民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 18:43:51

居心地が良かったです。

お部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年12月28日 21:44:57

こんばんは
    3連泊でお泊まりいただきありがとうございました。

「部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。」?

志布志で今年最高に冷え込みが厳しい3日間でした。
    きっと寒い夜にさせてしまったのですね。

心が痛みます。ほんとうにごめんなさい。

エアコンについては新しく交換して5年?も経ってないのですがリモコンで調整してくださったのかな?

温度調整ではサウナみたいにもなったのですが。
    なにはともあれご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

今回の宿泊ご利用と早速の投稿誠にありがとうございました。

コロナに明け暮れた1年でしたが貴方様にとっていい年に
    なりますように!

機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

民宿せせらぎ一同

★★★持ち込みOK安心気楽に素泊まり3000円~プラン(健康ランド入浴1回無料・WiFi完備)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ミョウさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年11月09日 10:38:25

暖かい家族と一緒に食事をしている感じで、気さくなご主人、明るい笑顔の奥様の手作りの料理はとても美味しかったです。お目当てのコスモスロードも見物できてよかったです残念ながら駐車場が閉まっていてただ走るだけの見物でしたが?すぐ近くの蓬の里の温泉施設もなかなかいい雰囲気でした。また訪ねたい宿泊施設が一つ増えました。せせらぎのご主人焼酎ごちそうさまでした。またお伺いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年11月09日 14:14:32

一昨日はご夫婦での宿泊ご利用ありがとうございました。
    早速今日はご丁寧に口コミ書き込みいただき誠にありがとうございます。

料理等々お褒めの言葉たくさんいただきました。
    女将もこれからの励みになると大変喜んでいます。

また訪ねたい宿に追加していただきとっても嬉しい
    限りです。

たまには休肝日をと思いながらも雰囲気につられついつい焼酎に手が進んでしまいました。

・・・さんご夫婦と飲む焼酎は格別でした。
    また機会がありましたらご一緒しましょう。

だんだんと寒さも身にしみるようになりました。
    くれぐれもお身体ご自愛なさってお過ごしください。

民宿せせらぎ一同

★好評二食付エコノミープラン8000円~(サウナ、ジェット浴、マッサージ浴等入浴付・WiFi 完備)

投稿者さん 2020年02月22日 16:03:04

今回、日本一周旅行の途中として利用させていただきました。
    しばらくテントでの生活でしたので洗濯物やキャンプ類の整備のための宿泊のつもりでした。オーナー夫妻がとても話し好きな方で夜に晩酌を誘って頂き、一人旅の寂しい夜をすごしていた僕にはとてもありがたかったです。本当にありがとうございます。
    今回は霧島観光が出来なかったので次、訪れる機会があれば利用させていただこうと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年02月24日 16:22:11

宿泊利用そして早速のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
    バイクでの日本一周の旅、まだ途中?それとも無事に終わったのかな?
    これからもバイク旅行くれぐれも安全運転で楽しんで下さい。
    霧島も素晴らしい温泉郷です。是非お出かけ下さい。
    もうしばらくは寒い日もあるようです。またコロナウイルスも世間を騒がしております。
    くれぐれも体調管理には気をつけてくださいね。
    本日は本当にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

RainDogManさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

RainDogManさん [40代/男性] 2019年10月08日 09:11:00

バイク仲間とツーリングで1泊ご利用させていただきました。
    バイクも屋根付きで保管でき、ツーリングにも最適な環境で、
    近くに歩いてすぐの温泉もあるので、ゆっくり入浴できました。

また食事がすごい美味しくて、お料理の品数も沢山ありましたし、
    焼酎もすすみとても満足しました。(個人的にはブリかまが最高5★)

またご主人とせごどんの音楽を聴いたり、楽しい会話も素敵でした。
    今回は友人の弔いツーリングでしたが、画像を食卓に飾らていただき、
    先に逝ってしまった仲間も喜んでると思います。

民宿の周りはのどかで気持ちよく、オーナーのご夫婦にアットホームな雰囲気で、
    迎えていただき民宿ならではの和やかな、ひと時を過ごせました。
    出発の時、最後まで手を振ってくれていました。

とてもおすすめできるお宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年10月10日 10:18:02

大好きなバイク6台でお越しいただきました。

皆さんのお人柄がうかがえる「友人の弔いツーリング」天気にも恵まれ無事帰りつきになって本当によかったですね。

そして早速、数々のうれしい感想お寄せくださりました。誠にありがとうございます。

料理も美味しくいただいてくださってせせらぎでの一泊和やかにお過ごしくださったとのこと、
    スタッフともどもうれしい限りです。

その夜もすばらしいお客様にお会いでき当方も
    楽しい一夜を過ごさせていただきました。

これからも体調、交通事故等くれぐれも気を付けて素晴らしい仲間とのツ-リングお楽しみください。

また機会がありましたらぜひせせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ちしています。

本日は宿泊ご利用とお便り誠にありがとうございました。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題9500円~プラン(生ビール一杯、焼酎飲放題)

投稿者さん 2019年09月14日 01:05:23

全てにおいて満足しました
    宿の方々には色々お気遣いいただき、とても嬉しかったです
    学生の一人旅で、行き当たりばったりでしたが、ご主人は気をつかってバスの時間を調べてくださるなどし、とても助かりました
    食事も焼酎もとても美味しかったです
    また、春ごろに鹿児島に来る予定ですが、その時も泊まりたいと思いました

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年09月15日 18:02:40

こんにちは
    宿泊ご利用と早速の口コミ投稿誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足しました」とのコメント、うれしい限りです。

祖父の出身地が大隅ということで墓参り旅行と伺いました。

感心しました。

宿のお客さんにお母さんと二人で故郷の墓参りに帰ってこられる青年がいらしゃいます。

お母さんがここ数年体調がすぐれず一人で帰ってこられます。

こんな青年を見ると涙が出るくらい嬉しいでね。
    ついつい応援したくなります。

卒業したら研究職につきたいとか、頑張ってください。

また鹿児島に帰ってこられた折には是非お訪ねください。楽しみにお待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいです。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

本日はご丁寧にお便り誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

2食付き格安オリジナルビジネスプラン6500円~(健康ランド大浴場、サウナ、電気マッサージ浴無料)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

くまさん1951さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2019年06月21日 17:30:19

同窓会のついでに志布志まで足を延ばして良かったです。まず宿の御夫婦のオモテナシと気の使われ方は本当に嬉しかったです。実家に帰った気分でした。ありがとうございました。お風呂は近く(歩いて4~5分)の健康ランドでゆっくりできました。料理もおなか一杯でした。食事のときのビールそして焼酎も美味しかったです。御主人と奥さんのお話しも楽しく拝聴しました。また部屋は風の通りが良く食後も網戸だけで過ごしました。朝は近くの親水公園を散歩し満開の紫陽花を楽しみました。お隣も民宿でしたがこの辺りの民宿にも泊まってみたいと思うお宿でした。
    またお会いしましょう。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年06月24日 08:00:49

先日の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。

せせらぎでの一泊満足していただけたようでよかったです。

同窓会のお話伺ってなかったのですが出席者同士
    きっと盛り上がったことでしょう。

元気であることが一番ですね。

志布志の紫陽花はそろそろ見ごろはおしまいです。

お客様の出足が渋る梅雨時期に満開でみられることも少なくかわいそうです。

しかし今年は近くの老人施設の方々が見学においでくださってアジサイも喜んだことでしょう。

これからも健康に気を付けてまたお会いできる日を楽しみにしています。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き8500円~スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ごくうとらぶくんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ごくうとらぶくんさん [50代/女性] 2019年06月03日 12:28:29

まず、田んぼと小川と原っぱの緑に癒されました。年寄りと赤ちゃん連れでしたが、部屋とお風呂が別棟だったので気兼ねなくのびのびと過ごすことができました。店主の方とのおしゃべりも楽しく、料理もとても美味しかったです!ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年06月09日 18:17:27

先日、大人数での来訪誠にありがとうございました。2連泊でのご利用でゆっくりお過ごしいただけたとのことうれしい限りです。

丁寧に宿帳にもお褒めの言葉いっぱい書き残してくださいました。

今日はまた忙しい中お便り頂きました。重ねてお礼申し上げます。

今せせらぎの周りは色とりどりのあじさいが満開です。

2~3日前も近く施設老人の方が見学においでくださいました。

もうすぐそちらのほうでも満開になることでしょう。

田んぼも稲がまばゆいくらいグリーンになりました。

だんだんと暑さも厳しくなってまいります、お身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

またのお越しをお待ちしております。本日は誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド入浴無料・WiFi 完備)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

Yankees2004さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Yankees2004さん [50代/男性] 2019年05月08日 07:39:15

7年ぶりに滞在しましたが、ご主人・奥様他宿の皆様が変わらずゲストの過ごしやすいように対応してくださり、また食事時の楽しいお話など、本当にくつろぐことの出来た4日間でした。食事もしゃぶしゃぶをはじめ、堪能いたしました。
    お風呂は近所の「蓬の郷」を朝晩利用しましたが、そう遠い場所ではないため全く問題ありません。また違う季節に行ってみたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年05月12日 21:24:13

貴重な10日連休中の3泊4日を当せせらぎでお過ごしいただきました。

7年前のせせらぎを思い起こし遠方よりはるばるお訪ねくださって誠にありがとうございました。

あいにく3日間天候がすぐれなくて観光も思いのままならずお気の毒でした。

宿帳にも書き残してくださったのですが本当に記念となる平成の最後と令和の始まりの3日間でしたね。

お仕事も気の抜けない大変重要な仕事ですが身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

これからも息抜きにお二人でいろんなところにお出かけください。

出発時はお名残り惜しくお見送りいたしました。
    またお会いできる日がありましたらうれしい限りです。

これからの健康と幸せを祈っています。
    本日は本当にありがとうございました。

huhuさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2018年12月04日 13:28:53

アットホームな接客で一晩くつろげました。
    お風呂も近接の温泉で手足を伸ばして快適でした。
    晩御飯も美味しくいただき、お酒も遠慮せず、たくさんいただきました。
    今度、家内を連れてきたいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年12月06日 22:24:55

こんばんは

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

またお忙しい中,丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。

「今度、家内を連れてきたいと思います。」のコメント嬉しい限りです。

機会がありましたら是非またお越しください。

このところ12月とは言え、そうそう冷え込まない日が続いていますが今からでしょうか?

くれぐれもお体には気を付けてお過ごしください。

今日は本当にありがとうございました。

民宿  せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き8000円~スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:07

家族3人で、輝北天球館へ行く目的で宿泊しました。
    お部屋は清潔でウッドデッキもあり、居心地の良いものでした。
    近くに「蓬の郷」という健康ランドがあり、無料パス&入浴セットも人数分貸していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。大浴場には様々なタイプがあり、割とぬるめなので、子供も大丈夫でした。

夜、主人は焼酎をご相伴にあずかり、いろいろお話させてもらったようで喜んでいました。
    お心遣いありがとうございました。

奥様の心のこもった朝食も本当に美味しく、また子供にも優しくしていただいて、満ち足りた時間となりました。
    本当に感謝しています。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年11月07日 17:40:25

先日の宿泊ご利用と早速の嬉しいお便り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉たくさん頂戴し嬉しい限りです。

・・・くんともお話しできてうれしかったです。

せっかくの天究館、あいにくの曇り日和で望遠鏡覗くことができなかったようで残念でしたね。

天気の良い日にまた機会がありましたら是非お越しください。

今年も残り1か月余りとなりました。また寒さも段々と厳しくなってまいります。身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

ご家族のお幸せ祈っています。

投稿者さん 2017年12月24日 14:59:21

田舎のおじいちゃんの家に遊びに行ったような心地よさです。気さくなご主人とのお酒を飲んでの団欒、優しいお母さんの心遣いにとても癒されました。しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年12月26日 09:53:19

おはようございます。
    クリスマスイブに嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

好印象のさっぱりとした明るい恋人同士
    田舎のおじいちゃんの家に遊びに来てくれてありがとう。

最近のせわしい日々にせせらぎでの一泊のんびりとくつろいでいただけてじぃもお母さんも嬉しいです。

せせらぎ一番人気のしゃぶしゃぶも気にいっていただきよかったです。

これからも健康に気を付け二人仲良く楽しい日々を送ってください。

今年も残り少なくなってきました。良い年をお迎えください。

鹿児島からも幸せいっぱいの年になりますよう祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8340円~プラン(生ビール一杯、焼酎飲放題)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

主婦たかはしさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 23:28:02

手のかかる子供がおり、これまで意図的に交流の多いお宿は避けていました。ですが子供も子供なりのペースで成長している事を感じてきたためこの度の旅行で良い想い出になると思いせせらぎさんを予約しました。
    結果、詳細はここには書きませんがせせらぎさんに大変ご迷惑をかけてしまいました。この子の事で自宅でも外出先でもさまざまなアクシデントに遭遇する日々をすごしていますが、せせらぎさんでは本当に大ピンチ状態でした。子供の失礼なふるまいの数々を心よりお詫び申し上げます。もっといろいろお話したかったのにとにかく子供に手がかかり、ゆっくり出来ず本当に残念でした。
    チェックアウト後の子供は助手席でマイペースにすごしており、都井岬→日南海岸→宮崎に順調にドライブ出来ました。天気も良く、映画のようにすばらしく美しい景色を満喫しました。教えていただいた道の駅なんごうにも立ち寄り、宮崎マンゴーを買って食べてみたところ香りも味も素晴らしかったです。
    懲りずに今後もこの子を連れてあちこち旅行したいと思います。この子がもうちょっと落ち着いたらまた、せせらぎさんにお邪魔させてください。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年08月27日 22:42:26

無事帰り着きになられ安堵いたしました。
    いろいろと忙しい中、早速便り寄せていただき誠にありがとうございます。

今回優しい家族3人での旅行、いい思い出になるといいですね。

皆さんの優しさ、十二分に感じることができました。・・・ちゃん、・・・ちゃんもとっても可愛く微笑ましかったですよ。

お母さんの並々ならぬご苦労身に痛み入ります。せせらぎでは何の役、力にもなれず心苦しいばかりでした。

いっぱいいろんなお話伺いたかったのですが残念でした。

・・・ちゃんが元気で調子が良かったらまた是非皆さんにお会いしお話、したいものです。

きっと元気になられますよ。気長に優しく見守ってやってくださいね。

また日南海岸のドライブ天気もよくほんとによかったですね。

当分の間暑さも続きそうです。身体には十分気を付けてお過ごしください。

今回せせらぎでの一泊とお便り誠にありがとうございました。

皆さんの健康と幸せ、鹿児島の星の下から祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き税別7220円~スペッシャルプラン(無料入浴券・生ビール一杯、焼酎付)

イボジ全カイさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年05月21日 21:44:09

焼酎飲んで、美味しい食事をいただき、語り合って、
    のどかな風景、綺麗な川を眺めながら歩く。
    旅行の醍醐味を堪能できました。
    鹿児島から志布志まで遠かったですが、
    宿泊してよかったです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月26日 17:07:36

宿泊ご利用と早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

21日よりしばらく留守して返事遅れてしまい申し訳ありませんでした。

当日は一人旅のお客さんが3組で焼酎タイム盛り上げていただき他のお客さんも楽しんでくださいました。ありがとうございました。

・・さんインド赴任でいろんな話を伺いとても楽しい夜になりました。インドでの生活ちょっと苦労していらっしゃるとか頑張ってくださいね。

ひょっとしたらもうインドに帰っていらっしゃるかもしれませんね。

身体に気を付けてまた元気でご両親が待っている日本に帰ってきてください。

民宿  せせらぎ

ITCHUさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ITCHUさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:04:29

4泊させて頂きました。滞在中は道の駅松山、ダグりの岬への移動手段として総合観光案内所レンタサイクルの利用を考えていたのですが、自転車が有ると助かる事を御主人に話しましたら、車庫に止めて有る自転車を提供してくださいました。お陰様でとても楽に移動が出来、無事目的を成しえる事が出来、とても助かりました。
    退去時朝、雨が小降りで徒歩で行くことにしました。当日の朝はせっかく旦那様が送って下さると言って頂いたのに、何のお礼を言わず去る事になってしまいました事すみませんでした。私自身人から親切にされる事慣れていないので、甘え方がよく解らないのです。
    機会がありましたら、また利用させて頂きます。
    お茶菓子毎日ありがとうございました。温かいお茶飲むとホットします。
    どうぞご自愛くださいませ。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月14日 18:30:40

リフレッシュの旅、おつかれさまでした。
    早速の口コミ投稿ありがとう。

無事帰り着いたのですね。「無事目的を成しえる事が出来た」とのことよかったですね。

少し遠出でしたが毎日のランチも楽しめたようで良かったですね。

出発の日、部屋をのぞいたらもう出かけておられました。お送りしたかったのですが遠慮されたのですね。

律儀でなかなか好感のもてる・・・さんでした。
    私たちもいい年になり、いつまで頑張られるかわかりませんがまたいつかお会いできる日を楽しみにしております。。

暑さもだんだん厳しくなってまいります。身体には十分気をつけて頑張って下さい。

民宿  せせらぎ

★3連泊以上素泊まりプラン(全室WiFi完備・健康ランド入浴サウナ・マッサージ浴・ジェット浴券つき)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:08:25

宿泊日のお客が私一人だったので、すっかり親戚の家にお邪魔したような感覚になってしまった。近くの温泉施設の入力券もあったが、今回は宿のお風呂を使わせてもらった。自宅の風呂のように使えて、むしろリラックスできたかもしれない。

夕食なしのプランで、自分で近くのスーパーで調達してきたら、女将さんが綺麗に盛り付けして、御飯と味噌汁まで出してくれた。とにかくサービス精神が素晴らしい。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月10日 01:36:06

こんばんは
    その節は鹿児島市内で研究発表会の仕事とのことでしたがわざわざリピーターとしてせせらぎまで足を延ばしお越しくださいました。
    涙の出るくらい嬉しいでした。本当にありがとうございました。

また当日は食事つきのプランを希望のようでしたが夕食付のプランを用意できませんで失礼しました。ほんとうにごめんなさい。

研究職の仕事でなかなか忙しい中今日はお便りまでいただきました。恐縮です。

その夜は食事をとりながら貴重な話も伺い勉強させていただきました。少し利口になった気分です。

今日は4月10日、日付が変わって11日になりましたがこちらはようやく桜が満開になろうとしています。

例年からすると1週間ほど遅れたみたいでここ1週間雨の日も多いこの頃です。

季節の変わり目お体ご自愛下さいまして風邪などひかぬようお過ごしください。

また機会あったらおいで下さるとのことでした。
    ぜひお越しください。女将ともども楽しみに
    お待ちしております。

今日は本当にありがとうございました。

民宿 せせらぎ

★★★もちこみOK1泊朝食付き3700円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年04月03日 18:47:56

とてもよくしてもらいました。
    食事不要の子供がいたのですが、刺身が大好きと言うと、その子の分まで出してくださいました。
    しゃぶしゃぶは肉も野菜も美味しく、うっかり食べ過ぎまして、焼酎があまり飲めなかったのが心残りです。
    朝ごはんも本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    今度は腹の調子を見ながら、たらふく焼酎を頂きたいと思ってます。また伺いたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月03日 23:53:00

こんばんは
    一昨日おいでいただき今日は忙しい中,早速嬉しい口コミ投稿いただきました。誠にありがとうございます。

海鮮付きしゃぶしゃぶ食べ放題プラン、美味しくお召しいただけた様子よかったです。

ただちょうどの時に…君口内炎で思うように食べられなくて可哀そうでしたね。それでも愚痴一つもこぼさず感心しました。

子供さんたちお父さん、お母さんの後姿、ちゃんと見て立派に育っていらっしゃいますね。

しっかり挨拶もいただきました。とっても気持ち良かったです。

焼酎はまた今度お訪ねいただいたとき、たらふく飲んでいただきましょう。

到着前日は雨でしたがきっと日頃のおこないがいいのですね。天気に恵まれ素晴らしい家族旅行になったことでしょう。

ただ桜の開花が例年より遅れ花見は残念でしたね。

子供さんたちは新学期が始まります。日に日に成長する姿、楽しみですね。優しく見守ってあげてください。

またまた機会を作って家族旅行楽しんでくださいね。

今日は本当にありがとうございました。ご家族の健康祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8150円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)

投稿者さん 2017年03月24日 10:14:48

息子と男二人旅でうかがいました
    設備はよく整っていて、清潔感あふれており申し分ありません
    なによりもオーナーご夫妻の笑顔がとても印象的でした
    夕事も満腹大満足で、焼酎を片手に世間話から人生訓まで話に花が咲き、楽しい思い出になりました 次回うかがうのが今から楽しみです、ありがとうございました

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月24日 18:59:34

こんにちは

先日、お父さんと息子さんの二人旅でお越しくださり今日は早速嬉しい投稿ありがとうございます。

中学卒業し、大リーガーめざしカナダ留学本当に頼もしい息子さん。

親元離れての海外留学、親子ともども大変な決心だったと思います。

・・君、お父さんお母さんの後姿を見て素晴らしい青年に育っていらっしゃいます。

がんばれ鹿児島のじー、ばーも応援しています。

日南海岸いかがでしたか?
    今回の旅もまた記念の1ページとなったことでしょう。

いろいろ書き綴りたいことがいっぱいありますがなんかうるうるしそうです。

とにかく体に気を付けて青春を謳歌してもらいたいものです。

‥君へ「あなたは素晴らしいお父さんとお母さんをもって世界一の幸せ者です。どんな時でもお父さん、お母さんが応援しています。頑張れ・・君」

またお会いできる日がありましたら楽しくおいしい焼酎をご一緒したいものです。

ご家族のご多幸と健康を祈っています。

【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

time77777さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年03月14日 15:39:38

近くの温泉施設も地元のお客さんが多く、サウナもあってとても良かったです。私は車だったから不便は感じませんでしたが徒歩だとコンビニが近くに無いので予めしっかり準備してから宿に宿泊した方がイイかな?と思いました。wi-hiは部屋に機械があって、通信が悪いという事が一切無く、とても快適にゆっくり過ごすことが出来ました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月14日 21:31:20

こんばんは
    先日は宿泊ご利用ありがとうございました。また今日は忙しい中にもご丁寧に口コミ投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。

また宿の状況等案内していただきました。

そうですね。夕食抜きプランの方は徒歩3~4分に健康ランドレストランがありお腹の空き具合、好みにもよりますが600円~からいろいろなメニューで食事とれます。

コンビニに関しては車で3~4分かかるので予め用意されたほうがいいですね。

せせらぎでの一泊、せせらぎだけの特典でサウナ、ジェット浴、マッサージ浴、リラックス浴等が無料で楽しめる温泉も気にいっていただき、ゆっくりくつろいでくださったとのことよかったです。

また機会がありましたら是非リフレッシュにお越しください。

日に日にさわやかな陽気になりだいぶ過ごしやすくなりましたが身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

ご家族皆様の幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★気楽に素泊まり2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ぴょん8169さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:02:37

周りに何もないところですが、気持ちよく過ごせました。近くの入浴施設で夕食とお風呂。朝食はバランス良く、お替りしてしまうほど。冬場の利用でしたが、別の季節にまた利用したいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年02月28日 09:29:21

おはようございます。

先日は仲良きご夫婦で旅の途中せせらぎに一泊、ありがとうございました。

ごていねいに宿帳にも嬉しいお褒めの言葉書き残してくださり、きょうは又忙しい中元気の出る投稿誠にありがとうございます。

お客様にお越しいただいた頃が一段と冷え込みがきつかったですね。

南国鹿児島とはいえど冬場はやはり寒いですね。
    人にもよりますが旅行は4~5月がいいですね。

5月はつつじ、バラなどいろんな花が目を楽しませてくれます。

鹿屋のバラ公園など最高です。
    機会がありましたら是非またおこしください。

そろそろ待ち遠しかった春の季節がおとづれそうです。これからもご夫婦でいろんなところにお出かけください。

ご家族の健康と幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)
    【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ソフィア7756さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 12:56:12

清潔な部屋
    タイミング良く、出てくる料理 楽しい お父さん
    全てに センスが良い お母さん 又 行きたい民宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年12月12日 11:08:56

おはようございます。7日にご来館賜り一泊お過ごしいただきました。ありがとうございました。

また本日はさっそく簡単明瞭に素晴らしいお褒めの言葉頂戴しました。嬉しい限りです。

当日の夜を思い出し、また楽しい気分になっています。

宿のほうでは精一杯尽くしてはいるつもりでも楽しく過ごすか否かはお客さんの心がけ(気分)次第かもしれませんね。

ありがたいことにせせらぎではいつもお客さんに恵まれこちらが楽しい気分にさせていただいています。

ところで旅行中は天気にも恵まれ良かったですね。ミステリーの旅いかがでしたか?

これからもお元気でいろんな旅楽しんでください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

だんだんと寒さも厳しくなります。身体にはくれぐれも気を付けていい正月をお迎えください。