農家民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

農家民宿ごほーでん

農家民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:56:58

建物がアンティーク調でとても素晴らしいです。
    どこからか移築されたのか、元々あったのか知りませんが、梁もすごかったです。
    インターからも大王わさびからも近くて、観光するには最適です。
    夕食も、朝食も良かったです。特に夕食の蕎麦は絶品でした。
    お風呂も朝は、北アルプスが見えて良かったです。
    お値段が安いので文句はないですが、お部屋に洗面は欲しいですかね。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:10:14

この度は数あるお宿の中から、『農家民宿 ごほーでん』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    高評価感謝申し上げます。
    お蕎麦は毎日打っておりますので、評価いただきありがとうございます。
    他のお客様の口コミにも御座いますように、お部屋の水回りに関しましては、ご迷惑おかけいたしております。
    またのご利用頂けますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。
    この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

【最後まで読んで!絶対得一人3000円助成】一泊2食付+生ビール1杯or1ドリンク+トートバッグ付
    【民芸タイプ【4人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

aloha peopleさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2020年11月30日 23:09:21

コスパ最高ですねOK安曇野散歩に最適な宿です、また利用したいと思います。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:06:44

コスパ最高とのお言葉ありがとうございます。
    頂いた口コミのように、安曇野観光の拠点に立地はとてもいいので連泊等で、上高地、黒部ダム観光にも最適です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆【民芸タイプ】ツインルーム(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2020年11月29日 21:30:23

部屋からも食堂からもとても眺めが良かった。調度品が立派で、普通の民宿とはレベルが違う。部屋もきれいで雰囲気良し。また利用したいです。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:03:14

オール5点に高評価賜り心より感謝申し上げます。

全体的にご満足いただけましたようで、喜ばしい限りでございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆【民芸タイプ】北ア一望ツイン(バス、トイレ、洗面無)】

ぼうちゃん1594さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ぼうちゃん1594さん [50代/男性] 2020年11月29日 07:49:37

いつもならもう少しおかずが多かったですが、人も少ないし
    でも満足できました

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:01:11

高評価賜り心より感謝申し上げます。
    また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
    バイキングの品数に関しましては、毎日変わることはほぼございませんが、食品ロスなども考慮し宿泊者数によって、ボリュームが少なくなることはございますので、そのようにお感じになったと思われます。(お食事は少なくなり次第、追加で作っております)
    今後そのように、感じられないよう閑散期は食器等で工夫できるところはしてまいりたいと存じます。
    次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
    【【喫煙】職人タイプ男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:28

食事は満足ですがトイレの数がもう少し多いと良い

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 10:52:20

ご意見感謝申し上げます。
    お食事をお褒めいただきありがとうございます。
    トイレですが構築物の為、簡単には出来ませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ケイコ3225さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ケイコ3225さん [60代/女性] 2020年10月04日 22:10:38

夕食はバイキングで好きなものを食べられて大変良かったです。大浴場の浴槽の湯があまり綺麗ではない気がします。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:19:08

ご夕食バイキングにご満足頂けましたようで喜ばしい限りで御座います。
    大浴場に関しましては、ご迷惑おかけしたようで、申し訳ございません。
    今後は、適時点検等するよう改善してまいりたいと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊夕食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】でお腹満腹に!駐車場無料(バス・トイレ共同)

もっちゃん5747さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

もっちゃん5747さん [30代/男性] 2020年10月01日 18:46:56

9月27日(日)に宿泊しました。
    夕食と朝食ともにバイキングで大変美味しかったです。手作り料理ばかりで家庭的で健康的なものでした。この日は夕食の会場にお夜食用のおにぎり、小さいお弁当もありました。
     またフリーキッチンがあり、給茶器もありました。アルプスのお水もいつでも好きなときに飲めるようになってました。また、インスタントコーヒーもありました。
     建物も風情がかなりありました。
     お値段的にもかなりオススメです。
     強いて言えば、食事時間は夕食20時まで、朝食8時までなのですが、あと1時間延長していただけるとありがたいかなと思いました。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:12:07

オール5点の高評価賜り心より感謝申し上げます。
    フリーキッチンは昨年出来たもので、お客様にご自由にご利用頂けますよう、冷蔵庫や、製氷機、給茶機、コンロなど様々設置してございます。
    お食事のお時間に関しましては、夕食20時、朝食は8時30までとなってございます。
    ご提供のお時間に関しましては、働き方改革によりスタッフのシフト等ございますが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

Tengちゃんさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

Tengちゃんさん [50代/女性] 2020年09月18日 17:23:00

広々とした日本家屋に、豊かな自然が借景となって、お値段の2倍、3倍の価値ある滞在になりました。
    全てがゆったりと作られていて、豊かな気持ちで時間を過ごす事が出来ました。
    今回は朝食のみの宿泊でした。朝ご飯の内容も豊富でどれもこれもと目移りする位、特にお漬物の美味しさと種類の多さは特筆すべきもので、お腹が許せば何杯もご飯をお替りしたかった!
    是非また伺わせて頂きたい、素敵なお宿です。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:01:58

高評価賜り心より感謝申し上げます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
    次回は是非とも、夕食もお召し上がり頂けましたらと思います。
    自慢の蕎麦も毎日出ておりますので。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】で朝から元気に!駐車場無料(バス・トイレ共同)
    【民芸タイプ【3人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:13:12

総合的に満足です。値段を考えれば十分です。
    今時、喫煙者の私には煙草が吸えるのでありがたかったです。
    部屋は決して広くはないですが、一人なので問題なし。
    食事は朝晩とも種類も多く、酒飲みの私には生ビール1杯付いてますし、つまみの種類も豊富なのでありがたかったです。あとは、期待してなかった大浴場も十分でした。
    また、お世話になります。

農家民宿ごほーでん 2020年01月30日 23:50:47

今回はレジャー利用との事でしたが、当館は日ごろから職人さんの連泊が多く、喫煙される方も多いため、職人タイプの部屋は喫煙が出来ます。
    また、お食事も大浴場もお褒め下さり誠にありがとうございます。
    5点の高評価ありがとうございます。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました

お仕事お疲れ様です!【男性応援】☆生ビール1杯付お値打ちプラン☆(バス・トイレ共同)

チワワラスカルさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 14:25:18

台風の災害現場の仕事で現場からは少し遠かったのですがトラックが駐車出来そうだったのとコンビニが近くにあったのでこちらの民宿にお世話になりました。トラックを止めたままにしたり、宅配便など迷惑な客だと思いますがスタッフの方たちは皆さん感じの良い方ばかりで、すごくありがたかったです。長期滞在中は洗濯乾燥機がすごく便利で助かりました。朝食場所におにぎりが一個140円で売っていたので、毎日昼食用に買って食べました。いろんな具材があったのですがフキノトウみそが一番美味しかった。コンビニに行かなくて良いくらい充実していました。来年も長野県で仕事がありそうなので近くでしたらまたよろしくお願いいたします。宿からの風景や帰り道は北アルプスがうっすら雪化粧していてとっても綺麗で安曇野のファンになりました。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 17:04:42

災害現場から遠いにも関わらず、ご利用頂きありがとうございます。
    当館はまさに、職人様向けの宿で、長期滞在向きの宿で御座います。
    洗濯機、乾燥機、フリーキッチン完備の宿でお客様のスタイルに合わせてお使いいただけます。
    おにぎりも、職人様向けにちょっと大きめです。
    コンビニも車で1分、安曇野インターも7分と利便性にも長けております。
    5点の高評価ありがとうございます。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

ごほーでんスタンダード2食付♪20品【日替わりバイキング】でボリューム満点!(バス・トイレ共同)
    【★喫煙★ツインルーム(バストイレ無)】

blue note pentaさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年11月12日 20:07:05

蝶ヶ岳登山の前泊で利用させて頂きました。
    朝が早いので、一泊夕食プランは登山には有難いです。
    施設内やサービスは事前に下調べしていたので全く問題なく利用しました。安曇野周辺でアクティビティを体験するのであればコスパはオススメです。
    万水川の畔に立地しているので、カヌー利用時宿泊にもお世話になりたいですね。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:56:40

当館は登山口からは決して近くはないですが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    次回は、ぜひ水のアクティビティをお楽しみいただいてご宿泊下さいませ。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

ごほーでん【1泊夕食】地元の野菜を使った日替わり家庭料理の夕食付きプラン!!バス・トイレ無
    【☆禁煙☆【民芸タイプ】ツインルーム(バストイレ無)】

ちゃぴ6010さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ちゃぴ6010さん [40代/男性] 2019年07月03日 16:54:33

従業員の接客は、とてもサービス業にかかわる方とは思えないひどい対応でした。
    部屋は、タバコの匂いが充満していて、日々の部屋の消臭はしてない様です。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:47:38

重ねてリピートでのご利用ありがとうございます。
    まず、お客様のお選び頂いたお部屋は、前回ご利用と同様の喫煙ルームとなっております。
    当館ではきちんと消臭には努めておりますが、部屋も広くはなく、どうしても、全ての臭いを取ることが出来ないのが現状です。
    禁煙ルームがございますので、臭いが気になるお客様は、ぜひ禁煙ルームのご予約をお願い致します。

ごほーでん【1泊朝食】家庭料理 バイキング付き!!! 駐車場無料
    【【シングル】喫煙 風呂トイレなし】

投稿者さん 2019年06月10日 22:58:24

令和の時代にこんな宿泊施設が未だにあるとは驚きでした。部屋に風呂なし、トイレも共用ただ寝るだけの部屋。冷蔵庫もなければお湯を沸かしてお茶も飲むことも出来ない40~50年タイムスリップしたような感じ。これで料金約9000円とはボッタクリも甚だしい。部屋に風呂なしトイレ共用は良く読めば記載されていたので告知義務違反ではないので予約した自分が悪いのだけど、令和の時代に約9000円の料金提示して部屋に風呂なし、トイレ共用と誰が思う。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:35:45

お客様ご意見を真摯に受け止め、今後に活かさせて頂きます。

ごほーでん【1泊朝食】家庭料理 バイキング付き!!!【紅葉】 駐車場無料
    【ビジネス【シングル】喫煙】

だーにし4374さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

だーにし4374さん [50代/男性] 2019年05月26日 10:51:28

5/24に宿泊しましたが、過剰なサービスは廃した姿勢が良い。
    大浴場や、トイレ、室内、その他館内は良く手入れされていて、気持ちがいい。
    特にブュッフェスタイルの食事はオーソドックスな料理が、
    ちょうどいい品数で提供されていて満足できた。
    コストを抑えつつも頑張っている、「ちょうどいい」宿。
    残雪の北アルプスを背景に気持ちがよく、また泊まりたいと思う。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 17:37:25

お客様のご指摘通り、できるだけコストを抑えて(なかなか良いものをより安くともいきませんが)、少しでもお安く提供させて頂けますよう心がけております。
    当館から見える、残雪の北アルプスもとても良いですが、冬の早朝のモルゲンロートもまた素晴らしいです。
    そんな時期にまたお越しくださいませ。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

初回の1泊限定!激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!

投稿者さん 2019年05月04日 16:29:52

3回目の宿泊です。
    ゴールデンウィーク中、
    初めてビジネスタイプの部屋に泊まりました。
    本館に比べ共有部分が少しだけ汚く感じましたが、
    部屋の中は清潔で煙草臭さもそんなに気にならなかったです。
    ただ朝夕のバイキングの内容に不満ありです。
    年を追うごとに質がどんどん下がっています。
    ウインナーなど業務スーパー製のおかずが多いです。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 17:18:53

3回目のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いた建物(旧館)は、築40年以上経ちますのでそれなりの経年劣化はございます。
    お食事に関しまして、質、量とも落としていることはございませんが、お客様にそう思われないよう努力してまいります。
    ただ、ご指摘通り、ウィンナーは業務スーパーの物であることは事実です。

ごほーでん 【1泊2食付】プラン
    【ビジネス【ツイン】喫煙】

投稿者さん 2019年04月17日 20:45:18

夕食がとても美味しかったです。
    お風呂も広くて良いと思います

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 16:48:45

叉のお越しを心よりお待ちしております。

初回の1泊限り!激安!訳ありルーム使用●1泊夕食●イン19時まで!

投稿者さん 2019年04月17日 20:34:11

夕食は団体がいて遅い時間に行くと品数がすくなっかたのが残念でした

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 16:45:00

ご夕食の際に、ご迷惑お掛け致しましたようで申し訳ございません。
    今後そのような事態が起こらないよう、調理スタッフ、配膳スタッフとの連絡をこまめにとり、全てのお客様に同じサービス提供できるよう努力してまいります。
    この度は、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月17日 11:15:59

引越したあとの片付けできて、宿泊をしました。19時までにどうしてもチェックインできず、遅れる電話を入れさせてもらいましたが、気持ちよく電話の応対をしていただきました。ありがとうございました。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 13:06:17

この度は素泊まりでご利用頂きましたが、次回はお時間がございましたら、ぜひバイキングのお食事つきで、ご利用頂けましたらと思います。
    叉のお越しをここよりお待ちしております。

素泊まり!激安!訳ありルーム使用・イン19時まで!初回の1泊限り!

19681025さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2019年03月12日 16:04:21

子供と二人で利用しました。以前からスキーに行く途中でオリンピック道路沿いで気になっていたお宿です。
    当初は松本市内のビジネスホテルを探していましたが、子供が二食ともバイキング希望のためこちらが急浮上し決定となりました。
    今回は鉄道旅。子供と二人で穂高駅からおおよそ30分、田園風景を望みながらてくてく歩き、大王わさび農場などを見てからチェックイン。穂高周辺は本当に景色が良いです。
    宿泊な民芸の部屋。こちらは農家民宿となっていますが、部屋はペンションぽいベッドです。広くはありませんが充分で、立派なソファに子供も喜んでいました。すでにレビューにある通り、基本的にほったらかしで宿のサービスはありませんが、ホテルではないのでこの距離感は好きです。タオルや歯ブラシのアメニティも無しとのことですが、今回は無料でどうぞを言っていただきました。
    食事も好きな時間にバイキング。食事は特別なものはありませんが、家庭料理のレベルは超えたとても上等なものです。偏食の子供もおいしいと言ってたくさん食べました。お風呂も24時間入れます。当日は充分に空いており余裕をもって入浴できました。
    宿の探検として3階の展望台も楽しいですし、今回宿泊した本棟とは別のビジネス棟の自由に使用できるキッチンも素晴らしいです。ビジネス部屋は喫煙なので今回は遠慮しましたが、結構仕事の方が使用していますね。
    チェックアウトも不要で、部屋のキーをカゴに投入するだけ。私はこのお宿好きですが、リゾートホテルなどを好む方は合わないかもしれません。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 16:27:17

お子様との二人旅をご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    3階の展望スペースは最高に見晴らしがよく、皆様にご好評いただいております。
    フリーキッチンも完備しており、長期滞在のお客様にも喜ばれております。

ごほーでん 【1泊2食付】プラン
    【民芸【ツイン】禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 07:43:09

従業員の対応がよくて、浴衣やバスタオルも有料と記載がありましたが、すべて無料サービスになっていました。食事はバイキング形式でしたが、種類も多くとても満足できました。また機会があれば利用させていただきます。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 12:56:16

お食事も接客もお褒めいただき心より感謝申し上げます。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ごほーでん★1泊2食付★プラン
    【ビジネス【シングル】喫煙】