旭温泉 かくれの里ゆかり クチコミ・感想・情報

旭温泉 かくれの里ゆかり

旭温泉 かくれの里ゆかりのクチコミ・お客さまの声

MACKY03さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

MACKY03さん [30代/男性] 2022年06月14日 17:27:05

アクアスに行くために、一泊させて頂きました。立地ですが、周りに何も無いため良かったです。あまり賑やかなところは好きではないのでちょうど良いと思いました。館内の設備に関しては、少し寂しい感じはありましたけど特に困ったことはありません。日々の疲れを癒すには、とても静かで良いところです。客室露天風呂は子供が大喜びでした。料理も美味しかったです。アクアス周辺にホテルが無いので、少し離れた旅館になりましたが、とても良かったです。ただ、アクアスまでは少し遠いです。

2022年06月
    旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年06月15日 08:56:30

MACKY03様、当館をご利用いただきありがとうございました。
     概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。山間の宿でございますので、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。
     ホタルはご覧いただけましたでしょうか。今シーズンも幽玄なる神秘の舞を楽しむことが出来ました。いつまでもこの地の豊かな自然を残し、大切な財産を守ってまいります。
     これからもスタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
     クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
     梅雨入りし、うっとおしい日が続きます。どうかご自愛下さいませ。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)
    【禁煙室 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年06月02日 19:12:19

島根西部の方ではかなりいい方だと思う。ご飯も美味しく、自然に囲まれた旭町で落ち着きたい方にはおすすめできる。自分は住んでいるということもありこの評価。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年06月03日 11:45:52

当館をご利用いただきありがとうございました。
     ご満足いただけましたご様子に安堵しております。山間の宿でございますので、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。
     いただいたご評価に恥じぬようこれからもおもてなしの練度を上げて参ります。クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
     暑くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
    【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

はてな4591さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

はてな4591さん [50代/女性] 2022年05月26日 19:09:36

家族全員で、温泉旅行
    部屋食を宴会場に変更してくださり、親切にして頂きました。
    露天風呂付きの部屋は、とても良かったです。
    是非ぜひ、オススメします!

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月27日 11:31:42

はてな4591様、当館をご利用いただきありがとうございました。今回はお祝いの宴にご利用いただきました。滞りなく終えましたご様子に安堵いたしました。
     当館には7室の客室露天風呂がございます。全室コンプリートを目指して又ご利用くださいませ。
     クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
     時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2022年05月25日 13:40:56

料理もおいしく、部屋の露天風呂もよかったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月25日 15:51:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
     ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
     当館周辺では早くも蛍が舞い始めたようです。自然豊かな当地を又お訪ねくださいませ。
     クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
     ご自愛くださいませ。

【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食

投稿者さん 2022年05月23日 16:22:14

5/21に宿泊しました。大浴場に3回入りましたが貸し切り状態で大満足でした。お湯も綺麗で掃除も行き届いていました。ボトルに液だれの一つもない事に感心しました。ジャグジーの勢いの良さも大満足。夕食も朝食も量、質共に満足です。朝食に焼きたてののどぐろと熱々の豚汁が食べれたのが嬉しかったです。
    仲居さんも気さくで丁寧で心地良い時間が過ごせました。
    露天風呂付き客室に宿泊したのですが、隣の方が朝まで露天風呂にお湯を流したままの状態にされていて、その音が耳につき夜何度も目が覚めてしまいました。
    そのため総合評価は4点とします。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月24日 08:02:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
     露天風呂の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの取り組みの一環として、節水節湯をお願いしております。客室露天風呂につきましては、「源泉かけ流し」を謳っていますので出しっぱなしでも構わないという誤解を生んでしまっているのかもしれません。
     夜間の節湯についてのご案内文の配置等、再度検討させていただきます。
     先週から朝食を豚汁に変更しました。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。   これからもお客様から頂きましたご意見を基に、おもてなしの練度を上げて参ります。
     次回のご来館をお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
    【喫煙可 露天風呂付き客室】

アユ8471さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

アユ8471さん [60代/女性] 2022年05月22日 23:36:53

お風呂もゆっくりと入れ静かで部屋食でゆっくりとたべれました。
    料理もとても美味しくて孫たちにもきを使っていただきまた行きたいといっていました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月23日 09:14:02

アユ8471様、ご利用いただきありがとうございました。
     自然豊かな当地です。今月末には裏手の小側に蛍が舞い始めます。春には桜、冬には露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。お孫様と又お訪ねくださいませ。
     クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
     次第に暑くなってまいりました。体調を崩しやすい時期ですのでご自愛くださいませ。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年05月15日 11:55:18

露天風呂付きのお部屋で、好きな時に何回も利用できました。
    夕食もとても豪華で大満足でした。
    夕食は部屋食でとても良かったです
    。従業員さんは皆、親切で、対応もとても素晴らしかったです。
    また機会があったら是非行きたいと思います。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月15日 14:00:24

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
     当館では、ご夕食はお部屋にご用意いたします。周りに気を使うことなく、皆様マイペースでお楽しみいただいております。
     コロナ禍で露天風呂付客室も大人気です。いつでも自分の好きな時に、誰にも遠慮せず、風を感じ、夜空の星を眺めながら、のんびりとお寛ぎいただけます。
     これからもスタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、おもてなしの練度を上げて参ります。
     次回のご来館をお待ち申し上げております。
     クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【二食付・島根和牛】人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
    【喫煙可 露天風呂付き客室】

かおっちんずーさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

かおっちんずーさん [40代/女性] 2022年05月11日 13:56:38

どのお料理を食べてもすごく美味しく、朝食のビュッフェも美味しかったです。露天風呂は洗う場所も露天だったので、洗うところが室内だったら満点です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月15日 14:19:44

かおっちんずー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
     朝食もご満足いただき何よりでございました。ただ、当館の朝食はビュッフェ形式ではありませんのでどこかとの勘違いでなければよいのですが。
     客室露天風呂は、自然の風を感じ、星を眺めながらご利用いただくというコンセプトで設計されております。ご不自由もございましょうがご容赦くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:09

客室に付随した露天風呂が特によかったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月07日 09:40:01

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
     のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。    当館には7室の露天風呂付客室がございます。五右衛門、大理石、陶器、御影石、それぞれ異なった趣の客室露天風呂です。次回ご宿泊の際には、別タイプの客室露天風呂をお試しくださいませ。
     クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

りんごももめろんさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

りんごももめろんさん [40代/女性] 2022年04月30日 22:42:37

部屋食が良いな。と思い探していてコチラ予約しました!やっぱり部屋食良いです!量も食べきれないくらいあり美味しくいただきました。
    食べきれない釜飯をおにぎりにして下さいました。ありがたい!
    料金的にはGW料金なのか?
    少し高めの設定でした。
    朝ご飯、わたしは生卵が食べれないので残念でした。
    色浴衣可愛かったです!

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年05月01日 13:50:04

りんごももめろん様、ご利用いただきありがとうございました。
     生卵の件申し訳ございません。卵かけ醤油でお召し上がりいただく卵ご飯が好評です。事前にお伝えいただいていれば、目玉焼き等別の形でご提供できました。今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
     これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
     クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
     温かくなったと思ったら急に寒くなったりして、気候が安定しません。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
     次回のりんごももめろん様のご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:22:39

人がとてもよかったと思います。宿泊後にお礼のハガキが届き更に親切なところだととても思いました。
    お食事が多くて食べれなかったのですがご飯を丁寧におにぎりにしてくれ、次の日の小腹が空いたときにとても有り難かったです。
    お風呂もコロナがあるのでずっと温泉は避けていたのですが思いきって今回利用しましたが清潔だったため安心して入れました。
    全体的にお宿は古いですがコロナ対策や色々良いサービスを考えられてそうに思いました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年04月25日 09:04:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
     概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。総合評価が2と低い点についてご指摘いただけると助かります。
     これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
     クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
     時節柄ご自愛くださいませ。

★春のお祝い応援プラン★(夕部屋食)
    【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

あきいはさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

あきいはさん [40代/男性] 2022年03月29日 17:50:29

部屋のお風呂も温泉で、何回もはいりました!部屋は少しずつせまいかな?ともおもいましたが、ご飯もおいしく、おなかいっばまいになりました!
    あいにくの雨で少し残念でしたが、また島根へ遊びにいきたいとおもいます!

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年03月30日 11:45:08

あきいは様、ご利用いただきありがとうございました。
     今回は7.5帖露天風呂付客室でのご宿泊でした。当館には10帖露天風呂付客室とシングルベッド2台と露天風呂の付いた和洋室など、露天風呂付客室が7室ございます。それぞれ趣の異なる露天風呂付客室ですので、次回はこちらをお試しくださいませ。
     当地でも桜の開花を迎え暖かくなってまいりました。しかし朝晩はまだまだ冷え込みますので、どうかご自愛くださいませ。
     クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)
    【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2022年03月18日 20:18:43

先日家族五人で宿泊させていただきました。食事はとても美味しく、スタッフの皆様とても親切で気兼ねなく寛ぐことができました。お風呂も大きく適温でとても気持ちよかったです。また是非泊まりに行きたいです。有難うございました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年03月19日 11:17:47

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
     のんびりお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。コロナ禍でのおもてなしで、お客様との距離を取り会話を控えての接客となっております。少しづつ工夫を加えながら、新しいおもてなしスタイルを模索中です。
     次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF とろける島根和牛プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年01月06日 06:42:34

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。滞在中好きな時に利用出来、大満足の旅行になりました。また利用させて頂きます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2022年01月06日 09:52:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様で、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
     又ご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴いたしました。スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
     クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
     本年もよい年になりますようお祈り申し上げます。オミクロン株も心配です。どうかご自愛くださいませ。

★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2020・W受賞★4年連続受賞記念プラン(夕部屋食)
    【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

けろたん812さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2021年12月20日 21:43:42

お部屋の露天風呂は景色はなにも見えませんが、綺麗な星空を見ながらゆっくり入る事が出来凄く良かったです。
    夕食、朝食もとても美味しかったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年12月21日 14:30:54

けろたん812様、ご利用いただきありがとうございました。
     当館は絶景を望めるロケーションにはございません。客室露天風呂は改装により後から設置したものです。絶景を望めない分、自然の風を感じて星空を眺めていただけるようになっています。
     ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
     クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
     寒さも増して参りました。どうかご自愛くださいませ。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
    【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

tada606さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

tada606さん [30代/男性] 2021年11月30日 17:18:25

細やかな気遣いがとても良かったです。
    客室係の方も子供の名前を覚えて話しかけてくださったりと、とても居心地よく過ごせました。
    料理も美味しく量も大満足でした。良いおもてなしをしよう!という気持ちがとてもよく伝わる素敵なお宿でした。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年12月01日 09:49:21

tada606様、ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
     コロナ禍でのおもてなしに苦慮しております。出来るだけお客様との接触を避け、安全安心を第一に日々手探りで改良を加えながら接客しております。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めております。
     これからもスタッフ一同おもてなしの練度を上げて、日々精進して参ります。
     クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
     次回のtada606様のご来館をお待ち申し上げております。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)
    【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

JK5211さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

JK5211さん [30代/男性] 2021年11月30日 08:33:00

家族5人での宿泊でしたが食事も部屋食でゆっくり出来て、お風呂も大満足でした。
    サプライズケーキも準備して頂きありがとうございました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年11月30日 17:14:54

JK5211様、ご利用いただきありがとうございました。
     奥様への日頃の感謝の気持ちを込めてという事でしたが、素敵なご家族ですね。当館が少しでもお役に立てましたならば幸いです。
     皆様ご満足いただけたという事で何よりでございました。又皆様で遊びにいらしてください。6月のホタルの時期などお勧めです。
     クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
     次回のJK5211様ご家族皆様のお越しをお待ちしております。

【量より質!ちょこっと贅沢プラン】しまね和牛や旬の魚料理を味わえる!(夕部屋食)
    【露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆】

ちゃとみん0260さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ちゃとみん0260さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:09:26

夕食がお腹いっぱいになるくらいでて、どれもとても美味しかったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年11月28日 08:53:57

ちゃとみん0260様、ご利用いただきありがとうございました。
     お料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。他の足りない部分につきましては、スタッフ一同精進して参ります。
     クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺ落ちる!(夕部屋食)
    【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

すみchan3337さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

すみchan3337さん [50代/男性] 2021年11月26日 17:44:25

露天風呂付のお部屋、夫婦二人での利用でしたので7.5畳で充分な広さがありました。
    部屋付きの露天風呂は二人で入っても充分な広さがあり、温泉がかけ流しなのは最高ですね!
    建物はそれなりに古さを感じるのですが、手入れやお掃除はしっかりされていること、随所に宿泊客が困らないように、便利なように工夫がされており好感が持てました。
    そして、スタッフの方の笑顔です。皆さん親しみやすい笑顔で接してくれるので気分良く滞在することができました、感謝です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年11月26日 19:56:11

すみchan3337様、ご利用いただきありがとうございました。
     温かいお便りをいただきスタッフ一同に笑顔が広がっています。お世辞とは言え、お褒めいただくと私どものモチベーションが高まります。
     コロナ禍で、充分なおもてなしも出来ておりませんが、様々な工夫をして対応させていただいております。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう日々努めております。
     これからもいただいた励ましのお言葉を胸に、精進して参ります。
     次第に寒さいりましたので、どうかご自愛くださいませ。
     次回のすみchan3337様のご来館をPお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 10:57:58

カニを食べるのが目的の宿泊でした。
    毎年、この時期に「蟹」を食べに旅行するのを楽しみにしていましたが、昨年は新型コロナの為に行けなく今年はどうしても「蟹」を食べたくて、山口県から近く島根県浜田市付近の小さな旅館を探していたら[かくれの里ゆかり]さんで「ずわい蟹プラン」が有りそれも境港からの仕入ていると書いていたので早速早めの予約しました。
    「ずわい蟹」を食べて、「温泉露天風呂付の部屋」に泊まっての宿泊料金が格安だったので、どんな「ずわい蟹」を食べさせてもらえるのか?心配でしたが取り越し苦労でした。
    満足できる「ズワイ蟹」を食べることが出来て大変満足しました。
    旅館で出された「ご飯」、朝食の「卵かけご飯」と「のどぐろの魚」も大変美味しかったです。
    旅館は新型コロナ対策は確っかりとされていて全く問題はなかった。
    旅館の人たちも感じが良く、部屋も良く、部屋の露天風呂も良く、大浴場の風呂も良しでゆうことなしでした。
    最後に、「7.5畳の露天風呂付き客室」予約だったのをワンランク上の「10畳の露天風呂付き部屋」に御厚意で変えて頂きありがとうございました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    来年もこのプランが有れば行かせて貰う予定にしています。 肉プランも良いですね…
    山間の感じの良いお勧めの旅館でした。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2021年11月25日 13:59:44

当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
     境港直送本ズワイガニのプランはこれまでも好評いただいておりましたが【紅ずわいがに】のプランは初めて採用いたしました。期間限定でしたが好評でしたので、来年以降も定番で続けていこうと思います。
     山間の小さな旅館です。お湯に浸かってのんびりとお寛ぎいただければ幸いです。
     これからもスタッフ一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
     次回のご来館をお待ち申し上げております。

★境港直送!ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)