磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 19:03:50

部屋の入り口の鍵がなかなか締まらず大変でした。電気ポットがテーブルのお茶セットの近くではなく、入り口にあるのが不便でした。ロールカーテンが薄地なので、外から部屋の中が見えるのでは?と気になりました。ホテル内にお土産が買えるような売店が無いのは残念でした。夕食は品数が多く食べ切れない程でした。お品書きがあると何を食べたのかが、わかって良かったのでは?と思いました。食事の際のスタッフの接客が素晴らしかったです。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年11月27日 15:07:04

せっかくお越し頂いたのに、ご不安をおかけしまして申し訳ありません。
    今回ご指摘頂きました点につきましては検討し、
    お客様に少しでも楽しいひと時を過ごして頂けたけるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【 【本館】 庭園を見晴らせる。 8畳+広縁付【藤・蓮・桜】 】

投稿者さん 2020年11月11日 00:10:51

和牛のにぎり寿司が大好きで、牛づくしプランを選びましたが
    匠の技で薄切りにされてシャリが見えるのではという寿司が出てきました。
    おかげでシャリの味を楽しむことができました。

また、和牛のシチューは「これ牛スジじゃないの?」という感じで
    肉の味が弱く、残念な感じでした。

そして、人手不足なのかもしれませんが朝食の席に着いても仲居さんが来ず
    呼びに行く必要がありました。

何よりマズいのが、食事用のテーブルに使っている透明のビニールシートが
    めちゃくちゃ汚れていました。
    テーブルの上は拭くのでしょうが、側面に垂れた汁とかそのまま乾いた状態で
    浴衣について大変でした。
    日中は飲食店として稼動しているので、その時間帯の汚れがそのまま宿泊客にふりかかります。

あと気になったのは、朝方に庭を散歩している宿泊者が居ましたが
    部屋はカーテン(網状)をしていても室内が丸見えのため、プライバシーはゼロでした。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年11月13日 09:00:50

せっかくお越し頂いたのに、快適なご宿泊を提供できなかったことは心苦しい限りであります。

お料理に関しましては当館の主力メニューとして満足いただけるよう、改善して参ります。
    指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、スタッフ一同お客様にご満足頂けるように務めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

厳選和牛のステーキ、にぎり、シチュー3品付き 牛づくしプラン♪

投稿者さん 2020年10月15日 15:49:27

駅から少し離れているので、雨が降っていたらタクシーを使うつもりでしたが、ちょうど雨が止んだところだったのでお宿まで歩きました。看板が出ていたので道に迷うことはありませんでした。部屋は庭が目の前に広がり、のんびり眺められますが、ちょっとお天気が悪くまた紅葉には早すぎたようです。カーテンが普通の布のカーテンではなく、お庭が眺められるようにとの意向なのでしょうが、何となく外から部屋の様子が見えてしまうのじゃないかと少し気になりました。夕食は、福島牛がとても美味しかったです。おなか一杯になりました。お風呂は少しヌルっとした温泉で、ちょっと熱めのお風呂でした。なので、もっぱら露天風呂に入っていました。虫除けや温度が覚めないようにと、板のふたがあるのですが、ちょっと重いです。私は2枚だけ動かして入浴していました。この浴槽の底に石が置かれているのですが、ちょうど足裏マッサージのようで、私は好きです。露天風呂からは、磐梯熱海の駅や山、サッカーをしている人の様子などが見えました。お天気が悪くお宿の周りの散策ができずちょっと残念でした。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年10月20日 15:32:56

この度は、あいにくの空模様のなか、お越しいただき誠にありがとうございました。
    少しでもおくつろぎ頂けたのなら幸いでございます。

露天風呂の板のふたに関しましては、様々な状況に対応できるよう現状の蓋を採用しております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

お近くにお寄りの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【当館おすすめ!1泊2食付プラン】旬素材と天然水のめぐみのお食事と温泉を満喫♪

饅頭ヒトデさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

饅頭ヒトデさん [40代/女性] 2020年08月22日 16:49:52

なかなか面白いお宿でした。
    お風呂は立派で良かったです。露天風呂の保温の為の板の蓋は良い案だと思います。ただ重たいのでおばさんには何か工夫が必要かもしれません。受付で説明も必要かと思います。
    部屋も広くゆったりできます。古いのでもう少し手入れは必要かと思います。
    食事は頑張りは感じました。ただ、手作り感、温度感が少なくて残念でした。私は品数よりも優しい温度のある料理が好きです。
    お食事場所のデザインも面白いです。出しっぱなしの調理器具はダメだと思います。壁の絵も興味深いものがありました。
    それでも、低料金で出来る工夫が色々あって興味深いと思いました。今の日本の旅館業は本当に工夫が必要なのだなぁと思いました。色々頑張っている宿だと思います。
    サービスは若い人が明るくはっきりしていて感じが良かったです。堅苦しくない感じです。もう少し働き者感が出てくるともっと良いなーと思いました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年08月26日 09:22:04

ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、改善を進めて参ります。また、スタッフ一同お客様にご満足頂ける「サービス」についてもう一度見直し、今後の旅館経営に努めてまります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【本館】温泉街を見晴らせる。 10畳+広縁付き【桔梗・薄】】

ぱみゅ8466さんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

ぱみゅ8466さん [30代/女性] 2020年07月26日 23:38:45

ごはんがすごく豪華でした!
    メインは選択だったのですが、それをどこに記入するか解らず、お任せとなってしまったのが残念ですが、5種類もあって迷っていたから逆に良かったのかも。
    朝ごはんも美味しかったです。

スタッフさんがみんな気さくで話しやすい。すれ違うと挨拶してくれるしとっても感じが良いです。そしてみんな親切でした。

今回、別館ホテルへの宿泊でしたが、すごくレトロでした。
    寝るだけだしと思い、ごはん重視で選んだので部屋は期待してなかったのですが、それにしてもレトロでした。
    カーペットとかもう少し綺麗だと有り難かったです。

お風呂は熱めで私好みでした。
    お肌つるつるです。

今度は本館へ宿泊してみたいなと思います。

虫は自然のお友達です。
    自然に囲まれていてとても良い環境ですが、虫が苦手な方は夏場はちょっと辛いかも?

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年07月28日 14:04:09

「メインは5択から選択プラン」の案内が不明瞭で大変失礼しました。表示内容を分かりやすく変更いたしました。
    また、他のご指摘いただきました点につきましては貴重なご意見として再度検証し、更なるサービス向上に努めてまります。

この度は誠にありがとうございました。

【別館ホテル棟】カニ海鮮焼&メインは5択から選択♪
    【別棟 別館庭園ホテル ツインルーム】

misakipyさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

misakipyさん [50代/女性] 2020年07月25日 15:46:57

メイン料理、美味しかったです。 朝食は、量が多すぎるかな。
    部屋も素敵なのですが、少し、古いのか、匂いが気になりました。今ファブリーズ等あるので、少し利用して貰えたらと思いました。それと、お風呂ばが、サウナのように暑すぎました。温泉はとてもよかったです。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年07月27日 10:18:46

多々至らないところもあったと思いますが、ご指摘いただきました点は貴重なご意見として、サービス向上に努めてまります。

この度は誠にありがとうございました。

【メイン料理はやっぱり特選和牛】ステーキ?すき焼き?しゃぶしゃぶ?3種から選べる♪グルメプラン
    【【本館】庭園を見晴らせる書院造り11.5畳+広縁付き【牡丹】】

manamyuさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

manamyuさん [50代/女性] 2020年07月05日 21:49:26

7/4から1泊お世話になりました。私と娘と孫とそして私の母と4世代で楽しい旅となりました。歴史を感じる情緒あふれる建物とお庭で癒されました。
    お部屋の露天風呂は2人で入れるほどの広さですが、開放感ある素敵なお風呂です。ただし、重い板の蓋を5枚開け閉めするのはさすがに大変でしたが…。
    お食事は夕食も朝食も美味しく大満足でした。
    また機会があれば訪れてみたいと思います。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年07月14日 10:06:18

露天風呂の蓋に関しましては、熱による変形や風対策などを考慮し、素材や形状を様々試した結果、現状の蓋を採用しております。
    ただ、お客様にご不便をおかけしました点を踏まえ、再度検証しサービス向上に努めてまります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【本館】 露天風呂付き客室 和室10畳+広縁付き【花勝見】 】

投稿者さん 2020年03月15日 17:35:01

とろみのある温泉でとても良かったです。お部屋のお風呂もトイレも綺麗で、お料理も美味しく頂きました。今回は夫婦2人で行ったのですが、また子供達も連れて行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2020年03月23日 12:03:04

少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。
    客様から頂くお褒めの言葉は、スタッフ一同大変有難く感じております。
    当館は四季を通じて庭園の眺めが楽しめますので、また機会がありましたらお越し下さいませ。