登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

土川均さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

土川均さん [50代/男性] 2019年06月24日 11:55:44

私の誕生日旅行で宿泊しました。夕食と朝食は、部屋の別室でいただきました。大変美味しくいただきました。

【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

yur87178さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

yur87178さん [40代/女性] 2019年06月18日 12:41:47

GWに露天風呂付きの和洋室に泊まりました。10連休ということもあり、温泉郷自体が大渋滞でしたが宿ではのんびり過ごせました。食事も部屋の専用ダイニングでいただき、とても凝っていて目でも楽しめて大満足です。温泉はいうことなしです。しいていえば部屋風呂も硫黄泉だともっと嬉しかったです。登別は初めてでしたがやはりお風呂最高ですねー!また来年のGW狙います(笑)初登別の初宿泊先が滝乃家さんでよかったです。ありがとうございました。

クロードちゃんさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

クロードちゃんさん [60代/男性] 2019年06月16日 17:31:51

地下の露天風呂 5階の 天空露天風呂も入り 部屋の お風呂に入ることができなかったのが残念です。
お風呂は満点ですね。

お庭もきちんと手入れされましたね。
二部屋で親類と泊まりましたが、和室の敷き布団が薄くて固かったらしいですね。残念です。

【禁煙:和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2019年06月01日 20:35:38

久し振りにお邪魔しました。
お部屋のトイレの大が使用出来ない。小が使えるから良いのか?
加湿空気清浄器の水は空っぽ。
氷を頼めばマドラーが付いてこない。
食事の時に、人差し指で、お料理に指がつくんじゃないの?って至近距離で指差して説明。
登別と言えば滝乃家さんの空室状況を確認していましたが、もうやめますね。

登別温泉郷 滝乃家 2019年06月02日 12:31:21

この度は、登別温泉郷 滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてチェックを致しましたところ、まず客室のトイレですが、故障を確認いたしました。お部屋をご用意した段階で気が付かず、大変失礼をいたしました。お知らせいただきまして、大変助かりました。ありがとうございます。
加湿空気清浄器は、暖房の期間は水を入れてご用意しておりますが、冷房の時期はあえて水を入れずにご用意させていただき、空気清浄機としてご利用いただいております。もちろん、加湿機能をご利用いただくことも可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
氷のマドラーにつきましては、全くもってご用意いたしましたスタッフのミスでございます。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お料理の説明につきましては、ご説明の際、わかりやすくお伝えしようという気持ちから、行き過ぎた動作があったようです。この点につきましても、このようなことの無いよう気を付けてまいります。
今後は、再びこのような声を頂かぬよう、しっかり努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 16:04:26

いつもゆっくり休めるので
本当に感謝してます。

ヤッカン2001さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ヤッカン2001さん [40代/男性] 2019年01月26日 20:12:23

開業100周年を迎えた老舗温泉旅館滝乃家をホテルマンである自らが体験したく遂に念願かないました。
まず言わせて頂きたいのがアットホームなサービスの中に確執を重んじた丁寧なサービス勉強になりました。ゆっくり、優しくなサービスは滝乃家サービスそのものでした。あとプライベート空間をどんな風に保っているのか?というのがすごく不思議な感じでした。夕食、朝食とも個室にてゆっくり頂く事が出来るのは最高なおもてなし。今度は大切な人と一緒に行きますあと温泉効果なのかオッサンの肌がモチモチ、ツルツルになってました。あの地下にある白水色露天風呂の影響かと思われます。元々美肌効果があるだから100年も続いてきたんだろうか?自分の肌じゃないみたい。また必ず行く。

ゆったりのんびり一人旅の通常プラン
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

小南1985さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

小南1985さん [30代/女性] 2018年12月25日 18:24:33

妹に滝乃家を紹介し、新婚旅行でお邪魔しましたが、大変好評して頂きました。
おかしいところなんですけど、お部屋の梅干しはスーパー美味しくてびっくりしただって・笑…
どうもありがとうございました!

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂付(AWタイプ)】

投稿者さん 2018年12月02日 17:18:48

とても静かにゆっくりと出来ました。又、行きたいと思います!

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

ERIC000-28ECさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ERIC000-28ECさん [40代/男性] 2018年11月29日 19:01:18

評判どおりの素晴らしい宿でした。
特に担当していただいた中居さんがよかったです。

【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

ぷちぴかさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ぷちぴかさん [40代/男性] 2018年11月20日 14:11:48

入口から硫黄の香りがして、温泉にやってきた、という気分になれます
スタッフの方の感じは皆とてもよく親切です

庭は小さいですが、お部屋から眺める景色はとても落ち着いていてやすらげました
お部屋の広さも十分で、冷蔵庫もすべてただでとてもいいです

お風呂はこれぞ登別、と言った感じで硫黄の臭いとつるつるしたお湯が最高です
お風呂にあまり細かな設備は整ってませんが、文句なし

チェックインも14:00なのはありがたいです

悪いところは何もないお宿ですが、なんだろ・・・少しだけ足りない気がするのは料理でしょうか
量も男性でも足りて悪くないし、庭を長めながら個室でゆったりと食べられ、何も悪くないのですが、これ!という強く印象に残るモノはなく、よく泊まる2万円の宿の差は感じませんでした。たぶんこの感じは、次に来ても「同じ感じだな」と思う料理が多く、3万円の宿であればもう1つ上に行って「これぞ滝乃家」という料理が1品でもあってもらいたい気がしました

でも登別には過去6件ほど宿泊して来ましたが、ここが一番良かったです
また来たいです

投稿者さん 2018年11月13日 17:34:40

部屋も食事も大変満足でした。
要望があるのは、サウナがあるのに脱衣場に水飲み場がなくて水分補給がお風呂上がりでしかできないことです。それとサウナ上がりでクールダウンしたいのですが風呂場にも露天にも椅子がなく洗い場で休むしかないのが残念です。
前回宿泊した時もも思っていたので、次回泊まるときは改善されていればと思います。

投稿者さん 2018年11月05日 10:43:12

6泊7日の新婚旅行で、5泊目に利用させていただきました。
6泊目に泊まるべきだったと後悔するほど、大満足です!
雰囲気・温泉・料理・客室・スタッフ、どれも素晴らしかったです。
記念日はもちろんのこと、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年10月29日 16:02:20

何から何まで、行き届いたおもてなしの宿でした。
ゆったりと大変気持ち良く過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月27日 21:44:12

少し早目の到着で、荷物を預けて温泉街を散策してから宿へ。チェックインの時間には従業員の方も揃っていて、宿へそのまま入り、宿の説明を聞きながらチェックインは部屋で。
荷物も運び込まれてて、部屋の説明を聞きウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。
部屋の源泉露天は少し熱め、湯もみするとちょうどよく、庭園の木々の景色とともに癒されてくつろげました。大浴場は下の階と最上階どちらも楽しめましたが、下の階は浴槽別で泉質も違い、露天は趣ある木々に囲まれた露天で風情ありおすすめ。いい点は、露天へ続く階段に源泉を流してて足元温かく、雪の季節なら凍らず安全で考えられてます。連れにも好評価。この部屋ならでは、つながっている別室での食事。庭園に面してて景色を見ながらの食事と、仲居さんの気さくな会話、会席料理の品の良さ、さらに毛ガニと十勝牛選択するコース料理。味付けは塩味控えめ、鮭もくどくなく健康的です。とても堪能できました。食器も気を遣われてて色とりどり、中でも洸琳の皿は変わってて、連れが大変気に入っておりました。
大浴場では湯守の方が何度か各風呂を回ってて先々で何度か会いました。聞くと日に何回か温度管理し、満足いただけるように最適な状態にしていると。影の努力が見られます。従業員の方は会うと皆笑顔で挨拶され、また些細なことも対応頂き感じがとてもよい。
訳あって早朝外出することがあり、その際も靴の準備や門を開けて頂き、戻った際は宿の車をどかし、近い位置へ車を停められるよう気配りも頂きました。総じて大変立派な良い旅館でくつろがせて頂きました。
ほぼ満点ですが少し改善点として。事前に早めに行くこと伝えてて、車を横付けしたが誰も出てこず。監視カメラあり、中で確認できると思いますが、こちらが宿へ入って初めて対応頂きました。たとえば入り口にチェックイン時間前なら中へ直接来てもらうよう案内表示するかカメラで確認できたら見に来られるかしたほうが良いです。
部屋の露天風呂の手すりがぐらぐらしてました。設備の点検された方が良いです。
地下地上階の露天風呂。屋根のある辺の壁側周囲に湯の中に座れる石があるが濁って見えないので足をぶつけます。何か注意書きがあるとありがたいです。改善点に今後期待します。
全体としては来てよかったと、満足できた旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月02日 10:38:52

両親の70歳のお祝いで、こちらの宿泊をプレゼントしました。
滝乃家は、私自身も子供の時から毎年のように、両親に連れて行ってもらっており、
両親もここ数年も何度か宿泊をしていて、ずっと馴染みのあるところだったので、
普段泊まっているお部屋よりよいところをと、今回こちらの露天風呂付きを選びました。

今回は、地震の後で正直キャンセルするか悩みました。
ですが、両親がこんな時だからこそ応援したいし、キャンセルしないで行くと出かけて行ったのですが、お布団もぺしゃんこでサービスも悪く、料理は普通。もう行きたくないし、周りにも勧められないとのことでした。ずっと信頼していた滝乃家だったので、とてもがっかりしていますし、せっかくのお祝いが台無しになったようで残念です。両親も変わってしまったと、とてもびっくりしていました。

母も納得できず、宿泊後電話をしたそうなのですが、その時の女将の対応もひどかったです。
話の途中で、後で折り返しますと言いながら、その後何の連絡もありません。

登別温泉郷 滝乃家 2018年10月05日 20:29:28

この度は、滝乃家をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに、お食事やお布団も、お好みに合わなかったようで大変残念でございます。
ご予約いただきましたのが和室でしたので、畳にお布団のご用意でしたが、ベッドがご希望の場合は和洋室でご予約いただけますようお願いいたします。
お電話の件でございますが、お電話をいただいた際に女将が不在で折り返しご連絡しますと申し上げまして、後程、ご連絡をさせて頂いております。
その後の電話では、ご指摘いただきました点にお詫びを申し上げましたが、折り返しご連絡するというようなお話はしておりませんでした。
ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、改善をしてまいります。
皆様にお喜び頂ける宿になるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

777眠兎777さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

777眠兎777さん [50代/男性] 2018年09月29日 13:11:26

色々な場所で聞こえる滝の音と温泉の香り、とても綺麗な庭園と外観・内観、味わい深い様々な料理、ツルツルな肌になる触感の温泉、五感すべてが満たされ癒されました。 お迎えから見送りまで出会うスタッフすべてが笑顔で最高の接客でした。 紅葉のシーズンは最高でしょうね。 また絶対行きたいと思える宿でした。

gochan7381さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

gochan7381さん [40代/男性] 2018年09月28日 23:48:51

流石老舗のおもてなし!
初めての宿泊でしたが、ゆっくり寛げました。
一人でも安心して宿泊出来るので、次回訪問が既に楽しみです。
100周年おめでとうございます!

ゆったりのんびり一人旅の通常プラン
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

musashisさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

musashisさん [50代/男性] 2018年08月31日 11:15:44

さすが北海道を代表するホテルですね。また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月15日 20:55:33

毎年 お世話になっています。
今年はやっと孫たち家族みんなで宿泊ができて 嬉しかったです。
昨年お世話になった中居さんも 覚えていてくださり
今回の中居さんも とても良くして頂いて ありがとうございました。
女将さまも 気さくに孫と写真を撮ってくださり 毎年いい記念になります。
又 来年も訪れるように 頑張ります。

投稿者さん 2018年06月12日 14:13:53

両親と子供2人と私で数年ぶりに旅行しました。
旅の最終日にそちらに宿泊しましたが、何から何までとても素晴らしい旅館でした。
温泉、食事は今まで泊まったところの中で最高だったと思います。
普段は刺身や野菜を嫌がる子供たちも残さず食べてましたし、辛口評価の両親も全てにおいて気に入った様子でした。
またいつかゆっくり行けたらいいなと思います。
いや、絶対行きます。

2018年06月