える洋室【2階】☆シングルベッドのお部屋☆】

投稿者さん 2019年08月14日 20:27:57

7月の旅行予定が台風でお盆に延期でしたが、なんとかこちらに部屋を取れました。前日までの台風の影響かその晩は私たち1組でした。海のセットをお借りし池間の海を楽しみました。何回かお邪魔してますが、初めて晩御飯はBBQを選びました。暑さを心配しましたが数が吹き抜けるので心地よく、夕暮れの海を見ながら愉しいものでした。また宮古島に来る際は宿泊したい宿でした。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2019年08月14日 21:21:52

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家では、マスク&シュノーケル・ライフジャケット・ビーチパラソル・レジャーシート(ござ)などを、無料でレンタルしています。台風のあとで高波が心配でしたが、お楽しみいただけたようで何よりです。
「海を見ながら宮古牛バーベキュー」は、一日一組限定でご予約を承っております。日中は陽射しが熱い宮古島も、陽が傾くにつれ、過ごしやすくなってきます。周囲をあまりに気にすることなく、東シナ海や夕陽を眺めながらの宮古牛バーベキューは最高です。ぜひ、またご利用下さい。
今回のご宿泊に感謝するとともに、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

<凸凹家凸担当>

海を見ながら宮古牛バーベキュー!

投稿者さん 2019年06月23日 11:01:05

初めての宮古島で、池間島に宿泊しました。部屋から見える海の美しさが特に印象に残っています。オオガニツアーの時、お宿の方の解説付きだったのでとても楽しくカニを探せました。
また、クーラーボックスやライフジャケットなどの無料貸し出しや洗濯機もあり、必要なものが揃っているサービス満点のお宿でした。
食事も日替わりで、美味しかったです。さんぴん茶もお願いすれば、ピッチャーでいただけるのでお部屋でゆっくりのめました。
お風呂は、通常サイズの2倍ぐらいの大きさでしたが、お湯をためるのに時間がかかりますが足を思いっきり伸ばせてゆったり入れました。
今度伺う時は、長期滞在も検討したいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2019年06月23日 21:54:50

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家の西側には東シナ海が広がっており、天気が良ければ水平線に融けるように沈む夕陽をご堪能いただけます。また、伊良部島や伊良部大橋も、お部屋のベランダからご覧いただけたこと思います。
今年2年ぶりに再開した「オカガニ観察ツアー」にご参加いただきありがとうございました。海岸でオカガニが放卵する様子はご覧いただけませんでしたが、道路を渡る様子や、オオコウモリ・ミヤコマドボタルをご覧いただけたので、少し安心しました。
凸凹家では、マリンレジャー用品を無料レンタルしています。クーラーボックス・ライフジャケットの他にも、マスク&シュノーケル、ビーチパラソル、レジャーシートなども揃っていますので、ご活用下さい。
お風呂はどなた様でもノビノビとお湯に浸かっていただけるよう、特大サイズとしています。カーテンを少し開けると、湯船に浸かりながら東シナ海をご覧いただけます。
凸凹家には、お得な連泊プランもご用意しておりますので、よろしければ、ぜひ次の機会にご利用下さい。
またのお越しをお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げます。

<凸凹家凸担当>

【まーさんの味】宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食/TAKE OUT宮古そば>

投稿者さん 2019年06月04日 18:50:06

バーベキューの宮古牛がとても美味しかったです。
火おこしの方法や泡盛のサービスなど至れり尽くせりでした。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2019年06月05日 06:13:52

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家では冬季を除き、一日一組限定で「海を見ながら宮古牛バーベキュー」を提供、たいへん好評をいただいております。
炭熾しからお客様に行っていただきますが、そう難しい作業ではありません。方法については説明書きもありますので、参考にしていただければ、と思っています。

<凸凹家凸担当>

海を見ながら宮古牛バーベキュー!
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

ヒラ0822さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2019年05月01日 14:06:38

朝食が美味しい。
コンビニがなし。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2019年05月01日 22:38:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は夕食なしのプランで予約され、ご不便をおかけしました。凸凹家は小さな宿で、食事の予約に合わせて食材を調達するため、当日のお申し込みには対応できません。何とぞご理解ください。
また、池間島は離島の最北端に位置し、静かな反面、コンビニはなく、飲食店も限られております。
次回ご利用の際には、楽天トラベルの予約画面で表示される、下記の留意事項をご確認の上お申し込みいただくと、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

◆お部屋でお食事をお召し上がりになるお客様は、平良市街地のスーパー・コンビニ等で買い物を済ませてからお越し下さい。
◇凸凹家の周辺でお食事をお召し上がりになれる施設は限られていますので、ご注意下さい。
◆後日夕食の追加をご希望のお客様は、ホームページの「食事のご案内」をご確認の上、メールか電話で、チェックイン日の3日前までにご予約ください。

またのご利用をお待ちしております。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

mutiara44さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

mutiara44さん [40代/女性] 2019年03月27日 23:00:02

池間島で部屋から海が見える宿を探した。ビールを飲みながら夕日も見れたし満足。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2019年03月28日 10:45:17

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家の西側には東シナ海が広がっており、天気が良ければ水平線に沈む夕陽もご覧いただけます。お気に召していただけたようで何よりです。
今回は「直前割」のご利用で、お食事をお召し上がりいただけませんでしたが、次回ご利用の際は、ぜひ、お食事もお楽しみください。
「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

<凸凹家凸担当>

☆直前割☆***リニューアル塗装工事早期終了***☆格安プラン☆<朝食・夕食もつけられます>

投稿者さん 2018年11月03日 14:12:29

初めて一泊しました。室内は田舎の親戚の居間みたいな感じで、氷やさんぴん茶もフロントへ伺えばサービスで頂けるので特に足りない物はないですね。いい意味で落ち着きます。窓からの景色は最高です。道を挟んで海!夕日が水平線に沈むのを真正面から眺められます。食事は朝食のみいただきましたが、最高に美味しかったです。おかずの種類・味・品数、全て本当に最高でした!お泊りの方は朝食だけでも必ず食べて欲しいお宿です。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年11月04日 22:29:30

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家では、ご希望のお客様に、お部屋用の氷をアイスペールで、さんぴん茶をピッチャーで提供でしています。お気軽にお申し付けください。
凸凹家は道を挟んで東シナ海に面していますので、宮古ブルーの美しい海や、天気が良ければ水平線に沈む夕陽をご堪能いただけます。
お食事は、なるべく沖縄産・宮古産の食材を使い、旅の思い出のひとつとなるよう心がけています。基本プランは朝食付となっておりますが、ご希望により夕食もご用意いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

NO-sanさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

NO-sanさん [60代/男性] 2018年10月18日 18:04:01

朝夕食事つきのプランで2度目の宿泊でした。洋室に改良された2階の部屋が快適でした。海の前なので潮風が気持ちが良かったです。夕食が、以前は沖縄料理だったのが普通の定食になってしまいました。残念です。何とか以前のように戻していただけたらと思いますが、諸般の事情があって難しいのでしょね。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年10月19日 23:03:56

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は池間島の夕陽スポットに位置し、2階のお部屋のベランダからは、東シナ海をご堪能いただけます。ご満足いただけたようで何よりです。
夕食ですが、今回ご利用いただいた宿泊プランの「日替定食」は、メニューはおまかせとなっており、毎日内容が変わります。ご理解ください。
夕食では日替定食以外にも、多様なメニューをご用意しておりますので、詳しくはホームページをご覧ください。

投稿者さん 2018年10月11日 16:19:41

ロケーションがとても良く二階の部屋からは綺麗な夕日を見ることが出来て、とにかく静でゆったりとした時間を過ごす事が出来て本当に良かったです。ご主人の料理もおいしくいただきました。また是非帰ってきたいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年10月11日 17:08:02

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家は道を挟んで東シナ海に面しているので、雲がなければお部屋のベランダから、水平線に沈む夕陽をご堪能いただけます。天気が良くて何よりでした。
池間島は人口600人足らずの島なので、静かにのんびりお過ごしいただけます。夜は満天の星が出迎えてくれます。
料理は、なるべく沖縄産・宮古産の食材を利用するように心がけています。多少食べなれない料理もあったかと思いますが、それも旅の思い出の一つになれば、と考えています。お気に召していただけたようで光栄です。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

シーさん0935さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

シーさん0935さん [60代/女性] 2018年09月10日 20:34:50

何年かぶりの凸凹家でした。部屋からのロケーションは良かったです。夕食は別料金で夕日が沈むのを見ながら、宮古牛のバーベキューを堪能しました。朝食も宮古の食材を使った郷土料理でおいしかったです。無料でライフジャケットを貸していただけ、安心してシュノーケルしました。チエックアウト後もシャワーや洗濯機を貸していただけて助かりました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年09月11日 09:25:17

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家の西側には東シナ海が広がっており、天気が良ければ水平線に沈む夕陽をご堪能いただけます。天気が良くて何よりでした。
夕食では、一日一組限定で、「海を見ながら宮古牛バーベキュー」をお楽しみいただけます。特に夏の時期にはご好評をいただいております。
食事には、なるべく沖縄産・宮古産の食材を使うよう心掛けています。多少食べ慣れない料理もあったかと思いますが、旅の思い出のひとつにしていただければ幸いです。
凸凹家ではライフジャケットのほか、マスク&シュノーケル、パラソル、クーラーボックスなどの無料貸出を行っています。屋外シャワー室や洗濯機も含め、チェックアウト後の利用も可能ですのでお申しつけ下さい。
今回の「お客様の声」への投稿に感謝申し上げるとともに、またのご利用をお待ちしております。

〈凸凹家凸担当〉

投稿者さん 2018年07月09日 09:35:36

2回目の凸凹家さん。食事が楽しみなお宿です。部屋も清掃が行き届いており過ごしやすいです。夜は星がよく見えすぎ星座を探すのが困難な程でした。ノンビリするには最適です。チェックアウト後にマットレスとか外に干されており清掃されておりました。それがジメッとしていない部屋なんだなと思いました。また再訪いたします。

2018年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年08月12日 22:15:43

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家では、食事になるべく沖縄産・宮古産の食材を利用するよう心がけております。なかには食べ慣れない物もあったかと思いますが、旅の思い出の一つにしていただければ幸いです。
お客様がチェックアウトをしたあとは、シーツやカバー、タオルの洗濯はもちろんですが、敷布団(ベッドパッド)・掛布団・枕を陽に当てて、乾燥を行っています(天気の悪い日は布団乾燥機で代用)。湿度の高い沖縄で、気持ちよくおやすみいただくためは必要なことと考えています。
今回の「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げるとともに、またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、返答が遅れたことをお詫び申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

6kiyo6さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

6kiyo6さん [50代/女性] 2018年06月20日 21:37:55

ワンコを連れての宿泊でした。
部屋はとてもきれいにしてあり持っては行かないけどあると良い物が色々備えてありました。
部屋には爪切り・ ハサミ・ハンガーがありお風呂にはシャンプーなどはもちろんボディータオルとスポンジもありました。サービス良いなって思いましたがボディータオルは他の人が使った物なのでどうかな?って思い使いませんでした。せっかくなら使い捨て出来るような安い物でも良いと思います。
共同ですが洗濯機もあり洗剤・柔軟剤も用意してあり靴下干しも借りれるようになっており助かりました。
お風呂場と、トイレがとても広かったです。
2日目に宮古牛のBBQを頂きました。お肉はもちろんですがジューシーのおにぎりもとてもおいしかったです。さんぴん茶・お水もピッチャーに入れてあり宮古島産の泡盛も無料で飲ませて頂きました。
1階なので部屋からは海は見にくいですが外に出ればすぐ前が海なので散歩も気持ち良かったです。
ワンコもとてもリラックスしていましたので快適に2日間過ごせました。
宮古島へ行ったらまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年08月12日 21:52:10

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家の客室備品は、「あったらちょっと便利かな」と思う物を揃えているつもりです。お気に召していただけたようで光栄です。
ご指摘のボディータオルとボディースポンジですが、タオル類と同様に洗濯と乾燥を実施していますので使用には差し支えないと考えております。環境保護の視点から、なるべく廃棄物を削減したいと考えておりますので、ご理解下さい。どうしても気になる場合は、かさばる物ではありませんので、ご持参下さい。
洗濯機は、マリンレジャーを楽しむお客様が多いことから、現在2台置いています。洗剤と合わせて、無料でお使いいただけますので、ご活用下さい。
1階のお部屋は、身体のご不自由なお客様でもご利用いただけるように、洗面所と浴室は、特に大きくなっています。
「海を見ながら宮古牛バーベキュー」は、毎年大変好評をいただいております。凸凹家の食材セットは、「宮古牛をたくさんの人に食べてもらいやい」という仕入れ先と協力し、リーズナブルな価格で提供をしております。一日一組限定のため、ご希望に添えない場合もありますが、ぜひまたご利用下さい。
お部屋でご利用になるさんぴん茶や氷は、無料で提供しています。また、現在、バーベキュー及び食堂で夕食をお召し上がりになるお客様へは、泡盛のサービスも実施しております。お気軽にご利用下さい。
凸凹家では、ペットといっしょにご旅行をされるお客様のために、1階のお部屋限定ですが、ペットの同宿が可能となっています(条件あり)。ペットの宿泊料金はいただいておりませんので、また機会がありましたら、ワンちゃんといっしょにお泊まり下さい。
次のご利用をお待ちしているとともに、お客様の声への投稿に感謝申し上げます。
最後になりましたが、返答が遅れたことをお詫び申し上げます。

エコノミーな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月06日 08:37:20

1階の部屋で眺めはイマイチでしたが、宿のきめ細かいプラン対応は良かった。早朝自転車を借りて、池間大橋を渡り最高の眺めを満喫しました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年05月06日 20:51:49

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家の客室は、全室東シナ海に向いておりますが、建物と海の間に道路があるため、1階のお部屋は道路からの目隠しをかねて日除けを設置しております。お部屋から直接東シナ海を眺めることはできませんが、浴室のカーテンを開けていただくと海を見ることができます。
凸凹家の自転車は、お泊まりのお客様は無料でご利用いただけます。その他、ライフジャケットやマスク&シュノーケルセット、ビーチパラソルなど無料レンタル品を揃えておりますので、次回ご宿泊の際はご利用ください。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

よ と もさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2018年03月20日 12:12:04

池間島に民宿があることすら知らずでしたが、離島の民宿とは思えない設備です。
部屋からはオーシャンビューで夕陽も見えます。
家族風呂の広さがある浴槽で、お湯を溜めるのに躊躇しちゃいましたが、湯船に浸からせて貰いました。
トイレもウォシュレット付きで広々しています。
部屋を含めて清潔感も問題ありません。
ひとつ希望としては、夕食後に宿主さんや宿泊者と懇親する場があると更に良いと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2018年03月20日 19:56:01

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は、東シナ海に面したこの地で開業して、今年で10年目を迎えることができました。ご利用いただいた皆さまのおかげと感謝致しております。
凸凹家の客室には、どなた様でものびのびとお湯に浸かっていただけるよう特大の浴槽を備えております。貯湯に時間を要するのが難点ですが、せっかく沖縄にお越しになったので、時間を贅沢に使っていただければ、と思います。
お部屋の掃除は気を使っているつもりではおりますが、細かいところに目が行き届かない部分もあったかと思います。ご容赦ください。
凸凹家の基本プランは朝食付ですが、ご希望により夕食もお出ししています。食事の準備など、全てを2名で行っているため、時間の余裕がないことをご理解下さい。
お客様のまたのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。
〈凸凹家凸担当〉

【冬季プラン】宿でのんびり!夕食付プラン<美ら豚しゃぶしゃぶ>

投稿者さん 2017年10月19日 12:23:59

池間島の宿を探していて、評価の高かったこちらに一泊することにしました。周りにレストランなどがあまりないので、夕食付きプランがおすすめです。4品コースを二人でいただきました。次々に出てきたときは、完食できるか心配でしたが、ヘルシーで魚や野菜を中心に作ってあるので、心地の良い満腹感でした。濃い過ぎず、薄過ぎず、味付けもとっても良かったです。刺身もあったのですが、一切れがとても分厚く、薄っぺらい刺身しか見たことない私にはお得感を感じました。
泡盛も無料で飲めるようになっており、気の利いたサービスが嬉しいです。
洗濯も無料ででき、部屋に付属したベランダに干すことができます。
大きな浴槽がインパクト大でしたが、今回は疲れていたので、シャワーだけにしました。
部屋全体的に綺麗にされており、特にトイレとバスルームがピカピカだったのは気持ちよかったです。
朝ごはんもボリュームがありながらも完食できる質感です。
台風が近づいており、天気は良くなかったので、次回は天気のいい、波が穏やかな時に泊まりたいです。
総合的にとてもよかったですが、言うとすればバスタオルが水の吸いつきが悪かったのと、フェイスタオルが薄かったので、吸いつきの良い、ふわふわのホテルのようなタオルにすれば完璧だと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年10月19日 23:46:22

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 池間島には飲食店が数軒ありますが、ランチ時間帯の営業が中心で、夕食を確実にお召し上がりいただける施設はありません。一部のお店は、夕食時間帯も予約に限って営業を行っていますが、お休みの日も多いようです。
 凸凹家では夕食付の宿泊プランを複数ご用意しております。また、夕食無しの宿泊プランをご予約で、後日夕食を追加でご予約の場合、予約期限がチェックインの3日前までとなっておりますのでご注意ください。
 凸凹家では、なるべく沖縄産・宮古産の食材を使用し、お食事が旅の思い出のひとつとなるよう心がけています。お気に召していいただけたようで光栄です。
 泡盛は、夕食のお供として、無料でご利用いただけるようご用意しています。
 洗濯機は、現在お客様用として2台設置しています。洗剤もご用意していますので、ご自由にお使いください。なお、衣類乾燥機はありませんが、島内にコイン式乾燥機を備えた店舗がありますので、詳しくお知りになりたいお客様はお気軽にお尋ねください。
 全客室には、どなた様でものびのびとお湯に浸かっていただけるよう、特大の浴槽を設置しています。貯湯に時間を要するのが難点ですが、ご到着の1時間前にお電話をいただければ、チェックインに合わせてお湯を溜めておくサービスもしておりますので、ご希望のお客様はご利用ください。
 凸凹家は開業して来年で10年目を迎え、外観のあちらこちらで痛みが目立ち始めていますが、室内は開業当時と変わらない姿でいられるよう、特に掃除は気をつけているつもりです。「気持ちよかった」とお褒めをいただき、お礼申し上げます。
 タオルのご指摘ありがとうございます。
 頂戴したご意見を活かしながら、これからもお客様が快適にお泊まりいただけるよう努力と工夫を重ねて参りますので、次回宮古島にいお越しの際は、ご利用をお待ちしております。
 最後になりましたが、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 16:49:33

2度目の池間島宿泊。ナビが古かったのか場所は分かりにくかったです。食事は4品でもかなりボリュームがあり、美味しかったです。お風呂は大き過ぎるぐらいで、お湯が溜まるのに時間かかります。1泊よりも、2泊以上した方がいい宿だと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年10月10日 22:37:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 池間島は狭い路地が多く、カーナビで最短コースを検すると、道に迷ってしまうことがあります。楽天トラベルから、予約日の数日前に送付されるメールには、わかりやすい地図を添付していますので、ご参考にしていただければ、と思います。
 夕食は、どなた様でもご満足いただけるよう心がけております。お気に召していただけたようで幸いです。
 浴槽は、どなた様でもお湯にのびのび浸かっていただけるよう、大きな造りとしています。貯湯に時間を要するのが難点ですが、チェックイン当日、ご到着の1時間前にお電話をいただければ、ご到着に合わせてお湯を溜めておくサービスも致しておりますので、次回はご利用ください。
 またのご利用をお待ちしているとともに、今回の「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 20:58:13

大人2名、子供2名の4名で宿泊しましたが、お風呂は全員が一緒につかれる大きさで、
ビーチで遊んだ疲れもとれてゆっくりできました。

また朝食も、別途お願いした夕食(4品コース)も本当においしくて、
宮古島に来たことを実感できました。

買い物には不便な池間島ですが、食事も宿でお願いしましたし、
さんぴん茶もお願いすればピッチャーで部屋の冷蔵庫で保管できますので、全く問題なかったです。

シュノーケルグッズも貸していただき、大変助かりました。
また次回訪れたときは、ぜひ宿泊したいです。ありがとうございました!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年09月04日 14:28:32

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

凸凹家の客室には、どなた様でものびのびとお湯に浸かっていただけるような、特大サイズの浴槽を備えております。旅の疲れを癒やされたようで何よりです。

食事は、なるべく沖縄・宮古島の食材を使用して、多少食べ慣れない物もあったかと思いますが、思い出のひとつに加えていただけるよう努めております。

お部屋でさんぴん茶を飲まれるお客様には、ピッチャーにて提供しております。また、お酒を召し上がるお客様へは、アイスペールにて氷の提供もしております。次回、ご希望があればお知らせ下さい。

無料レンタル品としては、マスク&シュノーケルの他に、ライフジャケット・ござ・ビーチパラソル・水洗用水タンク・クーラーボックス・箱メガネなどもご利用いただけます。なお、数に限りがあるため、ご希望に添えない場合もあることを、予めご承知おきください。

改めて、今回のご利用に感謝申し上げるとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月29日 22:08:46

和室でのんびりくつろげました。
目の前は海、晴れていればサンセットもきれいに見えたことでしょう。
食事は4品コース、食べきれるか心配しましたが、どれも美味しくて完食しました。
部屋のちょっとした備品がありがたかったです。
洗濯の物干し(小物が干せるやつ、ハンガー、ロープなど)や 気兼ねなく飲めるコーヒーセット、虫刺され用のかゆみ止め!まさに痒い所に手が届く、といった感じです。
お布団もサラサラで気持ちよく眠れました。
本来ならばフナクスでシュノーケルの後、大きなお風呂でゆっくりする予定でしたが、
悪天候のため予定が狂い到着が遅くなり、結局シャワーで済ませてしまいました、残念!
また泊まりに行きたいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年06月30日 09:45:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家は道路を一本挟んで東シナ海に面しています。天気が良ければ夕陽をお楽しみいただけたところですが、今回は残念です。
 夕食は、4品コースを洋食・和食の日替わりで提供しているほか、定食類もございます。どれも、沖縄産・宮古産の素材をなるべく利用して、旅の思い出となるよう心がけているつもりです。お気に召していただけたようで安堵しています。
 客室の備品は、あればちょっと便利な物を配置しています。「こんな物を・・・」というご提案がありましたら、ぜひお知らせ下さい。
 お風呂は特大の浴槽を有していますので、次回はのんびりと、海を見ながらお風呂をお楽しみ下さい。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げます。