由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

chia2.224さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

chia2.224さん [50代/女性] 2021年04月08日 21:28:52

息子の入学祝いと主人の誕生日祝いに事前にケーキをお願いしていました。
    夕食の後で出していただき、とても美味しかったです。
    夕食も翌日の朝食もどれもとても美味しく、満腹になりました。
    飲み物追加オーダーも、待つこと無く早い対応をしていただきました。
    温泉は、部屋風呂も貸し切り風呂も清潔で素晴らしかったです。
    スタッフの方は皆さん親切で丁寧に対応していただき、とてもゆっくりできました。

【部屋食プラン】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン
    【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

Johnny1725さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

Johnny1725さん [70代/男性] 2021年03月15日 14:28:20

四季折々の食前酒から始まる食事が大変美味しかった。露天風呂付きの客室もありますが、外の露天風呂も内側からカギがかけられ安心して入浴できます。薪ストーブのある広めのフロアもあり、ゆったりとくつろげました。湯布院のメインストリートも近くで楽しめました。おすすめの宿です。

【冬春旅セール】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン
    【 静かで落ち着ける本館2階 和室10畳(トイレ付きバスなし)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:21:07

ご飯も美味しくてサービスも良くて大満足でした^ ^
    一緒に行った家族もすっごく喜んでいました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月16日 15:24:20

夫婦と子供3人で宿泊しました。
    お料理はどれも美味しく子供用のメニューも豪華で喜んでいました。
    部屋風呂も開放的で満足でした。スタッフも気さくな方々でまた利用したいと思います。

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

チェリー貴行さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

チェリー貴行さん [40代/男性] 2020年11月11日 17:51:57

これぞ湯布院と言う雰囲気のお宿です。
    紅葉が綺麗なお庭。
    お部屋は綺麗で広く、大変衛生的でした。
    家族風呂とお部屋設置のお風呂に入りましたが、最高のお湯でぽっかぽか。
    気持ちよかった~
    食事は豪華で美味しいの連発です。
    スタッフさんの対応も大変よく、リピート確定です。
    駐車場広いのがありがたい。

当館人気◇ 料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月30日 18:10:20

家内の誕生時期に合わせての利用。ホールケーキの生クリームの味はベリーグッド。部屋まで きれいなガラス容器に載せて持って来てくれました。
    浴室浴槽もきれいで時間帯を選べば、夜,朝ともに独りでのんびり湯に浸かれた。
    食事は、彩りよくどれも美味しかった。料理の説明や接客もていねいだった。
    部屋も広く庭が眺められてゆっくり時間を過ごせました。

おめでとう!ホールケーキでお祝い♪特別記念日プラン

投稿者さん 2020年10月14日 22:06:15

土日を利用して女性2人で訪れました。
    宿までは、レンタカーで行きましたが宿近くの道は離合が出来ない程の細い道ですが宿の向かいには駐車場がありますので雨降りでも、濡れる事は無いはずです。
    庭は綺麗に手入れされ、紅葉の時期は更に美しいと思います。
    スタッフは、気さくでさり気ない気遣いが皆さんできる方々で居心地のよい接客でした。
    料理は、初め少ないかなと思いましたが食べてみると少し残してしまう量でした。また、一つひとつ丁寧に料理され、料理の説明も分かりやすかったです。驚いたのが、自家製の果実酒の種類。何種類もあるので試してみるもの良いと思います。
    家族や友人へオススメしたい宿ですし、わたし自身また是非、利用したい宿です!

投稿者さん 2020年09月12日 14:24:52

まず、接遇が素晴らしいです。次に、お料理が大変美味しく大満足でした。また、お風呂の湯加減もバッチリでした。
    コロナ下で色々と大変でしょうが、ナチュラルで素敵なお宿で、ぜひまた伺いたいです!

投稿者さん 2020年09月07日 14:15:15

素敵なお宿でした。リフレッシュ出来ました。親切でご丁寧な接客と美味しく優しいお食事にも満足です。

投稿者さん 2020年09月06日 18:21:06

お風呂が汚い。シャワーホースにカビらしきもの。

【部屋食プラン】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン
    【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

投稿者さん 2020年09月05日 00:00:14

サービス・接客ともにとても良く気持ちよく一泊することができました。
    大浴場に夜10時ごろに入りに行ったのですが、人も誰もいなくゆっくり入ることができました。強いて言えば窓が空いていて、セミが入ってきて飛び回っていたのがすこし気になりました。
    食事は文句なしでおいしく頂くことができました!また食べに行きたいとも、感じました。
    機会があればまた宿泊したいとおもいます。

【夏季限定】夏の湯布院を満喫!夜はテラスで夕涼み★☆生ビール&和風うちわ付☆★2食付プラン

投稿者さん 2020年09月01日 17:57:10

施設の方のお人柄がよく、チェックインからチェックアウトまで心地よい時間を過ごせました。お食事は別室のレストランで頂きます。コロナウィルスの中でも仕切りなどはありませんでしたが、1組ごとに離れて座れるよう工夫されていたような・・。お食事もおいしかったです。貸切風呂が1つしかなく、予約制ではないのでタイミングを見計らっていくしかありませんでしたが、宿泊者さんが少なかったのか特に問題はありませんでした。駐車場がチェックイン前から止められるのであのあたりを散策したい方にはおすすめです。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年08月23日 20:56:32

夕食が最高です。
    食事処の雰囲気から接客まで、料理以外の部分も素晴らしいです。
    朝食も美味しく、静かでとてもよいお宿です。
    一度泊まると癖になります。

料理長おすすめ!特選『黒毛和牛』のステーキプラン

投稿者さん 2019年12月26日 22:15:58

従業員は気遣いも有ってよく食事も中々良かったと思う。風呂は貸切風呂が露天風呂になっていて大浴場からは行けない形になっているのがちょっと不満かなー 貸切風呂にしないで大浴場からそのまま行けるのがいいと思った。 洗い場のお湯のシャワーの水圧が弱いし、カランから出るお湯が弱くて中々貯まるのに時間がかかるのは困った。洗ってる間にどんどん身体が冷えてきた。改善して欲しいです。洗い場にゴミ箱を置いて欲しいと思った。

投稿者さん 2019年11月25日 18:35:49

大通りから少し入った落ち着いた旅館でした。
    スタッフの方の丁寧な対応にとても感動致しました。
    お部屋も広々していて、ゆったりくつろげる空間です。
    お料理もとても美味しく、一品一品が美しく、説明もついて楽しむことができました。
    また是非泊まらせていただきたいです。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

さちこ2222さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

さちこ2222さん [50代/女性] 2019年10月29日 21:10:07

設備は新しいものではありませんでしたが、スタッフの方の心のこもったサービスと美味しいお食事がとてもよかったです。
    特にお食事は、盛り付けもお味も素晴らしく、感激しました。
    機会があれば、ぜひまた訪れたい宿となりました。

【楽天限定】★さき楽28★<オンライン決済限定>28日前までのご予約がお得
    【静かで落ち着ける本館和室10畳】

かみやん1961さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

かみやん1961さん [50代/男性] 2019年09月22日 22:14:48

部屋、風呂、食事、すべてに大変満足しました。

投稿者さん 2019年09月09日 16:26:56

1.貸切風呂は、いつでも空いていれば入れるので気兼ねなく入れて良かったのですが
    シャワーの水圧が低く、その上にシャワーが1つしか無くて2人で貸切風呂に入ると
    洗髪・身体を洗う時間が長くなってしまいました。
    (泡がなかなか切れないので・・・)
    出来れば水圧を上げるかシャワーをもう1つ設置して頂けると、2人以上で入る場合に助かります。

2.食事がすごく美味しかったです。
    丁寧に一つ一つ心を込めて作られているのが伝わってきました。
    お水もとても美味しかったです。

3.従業員の方、女将さん本当に人柄の良い方ばかりでご親切にして頂き嬉しかったです。

お宿のイメージがとても良かったので湯布院に対するイメージもすごく良い印象になりました。
    最近は高い温泉宿が多い中、食事もすばらしいしお部屋も清潔でしたし
    良心的な価格のお宿だと思いました。

ハイボールが無くて残念でした。
    再度、お世話になりたいので是非ハイボールのご準備もお願いいたします!!

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 17:09:31

とにかく食事が最高です。何度も宿泊してますが毎回満足してます。

投稿者さん 2019年05月15日 13:37:37

5月4日に宿泊しました。予定より30分も早く到着しましたが、すぐに部屋に案内してもらいました。楽しみにしていた夕食、噂通り最高においしかったです。なにより従業員の方々の接客がつかずはなれず、すごく気が利いていて接客の仕事をしている私も見習わないといけないな…と感じました。本当にゆっくりする事ができいい思い出ができました。ありがとうございました。

料理長おすすめ!特選『黒毛和牛』のステーキプラン