サンセットブリーズ保田 クチコミ・感想・情報

サンセットブリーズ保田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 19:15:23

釣りが目的な為 立地条件が 一番です よって 大変助かります。

【素泊まり】家族旅行・グループ旅行に♪海&緑溢れる大自然へ!

ドラa31さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2022年09月12日 21:17:19

コテージ棟に宿泊しました。本館?の受付(チェックイン)は本当にスポーツ合宿の施設のようで子供の声がワイワイと賑やかで一抹の不安を感じましたが、コテージ棟は更に奥に車で進み、コテージ目の前に駐車できました。そこは全く別世界、とても静かで波の音が聞こえる程度。中も驚くほど掃除が行き届いていてとても綺麗。このような宿でありがちな蜘蛛の巣や小さい虫なんかも皆無でした。夜にチェックインし朝起きたら目の前が本当に海で驚き!水しぶきも飛んでくる勢い。大波や津波があったら怖いなと思いつつも、そのオーシャンビューにも感動しました。費用対効果抜群!私が泊まったコテージだけなのかも知れませんがお風呂が無駄に大きくて子供たちが大喜びでした。他の人にも勧めたくなる大変素晴らしい旅の思い出としても非常に印象深い宿でした。

【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】オーシャンビューのコテージ棟に泊まろう♪
【【サンセットヴィレッジ】Aタイプ畳部屋・布団対応(定員4名)】

げったさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

げったさん [50代/男性] 2021年05月04日 19:26:16

海が目の前で想像していたよりも素晴らしい立地でした。トレーラーハウスというよりは、プレハブ住宅という感じ。四人までなら十分広く快適です。海側には出入り口がなく、反対側から出入りして回り込まないと海側へ行けません。高い堤防があり波消ブロックが敷き詰められているので釣り人もいません。房総で海が目の前という宿はあまりないので気に入りました。また利用したいです。

2021年03月

投稿者さん 2021年01月01日 22:29:52

そっけない対応で、ただ泊まるだけの宿になっていました。
部屋も建物も以前より古びた感じがしました。もう泊まらないと思います。

2020年12月
【素泊まり】家族旅行・グループ旅行応援!★添い寝お子様(3歳未満)無料♪海&緑溢れる大自然へ♪

投稿者さん 2020年10月26日 11:39:30

コテージに泊まりBBQセット(+5000円)をレンタルしました
至れり尽くせりでちょっとしたキャンプ気分を味わえて良かったです
磯遊びもできて子供たちは大満足だったようです。今度は夏に行こうと思います。

★ポイント10倍&GoTo対象★持込BBQ可!手持ち花火プレゼント!楽天限定コテージ棟素泊まりプラン

m.kosukeさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

m.kosukeさん [30代/男性] 2020年09月30日 15:17:07

手頃な価格で楽しめて大変満足です。

kei52401052さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2020年09月28日 10:11:23

・部屋にテレビがなかった。(HPに説明があったかもしれないが)
・風呂のお湯がぬるかった。(特に朝)
・基本的には合宿等で利用する施設のよう。
・「GOTO」の割引が予約時はなかったが、現地ででき、約3割の割引が効いたのは大きかった。

【GoTo対象】ワーケーションプラン★Wi-Fi完備!海を眺めながらリモートワーク!連泊で割引も★

さとけん9855さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

さとけん9855さん [70代/男性] 2020年08月21日 08:29:09

立地条件が 港とスーパーの直ぐそば 素晴らしい 歩いていける
他では なかなか ない。

2020年08月
【学生限定】最大1060円もお得!思い出づくりに♪お財布にやさしいリーズナブルな素泊まりプラン♪

ケンジェルさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ケンジェルさん [50代/男性] 2020年08月12日 14:17:10

コテージA棟に宿泊させらましたが、海も富士山も見えず、フットサルコートしか見えない部屋でした。景観の差があまりにも酷く、ガッカリでした。
部屋も狭くて汚い。机も小さく食事にも苦労した。

2020年08月
【ポイント10倍】コテージ棟に宿泊♪家族やグループにおすすめ持込BBQも可!楽天限定素泊まりプラン

perrierieさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2019年08月06日 21:01:54

短期の帰省で子供を海に連れていきたく宿泊させて頂きました。
立地条件、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
夏休みなので合宿中のお子さんの高揚した感じは仕方ないよね。楽しいもんね。と許せましたが
冷蔵庫のない部屋だったので
共有のものを使わせてもらいました。

夜飲もうと思っていたビール
朝飲もうと思っていた飲み物がなくなわってしまいました。
スタッフの方が他の宿泊の方にも声をかけて下さいましたが出てくることはありませんでした。
名前が書いてないから持っていっていい?
なら、名前の書いてないスイカ食べちゃっていいの?って感じでした。
廊下においてあった共有の冷蔵庫は合宿の子供たちのデザートがパンパンに入っていて使えなかったです。
料金からいって部屋に冷蔵庫がないのも仕方ないと思いますが
部屋毎に利用できるスペースを分けて頂けたらと思います。
悲しい思い出になりました。

投稿者さん 2019年05月05日 03:20:55

小さい子供が走り回って周りを気にせずのんびり過ごせました。窓からの景色もよく、海が目の前にありました。ただ一つ残念だったのはお風呂でした。浴槽内に体毛が数本ついていて、シャワーをかけてもなかなか流れず、結局浴槽には入れませんでした。体を洗うところにも毛が落ちていました。あと、シャワーを使用している時に、こまめにお湯を止めないと、足下にお湯が溜まってしまいました。

2019年04月
コテージ棟サンセットビレッジAタイプ プチ合宿、家族旅行、女子旅に最適♪

ちょろじじさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:40:59

のんびりさせて頂きました。
出来れば、汗かいた後の服等を干しておける場所があるとうれしいです…

2019年01月

あおまる2525さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

あおまる2525さん [30代/女性] 2019年01月06日 06:46:46

合宿場としてよく利用されているらしく、旅館とは違う雰囲気でした。 フロントの方は、とても親切でした。お世話になりました

2019年01月
サンセットブリーズ保田 2019年01月06日 08:20:26

ご利用していただき誠にありがとうございました。
旅館とは違いご不便かけたところもあるかと思いますが、是非またお越しください!

vtaさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

vtaさん [50代/男性] 2018年02月04日 11:25:46

夕日が見える抜群のロケーションで、スタッフの皆さんも暖かく迎えてくれました。
部屋は半分畳、半分板張りでちょっとビックリ。食事はもう少し頑張っていただけると良いかなと思います。

2018年01月
<当館人気No1>2食付き★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪

ちょろじじさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2018年01月05日 17:55:33

スカッシュ楽しみました。
子供がまた来たいと、喜んでます。

2018年01月
朝食付き★南房総の自然の中でアクティビティを満喫!

投稿者さん 2017年12月30日 15:40:03

ここは、合宿所です。トイレも女子便が1.3階にしかなく不便。スポーツクラブの親が奇声をあげて、夜中3時まで騒いで寝れなかったので、フロントに電話したが、誰も出なく、食事もジャンクフードだけ。

2017年11月

投稿者さん 2017年05月09日 13:18:55

サイクリング旅で素泊まりしました。
以前から気になっていたのですが土日を含めて前後の空きが少なめで
今回は月曜日に予約が出来てラッキーでした。
以前は臨海学校で生徒さんが使っていたということで
建物内はかなり学校の雰囲気で学校にお泊まりするような気分で面白かったです。

■サービス
フロントの女性も笑顔&親切で夜は近辺の飲食店が閉まるのが早いことを心配して
早めに夕食を食べた方が良いとレストランマップをくださいました。
あとフリーwifiがあるのもとても便利でした!

■食事
施設にあるカフェを利用するつもりだったのですが今は団体様向けでの営業しかしていないそうです。
すぐ近くに21時まで営業している大きなスーパーもがありお惣菜や焼きたてパンなども買うことができます。

■お部屋
お部屋は3階の小部屋で室内はキレイで窓からは海も見え快適でした。
室内には冷蔵庫とテレビと洗面台あり。トイレは共用で男性は3階。
女性は2階と各フロアに男女両方のトイレがないので泊まる階によっては別フロアへトイレを利用しにいく形になります。
お布団の上げ下げは各自で。最後にシーツ類はランドリーへ返却します。

■お風呂
団体で利用される方が多いと口コミで見ていたので
お風呂は団体さんのトレーニングが終わる前に利用させてもらったのでほぼ独り占めでゆっくりできました。
湯船は大人だと5-6人もぐらいが入れる小さめサイズでしたがかなり深めで首まで浸かります。
この日は何時でも入浴可だったので朝も湯船に浸かれて良かったです。
日によって制限時間もあるようでした。

■その他
この日の団体さんはサッカーの練習をしにきたフランス人小学生で練習が終わると
共有スペースでのゲームなどで盛り上がっていましたがフランス語で何を言っているのか分からない分
気にかかることもなく、むしろ滅多にないシチュエーションで面白かったですし
深夜は静かでまったく気になりませんでした。

評価はCPを考えると5でも良いくらいですが
行きたいと思っていた併設カフェが利用できず
HPでは団体以外の利用ができない旨が確認できなかったので1つ減らして4にしています。
また機会があればぜひ利用したいです。

2017年04月

投稿者さん 2017年05月04日 16:07:55

宿泊前夜に予約し,素泊まりしました。
食事の評価は出来ませんが,他の設備は十分です。
サイクリングで利用。近くに21時までのスーパーもあるので
食事にも困りません。
コインランドリーや乾燥機もあって必要十分です。
もちろん布団敷いてくれたり,,なサービスを期待する人は利用しないでしょう。
自分的には,使いやすい宿でまた利用したいです。
何より立地が良いです。
部屋も清潔感あり,広い部屋を一人で使わせてもらって申し訳ないほどです。
スタッフの方も皆さん感じ良く,気持よく出発できました。

2017年05月
【【本館・素泊り】海が見える和室 小部屋】

よっぱらーさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2016年06月18日 18:18:58

初の宿泊でした。お世話になりました。

面白かったです。
他の方が言われるようにまるで合宿所のようで、楽しく過ごせました。
HPをよく読んで、問題ないと思える方にしかおすすめできませんが、そこを納得の上なら、安くて良い宿だと思います。
泊まった日は他の宿泊客が少なかったのかマナーが良かったのか、部屋割りのせいか分かりませんが、夜うるさいとこはなかったです。
なんと言っても近隣(本当に歩ける距離)に地元のスーパーがあり、夕食は持ち込んでいただきましたが、地魚の刺身が安価でとても美味しかったです。
風呂も夜の間はずっと入ることができ、遅く着いても安心かと思います。やはり足の伸ばせる大風呂はいいですね。
朝食も、団体さんとは別の場所を確保して下さり、ゆっくりととることができました。
バイキングとは言っても、品数はそこそこですが、なんだか煮物系がとても美味しく感じました。
スタッフの対応は必要最小限ですが、元気の良い感じで好感が持てます。泊まるだけだし、必要最小限で充分なんですけどね。
また利用したいと思います。今回はありがとうございました。

2016年06月
朝食付き★南房総の自然の中でアクティビティを満喫!

いわびんさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2016年01月20日 15:51:01

海の眺めは素晴らしかったけれど、強風の日だったので、うるさかったです。食事はバイキングスタイル。品数はそこそこありましたが、値段が値段なのでごく普通のメニューでした。味覚でも房総らしさを堪能したい方は、外に食べに行くといいでしょう。

2016年01月