オーベルジュ 土佐山 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 土佐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 23:10:28

のんびりリラックスさせていただきました。次はぜひホタルの季節に寄せて頂ければと思っています。ありがとうございました。

【オーベルジュの四季を味わう】土佐山流転会席と土佐和牛のブレゼプラン

m730614さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

m730614さん [20代/女性] 2020年10月19日 11:13:24

良かった点
従業員は愛想よくチェックアウトの時も写真撮りましょうかと声をかけていただいたり心遣いがとても良かったです。料理も美味しくてお部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良い時間を過ごせました。浴衣で堪能できるところも魅力だと思います。

悪かった点
地域限定クーポン8枚中1枚が日付印が空白で使用できませんでした。流れ作業で大変なのは分かりますがとても残念でした。あと涼しい時期でしたが虫が多かったです。

keiko2936さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

keiko2936さん [60代/女性] 2020年10月12日 15:29:19

とても静かで、テレビもなくCDのBGMだけで、余りにも時間が有りすぎて早くに寝てしまった。
食事は、とても美味しかったのですが、私達夫婦は、アルコールも少ししか頂かないので、料理の運ばれて来るのが、とても楽しみでした。
しかしながら、間が開きすぎて、メインのステーキが運ばれて来た時には、もう食べきれませんでした。
とても、残念!!
でも、料理は、とても美味しい。

【お食事を楽しみにしている方に】A5ランク!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン

投稿者さん 2020年09月29日 19:42:18

人里から離れた自然の中に位置しています。都会の喧騒から離れることができました。
普段はテレビをつけっぱなしの生活を送っているのですが、このホテルはテレビがないです。
でも、普段聴くことがない自然の環境音を聞きながら就寝しました。
夕食のコースは土佐の食材を生かし、かつ絶妙な味付けで、大変満足でした。
メニューに載ってないものまでサービスで出していただきビックリです。
さらに朝食も予想を超えるものでした。七輪で魚をあぶしながら頂くなんて想像していませんでした。
大変お世話になりました。また来たいです。

【This is Auberge】これがオーベルジュの最高ランク!あか牛藁焼きステーキプラン

投稿者さん 2020年09月02日 17:25:23

リピートしたい、と思えた宿はこちらが初めてかもしれません。それくらい満足のいく滞在でした。
ただ、だからこそ惜しい、と思った点がいくつかありました。

①宿泊日の数日前に確認の電話を頂きましたが、電話を切る際、相手側がこちらが切るのを待たずにすぐに切ったので、感じが悪かったです。楽しみにしていたのに、不安になりました。

②主人の食べられない食材を事前に伝え、対応をお願いしていました。お品書きも対応したものになっていて、とても感謝しています。
ですが、主人の料理が奥側の席に用意されていたのが、不思議でした(予約した側を手前にすることにしているのかもしれません)。座った後に気付き、私たちが座り直しましたが、宿の人は近くに立って待っているだけでした。主人が私を奥の席に通した様子も見ていたのですから、料理の場所を交換してくれたらよかったと思います。席の位置が普段と逆になっただけのことですが、違和感がありましたし、主人の配慮も無駄になり残念でした。

③BARのメニューに簡単なおつまみ(もしくはルームサービス)があると良いと思いました。

また、立地の問題なのでどうしようもないのですが、行くまでの山道は少々難があります(運転に不慣れな方や酔いやすい方は注意を)。あと虫なども出ます。部屋の中を蟹や蜘蛛が数匹歩いていて驚きました。そのままにしておきましたが、退治する場合も殺虫剤などは備え付けのものがしっかりと用意されているので大丈夫です(見るのも嫌な方は注意を)。

それ以外は本当に満足できました。何かが特別すごいという訳ではないのですが、部屋も食事も温泉もBARも、ゆっくりとした自然豊かな贅沢な時間を楽しむことができました。BARでは山に住む動物たちの話を聞かせてもらったり、チェックアウトの際には記念写真を撮っていただけたりと、思い出に残るものばかりです。また訪れたいと思います。

【自然にみをゆだねる大人の隠れ家 ヴィラ棟】

rits1988jpさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2020年08月22日 11:26:29

いつもながらの静かなたたずまいとテレビのない部屋でゆっくりとできました。食事もおいしく頂きました。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 17:52:57

以前高知に滞在していた時、時々ランチと温泉を利用していました。宿泊してみたいなと思っていたのですが、今回夢が叶いました。
元々少食で揚げ物辺りから苦しんでいたので、「部屋に持って帰れませんか」とお伺いするとお弁当にして部屋まで持ってきて下さいました。細やかなお心遣い、ありがとうございます。
お部屋も素晴らしく思いっきりリラックスできました。
また是非利用させていただきたいと思います。

rmama4847さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:51:54

山道を走りながら、本当に着くのかしら?
と不安でしたが、おしゃれな感じの建物に、期待感が膨らみます。

投稿者さん 2020年07月21日 12:54:54

梅雨時期で各地で大雨の被害が出ていたため、山手のオーベルジュの道も災害が出ていないか心配していましたが、特段問題なく向かうことができました。
3日前頃にはスタッフの方からわざわざ電話をいただき、キャンセルの有無や、食事提供のアレルギーの有無などとても丁寧に対応していただきました。
今回、2回目の利用でしたが、1回目の滞在の際に絶対また来たい!と思い、子どもが産まれる前(妊娠中)最後の旅行場所に選びました。
ヴィラ棟での宿泊は1棟ずつ離れているため、プライベート感もあり、テラスからは森と川が眺められ、部屋の中でも川の流れる音や鳥のさえずりが聞こえ大自然を五感で感じることができました。
テレビや時計がないことも非日常を過ごしたい私たちにはとてもありがたい(ついテレビを付けてしまう為)環境でした。
料理も本当に美味しいです!
地元の食材がたくさん使われており、鰹のたたきもかなり厚切りで食べ応えがあります!
コースメニューも充実していてお腹いっぱいになりました(^^)
来館時の受付や説明も各部屋で
行っていただきコロナ対策もしっかり考えておられました。
接客も丁寧で、せかせかした雰囲気もなく、こちらもゆったりした気分で終始過ごすことができました(^-^)
また是非!伺いたい場所です★

投稿者さん 2020年07月16日 19:59:41

地元の食材を使ったフレンチのような和食コースは絶品でした。
また、部屋の立地も最高で本当にのんびりできて最高でした。

h02043662さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年07月15日 22:34:04

10数年ぶりに訪れました。雨の景色もゆったりとCD聴きながら時を過ごせました。
食事も美味しく、久しぶりに自粛生活から離れて(でもここに来たら自粛と同じ時間の流れなんですが)
配偶者ともいろいろと話すことができてよかったです。
近いので、また機会があれば来たいですね。

【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

izumitenguさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

izumitenguさん [70代/男性] 2020年07月03日 11:50:49

久しぶりに泊まりました。前回は離れでしたが、雨の時期でもあり今回は濡れないでよい本館を選択。
せせらぎや鳥の声に囲まれ気持ちの良い滞在ではありましたが、前回のアナゴの稚魚を使った前菜から始まる鮮烈なこれぞオーベルジュと思える夕食に比べると、やや平凡な食事でした。
細い山道をわざわざ走ってまた行こうか、とはならない内容かな?
仕入れの関係でメニューが変わる、みたいなので、前回はラッキーだったのかも。

とはいえ高知観光の際には1泊する価値はあるホテルだと思います。

いくつもルートがありますが、6号は分岐がわかりにくく迷いました。270号は比較的広く楽でした。地図で見ると16号もよさそう。インターからも結構複雑です。インターからナビは空いているちか道を選ばないので、事前に研究されることをお勧めします。

hirodhさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

hirodhさん [40代/男性] 2020年02月24日 18:17:23

秘境のホテルでしたが、食事が美味しいくて、露天風呂も、最高でした

また、行きたくなるホテルでした

オーベルジュ 土佐山 2020年03月20日 12:32:00

この度はオーベルジュ土佐山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

御宿泊された時期は空気も澄み渡り、天候が良ければ星空も近くに感じられ、特に都市部から来られるお客様には非常に喜んで頂けております。

季節は春になりそろそろ桜が咲き始めます。
このオーベルジュ土佐山が1番美しく彩られるのはやはり4月から5月の新緑の季節です。
里山は色付き、道端にはいろいろな草花が芽吹いて土佐山の春を満喫できるかと思います。
またオーベルジュ土佐山にお越しになられた際には、より一層のおもてなしをさせて頂きたく思っております。

【お食事を楽しみにしている方におすすめ】土佐山棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン
【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

ひれ酒とおつまみさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ひれ酒とおつまみさん [50代/女性] 2020年02月10日 13:31:06

数年ぶりの再訪でした。今回はヴィラ棟へ宿泊しましたが、とてもゆったりと贅沢な時間を大切な友人と過ごすことができました。朝、霧が晴れて山の木々が葉っぱを揺らしながらキラキラと輝く姿が印象的で「来て良かった」と心から思えた瞬間でした。
残念なのは、エアコンの機械音がうるさく安眠妨害でした。。。

オーベルジュ 土佐山 2020年02月20日 13:09:21

この度はオーベルジュ土佐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数年ぶりのご再訪ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒さも厳しい時期ですが、お客様がご覧になられたように朝露がより一層自然の美を引き立ててくれますね。
この季節は空気が澄みきっておりますので、夜空を見上げれば天の川が肉眼で観察できます。

高知の大自然と自慢のお宿でお客様にご満足していただくことが私達の喜びなのですが、その一つに不備があったこと、私達の詰めの甘さを痛感しております。

この問題を解決するべく皆と話し合い改善する方向となりました事、ここに報告させていただきます。

お客様がまたここにお帰りになられた際は、心よりおもてなしをさせて頂きたくスッタフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうござました。

12月の御宿泊は特典付き!【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】 ごほうび旅プラン

ダイゴリキオーさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ダイゴリキオーさん [50代/女性] 2020年01月07日 16:32:59

新年に、値段にあった特別感を味わいたく予約致しました。予想はしていましたが、大変な混雑でお風呂の洗い場も着替えも裸で待つ状態。湯上がりによくある飲み物サービスもないのに、自販機は売り切れでした。
期待は食事…幻の赤牛は固くて噛みきれず、お隣の方はプランが違ったのか「お肉柔らか~い」との声が、最高ランク会席…どうなっているのか?ネットの写真にはエビの天ぷらが載っていたのに、私達は野菜天ぷらに変わっていました。お隣は立派なエビ天ぷらが添えられていました。メロンも味なく萎びてました。
食事の介助に立たれてる方も常に近すぎて、夕朝食共に落ち着きませんでした。お部屋のチェーンロックも説明が必要だと思います。
あちこち建具も閉まりにくく困りました。一長一短は十分承知しておりますが、よく旅をする私達には残念さが残りました。お宿も斬新なシステムや見栄えで決めがちですが、メンテナンスに力を注がれているお宿こそ、また伺いたくなるお宿だと思います。

オーベルジュ 土佐山 2020年03月20日 13:36:32

この度はオーベルジュ土佐山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件ですが
混雑している状況とはいえ、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
そして、混雑しているなどお客様には関係のないことであり、私共が混雑状況を察知し、ご入浴を快適に御利用頂けるよう人数制限など設け、対応できたことでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはお客様のお選びになる宿泊プランによって内容は異なります。
スタッフの立ち位置も今後の課題とさせて頂きます。

多くの反省点をご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善していく事が私共の努めと思い日々精進してまいります。

最後になりますが、スタッフ一同より成長した姿もお客様に拝見していただきたく思い
お客様のお帰りをお待ちしております。

【This is Auberge】オーベルジュの最高ランク会席!幻の土佐赤牛と土佐山流転会席フ゜ラン

a9afsbvさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2019年11月27日 13:26:09

以前から知っていましたが、念願かなって利用しました。
お料理は大変手が込んでいて、見た目は洋食なんだけど、しっかりとした和食。
お部屋もゆったりしていて、山を満喫できました。

土佐山の棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年09月02日 09:11:08

のんびりできてよかったです。 部屋も年数立っていますがきれいに維持されていると思います。
雨がすごかったのですがエアコンの音もすごかった・・・
蒸し暑かったのでつけっぱなしだったからかな そこだけが残念でした。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】 はじめてのオーベルジュ何もしないをするごほうび旅プラン

ジェイク6903さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ジェイク6903さん [50代/女性] 2019年08月17日 10:50:20

8月10日に宿泊しました 建物とてもすてきで、環境も素晴らしいです
ただ 一部 スタッフの方が ホテルマンとしては いかがかな・・・と思いました チェックイン時に 目を見ないで 説明を急ぐ? きょろきょろしておられました

朝食にでた茶碗蒸しですか?味がありませんでした

投稿者さん 2019年07月28日 19:52:48

オーベルジュだけあって、食事は量もちょうどよく、とても美味しかったです。
スタッフは高齢の方が多かったですが、皆さんとても丁寧に接客していただきました。
残念ながら宿泊日の夜は大雨だったため、部屋の電気が暗すぎたのとすぐそばの川の音がうるさかったです。就寝時の冷房の音も気になりました。
それなりのお値段なので、脱衣場に冷水器ではなくウォーターサーバーがあったり、マッサージチェアが無料で使えたらいいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 07:38:39

心温まるおもてなしが良かったです。
少し堅苦しい部分もありました。