高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

k-1223さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

k-1223さん [30代/男性] 2017年05月27日 11:26:14

部屋、眺め、お風呂最高でした。コスパも良くて。絶対また行きます。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家 WIFI】

投稿者さん 2017年04月26日 09:44:33

4月24日に夫婦で「茜」に宿泊しました。 皆さんの口コミで想像は出来てましたが、部屋に入った瞬間は感動を超えて絶叫しました!リビングの外には阿蘇五岳が どぉ~~ん(≧∇≦)b
テラスで、時を忘れるほど眺めてました。少し身体が冷えたので部屋風呂に向かうと、またも感動!この部屋選んで良かったぁ~(T^T)
夕食がついてなかったので、ちょっと早めの食事を済ませてチェックインしたので、時間が充分あって満喫できました。(夜食を用意して行くことをお薦めします!)
夜12時すぎには外灯も消え、露天風呂からは星が綺麗でした。
何もかも、素晴らしかった!
絶対また泊まりに来ます。
スタッフのみなさん、お世話なりました。

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 07:45:18

温泉の温度も丁度よく、入りたいときに何度もゆっくり入れました。湯疲れすることもなく、お肌もツルツル。翌朝の朝食も多すぎず完食。美味しく頂けました。

投稿者さん 2017年03月02日 14:42:48

素晴らしい環境の場所に建っています。
当日は、曇り空でしたが、晴れていたらもっと気持ちよかったでしょう。
お部屋は簡素な造りですので、隣の高齢の女性陣が朝は6時過ぎからテレビをつけて元気にしゃべってあり、起こされてしまいました。
今度は、戸建のお部屋を選び、再訪したいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 11:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お隣の声がうるさかったとのこと深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋のタイプが2戸建てとなっておりどうしても大声をだされたりするとお隣に聞こえてしまいます。申しわけございませんでした、一戸建ての藍・茜・森のお部屋はお隣を気にする事もなくご利用いただけますので次回ご利用の際はこちらのお部屋をご利用くださいませ。ご意見にいただきましたようにお天気が良ければ遠く阿蘇五岳が見渡せますし雄大な景色がごらんいただけますのでまた是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 【1泊朝食】 天然温泉付きスタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

のほほん8990さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

のほほん8990さん [50代/女性] 2017年01月06日 01:41:00

瀬の本高原にあるとても素敵なホテルでした。雪が降って大変かなとおもいましたが、
伺って良かったです。とても静かな落ち着いたお宿でした。
スタッフの方もとても落ち着いた雰囲気の方たちでゆっくりくつろぐ事ができました。
またぜひお伺いしたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:17:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は割と暖かく雪の日が少ないよう感じます、道路は雪が降ると除雪され融雪剤がまかれますので日陰やカーブの部分を気をつけられると比較的安全に通行できます、福岡方面からお越しになられるお客さまには小国・黒川方面からの通行をおすすめいたしております、大分方面からお越しになられるお客さまへは442号線から412号線経由で瀬の本を目標にこられると比較的積雪の少ない路線となります。冬場一番の難所はやまなみ道路の牧戸峠ですので避けていただいた方が良いと思います、次回冬場にお越しの節は参考になされてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月02日 00:58:09

食事内容の説明が一切無かったのが残念です。とても美味しかっただけに勿体無いと感じました。お品書きだけでも用意していただけるといいかと思います。子供用の料理は期待はずれでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:23:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
和食のお食事処には善処するように申し入れてさせていただきました、申しわけございませんでした、お食事処に変わりまして深くお詫び申しあげます。
温泉の方はお楽しみいただけましたでしょうか?今回ご利用いただきましたお部屋以外にも洋室の杏・草、露天風呂を備えた和室の藍や洋室の茜というお部屋もございますので次回はまた別のお部屋やイタリアンのお食事、フレンチのお食事などもお楽しみいただければと思います、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

hsucathy430さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:12:53

Room is clean and well designed. Very good hot spring wee enjoy it. Eye catching scenery in hot spring. Good service for the host, gave us a lot of help to book restaurant. Strongly recommend to my friend to visit here. Thanks a lot for your kindly help.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 13:19:39

Thank you for visiting our place even in cold season. We are so glad to read such a warm comment. In Spring we have also wonderful view. I hope that we will see you again!

【さき楽30】30日前までの予約がとってもお得!2名利用以上最大25%OFF♪♪ ★1泊朝食付★

投稿者さん 2016年12月10日 20:42:30

全て離れの部屋になっていて周りの音がほとんどしない空間でした。初めての一人旅でただただのんびり過ごしたかったので非常に良かったです。半露天風呂は窓を開けると星や風を身近に感じることができました。ただ作り的に真冬は少し寒いのかなぁと思います。お部屋は杏でしたが、ソファもありくつろげました。畳のスペースもありましたが入り口側にあるのでただの荷物置き場になってしまいました。あと小さなタオルが1枚しかなく、洗面所でちょっと手を拭くときにティッシュを使ってしまったので手拭きタオルがあればいいと思いました。
朝食は一つ一つが上品な味付けでご飯がすすみついついおかわりしてしまいました。朝からお腹も満たされ大満足でした。
湯布院や別府とは違う雰囲気で雄大な景色を楽しみたい方にはオススメの宿です。
いろんなお部屋があるので次は茜に泊まってみたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:40:23

お返事が遅くなり申しわけございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。
最近では女性の方お一人でのご利用が増えてきており嬉しく思っております。ご指摘いただきましたハンドタオルにつきましては検討させていただき設置したいと考えております、ご意見にいただきました雄大な景色はお楽しみいただけますでしょうか、お部屋はリニューアルしたお部屋で以前より雄大な景色が広く楽しめるようになっております。
またいただきました朝食は地元の方が地元のお野菜などを使ってお料理していただいております、お客さまのお褒めの言葉でさらに頑張ってつくりたいとのことです、ありがとうございました。
茜は露天風呂もそなえておりますのでお天気が良ければ雄大な星空もお楽しみいただけます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【9月完成■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望】

yuhyuhkoさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年11月03日 21:20:12

栗のお部屋に泊まりました。
7から9畳と書いてありましたが、9畳のお部屋で広くてよかったです。

あと・・お手洗いがお部屋の中だったので、とても気になりました。
テラスにはテーブルがなかったのも残念でした。

朝食は上品な味付けで、とても美味しかったです。

過剰なサービスはしない、好感が持てるお宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:31:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申しわけございません。
栗と橙のお部屋は和室の9畳のお部屋になっております、構造上お手洗いがお部屋にあるためお客さまにはご不便をおかけいたしております、申しわけございません、次回リニューアルの際には検討させていただきます。この春には別のお部屋をリニューアルする予定で計画を進めておりますので次回ご利用の節はそちらのお部屋をご検討くださいませ、また杏や草の洋室は別になっておりますのでそちらもご利用をお願いいたします、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

__しずか__さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年09月29日 09:02:20

今回、別の敷地(車で1分程度)にある貸別荘「ミント」を利用しました。
木々に囲まれ、まさに別荘地という風情の静かな敷地に建てられている別荘です。
五人まで泊まれる広さなので二人利用の我々は広々と使えました。
本当に五人で使う場合は、二人が下のフロアのベッド、三人は二階の和室で布団ということになるようです。和室はそれほど広くありませんが、書き物などをできそうな机もありました。
台所を利用して料理もしましたが、これまで利用したコテージなどに比べ台所が広く、二人でも動きやすいため料理がしやすいと感じました。コンロは2口のIHです。
建物全体がおしゃれできれい、マッサージチェアや広いベランダもあり、別荘気分を満喫できる空間です。
お風呂は温泉です。お湯が一定量で止まるらしいのでかけ流しはできませんが、夜一度入り、朝もう一度入れなおしたくらいではお湯は止まりませんでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月22日 13:19:48

この度はご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申しわけございません。
今回ご利用いただきました別荘「ミント」はご家族連れの方々のニーズが高く夏はガーデンでのバーベキューを楽しむ方など使い方はいろいろ工夫されているようです、別荘地もこの春から新たに2棟追加され少しにぎやかになってきました。温泉の件ですが残念ながら掛け流しではございませんが今回ご利用いただきました形であれば供給が停止することはございません、家庭のお風呂の様に溜めた後一旦止めていただくことにより供給する側のタンクが一杯になりまた供給するという仕組みになっておりますのでご了承ください。これからは紅葉の季節をむかえますので瀬の本は絶景の季節を迎えます、次回は紅葉の季節もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】

hiro1925さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hiro1925さん [40代/男性] 2016年09月28日 21:02:54

最高の立地です。星を眺めすぎて首が痛くなりました。部屋もオシャレだし、お風呂もオーソドックスですが重くなく、入りやすくて良かったです。接客は悪いわけではなく、大人しい感じです。朝食は体に良さそうで女性受けしそうでした。美味しかったです。アメニティーがビジネスホテル並みなのでそこだけ注意です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:57:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
晴天の夜は満天に広がる星空がご覧いただけるお部屋です、昨年9月にリニューアルさせていただいたお部屋でテラスからはお天気が良ければ阿蘇五岳、条件によってはダイナミックな雲海をご覧にもなれるお部屋です、ご指摘いただいたアメニティについては現在検討中で、女性にもお喜びいただけるものをメーカーに依頼しているところです。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

いちご0052さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

いちご0052さん [30代/女性] 2016年09月26日 21:57:27

急遽土日が休みになり、一週間ほど前に予約しました。
ふっこう割も使えたので、本当は広いベッドのある部屋が良かったのですが、一番狭い藤の部屋しか空いてなく、、だけど、お風呂が良さそうだったので予約しました(^^)
お部屋は、狭かったですが綺麗な和室で居心地良かったです。
そして、やはりお風呂は最高でした!
かなり広く、ずっとお湯が掛け流し。すごく幸せでした。
夕食はやまたけさんの、夕食付きプランにしたのですが、後で有名なフレンチのプランが有るのを知り(急いで予約したので見落としてた)少しガッカリしてましたが、やまたけさんめちゃくちゃ良かったです(^^)
食べきれないほどの炭火焼に、自然薯料理、本当に美味しかった。
朝ご飯は、お宿で出して頂いたのですが、優しいおかずが並んでいてお米がすごく美味しかったです。
すぐ近くのケーキ屋さんもすごく美味しかったし(^^)
すべてにおいて、良かったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
次は、是非広いお部屋に泊まってサーラカリーナのお料理も食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:22:54

この度はご利用ありがとうございました。
藤のお部屋のお風呂は私どもの施設ではお風呂が一番広くなっております、居室は少し狭いのですが夜は静かに過ごせるお部屋になっております。藤のお部屋を指定される顧客の方も多数いらっしゃいます。夕食も10月からフレンチのア・マ・ファソンも再開されており、隣接する和食のお店も10月27日から営業されることが決定しました、次回より夕食のバリエーションが増えまたすべて徒歩5分以内でお食事がおとりできるようになります、次回は是非別のご夕食をお楽しみください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

くーまうささんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2016年09月14日 16:01:02

時間が止まりました。
窓の木々がそれだけで「絵」になり、なんともいえない贅沢な時間を持てました。
また利用したいと思わせる宿泊施設の一つになりました。

スタッフの方たちも、珍しく全員が男性。にもかかわらず、隅々まで配慮が行き届いていました。
大きな宿泊施設で感じる、うるささなどがなにもなく、過大評価ではなくてほんとうによかったです。
少なくとも自分たちには100%の満足度でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 14:06:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は回廊を意識した森の中のお部屋で、デザイナーズルームとなります。静かに読書をされたり、または家族でにぎやかに過ごされたりと多種多様の使い方をしていただいております。四季折々に変化する森の景色が人の心を癒してくれます。その他にも阿蘇五岳を望める洋室の杏や草のお部屋も人気です、次回は是非雄大な阿蘇を望めるお部屋もご利用くださいますようご案に申しあげます、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

ジープ705さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2016年09月14日 13:56:59

38回目の結婚記念旅行で宿泊しました。黒川温泉から10分程車で走った処(瀬の本高原)で、高原の澄み切った空気が美味しく、静かで、素晴らしい環境のホテルでした。
 部屋も素敵なインテリアだけでなく、マッサージチェアも設備されていてとっても癒されました。 お風呂は内風呂と露天風呂が付いていて、本当に気持ち良く3回も入りました。
 接客スタッフもとっても雰囲気良く、優しく案内して頂きました。フロントそばのティールームでのコーヒーや紅茶のサービス(何杯でも可)も嬉しかったです。
 ただ夕食が、そのホテルではなく黒川温泉の中の食事処まで運転して行かなきゃならなかったし、当然運転者はアルコールは飲めないです。それに…あまり美味しいとは思えませんでした。
 また必ず行こうと思いますが、夕食なしのプランにして(あるかどうか聞いてませんが…)、どこかで夕食を済ませた後にチェックインしたいと思います。すっごく良いホテルでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 13:34:43

この度のご利用誠にありがとうございました。ご夕食のプランの件ですがご夕食なしのプランもご用意しております。ご宿泊されるお客さまの半数はお食事をお持ち込みになられたりご夕食をすまして来られたりと思い思いの時間の使い方をされております。そしてまだ公開はされておりませんがすぐお隣のレストランも開業されます、次回は是非そのプランもお選びいただければと思っております。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月06日 20:46:09

初めて宿泊させていただきましたが、それなりに想像していた通りの宿でした。部屋はとてもきれいでしたが、どうしても外回りのウッドデッキや露天風呂については、傷みや手入れ不足が感じられました。管理が大変であるのはわかりますが、もう少し頑張れるのではないかと感じてしまいました。ただ、シェ・タニのケーキを持ち込めたり、カーラ サリーナの食事を利用できることはこの施設の大きな強みであると感じました。田舎の大自然の中で、本格的なイタリアンなどを楽しめたことは思い出に残るとおもいます。それなりにコスパもいいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。でも、ラウンジの利用方法についてチェックインの時に説明が無かったのは少し不親切に感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 14:00:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、ご指摘いただいたメンテナンスにつきましてはスタッフ一同もう一度見直すとと共にリニューアルも含めて計画させていただきます、またチェックイン時のアナウンスに関しましても徹底するようスタッフ一同努力させていただきます、ただ大自然の中でお食事等お楽しみいただけたのは幸いです、次回のご利用お待ち申しあげてあります。

スパ・グリネス 西村

【本格イタリアン】サーラ カリーナ♪気軽にイタリアンを愉しむスタンダードプラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2016年09月05日 20:36:54

「草」のお部屋に宿泊しましたが、去年改修しているとのことで、とてもきれいで過ごしやすい空間でした。
お部屋に付属のお風呂もとてもゆったりとあしを伸ばして入れる気持ちの良いお風呂でした。
夜はあいにくの天気で星空を見ることができませんでしたが、また次回泊まりたいと思いました。

お食事は「やまたけ」さんでの炭火焼きのある自然薯料理でしたが、久しぶりにゆったり炭火を見ながら食事ができる贅沢なひと時を過ごすことができました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 13:15:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
8月末になって台風等の影響もありお天気に恵まれない日が続きとっても残念です。晴れていれば満天の星がお楽しみいただけたと思うと残念でなりません。
お食事は黒川温泉の「やまたけ」さんでのひと時をお楽しみいただけたとのことで少し安心しております、次回はすぐ近くのイタリアン「サーラカリーナ」さんでのお食事はいかがでしょうか?とっても美味しいとの声も多くお勧めです。次回ご利用の節はお隣のお部屋「杏」もお奨めです。次回は晴ますようお祈りしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆メイプル◆】

夢かなう01さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:02:25

景色が最高!
部屋は一番経済的な部屋でしたが、風呂付きでゆっくりできました。
少し古くなってきたかな~と少し感じました。
カーテンが無かったでど気になりませんでした。

夕食は黒川の自然薯料理でした。食べきれない量でした。おいしくいただけました。
個人で車で行かないといけないで、お酒は飲めません。

朝ごはんが特にゆっくり雰囲気も良くおいしく頂きました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:36:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、イタリアンの「サーラカリーナ」でのご夕食プランも御用いたしております、ただ人気のお料理だけあって予約も多くなかなかおとりできない日もございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にもリニューアルしたお部屋等もございますので次回は是非、草・杏のお部屋もご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】