サンセットブリーズ保田 クチコミ・感想・情報

サンセットブリーズ保田のクチコミ・お客さまの声

perrierieさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2019年08月06日 21:01:54

短期の帰省で子供を海に連れていきたく宿泊させて頂きました。
立地条件、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
夏休みなので合宿中のお子さんの高揚した感じは仕方ないよね。楽しいもんね。と許せましたが
冷蔵庫のない部屋だったので
共有のものを使わせてもらいました。

夜飲もうと思っていたビール
朝飲もうと思っていた飲み物がなくなわってしまいました。
スタッフの方が他の宿泊の方にも声をかけて下さいましたが出てくることはありませんでした。
名前が書いてないから持っていっていい?
なら、名前の書いてないスイカ食べちゃっていいの?って感じでした。
廊下においてあった共有の冷蔵庫は合宿の子供たちのデザートがパンパンに入っていて使えなかったです。
料金からいって部屋に冷蔵庫がないのも仕方ないと思いますが
部屋毎に利用できるスペースを分けて頂けたらと思います。
悲しい思い出になりました。

投稿者さん 2019年05月05日 03:20:55

小さい子供が走り回って周りを気にせずのんびり過ごせました。窓からの景色もよく、海が目の前にありました。ただ一つ残念だったのはお風呂でした。浴槽内に体毛が数本ついていて、シャワーをかけてもなかなか流れず、結局浴槽には入れませんでした。体を洗うところにも毛が落ちていました。あと、シャワーを使用している時に、こまめにお湯を止めないと、足下にお湯が溜まってしまいました。

コテージ棟サンセットビレッジAタイプ プチ合宿、家族旅行、女子旅に最適♪
【【サンセットヴィレッジ】Aタイプ畳部屋・布団対応(定員4名)】

ちょろじじさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:40:59

のんびりさせて頂きました。
出来れば、汗かいた後の服等を干しておける場所があるとうれしいです…

あおまる2525さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

あおまる2525さん [30代/女性] 2019年01月06日 06:46:46

合宿場としてよく利用されているらしく、旅館とは違う雰囲気でした。 フロントの方は、とても親切でした。お世話になりました

サンセットブリーズ保田 2019年01月06日 08:20:26

ご利用していただき誠にありがとうございました。
旅館とは違いご不便かけたところもあるかと思いますが、是非またお越しください!

vtaさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

vtaさん [50代/男性] 2018年02月04日 11:25:46

夕日が見える抜群のロケーションで、スタッフの皆さんも暖かく迎えてくれました。
部屋は半分畳、半分板張りでちょっとビックリ。食事はもう少し頑張っていただけると良いかなと思います。

<当館人気No1>2食付き★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪

ちょろじじさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2018年01月05日 17:55:33

スカッシュ楽しみました。
子供がまた来たいと、喜んでます。

朝食付き★南房総の自然の中でアクティビティを満喫!

投稿者さん 2017年12月30日 15:40:03

ここは、合宿所です。トイレも女子便が1.3階にしかなく不便。スポーツクラブの親が奇声をあげて、夜中3時まで騒いで寝れなかったので、フロントに電話したが、誰も出なく、食事もジャンクフードだけ。

投稿者さん 2017年05月09日 13:18:55

サイクリング旅で素泊まりしました。
以前から気になっていたのですが土日を含めて前後の空きが少なめで
今回は月曜日に予約が出来てラッキーでした。
以前は臨海学校で生徒さんが使っていたということで
建物内はかなり学校の雰囲気で学校にお泊まりするような気分で面白かったです。

■サービス
フロントの女性も笑顔&親切で夜は近辺の飲食店が閉まるのが早いことを心配して
早めに夕食を食べた方が良いとレストランマップをくださいました。
あとフリーwifiがあるのもとても便利でした!

■食事
施設にあるカフェを利用するつもりだったのですが今は団体様向けでの営業しかしていないそうです。
すぐ近くに21時まで営業している大きなスーパーもがありお惣菜や焼きたてパンなども買うことができます。

■お部屋
お部屋は3階の小部屋で室内はキレイで窓からは海も見え快適でした。
室内には冷蔵庫とテレビと洗面台あり。トイレは共用で男性は3階。
女性は2階と各フロアに男女両方のトイレがないので泊まる階によっては別フロアへトイレを利用しにいく形になります。
お布団の上げ下げは各自で。最後にシーツ類はランドリーへ返却します。

■お風呂
団体で利用される方が多いと口コミで見ていたので
お風呂は団体さんのトレーニングが終わる前に利用させてもらったのでほぼ独り占めでゆっくりできました。
湯船は大人だと5-6人もぐらいが入れる小さめサイズでしたがかなり深めで首まで浸かります。
この日は何時でも入浴可だったので朝も湯船に浸かれて良かったです。
日によって制限時間もあるようでした。

■その他
この日の団体さんはサッカーの練習をしにきたフランス人小学生で練習が終わると
共有スペースでのゲームなどで盛り上がっていましたがフランス語で何を言っているのか分からない分
気にかかることもなく、むしろ滅多にないシチュエーションで面白かったですし
深夜は静かでまったく気になりませんでした。

評価はCPを考えると5でも良いくらいですが
行きたいと思っていた併設カフェが利用できず
HPでは団体以外の利用ができない旨が確認できなかったので1つ減らして4にしています。
また機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年05月04日 16:07:55

宿泊前夜に予約し,素泊まりしました。
食事の評価は出来ませんが,他の設備は十分です。
サイクリングで利用。近くに21時までのスーパーもあるので
食事にも困りません。
コインランドリーや乾燥機もあって必要十分です。
もちろん布団敷いてくれたり,,なサービスを期待する人は利用しないでしょう。
自分的には,使いやすい宿でまた利用したいです。
何より立地が良いです。
部屋も清潔感あり,広い部屋を一人で使わせてもらって申し訳ないほどです。
スタッフの方も皆さん感じ良く,気持よく出発できました。

【【本館・素泊り】海が見える和室 小部屋】

よっぱらーさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2016年06月18日 18:18:58

初の宿泊でした。お世話になりました。

面白かったです。
他の方が言われるようにまるで合宿所のようで、楽しく過ごせました。
HPをよく読んで、問題ないと思える方にしかおすすめできませんが、そこを納得の上なら、安くて良い宿だと思います。
泊まった日は他の宿泊客が少なかったのかマナーが良かったのか、部屋割りのせいか分かりませんが、夜うるさいとこはなかったです。
なんと言っても近隣(本当に歩ける距離)に地元のスーパーがあり、夕食は持ち込んでいただきましたが、地魚の刺身が安価でとても美味しかったです。
風呂も夜の間はずっと入ることができ、遅く着いても安心かと思います。やはり足の伸ばせる大風呂はいいですね。
朝食も、団体さんとは別の場所を確保して下さり、ゆっくりととることができました。
バイキングとは言っても、品数はそこそこですが、なんだか煮物系がとても美味しく感じました。
スタッフの対応は必要最小限ですが、元気の良い感じで好感が持てます。泊まるだけだし、必要最小限で充分なんですけどね。
また利用したいと思います。今回はありがとうございました。

朝食付き★南房総の自然の中でアクティビティを満喫!

いわびんさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2016年01月20日 15:51:01

海の眺めは素晴らしかったけれど、強風の日だったので、うるさかったです。食事はバイキングスタイル。品数はそこそこありましたが、値段が値段なのでごく普通のメニューでした。味覚でも房総らしさを堪能したい方は、外に食べに行くといいでしょう。

Ted Yさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

Ted Yさん [60代/男性] 2015年11月04日 10:51:12

大グループ客が多いので 一人旅の私に海の前のコテージに変えてくれたり、食事時間に寝坊(午後寝)した私のために食事を取置していてくれたり大変気を使ってくれてありがとうございます。立地、サービスは最高でした。
ただ一人で行く宿ではないなと思いました。やはりスポーツをする人たちが大勢で来るのが
主流なのでゆっくり食事が出来ない(クレームではなく 学生さんのマナーもよい)。

学生や子供が楽しそうにしているのを見て昔を思い出しました。

【【本館】海が見える和室 大部屋(18畳)】

ひこじゅんじゅんなりさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ひこじゅんじゅんなりさん [50代/女性] 2015年01月03日 22:40:30

元旦に宿泊しました。部屋にバストイレなく、女子は2階トイレ男子は、1階か、3階にあり、食事のバイキングが、夕食に、おかず唐揚げ、ハンバーグ、サバとねぎ、この3品、ごはんと汁物と白い小さい餅入れる。あまりに寂しくて…早めに部屋に行き、自分たちで布団カバー付け 布団敷いて、エアコン付けて少ししたら、部屋の電気とエアコンが、消えました。受付へは電話も無いので、自分から説明しに行き、ブレーカー上げてもらい、エアコン付けて少ししたら、又電気が消えました。これを、4回その度に、階段昇降して5回目は、もう呆れ寒いの我慢してエアコン無しで寝ました。おかげで、風邪引き疲れに行ったようなものです。翌日の朝食は、普通でしたので…昨日の残念な夕食は何だったのでしょう 海から見えた富士山の景色以外何も、良い事が、無かった保田には、多分もう行くことはないと思います。

2015年01月
サンセットブリーズ保田 2015年02月12日 14:33:11

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当施設お選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。ご返信が大変遅れてしまい大変申し訳ございません。

当施設は、合宿所として運営しており食事もスポーツ団体様用に提供させていただいておりました。今回のお食事がお客様により喜んで頂けなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後は改善会議を行い、メニューの変更も定期的に行っていきます。
また、エアコンの故障についても申し訳ございませんでした。即、業者に依頼をし修理してあります。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
このたびの御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<当館人気No1>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪

804075さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

804075さん [50代/男性] 2014年10月19日 17:55:49

学生の学宿場だね!一般は無理だ

2014年09月
【【本館】ワケアリ!海が見える和室 小部屋(7.5畳)】

なお7056230さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

なお7056230さん [30代/女性] 2013年02月12日 14:45:37

2月10日に小4から1歳の4人の子供、大人2人で宿泊しました。コテージにしてよかったです!部屋からは富士山が見えました。IHコンロ、電子レンジも付いていて大変助かりました。風呂の排水が悪く1人でシャワーを使っただけで水がたまってしまいました。それ以外は大満足でまた利用したいです!!

2013年02月
【新館デザイナーズコテージA棟】フットサルコート目の前!プチ合宿♪
【【新館】サンセットビレッジ A棟】

投稿者さん 2012年12月24日 21:00:13

一番感動したのは、食事です。夕食は、量、質とも最高です。コックさんの気遣いも最高ででした。朝食も、和食、洋食二通り同時に出てとても満足するものでした。
そして、駐車場も屋根があって、雨の日も濡れなくて良かったです。

2012年12月
サンセットブリーズ保田 2013年01月30日 15:38:58

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当館お選び下さいまして、誠に有難うございました。

また、御滞在後、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
お食事はお客様により喜んで頂けるよう改善会議も月に2回行い、メニューの変更も定期的に行っております。
当館の改善努力に、過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
本当に、有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】南房総の味覚×海に癒される!一人旅プラン(2食付き)

投稿者さん 2012年07月31日 10:51:45

宿から目の前が海!
海水浴をするにはとても良い場所で、お値段から考えたら十分な施設です。

海の家の延長で宿泊出来ると思えば、
多少のことは問題なく感じれると思います。

夕飯についてはメニューにかたよりはあるものの、
朝食はバランスもとれていて満足でした。

施設のどの方も親切に接してくれて、
古い施設ではありますが心配りが感じられる宿でした!

また来年利用したいなぁ~☆☆

2012年07月
<当館人気No1プラン>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【夏得】【ズラ得】

投稿者さん 2012年03月19日 12:50:45

宿泊していた人達のマナーの悪さに驚きました。
管理しているのだと思いますが?お風呂の脱衣場の汚い事、そう思いながらも入る準備をしていると、男の人が入って来るし何なんだ!どうなってるここは?
お風呂場のドアを開ければ洗い場が髪の毛とゴミだらけ!自分が入る前にシャワーで流して、それからお風呂に入った!!
なんでこんな事しないとお風呂に入れないのか?と思いました。
あまりの酷さに驚き、腹が立つのと宿泊者のマナーの悪い事! 階段や廊下で遅い時間なのに大声で騒いでいる。時間を考えて下さい。
トイレでは、客室用のスリッパで平気で入って来るし!トイレの中や、手洗いの流しも思っていた通り汚かったし!こんなんだったら、近くの保田漁港のばんやでご飯食べてお風呂入ってゆっくりして、車で寝たほうがよっぽど良いと思いました。
遠くても館山に宿泊すれば良かったと、後悔しました!!
安くても、勿体無いっと思いました。今回は後悔の、旅でした。

2012年03月
【訳あり】素泊まり3,300円ポッキリ!とにかく安さ重視の方へおススメ♪
【【訳ありプラン専用】小部屋■和室6~10畳】

チャリダー2号さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2012年01月27日 20:52:48

事前に口コミ見た上で予約したので、口コミ通り。やはり夜中に若者うるさいです。

2011年12月
素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪【冬得】

イカ王子さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

イカ王子さん [40代/男性] 2012年01月04日 04:11:33

部屋の大きさと設置されてあるエアコンの大きさが合っていないのか、夜はかなり寒かった。

2011年12月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:17:27

ご利用頂きまして、有難うございました。
また、ご指摘いただき有難うございました。

エアコンは今回御指摘頂きましたお部屋に対応する機種を用いておりますが、
エアコンの状態によって、パワー不足になってしまう症状が散見されます。
こちらの不手際でこのようなことになっており、大変申し訳ございません。
対応策として、2,6,9,11月の4回、フィルターメンテナンスを実行することにしました。

また、この時期の大部屋は乾燥しているとの御指摘も頂いております。
対応策として、加湿器の貸し出しを近日中に行います。

次回ご利用の際、御快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同改善を心がけてまいります。

またのご利用をお待ちしております!

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪【冬得】