2023年4月宿泊
DaisY'

結婚記念日の旅行で、今回初めてのスパグリネスさんで「藍」のお部屋を利用させて頂きました。備考に結婚記念日と記載しておりました所、シャンパンのサービスがあり、息子が寝た後に贅沢に露天風呂で夜空を眺めながらシャンパンを頂きました。久しぶり夫婦水入らずの時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございます。 1歳児を連れての旅行で離れのお宿となると宿泊出来る所が少ない中、こちらは離れでお部屋に露天風呂もあり露天風呂からお部屋の様子が見えるので、息子が寝てからも息子の様子が見えるので安心してゆっくりと露天風呂を満喫することが出来ました。 また朝食のみのプランしかなく、予約する際に夕食もお願い出来ないか確認し、プラス料金で美味しい和食を頂きました!「1歳のお子さんには子供食は多いかもしれません」とお電話で伺っていたので、大人の分から取り分けようと思っていたのですが、スタッフさんより「お子様は筍やキノコ類は食べられますでしょうか?」との事で息子にもご飯を頂きました!お出汁がきいたご飯で息子も美味しそうにペロリと食べておりました。夕食がどうしても子供を見ながらなので食事時間が長くなってしまうのですが嫌な顔一つされず、息子にも優しく対応して下さいました!大大大満足の旅行となりました。本当にお世話になりました。

この度はご結婚記念日とうかがい、誠におめでとうございます。その記念すべき日に当館をご利用いただき、お礼を申し上げます。 記念日ということで心ばかりのシャンパンをご用意させていただきましたが、ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 小さなお子様連れのご旅行は何かと制約も多いかと思います。当館ではお子様連れのご滞在にご利用いただける客室もご用意しておりますので、またお気軽にお問い合わせください。 また是非、日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 スパ・グリネス フロント
2024-02-06
2022年3月宿泊

景観の良い所でお風呂もお部屋も清潔感のあるお宿でした。 源泉かけ流しの解放感のあるお風呂は朝も夜も時間があればずっと出たり入ったりして楽しみました。 食事も私にはちょうど良い量で、普段食べない食材を楽しみながら美味しく頂きました。最後までのお見送りをありがとうございます。 お宿の方もご親切に接して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。 その節は本当にありがとうございました。 お部屋にはてんとう虫やコオロギが時々出てきていましたが、自然の中に建っているお宿なので私は全く気になりませんでした。 晴れていてもお天気が悪くても、これが山の中のお天気なんだなぁと楽しませて頂きました。 とても素敵なお宿でした。

この度のご利用誠にありがとうございました。 お部屋にてんとう虫やこうろぎが出たとのこと、申し訳ございません、特にてんとう虫は南側の日当たりの良い場所に集まる習性があるようで毎回掃除が終わった後点検をさせていただいておりますがいかんせん自然の生物で悩まされているところです。 皆様へのお水を地下水から恵んでいただいているのでできる限り殺虫剤など使用せず手作業で駆除しております、どうぞこれに懲りずまたのご宿泊をお願いいたします。 温泉とお食事はご堪能いただいたようなので少し安堵しています、またできる限りのお出迎え、お見送りさせていただこうと少ないスタッフではありますが努力させていただいております。自然に対する優しいお心をお持ちのお客さまだと思い感銘いたしております、次回のご利用お待ち申し上げております。 スパ・グリネス 西村
2022-04-26
2021年4月宿泊
ミユウナ

激務の仕事を抜けてきた後だったこともあり、もう、極楽でした。 今回の宿探しのキーワードは『星が見えること』でした。 日取りも、わざわざ。新月の日を選び。。 なのに、当日は、これでもかってぐらいの雨・雨・雨・・なんなら、+突風。 晴れていたら、もう、満点の星空が、部屋から楽しめただろうにって、それだけが残念。 でも、このお宿にしてよかったって、心から思えました。 スタッフの皆さんが、温かい。 夕飯のイタリアンレストランは、シェフの創作料理は美味しかった。ちょっと私には多すぎたけど。 お部屋は綺麗に清掃してあり、部屋についているお風呂は、かけ湯でちょうどいい温度。 広々お風呂に、一人でもう、ゆっくり。 部屋にお風呂があるものだから、4回も入ってしまいました。 難癖をつけるなら、アメニティのパウチの化粧水、購入できるようにしておいてほしかった。 だって、お風呂に4回も入るんですもの。4袋無いと、足りません。笑 というわけで、難癖です。 ふつうは、お風呂は1回。もしくは多くて2回。ふつうは足ります。 だって、お風呂が気持ちよかったから4回なんだもん、ってのは私の勝手な都合。 朝食も美味しかった。 とっても満足。 また行きます!新月の日に。

ミユウナ様 この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。 数々のお褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。 アメニティの件で貴重なご意見を頂き、さっそく検討させて頂きます。 お客様に心からお寛ぎ頂ける施設を目指し日々改善を行って参りますので、お気づきになられた点は何でもおしゃってくださいね。 ミユウナ様の次回「新月」の日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スパグリネス フロント 佐伯
2021-04-15
2021年1月宿泊

想像以上に大満足の二日間でした。雪景色の中お部屋に案内され、玄関からリビングに入ってすぐ、目の前に広がる阿蘇の山に心を奪われました。すごく寒いと覚悟していましたが、各部屋に暖房機器を用意していただいており、暖かいお部屋で寛ぎ、なんといっても御影石の内湯と檜の露天風呂は最高でした。7回も入りました。冷たいお水やポットもありましたので、水分補給も心配なくできました。夕食のサーラカリーナさんのイタリアンは、丁寧に出されるひとつひとつに心がこもっており、とても美味しくいただきました。暖炉の炎に癒されながら、器もお料理に合わせてすてきでした。お一人でサービスされていたので大変だなと思っていましたら、お料理もお一人で作られているとのこと、帰りに知り驚きました。宿のスタッフの方は男性の方ばかりでしたが、みなさん穏やかで落ち着いて丁寧に優しく対応していただき安心して二日間過ごすことができました。朝食もお正月にちなんだ内容で、綺麗に盛り付けられ、全て美味しくいただきました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。 年末に降った大雪の影響がとても心配でしたが、雪景色をお愉しみ頂けた様で良かったです。 お食事もイタリアンレストランと当施設でご提供いたしましたお正月料理にご満足頂き大変嬉しく思います。 これからも厳しい時期が続きますが、日々のお疲れを癒しに是非またお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。 スパグリネス フロント 佐伯
2021-01-11
2019年11月宿泊
25立花むひむひ

一番奥の一棟ということで選びました。宿泊中誰にも合わず、自分たちだけの別荘に来た感じでした。半地下になっていて、下の階が温泉。小さな明かりと格子がとても風情がありました。周りは紅葉で黄色く、すきまから枯れ葉が入ってきており、確かに森の中の部屋だなと感じました。ただ、朝は氷点下になるほどだったので、とても寒かったのですが、内湯と露天の間にはちゃんと仕切りで仕切られるようになってました。夏場はいいかもしれませんが、冬場はめちゃくちゃ寒いのかなと思います。 入口すぐのところにキッチンがありますが、キッチンで何かを作れるような材料や器具はありません。部屋が汚れるからかな。電磁調理器もありましたがケトルもなく、コーヒーを飲むくらいの量の電気湯沸かし器しかなくもちろん炊飯器もありません。フォークはありましたがスプーンがない。コーヒーに砂糖を入れる人は困るだろうなと思いました。 すべてにおいてオシャレで、静かでゆっくりした時間を過ごせました。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。 またお客様へのお返事が遅れてた事をお詫び致します。 お部屋の設備・調理器具等、お客様にご指摘頂いた点を今後改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。 この度は貴重なご意見を有難うございました。 次回ご来館の際はご満足頂ける様、スタッフ一同改善して参ります。
2020-01-14
2019年11月宿泊

一言で表すならすべてが上品な宿でした。宿泊部屋は全部で9部屋のみ。泊りにくる人も同じように静かにゆっくりしたい人たちなので夜は本当に静かです。なので騒ぎたいタイプの人はお勧めしません。  料理も会席でゆっくり食べるタイプです。これも豪勢というより、料理一つ一つが上品でおいしかったです。素材の味を活かした料理というのが一番しっくり来ました。なにより個人的には朝食が本当においしかったです。朝食をあんなにしっかりおいしく食べたのは数年ぶりだったと思います。  部屋はふかふかのベッドに静かなテラス。お風呂は個室で大風呂と周りを気にせずゆっくりできます。ただかけ流しのtまえしょうがない部分はありますが、お湯を混ぜても熱かったのはマイナスかな。  値段はそれなりにしますが、本当に思い出に残る宿でした。今度は季節を変えてどんな料理が出てくるかを楽しみに泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、厚く御礼申し上げます。 お客さまのお言葉通り私たちスタッフにとっても静かにお過ごしいただける宿を目指しております、鳥の声や星の輝きなど自然を体感していただけるお宿にしたいと思っております、温泉の温度管理などまだまだ改善しなければいけないこともございますが、皆様の貴重なご意見を糧に精進してまいります。 今回は紅葉の綺麗な季節にご利用いただきましたが、5月の新緑の季節もお薦めです、次回は是非新緑の季節にご利用いただけますようスタッフ一同お願い申しあげます、おいしい朝食をご用意いしてお待ちいたしております。 ありがとうございました。
2019-11-14
2017年4月宿泊

4月24日に夫婦で「茜」に宿泊しました。 皆さんの口コミで想像は出来てましたが、部屋に入った瞬間は感動を超えて絶叫しました!リビングの外には阿蘇五岳が どぉ〜〜ん(≧∇≦)b テラスで、時を忘れるほど眺めてました。少し身体が冷えたので部屋風呂に向かうと、またも感動!この部屋選んで良かったぁ〜(T^T) 夕食がついてなかったので、ちょっと早めの食事を済ませてチェックインしたので、時間が充分あって満喫できました。(夜食を用意して行くことをお薦めします!)  夜12時すぎには外灯も消え、露天風呂からは星が綺麗でした。 何もかも、素晴らしかった! 絶対また泊まりに来ます。 スタッフのみなさん、お世話なりました。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き〜一泊朝食付きプラン〜

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。 今回ご利用頂きました「茜」は和洋室になっており、テラスからご覧頂く阿蘇五岳は美しく、人気のお部屋です。ご夕食付のプランもございますので、またのご機会がありましたら是非ご利用ください。 イタリアン・フレンチ・和懐石をお愉しみ頂くことが出来ます。 お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-01-11
2016年9月宿泊
__しずか__

今回、別の敷地(車で1分程度)にある貸別荘「ミント」を利用しました。 木々に囲まれ、まさに別荘地という風情の静かな敷地に建てられている別荘です。 五人まで泊まれる広さなので二人利用の我々は広々と使えました。 本当に五人で使う場合は、二人が下のフロアのベッド、三人は二階の和室で布団ということになるようです。和室はそれほど広くありませんが、書き物などをできそうな机もありました。 台所を利用して料理もしましたが、これまで利用したコテージなどに比べ台所が広く、二人でも動きやすいため料理がしやすいと感じました。コンロは2口のIHです。 建物全体がおしゃれできれい、マッサージチェアや広いベランダもあり、別荘気分を満喫できる空間です。 お風呂は温泉です。お湯が一定量で止まるらしいのでかけ流しはできませんが、夜一度入り、朝もう一度入れなおしたくらいではお湯は止まりませんでした。

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪

この度はご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申しわけございません。 今回ご利用いただきました別荘「ミント」はご家族連れの方々のニーズが高く夏はガーデンでのバーベキューを楽しむ方など使い方はいろいろ工夫されているようです、別荘地もこの春から新たに2棟追加され少しにぎやかになってきました。温泉の件ですが残念ながら掛け流しではございませんが今回ご利用いただきました形であれば供給が停止することはございません、家庭のお風呂の様に溜めた後一旦止めていただくことにより供給する側のタンクが一杯になりまた供給するという仕組みになっておりますのでご了承ください。これからは紅葉の季節をむかえますので瀬の本は絶景の季節を迎えます、次回は紅葉の季節もお楽しみいただければと思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。 スパ・グリネス 西村
2016-10-22
2016年9月宿泊
いちご0052

急遽土日が休みになり、一週間ほど前に予約しました。 ふっこう割も使えたので、本当は広いベッドのある部屋が良かったのですが、一番狭い藤の部屋しか空いてなく、、だけど、お風呂が良さそうだったので予約しました(^^) お部屋は、狭かったですが綺麗な和室で居心地良かったです。 そして、やはりお風呂は最高でした! かなり広く、ずっとお湯が掛け流し。すごく幸せでした。 夕食はやまたけさんの、夕食付きプランにしたのですが、後で有名なフレンチのプランが有るのを知り(急いで予約したので見落としてた)少しガッカリしてましたが、やまたけさんめちゃくちゃ良かったです(^^) 食べきれないほどの炭火焼に、自然薯料理、本当に美味しかった。 朝ご飯は、お宿で出して頂いたのですが、優しいおかずが並んでいてお米がすごく美味しかったです。 すぐ近くのケーキ屋さんもすごく美味しかったし(^^) すべてにおいて、良かったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 次は、是非広いお部屋に泊まってサーラカリーナのお料理も食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この度はご利用ありがとうございました。 藤のお部屋のお風呂は私どもの施設ではお風呂が一番広くなっております、居室は少し狭いのですが夜は静かに過ごせるお部屋になっております。藤のお部屋を指定される顧客の方も多数いらっしゃいます。夕食も10月からフレンチのア・マ・ファソンも再開されており、隣接する和食のお店も10月27日から営業されることが決定しました、次回より夕食のバリエーションが増えまたすべて徒歩5分以内でお食事がおとりできるようになります、次回は是非別のご夕食をお楽しみください。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。 スパ・グリネス 西村
2016-10-02
2016年7月宿泊

直前割利用で、しかも熊本大分地震復興クーポンを利用でき経済的にも大満足でした。 1、朝食をプラスして、一泊朝食で宿泊。清潔で広い部屋と、二つもあるお風呂に文句なしです。 2、隣のケーキ屋さんからケーキをテイクアウト、お部屋でいただき最高でした。 3、近所には食事をする場所がありませんが、10分程で黒川温泉でしたので、夕食はそちらでいただきました。 4、夜、雨になりましたが、鹿の鳴く声が森の奥からこだまして幻想的でした。明け方前にはホトトギスが鳴いていました。 5、朝はすっきりと晴れ、爽やかな風の中テラスでの朝食はとても新鮮でどれも最高においしかったです。 6、和室でしたが、お布団を自分で敷く必要がありました。やはり旅行では普段していることは何もしたくなくなるものです。 7、末の娘と家族3人での利用でしたが、次回は両親を連れてきたいです。今回は森の中の雰囲気でほんとうに良かったです。次回は眺めの良い部屋に泊まろうと思います。 ありがとうございました。

【直前割】お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 箇条書きに分かり易くお褒めの言葉の数々を頂戴し大変光栄にございます。 特に当社として最もお客様に喜んで頂きたいのが、4で上げていただいた自然の中での滞在、そして5での朝食をテラスで召し上がってもらう事です。 特にこの時期は夏でも朝は比較的涼しく、テラスで朝食を召し上がる方も多く、皆様喜んでいただいております。 9月に入ってからまたふっこう割もあるようなので、またぜひぜひお立ち寄り頂ければと思います。 秋は違った空気が楽しめますよ。
2016-08-29
2016年4月宿泊
anyreny

とても素晴らしい旅行になりました! この時期の九州旅行はよくきますが、今回こちらに初めてお世話になりました。 3泊して運良く2泊はいい天気に恵まれ、朝起きてすぐにテラスにでてみると、絶景!! 熱い半露天を楽しみつつ、テラスにて涼み、まったりしました(^д^)v お部屋は「草」でふかふかベッドとずっとごろごろしてたソファ(笑)、 脱衣所も広く、温泉あがりに冷たい冷水のサービスが嬉しかったです。 ポットがあったので温かいお茶も飲めるし、最終日は残念ながらの雨で ずっと部屋にいたんですが、快適にすごせました! すぐ近くに、ケーキ屋さんがあって、ケーキバイキングをしてました。 連れが甘いものが苦手なので、ケーキをお手頃価格でテイクアウトし、 ロビー横で宿泊者無料のコーヒーと、有料の有機ワインに舌鼓! 水がおいしいのか、朝ご飯のお米や味噌汁も絶品! (私は3泊とも2回ずつおかわりしました笑) ランチタイムのあか牛のカレーも旨い! イタリアンのサーラカリーナさんも、雰囲気抜群! お料理もすごく美味しい!こんどはピザも食べたいと連れもべた褒め。 あの濃い霧が頻繁にでなければ、きっと、もっと大絶賛です! カーブや森を走るので、霧に難ですが・・・・。 ぜひ、また行きたいです、 ゲストの為に丁寧な対応とお出迎えをしてくれた スタッフの方がとてもみなさん親切でした! リピする方が多いのもわかる!

2015年7月宿泊
みみひゃん

7月17日に宿泊しました。 気に入ったので近所のケーキ屋さんのシェ・タニでのんびりしながらすぐに評価入れます(笑) 台風でキャンセルが出たとのことで当日に直前割引で宿泊しました。 空いているとのことで一番人気の 茜 にしていただきました。 一言で、満足 でした。 内風呂と露天風呂、ベッドルーム、リビング、、ウッドデッキ、全部満足でした。 素泊まりだったので飲み物や食事は持ち込みしましたが快く対応していただきました。 三愛レストハウスにコンビニがあるので3分くらいでしょうか。 今度は食事付きや延泊などでのんびりしてみたいと思います。 早朝の阿蘇の雲海がきれいでした(^o^) また来ます!

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、早々に高いご評価をいただき重ねてお礼申しあげます。 あまり良い天気ではございませんでしたが、雲海をご覧いただけたのは何よりでございました。 阿蘇くじゅう国立公園内に位置しておりますので、天候が良ければ満天の星や輝く緑など、四季ごとに美しい自然をご体感いただけます。 是非、またお越しいただきますよう心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。 スパ・グリネス 武下真由美
2015-07-28
2014年9月宿泊

部屋の広いこと!のんびりした景観、2つもある露天と半露天風呂、 何より泊まった部屋にはゆったりとしたスパベッドがあり、 お風呂上りにピーンと足を伸ばしてノンビリできたのが最高でした。 思った以上に大きなお部屋で、椅子(ロッキングチェア、本格的なマッサージチェア、 ダイニング4つの椅子、外の木ベンチ、外の露天横のパティオチェアなど、 とにかく座る場所がいっぱいあって、どこに座ろうか。お茶や(持参の)コーヒーを 飲もうか…広いお部屋を行ったり来たり…。うれしいやら、楽しいやら。 あいにくの雨(台風が九州に接近)で阿蘇景観や星空は 次回へ持ち越しになりましたが、「また来たい!」 森の中、木々の安らぎを感じさせてくれる素敵なお宿です。 一軒屋風になっているので、落ち着いて過ごせました。 サービスも程よい感じで、宿泊客の自由を尊重して頂けるといった気遣いで 肩のこらない雰囲気なのも良かったと思います。 別室のベッドもふかふかで気持ちよかったです。 何かを常に飲んでいる私たちには、便利なレンジも付いていたので助かりました。 朝食はとても味が良かった。満点です。大変にお世話になりました〜〜〜〜〜。 周りには本当に素敵なフランス料理、イタリアン、ケーキ、パン屋、 美術館まであり、九州横断バス(別府-湯布院‐黒川温泉‐熊本市)がすぐそこに 停まるので、車の無い私たちには良かったです。 (参考)黒川からタクシーで15分以内。メーター1,500円くらい。 至近距離のイタリアン「サーラカリーナ」でランチを食し、滅茶苦茶美味しかったです!紅葉の時期は最高でしょうね。 ここも有名ですが、フランス料理の「アマファソン」には次回、ここ宿泊との合わせ技で攻略したいと思います。 前から行きたかった「スパグリ」さんには本当にお世話になりました。(ペコり) 色んな部屋がまだまだあるので、違う部屋にもまた泊まりたいと思います。 九州には、まだまだ知らない素敵な隠れ宿がいっぱいありますので、 「スパグリ」さんを是非お試しアレ!!

【1泊2食】◆夜はカフェ飯♪お洒落で美味しく夜ごはん◆熊本のあか牛を使ったハンバーグプレート付◆

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ありがたいお言葉と、詳細にわたるレポートをいただき重ねてお礼申しあげますとともに返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。 。 季節は冬に移りましたが、ここ瀬の本周辺も冬の装いです。寒くはございますが、冬の景色も格別です。 お時間がございましたら是非おはこびくださいませ。 心よりお待ち致しております ありがとうございました。
2014-12-31
2013年8月宿泊

8月28日〜31日まで利用しました。瀬の本高原の中にある静かなコテージで大変雰囲気のよい場所と部屋でした。予約ではミントに泊まる予定でしたが、設備の一部が故障したとの事前の連絡で同じタイプのコテージに変更してくれました。事前連絡等大変心配りもよく快適に過ごすことができました。コテージですので食事はありませんでしたが、大体のものは揃っており、あまり不自由は感じませんでした。ただ一つ宿の方で用意、または連絡していただけるとありがたいなと思ったのは、洗濯物を干すひもがなかったことです。家族で泊まりましたので洗濯をしても衣紋掛けに干すようなので、洗濯用のロープを張っておいていただけたらありがたいです。あとは温泉もよくすべて満足です。

早いがお得!早期割引特典はお子様料金無料♪家族みんなの笑顔を残そう★別荘でオーナ気分を楽しもう♪

先日は貸別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 自然に囲まれた静かな環境でゆっくりご滞在いただけた事と存じます。 当施設は長期のご滞在も可能なように、キッチンや洗濯機等も揃えておりますので、洗濯物を干す設備について検討させていただきます。 ご提言いただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 スパ・グリネス 武下
2013-09-19
2013年7月宿泊
AKIKO

7月30日に宿泊しました。「森」は初めての利用でしたが、広さ・デザイン・設備等、4人で利用するには十分すぎで大変満足しました。冷蔵庫の大きさもやキッチン関係の道具も充実していました。ただ、食器などを洗った際に拭くもの(ふきんやキッチンパーパー等)が備わっていなかったのが残念でした。タオルは1枚ありましたが、それで何もかも拭くとはいきませんので・・・。それでも、この戸別の施設の良いところは、何より周囲に気兼ねなく楽しめ、温泉に入りたい時に自由に入れることです。あいにくの天気で楽しみにしていた星空は眺められませんでしたが、山霧に覆われた森の様子を眺めるのも風情がありました。スタッフの方々の対応も相変わらず心地良かったです。「私達の別荘気分だよね。次回も是非。」と友達も言っていました。今回も心地良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は仲良し女子会が盛り上がったようで何よりでございました。 お連れ様もお気に召していただけたご様子ですね。PRしていただき本当に感謝いたします。 備品の件は大変失礼いたしました。スタッフが失念していたようです。 最終チェックを徹底し、もれのないよう気をつけて参ります。 次のご宿泊もご予約いただきありがとうございます。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。
2013-08-12
2011年11月宿泊

客室にお風呂がある宿を探していたので宿泊させて頂きました。 内湯とも書いてあったのでどんなお風呂かな?っと思っていたんですが、開放感いっぱいで窓を開けると露天風呂気分で最高でした! しかも客室のテラスからの眺めも圧巻で、阿蘇山を眺めることができ雄大さにビックリしました!! ゆっくりしたかったので、とにかく癒されました。 中華の夕食を付けたのですが、重たくなく美味しかったです♪主人は、コース以外にも単品も頼める気軽さを気に入っていました。 宿ご飯って、ふつうはがっつりある感じですが、こちらは持ち込みをしてもいいし、 中華はtake outもできると伺ったので、次回はリーズナブルにそうしようかな♪ 朝食も小さな小鉢がたくさんで、身体が喜んでいましたww 今回は小さめの客室だったのですが、いくつかタイプがあるみたいなので、違った客室も試してみたいです。 上げ膳据え膳がお好みの方には向いてないかもしれませんが、 私のようにゆっくりしたい方、別荘感覚の気軽さがお好みの方にはかなりお勧めの宿です!! またぜひ利用させて頂きます♪

UPグレード高原の中華を満喫♪.*・半露天付客室de“ゆったり”過ごす2食付き・*.プラン

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。 橙(だいだい)という客室にご宿泊ということで、この客室はお天気のいい日には阿蘇の五岳が一望できます。 是非、また遊びにいらしてください。 心よりお待ち申し上げます。           支配人 渡邉
2012-05-24
2024年12月宿泊

「藤」のお部屋に泊まりました。従業員の方が男性のお年を召した方ばかりで不思議な宿でしたが、皆様とても丁寧で親切な方ばかりでした。定年後の再雇用の新しい形じゃないでしょうか?お食事処も別棟の和食レストランでしたがここも従業員の方がとても丁寧で教育も行き届いており気持ちのいいサービスを提供していただきました。お食事内容も美味しく、温泉会席に飽きて(5泊6日の旅でした)他にも関わらず少しの工夫と、お店のオリジナリティがとても良かったです。すぐ横に星野リゾート 界 阿蘇がありますがそちらの良さとはまた違い、お値段的にこちらがリーズナブルでとてもおすすめです。最後に温泉がめちゃくちゃいいです。泉質4、雰囲気4、湯温5、源泉かけ流し5、清潔感4、広さ5、景色5、安全度5(コケやすさ、手すりなど)総合評価5のオススメ温泉宿です。またかならずいきます

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠に有難うございました。隣接したレストラン雲雀でのお食事をお楽しみになられたようですね。温かいコメントに温泉の評価も頂き大変光栄でございます。また、春を迎え新緑に包まれる瀬の本高原へ是非お越し下さいませ。 スパ・グリネス
2025-03-18
2024年11月宿泊
ちぃ4518

家族4人、風の部屋に義父母、空の部屋に私達夫婦で宿泊しました。 夕食の追加注文の電話した際に会話の中で義母の足が悪い事を話したのですが、風の部屋に少し高さのある座椅子が1つ用意してあり、また夕食時には椅子席へと案内して頂き、気遣いに大変嬉しく思いました。 月夜と満天の星空、美しい紅葉と阿蘇の山々の景色を義父母にプレゼントしたかったのですが、当日はあいにくの曇り空のうえに霧がかかって残念でしたが、フロントの方、朝夕の食事スタッフの対応、綺麗に清掃されたお部屋で素敵な時間を過ごす事が出来ました。 また是非宿泊したいと思います。

この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族の旅行が良い思い出になられたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 天候に恵まれなかったことは、残念でございました。 天候だけはどうしようもございませんが、その分当館でのご滞在を楽しんで頂けたように拝読いたしました。 これを機にどうぞまた当館にお越し頂けるようお願いいたします。 次回は天候に恵まれることをお祈りしております。 スパ・グリネス フロント
2024-12-05
2024年10月宿泊
べーちゃんパパ

温泉もお部屋の清潔感も大満足でした。 オプションで和食の夕食をお願いしました。お料理の1つ々におもてなしの気遣いが感じられ とても美味しかったです。 当日は雨が降っていて阿蘇の山々は見れませんでしたが、夕食後食事処を出たら雨が上がり、満点の星が一面に 見ることができました。まるでプラネタリウムのようで感動しました。 総合的には大満足なのですが、寝るときのベットが2人なのでベットルームでなくこちらでとデイベットをと 言われました。なんだか狭く落ちないかと・・・ベッドルームはカギが・・・2人でもきちんとベットルームを 案内していただきたかったです。また雨の日はテラスのところに足ふきマットがあればと・・そこだけが残念でした。 でも、また他のお部屋に行きたいなと思っています。

この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 雨上がりの風景や星空を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。 ご指摘のベッドルームに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。 当館では様々なタイプのお部屋を準備しております。 ベッドルームやリビングのレイアウトもお部屋ごとに趣を異にします。 是非また当館をご利用いただき、久住・阿蘇の大自然をご堪能下さい。 またのご利用をお待ちしております。 スパ・グリネス フロント
2024-12-05
2024年6月宿泊
おはなばあちゃん

三回目の宿泊 桃・草・今回違う部屋に泊まってみたく藤に宿泊しました 当日予約で夕食は途中の黒川温泉の道路沿いにあるお弁当屋さんで購入して行きました お風呂も景色も好きです(部屋の前の木がもう少し低かったら阿蘇五岳がもっときれいにみえたかも) 朝食会場の雰囲気も食事も私は好きなので毎回同じ席を陣取りいただいています 宿泊代が少し私にとってはちょっと贅沢金額なのですが また機会があれば直前割など利用して行きたいです

この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は前回と異なるお部屋をご利用頂いき、くつろいで頂けた様で、嬉しく思います。 お部屋ごとに違う雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、是非また当館をご利用いただき、温泉と景色をご堪能いただければと思います。 またのご利用をお待ちしております。 スパ・グリネス フロント
2024-07-17