大王わさび農場の近くとバイクであちこち行くにはいい立地でした。 駐車場は石畳なので少し不安ですが、問題はなかったです。 一応屋根付きの駐輪スペースがあるので、2,3台程度なら屋根の下に入れられます。 部屋は狭いですが、マットレスがしっかりしていたのは良かったです。ただ、やはりタバコの匂いがしました。また、周りの音は入るので、気になりそうなら耳栓等あってもいいと思います。 トイレは共用ですが、数は十分あり、困ることはなかったです。 風呂は温泉ではないですが、結構良かったです。入れなかったですが、広めの貸切風呂もありました。 食事は珍しいものはないですが、なかなか味は良かったですし、食べ放題なのも考えれば十分かなと思います。お蕎麦と出し汁を使うものが特に美味しかったです。 全体的には値段の割にとても良く、今後もちょくちょく利用したいなと思いました。
昨今のインバウンド事情で、とにかく観光地の宿泊が高騰しているため、どこにも観光しないビジネス利用にいくらかけるかいつも悩むのですが、こちらは観光地にも高速にも近いにも関わらず、良心的な値段でとても助かりました。ちなみに、女性用のお風呂は、19時くらいで1人で大浴場を独占してましたが、朝は6時半くらいで最大4人くらいになりました。コンディショナーやメイク落とし、洗顔などは置いてないので、自分で用意していきました。部屋に水回りがない反面、夜中に他の人の入浴やトイレに行く音で起こされることもないので、良く眠れました。繁華街や駅近だと酔っ払いや電車や踏み切りの音が気になるのですが、こちらの宿は早朝から鳥の囀りが聞こえて、清々しい朝を迎えられました。また近くに行く際には利用させていただこうと思います。
口コミにあった調度品に興味がわいて9月9日に宿泊しました。 民宿のイメージとは全く違ってどちらかと言えば私にとっては「千と千尋」の世界。 何造りと言うのでしょうか。建物の重厚さと調度品の数々には魅了されました。私に用意された部屋は十分な広さで窓からは黄金色の田園風景が広がって遠くの山並みに心落ち着く時間が過ごせました。 窓の外には用水路(?)のような川が流れていましたが、ふと聞こえてきた歓声に外を見るとその川をラフティング?のボートが流れていきました。なんかいいなぁ、この感じ。 田園の中の広い駐車場の奥の建物なので車通りの多い道路の音もまったく気にならず、24時間用意されたインスタントのコーヒーや紅茶をいつでも楽しめる。 食事は夕朝食共にバイキングでしたが地元食材を使っての家庭料理。種類はホテルなどに比べると少ないかもしれないけど、どれも美味しく充分でした。 また私は飲みませんがアルコール飲み放題も完備されていてその前は人気でしたが、宿泊客もお酒の勢いで騒ぐこともなく、宿泊客の方々のマナーの良さが好感度をアップしてくれました。 朝食が6時半から8時までで、いつも他に止まるときは大体8時からの朝食時間を希望するので、うっかり時間を勘違いして7時40分頃に慌てて食堂に飛び込みましたが、追い立てられるわけでもなくテラスに出てゆっくり、田園風景を楽しみながら食事が出来ました。昨日はびっしり埋まっていた駐車場には私の車がちょこんと残っているだけ。ビジネス民宿と看板にありましたがみなさん朝が早いようです。ビジネス客には本当にありがたい宿だと思いました。もちろん観光で利用した私も堪能できました。 広い駐車場がすっきりしたため目の前の空間が本当に広々として、気分爽快。広い駐車場の先の道路には通勤の車がびっしり渋滞状態にもかかわらずそれすら一幅の絵を見ているように緩やかに時間が流れていました。 こんな民宿は初めて!安曇野に行くときは是非また利用したいです。ありがとうございました。
民宿とのことですが、由緒あるプチホテルのようです 外観はとても迫力のある立派な和風建物ですが、中に入ると歴史的価値ある素晴らしい洋館建築です 観るだけでも一見の価値はあるほどの立派な建物ですが 食事も1泊2食の価格的なところを考えれば、十分です 10種類程度のバイキング料理は味もよく、特にお米は美味しく感じました 蕎麦もバイキングで食べれます 各部屋は他のリゾートホテルに比べるとかなり狭いですが(面積約1/3程度)、寝るだけなので贅沢を言わなければ決して悪くはないです お風呂も同じことが言えます 各部屋にトイレや水道はついてないので夜中や朝は不自由かと思いましたが、廊下の共同トイレや水道はとても綺麗なので特に不自由はないです 狭い部屋が苦手な人以外は、料金を考えれば、一度は泊まってみても良いと思います 私はいつかリピート予定です
飲み放題は、いちいち注文するのではなく、多数のいろいろな種類の酒瓶が設置されていて、ビールサーバーまであって、全部自分で注ぐタイプなので、びっくりしました。ビールもジョッキ満タンだと多すぎるとか自分で調整できて、グラスもいろいろなのが置いてあって自分で選ぶので、冷酒は小さいのとか、とても良かったです。まるで酒蔵に友達と来てる感覚でした。お料理もおいしかったです。 ただ、水回りが室内にないため、毎回、水回り関連ではドア外に出なければならないので、その時に、手に持つものが普通のホテルより断然多くなります(タオル+歯磨き+コップ+鍵+車にモノを取りに行くなら車の鍵も+ミニキッチンでお湯をもらうなら水筒も必要)回数も。小さな水回り用の手提げ袋を持っていると便利かなと思いました。ミニキッチンではポットのお湯はありますが、好みのお茶がないかもしれないので、ティーバックなど持参するといいかもしれない。
長野県民限定 本館 夕食・朝食付き+飲み放題付き・5000円割引+観光クーポン券2000円付
部屋タイプおまかせミステリープランということで小学生の子供たちにはお楽しみで予約しました。 農家民宿にぶーぶー言っていた子供たちでしたが、ごほーでんに着いた瞬間「豪邸じゃーん!!!」っと大興奮!素敵なアンティーク家具の写真をたくさん撮っていました!野菜があまり好きではない子供たちが食べれるものがなかったらどうしよう・・・っと思っていましたが、みんな絶賛するほどおいしいご飯でした!(特に唐揚げ、てんぷら、お蕎麦が絶品でした!)バイキングの料理を作りたてのフライパンで補充するのも手作り感にあふれていて良かったし、フロントの人、朝食の時のお母さんたち、全て温かみがあって良かったです!クーポンを使って申し訳くらいお得に楽しむ事が出来ました!歴史ある建物、美味しいごはん、また泊まりに行きたいです!
安曇野の田園風景の中で、この季節は田んぼの水鏡が綺麗に見られます。観光地としては、直近に大王わさび農場が有りますが、車なら長峰山展望台も比較的近いのでお勧め。 この日は高校の陸上部?の団体さんも宿泊という事で、チェックイン時に説明を受けましたが、夕朝食や入浴の時間、宿泊棟の分け方など配慮されていたようで、騒がしさが気になるようなことは有りませんでした。 昨年の秋・冬に続いての宿泊ですが、食事は手作りの作りたてなのが何よりですし、夜のお蕎麦も相変わらず美味しかった。豪華でなく素朴な料理と言えばそうですが、この日はちょっと若者向けな雰囲気も有って、いつもと少し違ってまた良かったです。若い学生さんたちも男女共に、結構楽しそうに食事してましたよ。
台風の災害現場の仕事で現場からは少し遠かったのですがトラックが駐車出来そうだったのとコンビニが近くにあったのでこちらの民宿にお世話になりました。トラックを止めたままにしたり、宅配便など迷惑な客だと思いますがスタッフの方たちは皆さん感じの良い方ばかりで、すごくありがたかったです。長期滞在中は洗濯乾燥機がすごく便利で助かりました。朝食場所におにぎりが一個140円で売っていたので、毎日昼食用に買って食べました。いろんな具材があったのですがフキノトウみそが一番美味しかった。コンビニに行かなくて良いくらい充実していました。来年も長野県で仕事がありそうなので近くでしたらまたよろしくお願いいたします。宿からの風景や帰り道は北アルプスがうっすら雪化粧していてとっても綺麗で安曇野のファンになりました。
今回は ビジネスタイプのツインルームで 予約したのですが 出発前に かなり悪評を書いていた人がいたので やや不安に 思いながら 到着してみると 民宿とは 名ばかりで ペンションのように 感じ一緒に行った女友達が 着いたとたんに「凄〜い( ゜o゜)」! 部屋は 下手な旅館と比べ シンプルで タバコなどの匂いも無く 値段を考えると 1ランク上の民宿と言うより 白馬や栂池高原にある プチホテルレベルに感じました(^^)d 食事も 確かに高級観光ホテルに比べたら ボリュームに欠ける所は ありますけど 必要の無いサービスを上手く排除して その分 地元の作物を使う所などは 工夫していると思い 大満足です(*^-^*) チャンスがあったら 再度 利用したい宿です!
ごほーでん 【1泊2食付】プラン部屋タイプ
ビジネス【ツイン】喫煙あまり深く考えずに、1泊2食付きで安かったので予約を入れたのですが、すごく良かったです。 16時にチェックインしてから宿の中をウロウロしていましたが、飽きが来ませんでした。 宿が一つの観光名所みたいに感じました。 ・女性一人旅を受け入れてくれる宿 ・建物が、落ち着きのある素晴らしいもの。 ・お風呂がゆったりしていて、お湯が優しい。 ・朝夕バイキングの食事が美味しかった。(食堂からの景色が良い) ・部屋がゆったりしていた。グッスリ眠ることが出来ました。 ・娯楽室の他にも、椅子やソファ・ゆったり休憩できるところがある。 ・お茶や・コーヒーなどが自由に飲める。 ・その他、大王わさび農場まで車で2分ほど、朝9時開園なので、ギリギリまで宿でゆっくりして出かけました。 私的には、値段も安く落ち着くことができましたので、とても満足しました。
民芸ツイン【立地】 穂高駅から神社境内〜等々力本陣〜おひさまの道経由で歩いて30分弱。穂高の扇状地形が実感できます。 【部屋】 不可はなく、斜めの天井も慣れれば興趣。夜になれば道路沿いも気にならない。何より、電気ポットに近い。 【食事】 家庭料理と謙遜されるも、山菜天麩羅とか川魚甘露煮や漬物を煮たものとか色々美味しかったです。若い人も喜びそう。 【風呂】 混雑を避けて投宿直後と早朝に入りました。男性用一の湯からアルプスが眺められます。 【サービス】 慣れたもので、つかず離れず要を得て簡明。不愉快な思いはまったくしません。 【設備アメニティ】 随所の和風灯りに癒され、壁掛けの大型TVと廊下の本棚にまでお世話になりました。飲み物販売機も良心価格。
11月12日に宿泊しました。 場所はわかりやすい所にありました。 シングル3名で申し込みましたが、特別に、部屋をアップグレードにしてくれました。 D棟だったので、お風呂も近くて良かったです。 夕飯は、口コミから蕎麦の日と煮込みうどんの日があるようですが 煮込みうどんの日でした。販売もしているおやきみたいな 饅頭はとても美味しかったです。(お勧めです) 朝夕食べ放題で、どれも美味しかったです。 全種類取ったらおかわりが出来ないほどお腹いっぱいになりました。 1時間の飲み放題は、お酒を2杯以上飲まれるなら頼んだ方が良いと思います。 インテリアは、民宿と思えないほど、とってもお洒落です。 インターネットも無料で使え、パソコン内で録画された映画も見れるようです。 それと、D棟4階は室内展望台のようになっていて、望遠鏡が用意されているので 行ってみると良いです。 テレビがアナログ放送で映りが部屋によって悪いようです。 地デジになったら変わるかな・・・。 この季節でもとっても寒かったので、部屋のエアコンをがんがんかけた方が良いです。 また機会があったら泊まりたいと思います。
超お得!!1時間飲み放題付 2食付プラン!!
ビジネス・シングル今回で4度目の宿泊でした。格安プランなので、期待せずに宿泊すると、改めて食事、風呂、無料の洗濯の設備、眺望、立地等々、とても素晴らしいのがわかった。 ただ、格安プランなので、木造の建物は、工事関係者と思う宿泊者の談話室の大声での会話がよく響いた木造アパートの防音程度。さすがに11時過ぎに頃に、苦情を言おうかと迷っていたところ、解散となったが、翌朝、午前5時に仕事に出かけるらしく、また、大きな話声にさすがに閉口しました。 誰にも干渉されずに、ゆったりと休めるためには、ある程度お金を出す必要があると思いました。 反面、マナーの良い宿泊者に恵まれれば、この宿は、本当に田舎に帰ってきたような空間である。また泊まりたいと思う。
白馬へ行くのに通る道沿いにあり、いつも 「ごほーでん」という特徴的な名前の看板を見るたびに 気になっていましたが、通過点なので、 これまで宿泊することはありませんでした。 先日、初めて安曇野で宿泊することになり、 楽天で探したところ、こちらにたどり着きました。 クチコミが好評だったので期待していったところ、実際その通りで、大満足の宿でした。 ・まず、フロントの方がとても愛想がよくて気持ち良かった。 ・木造民家の建物は、まるでおばあちゃんの家に来ているかの ようで、とても懐かしかった。 ・クーラーやトイレなどは自宅同様のもので、 自分の家のようにくつろげた。 ・食事も家庭的で、健康に良さそうな献立で嬉しかった。 ・なにより、安曇野の田園の中にあり、 北アルプスの雄大な景色が見えてとても癒される。 一気に、お気に入りの宿になりました。 これからは、白馬だけでなく安曇野でも宿泊しようと思いました。 その時はまたお世話になります!ありがとうございました。
民芸ツイン辰野でホタルを観たあと、利用させていただきました。 事前連絡はしていましたが、チェックインが22時以降に なってしまったにもかかわらず気持ちよく対応していただいて 感謝しています。 お風呂も大浴場は24時まで使えるし、 共同のユニットバスは24時間使えるので助かりました。 この価格なのでアメニティが有料なのは確認していました。 というか、民宿だと思っていましたので。 しかし、サービスレベルは民宿というより ビジネスホテルといったほうがいいくらいです。 あいにくの雨が北アルプスを隠してしまいましたが、 ロケーションは最高です。 また利用したいと思いました。
民芸ツインGWにツーリングの足がかりとして一泊しました。 昨年のGWに続き二回目の利用となりますが、相変わらずの心地よさでした。 最寄のコンビニなどにはそこそこ距離があるので立地は 人によってはあまりよろしく思われないかもしれませんが、 その分、夜は静かです。 娯楽室にはインターネットが利用できるパソコンが何台か設置してあり、 すべての客室で無線LANが使えるようになっているなど、設備が 充実しているので使いやすい宿です。 値段の割には文句をつける点が見当たらず、非常に気にっています。 また夏にでも利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!! ビジネス・シングル
ビジネス・シングル今回は、安い民宿なので期待しなかったにも関わらず、予想以上に質の良い宿泊施設であった。北アルプスが見える側の部屋であったが、部屋からはこの地にしては珍しく雲ひとつない青空に北アルプスの雄大なパノラマが鮮やかに見えた。山麓の温泉にするか迷ったが、山麓ではこのような景色は見えなかっただろうから、こちらにして本当によかったと感じた。宿のすぐ前を流れる清流も、居心地の良い雰囲気を創っていた。 細かいところまで気配りがなされているのが感じられた。掃除も整頓もしっかりなされていた。スリッパや浴場の備品などの乱れがあっても、いつの間にか整頓されていた。遊戯室にパソコンが何台も設置してある上に、部屋でも無線LANが使えるのもうれしい。2階ロビーでのコーヒーのサービス、天然水のサービスもよかった。館内の装飾品も多く、民宿というイメージではなく、旅館のようであった。民宿のレベルを超えている。 重厚な木造の旧家を改造した建物は、とても落ち着き、良眠できた。また民宿の寝具は湿っていることも多いが、布団も毛布もふかふかで快適に寝ることができた。ただ、防音はあまり良くないので、次回宿泊時に、万一、マナーの悪い宿泊客がいたとしたら少し心配ではある。 食事はバイキングで、旅館のような凝ったものを期待するとがっかりするが、はじめから期待しないでいくと、郷土料理が何種類もあり、質、量とも十分満足できるものであった。また、サービスで山葵蕎麦や山菜の天ぷら、デザートなども出していただき、結局、たいへん満足できるものであった。 一見、サービスはそっけないようだが、少ないスタッフできびきびと仕事をこなし、必要十分な気配りとサービスが心地よかった。値段が安くてもこんなにいい宿があるのだということを知ったし、宿泊施設を決める時、値段だけで決めてはいけないということも学んだ。繁忙期に今回同様に快適かどうかはわからないが、少なくとも閑散期の宿泊はとても満足がいくものだった。今度はここに連泊して安曇野を探索したいと思う。 【ご利用の宿泊プラン】 ごほーでん 1泊2食付プラン 民芸ツイン
ごほーでん 1泊2食付プラン部屋タイプ
民芸ツイン初めての安曇野旅行です、館内のインテリアがおしゃれで、とてもいい雰囲気でした。 駅から徒歩30分のところ慣れない土地で道に迷い1時間かかりました。他の方は車やバイクの方多いようです。炎天下で日陰もなくて、つらかったのでタクシーか自転車レンタルがいいと思いました。 お風呂は24時間入浴可能、コーヒー、お茶、お湯、水が館内に用意されていて自由に飲め、民宿だけど工夫してサービスを提供されていると思います。 食事は、ビュッフェ式で、朝夕とも少しずつメニューを変えてあり、お蕎麦と揚げたて天ぷら、朝の手作りヨーグルトが美味しかったです。 食事開始時間直後だと若干混みあっているので、時間をずらすとゆっくりできます。(食事は補充してくれているので安心です) 平日なのにお客さんが多くてビックリしました、人気があるんですね。トイレが共同でしたが、女性用の完全個室のトイレがあり不便は感じませんでした。眺望のある部屋ではありませんでしたが、値段を考えたら十分満足です。 みなさん、朝は早くて8時過ぎにはほとんどの方はチェックアウトされていました。 階段が急だったので、ご年配の方が不安そうでした。
今回は 知人からお話しをきいていて 興味深かったので 宿泊しました 平日だったこともあり 山の景色が綺麗に見える側のお部屋にしてもらい 朝陽がでるときに 残雪の山のいらがかわるのもみれて すごくうれしかったです お部屋も 広くで おおきなクッションはリラックスできました! お食事は お野菜がにてあったり おうちでいただいているようで ホッとする内容でした 信州ながらの お蕎麦もあり たのしめながらいただけました 少し残念だったのは 部屋のキーがひとつしかないので 不便でした また 安曇野や 山行のときには 再訪したくおもいました
気を張らずにのんびりできる雰囲気が良かったです。バス、トイレは共用ですが特に不便も感じませんでした。 いろいろなところに段差があるので不都合がある方はちょっと困るかもしれません。 お食事は野菜が豊富でてんぷらや煮物のクオリティも高く、お蕎麦もおいしくいただきました。 手間を省けるところは省きお値段に反映させているようでしたが、必要なものは揃っており、おいしいコーヒーも自由に入れて飲めるなど、楽しく過ごせました。とても満足でした。