農家民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

農家民宿ごほーでん

農家民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 14:16:45

安曇野インターから近く便利。朝夕の食事もバイキング形式で種類もそれなりにあり、手造り料理で必要にして十分。日本海ツーリングの中継宿として毎年利用しています。親切丁寧な対応も好感がもてました。また、利用したいと思います。

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
    【【喫煙】【旧館】男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

yokoko-mさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

yokoko-mさん [60代/男性] 2021年08月12日 19:32:21

窓から北アルプスをはじめ安曇野の田園風景が楽しめるお部屋でした。大浴場も2階で同様の眺めが楽しめます。飲料もドリンクコーナーでのセルフサービスになります。朝夕食はバイキング形式でした。特に信州そばが美味しかったです。つゆも冷たい、温かいの2種類が用意されていました。また3階上には展望室もありました。安曇野市非公認キャラクターの付いたトートバッグも記念になりました。自由度の高い宿でした。

長野県民限定 2食付き+1ドリンク+トートバッグ付き・5000円助成+観光クーポン券2000円付
    【【本館】【3人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

GG_michinokuさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

GG_michinokuさん [50代/男性] 2021年06月10日 20:45:59

安曇野の田園風景の中で、この季節は田んぼの水鏡が綺麗に見られます。観光地としては、直近に大王わさび農場が有りますが、車なら長峰山展望台も比較的近いのでお勧め。
    この日は高校の陸上部?の団体さんも宿泊という事で、チェックイン時に説明を受けましたが、夕朝食や入浴の時間、宿泊棟の分け方など配慮されていたようで、騒がしさが気になるようなことは有りませんでした。
    昨年の秋・冬に続いての宿泊ですが、食事は手作りの作りたてなのが何よりですし、夜のお蕎麦も相変わらず美味しかった。豪華でなく素朴な料理と言えばそうですが、この日はちょっと若者向けな雰囲気も有って、いつもと少し違ってまた良かったです。若い学生さんたちも男女共に、結構楽しそうに食事してましたよ。

【【喫煙】職人タイプ男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

crown1972さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2021年04月22日 11:48:55

早朝に散歩しましたが、近隣の環境が良くて気分転換に最高でした。その後、同じ景色を拝見しつつ入浴させていただきました。
    再度、宿泊させていただきたいと思います。

農家民宿ごほーでん 2021年05月04日 11:58:38

この度は数あるお宿の中から、『農家民宿 ごほーでん』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は、田園の中に位置し、目の前には湧水も入り込む万水川が流れております。
    これからの時期は、田植えがはじまりますと、残雪の北アルプスが田んぼに映え、水鏡とよばれる景色がお楽しみいただけます。
    安曇野でしか見られない景色ではないでしょうか?絶景でございます。
    四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非ともまたお越しくださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。
    この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

crown1972さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2021年04月22日 11:46:36

食事が本当に美味しくて満足できる夕食になりました。ありがとうございました。

農家民宿ごほーでん 2021年05月04日 11:51:14

お食事にご満足いただけたましたようでありがとうございます。
    毎日スタッフが手作りしておりますので、とてもありがたいお言葉で御座います。
    今後も、お客様の為の心を込めて作ってまいりたいと存じます。

ケイコ3225さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ケイコ3225さん [60代/女性] 2021年04月19日 22:34:38

食事も野菜中心で健康的でした。美味しかったです。コーヒーが豆から引いた本格的なのに飲み放題で嬉しかったです。ランドリーもあったので、洗濯して帰れるので助かりました。一人旅は「ごほーでん」と決めています。

農家民宿ごほーでん 2021年05月04日 11:47:51

総合的にご満足いただけましたようでスタッフ一同安心しております。
    洗濯機も無料で使えるようになっておりますので、是非ともお使いくださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 16:56:58

建物がアンティーク調でとても素晴らしいです。
    どこからか移築されたのか、元々あったのか知りませんが、梁もすごかったです。
    インターからも大王わさびからも近くて、観光するには最適です。
    夕食も、朝食も良かったです。特に夕食の蕎麦は絶品でした。
    お風呂も朝は、北アルプスが見えて良かったです。
    お値段が安いので文句はないですが、お部屋に洗面は欲しいですかね。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:10:14

高評価感謝申し上げます。
    お蕎麦は毎日打っておりますので、評価いただきありがとうございます。
    他のお客様の口コミにも御座いますように、お部屋の水回りに関しましては、ご迷惑おかけいたしております。
    またのご利用頂けますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【最後まで読んで!絶対得一人3000円助成】一泊2食付+生ビール1杯or1ドリンク+トートバッグ付
    【民芸タイプ【4人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

aloha peopleさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2020年11月30日 23:09:21

コスパ最高ですねOK安曇野散歩に最適な宿です、また利用したいと思います。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:06:44

コスパ最高とのお言葉ありがとうございます。
    頂いた口コミのように、安曇野観光の拠点に立地はとてもいいので連泊等で、上高地、黒部ダム観光にも最適です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆【民芸タイプ】ツインルーム(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2020年11月29日 21:30:23

部屋からも食堂からもとても眺めが良かった。調度品が立派で、普通の民宿とはレベルが違う。部屋もきれいで雰囲気良し。また利用したいです。

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:03:14

オール5点に高評価賜り心より感謝申し上げます。

全体的にご満足いただけましたようで、喜ばしい限りでございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆【民芸タイプ】北ア一望ツイン(バス、トイレ、洗面無)】

ぼうちゃん1594さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ぼうちゃん1594さん [50代/男性] 2020年11月29日 07:49:37

いつもならもう少しおかずが多かったですが、人も少ないし
    でも満足できました

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:01:11

高評価賜り心より感謝申し上げます。
    また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
    バイキングの品数に関しましては、毎日変わることはほぼございませんが、食品ロスなども考慮し宿泊者数によって、ボリュームが少なくなることはございますので、そのようにお感じになったと思われます。(お食事は少なくなり次第、追加で作っております)
    今後そのように、感じられないよう閑散期は食器等で工夫できるところはしてまいりたいと存じます。
    次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 18:32:28

食事は満足ですがトイレの数がもう少し多いと良い

農家民宿ごほーでん 2021年01月04日 10:52:20

ご意見感謝申し上げます。
    お食事をお褒めいただきありがとうございます。
    トイレですが構築物の為、簡単には出来ませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ケイコ3225さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ケイコ3225さん [60代/女性] 2020年10月04日 22:10:38

夕食はバイキングで好きなものを食べられて大変良かったです。大浴場の浴槽の湯があまり綺麗ではない気がします。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:19:08

ご夕食バイキングにご満足頂けましたようで喜ばしい限りで御座います。
    大浴場に関しましては、ご迷惑おかけしたようで、申し訳ございません。
    今後は、適時点検等するよう改善してまいりたいと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊夕食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】でお腹満腹に!駐車場無料(バス・トイレ共同)

もっちゃん5747さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

もっちゃん5747さん [30代/男性] 2020年10月01日 18:46:56

9月27日(日)に宿泊しました。
    夕食と朝食ともにバイキングで大変美味しかったです。手作り料理ばかりで家庭的で健康的なものでした。この日は夕食の会場にお夜食用のおにぎり、小さいお弁当もありました。
     またフリーキッチンがあり、給茶器もありました。アルプスのお水もいつでも好きなときに飲めるようになってました。また、インスタントコーヒーもありました。
     建物も風情がかなりありました。
     お値段的にもかなりオススメです。
     強いて言えば、食事時間は夕食20時まで、朝食8時までなのですが、あと1時間延長していただけるとありがたいかなと思いました。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:12:07

オール5点の高評価賜り心より感謝申し上げます。
    フリーキッチンは昨年出来たもので、お客様にご自由にご利用頂けますよう、冷蔵庫や、製氷機、給茶機、コンロなど様々設置してございます。
    お食事のお時間に関しましては、夕食20時、朝食は8時30までとなってございます。
    ご提供のお時間に関しましては、働き方改革によりスタッフのシフト等ございますが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

Tengちゃんさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

Tengちゃんさん [50代/女性] 2020年09月18日 17:23:00

広々とした日本家屋に、豊かな自然が借景となって、お値段の2倍、3倍の価値ある滞在になりました。
    全てがゆったりと作られていて、豊かな気持ちで時間を過ごす事が出来ました。
    今回は朝食のみの宿泊でした。朝ご飯の内容も豊富でどれもこれもと目移りする位、特にお漬物の美味しさと種類の多さは特筆すべきもので、お腹が許せば何杯もご飯をお替りしたかった!
    是非また伺わせて頂きたい、素敵なお宿です。

農家民宿ごほーでん 2020年12月24日 17:01:58

高評価賜り心より感謝申し上げます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
    次回は是非とも、夕食もお召し上がり頂けましたらと思います。
    自慢の蕎麦も毎日出ておりますので。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】で朝から元気に!駐車場無料(バス・トイレ共同)
    【民芸タイプ【3人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:13:12

総合的に満足です。値段を考えれば十分です。
    今時、喫煙者の私には煙草が吸えるのでありがたかったです。
    部屋は決して広くはないですが、一人なので問題なし。
    食事は朝晩とも種類も多く、酒飲みの私には生ビール1杯付いてますし、つまみの種類も豊富なのでありがたかったです。あとは、期待してなかった大浴場も十分でした。
    また、お世話になります。

農家民宿ごほーでん 2020年01月30日 23:50:47

今回はレジャー利用との事でしたが、当館は日ごろから職人さんの連泊が多く、喫煙される方も多いため、職人タイプの部屋は喫煙が出来ます。
    また、お食事も大浴場もお褒め下さり誠にありがとうございます。
    5点の高評価ありがとうございます。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました

お仕事お疲れ様です!【男性応援】☆生ビール1杯付お値打ちプラン☆(バス・トイレ共同)

チワワラスカルさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 14:25:18

台風の災害現場の仕事で現場からは少し遠かったのですがトラックが駐車出来そうだったのとコンビニが近くにあったのでこちらの民宿にお世話になりました。トラックを止めたままにしたり、宅配便など迷惑な客だと思いますがスタッフの方たちは皆さん感じの良い方ばかりで、すごくありがたかったです。長期滞在中は洗濯乾燥機がすごく便利で助かりました。朝食場所におにぎりが一個140円で売っていたので、毎日昼食用に買って食べました。いろんな具材があったのですがフキノトウみそが一番美味しかった。コンビニに行かなくて良いくらい充実していました。来年も長野県で仕事がありそうなので近くでしたらまたよろしくお願いいたします。宿からの風景や帰り道は北アルプスがうっすら雪化粧していてとっても綺麗で安曇野のファンになりました。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 17:04:42

災害現場から遠いにも関わらず、ご利用頂きありがとうございます。
    当館はまさに、職人様向けの宿で、長期滞在向きの宿で御座います。
    洗濯機、乾燥機、フリーキッチン完備の宿でお客様のスタイルに合わせてお使いいただけます。
    おにぎりも、職人様向けにちょっと大きめです。
    コンビニも車で1分、安曇野インターも7分と利便性にも長けております。
    5点の高評価ありがとうございます。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

ごほーでんスタンダード2食付♪20品【日替わりバイキング】でボリューム満点!(バス・トイレ共同)
    【★喫煙★ツインルーム(バストイレ無)】

blue note pentaさんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年11月12日 20:07:05

蝶ヶ岳登山の前泊で利用させて頂きました。
    朝が早いので、一泊夕食プランは登山には有難いです。
    施設内やサービスは事前に下調べしていたので全く問題なく利用しました。安曇野周辺でアクティビティを体験するのであればコスパはオススメです。
    万水川の畔に立地しているので、カヌー利用時宿泊にもお世話になりたいですね。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:56:40

当館は登山口からは決して近くはないですが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    次回は、ぜひ水のアクティビティをお楽しみいただいてご宿泊下さいませ。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

ごほーでん【1泊夕食】地元の野菜を使った日替わり家庭料理の夕食付きプラン!!バス・トイレ無
    【☆禁煙☆【民芸タイプ】ツインルーム(バストイレ無)】

ちゃぴ6010さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

ちゃぴ6010さん [40代/男性] 2019年07月03日 16:54:33

従業員の接客は、とてもサービス業にかかわる方とは思えないひどい対応でした。
    部屋は、タバコの匂いが充満していて、日々の部屋の消臭はしてない様です。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:47:38

重ねてリピートでのご利用ありがとうございます。
    まず、お客様のお選び頂いたお部屋は、前回ご利用と同様の喫煙ルームとなっております。
    当館ではきちんと消臭には努めておりますが、部屋も広くはなく、どうしても、全ての臭いを取ることが出来ないのが現状です。
    禁煙ルームがございますので、臭いが気になるお客様は、ぜひ禁煙ルームのご予約をお願い致します。

ごほーでん【1泊朝食】家庭料理 バイキング付き!!! 駐車場無料
    【【シングル】喫煙 風呂トイレなし】

投稿者さん 2019年06月10日 22:58:24

令和の時代にこんな宿泊施設が未だにあるとは驚きでした。部屋に風呂なし、トイレも共用ただ寝るだけの部屋。冷蔵庫もなければお湯を沸かしてお茶も飲むことも出来ない40~50年タイムスリップしたような感じ。これで料金約9000円とはボッタクリも甚だしい。部屋に風呂なしトイレ共用は良く読めば記載されていたので告知義務違反ではないので予約した自分が悪いのだけど、令和の時代に約9000円の料金提示して部屋に風呂なし、トイレ共用と誰が思う。

農家民宿ごほーでん 2020年01月22日 16:35:45

お客様ご意見を真摯に受け止め、今後に活かさせて頂きます。

ごほーでん【1泊朝食】家庭料理 バイキング付き!!!【紅葉】 駐車場無料
    【ビジネス【シングル】喫煙】

だーにし4374さんの 農家民宿ごほーでん のクチコミ

だーにし4374さん [50代/男性] 2019年05月26日 10:51:28

5/24に宿泊しましたが、過剰なサービスは廃した姿勢が良い。
    大浴場や、トイレ、室内、その他館内は良く手入れされていて、気持ちがいい。
    特にブュッフェスタイルの食事はオーソドックスな料理が、
    ちょうどいい品数で提供されていて満足できた。
    コストを抑えつつも頑張っている、「ちょうどいい」宿。
    残雪の北アルプスを背景に気持ちがよく、また泊まりたいと思う。

農家民宿ごほーでん 2020年01月21日 17:37:25

お客様のご指摘通り、できるだけコストを抑えて(なかなか良いものをより安くともいきませんが)、少しでもお安く提供させて頂けますよう心がけております。
    当館から見える、残雪の北アルプスもとても良いですが、冬の早朝のモルゲンロートもまた素晴らしいです。
    そんな時期にまたお越しくださいませ。
    叉のお越しを心よりお待ちしております。

初回の1泊限定!激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!
    【訳あり激安【シングル】喫煙】