高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

suisui1957さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

suisui1957さん [60代/女性] 2017年11月16日 19:51:36

お部屋は、シンプルで大きな窓から広がる景色は、感動しました。半露天風呂は、広さも十分でゆっくり何度も入りました。サーラ カリーナのイタリアンの夕食全て美味しくいただきました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年12月24日 14:29:49

この度はご宿泊頂き有難うございます、お泊り頂いた「桃」の大きい内湯からは壮大な、くじゅう高原を眺める事が出来ます、何度も温泉を楽しんで頂いたようですね。また、イタリアンの夕食も美味しくお召し上がり頂き有難う御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2017年11月10日 22:22:26

たいへんきれいな部屋でした。星空は期待したほど見えませんでした。町の明かりが届く範囲だったのかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:19:35

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「藤」は完成してまだ1年経っていないお部屋になります。
またのご機会がございましたら、是非別のお部屋もご検討ください。全室かけ流しとなっており、個々のお部屋に違った特徴がございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2017年09月26日 12:18:26

夕食・サービス他言うことありません。
素晴らしい宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:30:54

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足頂けますよう、より一層邁進致す所存でございます。

投稿者さん 2017年09月13日 14:26:32

お食事が素晴らしかった!
夕食は和懐石でしたが、どれも手の込んでいて、盛りつけも凝っている創作料理で、ありふれた感なく、大変満足しました。素材も良いものを使っておられて、味も上品で美味しかったです!
朝食はサイトで写真を見て和定食を選びましたが、想像以上に美味しかったです!
コーヒーなどが自由に頂けたのも嬉しかったです!
お部屋(栗)は掃除が行き届いてはいたのですが、最初入ったときに少し古い匂いがしたため、サイトでの印象と違いました。消臭をしてくだされば問題ないと思います。
またこちら方面に来たら予約します。次回は新築されたお高い方のお部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:36:29

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食で召し上がられた和懐石は、当旅館のプランでも人気のーコースでございます。その他、イタリアン・フレンチコースもご用意しておりますので、またのご機会に是非ご利用ください。
また、お泊まり頂いたお部屋に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めさせて頂く所存でございますので、今後とも御贔屓のほど宜しくお願い申しあげます。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

SS1019さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

SS1019さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:05:35

温泉の湯質はよくわかりませんが、掛け流しのお風呂は、とても快適でした。
狭めの部屋でしたが、ベランダが広く景色も良いので、開放感があり、2人には十分でした。ただ、部屋の中にトイレが有るのは少し気になりますね。
料理は朝夕共に美味しく満足。
総合的には満足、幸せな時間をすごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:55:31

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質につきましては、「硫酸塩泉」という泉質になっております。
適応症状としまして、神経痛・筋肉痛・動脈硬化症など、様々な症状に効果があるとされております。
お部屋につきましては、御不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申しあげます。
また、ご機会がありましたらお部屋のご希望等出来うる限りのご対応をさせて頂きますので、今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:02:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
閑静な地に加えて、阿蘇五岳も一望でき、心と体を癒して頂けたようですね。ありがとうございます。
温泉も「硫酸塩泉」という泉質で神経痛をはじめ、様々な症状に効果があるとされています。
夜空も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

k-1223さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

k-1223さん [30代/男性] 2017年05月27日 11:26:14

部屋、眺め、お風呂最高でした。コスパも良くて。絶対また行きます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 14:20:58

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました「藍」のお部屋、お気に召して頂き、ありがとうございます。他にもそれぞれ違った特徴を持ったお部屋をご用意しておりますので、是非ご利用ください。
テラスからご覧になられた阿蘇五岳はいかがでしたでしょうか?四季折々の五岳をお愉しみ頂けますのでまたのご機会があればご宿泊頂いた季節と異なる季節もご利用ください。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家 WIFI】

投稿者さん 2017年04月26日 09:44:33

4月24日に夫婦で「茜」に宿泊しました。 皆さんの口コミで想像は出来てましたが、部屋に入った瞬間は感動を超えて絶叫しました!リビングの外には阿蘇五岳が どぉ~~ん(≧∇≦)b
テラスで、時を忘れるほど眺めてました。少し身体が冷えたので部屋風呂に向かうと、またも感動!この部屋選んで良かったぁ~(T^T)
夕食がついてなかったので、ちょっと早めの食事を済ませてチェックインしたので、時間が充分あって満喫できました。(夜食を用意して行くことをお薦めします!)
夜12時すぎには外灯も消え、露天風呂からは星が綺麗でした。
何もかも、素晴らしかった!
絶対また泊まりに来ます。
スタッフのみなさん、お世話なりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:20:37

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「茜」は和洋室になっており、テラスからご覧頂く阿蘇五岳は美しく、人気のお部屋です。ご夕食付のプランもございますので、またのご機会がありましたら是非ご利用ください。
イタリアン・フレンチ・和懐石をお愉しみ頂くことが出来ます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:17:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧になれます阿蘇五岳はいかがでしたか?
温泉の泉質も「硫酸塩泉」という泉質で、筋肉痛や神経痛など様々な症状に効果があると言われております。
またのご機会がありましたら、是非紅葉が見頃の時期や雪景色をご覧になれる時期にご利用ください。

投稿者さん 2017年03月20日 07:45:18

温泉の温度も丁度よく、入りたいときに何度もゆっくり入れました。湯疲れすることもなく、お肌もツルツル。翌朝の朝食も多すぎず完食。美味しく頂けました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:06:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当店では、お客様に心ゆくまで温泉をお愉しみ頂けますよう、全室かけ流しとなっております。
朝食も和食・洋食お選び頂けますので、またのご機会には是非別のメニューもお愉しみください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年03月02日 14:42:48

素晴らしい環境の場所に建っています。
当日は、曇り空でしたが、晴れていたらもっと気持ちよかったでしょう。
お部屋は簡素な造りですので、隣の高齢の女性陣が朝は6時過ぎからテレビをつけて元気にしゃべってあり、起こされてしまいました。
今度は、戸建のお部屋を選び、再訪したいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 11:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お隣の声がうるさかったとのこと深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋のタイプが2戸建てとなっておりどうしても大声をだされたりするとお隣に聞こえてしまいます。申しわけございませんでした、一戸建ての藍・茜・森のお部屋はお隣を気にする事もなくご利用いただけますので次回ご利用の際はこちらのお部屋をご利用くださいませ。ご意見にいただきましたようにお天気が良ければ遠く阿蘇五岳が見渡せますし雄大な景色がごらんいただけますのでまた是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 【1泊朝食】 天然温泉付きスタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

のほほん8990さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

のほほん8990さん [50代/女性] 2017年01月06日 01:41:00

瀬の本高原にあるとても素敵なホテルでした。雪が降って大変かなとおもいましたが、
伺って良かったです。とても静かな落ち着いたお宿でした。
スタッフの方もとても落ち着いた雰囲気の方たちでゆっくりくつろぐ事ができました。
またぜひお伺いしたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:17:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は割と暖かく雪の日が少ないよう感じます、道路は雪が降ると除雪され融雪剤がまかれますので日陰やカーブの部分を気をつけられると比較的安全に通行できます、福岡方面からお越しになられるお客さまには小国・黒川方面からの通行をおすすめいたしております、大分方面からお越しになられるお客さまへは442号線から412号線経由で瀬の本を目標にこられると比較的積雪の少ない路線となります。冬場一番の難所はやまなみ道路の牧戸峠ですので避けていただいた方が良いと思います、次回冬場にお越しの節は参考になされてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月02日 00:58:09

食事内容の説明が一切無かったのが残念です。とても美味しかっただけに勿体無いと感じました。お品書きだけでも用意していただけるといいかと思います。子供用の料理は期待はずれでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:23:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
和食のお食事処には善処するように申し入れてさせていただきました、申しわけございませんでした、お食事処に変わりまして深くお詫び申しあげます。
温泉の方はお楽しみいただけましたでしょうか?今回ご利用いただきましたお部屋以外にも洋室の杏・草、露天風呂を備えた和室の藍や洋室の茜というお部屋もございますので次回はまた別のお部屋やイタリアンのお食事、フレンチのお食事などもお楽しみいただければと思います、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

hsucathy430さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:12:53

Room is clean and well designed. Very good hot spring wee enjoy it. Eye catching scenery in hot spring. Good service for the host, gave us a lot of help to book restaurant. Strongly recommend to my friend to visit here. Thanks a lot for your kindly help.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 13:19:39

Thank you for visiting our place even in cold season. We are so glad to read such a warm comment. In Spring we have also wonderful view. I hope that we will see you again!

【さき楽30】30日前までの予約がとってもお得!2名利用以上最大25%OFF♪♪ ★1泊朝食付★

投稿者さん 2016年12月10日 20:42:30

全て離れの部屋になっていて周りの音がほとんどしない空間でした。初めての一人旅でただただのんびり過ごしたかったので非常に良かったです。半露天風呂は窓を開けると星や風を身近に感じることができました。ただ作り的に真冬は少し寒いのかなぁと思います。お部屋は杏でしたが、ソファもありくつろげました。畳のスペースもありましたが入り口側にあるのでただの荷物置き場になってしまいました。あと小さなタオルが1枚しかなく、洗面所でちょっと手を拭くときにティッシュを使ってしまったので手拭きタオルがあればいいと思いました。
朝食は一つ一つが上品な味付けでご飯がすすみついついおかわりしてしまいました。朝からお腹も満たされ大満足でした。
湯布院や別府とは違う雰囲気で雄大な景色を楽しみたい方にはオススメの宿です。
いろんなお部屋があるので次は茜に泊まってみたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:40:23

お返事が遅くなり申しわけございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。
最近では女性の方お一人でのご利用が増えてきており嬉しく思っております。ご指摘いただきましたハンドタオルにつきましては検討させていただき設置したいと考えております、ご意見にいただきました雄大な景色はお楽しみいただけますでしょうか、お部屋はリニューアルしたお部屋で以前より雄大な景色が広く楽しめるようになっております。
またいただきました朝食は地元の方が地元のお野菜などを使ってお料理していただいております、お客さまのお褒めの言葉でさらに頑張ってつくりたいとのことです、ありがとうございました。
茜は露天風呂もそなえておりますのでお天気が良ければ雄大な星空もお楽しみいただけます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【9月完成■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望】

yuhyuhkoさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年11月03日 21:20:12

栗のお部屋に泊まりました。
7から9畳と書いてありましたが、9畳のお部屋で広くてよかったです。

あと・・お手洗いがお部屋の中だったので、とても気になりました。
テラスにはテーブルがなかったのも残念でした。

朝食は上品な味付けで、とても美味しかったです。

過剰なサービスはしない、好感が持てるお宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:31:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申しわけございません。
栗と橙のお部屋は和室の9畳のお部屋になっております、構造上お手洗いがお部屋にあるためお客さまにはご不便をおかけいたしております、申しわけございません、次回リニューアルの際には検討させていただきます。この春には別のお部屋をリニューアルする予定で計画を進めておりますので次回ご利用の節はそちらのお部屋をご検討くださいませ、また杏や草の洋室は別になっておりますのでそちらもご利用をお願いいたします、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

__しずか__さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年09月29日 09:02:20

今回、別の敷地(車で1分程度)にある貸別荘「ミント」を利用しました。
木々に囲まれ、まさに別荘地という風情の静かな敷地に建てられている別荘です。
五人まで泊まれる広さなので二人利用の我々は広々と使えました。
本当に五人で使う場合は、二人が下のフロアのベッド、三人は二階の和室で布団ということになるようです。和室はそれほど広くありませんが、書き物などをできそうな机もありました。
台所を利用して料理もしましたが、これまで利用したコテージなどに比べ台所が広く、二人でも動きやすいため料理がしやすいと感じました。コンロは2口のIHです。
建物全体がおしゃれできれい、マッサージチェアや広いベランダもあり、別荘気分を満喫できる空間です。
お風呂は温泉です。お湯が一定量で止まるらしいのでかけ流しはできませんが、夜一度入り、朝もう一度入れなおしたくらいではお湯は止まりませんでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月22日 13:19:48

この度はご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申しわけございません。
今回ご利用いただきました別荘「ミント」はご家族連れの方々のニーズが高く夏はガーデンでのバーベキューを楽しむ方など使い方はいろいろ工夫されているようです、別荘地もこの春から新たに2棟追加され少しにぎやかになってきました。温泉の件ですが残念ながら掛け流しではございませんが今回ご利用いただきました形であれば供給が停止することはございません、家庭のお風呂の様に溜めた後一旦止めていただくことにより供給する側のタンクが一杯になりまた供給するという仕組みになっておりますのでご了承ください。これからは紅葉の季節をむかえますので瀬の本は絶景の季節を迎えます、次回は紅葉の季節もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】

hiro1925さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hiro1925さん [40代/男性] 2016年09月28日 21:02:54

最高の立地です。星を眺めすぎて首が痛くなりました。部屋もオシャレだし、お風呂もオーソドックスですが重くなく、入りやすくて良かったです。接客は悪いわけではなく、大人しい感じです。朝食は体に良さそうで女性受けしそうでした。美味しかったです。アメニティーがビジネスホテル並みなのでそこだけ注意です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:57:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
晴天の夜は満天に広がる星空がご覧いただけるお部屋です、昨年9月にリニューアルさせていただいたお部屋でテラスからはお天気が良ければ阿蘇五岳、条件によってはダイナミックな雲海をご覧にもなれるお部屋です、ご指摘いただいたアメニティについては現在検討中で、女性にもお喜びいただけるものをメーカーに依頼しているところです。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

いちご0052さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

いちご0052さん [30代/女性] 2016年09月26日 21:57:27

急遽土日が休みになり、一週間ほど前に予約しました。
ふっこう割も使えたので、本当は広いベッドのある部屋が良かったのですが、一番狭い藤の部屋しか空いてなく、、だけど、お風呂が良さそうだったので予約しました(^^)
お部屋は、狭かったですが綺麗な和室で居心地良かったです。
そして、やはりお風呂は最高でした!
かなり広く、ずっとお湯が掛け流し。すごく幸せでした。
夕食はやまたけさんの、夕食付きプランにしたのですが、後で有名なフレンチのプランが有るのを知り(急いで予約したので見落としてた)少しガッカリしてましたが、やまたけさんめちゃくちゃ良かったです(^^)
食べきれないほどの炭火焼に、自然薯料理、本当に美味しかった。
朝ご飯は、お宿で出して頂いたのですが、優しいおかずが並んでいてお米がすごく美味しかったです。
すぐ近くのケーキ屋さんもすごく美味しかったし(^^)
すべてにおいて、良かったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
次は、是非広いお部屋に泊まってサーラカリーナのお料理も食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:22:54

この度はご利用ありがとうございました。
藤のお部屋のお風呂は私どもの施設ではお風呂が一番広くなっております、居室は少し狭いのですが夜は静かに過ごせるお部屋になっております。藤のお部屋を指定される顧客の方も多数いらっしゃいます。夕食も10月からフレンチのア・マ・ファソンも再開されており、隣接する和食のお店も10月27日から営業されることが決定しました、次回より夕食のバリエーションが増えまたすべて徒歩5分以内でお食事がおとりできるようになります、次回は是非別のご夕食をお楽しみください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

くーまうささんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2016年09月14日 16:01:02

時間が止まりました。
窓の木々がそれだけで「絵」になり、なんともいえない贅沢な時間を持てました。
また利用したいと思わせる宿泊施設の一つになりました。

スタッフの方たちも、珍しく全員が男性。にもかかわらず、隅々まで配慮が行き届いていました。
大きな宿泊施設で感じる、うるささなどがなにもなく、過大評価ではなくてほんとうによかったです。
少なくとも自分たちには100%の満足度でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 14:06:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は回廊を意識した森の中のお部屋で、デザイナーズルームとなります。静かに読書をされたり、または家族でにぎやかに過ごされたりと多種多様の使い方をしていただいております。四季折々に変化する森の景色が人の心を癒してくれます。その他にも阿蘇五岳を望める洋室の杏や草のお部屋も人気です、次回は是非雄大な阿蘇を望めるお部屋もご利用くださいますようご案に申しあげます、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】