2025年6月宿泊

リピーターです。足腰の弱ってきた母と一緒にお世話になりました。和室とベッドの2部屋で広々と使えるうえ、露天風呂までついているのが魅力です。しかも大浴場が隣だというのも大変助かりました。お食事も個室椅子席で庭園を眺めながらゆっくりと楽しめました。特にお薦めなのは、温泉です。美肌効果をたった1泊で実感できます。お部屋に露天風呂があるので、深夜でも早朝でも、帰り時間のキワキワまで贅沢に温泉を楽しめます。時節を感じながら高齢のご家族に温泉を楽しませたいとお考えの方におススメです。

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様から頂く温かいお言葉は、旅館業を営む者にとって何よりも有難いことであります。スタッフを代表し感謝申し上げます。 当館は四季折々の景色を楽しみながらのご入浴が楽しめますので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。 この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
2025-08-12
2024年12月宿泊

スキー目的で素泊まり2泊しました。 事前に部屋について電話で質問したときは、ややぶっきらぼうな対応だったので、行ってみてどうなのかと気にしていましたが、皆さん暖かい感じで、良かったです。 皮肉でも何でもなく、懐かしさ満点のレトロな雰囲気がいいですね! とても静かな部屋で、くつろげました。 ビジネスホテルとあまり変わらない料金で、しっかり温泉旅館の雰囲気を味わえるので、また来たいです。 ちょっと残念な点は、 ・連泊中戻ってきたら、清掃済みの部屋に鍵がかかっていなかった。 それなりに大事なものを置いているので、きっちり確認してほしいです。 ・ウォシュレットが無い。やや寒い部屋なのに、保温機能もない便座なので、冷たくてちょっと困る

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館の不手際によりご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 今後はこのような見落としが無いよう、スタッフ全員のルームサービスの手順を徹底し、より一層お客様のセキュリティ向上に努めてまります。 また、ご指摘いただきましたハード面のヶ所につきましては、優先順位や工期等を鑑み、改修作業を進めて参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-01-31
2025年3月宿泊

二泊させていただき、大変お世話になりました。 駅からの距離が遠いのと、売店が無いため、何か買おうとするとコンビニまで徒歩で20分以上の距離は厳しい。 食事は、とても美味しかったです。ただ、お刺身は必要ないかと思います。 お風呂はとても良かった!温泉は最高でした。 2日間、本当にゆっくりできたので、また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 駅からは、線路沿いの近道を通り一本道なのでそれほど距離はないのですが、徒歩での買い物となりますと確かに厳しいものがあります。事前の準備をお願いするしかありません。 今後は立地の部分も踏まえ案内して参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-03-25
2025年2月宿泊
profile
heisei.tabisk

磐梯のゲレンデに行く途中で宿泊させて頂きました。 インターからのアクセスも良く駐車場もしっかり除雪されていて安心しました。 到着時の外はかなり冷え込んでおりましたが、廊下など館内はしっかり暖房が効いておりました。寒冷地のエアコンは強い。 部屋からの景色も最高でした。 お着き菓子も珍しい物で美味しかったです(重要) 大浴場は露天風呂に入っていた時に屋根の雪が落ちてきたのが心臓止まるかと思うくらいびっくりしました。それでも雪見風呂は最高でした。 年季の入った建物ですが設備も新しくなっていたりと快適に過ごせます。 お世話になりました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 少しでもおくつろぎいただけたなら幸いでございます。 また、今シーズンは積雪も多く、スキー場へお越しの方は何よりと存じます。 この度は誠にありがとうございました。
2025-02-26

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露天風呂に入るまでは寒かったのですが、温泉の湯がちょっと熱めだったので程よく温まりとてもいい湯でした。移動時間がないので、好きな時に何回も入ることができてよかったです。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様にとって楽しいひと時を過ごして頂けたらなら幸いでございます。 また機会がありましたらお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
とても下手
80代〜/男性|72 件のクチコミ

とても美味しいグルメでした また、お世話になりたいと思います 風呂が遠いのが、少し、気になりました

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。 紅葉を眺めながらの露天風呂は格別ですので、 機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。 この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
2025-06-03
登録名無
コスパ良し!食事も楽しめる宿

施設の古さは否めないが、利用を後悔するほどではない。別館利用だったが、2食付での料金を考えればコスパは悪くない。 食事と大浴場は本館へ移動しなければならないが、大した距離では無いものの、都度内履き外履きの履き替えが2度必要なのはちょっと面倒だった。 スタッフの方の対応は良かった。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご指摘を頂きました点につきましては、再度検証し、更にお客様に満足いただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-12-08

牛づくしプランで利用しました。とてもお料理が多くて食べきれない量でした。牛ステーキは鉄板焼で自分の好みで焼きながら頂けるのでとても美味しかったです。お部屋も広くてのんびり過ごせました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 多々至らないところもあったと思いますが、お褒め頂き感謝いたします。 これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまります。 この度は誠にありがとうございました。
ゴルフヘタッピ

初めて泊まらせてもらいました 食事は量もあり美味しく頂きました お風呂も内風呂露天風呂よかったです 機会がありましたら寄らせてもらいます

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 わずかなひと時でも、磐梯熱海温泉にご訪問頂いたことに感謝申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。
2025-11-04

露天風呂が良かった。食事も美味しかったです。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めてまります。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-05

主要な駅から離れていることもあり、外国客が少ないのか静か。 食事は少し味付けが濃いめだったので好き嫌いは分かれそうだが、お米が美味しかった。 近くにコンビニ等が無いので、必要なものは予め買って置くことをおすすめします。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館は駅から見える位置にあるのですが、高台の上にあるため、閑静な宿として少し寂しく感じられるかもしれません。 また、すぐ近くにコンビニがあるとはいかず、当館でのお食事とは別にご飲食を希望される方は、事前にご準備の上でのご来館をオススメしております。 今後も、お客様に少しでもご満足いただけるように努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-09-30
2025年3月宿泊

先日はお世話になりました。 母も兄もオフシーズンで貸切状態でのサービスだったのもあり、とても喜んでいました。 今度は桜のシーズンやトップシーズンの紅葉時期にも伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 少しでも楽しいひとときを過ごしていただけたのなら、幸いでございます。 園内は四季を通して楽しむことができますので、 またのご来館をお待ちしております。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-03-25
皮製品ファン
写真と違う牛握りでがっかり

写真(1枚目)のような牛握りを期待して福島牛づくしプランにしましたが、実際の牛握りは写真(2枚目)の左下に写っているものが出されたので、とてもガッカリしました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたのに、お客様の期待にお応えするようなお料理を提供することができず、誠に申し訳ございません。 同じメニューであっても、日々扱う素材を吟味しながら提供しておるところでありますが、ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ、お料理に対する取り組み方を検証して、より一層のサービス向上に努めてまります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-12-08
神ちゃん7744
本館以外は寒いが料理は美味

料金のお安い別館棟に宿泊しました。建屋が古くエアコン暖房が効かず寒い時間を過ごしました。料理はとても美味しくいただきました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 多々至らないところもあったと思いますが、 今後もお客様に少しでも楽しいひと時を過ごしていたけたけるよう、改善を含めて努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-05

お出迎えは良かったものの、お部屋に行くまでの廊下などは埃だらけ清潔感なし。お部屋もしかり。夕食事には着座する前に鉄板に着火!急かされているようでした。朝食も訪室前には既に着火されており煮詰まっている始末!お料理も感動するものが無かった。料金に見合うおもてなし感が全く無くて非常に残念。

せっかくお越し頂いたのに、諸々の点につきまして快適なご宿泊を提供できなかったこと誠に申し訳ありません。 ご指摘頂いた点につきましては、お客様が少しでも快適にお過ごしになられますよう、改善を進めて参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-12-05

部屋と施設の古さは否めませんでした。温泉は良かったです。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越し頂いたのに、快適なご宿泊を提供できなかったことは心苦しい限りであります。 今後もお客様にご満足いただけますよう、 不都合なヶ所につきましては優先順位や工期等を鑑みながら、順次改善作業を進めて参る所存でございます。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-09-30

掛け布団から羽毛が出て綿埃が酷く、朝起きると頭が埃まみれで喉の痛みと鼻詰まりになりました。別のベッドには蜘蛛の死骸がありました。 大浴場は内風呂と露天風呂の間の扉が開いており、内風呂にカエルの死骸が2体ありました。

この度はお客様のご期待にお応えするようなサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。重ね重ね反省しきりでございます。 スタッフ一堂気を引きしめて、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-06-03

庭の木は桜やもみじ等が植わり、夏は緑が濃くきれい。 ただ、手入れが全く行われておらず残念。 ポテンシャルは高いのに、客をもてなそうと言う雰囲気が無く、工夫もない。

この度はせっかくお越しいただいたのに、お客様のご期待にお応えできるご対応を提供できず、誠に申し訳ございません。 庭園内の管理の至らぬ点に尽きましては、心苦しく反省しかりでございます。少しでも快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-08-12