オーベルジュ 土佐山 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 土佐山

オーベルジュ 土佐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 09:24:54

10年ぶり位の再訪で楽しみにしていました。
    相変わらず食事については最高でした。

ただ、部屋や設備のメンテナンスが、、、
    クローゼットの持ち手や壁紙やカーペットのシミ、、、
    もう少し何とかされた方が、、、
    ビジネスホテルでももう少しメンテナンスされてるかと。
    正直前回はスゴク良かったのに残念でした。
    10年間メンテナンスされてなかったのかな?

オーディオ機器とかで確認したいことがあったので受付に内線電話で確認しようと思ったら
    つながらず、よくよく見るとケーブルがつながっていない・・・
    チェックインの時のスタッフさんの説明が鼻マスクだったり、、、

色々とこの価格帯の宿と考えると残念な事が多かったです。

【お食事を楽しみにしている方に】A5ランク!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン
    【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

nintagappaさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

nintagappaさん [40代/女性] 2021年07月19日 17:01:10

景色もお食事も期待以上に良かったです。そのなかでも、スタッフさんの丁寧で細かな対応が1番印象的でした。
    施設の老朽化はさほど気にならずむしろ味わいとして楽しませてもらいました。

自然のなかでゆったりとくつろげました。また訪れたいです。ありがとうございました☆

Van0902さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年05月28日 21:44:42

ホテルまでのアクセス道路が狭く、すれ違うことが出来ない箇所が多かった。
    食事は素晴らしかった。

【オーベルジュの四季を味わう】土佐山流転会席と土佐和牛のブレゼプラン

投稿者さん 2021年04月29日 17:38:52

食事を大変美味しくいただきました。どの料理も満足のいくものでした。

投稿者さん 2021年04月29日 15:30:43

以前から泊まってみたかったのですが、今回やっと実現しました。そして大満足の滞在となりました。
    ホテル棟を利用しましたが部屋はきれいで、窓からの景色は新緑が美しく川のせせらぎ、鳥の声を聴きながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。(日頃テレビをつい点けてしまう私たちだけに。。)

楽しみにしていた食事は、地元の野菜や花も添えられ、どれもとっても美味しくいただきました。
    事前に苦手なものをお伝えしたところ、代わりの味付けを用意してくださっていて感激しました。
    温泉は早朝に利用させていただきましたが、ちょうど一人だけでのんびりと空を眺めながら利用しました。
    家族が身体が少し不自由なため、何かとお手数をおかけしたのですがスタッフの皆さんにとても親切にお気遣いいただき、心から感謝しております。ありがとうございました。また訪れたいです。

投稿者さん 2021年04月25日 19:18:09

初めは退屈するかと思ったが、お部屋や窓から見える景色、建物や館内のインテリア等が素敵で、ずっと居たくなるホテル。夕食のレストランも、雰囲気が良くギャルソンの接客もピカイチ。特に年輩の方の所作や雰囲気が良い。料理と皿や盛り付けの雰囲気も良く、楽しく食事ができた。添えられた葉っぱが何種類もあり、全て面白い色、形をしていて、心遣いが凄いと思う。これから、リピートすることになると思う。欠点は途中の道が一部狭いところ。他は満点。

ヨシコセオさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ヨシコセオさん [60代/女性] 2021年04月20日 21:56:42

目的地に近づくと民家も無く、対向車がかわせないくらい道が狭くなり、市街から1時間程度にもかかわらず秘境を感じさせる。建物は水を効果的に取り入れ、自然の素材をふんだんに使った広い空間が心地よい。ホテル棟は全室沢のような谷川ビュー。私たちの部屋は谷川に架かった吊り橋を見下ろす1階。室内は杉材や和紙を使った自然に溶け込むようなリラックスできるしつらい。テレビの代わりにボウズのプレイヤー。お気に入りのC貸し出してくれる。エレベーターは無く女性のスタッフが荷物を部屋まで運んでくれた。部屋の説明が十分でなかったため、鏡やコーヒーはちょっと探した。
    夕食は、やはり鰹のたたきがラインアップされた創作会席。味はもちろん、盛り付けも、器やエディブルフラワー等で、インスタ映えする。
    事前に予約していた、お部屋でロミロミの施術は、キャリアを積まれた方のようで、的確にほぐしてくれて大満足。
    翌朝、敷地内に9時から開く産直市で高知産生姜のジンジャエールや文旦(市価の1/3程)、地元の野菜などを自宅用のお土産に。
    スタッフの方達は、適度な間でサポートしてくれる心遣いが感じられ満たされた時間を過ごすことができた。

オーベルジュ 土佐山 2021年04月21日 13:58:24

この度は誠にありがとうございました。
    また、細かくご感想を頂き、感謝しております。

お部屋のご案内が不十分だったとのこと、大変失礼いたしました。
    スタッフ一同改めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

わいどおがわさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2021年04月01日 06:28:29

落ち着いた閑静で素敵な時間を過ごすことができました。前回ヴィラ棟で快適でしたので、今回はホテル棟を利用してみました。窓から見える風景が日本画のようで癒しの空間でした。お風呂も食事も最高でした。スタッフの方々も丁寧な心配りをしてくださいました。また泊まりたいところです。素敵な時間をありがとうございました。

オーベルジュ 土佐山 2021年04月21日 13:52:16

この度は誠にありがとうございました。
    その上、お褒めのお言葉まで頂戴し感無量でございます。
    四季折々の楽しみがございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【This is Auberge】これがオーベルジュの最高ランク!あか牛藁焼きステーキプラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:34:33

景観がすごく良かったです。
    建物もおしゃれで、ご飯も非常に美味しかったです。
    ただ、コロナで仕方ないと思うのですが
    温泉利用の制限があり、食事も20時までとなていたので・・・
    到着が16時で、食事前に温泉が利用出来なかった。
    事前に食事の件は連絡がありましたが、温泉の件は連絡がなかったので
    温泉利用も予約制(時間制)にした方がいいと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 20:44:22

2度目の利用でした。
    初めての時は、すごい狭い道を上っていくので、少々、不安でした。
    料理がとても素晴らしく、心尽くしの料理が並びました。
    大好きな露天風呂があり、山の中の美味しい空気を吸いながら気持ちの良い時間でした。
    ちょうど、クリスマスローズ、菜の花、桜や真っ白い花をつけた利休梅が満開で静かな山中に水の流れの音がマッチして癒されました。
    テレビがなく、おしゃれなCDプレーヤーで気持ちの良い音楽を聴きながら眠りにつきました。
    土佐山に魅力を感じました。

投稿者さん 2021年03月01日 14:20:39

とても良い旅館でした。自然を感じ、ゆったりした時間を過ごせました。スタッフの皆さんの温かいご協力もあり、素敵な記念日を過ごすことができました。また泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2021年02月05日 20:24:24

ヴィラ棟の宿泊でしたが、お部屋は広々として、庭でのんびり過ごすには最高のロケーションでした。
    一番のおすすめはお料理です。
    また、チェックインの際にラウンジでドリンクと茶菓子のサービスもありこちらも良かったです。
    お風呂は露天からの眺めが最高で何度も入りたくなります。

【自然にみをゆだねる大人の隠れ家 ヴィラ棟】

投稿者さん 2021年01月23日 01:17:55

食事がとても美味しかったです。卵かけご飯のお代わりを勧めてもらえたのが嬉しかったです。とっても濃厚でペロリと食べれました。
    部屋着も可愛く、またアメニティも小物までこだわっていて大満足です。

投稿者さん 2020年12月17日 17:21:06

高知市内に住んでるので温泉は何度も行った事がありました。
    一度宿泊してみたいとずっと思っており宿泊しました。
    部屋にテレビもないので日常を忘れ、好きなお酒と温泉を堪能しました。丁度紅葉もキレイな時でとても癒やされました。

投稿者さん 2020年12月13日 16:50:11

ご馳走は文句なしにおいしかったです。
    ホテルの建物もきれいで落ち着いた感じでしたが
    gotoトラベルを使った割引金額相当だった。

投稿者さん 2020年12月07日 02:31:26

従業員の方は優しいかた達ばかりでした(^o^)
    浴衣が選べて着れるのも楽しかったですm(_ _)m
    母と宿泊でしたが、気にかけてくれ優しい声がけ。母もとても喜んでくれました。
    食事が美味しくて最高でした。
    フロント横で借りられるCD選びもよかったです。
    テレビ、時計のない空間で、癒やしの音楽を聴きリフレッシュできました(^o^)

投稿者さん 2020年11月14日 18:05:47

11月8日に3世代(母、私、娘)の女子旅でした。
    お部屋はとても素敵で3人共気持ち良く過ごせました。
    ただ、食事の量が3人共多すぎて食事量を選べるプランがあれば良いと思いました。Gotoトラベルで伺ったので地域クーポンをいただいたのですが、地域スタンプ捺印漏れが一枚ありましたが、電話にて連絡させていただいた所丁寧なご対応いただきました。
    場所についてはあまりにも山奥で少しビックリしたので立地の評価を低くさせてもらいました。でも素敵な女子旅の思い出ができました。ありがとうございました。

ばーばーママさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ばーばーママさん [60代/女性] 2020年11月09日 11:24:00

お世話になりました、予定より大分遅れてしまったのに、色々なお心遣いしていたたぎ大変気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 16:50:36

食事量が六十代には多かった

投稿者さん 2020年10月19日 23:10:28

のんびりリラックスさせていただきました。次はぜひホタルの季節に寄せて頂ければと思っています。ありがとうございました。