戸倉上山田温泉 笹屋ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル

戸倉上山田温泉 笹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 17:14:43

感染対策もしっかりしていました。
    何よりも、さりげない心使いがとても良かったです。
    (朝食時に、次女の配膳が左利きに配置変更されていたり)
    宿泊した建物も歴史的価値も高く古いのですが、掃除が行き届いておりとても良かったです。

【カップル旅】【特別室】登録有形文化財「豊年虫」でご宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月15日 20:07:20

両親と利用しました。老夫婦には露天風呂付きの部屋は大変ありがたいようで、大満足でした。スマホ充電器を忘れてしまい、着払いで送ってくださいとお願いしましたが、元払いですぐ送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:39:13

3度目の豊年虫ですが、毎度静かに過ごすことが出来満足してます。

投稿者さん 2020年11月24日 19:22:36

お部屋の案内係の方の接客も丁寧で、お食事もとても美味しかったです。施設は全体的に古い感じではありましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。とても印象が良かったのに、それを覆す出来事がありました。
    午前3時まで大浴場の利用可能で、それ以降に男湯と女湯の入替があると案内されていたのに、2時頃に行ったところ、表示の一部が既に切り替わっており、女湯に男性用の履物があって入れませんでした。
    フロントを訪ねてベルを鳴らしても反応はないし、内線でようやくフロントに繋がり対応していただけました。おそらく普段から深夜に利用する客は少なくて、早目に清掃をしていたのでしょう。
    チェックアウト時に、一言あっても良かったと思うのですが、スルーだったので、申し送りがされてないのかと。
    タイミングが悪かっただけかもしれませんが、この一件だけでとても残念な気分になりました。
    大浴場の入替時間が守れないなら、はじめから早目の時間の設定にされたら良いかと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 21:12:36

至れり尽くせりのおもてなしで、食事も美味しく、お風呂も最高でした。ホテルのスタッフの皆様や、杏苑のスタッフさんに感謝しています。
    家族4人でとても楽しく有意義なひとときを過ごす事が出来ました。
    また利用したいと思います。

平日限定♪「夕食は中国四川料理(本格コース)」プラン

あり2473さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2020年11月09日 12:54:05

普通のお部屋でも温泉が楽しめとても良かったです
    直前予約したので豊年虫を知らず説明を聞き次回はそちらへ泊まりたいと思いました

案内をしてくださった方の説明は分かりやすくとても楽しめました
    ありがとうございました

cd0215さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:17:14

お食事が美味しく温泉も気持ち良かったです。
    お部屋もとてもゆったり気持ち良かったです。

【8~10畳タイプ】

メリーママ1954さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

メリーママ1954さん [70代/男性] 2020年10月13日 09:57:53

接客サービスはさすがに洗練されており気持ちよかった。
    夕食内容についてはプラン名もあるがもう少しバランスを
    考えてほしい、若年者以外にはきついです。
    二階の大浴場えのアクセスを行きやすくしてほしい。

【楽天限定】たっぷり信州牛♪「サーロインステーキセット」プラン

投稿者さん 2020年09月28日 08:01:32

ゆっくり出来て良かったです。県外の同クラスの旅館と比較するとコストパフォーマンスは中の下で京都クラスを目指して頑張って頂きたいです。
    露天風呂に付いては、夜間の照明等で演出をして工夫が有るともっと良いと感じました。

投稿者さん 2020年09月27日 16:43:38

9月25日に宿泊しました。客室露天風呂、送迎、サービス面がよかったです!

投稿者さん 2020年09月24日 15:25:51

遅い夏季休暇を利用して、嫁と義理母と一緒に利用しました。
    3人で利用するのは2回目で前回と同様、素晴らしいサービスでした。
    サーロインステーキセットは、「たっぷり信州牛♪」とのとおり食べ切れないほどの量で、残念ながら残してしまいました。
    温泉も温度が丁度良く、リフレッシュした日を過ごせました。
    また、利用いたします。

投稿者さん 2020年09月17日 23:25:12

今回はコロナ禍での旅行でした。多少の心配はありましたが、コロナに対する除菌対策などきちんとされていたように思いました。料理長のお任せ料理はどれも美味しくてご飯が出る頃には満腹で鮎の炊き込みご飯が少ししか食べられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年07月20日 22:11:53

古い温泉旅館だと思っていましたが、とても清潔で綺麗でお風呂もとても良かったです。男湯も時間で変わった女湯もどちらも景色も良く露天も人数が多く入れるようにしてありお湯も気持ちよかったです。
    特に10畳のお部屋の露天風呂は源泉かけ流しで夜もずっと入れて最高でした二人でも余裕の広さです。
    食事も良いものが丁寧に調理されている、どれもこれも美味しいものが、丁度良い量で出されて、仲居さんも一つ一つよく理解して説明してくれている感じに好感が持てました。
    働く人達皆さん優しく丁寧に接してくださって本当に心地よく過ごさせていただきました。
    機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

【10畳露天風呂付タイプ】

hiraga-yさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

hiraga-yさん [70代/男性] 2020年07月20日 09:12:16

コロナ対策も良く出来ていて安心でした。
    スタッフの対応も良かったです。

笹屋ホテルの鮎三昧 清涼・鮎会席プラン

投稿者さん 2020年02月25日 15:03:18

1階大浴場の石の湯の露天風呂は一部隣のホテルの客室から丸見えでした。老舗旅館の露天風呂でこれは酷い。旅館側にも伝えたので早急に是正してほしいと思います。豊年虫はプレミアム感があって良かっただけに残念です。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2020年03月17日 16:09:06

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました露天風呂の件ですが、大変ご迷惑をお掛けしました。
    現在は補修工事も完了し、ご安心してご利用いただける状況でございます。
    今後ともよろしくお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をお持ち申し上げております。

茶臼山くんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年02月14日 12:17:32

ホテルに到着すると、抹茶とお菓子が出迎えてくれました。たまには新鮮でいいですね。今回で2回目の宿泊でしたが、気品があって庭もきれいで、窓からの眺めも良かった。10畳の部屋でしたが、踏み込みと広縁があって広く感じました。ただ、全館暖房のため暑いくらいでした。部屋の冷蔵庫には、冷たい麦茶が入っておりおいしかった。上山田温泉のお風呂はほんのり硫黄の香りがして肌がすべすべです。部屋のお風呂も檜風呂の温泉で気持ちよかった。貸し切り露天風呂が有料とのことですが、説明はありませんでした。混んでいない日は無料だとうれしいですね。夕食は牛しゃぶコースを頂きました。冷凍ではなく、料理長が切っているので少し厚めとのことで、柔らかくておいしかったが、年輩者には150gは多いかもしれません。全体に女性スタッフの方は皆さんフレンドリーでしたが、男性のスタッフは老舗のせいか少し表情が硬いと感じました。スマイル、スマイル。

【8~10畳タイプ】

OKAMARU0000さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

OKAMARU0000さん [40代/男性] 2019年11月05日 18:35:23

年老いた母と兄で、利用させて頂きました。毎年、春と秋の年二回温泉に行くのですが、部屋や温泉、料理にと評価が肥えてきて辛口なのですが、笹屋さんは、今までで一位、二位を争う好評価でした。お部屋、細かな気遣い、お風呂、料理、どれも良かったです。
    私は、中居さんの夕食の料理出しのタイミングが、今まで泊まった宿の中で一番でした、中居さんの気遣いが素晴らしかったです。
    今度は、家族旅行で、伺います。

笹屋スタンダード~和食会席プラン~【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年11月03日 20:45:06

11/2に宿泊しました。スタッフの方の対応も丁寧でとても良く、食事もとても美味しかったです。
    部屋もとても綺麗で 窓からの眺めも素晴らしく快適でした。
    ウエルカムドリンクで抹茶、緑茶 食後にはほうじ茶 朝になるとまた緑茶と梅干
    時間帯に合わせて変わるのもびっくりしました。
    アメニティも一つ一つ丁寧に包装紙に包まれているし 枕も2種類用意されていて 良く眠れました。
    中庭も素敵でした。きめ細やかなサービスで ゆったりとした時間を過ごすことができ
    是非 また宿泊したいなと思いました。

けめちゃんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

けめちゃんさん [70代/女性] 2019年10月01日 15:56:16

入り口からとても高級感のある建物でした。到着しますとお抹茶を用意してくれました。
    お風呂は 部屋付きの露天風呂でしたがお肌がつるつるになる温泉でいつでも入浴出来て
    良かったですが 大浴場にも午後10時30分ごろ行ったときに もうお掃除をしていて 入れませんでした。お風呂に入る時間内でもありましたし少し残念でした。お食事は 川魚が多かったのですが 美味しくいただきました。丁寧に作ってありました。ただいろいろな場所に旅行している者にとっては 全体に少し割高感は 感じられました。男性の接客も 動きが事務的で少し冷たい感じもしました。しかし 全体の評価としましては良かった方だと思います。もしできましたら 和モダンの低いベッドも用意してほしいと思いました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:21:34

食事のサービス、観光案内も丁寧で好感が持てました。
    大浴場もゆったりして落ち着いて休むことができました。

たっぷり信州牛♪「サーロインステーキセット」プラン