オーベルジュ 土佐山 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 土佐山のクチコミ・お客さまの声

hirodhさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

hirodhさん [40代/男性] 2020年02月24日 18:17:23

秘境のホテルでしたが、食事が美味しいくて、露天風呂も、最高でした

また、行きたくなるホテルでした

オーベルジュ 土佐山 2020年03月20日 12:32:00

この度はオーベルジュ土佐山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。

御宿泊された時期は空気も澄み渡り、天候が良ければ星空も近くに感じられ、特に都市部から来られるお客様には非常に喜んで頂けております。

季節は春になりそろそろ桜が咲き始めます。
このオーベルジュ土佐山が1番美しく彩られるのはやはり4月から5月の新緑の季節です。
里山は色付き、道端にはいろいろな草花が芽吹いて土佐山の春を満喫できるかと思います。
またオーベルジュ土佐山にお越しになられた際には、より一層のおもてなしをさせて頂きたく思っております。

【お食事を楽しみにしている方におすすめ】土佐山棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン
【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

ひれ酒とおつまみさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ひれ酒とおつまみさん [50代/女性] 2020年02月10日 13:31:06

数年ぶりの再訪でした。今回はヴィラ棟へ宿泊しましたが、とてもゆったりと贅沢な時間を大切な友人と過ごすことができました。朝、霧が晴れて山の木々が葉っぱを揺らしながらキラキラと輝く姿が印象的で「来て良かった」と心から思えた瞬間でした。
残念なのは、エアコンの機械音がうるさく安眠妨害でした。。。

オーベルジュ 土佐山 2020年02月20日 13:09:21

この度はオーベルジュ土佐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数年ぶりのご再訪ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒さも厳しい時期ですが、お客様がご覧になられたように朝露がより一層自然の美を引き立ててくれますね。
この季節は空気が澄みきっておりますので、夜空を見上げれば天の川が肉眼で観察できます。

高知の大自然と自慢のお宿でお客様にご満足していただくことが私達の喜びなのですが、その一つに不備があったこと、私達の詰めの甘さを痛感しております。

この問題を解決するべく皆と話し合い改善する方向となりました事、ここに報告させていただきます。

お客様がまたここにお帰りになられた際は、心よりおもてなしをさせて頂きたくスッタフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうござました。

12月の御宿泊は特典付き!【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】 ごほうび旅プラン

ダイゴリキオーさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ダイゴリキオーさん [50代/女性] 2020年01月07日 16:32:59

新年に、値段にあった特別感を味わいたく予約致しました。予想はしていましたが、大変な混雑でお風呂の洗い場も着替えも裸で待つ状態。湯上がりによくある飲み物サービスもないのに、自販機は売り切れでした。
期待は食事…幻の赤牛は固くて噛みきれず、お隣の方はプランが違ったのか「お肉柔らか~い」との声が、最高ランク会席…どうなっているのか?ネットの写真にはエビの天ぷらが載っていたのに、私達は野菜天ぷらに変わっていました。お隣は立派なエビ天ぷらが添えられていました。メロンも味なく萎びてました。
食事の介助に立たれてる方も常に近すぎて、夕朝食共に落ち着きませんでした。お部屋のチェーンロックも説明が必要だと思います。
あちこち建具も閉まりにくく困りました。一長一短は十分承知しておりますが、よく旅をする私達には残念さが残りました。お宿も斬新なシステムや見栄えで決めがちですが、メンテナンスに力を注がれているお宿こそ、また伺いたくなるお宿だと思います。

オーベルジュ 土佐山 2020年03月20日 13:36:32

この度はオーベルジュ土佐山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件ですが
混雑している状況とはいえ、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
そして、混雑しているなどお客様には関係のないことであり、私共が混雑状況を察知し、ご入浴を快適に御利用頂けるよう人数制限など設け、対応できたことでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはお客様のお選びになる宿泊プランによって内容は異なります。
スタッフの立ち位置も今後の課題とさせて頂きます。

多くの反省点をご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善していく事が私共の努めと思い日々精進してまいります。

最後になりますが、スタッフ一同より成長した姿もお客様に拝見していただきたく思い
お客様のお帰りをお待ちしております。

【This is Auberge】オーベルジュの最高ランク会席!幻の土佐赤牛と土佐山流転会席フ゜ラン

a9afsbvさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2019年11月27日 13:26:09

以前から知っていましたが、念願かなって利用しました。
お料理は大変手が込んでいて、見た目は洋食なんだけど、しっかりとした和食。
お部屋もゆったりしていて、山を満喫できました。

土佐山の棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年09月02日 09:11:08

のんびりできてよかったです。 部屋も年数立っていますがきれいに維持されていると思います。
雨がすごかったのですがエアコンの音もすごかった・・・
蒸し暑かったのでつけっぱなしだったからかな そこだけが残念でした。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】 はじめてのオーベルジュ何もしないをするごほうび旅プラン

ジェイク6903さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ジェイク6903さん [50代/女性] 2019年08月17日 10:50:20

8月10日に宿泊しました 建物とてもすてきで、環境も素晴らしいです
ただ 一部 スタッフの方が ホテルマンとしては いかがかな・・・と思いました チェックイン時に 目を見ないで 説明を急ぐ? きょろきょろしておられました

朝食にでた茶碗蒸しですか?味がありませんでした

投稿者さん 2019年07月28日 19:52:48

オーベルジュだけあって、食事は量もちょうどよく、とても美味しかったです。
スタッフは高齢の方が多かったですが、皆さんとても丁寧に接客していただきました。
残念ながら宿泊日の夜は大雨だったため、部屋の電気が暗すぎたのとすぐそばの川の音がうるさかったです。就寝時の冷房の音も気になりました。
それなりのお値段なので、脱衣場に冷水器ではなくウォーターサーバーがあったり、マッサージチェアが無料で使えたらいいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 07:38:39

心温まるおもてなしが良かったです。
少し堅苦しい部分もありました。

投稿者さん 2019年07月04日 10:49:06

6月1日母の米寿のお祝いに家族で宿泊しました。建物のデザイン、景観が最高でした。お料理も美味しく頂きましたが、紅茶ですと出されたものが出汁でビックリ。
アメニティが充実してて良かったです。

【記念日の方におすすめ】 アニバーサリープラン

ヒデキング6082さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

ヒデキング6082さん [40代/男性] 2019年06月24日 19:37:15

結婚前に初めて宿泊し、結婚11年を記念して6歳の息子を交え宿泊しました。あの時と変わらす、本当にゆったりと過ごせました。食事も本当に美味しいし、お祝いのケーキも本当に心温まるものでした。息子いわく、このホテルの点数は20億点との事!また必ず行きます。今回も本当にお世話になりました^ - ^

【記念日の方におすすめ】 アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年04月07日 06:49:17

あたりには季節の花が咲き、川のせせらぎと鳥の声だけが聞こえる。車もほとんど通らないので、ゆっくりできました。旬で地元の食材を、丁寧に調理してくださったお料理も大変美味しく、忙しい日々から解放されてリフレッシュできました。

オーベルジュ 土佐山 2019年04月14日 16:36:42

この度はご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
四月はあらゆる生命の誕生がありそこかしこに大地のエネルギーを感じる季節です。環境や食ともに土佐山の四季をお楽しみいただけてうれしいかぎりです。日に日に新緑がおおくなり色とりどりの花が咲きます。五月に入りますと棚田で田植えがはじまり蛙の大合唱、そしてホタルがとびはじめます。
またお会いできるのを心から楽しみにいたしております。

【はじめてのオーベルジュ】何もしないをするごほうび旅プラン【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年02月27日 22:00:04

子どもがまだ小さい事もあり、部屋の置き型ライトや引き出し、空気清浄機(チャイルドロック無し)などいたずらを阻止するのが大変でした
建物のデザインがとても好きで泊まってみたいとずっと思っていたのですが、部屋は想像していたよりも普通でした
が!!!お料理が素晴らしくてすごいの一言!
フランス料理のような見た目もオシャレで大変気に入りました!
子どもが小さいからか個室を用意してくださり有意義な時間を過ごさせてもらいました
部屋の浴室、お風呂のシャンプー類ドライヤーが少しいいものだといいなと思いました(日帰りの方も使うのでしょうがないとは思いますが)

キアヌ1946さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

キアヌ1946さん [50代/男性] 2019年01月09日 23:49:09

予算約7万円超に見合うかどうかの評価です。2019/1/8
食事1 最初に出てきたカツオのたたきは素晴らしかったです。味よし、新鮮さも格別でした。メインは黒毛和牛です。これは非常に残念でした。煉瓦色の陶器製お皿に和牛が乗ってました。そのお皿に<女性の髪の毛>が・・。よくみないとお皿の模様というか傷のような感じでした。肉には干渉していませんでしたがこれは「ない」と思いつつ横に避けました。(この時はこれだけなら料理を運ぶ若い女性に言うこともなかったのです。人間のすることですから髪の毛の1本くらいはある。)
そして肉を一枚すき焼き鍋へ、これまたよくみると黒い短い線が入っているので、箸でつまむと<短い男性の髪の毛>。この毛は肉と肉の間に入り込んでいました。流石に料理を運んでいただいた女性に「これはないでしょう・・」と髪の毛2本渡しました。。すぐに肉は最高級の焼肉用の高そうな和牛?に変更されました。それにしてもこの金額出して髪の毛2本入れられると参ります。量は非常に多いので私はその新しく出てきた肉を翌日の朝食にして頂きました。
部屋2 洗面台に2つの蛇口があります。一方だけではお湯が出ません。多分ボイラーだと思うのですが1つの蛇口からのみお湯を出そうと蛇口をひねると「燃焼」というボタンの上が赤く光りません。全開で何分出し続けても水です。しかし蛇口2つを全開で出すと「燃焼」します。湯量が少ないと「燃焼」しない。部屋は広く暖かい申し分ないヴィラ棟でしたが、お湯だけ残念です。評価が2なのはやはりこれだけの金額をだしているのに・・。という思いが強くて2です。
良い点
唯一最高評価だったのはサービス。
ホテルの方はは良い方たちばかりです。ただ、到着したときに案内してくれた男性のワイシャツの袖口が何日も着たようにまだらに黒く汚れていたのはちょっと残念。清潔感がマイナスです。ちゃんとパリッとしたアイロンあてたワイシャツを着てほしかった。
「総評」
これでは「田舎」のちょっとお高いオーベルジュ。
以上の何物でもないのでもっともっと細かいところを詰めてほしいです。
勿論伺ったのが1/8という多分お正月の忙しさを超えて、閑散とした日程だったというのが影響しているのでしょう。気が抜けたのか・・。
これがトータル4万円もしくは3万円の宿泊なら満足でした。

オーベルジュ 土佐山 2019年01月12日 20:33:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また様々ご指摘いただき心から感謝申し上げます。早速、スタッフで口コミアンケートについて話あいました。お客様のご指摘いただきましたとおり私どものサービスにおけるきめ細かさに詰めの甘さをあらためて痛感いたしております。ご指摘の点につきましては、早急に改善する所存でございます。どうかこれに懲りることなく今後ともご愛顧と、またご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。 支配人

【土佐の鍋を味わう】土佐黒毛和牛と旬の里山野菜たっぷりのすき焼き【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

Sally453さんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

Sally453さん [30代/女性] 2018年12月06日 16:06:42

少し行きにくいですが、行く価値がある!
家族は牛肉食べれないことについてもちゃんと対応していただいてとてもありがたいです。
機会があったらもう一度行きたいです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:00

メインのお肉が全部脂身の部分で一切れもたべられませんでした。ほんと、残念でなりません。その場で申し出れば良かったのですが、ガッカリしすぎてそんな気力も起きませんでした。給仕のスタッフも普通にお皿を下げていったので、あれ?と思いました。オーベルジュなのにレストランがイマイチってどうなのかしら。
それ以外の接客は、とてもよかったです。まあ、運が悪かったんでしょうか...。しかし1人4万円でこれはあんまりだと思いました。ホテルの場所は、自然の中で環境はとてもいいですが、お部屋に大きなカメムシが出ました。虫が苦手な方は絶対無理だとおもいます。備え付けの殺虫剤でなんとかなりましたが。

土佐山の棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン 【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【自然にみをゆだねる大人の隠れ家 ヴィラ棟】

七日間集中ケアセットさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

七日間集中ケアセットさん [40代/女性] 2018年11月20日 20:11:32

今回は有り難うございました。厳しいかとは思いますが、これから良いホテルになって頂く様に、この様な評価とさせて頂きました。お食事は凄く良かったです。お部屋の壁紙の染みや、お値段の割りにアメニティのクオリティが低すぎです。部屋着も毛玉だらけで着る気がしなかったです。
とても、食事やサービスが良かっただけに残念でした。

【自然に還る土佐派のお部屋 ホテル棟 洋室】

そうむんどぅくるさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:17:31

ずっと泊まりたかったところです。実際に行ってみると、高知市街から40分程度、山道を走ります。
行きは高知商業高校の方から行ったため、山道と言っても、酷道?すれ違い困難な区間が長く、対向車との鉢合わせありで、とても不安でした。帰りは比較的広い方の道へ案内されましたが、やはり、かなりの酷道な部分があります。交通アクセスは、高知市内の系列ホテルからの送迎バスもあるそうですが、評価が下がるのは、ホテルへのアクセス方法のみになります。他はとにかく最高でした。岐阜から高知は遠路ですが、四季を通じてリピーターになりたいです。もちろん連泊で。お部屋の中のひとつ気になったのがありますが、冷蔵庫内のサービスのミネラルウォーターが、四万十川の伏流水ではなく、自分の地元の長良川の伏流水だったこと。製造元を知ってるので、なんで高知なのに岐阜の水かよ?って思いました。あとはホテル内に、ちょっと夜食が食べられるところ、飲み直しができるところがあると、これまたとても良いと思いました。外部から買い込みするのもホテルの雰囲気に合わないと思いましたので。食事は夜も朝もとにかく美味しかったです。
ウエルカムドリンクのスパークリングワインが美味しかったのと、あのスパイシーなガナッシュチョコが絶品でした。夕食に出た口直しのハーブティは買えたのかな?あれ、あのブレンドとても美味しいです。

投稿者さん 2018年08月29日 15:14:11

主人と二人で離れに泊まりました。バルコニーが付いていてすてきだなと思ったので離れにしたのですが、夏墓が入ってくるからバルコニーの開け閉めはしないようにとスタッフの方に言われ、部屋に入ったとたんアブや蚊に遭遇し、ちょっと凹みました。部屋は広く、ミニキッチンやハーブティ-の用意もあれ快適でした。虫が苦手な方は夏以外をお勧めします。お料理はどれもおいしく満足いくものでした。ウエルカムドリンクでいただいたスパークリングワインもおいしかったです。他のオーベルジュにも行きたくなりました。

投稿者さん 2017年12月26日 21:43:41

夕食場所が底冷えがしてその日から風邪を引いた感じ・・湯たんぽ対応は助かったが最悪。
土佐和牛ステーキに期待したが、食べた最後が筋ホルモンみたいで呑み込めず・試食されたのか疑問?
当日はあいにくの雨で、離れ部屋の為、傘が必要だったが夕食の時さしてきた傘は、置いてた場所になく、他の宿泊客に使われた。寒い中、フロントまでが遠くてまた引き返したが、あらゆるところに置いておく等の配慮がない
部屋は暖房設備があるが、音がうるさくてとても音楽を聴いてゆっくりする雰囲気ではなかった。夜中に確認されたのか不思議・・暖房を止めて就寝したが寒かった。
また照明もスライドSWになっていたが暗くしてると、カメラのフラッシュのようにひかりビックリ!・・・チエックアウト時に伝えたが電気屋を呼んで対応しますとのこと・お詫びの言葉もない・?
リピート客にはなれない。
宿までの道路はかなりサスペンス的で、宿が見えた時には着いた感が高く、棚田等の景色も吊り橋を渡っての移動も申し分なかったので残念なクリスマスでした。

【土佐黒毛和牛プラン】最高級わら焼きステーキ 【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

NabeYasuさんの オーベルジュ 土佐山 のクチコミ

NabeYasuさん [70代/男性] 2017年11月28日 18:53:47

料理は豪快なカツオをはじめ,土佐らしい内容で,オーベルジュにふさわしい.ロケーションも山間の谷あいと言う感じでなかなか良い.欲を言えば紅葉がもう少し多ければ良かった.アクセスに関しては,途中の道路が工事中で1時間に10分のみ通行可能で,到着時刻にかなり気を使った.部屋はそれなりに良かったが,廊下が外気の中なので,動くのに多少の覚悟が要った.気候の良い時であれば,オーベルジュとしておすすめ.