ツリープレイス

YouTubeで下見をして決めた宿でしたが、想像していたよりずーっと良かったです 温泉はトロリとした美肌の湯、帰宅したあともお肌スベスベでびっくり。 部屋は本館、山側だと裏のホテルと向かい合わせになる部屋があるかもですが、 落ち着いたゆったりした和室でした。 口コミにあった通り、部屋への案内は無いので、横に長いホテルなので 移動は面倒ですが、1階奥にある温泉と食事処へ行く為のエレベーターはそれぞれあるので 良かったです。バイキングも美味しかったし、アルコール以外はフリードリンクでした 朝6時からやってる朝市も近くで良かった。野菜安いし、地元手作り感じなのが善きでした 川沿いのお散歩も朝夕は7月下旬なのに涼しくて、これで満天の星空が見られれば最高だったのにな

2025年2月宿泊

高速道路からはそれほど遠くなく、車で行く人には便利だと思います。 なんと言ってもバイキング料理が凄いです。品数がもの凄く多く、白米、蟹ごはん、副菜はたくさんあります。お焼きなどもあり、2回取りに行っても食べきれないほどです。デザートも豊富ですし、アイスクリームも食べ放題でした。 朝食も違ったメニューで種類は多くとにかくよく食べました。 地元提携農家が作っている食材だそうで、野菜も美味しかったです。  風呂は男女入れ替え制で2つに入れますが、大きい方は露天風呂が大きく丁度雪が降って雪見風呂になり風情もありました。-5度の中42度くらいの少し熱めのお湯が気持ち良かったです。  毎日開かれる朝市会場も徒歩2分くらい。地元食材が多いのですが、ミカン8個で300円、お米5キロ2500円とかなり安かったので、車で行く人は朝起きて行くといいです。  星空ナイトツアーは、吹雪の中行ったのですが、ゴンドラに乗って800mも上がるだけでも寒くて面白かったのですが、会場で奇跡的に30分ほど雲が切れて星を見ることが出来ました。吹雪体験も出来ていい想い出になりました。(笑)

2024年10月宿泊

10月に家族で利用しました。 全体的には満足できるお宿でした。 〈立地〉 環境としては、自然の多い温泉街といった感じで、周囲にお土産屋さんなどの店舗は少ない印象です。 〈部屋〉 全体的に古めなのは仕方ないとして、蛍光灯が切れそうになっていたり、手入れが行き届いていない感じはありました。 エアコンは通常のものが設置されていましたが、特に使用しませんでした。 〈サービス〉 全体的に問題のないレベルで丁寧にご対応頂いていましたが、挨拶のできない方や少し冷たいというかつんけんした感じの方がいらっしゃいました。 〈食事〉 夕食、朝食ともにバイキングでしたが、量も味も申し分無しでした。満足行く内容だと思います。品目によって無くなったら終了なので、早めに行った方が良い。 しかし、カップアイスの味だけはとても薄味で気になった。 〈風呂〉 お風呂は男女が毎朝?入れ替わり、結構お風呂の種類に差があるので、そこはちょっと気になりました。 星空ツアー帰りで21時過ぎに宿に戻ってきたのに、サウナの営業時間22時まで(開始は13時まで)となっていたのも少し残念でした。 〈設備・アメニティ〉 必要最低限といった感じで、特に良いものがあったりはしません。こだわりのものがあるなら自分で持込を推奨。 枕バーとうたったものがあったようですが、在庫切れで全く選べませんでした。 設備は全体的にちょっとまとまりがなくて、何を推しているのかが分かりにくい感じでした。もっと考えれば良くなりそうな部分も多いので、惜しい感じでした。

2024年8月宿泊
おぼぎ

お盆休みに宿泊しました。 お盆期間中なのに混雑しているなと感じたことがなく、とても快適に過ごせました。 バイキングは今まで食べた中で1番質が良いと思いました。大満足です。 少し気になるところがいくつかありました。 1つ目は、温泉で覗きがあったことです。 美人の湯はとろみがあってとても良かったですし、男湯も良かったです。 でも、朝入って出る際にサウナの前を通るのですが、サウナの中の奥の窓から年配の男性の方がこちらを向いていました。 場所的にわざわざ茂みの奥まで進んで覗いているのでは?と思い、すぐ出ました。 従業員の方か、お客さんか分からないのですがとても怖かったので、覗かれないようにして頂きたいと思いました。 2つ目は、部屋の洗面台にひび割れがあり黒ずんでいたので少し気になりました。 3つ目は部屋から花火が見えなかったことです。 ちょうど宿泊した日は、お祭りをやっていて私と兄弟はお祭り会場にいたので良く綺麗にみれましたが、部屋からは見えず両親が見れなかったのが少し残念でした。でもら廊下に出れば花火を見れたみたいなので、足腰がわるくなければ廊下に出るか少し外に出たらよく見えると思います。 いくつか気になるところをあげましたが、お食事や温泉、接客がとてもよく大満足だったので、とてもおすすめです。 前の天皇皇后両陛下が泊まられたところだったので、同じところに泊まれて嬉しいという気持ちもありました。 長くなりすみません。 楽しい思い出をありがとうございました。

2024年3月宿泊
シゲル0003

いやあ、とっても良かったです。 もう最高です。 部屋から外の眺めが風情がありとても心が落ち着いた気持ちにさせてくれます。 いちご狩りもバスで送迎してもらい、甘くて大きなイチゴをたくさん食べる事が出来ました。 運転手さんありがと(^^♪ お風呂も丁度いい温度で露天風呂も大きくてゆったり出来ました。 サウナがあるのがいいですね! 食事はバイキングで思う存分カニを食べる事が出来てシェフの皆さんありがとうございます! また私は片手が不自由で障害を持っておりますが、ビッフェ会場でのカートが有り難かったですね。 こういう配慮をしてくれる所は中々ないので得点高いっすよね。唯一無二です。 このお値段でちゃんとした常識のサービスは素晴らしいの一言です。 また、運が良かったのか当日はいい天気で、次の日は大雪で、 たったの2日間でこんな素晴らしい景色に遭遇できたのがとっても嬉しかったです。 そりゃあ天皇陛下も中日ドラゴンズも来ますよね、(^_-)-☆ 関係ないかっ、でも皆さんレピーターばかりでしたのも納得です。 では次回の6月のサクランボ狩り、よろしくお願いします!! 長文失礼いたしました。

2024年2月宿泊

大人二人、小学生二人で宿泊させていただきました。 スキー場がゴンドラ故障で閉鎖されてしまったため チェックイン時間を13時に早めてもらいましたが快く対応いただきました。 建物は古いようですが、要所要所で綺麗に改装されていて、歴史も感じて風情もありよかったです。 お部屋は川側の和室で古さを感じましたが清潔感があり、お布団もふかふかで快適でした。 大浴場は入れる時間が長く、滞在中に5回も入ることができました。特に女湯は種類が豊富で、綺麗で洗い場も多く、とてもよかったです。雪がちらつく中でしたが露天風呂であったまることができ、お肌もつるつるになりました。 食事は子どもがいるためバイキングにしましたが、これがどのお料理も美味しくて、大人も子どもも大満足でした。 毎日開催されている朝市も、朝の散歩がてら向かうことができ、地元のものや手作り品など楽しめ、お土産も買えて楽しめました。 チェックアウトも11時までとゆっくりでき、家族みんな「また来よう!」と思えました。

2024年1月宿泊
わんこなかにし

お正月の元旦に初めて宿泊しました。いなかという名前に少々心配ていましたが(失礼!)期待以上の宿でした。食事やお風呂は特に素晴らしく大変満足しました。またお酒が安いのも高評価です。お正月だったからとは思いますが、花火が近くで打ち上げられ、その美しさと体に響く迫力を楽しめました。翌朝の餅つきのサービスでいただいたあんこのお餅やきな粉餅はとても美味しかったです。そのあとの太鼓も迫力がありました。 今回の旅行で「携帯の充電器の忘れ物が多いです」との張り紙を見たにもかかわらず部屋に忘れてきました。その当日宿から電話をいただき、すぐに送っていただきました。ご多忙中にも関わらずありがとうございました。受付の方や食堂のスタッフなど従業員の皆さんに感謝です。ありがとうございました。

2023年5月宿泊
たんたんネット

5月14日に一人旅で宿泊。夕食なしの朝食だけのコース。あいにくのお天気で満点の星空を眺めることが出来なくて残念でしたが、とてもいい宿でした。 トレーニングルームがあり、また児童用図書がいっぱんならんでいました。 温泉も夜と朝にはいりました。 露天風呂は朝は5時からということで5時に行ったのですが、ぬるい! お湯の出るところから、あたたかい温泉が出てきていました。(加温した温泉)露天風呂の方は5時まではもしかしたら加温をとめているのかもしれません。 とってもいい温泉でした。 中日ドラゴンズが毎年選手納会で使用している旅館で、廊下には写真と選手のサイン色紙もたくさん並んでいました。星野仙一さんの達筆の色紙もありました。 満点の星空とおいしい南信州の食事を食べに、ぜひもう一度泊まりたい旅館です。 コスパも申し分ないです。

1泊朝食プラン

2022年7月宿泊
..mari..

毎年夏に利用するようになって8年くらい経つでしょうか? そのくらい我が家ではお気に入りの宿です。 ここ2年位は、コロナの影響で空いていてチェックイン時の行列も無く、チェックインがスムーズですが、我が家の様なリピーターには館内の説明などを省けばもっとスムーズになると思います。(リピーターを把握して欲しいと思います) お部屋、お食事、お風呂、すべて満足です。 ただ、昨年も口コミに残しましたが、夕食時、高齢者やお身体の不自由な方には『福寿草』側より『りんどう』側のテーブルの方が利用しやすいです。テーブルを選べるようにして頂けると助かります。(去年もお願いしているので来年は是非!) また来年伺います。 よろしくお願い致します。

2022年4月宿泊

1泊2日で利用させていただきました。一言で言うなら、最高でした。 まず、部屋から見える川と山の自然いっぱいの風景に一瞬で心を奪われました。 山側の部屋だと思っていたので、嬉しい誤算でした。 夜ご飯と朝ごはんのバイキングも、たくさんの美味しいものが並んでおり、胃袋に余裕があればもっともっと楽しみたいと感じました。 お目当てだった星空ナイトツアーも、最高の天気に恵まれ、大満足でした。チケットも準備していただき、送迎まで行ってくれるのは本当に有り難かったです。 一緒に行った友人と、旅の最中も帰った後も、ずっと「最高の旅だった」と語り合うほどの満足感でした。 初めての昼神温泉地でしたが、大好きになりました。 伊那華さんを選んで本当に良かったです。

2021年7月宿泊
..mari..

毎年お世話になっております。 今年で9年連続の宿泊です。 コロナ禍の影響でしょうか? チェックインも毎年行列に並ぶのですが、今年は全く並ぶ事なくチェックイン出来ました。 お風呂も混雑する事なく、ゆっくり入る事が出来ました。 お食事も種類が豊富で美味しかったです。 ただ、レストランですが、4名だと固定されたテーブルの方に通されるのですが、年寄りだと少し椅子も座りづらいみたいです。椅子が動かないので、立ち上がるのが辛くコップを倒したりお皿を落としたりしてしまいました。 椅子が引ける方のテーブルを指定する事が出来ると助かります。 また来年もお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2021年3月宿泊

卒業旅行で星空ナイトツアーに参加するためこちらの宿プランで予約しました。本館和室10畳のお部屋で予約しましたが、綺麗でかなり広かったのでグレードアップをして頂いたのだと思います。とても過ごしやすかったです、ありがとうございます。 夕飯バイキングは種類豊富で自分好みのものばかり、味も美味しかったです。 星空ツアーはそれまでなかなか晴れることがなかったそうですが当日は快晴!で満点の星空をのぞむことができ、大満足でした。 宿に帰ってからお風呂を利用しましたが、こちらも種類豊富で遅い時間だったためか貸切でした。旅の疲れを癒すことができました。 また、私の誕生日が近かったこともあり、友人達がサプライズで頼んでくれていたようで、部屋に戻ったらバースデーケーキが用意されていました!こちらも美味しく皆で楽しく頂きました。ありがとうございます。 コロナ対策も万全に行われていたと思います。(バイキングの際にそ手袋をはめてお食事を取る等) 一点だけ、足湯の温度が低いのが気になりました。夕方に入ったため冷め切っていたのかもしれません。 しかし、総じて大充実な卒業旅行となり、いい思い出づくりができました。ありがとうございました!

ウィンターナイトツアー・送迎バス付バイキングプラン

2019年7月宿泊
現存十三天守

マイカーで行くナイトツアーで七夕の7/7に宿泊しました。 旅館奥の駐車スペースはちょっと狭め。ホイールベースが長い車両だと切り返しがちょっと大変かも 旅館入り口前の庭が綺麗に整備されており、そこだけでも過ごせそうでした。 旅館に入りエントランス、ロビーと綺麗でした。 受付で大変丁寧な対応・説明をして頂きました、高得点。 客室はとても綺麗で広く、大きな液晶テレビがついておりました。 客室-風呂-トイレ等バリアフリーに改装されていたようです。 温泉は男女別で2種類あり、色んな温泉を楽しめました。 料理もバイキング形式で種類が大変多く、目移りしてしまう程でした。 当日はあいにくの雨で星空は見れませんでしたが、あの宿泊価格であのサービスは総評大変満足しております。 また機会をみて是非泊まりに行きたいと思いました。

2018年10月宿泊
サクラ咲くら

10月に宿泊しました。 当日チェックインをすると 「本日は 露天風呂付のお部屋になります」と! たまたま空きが出来たのか?ですが 突然のサプライズ嬉しかったです♪ こちらのホテルの感想ですが、お部屋 お食事(バイキング)お風呂と 高級ホテルとは言えませんが! リーズナブルな料金で このグレードは 大変満足の出来るお宿だと思います♪ 昼神温泉は泉質が とても良い!とろりとした 「美人の湯」 そして夜空に 満天の星 (天の川が見える日も) 昼神温泉の中を流れる川も澄んで 綺麗でした♪ また 温泉と星を眺めに行きたいです♪ 素敵な時間と癒やしをありがとう御座いました。

2009年5月宿泊

5月22日に宿泊しました。今回の旅行は父の退職記念旅行で家族3世帯で旅行しました。父も設備もいいし、お風呂も最高と喜んでくれて記念に残る旅行となりました。 食事の時の女将さんのサプライズには家族全員ビックリしました。素敵な心使いに感謝しています。ありがとうございました。 ただ一点気になったのが、チェックインの際のフロントの方の対応が悪く残念でした。 館内の説明もしていもらったのですが、声が小さく説明が分かりにくかったです。新人の方のほうがハッキリとしていて簡潔に説明してくださりよかったです。 チェックインが早かったので仕方ないのかもしれませんが、もう少し言葉使いなど気をつけていただけたら、もっと楽しい旅行になりました。総合的には伊那華さんは最高だったので昼神に行く際はまた利用させていただきます。

会席宿泊プラン 個室料亭

本館和室10畳
この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、特別な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。 ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。 フロントでの対応、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。 是非、四季折々の昼神温泉をお楽しみいただきますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
2009-05-25
旅柱
満天の星空と朝市が魅力的な宿

平日一人旅、夕食朝食を頂きました。美味しく頂けました。 温泉は、夜朝男女入替えでした。設備が、全く違う湯船なので両方入られる事をお勧めします。 夜空に光る満天の星が、噂以上にとても綺麗でした。 有名な朝一(6時〜8時)が、ホテルから歩いて3分程の川辺の所に在ります。地元の方々と触れ合う事もさながら往復の景観も最高でした。 またリピートします。

2025年3月宿泊

ヘブンスそのはらで子供たちを連れて雪遊びをするために、来ています。 ここ数年はこちらに泊まっています。 理由はなんと言っても食事が美味しい! 夕食、朝食ともにバイキングで、どれも美味しいです。 いつもは特に問題もなく満足なのですが、今回残念だったのがお部屋です。 家族4人の予約なのに、バスタオルや歯ブラシが2人分しかなかったです。 あと、布団のカバーに知らない人の髪の毛(我が家は全員黒髪ですが、付いてたのは長い茶髪)が何本も付いていました。 いままでこんなことはなかったので残念でした。 あと、これは毎年の事ですが、相変わらずドライヤーは風力が弱いです(空いていたので2台使用で乾かしましたが、それでもかなり時間がかかりました) 新しいものを用意するか、ドライヤーの目詰まりを掃除するだけで多少改善すると思います。

5大蟹食べ放題 北海道祭り バイキング

2024年12月宿泊

近くなので年一程度で、忘・新年会や家族で利用しています。 今回は温泉で疲れを癒したいと思っていた時に空室があったので予約しました。 早い時間にチェックインできるので、ゆっくり温泉に浸かり部屋で寛ぐことができるのが良いです。 夕食はバイキングで色々あったのですが、寒い時期だったので冷めた料理よりもカレーの方が美味しく感じました。 今回は夕食よりも朝食の方が暖かいものも多く良かった。 いずれにせよ、宿泊料金も以前とと変わらず、温泉・バイキング・長い滞在時間と満足しました。 又、利用したいです。

2024年11月宿泊
トリトン9098

口コミで心配なとこありましたが、埃とかもそこまでなく問題なかったです。エレベーター内は埃気になりましたが。 接客も丁寧でした。 ご飯は値段あじゃかなと思います。天ぷらは出来立て出したしピザも美味しかった! えびと、カツオは少し水っぽくいまいちでしたがサーモン、カニは美味しかった お風呂は、さすが昼神というほど泉室最高でした!! 次は味覚狩りの次期にまたお世話になりたいです

2024年8月宿泊

毎年お世話になっております。 今年は去年の同じお部屋で、嬉しかったです。 全て5を付けたかったのですが、 お部屋のエアコンが効かず、暑くて眠れませんでした。夜中にフロントへ行き、扇風機をお借りしました。 大浴場で、ツアーの方がシャワーヘッドを外して大暴れしていました。 この2点が残念でした。 朝食会場で男性従業員の方が、笑顔で皆さんにお声を掛けていたのが印象的でした。 また来年もお世話になると思います。