旭温泉 かくれの里ゆかり クチコミ・感想・情報

旭温泉 かくれの里ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 21:39:49

妻と二人で宿泊しました。妊娠中の妻のお腹を見て「おめでとうございます」と声をかけて頂いたり、こちらから何も言わなくても食前酒をノンアルコールに変えて下さるなど、お客様のことをちゃんと見ているなーと感心しました。
部屋もとても広く純・和室という感じが私たちの希望とマッチしていました。又、露天風呂付客室だけあって、周りを気にすることなく源泉掛け流しのお湯をたっぷり堪能できました。
また子どもが産まれたら家族で泊まりに行きたいです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月18日 19:19:43

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館は、お子様歓迎の宿でございます。小さなお子様とご一緒でも不自由ないように、お子様用品を取り揃え中です。お子様のご旅行用の調度品が少しでも少なくなれば幸いです。
 夏休みのこの時期は特にお子様連れのお客様で賑わいます。当館では、お子様にミニ花火のプレゼントや、ミニ露店の開催でお楽しみいただいております。今後もいろいろなイベントを企画していきたいと考えております。
 今度はぜひとも3名様でお訪ね下さいませ。スタッフ一同、安産と又のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 残暑厳しい中、ご自愛くださいませ。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年08月15日 21:52:30

島根アクアスに行く前日に、妻と1歳の子供と宿泊しました。周りに迷惑がかからないよう、露天風呂付個室を希望していたのと、静かでゆったりできる宿泊施設を探してました。
初めて宿泊しましたが、本当に良かったです。希望通り、周りは自然に囲まれてとても静か。
また、仲居さんの気遣い心遣いには感謝感謝でした。子供が迷惑かけないか心配していた妻も安心して過ごせておりました。また、食事も大変おいしく、しかもボリューム満点でした。
部屋に露天風呂がついていたので、好きな時に入れて子供も喜んでました。とてもいい旅行になり、また島根方面に行く際には宿泊できたらと考えてます。平日の宿泊だったので、繁忙期はわかりませんがぜひおすすめいたします。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月16日 09:14:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご家族で、奥様の誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でしたね。ボリューム満点の料理長イチオシプランをお選びいただきました。ご満足いただいたご様子に安堵いたしました。
 毎日暑い日が続いておりますが、山間の宿でございますので、夜になりますと次第に涼しくなってまいりました。蝉の鳴き声もそのうちに虫の鳴き声に変わることでしょう。
 今年も夏休み恒例のお子様への花火のプレゼント、ミニ露店開催中です。射的では、お子様以上に燃え上がる「元お子様達」で盛り上がっております。スタッフも夏バテ気味ですが、皆様の笑顔に励まされ日々頑張っております。
 当館では、お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。これからもスタッフ一同尚一層の精進に努めます。
 ぜひとも又お訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

よっくん9029さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

よっくん9029さん [30代/男性] 2017年08月09日 22:15:41

夫婦、小学1年生1名、5才1名、3才1名で行きました!行き方は山道を通らず高速道路かオススメです!島根のアクアスに行って15時半にチェックインしました!これが良かったです!子供とお風呂に入って、ゆっくりできました!部屋は和室でこの人数でもゆったり使えました。ゆっくりした後、18時から部屋に料理を運んで頂き、ゆっくり子供達とご飯が食べれました!20時からはフロント近くで射的とスーパーボールすくい、ヨーヨー風船釣りをして子供達は大喜び!その後、フロントで頂いた花火を駐車場でして、更に大喜び!ご飯も子供用は大好きなおかずばかりでみんな良く食べました!大人の料理はお腹いっぱいになるくらい、美味しい料理が並びました!部屋食なので気を遣うことなくゆっくり味わえました!スタッフの方もベテランが多く安心してサービスが受けられました。朝にはお風呂に入って、1階の和室で優しい食事を頂き、ゆっくりして朝10時に出発しました。大満足な夏休みになりました!また、行きたいです!

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月10日 09:31:46

よっくん9029様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 恒例の夏休みイベントをご満喫いただき何よりでございました。毎年大赤字のミニ露店です。お子様の笑顔に負けて、スタッフがついつい大サービスしております。今夜も元気に開催します!
 ご自宅から程よい距離でございますので、ドライブを兼ねてご家族皆様で又お訪ね下さいませ。当館周辺にはスキー場が沢山ございます。冬にはスノースポーツでもお楽しみいただけます。お正月には、恒例の餅つきも行います。
 豊かな自然に恵まれた旭の地で、のんびりとお湯に浸かりお過ごしくださいませ。中庭の鯉と合鴨夫婦もお待ち申し上げております。
 暑い日が続きます。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月09日 21:05:47

チェックインの時に領収書の名前を主人して下さいとお願いしていたのに全く伝わっておらず残念です。
部屋は広くて静かでのんびり出来ました。食事は量もちょうど良くてヘルシーで味も良かったです。
お風呂は夕方日帰り入浴のお客様の出入りが多く落ち着きませんでしたが、夜と朝はほぼ貸切でのんびり出来て子供たちも喜んでいました。
機会があればまた利用したいです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月10日 09:08:33

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 領収書の件、誠に申し訳ございませんでした。確かに承りながら引継ぎが出来ておりませんでした。ご迷惑をお掛けし、反省しております。
 ファミリープランでご利用いただきました。毎年夏休み時期は、お子様への花火プレゼントと、ミニ露天を開催しております。少しでもご家族皆様で夏をお楽しみいただければ幸いです。
 又ご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回こそは、のんびりとお寛ぎいただきご満足いただけますように、スタッフ一同さらなる精進をいたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月03日 18:23:06

夫婦2人旅で寄らせていただきました。高速のICからも近く、交通の便は良いと思います。
温泉も割と良い泉質でお肌がツルツル♪部屋風呂もあるためか夏休み期間でしたが大浴場もほぼ貸切状態で入れました。のびのび過ごせて中々満足です。
ただ、部屋付きの露天風呂も大浴場も垣根で覆われ景観はあまりありません。また、大浴場にはタオルはもちろん、カミソリやブラシなどのアメニティは何もありません。まあ良くも悪くも旧時代の昭和な旅館といったところでしょうか。
食事内容はごく普通、ボリュームは満点です。
仲居さんはとても愛想が良く感じが良かったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月04日 09:44:54

当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、日帰り入浴施設としても営業しております。そのため、大浴場の更衣室は鍵付きロッカーとし、アメニティー類は少量しか備えておりません。
 大浴場のご入浴に際しましては、タオル等をお部屋からお持ちいただくようご説明させていただいております。係の者のご説明が不十分で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。説明文の配置等わかりやすいご説明ができるよう、改めて検討いたします。
 ご宿泊のお客様にご迷惑の掛からぬよう、日帰り入浴施設の営業時間の変更等も検討しております。
 昭和の香りたっぷりの、山間の小さな温泉宿でございます。申し訳ございませんが、素晴らしい眺望は望めません。私どもスタッフは、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。これからもこの目標に向かって日々精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月03日 14:44:25

海水浴帰りに宿泊しました。
食事は美味しく、お部屋も快適でした。
従業員の方は無愛想な男性もいましたが、女性の方は皆さん元気も愛想も良かったです。
大浴場は、夏だからか人が少なく、気持ちよく入浴出来ました。
今度は客室露天風呂のあるお部屋に泊まってみたいです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年08月04日 09:08:55

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 スタッフの対応についてご指摘いただき感謝申し上げます。ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。このお便りをミーティングにて読み上げ、猛省を促します。
 全てお客様の立場に立って考える。日々これに基づいて行動しているはずなのですが、徹底できておりません。お恥ずかしい限りでございます。
 今後も、お客様にお寛ぎいただける宿を目指して、私どもスタッフ一同精進してまいります。
 今後もご利用いただきご指導いただきますようお願い申し上げます。
           専務取締役 大賀尚樹

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 13:54:53

7/15に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかったたこ飯をオニギリにしていただいたり、細やかな気配りをしていただきました。
また、記念日宿泊プランでしたので、シャンパンを夕食時にいただけて、プレゼントもいただきました。
とてもよい記念日を過ごせました。

少し残念だなと感じたのは…
アメニティグッズは必要最低限の物しか置いてないような感じでした。
あと、客室露天風呂がもう少し大きければ嬉しいかなと思いました。
また機会あれば利用させていただきたいなと思います。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年07月17日 17:49:21

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 特別な記念日に、当館をお選びいただきました。滞りなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしております。
 アメニティーグッズの充実についてご提案いただきました。早速、社内にて検討を開始いたします。
 客室露天風呂に関しましては、次回改装の際の重要検討項目とさせていただきます。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからも、スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
 山陰にお越しの際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 日々暑さが増しておりますので、ご自愛くださいませ。

【カップル・ポイント5倍】二人で過ごす♪露天風呂付客室<6大特典付記念日プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

りす038さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

りす038さん [50代/男性] 2017年07月03日 07:04:31

思ったより広島から近くて良かった。
海に近いので魚が新鮮で美味しかった。
露天風呂はきれいだけど、山里が売りなので、もう少し山の自然な木に囲まれた方がいいかな。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年07月03日 19:42:00

りす038様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、中国山地の頂上で広島との県境に立地しています。広島市内から高速道路で1時間ほどの距離です。山間ではありますが、日本海まで30分という立地です。
 地元浜田港で捕れた新鮮な魚介類と地元の野菜を使用し、「浜田の美味いもの」をご提供しております。
 山陰にご旅行の際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根ハーブ鶏鍋プラン◆何名様でもお1人様12200円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

イソリュウさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2017年05月21日 21:50:24

部屋は良かったのですが、朝早くからカモがなく声で目が覚めてしまいました。また食事は塩分控えめで野菜も多く良かったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月22日 08:28:43

イソリュウ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 合鴨のせいで睡眠を妨害してしまい、申し訳ございませんでした。時折騒がしく鳴くこともあり、この夫婦の処遇を考えなければならないかもしれません。
 そろそろ、蛍が舞い始めます。自然豊かな旭の地を又お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同、イソリュウ様のお越しをお待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月18日 08:38:29

4月22日に宿泊しました。2回目の宿泊です。部屋についている露天風呂は大変気に入っています。ゆっくり、のんびり自由に入ることができて大変満足です。ただ、朝食会場は、いつも入り口付近のため、人通りが気になってゆっくり食べれませんでした。全体の席をもう少し奥側にずらしていただけると良かったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月18日 12:49:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 朝食会場の件、申し訳ございませんでした。朝食席と出入り口の距離をもっと開けるように改善していきたいと思います。
 今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。クチコミに貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月16日 15:27:50

とても親切なスタッフの方々で、料理もおいしく館内もきれいでとても満足しました。
お料理は食べきれず、夕食の釜めしをおにぎりにしてほしいとお願いすると、すぐに対応して頂き、有難うございました。
またぜひ利用したいと思います。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月17日 09:11:37

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様とご一緒の温泉旅行はいかがでしたでしょうか。今回は島根和牛のプランをお楽しみいただきました。島根にはおいしい食材が沢山ございます。今後も皆様にお楽しみいただけるよう新プランを展開してまいります。
 島根にお越しの際には又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

りょうちゃん43294545さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

りょうちゃん43294545さん [60代/男性] 2017年05月16日 11:18:31

以前から気になったお宿で、今回やっと時間が取れ宿泊できました。
感想から言うととにかく期待した通り最高でした。
フロントの対応、仲居さんの対応、朝食時の対応すべて満足でした。
ただ残念なのは、今回早めの予約ができなくて広いお部屋が取れなかった事。
今度泊まるときは、広い部屋にぜひ泊まりたい。
最後に夕食も量が多くておいしかったですよ。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月17日 09:00:09

りょうちゃん43294545様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。GW明けとはいえ土曜日ということで、10帖露天風呂客室は満室でした。次回はぜひとも早めのご予約をお願いいたします。
 五右衛門、檜、大理石、御影石、陶器、部屋ごとに異なる客室露天風呂をご用意いたしております。
 今月末には、蛍も舞い始めることと思います。自然豊かな旭の地へ又お訪ね下さいませ。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ゆずマン7651さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:03:00

GWに利用させてもらいました。
子供がまだ0歳なので布団なしで予約したのですが
ちゃんと布団を用意していただき、ありがとうございました。

また食事も用意しましょうかと声をかけていただき
大変、気持ちの良い滞在時間を過ごせました。

是非、また利用させていただきたい宿です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月09日 16:00:36

ゆずマン7651様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館では、1才未満の乳児様につきましてはご利用料金をいただいておりません。今回は、お布団のみのご利用でご予約いただいておりました。幼児料金不要の連絡をさせていただきましたことで、誤解を生じさせてしまいましたでしょうか。申し訳ございません。
 ゆずマン7651様、又ご家族皆様でお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:42

料理、お湯は文句なしです。
かくれの里と言うネーミングそのもので、周りには何もなかったような気がいたしますが、その分、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
唯一、あひる君がとても賑やかでした。(^_^)

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月09日 08:36:19

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路の旅行のお疲れはございませんでしょうか。
 おっしゃるように、旭温泉は山間の静かな小さな温泉です。宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒です。
 浜田道旭ICからは3分という立地にあり、広島ICから1時間ほどです。
 合鴨夫婦は当館のアイドルで、ロビー中庭の池で仲睦まじく暮らしております。たまににぎやかに鳴くことがあります。ご迷惑をおかけしました。
 島根にお越しの際には、又ぜひともお尋ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

zenigame-kamaleさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

zenigame-kamaleさん [60代/男性] 2017年05月03日 14:18:56

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食は部屋食でした。6時と7時を選べましたが7時にしてもらいました。食事の量も適切でちょうどよい量でした。お作りはアワビだけでしたが、色々でてきておいしかったです。ただもう少し、地魚等が出てもよいのかなという気もします。朝ご飯は大広間でいただきました。ちょっと種類が少ないかな、という気がします。生卵が出てきたのは久しぶりでした。部屋の露天風呂はいつでも入れて便利です。夜はまわりが暗いので星空を期待しましたが、上に雨よけがありよく見えませんでした。お湯は余り温泉感はありません。まわりは数件お店があるだけで何もありません。山の中ですがウグイスが鳴いていたり結構素敵です。スッポンのお店があり時期だと食べられるようです。係の人は親切で感じがよかったです。東京からはちょっと遠いです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月04日 09:14:43

zenigame-kamale様、遠路よりかくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館三大人気食材の鮑、島根和牛、ノドグロを使用し、量より質にこだわった人気メニューです。島根の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
 7.5帖露天風呂付き客室で、いつでも誰にも気がねせずのんびりと露天風呂をお楽しみいただきました。屋根のひさし部分が邪魔だったという事で、申し訳ございませんでした。雨の日や、先日の桜の舞い散る時期には、このひさしが重要な働きをしてくれます。夜空を楽しむには邪魔になりますが、この点ご了承くださいませ。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒の山間の小さな温泉です。春には桜並木を散策し、初夏にはホタルの乱舞を楽しんでいただけます。紅葉はもちろん、露天風呂でのんびりと雪見風呂も御体験いただけます。春夏秋冬夜空の星を眺められますので、こちらを目当てにいらっしゃる方もおられます。
 Zenigame-kamale様、自然豊かな旭の地を又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ののチーさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ののチーさん [40代/女性] 2017年04月08日 21:09:37

旅館の方々がとても物腰が柔らかく親切丁寧で、心地よかったです。
お食事も美味しく、てんぷらはサクサク、島根和牛は霜降り、鴨の生ハムも良かったです(鴨の鳴き声を聞きながらの鴨食でした)。部屋食なので、周りを気にせず、リラックスできます。
食事前に疲れからか、気分が悪くなった者がいたのですが、色々と気を遣っていただきました。
余った釜飯をお結びにしましょうかと提案頂いたり、本当におもてなしを実感させて頂きました。
2階建ての小さ目の建物なので、部屋から浴場までも近くて一晩で3回入りに行きました。
とても満足して、また来ようと思いました。
しいて難をいうなら、電気自動車での旅で、広島方面からだと充電スポットが遠く(片道45㎞)、往復では電欠の不安が大きいです。宿泊中に有料でもよいので充電できると安心して往復できます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年04月09日 12:11:50

ののチー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
電気自動車の充電スポットは、浜田市中心部まで行かないと有りません。お見送りをした際、あまりに静かな発進で気付いた次第です。予め気づいていれば、場所のご案内や当館での充電等についても検討出来ました。気配りが足らず申し訳ございませんでした。
ワンコ様もお元気にご帰宅されましたでしょうか。久しぶりにラブと触れ合いこちらも癒されました。又お母様とご一緒にお訪ねくださいませ。
当館の桜も満開を迎えました。次第に暖かくなっておりますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。
ののチー様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

8moka8さん [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

bluedandyさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年03月17日 10:51:25

6年前に一度利用して良かったので又利用しました。前は9月頃だったので、お風呂の温度も丁度良かったと記憶してますが、今回は3月10日まだ山には雪があり寒く部屋の露天風呂は少しぬるめで少し残念でした。
でも食事がとても美味しくて中でも島根和牛、鴨とろ、穴子釜めしは絶品ででした。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年03月17日 13:00:04

bluedandy様、ご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。のんびりと湯船でお寛ぎいただけるように、低めの温度設定にしております。あるいは、何かの影響で湯温が下がっていたかもしれません。温度管理を徹底いたします。
 お食事をお気に入りいただきありがとうございます。これからも、すっぽんプランのように、新たな地元食材を使った料理プランを開発して参ります。お近くにお越しの際には、又ぜひともお利用下さいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。