氷見・九殿浜温泉 ひみのはな クチコミ・感想・情報

氷見・九殿浜温泉 ひみのはな

氷見・九殿浜温泉 ひみのはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 20:02:32

ぶり尽くしでおいしかったです。欲を言えば氷見牛が少しあれば完璧でした。部屋はあまり期待してなかったので、寝具はすこし不満ですが温泉も最高でした。

投稿者さん 2020年12月12日 17:51:06

本当に温泉?という感じの泉質でした。海に浮かぶ立山や剣岳を眺めたくて行きました。天候が良くなくていまいちよくわからなかったのですが、白馬岳は見えても近くの森が邪魔をして立山は見えないのでは?という気もしているのですがどうでしょうか?(帰りにフロントで確認しようと思っていたのですが聞きそびれてしまいました)
    チェックアウトが9時半というのはちょっとあわただしいですね。

sp17xさんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:58:00

高台にあるため景色が最高です。
    料理は海の幸がふんだんにあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月03日 21:11:14

山と海が眺められる露天風呂も料理も良く、そのうえリーズナブルで是非また行きたい宿です。

【楽天の和室】

kirinkamosikaさんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

kirinkamosikaさん [60代/女性] 2020年11月16日 19:58:17

いい宿です。

食事も美味しいし景色もいいし・・・。

ひみのはな 朝食パック 1泊朝食付
    【楽天の和室】

コスモス3人娘さんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

コスモス3人娘さん [60代/女性] 2020年11月02日 19:44:06

10月29日に宿泊しました。フロントでのGotoトラベルの説明が丁寧で大変親切でした。
    思ったより食事も良かったです(ネットでは、5品とありましたが7品でした)
    以前宿泊した時は、露天風呂が狭く薄暗い感じでしたが、広くて清潔感がありました。また
    露天風呂からの月がとってもきれいでした。翌朝残念なことに朝日は見ることができませんでしたが、窓からは海が一望でき、釣り船が何艘も出ていました。今度は、ぶりの季節に行きたいですね。

投稿者さん 2020年10月23日 16:26:56

初めての利用でした。

従業員は少なかったですが、対応が良かったです。

特に夜の食事は、大満足でした。

投稿者さん 2020年10月06日 14:13:22

お風呂は気持ちよく良いお湯でした。食事も配膳スタッフが一生懸命に行動しているので良かったです。ただしフロントの女性スタッフと年配男性の態度が最悪でした。私だけではなく他のお客さんに対しても隣にいて気の毒になりました。

投稿者さん 2020年09月28日 19:35:03

お部屋や露天風呂からの景色が最高によかったです。一緒に行った母にも喜んでもらえました。

投稿者さん 2020年09月13日 18:05:06

何と言っても食事の味が最高!
    品数が多ければ良いと言う感じではなく
    暖かいものは暖かく頂け
    大変よろしかったです。
    部屋からの景色も良いですよ。

【楽天の和室】

tomozou0722さんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

tomozou0722さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:04:49

2階以外、冷房が弱い。暑かった。
    サウナがあったが、水風呂は1人しか入れないツボ湯で、寝てるやつがいて入れなかった。
    料理はおいしかった。

投稿者さん 2020年08月07日 10:45:14

コロナの時期だったせいか、空いていましたが、おかげで安心して利用できました。
    料理数5品のプランにしましたが、5品はどれをカウントしているのかわからないくらいで、何品も出てきました。
    配膳の女性もとても感じがよく、素晴らしかったです。

お風呂も満足でした。
    コスパが高すぎるお宿でした。

投稿者さん 2020年04月10日 16:55:04

4月6日に宿泊させていただきました。
    コロナの影響か宿泊客は私たちだけのようでしたが、心を尽くした対応をしていただきました。食事が大変美味しく、又、量も多かったです。
    職員の皆様ももちろんマスクをしておられ、その上風呂も貸切り、食堂も貸し切りでコロナのリスクはゼロに近いのではと思いました。大変な時期ですが頑張ってください。

2020年04月
    【楽天の和室】

コナン1957さんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2019年10月12日 20:45:18

5年前の11月に金沢の帰りに泊まりました。急に伺ったのですが、フロントノ方の温かい笑顔に迎えられ、夕食にかにご飯もあって美味しく食べました。そのことが印象に残りました。父が魚が大好きなので、即この宿に決めました。
    今回は、父から美味しい魚を食べてもらおうと思い、懐石パックを選んだのですが、あまりにも量が多過ぎて味わうことができなかったのです。欲ばりしちゃいました。バジルあじは普段食べたことがないので、美味しさが分からなかったかな?朝食に、自分で焼く魚が出たのですが、うまく焼けず網にくっついて残念。
    お風呂は少しぬるめでしたが、体が温まりました。
    窓からの立山連峰を見ることも楽しみでしたが、天候が悪く見れませんでした。
    また、お邪魔したいと思います。

【楽天の和室】

かと忠さんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

かと忠さん [50代/男性] 2018年08月11日 23:19:07

お世話になりました。一番安いコースでしたが食事等満足できました。お風呂もサウナから露天風呂までそろい楽しめました。泉質は弱アルカリ性ということで、スベスベして気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年07月30日 18:44:29

夕食・朝食とも味・量で大満足です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2018年07月30日 16:40:12

海で遊ぶために利用しました!
    海水浴場から車で5分くらいでした。
    建物や設備は少し古く普通でしたが、お風呂が広く気持ちよかったです!
    そして夕食がとてもおいしかったです!食べきれないほどでした。
    また氷見に行く機会があれば利用したいと思います。

【楽天の和室】

RupuDXさんの 氷見・九殿浜温泉 ひみのはな のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年06月20日 11:08:14

兵庫から孫の誕生祝で来てくれました。一足先に旅館に入り温泉を堪能してから合流し、食事を頂きました。流石に食が細くなって全てを食べきることは出来ないようでしたが、料理の美しさに感動し、美味しさにまた感動し、美味しいねと言いながら食べていました。大満足のようで安心しました。

2018年06月
    【楽天の和室】

RupuDXさん [40代/男性] 2018年06月20日 11:04:20

たまには氷見の方に泊まってみたいと思いつつも、調べるといつも全体的に高いところばかりで躊躇していましたが、ここはとてもリーズナブルでした。旧国民年金健康保養センターということだったので過度な期待はしていませんでしたが、結果的にとても良い施設でした。お風呂は熱すぎず、ジャグジー、ジェットバス、サウナ、水風呂、壺湯、腰掛湯、露天風呂と規模はともかくスーパー銭湯並みのレパートリーでとても楽しめました。ジャグジーは床がボコボコしてあまり感じは良くありませんでしたが、これだけ揃っているのはすごいです。露天風呂からは時計は確認できませんが、内湯からはさりげなく時計を確認できるのも良かったです。また、料理がすごく美味しかったです。量も充分すぎるほどで、幼児から小学2年生までの子供達は食べきれない程でしたが、美味しくないと言って残したものはひとつもありませんでした。部屋も綺麗で、働いておられる方々からも客をもてなそうという気づかいがはっきりと感じられました。何度利用しても満足できるクオリティだと思います。また機会があれば是非利用したいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 22:02:23

5月2日に夫婦で宿泊しました。
    ひみのはなの事前に得た情報が少なく、正直期待していませんでした。
    館内も、部屋もきれいでした。
    夕食会場で席につくと、前菜が置いてありました。
    この前菜を見た瞬間、ここの料理長の腕を確信しました。芸術的、味も素晴らしい!
    次々に完璧な温かさの料理が運ばれてきます。素晴らしいです!
    お腹がはち切れそうな量ですが、妥協していない料理に感動しながら美味しく、楽しくご馳走になりました。料理長さん、ありがとうございました。