戸倉上山田温泉 笹屋ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 笹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

kochan007さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:32:22

笹屋さんには数回お世話になってますが、戸倉上山田温泉の開祖のホテルということで、大変満足でした。
今回、雪の予報が出ていたので、いつもは車で行くのですが、行きはしなの鉄道の戸倉駅から普段の運動不足解消と夕食を美味しく食べるために20分ほどノンビリ歩いて行きました。
帰りは湯冷めしないように、新幹線の上田駅までタクシーで行きましたが、25分5,700円でした。上田駅から東京駅は90分ですので、意外と近いなあと感じました。
今回2泊しましたが、とろとろの芳ばしい泉質を十分満喫できました。
まず温泉ですが、大浴場の湯量にはビックリします。ほのかに硫化水素の匂いがよく、アルカリ性特有の芳しい、とろとろの泉質が最高でした。
大浴場が混んでくると、部屋にある露天風呂を楽しみました。部屋の露天風呂は、湯量を調節できますが、泉温が高く、開き過ぎると熱くて入れなくなりますが、今回は外気の寒さで、ちょうどよい温度でゆっくり浸れました。
湯冷めしにくいので、帰りの新幹線の中は汗だくでした。
次に料理ですが、温度旅館なのに本格的な中華料理が楽しめます。
夫婦二人なのに、広い個室を用意してくれたので、ゆっくり夕食を楽しめました。
サービスでも、1泊めの朝食でお水をお願いすると、2泊めの夕・朝食も水さしで用意してくれるなど、決め細かく対応いただけました。
また、時間と金銭的余裕(笑)ができれば、露天風呂付の部屋に連泊したいと思いました。
そのために仕事頑張らないとなあ。

【風呂満喫】源泉かけ流し 露天風呂付客室でお寛ぎプラン

投稿者さん 2017年11月15日 18:44:07

是非、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年11月05日 16:12:47

部屋もゆったりしていて、食べきれないほどの信州牛にたいへん満足しています。

投稿者さん 2017年10月08日 16:59:25

嫁が大満足だったので大満足

てるキンマンさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

てるキンマンさん [40代/男性] 2017年10月05日 17:52:43

お墓参りに行った時に立ち寄りました。接客、お部屋ともに良かったです。食事もたいへん美味しかったです。

【8~10畳タイプ】

kazu-ishi1963さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

kazu-ishi1963さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:53:00

毎年、食事も温泉も満足です。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年10月06日 12:05:37

先般は笹屋ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今後もご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 15:56:32

旅館は画像でみるより豪華な感じには欠けましたが、清掃も行き届いており、何より接客の方の気配りが素晴らしかったです。気持ちよく過ごせ感謝いたします。

部屋は程よい広さで、お風呂はヒノキ風呂で温泉のようです。無料の麦茶が冷蔵庫に用意されていて助かりました。冷蔵庫は冷蔵と冷凍が分かれているタイプのもので、一晩で保冷剤を凍らす事ができました。
残念なのは、泊まる部屋にもよるのでしょうが、窓から見る景色が…隣のホテルや屋上だったりもします。

タオルは浴場にもおいてあり、入る度に新しいものが使えます。いつもは湿ったタオルを使う事が多いので気持ちが良かったです。

食事は雰囲気のある個室でのんびりできました。
お料理は種類が少ないかな?と思いましたが、白米が美味しくお腹いっぱい食べれました。
ステーキを刻みわさびや唐辛子みそで食べたのは初めてで、柔らかくまたいつもと違った食べ方が美味しかったです。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年08月17日 19:01:01

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
旅の一夜が少しでもご満足いただけましたなら幸いでございます。お部屋の景色につきましては申し訳ございませんでした。まだまだ暑い日が続いております、充分ご自愛をされまたお会いできる日がまいりますよう、ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8~10畳タイプ】

tanu4245さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

tanu4245さん [50代/女性] 2017年06月01日 18:22:25

4月に宿泊しました。一番リーズナブルなお部屋を予約したのですが、眺めもよく広々としたお部屋でのんびりと過ごせました。大き目のソファもあるので、正座が苦手な人間でしたがくつろいで過ごすことができてよかったです。接客係の方もはきはきと明るい方で、お部屋の説明やお食事の説明など、とても気持ちよく対応していただけました。ただ、大変太っているため浴衣がやや小さく、ぞうりも履きづらかったのです。こちらから言えばきっと対応していただけたと思うのですが、言い出せずやや不便なまますごしてしまったのが心残りでした。
 部屋の内風呂の檜風呂の温泉、大浴場とも、大変素晴らしく評判どおり、期待どおりでした。が、木の湯の露天風呂のところに敷き詰めてある人工芝のような敷物がやや素足に痛かったのが残念でした。また、大浴場に隣接してあるライブラリーは、地元情報が満載の雑誌や書籍が豊富で、お茶のサービスもあり、湯上りの時間をのんびりすごせました。
 一番よかったのが食事です。柔らかく味もしっかりした信州牛のロースのステーキは食べきれないほどでボリュームがありましたし、添えてある甘みその味が素晴らしく脂身までおいしくいただけました。前菜や地物野菜たっぷりのサラダもお刺身もついており、ご飯も大変おいしく本当に感心いたしました。朝食もちょうどいいボリュームでおいしかったです。
 風呂上りに付属のバーを利用したのですが、バーテンダーの女性のお話やお酒の知識も豊富で楽しい時間をすごせたのもとてもいい思い出です。
 ぜひまたお金をためて、とまらせていただきたいと思っています。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年06月02日 17:51:25

お客様のご期待に添えました事は社員にとりましても大変嬉しく思います。細かなところまで笹屋ホテルを見て頂き、深く感謝申し上げます。今後のサービス向上にも一層の努力をしていく所存でございます。ご満足いただけなかった部分につきましては、検討を重ねより良い方向に努力をしてまいります。暑くなってまいります、充分ご自愛をされますよう、また次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 19:38:32

スタッフが親切で気が利きとても良かった。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年05月11日 18:04:55

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で社員にとりましても大変嬉しく思います。お客様のお言葉が今後のサービス向上の糧となります。今後ともよろしくお引き立て賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお持ち申し上げております。ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!料理長おまかせ会席プラン
【10~12畳タイプ】

kiyo1131さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

kiyo1131さん [40代/女性] 2017年05月08日 18:49:20

サーロインは180gもあり脂も甘くおいしかったですが、少食の方には量が多いかな?旅館に着くまでは歴史のあるところと走らずびっくりでした。
部屋は建物自体は古さを感じましたが、畳も新しく、お手洗いなどの施設も最新で綺麗でした。
館内も浴衣にぞうりで歩けるのでくつろげます。
朝食も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくでおいしくいただけました。できれば、食事は6時30分頃から食べられたらいいなと思いました。
お風呂は硫黄泉で、とてもよい泉質でした。朝2時から4時まで掃除で入れないのが残念。
野良猫なのか、バーの前の池に(とても素敵な池)に3匹いて、これも癒されました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年05月11日 17:59:32

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事は社員にとりましても大変嬉しく思います。なお、お風呂の事、朝食時間の事につきましては検討させていただきます。お客様のご意見がサービス向上に繋がるようにと努力してまいります。今後ともお引き立てを賜りますよう、充分ご自愛されますよう、また次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8~10畳タイプ】

kameari1412さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2017年04月17日 10:33:33

とても綺麗な旅館で従業員の方もよく気が付き、親切でした。
お部屋のお風呂も温泉で贅沢な気分でした。
お料理もおいしかったです。
また出張の際はお世話になりたいです。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年04月21日 22:32:08

ご意見を賜りありがとうございます。旅の一夜がご満足頂けました事は大変嬉しく、社員にとりましても今後の仕事への糧となります。次回信州にお越しになりましたら、お立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 12:20:48

2月にお世話になりました。
前日の予約にもかかわらず、食事や部屋の希望を聞いてくださり、感謝しています。
歴史ある雰囲気も素晴らしいですが、一番の魅力は温泉でしょうか。
硫黄の香り漂う泉質で、肌がすべすべになりました。
部屋のお風呂も温泉でしたが、水漏れがしてうまく入れず残念でした。
夕食は、信州牛のしゃぶしゃぶがボリューム満点。
お米や野菜がおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝晩、個室で静かに食事ができてよかったです。
朝は湯豆腐や納豆があるといいなと思いました。
サービス面は、お抹茶のおもてなし、朝晩のお茶替え・新聞など充実していました。
担当の仲居さんは明るく気さくな方でよかったです。
こちらでは、コンシェルジュさんに登録有形文化財「豊年虫」を案内してもらうと良いと思います。面白い話が聞けると思います。
真田家ゆかりの藤を見に、また伺いたいです。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年03月21日 15:34:05

旅の一夜がご満足いただけました事は、社員にとりましても大変うれしく思います。今後もサービス向上にと邁進してまいります。どうぞ機会がございましたら、信州の新緑の頃もまたよろしいかと思います。次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 15:46:52

日本食の夕食,朝食とも大変美味しく頂きました.
お風呂も湯量が多く,また,部屋も清潔で快適でした.
従業員の躾けもよく行き届いておりました.今回は2回目の宿泊でしたがまた伺いたいと思います.

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年12月13日 10:36:11

旅の一夜がご満足頂けました事は大変嬉しく、今後の仕事への糧となります。また機会がございましたら笹屋ホテルにお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

笹屋スタンダード~和食会席プラン~

投稿者さん 2016年10月30日 00:01:39

思いがけず良い部屋に宿泊出来て感謝しております。

部屋風呂が源泉掛け流しなので、良かったです。
硫黄の香りがするのに、それほど強くなく、こんなに身体に合う優しい泉質はなかなか見つからないと思った程です。
とても気持ちが良くて何度も入ってしまいました。

バスタオル使い放題は
素晴らしいサービスだと思います。
ただ管理人不在の湯処のお茶ポットの蓋に鍵を取り付けるなど工夫をして下さると更にお風呂上がりに安心して飲めます。
大浴場や食事処では、自分のスリッパがどれかわからなくなるので、目印になる物を置いておいてくれると良いな~と思いました。

古いけれど、どこも清潔感があり品のある素敵なお宿でした。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年11月05日 07:54:28

お茶ポット、スリッパの件につきましてはご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。早速検討をさせていただきます。寒さが増してまいりました、充分ご自愛されますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

笹屋スタンダード~和食会席プラン~

投稿者さん 2016年09月20日 23:18:57

9/11に両親と宿泊しました。
食事が、夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました。
また帰りがけにコンシェルジュの方に果物を購入できる場所を教えていただき、とても助かりました。
あえて改善点を言わせていただければ、お風呂について、2階の風呂へは階段がエレベータを利用するのですが、高齢者にはエレベータを利用するしかなく、その場所がわかりにくかったので、もう少しわかりやすければ有難いです。
何れにしても、何方にもお勧めできるよいホテルだと思います。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年09月26日 12:02:03

旅の一夜がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お風呂までのご案内では不十分でありました事は大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂きました事深く感謝申し上げるとともに、検討をさせて頂きます。寒くなってまいります、充分ご自愛されますよう、また次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理長おまかせ会席プラン
【8~10畳タイプ】

ぴょんきち02さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ぴょんきち02さん [60代/男性] 2016年09月15日 15:32:31

部屋の露天も良いし食事も満足でした
又行きたい宿です

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年09月16日 10:46:42

先般は笹屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
旅の一夜がご満足頂けました事は私ども社員にとりましても大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご来館賜りますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【風呂満喫】源泉かけ流し 露天風呂付客室でお寛ぎプラン

投稿者さん 2016年09月12日 21:31:34

彼の誕生日プレゼントととして宿泊しましたが、お部屋のお風呂もとても良かったし、アメニティーも充実してて、部屋も綺麗で、ご飯も豪華でとても美味しかったです!!特に味噌汁が美味しいって彼が気に入ってました☆お造りの変更もしてもらえて大満喫出来ました!

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年09月14日 12:33:47

先般は笹屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。誕生日プレゼントでのご宿泊がご満足頂けましたご様子で、社員にとりましても大変嬉しく思います。末永くお幸せに、また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 21:27:20

大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
お風呂は作りもよいのですが、泉質が期待以上に素晴らしく、嬉しいサプライズでした。
また伺いたいと思います。

食事の中華はおいしかったのですが、広いだけで無機質な部屋に2人だけで何とも殺風景。宿泊客を外部の客と切り離す必要はあるのでしょうか?また料理を持って来るたびに違う人と言うのも興ざめです。その中には笹屋ホテルの他の従業員の水準に達していない方もいました。説明も不十分です。
次回は和食です。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年08月29日 15:47:45

中華レストランにつきましては不行き届きの点多々ありました事は大変申し訳ございませんでした。会食場の個室につきましては、少しでもゆっくりして頂きたいと考えての事ですが、今後の検討とさせて頂きます。ご意見を頂きました事、深く感謝申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 22:03:57

高齢の両親を連れて行きましたが、大変満足しました。
お部屋は文化財というだけあって古いですが、細かな細工や模様が施してある部屋、そこに至るまでの
趣のある空間の使い方など懐かしくも新鮮な感覚に浸ることが出来ました。
広さも十分で3名でもぐっすり寝れました。エアコンは当然後付けなので、場所によっては就寝時に直風が当たるので消す必要がありますが、暑くて寝れないことはありません。

お料理もおいしく、特にアツアツの鮎や豊年蒸しは最高でした。
両親には多いようでしたが、50の私にはちょうど良い量でした。仲居さんも自然かつ丁寧な対応で、また色々詳しいようで、年寄りの質問にも的確に答えていました。

お風呂は大浴場のみ使いましたが、温度がちょうど良く泉質も私達には合っていました。

帰る前に周辺の観光Spotをタクシーで見て回ろうとコンシェルジュに相談したのですが、当方の意図を汲み取ったプランを提示して頂き、運転手さんも案内が上手で満足しました。

季節毎に違った趣を楽しめそうなので、また利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年08月10日 16:13:54

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
親孝行される旅の一夜がご満足いただけましたご様子で、社員にとりましても大変うれしく思います。文化財でもあります「豊年虫」は、帝国ホテルを設計した「ライト」のパートナーでもあり、甲子園ホテルを設計した「遠藤新」が設計をいたしました。ご両親共にご自愛くださいますよう、またご来館いただけますようお持ち申し上げております。ありがとうございました。

【カップル旅】【特別室】登録有形文化財「豊年虫」でご宿泊プラン
【豊年虫(10~12畳)】

ミドリクマチャンさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ミドリクマチャンさん [50代/女性] 2016年07月16日 11:02:51

全体的には満足しています、部屋のクーラーの温度調整があまり効かず、何度に設定しても変化が無いように感じ寒かったです。食事に関しては、アユ料理美味しかったですが、隣の宴会場がうるさくて(宴会なので仕方ないことですが)場所等の配慮が欠けているように思いました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年07月22日 12:34:58

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
旅の一夜がご満足頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯にお受けし、今後の検討とさせていただきます。ご意見を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

笹屋ホテルの鮎三昧 千曲川の畔、清涼・鮎会席プレミアムプラン~お肉料理は信州牛で~