戸倉上山田温泉 笹屋ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル

戸倉上山田温泉 笹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 23:13:05

とっても素敵でした。前の日に泊まった宿でだいぶ大変な思いをしたのもあるかもしれませんがとりあえずその疲れが一気に吹っ飛ぶような庭の景色。

この日は宿泊者が周りにいなくて気を使わずに本当にゆっくりできてひさしぶりに大満足の旅になりました。

一年に一回はまた戻りたいと思うような宿でした。

本当にありがとうございます。

2022年06月
    【春夏旅セール】【カップル旅】【特別室】登録有形文化財「豊年虫」でご宿泊プラン
    【豊年虫(10~12畳)】

pikaneko01さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年06月21日 22:22:00

「料理長のおまかせ会席プラン」で、とても美味しい夕食を頂けました。部屋の窓から望む千曲川、素晴らしい大浴場、部屋の温泉檜風呂、親切なスタッフの皆さん…等々、良いとこ尽くめの良い宿でした。(次回は「豊年虫」に是非泊まってみたいですネ)

投稿者さん 2022年06月20日 20:54:13

流石に笹屋さんです。と思わせる従業員の対応、食事の良さ、温泉、浴室の清潔さ。点数は満点です。
    初めて宿泊しましたが、是非また伺いたいと思っています。

一つだけ注文があるとするなら、浴衣以外に、作務衣てきなものがあればうれしいです。浴衣は苦手です。

投稿者さん 2022年05月16日 17:29:09

お部屋は設備の都合でグレードアップして頂き少し広いものとなり嬉しかったです。また食事も美味しかったですし、従業員の方々の対応もとても好感の持てるものでした。お部屋のベランダに露天風呂がありその横にはオブジェの様な物がありました。強いて言うならそこにちょっと寛げるような椅子があったらなぁと露天風呂に入りながら思いました。いつか又泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2022年05月10日 08:18:05

5月6日に宿泊、ホテル前の藤棚が満開で大変きれいでした。広々としたお部屋から眺める千曲川と山々は、日常を忘れ心を癒してくれます。スタッフの気遣いやサービスも高級旅館のような素晴らしさです。ホテル周辺の観光や土産物等はほとんどないありませんが、ホテルでゆっくり寛ぐためのホテルと考えれば十分楽しめます。

【10~12畳タイプ】

polaricoさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

polaricoさん [40代/女性] 2022年05月04日 20:42:39

歴史あるホテルで、従業員の方たちが本当にプロできちんとしていました。温泉の質も良く、お部屋のお風呂も源泉からひいてありました。お食事も美味しくいただきました。一つだけ気になったのが、4名で宿泊しているのに、洗面所のコップが2つしかなかったことです。

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:20

畳は新しくお部屋も綺麗で、部屋のお風呂も源泉が引かれているのにヌメリもなく、普段からよく掃除されていることか伺えます。
    食事も大変おいしく、料理長さんの心使いに感謝いっぱいです。

投稿者さん 2022年04月09日 15:27:45

初めて利用させていただきました。食事も大変美味しくて、担当の中居さんのきめ細やかな心配りが、嬉しくて、機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月02日 10:20:04

お食事は美味しくお魚が特に美味しかったです^ ^

投稿者さん 2022年04月02日 10:18:35

美味しいお食事に良い温泉で癒されました^ ^

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 14:01:13

温泉につかりたい!ゆっくりしたい!目的達成できました。

部屋内の檜風呂は格別で温まりました…

2022年02月
    【8~10畳タイプ】

なみ37217091さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

なみ37217091さん [30代/女性] 2022年01月31日 12:58:18

お料理がおまかせ会席でしたのでドキドキしていましたが、品数・味・ボリューム・サービス共に最高でした。
    お部屋の温泉も好きな時に入れるので何度も利用させていただきました。
    アメニティも豊富ですし至れり尽くせりです。
    お値段以上の価値があると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFちょっと贅沢に!料理長おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年09月12日 19:09:54

軽井沢から1時間くらいで行ける温泉を探し初めで利用しました。10畳のお部屋は踏込みのみで、椅子とテーブルがなく少々残念でした(予約時よく確認すべきでした)。部屋の露天風呂と大浴場は良かったです。夕食は中華に変更、量が多く少し残してしまいました。一番良かったのは朝食です。派手さはありませんが、どの品も素材の味が活かされ大変美味しく完食しました。このあたりはあんずの里とのことで、宿にあったパンフに記載されていた菓子屋であんずロールケーキを購入して帰りました(宿から車で15分ほど)。こちらも大変美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月13日 08:28:27

コロナ禍で全部のお部屋に温泉があるため安心して宿泊できました。お部屋からも大浴場と同じ温泉の香りに包まれて、至福のひと時を過ごせました。ありがとうございました。また行きたいお宿です!

とまこもさんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:07:00

老舗旅館らしい心配りが、とても良いです。食事は量、質、味どれをとっても申し分ないです。鮎会席プレミアムプランでしたが、食事だけでも食べに行きたいくらい色とりどり堪能しました。お肉も柔らかくおいしかったです。温泉もゆったり気持ちがいいうえ、部屋風呂もすべて温泉なのも魅力です。また利用したいです。

笹屋ホテルの鮎三昧 清涼・鮎会席プレミアムプラン~お肉料理は信州牛で~

とまこもさんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2021年08月10日 03:04:32

老舗旅館らしい心配りが、とても良いです。食事は量、質、味どれをとっても申し分ないです。鮎会席プレミアムプランでしたが、食事だけでも食べに行きたいくらい色とりどり堪能しました。温泉もゆったり気持ちがいいうえ、部屋風呂もすべて温泉なのも魅力です。同行した80代の義母、叔母も大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2021年07月24日 11:29:03

お食事も美味しく、丁寧なサービスを受ける事ができました。コロナの対策もとてもきちんとされており、安心してくつろげる旅館です。

投稿者さん 2021年06月06日 22:05:50

風格のある落ち着いた雰囲気の旅館。
    接客態度も気持ちよく行き届いた教育が出来てると思いました。
    食事も厳選された材料で美味しく頂きました。
    温泉の泉質も言わずもがないいお湯でした。
    次は中華料理コースで行きたいと思いました。

【楽天限定】たっぷり信州牛♪「サーロインステーキセット」プラン

投稿者さん 2021年04月03日 07:00:49

夫婦二人で、ゆったりすごすことができました。食事も、季節を感じるメニューで、よかったです。次は、季節を変えて、訪れたいなあと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 17:14:43

感染対策もしっかりしていました。
    何よりも、さりげない心使いがとても良かったです。
    (朝食時に、次女の配膳が左利きに配置変更されていたり)
    宿泊した建物も歴史的価値も高く古いのですが、掃除が行き届いておりとても良かったです。