池間の宿「凸凹家」 <宮古島> クチコミ・感想・情報

池間の宿「凸凹家」 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 22:08:46

和室でのんびりくつろげました。
目の前は海、晴れていればサンセットもきれいに見えたことでしょう。
食事は4品コース、食べきれるか心配しましたが、どれも美味しくて完食しました。
部屋のちょっとした備品がありがたかったです。
洗濯の物干し(小物が干せるやつ、ハンガー、ロープなど)や 気兼ねなく飲めるコーヒーセット、虫刺され用のかゆみ止め!まさに痒い所に手が届く、といった感じです。
お布団もサラサラで気持ちよく眠れました。
本来ならばフナクスでシュノーケルの後、大きなお風呂でゆっくりする予定でしたが、
悪天候のため予定が狂い到着が遅くなり、結局シャワーで済ませてしまいました、残念!
また泊まりに行きたいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年06月30日 09:45:46

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家は道路を一本挟んで東シナ海に面しています。天気が良ければ夕陽をお楽しみいただけたところですが、今回は残念です。
 夕食は、4品コースを洋食・和食の日替わりで提供しているほか、定食類もございます。どれも、沖縄産・宮古産の素材をなるべく利用して、旅の思い出となるよう心がけているつもりです。お気に召していただけたようで安堵しています。
 客室の備品は、あればちょっと便利な物を配置しています。「こんな物を・・・」というご提案がありましたら、ぜひお知らせ下さい。
 お風呂は特大の浴槽を有していますので、次回はのんびりと、海を見ながらお風呂をお楽しみ下さい。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 21:31:41

家族3人で利用しました。

評判通り朝ごはんは品数が多くて、そしてとっても美味しかったです!
お風呂もすごくゆったり広くて、遊び疲れた体を伸ばすことができました。成人が足を伸ばして広々と使えます。私たちは一階だったのですが、二階ならカーテンをあけての入浴も気持ちよさそうだなと思いました。

夜10時まで、お願いすると冷たいさんぴん茶をボトルでサービスして下さいます。たっぷりの氷もサービスで、夜部屋へ戻る前買い込んできたお酒なんかも美味しく楽しめました。

池間ですので星も楽しめて、とても良い旅になりました、ありがとうございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年06月29日 20:45:12

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家の朝食は、なるべく沖縄産・宮古島産の素材を利用し、旅の思い出になるよう心がけているつもりです。お気に召していただけたようで光栄です。
 お風呂は、どなた様でものびのびと浴槽に浸かっていただけるよう、特大サイズとしました。貯湯に時間のかかるのが難点ですが、旅の疲れを癒やしていただけたようで何よりです。
 凸凹家では、さんぴん茶・氷・水(軟水)を、お部屋用に提供しています。また、お部屋にはインスタントコーヒーとお茶のセット、湯沸かしポットを備えているほか、お部屋で食事を召し上がるお客様用に、食堂には電子レンジも配置しています。
 池間島は、夜になると、民家の灯りと限られた街灯以外は、月と星の明かりのみです。高齢の住民が多いこともあって、夜はひっそりしています。2階のお部屋であれば、ベランダで星空を眺めながら、おくつろぎいただくことも可能です。
 次回はぜひ、2階のお部屋をご予約いただき、池間島を堪能していただければ、と思います。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」のご投稿にお礼申し上げます。

基本プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年06月24日 17:40:57

つかず離れず、見守り型の落ち着く宿。
部屋の備品も心行き届いたものが準備されている。
夕日を見ながらのバーベキューにならなかったのだけは残念!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年06月24日 21:13:21

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家のお部屋には、わざわざ持ってくるほどの物ではないけれど、旅先で、あるとちょっと便利な小物を備えているつもりです。
 「海をみながらバーベキュー」は、11月まで開催しています。毎年たくさんのお客様にご利用いただき、好評をいただいております。梅雨明け前で、夕陽は残念でしたが、次回のご利用をお待ちしています。
 「お客様の声」へのご投稿とあわせ、御礼申し上げます。

<凸凹家 凸担当>

海を見ながら宮古牛バーベキュー!
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

あーしかさんさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

あーしかさんさん [20代/女性] 2017年04月17日 21:50:36

宮古島に旅行をしに来たのですが少し期間が長かったので4/16から1泊だけ池間島にも泊まってみました。小さな島なので住宅街に入るとかなり道が狭く、車で入らないほどの道もありましたが、凸凹さんは外の大きめの道に面しているのでなんとか到着しました。14時40分頃に到着したのですがチェックインは15時なので受付のある部屋の扉に15時までフロント不在というような内容の紙が貼ってあったので海を見て待ちました。待つこと20分、ちゃんと受付の扉が開いていてすぐにチェックインできました。お部屋は適度に広く、お手洗いとお風呂を改装したらしい小綺麗なお部屋でした。宮古島などはエコアイランドなのでお部屋に歯ブラシやカミソリのアメニティは無いものの食堂にあるので自由に持って行って使う感じで、無駄がなくいいと思いました。夕食まで少し時間があったので無料で自転車を借りて池間島の周り6kmをまわりました。ほかにも無料でレンタルできるものがたくさんあっていいと思いました。夕食の宮古牛バーベキューは火おこしからスタートです。着火剤があるのですぐにいい感じになります。お肉は美味しくて丁度良い量で泡盛も飲み放題だったので嬉しかったです。夕陽と海を見ながら食事ができて感動しました。お風呂はかなり広くて1.5m×1.5mくらいはありましたので7割くらいお湯をためるのに1時間弱かかりましたが、お風呂からも海が見えるので時間をかけた甲斐がありました。大人が3~4人は入れそうな大きさです。翌日の朝食も品数があって美味しかったです。ご飯をおかわりしてしまいました。
これだけ海が近い宿はなかなか無いと思いますし、この小さい島で綺麗なのも珍しいと思います。またお邪魔したいと思います!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年04月18日 16:01:14

この度は凸凹家をご利用いただき誠ににありがとうございます。
 凸凹家は小さな宿で、スタッフ2名ですべてを行っているため、10時から15時の間は、休憩時間としてフロントを閉めさせていただいております。何卒ご理解下さい。
 凸凹家では、お部屋には、あると便利な小物を配置しておりますが、使い捨てのゴミを減らすため、お荷物の片隅に入るような「歯ブラシ」や「カミソリ」は、なるべくご持参していただくようお願いをしているところです。但し、必要なお客様にはいつでもお使いいただけるよう、フロント近くに常備しております。
 凸凹家には自転車以外にも、ライフジャケット・マスク&シュノーケルセット・レジャーシート(ござ)・ビーチパラソル・クーラーボックス・箱メガネなどを、お泊まりのお客様に無料で貸し出しを行っております。但し、数に限りがあるため、ご希望に添えない場合もあることを予めご了解下さい。なお、ビーチシュノーケルではサンゴを傷つける恐れがあるため、フィン(足ヒレ)は宿に置いておりません。
 バーベキューは、多くのお客様から好評をいただいております。宮古牛のタンの入手がかなり困難となり、今シーズンより一部のメニューは輸入牛のタンで代用しているため、料金も見直しを行い、さらにご利用しやすくなっております。一日一組限定ですので、ご希望のお客様は早い目にお申し込みをお願いします。
 各部屋に備えた浴室は、どなた様でものびのびとおくつろぎいただけるよう、特大サイズのバスタブとしました。お湯を溜めるのに時間を要しますが、これも沖縄時間とお思いいただき、のんびり過ごしていただければ、と考えております。なお、ご希望のお客様には、ご到着の1時間ほど前にお電話をいただければ、チェックイン前に貯湯を開始するサービスも行っております。
 お食事は、旅の大きな楽しみの一つと考え、なるべく沖縄や宮古島で獲れた食財を使うよう心がけております。多少食べ慣れない品もあったかと思いますが、ご勘弁下さい。
 最後に、今回の「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。
<凸凹家凸担当>

海を見ながら宮古牛バーベキュー!

投稿者さん 2017年04月05日 10:38:35

食事の時間など臨機応変に対応していただき、とても助かりました。生憎の天気でしたので、またの機会に星空やビーチ、ダイビングにきたいです。ありがとうございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年04月05日 14:41:04

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家の朝食は、基本の時間が8時からとなっておりますが、早い出発をご予定の場合などは、7時から提供しております。
 これからマリンレジャーに適した気候となってきますので、またのご利用をお待ちしております。あわせて、「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

Fucherさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

Fucherさん [30代/男性] 2017年02月09日 10:40:30

冬に家族旅行で来ました。
夕食がとてもおいしかったです。
泡盛が飲み放題、つまみの黒糖も食べ放題なのには驚きました。
それにしても、お風呂が大きいですね。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2017年02月09日 22:16:32

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 凸凹家では、食材はなるべく沖縄産・宮古島産の品を使って、食事が旅の思い出のひとつとなるよう心がけています、お気に召していただけたようで光栄です。
 宮古島も冬の製糖期に入り、黒糖の商品が出回り始めたため、試食用にと置いております。お土産としても好評ですので、ぜひご利用下さい。
 お風呂はどなた様でものびのびをお湯に浸かれるよう、特大サイズの湯船としました。お子様連れのお客様には家族風呂としてもご利用いただいております。
 「お客様の声」へのご投稿にお礼を申し上げるとともに、またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 12:36:26

初めての宮古島でしたが
部屋の前が海でローケーション
もよくて、バーベキューも
とても良かったです!
泡盛もサービスでした
お風呂の大きさにはビックリ
です!
シュノーケルセットの貸し出しにシャワーも無料でした
また宮古島に行ったときは
必ず利用します

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年11月10日 22:27:11

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家では毎年3月中旬から11月末までの期間限定で、「海を見ながら宮古牛バーベキュー」の宿泊プランを提供し、大変好評をいただいております。
 屋外で、東シナ海を見ながら食べるバーベキューは、宮古島旅行の思い出にもなって、毎年利用されるお客様も増えております。
 来年も同じ時期にプランの提供を予定しておりますので、ぜひまたご利用ください。
 またのご利用を心よりお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

ふみころ2289さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ふみころ2289さん [30代/女性] 2016年08月25日 16:35:22

このたびは大変お世話になりました。お部屋は2人はジャストな広さで、とっても清潔で何不自由なく過ごすことができました。ベッドサイドのランプ可愛かったです。
小さな島で、こんなきれいなところに泊まれるとは、と夫と二人で感激してました。
お風呂が今まで見たことないくらい大きくて嬉しかったです。
別途申し込んだ、ガレージでのバーベキューも良かったです。材料はすべて整えてくれていますが、七輪で火を起こすところからは完全に自分たちでするスタイルでした。
あまり経験がなかったですが、がんばって火を起こすのが楽しかったです。
お肉はもちろん、かやく入りおにぎりも美味しかったな~。
写真をたくさん撮りました。
朝ごはんもよかったです。
お宿の方は話しかければ丁寧に答えてくれますが、基本ほっといてくれる感じが、これはこれでよかったです!ブログ、旅行が終わった今でも拝見してます。
また、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年08月25日 17:41:13

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋には、「ちょっとあったら便利な物」を備品として配置しているつもりです。「こんな物もあったら便利」と言う品がありましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
 お風呂はどなた様でものびのびと浸かれる大きさの浴槽としました。お湯を溜めるのに時間がかかるのが難点ですが、お子様連れのお客様にも好評です。
 宮古牛バーベキューは3月から11月まで、冬の時期を除いて、提供しています。特に夏の時期には好評をいただいていて、連日になることもしばしなです。炭熾しはお客様にお願いしていますが、着火剤をご用意しているので、初めての方でもそれほど難なく、お楽しみいただけていると思います。
 食事には、なるべく沖縄や宮古島の食材を使用するよう心がけています。中には食べ慣れない料理もあるかと思いますが、旅の思い出のひとつになれば幸いです。
 ブログをお読みいただいているとのことで、ありがとうございます。些細な出来事を自分勝手に綴っているだけですが、もし宜しければコメントなどをいただくと励みになります。
 今回の「お客様の声」へのご投稿に感謝申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ちしております。
 ご利用ありがとうございました。

基本プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年07月15日 18:17:47

海の真ん前の立地に満足でした。バーベキューに、泡盛のサービスもあり、嬉しく思いました。部屋は、写真で見ていたより広かったです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年07月15日 22:03:27

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家は池間島の夕陽スポットにあり、天気が良ければ、2階のお部屋のベランダから東シナ海に沈む夕陽をご堪能いただけます。
 宮古牛バーベキューは、冬期を除いてご利用いただけます。一日一組限定なので、他のお客様を気にせずお楽しみください。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える和室【2階】】

とこちゃん5050さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

とこちゃん5050さん [50代/女性] 2016年06月10日 13:43:05

初めての宮古島旅行、梅雨の時期な中でもラッキーにお天気恵まれました。宿の前の海に青い魚たちも泳いでおり潜らなくてもよく見えました。朝ぶろに入りオーシャンビューで年に一回の海神祭の船も続々と見学でき、なんと贅沢な時間を過ごすことができ良い思い出となりました。オーナー手づくりのお料理おいしかったです。またいつか利用したいです。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年06月11日 15:48:13

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 沖縄は、梅雨でも雨が降り続くような天気は少なく、晴れる日もあります。お天気に恵まれて何よりでした。
 凸凹家の前は海で、ルリスズメダイなどはいつでもご覧いただけます。
 旧暦5月4日(今年は6月8日)は、池間島のヒャーリクズ(海神祭)の日と決まっております。秋のミャークヅツに次ぐ盛大なお祭りとなっております。ウガンの船や爬竜船競漕をご覧いただいたようで、またこの時期にお越しいただければと思います。
 料理はなるべく沖縄・宮古島の食材をお召し上がりいただくようにしております。お気に召していただけたようで何よりです。

<凸凹家 凸担当>

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【まーさんの味】宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

まさおっち0425さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年05月02日 18:10:51

先日はありがとうございました。
窓から海が見え素晴らしい景色でした。
一泊二食付で夕食は4品ほど頂きました。
地元の食材が提供されとても美味しかったです。
池間名物のミルク酒も最高でした。

また原付を貸して頂き宮古島を半周することが出来ました。
池間島にはコンビニは無く宮古島の平良で飲み物を購入しておいて良かったです。
清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。
少し驚いたのが部屋にヤモリがいましたが特に気になりませんでした。確かヤモリは虫を食べてくれて人に危害を与えないと聞いてましたので。
いつかまたお世話になるかも知れませんのでその節はよろしくお願いします。

2016年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年05月02日 22:27:55

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋にヤモリがいたとのこと、ご不快な思いをおかけしていたら申し訳ありませんでした。沖縄の住宅には多く生息しており、駆除には至っておりません。
 スクーターは、自家用として購入したものですが、使用頻度が少ないため、お客様にもご利用いただいています。平良市街地に買い出しに行くついでに、宮古空港に移動するので、宮古空港からのご利用も容易で、一人旅のお客様には好評です。
 またのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年04月13日 15:20:38

4/4から2泊連泊しました。 宿の名前の理由が泊まって判りました。とても親切できれいな宿でした。食事も美味しかったです。宿の前でくまのみが見られるなんて驚きでした。
宮古島は初めてでしたが、透明度が高くとてもきれいな海でした。ありがとうございました。

2016年04月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年04月13日 21:03:17

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家では、なるべく沖縄・宮古島の食材を使った料理を召し上がっていただけるよう工夫をしているつもりです。気に入っていただけたよう幸いです。
 前の海はビーチではありませんが、テトラポットの影響か、水深の割に穏やかで、サンゴや熱帯魚をお楽しみいただけます。シュノーケルの後はすぐにお部屋でシャワーもお使いいただけるので便利です。クマノミも3種類棲息している、穴場的なスポットです。楽しんでいただけたようで何よりです。
 凸凹家のまたのご利用をお待ちしているとともに、「お客様の声」への投稿に御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年03月22日 20:55:22

3月18日に宿泊しました。 海の見える2階の洋室に泊めてもらいましたが、海側のベランダの戸を開けると
涼しい風が入ってき、部屋も広いですしなかなか快適でした。
食事は七輪バーベキューで、子供の頃の記憶しかない七輪を火起こしもなんとかできて楽しい時間を過ごせました。
曇り空で満天の星が見れなかったのが唯一残念でしたが、至れり尽くせりの気遣いと一方で放っておいてくれる静かな空間を満喫させてもらった一晩でした。 ありがとうございました。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年03月22日 22:25:01

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 凸凹家のバーベキューは、実施期間が3月15日~11月30日となっており、シーズン初のお客様となられたので、何かと行き届かない部分もあったかと思いますがご容赦下さい。
 凸凹家の周辺には民家は点在していますが、街灯もほとんどなく、晴れれば夜は満天の星空をお楽しみいただけます。今回はあいにくの空模様でしたが、楽しみは次の機会に取っておくと言うことでご勘弁下さい。
 またのお越しを心からお待ちしているとともに、「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。

【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

つんチャン1797さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年01月23日 21:01:42

三泊しましたが伊良部島が目の前に見え、とても景色がよく楽しめました。何といってもお風呂が広く、くつろげました。残念ながら、天気があまりよくなく夕日、星も1日しか見れませんでしたが、都会では見れない光景です、また宿の名所旧跡ツアーはおすすめです。このツアーで、滅多に見れない神願いの場面に遭遇翌日豚の骨のシメの干しているところを見てきました。また、食事も美味しく地元の泡盛飲み放題も感動。とても、スローな四日間を過ごすことが出来ました。今度は、夏に行きたいと思っています。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2016年01月23日 22:19:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 宮古島の冬は元々曇りの日が多いのですが、今年は例年を遙かに超える降雨があり、せっかくの宮古島も少々残念だったかと思います。一年の中では7月がもっとも天候が安定していますので、可能であれば次は7月にお越しください。
 「池間島の名所旧跡巡り」は、せっかく池間島にお泊まりいただいたので、少しでも池間島の文化や歴史を知っていただきたく、開催しています。楽しんでいただけたようで何よりです。
 お風呂はどなた様でものびのびと湯船に浸かっていただけるよう、特大サイズとしました。お湯を張るのに時間がかかるのが難点ですが、ゆったりとお風呂に入っていただければ光栄です。
 次回は、美しい宮古島の海も満喫していただける、夏のご訪問をお待ちしています。
 今回のご利用と、「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

<凸凹家 凸担当>

【カード利用可・まーさんの味】宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆バリアフリー洋室【1階】】

ぼーやん0126さんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

ぼーやん0126さん [20代/女性] 2015年11月24日 22:29:46

ホテル以外で泊まることが初めてで、
ゲストハウスのような所は、フレンドリーに話しかけて来られるとばかり思って、身構えていましたが、
程よい距離感で必要以上に立ち入ってこられなかったので、
とても安心して、ゆったりと、過ごすことが出来ました!!

何と言っても、お料理が美味しい!!!(///ω///)♪
是非、朝食だけでなく、夕食も食べて欲しいです(o^O^o)

一人旅だったので、スクーターを無料で借りられたのは、とても助かりました!しかも、空港から乗ることが出来たのが、嬉しかったです!

お風呂やトイレが広くて、ゆったりと出来ました♪

また宮古島に行くことがあったら、是非泊まりたいです♪

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2015年11月25日 17:01:42

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

凸凹家では、静かな池間島でのんびり過ごしていただきたいと思っているため、宿側から多くお声をおかけすることはありません。但し、ご質問等ありましたらわかる範囲でお答えしますので、その場合はお気軽にお声をおかけください。

食事もお気に召していただけたようで幸いです。凸凹家では、なるべく沖縄・宮古島の食材を使い、食事が旅の思い出のひとつになるよう心がけています。メニューは複数ありますので、次回ご利用の際は別のメニューをお楽しみください。

スクーターは購入して8年になりますが、ご希望のお客様には無料でお使いいただいております。1台限りですが、宮古空港からの利用や乗り捨ても可能なので、いつでもお申し付けください。

今回のご利用に重ねて感謝するとともに、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。
 またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 15:52:21

「おもてなし」とはこういうことを言うんだなぁとつくづく感じられる素晴らしい宿でした!目の前に海が広がるという絶好のロケーション。部屋からも美しいサンセットが拝めます。夜は静かで波音を聞きながら天の川もホタルも楽しめます。

部屋(洋室)は広くて細部にまで清潔感が行き渡りとても快適。自分の家のようにリラックスして過ごせます。冷蔵庫も大きくて冷たいさんぴん茶をピッチャーで無料提供してくださるのでお茶を買う必要がなくとてもうれしかったです。お風呂も大きくて気持ち良かったです。

お食事:夕食は定食と呼ぶにはもったいないくらいのクオリティ。品数豊富。ヘチマの煮物やパパイヤのきんぴらなど地産のものがふんだんに使われたメニューが楽しめます。一品一品が丁寧に作られていて「おいしい!」を連発してしまいました。3泊しましたがメニューが重なることはなく飽きないようにお魚とお肉のバランスを考えてくださったのだと思います。ありがたいです。オリオン缶ビールも買えますが泡盛はサーバーから無料で飲み放題!

オーナー主催のツアーもぜひ参加をお勧めします。池間島の風土や歴史を知ることで島に対して謙虚な気持ちになれました。

一番嬉しかったのは、チェックアウトの時「このあと宮古中心部の別ホテルに4泊滞在するんです」と話すと「それならこのままライフジャケット、シュノーケルセット、ビーチタオル使っていいですよ」と!優しさに感動して涙がでました。そのほか洗濯機や洗剤、洗濯ハンガー、自転車も貸して頂きました。ありがとうが止まりません!!

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2015年09月27日 21:13:09

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

凸凹家の前は、東シナ海が広がり、天気が良ければ水平線に沈む夕陽をご堪能いただけます。また、周辺に高い建物もないため、空の広さを実感していただけるとともに、夜は満天の星空をお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで何よりです。

宮古島で、のんびりリラックスしていただけるよう、室内の掃除には気をつけているつもりです。お褒めいただいて恐縮です。

お風呂は、沖縄では日常的にシャワーで済ませる習慣があるため、宿泊施設も、シャワーか小さなバスタブしかない施設もありますが、凸凹家は、お風呂でものんびりしていただけるよう、特大サイズとしました。湯を貯めるのに時間がかかってしまいますが、のんびりと沖縄タイムを過ごしていただくに良いかもしれません。

お食事は、旅の楽しみの重要なひとつですので、思い出に残るものになるよう努めています。沖縄・宮古島の食材をできる限り使用して、これは沖縄のどこでも同じですが、ボリューム的にも満足いただけるよう考えたつもりです。お褒めの言葉をいただけて安堵しています。

「オーナーと巡る池間島の名所・旧跡巡り」は、せっかく池間島にお泊まりいただけたので、その歴史や文化を一部ですが紹介したく、始めました。池間島の中にも、宮古島市教育委員会指定の史跡がいくつかありますが、もともと琉球の文化は理解しづらい点も多いので、ガイドとして案内できるよう多少勉強もして、実施しています。但しこのツアーは空き時間を利用して行うため、ご希望の時間に添えなかったことをお詫びいたします。

凸凹家では、ライフジャケットを始め、いくつかのマリンレジャーグッズをご利用いただけます。宿泊のお客様は無料でご利用いただけるほか、数に余裕があれば、宮古島滞在中もそのままお使いいただけます。
 夏休みなど、ご宿泊のお客様が多い時期は、ご希望に添えないこともありますが、今回のようにお使いいただける事も多いので、ご希望のお客様はお知らせいただければ、と思っています。

今回のご利用にあわせ、「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。
 またのご利用を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:04

市街地のシティホテルに連泊するか悩みましたが、一泊は凸凹家さんにしてよかったです。
お盆の真っ只中でしたが、リーズナブルな料金でありがたかったです。
爪切りやはさみまで置いてあったり、テプラで丁寧に説明が貼られていたり、とにかく隅々まで心配りのあるお宿でした。
バスタオル用の長いハンガーも重宝しました。

楽しみにしていた大きなお風呂でしたが、海水浴帰りでさっとシャワーを浴びたかったのでシャワーのみで済ませました。
お食事はお魚、野菜中心でボリュームがありました。
夜は満天の星、さらには流れ星も見ることができ感動しました。

チェックアウト後も無料でライフジャケット、シュノーケル、シャワーも貸していただいて助かりました。
フナクスは意外と水深があったので、ライフジャケットは安心感がありました。

またお世話になりたいと思います。

池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2015年08月18日 18:21:08

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊施設によっては、季節ごとに料金を変えているところもありますが、凸凹家は一年を通じて同じ基本料金でご利用いただけます。但し年末年始のみ、夕食が一部特別メニューになっています。
 お部屋の備品は、自分が宿泊する立場になった場合、あったらちょっと便利だな、と思えるものを揃えたつもりです。お気に召していただけたようで幸いです。
 凸凹家の特徴は大きなお風呂ですが、夏は身体が火照っているため、温めのお湯か水でご利用いただくのも良いかもしれません。次回はぜひ、大きな湯船にゆったりとお浸かりください。
 池間島の夜は、ほとんど灯りがないため、お泊まりいただいた日が新月であったことも重なって、満天の星空がお楽しみいただけたのではないかと思います。
 凸凹家の無料レンタル品は、チェックアウト後もご利用いただけます。
 昨年と今年、宮古島ではシュノーケル中の水難事故が相次いでいます。シュノーケルをする際はライフジャケットの着用をお勧めしています。開業当初は、ライフジャケットのレンタルのみ有料でしたが、着用を推進するため無料にしました。次回もぜひご活用ください。

今回のご宿泊とあわせ、「お客様の声」への投稿にお礼申し上げます。
 またのご利用をお待ちしています。

<凸凹家 凸担当>

【カード利用可・当館一番人気】宿でのんびり!夕食付プラン<4品コース>

投稿者さん 2015年07月26日 20:23:11

’15年7月21日より宿泊した夫婦です。宮古島で池間島の八重干瀬(やびじ)でシュノーケリングをする為地の利が良い宿を探していた我々には、「凸凹」との出会いは大正解でした。近代的なホテルではありません。3部屋だけですが、宿泊者を暖かく迎えてくれるペンション・旅館・民宿をを足して割ったような宿です。手造りの食事は美味しく、我々は「4品夕食」にしてもらい適量でした。夕食時の泡盛はサービス、部屋で冷たいお茶も飲めます。各室、たっぷりお湯の出る広々としたお風呂とトイレ・洗面所が別部屋となっています。宿の目の前は磯場で、朝夕のシュノーケリング足慣らし程度なら、コバルトスズメ達と一緒に楽しめます。部屋からも見れる海に沈む真っ赤な夕陽。NHK朝の連ドラ「純と愛」の撮影場所までは散歩徒歩圏です。
海について一言。我々にとって初めての八重干瀬は、噂通りシュノーケリングでも楽しめる、生きたサンゴ、透明度、海水魚の濃さで、沖縄最大規模の素晴らしさを誇る海だと思います。干潮時に、僅かの根が水面に顔を出す程度なので、原則ダイブショップの沖出し船で行くしかありません。我々の唯一の失敗は、頼んだショップの船が3ケ所ほどのダイブスポット選びは完璧でしたが、(貸してくれる)ウエットスーツ着用が義務付けられた事です。安全優先とサンゴ保護の考えは分かりますが、沈まないため、潜水で写真を撮りたい我々には不向きでした。初心者には良いですが、ダイブショップはいくつかある為、予約時に確認する事をお勧めします。

2015年07月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2015年07月27日 22:36:28

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 小さな宿ですが、静かな池間島で、のんびりと、くつろいでいただくことを第一に営んでおります。
 まだまだ改めないといけない点も多々あるかと思いますが、お気に召していただけたようで光栄です。
 池間島は、サンゴの楽園「八重干瀬」の玄関口でもあり、毎年多くの観光客が池間港から八重干瀬へ向かいます。
 池間島はもちろんのこと、平良市街にもマリン事業者は多数あり、様々なアクティビティーを提供しています。
 安全管理も様々で、中には収益優先で他のマリン事業者から疑問の声が上げられているショップもあると聞きますが、毎年マリンレジャー中の事故が絶えない中、安全管理も年々厳しくなっているようです。
 ご指摘の通り、スキンダイビングをご希望の際は、マリン事業者にその旨確認をされて予約されることが賢明かと思います。
 次回、ご希望のマリン事業者が見つかった際は、ぜひまた凸凹家をご利用くださいますよう、お願いいたします。
 宿のご利用とあわせ、「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 10:06:21

今までに宿泊した宿の中でベストと思えるほどの快適さでした。

部屋、風呂、トイレ洗面所がとても広く、必要なものは何でも揃っていました。お風呂は大様になった気分で入れます。トイレットペーパーも柔らかくて良かったです。
別の口コミにありました部屋の中の衝立も複数人で泊まる場合には便利だと思われました。
(ただ、枕が高くて、寝るときに少し首がつらかったので、もう少し低い(柔らかい)ものにしていただけるととても助かります。わがままなお願いで申し訳ありません。)

朝食は一品ずつ個別の皿に盛りつけられ、味付けも絶妙でとても美味しかったです。
(島豆腐だけは独特な味(におい)がして個人的には少し気になりはしましたが。)

べたべたした接客が苦手な私にとって、宿泊客のストレスにならぬように気を使っていただけるオーナー様のおもてなしがとても嬉しかったです。連泊しても、他の宿みたいにいつ部屋に掃除に入ってこられるのだろうかとやきもきすることもありませんし。

夕日が見れる海の真ん前の立地も素晴らしいですが、朝晩に付近を散歩すると、沖縄の集落特有ののんびりした雰囲気が味わえます。またすぐにでも池間に戻りたいと思ってしまうほどの魅力的な場所でした。いつまでも変わらないでいてほしいです。
3日間ありがとうございました。

2015年03月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2015年03月21日 15:16:26

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂など、お気に召していただけたようで光栄です。お風呂は湯船が大きいため、湯を貯めるために時間を要してしまい、ご不便をおかけしたかもしれません。
 衝立は、開業当初は備えていませんでしたが、この「お客様の声」でご指摘いただき、追加したものです。お客様でないと気づけない点もあり、「お客様の声」は大変参考にさせていただいています。

ご指摘の枕ですが、低反発枕でやや堅めになっており、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後は、予備の枕を用意してご希望に添って交換可能なよう改めたいと思います。

食事は、なるべく地元の食材を使用し、旅の思い出のひとつになるよう、心がけています。ご指摘の島豆腐ですが、「地釜豆腐」なので、若干焦げたような臭いがしたかと思います。お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。

凸凹家は、宮古島・池間島でゆっくり流れる時間をのんびりと過ごしていただける宿を目指しています。なので、あまりこちらからお声をおかけすることはありません。お部屋でのんびりお寛ぎいただくために、お部屋の掃除もお客様からご希望を伺って行うこととしています。

宿の周りは一般の民家が多いため、多少日常の雑音が入ってしまいますが、池間島に住む人たちものんびりと過ごしているため、その雰囲気は味わっていただけます。お気に召していただけたようで何よりです。

またのご利用を心からお持ちしているとともに、今回の「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。

【春得45】連泊プラン<現金特価>
【☆無線LAN・禁煙ルーム☆海の見える洋室【2階】】

klingenさんの 池間の宿「凸凹家」 <宮古島> のクチコミ

klingenさん [40代/女性] 2014年09月09日 07:37:21

2度目か3度目の利用になります。
部屋は広く、清潔で快適に過ごしました。
1つだけ、到着した日に台風の関係で飛行機が2時間も遅れて、その旨を電話で伝えると、
「夕飯は9時までになります。」と言われました。コース料理をお願いしてありましたが40分弱で急いで食べました。
余裕を持った時間の到着予定でしたが、飛行機の遅れでも少しの融通もきかせてくれないのは本当にびっくりしました。
あと行くたびに1人の方の愛想がどんどん悪くなるように感じました。
施設、料理、立地、とても良い宿泊施設でお気に入りでしたが、宮古島は行くたびに良い宿泊施設がどんどんできているので、サービス面を良くしないとお客が減ってしまうんじゃないと思いました。

2014年08月
池間の宿「凸凹家」 <宮古島> 2014年09月09日 16:44:42

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋はお気に召していただけたようで何よりです。
 夕食の時間ですが、すべてを二人で切り盛りしているため、最終9時までとさせていただいております。但し、飛行機の遅延等でやむを得ない場合は延長もしており、電話では「9時までですが、大丈夫ですか?」とお尋ねをしたつもりですが、ご不自由を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
 また、繁忙期のお客様の多い時期は、繰り返しになりますが、すべてを二人で切り盛りしているため、対応がどうしても事務的になりがちで、ご気分を害される思いをさせていしまったことをお詫びいたします。
 コストをかけずに、リーズナブルな価格でご利用いただくためには、お客様のご理解とご協力が不可避であると考えています。今後とも、凸凹家をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。