聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

ゆ4482さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

ゆ4482さん [40代/女性] 2020年11月16日 17:22:48

10/31に初めて宿泊させて頂きました。
    とても綺麗なお宿でした。
    食事もとても美味しく、家族全員大満喫しました。
    また行きます。

ファミリープラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 08:35:12

出迎えからお見送りまで、何から何まで、親切丁寧に対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も本当においしく、出来立てのイワナの塩焼きは本当においしかったです。
    今度は、雪の時期にまた訪れたいところです。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン【美ぃ旅ぎふ】

dany818さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

dany818さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:36:27

バイクツーリングでおじさん2人で利用しました。当日はあいにくの雨で宿に着いた時は寒さと疲れで大変でしたが、暖かい対応(これがうれしい)をしてもらい、到着後すぐに入ったお風呂は最高でした。その後の夕食も豪華でおいしかったです。コロナ対策もしっかりしていて安心して利用できました。(洗面所の水道はすべてセンサー付きでした。)

◆高山麦酒&やわらかい飛騨牛の陶板焼き☆ポンズでさっぱりどうぞ♪
    【のんびり和室7.5畳】

okinawa1919さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

okinawa1919さん [50代/男性] 2020年10月26日 07:53:44

リピーターです。気さくなご主人との会話は旅の疲れを癒してくれます。
    夕食、朝食共に豪華でお腹いっぱいです。紅葉も最高でした。
    又、伺います。

◆飛騨牛の陶板焼と奥飛騨郷土料理でほっこりプラン【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2020年10月19日 19:08:23

食事は凄く良かったです!
    ご飯もおかわりできて自分の食べたい量を好きなだけ食べられたので!美味しくいただきました。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと奥飛騨郷土料理プラン
    【のんびり和室7.5畳】

びれっじさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

びれっじさん [50代/男性] 2020年10月18日 16:33:50

今回は一人旅でしたが、快適でとても過ごしやすく良い時間を過ごさせていただきました。
    料理もとても美味しくコロナ対策もしっかりされていて非常に満足しました。
    また是非伺いたいと思います。

ひとり旅応援プラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり

投稿者さん 2020年10月10日 18:03:06

食事が美味しいと言うことで楽しみにして行きましたが、天ぷらは冷めていました。この件は、以前別の人が投稿していますが改善されていませんでした。夕食に出たおひつのご飯は少なく、全部食べきってしまいました(私は大食ではありません)。女将さんが近くにいなく、頼みにくいので追加は出来ませんでした。
    朝食のご飯量は増えていると思いましたが夕食と同量で、食べきってしまう量でした。

施設は、綺麗に掃除されて良かったです。

残念ながら次回は使用しません。

【のんびり和室7.5畳】

pikapika70さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

pikapika70さん [50代/男性] 2020年09月05日 12:40:45

ご主人、女将さんの対応がよかった。食事も美味しいかったです。ただ自分が泊まった部屋はwifiが聞きませんでした。

また、機会があれば伺いたい。

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:11

いつもどおりとても良いお宿でした

投稿者さん 2020年08月14日 09:30:26

宿のご主人がとても親切で、色々対応してくださるのでとても助かりました。
    とてもきれいな宿でした。

なみさん7208さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

なみさん7208さん [70代/女性] 2020年08月08日 22:13:47

地ビールののみ比べがおもしろかった。宿泊客が我々二人だけだったので、リラックスできた。焼岳に近く、手ごろな福知山にも登れたので、立地条件が良かった。福知山は季節に応じて登りたい。

アリカ6466さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

アリカ6466さん [20代/男性] 2020年07月31日 20:40:31

7月末に一人旅で利用させていただきました。

温泉は少し手狭ながらも、泉質はさらさらとしていて落ち着きました。
    料理も大変美味で、特にお味噌汁に深い味わいを感じました。
    宿の対応も親切で、大雨で通行止めの道や行き方を当日に電話でご案内いただきました。

コロナや大雨で大変だと思いますが是非頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2020年07月28日 14:03:18

当日は子供の宿泊は不可だったようですが、勘違いで予約を取ってしまいました。
    それに関してはこちらに非ががありますので、大変申し訳なく思っております。
    ただ、メインで表にでていらっしゃる女性(女将?)の子供に対する態度は酷いものでした。
    あのような態度を取られるくらいなら、宿泊を断ってくれても良かったです。
    当然、こちらに非があるので返金いただかなくて結構でした。
    ご主人は感じの良い方だっただけに、残念です。
    子供の料金として食事なし、布団なしで大人の20%の料金を払いましたが、子供用は食事のおしぼりもなし、バスタオルもなし。
    子どもの代金で5000円ほど払いましたが、何にコストがかかっているのでしょうか?

コロナが広がってきたタイミングでしたのでキャンセルをしようと思ったのですが、宿泊施設の苦境を聞いていたので宿泊を選びましたが、結果的にキャンセルしたほうがお互いの為でしたね。
    再訪はありません。

オンセンズキさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

オンセンズキさん [40代/男性] 2020年04月10日 14:16:52

高山で仕事の際に利用しました。

ご主人はとても親切で、周辺の観光スポットなど丁寧に教えて下さいました。

お風呂は温泉がとてもいいお湯で、のんびり浸かることができました。
    食事も美味しく、朝晩しっかり頂きました。
    また館内はとてもきれいで、滞在中とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

コロナウイルスの影響でお客さんが激減しているとの事。
    落ち着いたらまた伺いたいと思うし、なんとかこれを乗り越えて欲しいと切に願います。

2020年04月
    ◆ひとり旅応援プラン!名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり♪

投稿者さん 2020年03月14日 15:29:53

一人旅の旅行。朝は雪が降ってきましたが建物内は床暖房であたたかくゆっくり出来ました。
    店主に紹介してもらった近くの足湯にも行き体も心も温かくなりました。ありがとうございます。

【のんびり和室7.5畳】

かねちゃん2004さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

かねちゃん2004さん [50代/男性] 2020年03月02日 12:28:13

2/28に利用させて頂きました。評判通りの良い民宿でした。食事も美味しかったですが、露天風呂の温度が低く利用出来なかったのが残念です。

3110ノリさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

3110ノリさん [40代/男性] 2020年01月28日 18:38:05

1/25に宿泊しました。

とても綺麗な宿で食事も美味しく頂きました。

☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

vul5さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

vul5さん [40代/男性] 2020年01月06日 00:22:43

十数年ぶりに利用させていただきました。以前は、スキー仲間と何度か利用させていただきましたが、今回は家族での利用です。
    相変わらずクオリティを維持されており、気持ちよく滞在させていただきました。
    食事は、天ぷらが冷めているので、星一つ減点としていますが、美味しいですよ。
    風呂は、福地温泉の源泉の不具合で湯量が減っているため、内風呂は気持ち良い湯でしたが、外湯が体温程度の水温でした。源泉掛け流しを維持しており、加熱もしていないとのことで、納得はできるのですが、以前は雪降る中でも気持ちよく入っていられたので、不具合が早期に解消されることを期待します。
    夏に獅子踊りの祭りがあるとのことで、夏期の利用もいいかな!

たく6917さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

たく6917さん [50代/男性] 2019年12月17日 08:06:11

安全な道路をご案内いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 21:44:58

三年ぶりくらいに泊まりました。人当たりのよいご主人が迎えてくれました。
    バイク仲間も一緒だったのであまりにも安すぎる宿は回避w 9月末の週末でしたが天気予報が二転三転したからか、はたまた閑散期なのか男性宿泊客は我々だけだったので、存分に温泉を堪能させてもらいました。宿から数十秒で福知山の登山道があるとは……

今度は登りたいです。食事も十分でした。夕食のおかずでてんぷらがもっと暖かい状態ででてきたら評価5でした。そこだけ残念!

露天はこじんまりしていますが、天気が良ければ青空を眺めながら入れます。まあ、この時期はどうしても露天内で虫さんがおぼれてますけどw

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪☆【美ぃ旅ぎふ】