きりしま悠久の宿 一心 クチコミ・感想・情報

きりしま悠久の宿 一心

きりしま悠久の宿 一心のクチコミ・お客さまの声

chagama7さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

chagama7さん [20代/女性] 2021年07月18日 17:02:56

7月中旬に2泊しました。
    空港から車で30分、深い山の中にひっそりと佇むお宿でのステイは、貴族の遊びをしているような非日常感に溢れており、都会の喧騒から離れたい時に訪れるのに最適な空間でした。
    飛行機の遅延で夕食の時間が遅れてしまいましたが、丁寧に対応してくださり大変助かりました。
    お食事は初日が会席料理、二日目が黒豚しゃぶしゃぶメインの内容でしたが、一品一品とても凝っていて、量もしっかりとあり大満足!
    お部屋は純和風というよりモダンテイストを織り交ぜた和洋折衷スタイルでとても素敵です。
    お風呂は内風呂・露天風呂どちらも楽しめましたが、特に朝の露天風呂は森の澄んだ空気を全身に感じられてリラックス効果抜群でした。
    スタッフの方々の細やかなご対応も素晴らしく、心地良く過ごせました。

きりしま悠久の宿 一心 2021年07月19日 10:40:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    料理やお部屋等満足いただけまして大変嬉しく思います。季節によって料理や景色など変化もございますので、また機会がありましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
    何度お越しいただいても満足していただける宿造りを今後ともスタッフ一同精進してまいります。
    ご多忙のところ口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】特別室「ふじ」で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時【空×温泉】
    【洋室【離れ・露天付き】しゃくなげ】

投稿者さん 2021年04月04日 01:12:32

コロナ禍で、緊急事態宣言が解除になった直後だったので、出歩くのもどうかと凄く悩みましたが…全てにおいて、大満足。丁度、桜が満開の時期に宿泊でした。
    記念日と恋人の誕生日がある月なので、ゆっくりできて、他の人とあまり接触したくないと思っていました。
    客室に温泉が内風呂と露天風呂と付いており、好きな時間に好きなだけ入れ、食事は個室でゆっくり出来る空間。
    ほぼ他の人と会うことなく、部屋も広く、2人の時間をゆっくり気兼ねなく過ごすことが出来、食事も美味しく、不満な所を探す方が無理。
    温泉の温度も暖かくなってきた時期なので、丁度良かったです。
    また大切な日に、泊まりたいねと恋人もとても満足してくれて、1泊でしたが、良い時間を過ごせました。

きりしま悠久の宿 一心 2021年04月04日 17:55:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    全てにおいて大満足とのお言葉大変嬉しく思います。

また、温泉は源泉かけ流しで加水をしておりませんので少々ぬるめではございますが、長くゆっくり入っていただけたと思います。
    季節によって景色や料理も変わりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

きりしま悠久の宿一心

鹿児島の郷土料理を食す◆一心特製【薩摩黒豚しゃぶしゃぶ鍋】堪能プラン
    【洋室【離れ・露天付き】のかいどう】

かず とんさんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月19日 00:34:02

鹿児島の山の田舎にあるので、行くまでには少し大変でしたが、中はとてもすばらしかったです。
    すべて離れの家屋で、周りには特に何も無いため、とても静かでのんびりできました。
    お部屋も、今回リニューアルされた「ふじ」に泊まりましたが、とても広く、源泉掛け流しの客室露天風呂も着いていて、とても満足でした。
    ただ、お風呂はややぬるく、まだ寒くない季節でしたので良かったですが、冬は寒いのではないかと思いました。
    そのことを聞いてみましたが、地中から長く引いているため、その間に冷めてしまっているとのことです。
    源泉を加水も加温もしていないということらしく、それはすばらしいことだと思いますが、もうちょっとどうにかなれば良いと思いました。

きりしま悠久の宿 一心 2019年11月20日 10:17:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は温泉街より少々離れておりますので、静かな環境でございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、当館の温泉は少々温度が低く、長く何度も御入浴いただき効能を実感いただけます。
    ご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月16日リニューアル工事完了!特別室「ふじ」完成記念プラン
    【特別室 ふじ【離れ・露天付き】】

投稿者さん 2019年09月19日 15:12:31

周辺にはなにもないのですが、ゆっくりできます。スタッフの方も皆さんとても親切でした。お部屋にお風呂があり、自由に入れるので楽しみました。

きりしま悠久の宿 一心 2019年09月19日 16:38:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり
    誠にありがとうございました。

当館は霧島温泉郷から少し離れており、
    山々に囲まれております。
    また、客室は離れになっておりますので
    お部屋でゆっくりと過ごすことができます。
    ごゆっくりお過ごしできたようで大変嬉しく思います。

また霧島にお越しの際は
    是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年08月10日 19:57:10

部屋の前の建物が工事中で音がうるさいという理由で オリーブオイルのプレゼントをいただきました。感謝^ ^

結果的に音は全く気になりませんでしたが、事前にメールで「うるさいかもしれませんが、ご了承ください」と連絡いただけたら、もっと良いと思いました。

きりしま悠久の宿 一心 2019年08月11日 10:15:26

この度は数ある宿から、当館にご宿泊くださり
    誠にありがとうございます。

工事中は大変ご迷惑をおかけいたしました。
    また、ご指摘の通り事前の連絡ができず誠に申し訳ございません。

既にリニューアル工事は終了いたしました。
    今回ご宿泊いただいた『のかいどう』のお部屋とは違った雰囲気となっております。
    また霧島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦】◆離れで過ごす二人だけの時間◆特典付き 【空×温泉】

投稿者さん 2019年07月17日 11:37:05

こんなにも満足度の高いお宿は中々無いと思います!

お部屋も改装仕立てで、凄く綺麗でした。

スタッフの皆さんも常に気を配っていただき感動しました。

また、行きたいとおもいます!

きりしま悠久の宿 一心 2019年07月17日 17:30:10

この度は当館をお選びくださりありがとうございました。
    今回ご宿泊いただいたのかいどうのお部屋は、6月末にリニューアルオープンしたばかりでしたので、お気に召されたようで嬉しく思います。
    7月末には残りの洋室のお部屋も完成いたします。
    鹿児島にいらっしゃる際は、また是非当館をご利用くださいませ。
    きりしま悠久の宿一心

全室離れの露天風呂付客室で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時【空×温泉】
    【洋室【離れ・露天付き】】

benz00さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

benz00さん [50代/男性] 2019年04月11日 11:38:03

3月30日(土)に宿泊しました
    フロントで、7室満室(全室離れ)とお聞きしました
    食事も個室でゆっくりできました(夕食、朝食とも)
    料理は丁寧に作られていて、説明もしっかりしていただきました
    部屋は2人では広すぎるくらいの良い部屋でした

残念だったのは
    内風呂、露天風呂ともに浴槽のサイズが小さい
    浴槽内で、私(身長170センチ)が足を伸ばせない・・・
    2人で入ってみましたが、ぴったりくっついて入るしかなく、残念でした
    離れなのに、浴槽だけが狭いのは、何でなの?

当日かなりの風が吹いていたのですが
    部屋に設置されていた、空気清浄機を使っても
    花粉症の症状が、全く収まらず、おかしいと思い
    よく見たら玄関の扉と枠に隙間があって、そこから風が入ってきてました
    おしゃれな扉ですが、歪んでいては残念

【和洋室【離れ・露天付き】】

投稿者さん 2019年02月03日 22:59:11

数回利用させて頂いております。
    温泉の泉質がつるつるすべすべでとても気にいっています。
    一棟ずつの離れになっているので、プライバシーが守られていてゆっくり過ごせます。
    食事は初めて宿泊した際に目にも美しく、美味しく、全体的に楽しませてくれるような
    工夫がされているなと感動が大きかったせいかそれが少しずつ薄れてきてると感じます。
    宿泊した際、食事は大きなパーセンテージを占めると思いますので、今後とも感動させてくれることを期待しております。

【洋室【離れ・露天付き】】

あみ02137383さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

あみ02137383さん [20代/女性] 2018年09月07日 18:57:59

全室離れのため、人目を気にせず完全にプライベートが味わえます。源泉掛け流しのお湯はとてもツルツルして気持ちがよく、景色も良かったです!
    一番の感動は料理でした!見た目も味も素晴らしかったです。田舎さを生かした高級旅館という感じです。霧島にこんなステキな旅館があったとは!

【和洋室 離れ・みやま・クィーンサイズベット1台設置】

テン‐テンさんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2018年02月19日 17:07:40

源泉かけ流しの内風呂と露天ぶろがあり、まずは内風呂で暖まり、外風呂で晩酌、最高。部屋も清潔で広く、造りも風情があり、アメニティも充実しており、日ごろの疲れをいやすことができました。食事もいろんな食材を微妙なバランスで考慮されており、非常においしく食すことができました(完食です)。特にチーズを干し柿?で巻いた料理は絶品でした。最後にスタッフの方には送迎、食事の時 常に懇切丁寧に対応頂き非常に感謝しております。また是非いってみたいと思わせるお宿です。

きりしま悠久の宿 一心 2018年04月06日 16:40:55

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    御部屋、御食事等満足していただけたようで安堵しております。
    まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、
    スタッフ一同日々精進してまいります。
    また機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【洋室【離れ・露天付き】】

南十字星の旅人さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

南十字星の旅人さん [60代/男性] 2017年05月03日 21:03:04

値段も安くはないですが、それに十分見合う宿でした。各部屋は独立しているし、食事は食事処ですが、各々独立していてプライバシーが保たれています。お風呂も屋内、露天両方とも源泉で極めて快適でした。食事も派手さはないがよく工夫されている印象。サービスも適度な距離が保たれており、かつ自然な感じで快適でした。

Dr. ベントンさんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2017年03月20日 16:36:46

車で行きましたが、なかなか分かりづらかったので立地を4点にさせてもらいました。
    (単にナビが悪かったのかもしれません)。

それ以外は非常によくしていただきました。
    出迎えから、温かい気持ちにさせてもらいました。お部屋だけでなくおもてなしのこころをもって対応させていただいた気がします。今後も利用したいと思う旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 11:46:18

今回2回目の利用でしたが、
    静かでゆっくりとくつろぎながら、泉質の良い温泉と、素材の良い美味しいお料理でとても満足できました!!
    スタッフの皆さまの接客サービスも大変素晴らしいです。

きりしま悠久の宿 一心 2017年01月22日 16:36:31

この度は霧島旅行の際にきりしま悠久の宿 一心をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    2回もご来館いただきまして大変ありがとうございます。
    また、霧島にお立ち寄りの際は、来館を心よりお待ち申し上げます。

【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年08月18日 20:18:14

ナビを使って行きましたが、少し位置が違うみたいで2回宿泊しましたが2回とも少し迷ってしまいました。道の交差するところに案内板があるといいなと思います。
    お宿は心のこもったサービスを受けることができました。 お部屋は整備清掃が隅々までいきとどいているのが感じられました。アメニティーも充実していてとてもよかったです。
    食事も美しい盛り付けとおいしい味付けでとても満足できゆったりとした楽しい時間を過ごすことができました。

きりしま悠久の宿 一心 2017年01月22日 16:40:06

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    今回が2回目のご利用とのことで、大変ありがとうございます。案内板の件はいくつか設置してございますが、今後は、数を増やす等、改善したいと思います。

投稿者さん 2016年05月12日 15:20:42

GWに家族旅行でお世話になりました。
    離れ7棟のみなので静かですし、雰囲気もとても良く、
    旅館の方々の接客も大変丁寧で、お部屋も広くて清潔でした。

お食事も本当にどれも美味しかったですし、子供にもご飯や飲み物等色々と
    配慮していただけて大満足の滞在でした。
    お部屋にDVDプレーヤーがあり、ロビーに沢山の貸し出しDVDや絵本があったので
    借りて観ることも出来ました☆

また是非泊まりに行きたいです。

きりしま悠久の宿 一心 2016年07月04日 14:27:46

この度は霧島旅行の際に きりしま悠久の宿 一心をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくまた、ありがとうございます。
    お子様も楽しんでいただいたご様子で大変うれしく思います。
    是非、霧島にお泊りの際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室【離れ・露天付き】】

もも94818さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

もも94818さん [40代/女性] 2015年10月28日 16:15:50

素晴らしいお宿でした。
    露天風呂付きのお宿に惹かれて宿泊しましたが、お部屋も綺麗で広いですし、とにかく温泉のお湯が素晴らしかったです。
    お料理もおいしいですし、すべてが揃ったお宿だったと思います。
    一つ言えば、少し接客が堅苦しいかなぁ~という感じでした。

関東近郊でしたら倍のお値段になると思います。
    コスパは最高です。
    今度は母を連れてゆっくり宿泊したいと思いました。

きりしま悠久の宿 一心 2015年11月23日 18:20:07

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    温泉がお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
    是非お母様と一緒にお越しくださいませ。
    またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月04日 11:56:41

皆さんのクチコミを参考に選びました。静かな立地で、のんびりさせていただきました。
    部屋も夫婦二人には充分すぎるくらい広く、清潔で気持ちが良かったです。
    月を見ながらの露天風呂も最高。食事もおいしかったけれど、暖かいてんぷらなんかが欲しかったかな。
    それ以外は本当に良かったです。今まで、金額的に同様な宿泊をしましたが、その中でもかなり良いレベルだと思います。おかげさまで、本当にゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。

きりしま悠久の宿 一心 2015年11月23日 18:16:31

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    暖かい天ぷらは、別料理にてご用意しております、大変申し訳ございません。
    是非、また霧島にお立ち寄りの際はご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン
    【洋室【離れ・露天付き】】

つる3377さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

つる3377さん [50代/女性] 2015年04月26日 05:54:21

広いお部屋に温泉かけながしの内風呂・露天風呂があり、とても贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
    初めての霧島で別世界に温泉を一人独占してゆっくりと5回も入ってしまいました。

2015年04月
    きりしま悠久の宿 一心 2015年05月03日 12:28:08

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    温泉に5回も入って頂いて喜んでいただいき大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室【離れ・露天付き】】

momo017549さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

momo017549さん [40代/女性] 2015年02月22日 17:13:06

2月20日に新婚旅行兼誕生日お祝いで宿泊しました。
    最初から最後まで、行き届いた気持ちの良いサービスで大変良かったです。お料理、お部屋、お風呂と全てに満足でした。急に今回の旅の主旨をお伝えしたにもかかわらず、お祝いのお赤飯をご用意くださりさらに思い出深いものになりました。大変ありがとうございました。またぜひお伺いしたいとおもいます。

2015年02月
    きりしま悠久の宿 一心 2015年03月09日 16:40:36

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    新婚旅行兼誕生日の大切な記念に当館をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
    ほんのお気持ちだけのお赤飯ですが、喜んでいただいたご様子で良かったです。
    どうぞ末永く幸せなご家庭を築いてください。
    スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室【離れ・露天付き】】

投稿者さん 2014年09月27日 16:05:47

鹿児島空港からも車で30分程度とそう遠くはなく、静かな場所でゆっくりするにはいい場所です。天気がよくなかったので景色はよくわからなかったです。
    洋室(さくら)に泊まりました。部屋が広いのはうれしかったですが、ベッドからテレビが見えないのが少し残念でした。が、そのベッドはとても快適だったので、横になるとすぐに眠ってしまっていたかも(笑)
    虫が多く、露天風呂では少し虫が気になりますが、蚊以外は近寄っては来ないので、それほど気にするこもなかったです。部屋の中(天井や天井の間接照明あたり)にも虫がいましたが、これも気にしなければ気にならない程度(羽音がするとドキっとしましたが)。
    まぁ、場所がら、虫がいるのは仕方がないですよね。ちなみに、部屋には蚊取り線香(電子式)や殺虫スプレー、デッキ用の蚊取り線香は用意されていました。
    食事は、新鮮な野菜が特にうれしかったです。(もちろん、お肉やお魚も)
    風呂は、温度が低く(ぬるく)感じました。疲れをとるにはよいと思いますが、熱い風呂が好きな人にとっては不満かもしれません。内湯は水道水のお湯で調節できますが、せっかくのかけ流しなので、私は調節するのはやめてみました。
    アメニティのバスローブはよかったです。
    あと、雨が降ると、部屋と食事処との間の行き来で傘をささなければならないのが少し不便に感じましたが、ちゃんと傘は用意されています。風情を感じられる人もいると思うので、人それぞれでしょうか。

※今回の旅行で宿泊した他の宿とも比較しているので、評価(点数)は少し厳しめになっていると思います。絶対評価であれば満足度はもっと高いので、お勧めの宿です。

2014年09月