一心では、支配人をはじめとする全スタッフが適時適切に「おもてなし」を提供してくれる。わずかな滞在時間であったとしても、普段の喧騒を忘れさせ、ストレスから解放へ誘ってくれる。そんなお宿でした。山々から空を見上げる露天風呂と風情ある庭では、四季折々の表情を楽しむことができ「ずっとここにいたい」と思わせてくれる、そんな一心。必ずまた行きます。
食事もお部屋もスタッフも設備もどれをとっても最高のひとときでした。 戸建てのため、乳児が一緒でも気にせずゆっくりすごせました。 お部屋の温泉も掛け流しで、常に新しいお湯がでていて何度入っても気持ちよく、夜、星を見ながらの露天風呂は忘れられません。 また、訪れたい、心からそう思います。 ありがとうございました。
何も言うこともないオール5のお宿、パーフェクトのお宿です。 宿泊金額以上のおもてなし、お料理も季節の旬のもの、広島からの岩塩の塩雪塩、美味しいものを量で多く見せごまかすお宿も多いですが、一心さんは一品ずつ上品に飾り、幸せなひと時を過ごせました。 温泉も内湯、露天風呂、鳥のさえずりやお庭の紅葉初めを見ながら身体や心の充電満タンなりました。 また日常生活へ戻り頑張ります。ぜひ次回も宿泊したいです。
部屋、料理、お風呂も大満足だったと母が喜んでました。そしてスタッフの方の応対がとにかく良かった!そうです。素敵な宿をプレゼントできて良かったです。ありがとうございました。
大変満足しました。 値段に相応しい造りの部屋で夜も朝も快適に過ごすことが出来ました。 もう一泊したい感覚でした。 食事も一品ずつ説明があり、秀逸。 こちらの面倒くさいお願いごとにも嫌な顔もせず丁寧に対応して下って非常に有難かったです。人材への教育の高さを感じました。 過去様々な宿に泊めさせて頂いておりますが、自信を持って人にオススメできる宿でした。ありがとうございました。
5月16日に宿泊しました。当方、各ホテルとも常に『特別室』を利用していますが、過去訪れた最高級の5本の指にランクされる、再訪したいホテルです。 満足点 1.敷地内に各部屋が密集感の無い1戸建にしており、ゆとりを感じさせて貰いました。 2.部屋風呂でありながら、内風呂・露天風呂共にとても広く、つかり心地が良かったです。 3.食事は夜・朝ともに適量で、とても美味でした。 4.寝室側には石庭が有り、趣きを感じました。 改良点 せっかくの広い池が有るのですから、人工的感を無くし、鯉を入れたら良いのでは。
今回で2回目ですが、離れ部屋で落ち着いて風呂も大変よかったです。食事も美味しくて利酒の選定もよかったです。あと何回行けるか ?
内風呂、露天風呂が両方あり、たいへんいい温泉でした。 部屋も広く、アメニティも充実しており、ゆっくり寛げました。 料理もたいへん美味しく、スタッフのおもてなしもたいへんよかったです。
1月11日(土)に一泊で利用しました。 車のお迎えやチェックイン時の対応もホスピタリティに溢れており、宿泊の満足度を予想させるものでした。お部屋も別荘風に独立し広さも十分、また使う前から暖房を入れておいて頂いたのでとても快適でした。 お風呂は鉄分多めの濁り湯でとても柔らかく、とても寒い日でしたが加温せずに内湯で温まりその後露天風呂も夫婦でゆったり入れました。浴槽は余程体格の良い方でなければ2人で十分な広さです。 お食事は追加料金を払って牛肉しゃぶしゃぶの懐石に変更したのですが、心尽くしの品々に大満足。 1泊では勿体無いお宿、次回は是非連泊でお邪魔したいです。
部屋、サービスともに最高の宿でした!鹿児島に行った際はまたお伺いしたいです!
本当にここにして良かったと思える旅館でした。 節がら虫等に困ることもなく露天風呂もゆっくり入れました。 食事も部屋ごとの個室で配膳もタイミング良かったです。 残念だったのはレンタカーでの鹿児島県独自の割引対象外であったことぐらいです。 新棟建築中との事だったので是非また行きたいと思います。
8月30日に宿泊させていただきました。 宿につくとすぐに迎えにきて荷物を持ってくださり、とても安心できました。 お部屋もお風呂もお掃除が行き届いて気持ちよく、何より内湯、露天風呂が最高でした。食事についての伝言が一部伝わっていなかったことが少し残念でしたが、すぐに気づいて対応していただけたのでありがたかったです。お食事のお味はどれもとても美味しく、満足でした。 お掃除の方も遠くから挨拶してくださったり、スタッフの方々の気遣いでとても気持ちよく過ごすことができました。 またぜひ泊まりに行きたいと思います。 スタッフの皆さまありがとうございました。
妻と二人で、お世話になりました。 スタッフの皆様の接遇はすばらしく、また感動いたしました。 部屋〜温泉〜料理もすばらしく〜 初めての鹿児島、霧島でしたが、また訪れたいと思います。 今のサービスを継続できるように、頑張って下さい。
7月中旬に2泊しました。 空港から車で30分、深い山の中にひっそりと佇むお宿でのステイは、貴族の遊びをしているような非日常感に溢れており、都会の喧騒から離れたい時に訪れるのに最適な空間でした。 飛行機の遅延で夕食の時間が遅れてしまいましたが、丁寧に対応してくださり大変助かりました。 お食事は初日が会席料理、二日目が黒豚しゃぶしゃぶメインの内容でしたが、一品一品とても凝っていて、量もしっかりとあり大満足! お部屋は純和風というよりモダンテイストを織り交ぜた和洋折衷スタイルでとても素敵です。 お風呂は内風呂・露天風呂どちらも楽しめましたが、特に朝の露天風呂は森の澄んだ空気を全身に感じられてリラックス効果抜群でした。 スタッフの方々の細やかなご対応も素晴らしく、心地良く過ごせました。 ありがとうございました。
コロナ禍で、緊急事態宣言が解除になった直後だったので、出歩くのもどうかと凄く悩みましたが…全てにおいて、大満足。丁度、桜が満開の時期に宿泊でした。 記念日と恋人の誕生日がある月なので、ゆっくりできて、他の人とあまり接触したくないと思っていました。 客室に温泉が内風呂と露天風呂と付いており、好きな時間に好きなだけ入れ、食事は個室でゆっくり出来る空間。 ほぼ他の人と会うことなく、部屋も広く、2人の時間をゆっくり気兼ねなく過ごすことが出来、食事も美味しく、不満な所を探す方が無理。 温泉の温度も暖かくなってきた時期なので、丁度良かったです。 また大切な日に、泊まりたいねと恋人もとても満足してくれて、1泊でしたが、良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。
鹿児島の山の田舎にあるので、行くまでには少し大変でしたが、中はとてもすばらしかったです。 すべて離れの家屋で、周りには特に何も無いため、とても静かでのんびりできました。 お部屋も、今回リニューアルされた「ふじ」に泊まりましたが、とても広く、源泉掛け流しの客室露天風呂も着いていて、とても満足でした。 ただ、お風呂はややぬるく、まだ寒くない季節でしたので良かったですが、冬は寒いのではないかと思いました。 そのことを聞いてみましたが、地中から長く引いているため、その間に冷めてしまっているとのことです。 源泉を加水も加温もしていないということらしく、それはすばらしいことだと思いますが、もうちょっとどうにかなれば良いと思いました。
7月16日リニューアル工事完了!特別室「ふじ」完成記念プラン
特別室 ふじ【離れ・露天付き】部屋の前の建物が工事中で音がうるさいという理由で オリーブオイルのプレゼントをいただきました。感謝^ ^ 結果的に音は全く気になりませんでしたが、事前にメールで「うるさいかもしれませんが、ご了承ください」と連絡いただけたら、もっと良いと思いました。
【カップル・ご夫婦】◆離れで過ごす二人だけの時間◆特典付き 【空×温泉】
洋室【離れ・露天付き】数回利用させて頂いております。 温泉の泉質がつるつるすべすべでとても気にいっています。 一棟ずつの離れになっているので、プライバシーが守られていてゆっくり過ごせます。 食事は初めて宿泊した際に目にも美しく、美味しく、全体的に楽しませてくれるような 工夫がされているなと感動が大きかったせいかそれが少しずつ薄れてきてると感じます。 宿泊した際、食事は大きなパーセンテージを占めると思いますので、今後とも感動させてくれることを期待しております。
全室離れの露天風呂付客室で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時【空×温泉】
洋室【離れ・露天付き】全室離れのため、人目を気にせず完全にプライベートが味わえます。源泉掛け流しのお湯はとてもツルツルして気持ちがよく、景色も良かったです! 一番の感動は料理でした!見た目も味も素晴らしかったです。田舎さを生かした高級旅館という感じです。霧島にこんなステキな旅館があったとは!
源泉かけ流しの内風呂と露天ぶろがあり、まずは内風呂で暖まり、外風呂で晩酌、最高。部屋も清潔で広く、造りも風情があり、アメニティも充実しており、日ごろの疲れをいやすことができました。食事もいろんな食材を微妙なバランスで考慮されており、非常においしく食すことができました(完食です)。特にチーズを干し柿?で巻いた料理は絶品でした。最後にスタッフの方には送迎、食事の時 常に懇切丁寧に対応頂き非常に感謝しております。また是非いってみたいと思わせるお宿です。
【九州ありがとうキャンペーン】【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン
洋室【離れ・露天付き】