JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:08

子ども連れなので駅ビルという立地は助かりました。食事も駅ビルに色々あるので楽でした。
    部屋は普通のシングルなので当然ですが少し狭く感じましたが十分です。ベッドが気持ちよかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月26日 10:32:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    立川駅周辺環境が整っていたことで、この度のご旅行ではその辺りの気兼ねが無くお過ごし頂けたことと感じております。
    私共はシングルルームの他ダブルルーム・ツインルームをご用意しております。宿泊特化型ホテルの私共のシングルルームの広さは周辺ホテルも同様程度の広さで展開しているはずですので気になるようでしたら、ダブル・ツインをお勧め致します。
    今後も何かしらのご用事で立川周辺にお越しの際は選択肢の一つのホテルとしてご検討くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
    チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
    部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
    受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
    立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
    それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
    GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
    どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。

【ツイン『喫煙』】

sunnycats1268さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sunnycats1268さん [50代/女性] 2022年05月15日 21:50:39

このホテルを選んだ最大の理由は駅から直結なので、翌朝電車に乗って出かけるのにとても便利でした。
    レディースルームを選んだので駅近とは思えないほど静かでよく眠れました。
    アメニティはフロントで自分が欲しい分だけ持っていく形式なので無駄が出ないのはいいことだと思います。
    食事なしのプランでしたが、近くに駅ビルもあるので全く問題ありませんでした。
    少し残念だったのが、寝間着はワンピースタイプでしたが丈が少し短くて生地もペラっとしていました。
    フロントの方の対応も落ち着いた感じで安心して宿泊できました。立地がいいのでまた利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月16日 11:00:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご用事の都合で駅チカのホテルをお探しとのことで少しでもお役に立てたのであれば幸いと存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事も大変ありがたく感じております。
    寝間着につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。
    今後も立川近郊へお越しの機会には是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

sinntaroupapaさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sinntaroupapaさん [60代/男性] 2022年05月12日 13:40:31

大変立派なホテルで立地も最高
    ロビーのコーヒー飲み放題も嬉しい
    紅茶 ティーパックもあるともっとよかったのに

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月13日 11:51:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地やフロント周りのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく感じております。
    ご希望の飲料のご提供が無かったことはご容赦願います。貴重なご意見として承ります。
    この度は何かしらのご用事があって立川周辺へお越しなされたと存じます。私共のホテルは駅ビルと隣接していることで立川駅とのアクセスも良く、周辺環境も飲食店やテナントも豊富にあることからあまり不自由のない立地となっております。
    館内は少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを展開できればと考え、コーヒーサービスやアメニティバイキング等もその一環でございます。
    今後も立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川をお選び頂けましたら幸いと存じます。
    支配人 向笠

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
    【ツインルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2022年05月07日 15:14:23

カードキーをうまく操作出来なくてカウンターに持って行くと新しくキーを用意してくれた。
    気持ち良い対応が、嬉しかった。
    アメニティも沢山あって楽しくなりました。
    お風呂用のタオルが、よく泡立ち気に入りました。歯ブラシもサイズ良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月09日 11:21:34

カードキーの操作に関しまして煩わしい思いをさせてしまい失礼いたしました。
    その他の部分ではスタッフ対応やアメニティの使用感ではお気に召して頂けたようでホッとしております。
    お気兼ねなくご滞在頂けたことが文面より伝わり嬉しく思います。
    今後も身軽な対応や品質を落とさぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また立川近郊へお越しの際は、選択肢の一つのホテルに挙げて頂けましたら幸いと存います。

投稿者さん 2022年05月06日 15:59:13

駅直結でとても便利です。
    スタッフの皆様の対応も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月09日 11:15:18

今年のGWは行動制限なしということから様々な方面へ向かわれる可能性がある中、ホテルメッツ立川をお選び頂けました事、大変ありがたく感じております。立川近郊でのリフレッシュはいかがでしたでしょうか。思い出作りのお手伝いがささやかながら出来たのであれば幸いと存じます。
    ホテルスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、恐れ入ります。
    今後も立川近郊へお越しの際は、お気兼ねなくお気軽にご利用下さいませ。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:10

当日雨が降っておりましたが、雨に濡れる事なくチェックインする事が出来ました。
    アメニティを選べる事、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。
    お部屋も清潔感あり、高層階という事もあり、気持ち良く過ごせました。
    ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月06日 10:34:07

この度も快適にお過ごし頂けたようで、私共もホッとしております。
    “気持ちよく過ごせました”のお言葉が何より嬉しく感じております。
    ご存じのように駅チカであることからアクセスの面倒さが軽減されることと、また駅ビルが隣接していることから、飲食や雑貨等のお買い物もすぐ済む環境がございます。
    アメニティも以前よりフロントにて必要なものを選択のうえお持ちいただくスタイルにしており、SDGsの一環と考えております。
    今後も頂きました評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
    また立川近郊へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜れます事、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:18:40

今回レディースルームにしていただきました。以前何度か宿泊した事がありその時の事も承知されており驚きました。この部屋だとドライヤーがナノイーなのです!
    朝食はつけた方がよいです。リーベルのフルーツフレンチトーストは最高です。男性も納得のボリュームです。立川でイチオシのビシホです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月28日 11:59:49

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度もレディスルームのご利用にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
    ご存じのようにレディスルームは室内備品を微増しており、ヘアドライヤーの他、フットマッサージ機・ライト付き鏡・アイロン/アイロン台を常備していることも特徴となります。
    また朝食の果実園リーベルは季節のフルーツを盛り沢山使用した朝食となっておりますので、シーズンごとの変化を楽しめるのではないかと思われます。
    今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
    支配人 向笠

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
    【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2022年04月21日 17:19:55

駅直結の立地なのでとても便利でした。
    お部屋もきれいでアイロンやアイロン台があったのもポイント高いです(*^^*)

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月22日 11:55:46

この度も、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は気兼ねなくお過ごし頂けた感じが伝わり私共もホッとしております。
    駅チカの立地でアクセスの良さは評価を頂けていることで、ホテルまでの距離の面倒を軽減出来ていると思われます。
    今回ご利用のレディスルーム禁煙室にのみ、アメニティをプラスαで入れており、ライト付きミラーやフットマッサージ機・アイロンを常設しております。
    それらの効果もありお寛ぎなされたのであれば何よりでございます。
    また機会があり立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川へお越しくださいませ。
    支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:10

駅の中にあるホテルで非常に利便性高い。アメニティも豊富で、コーヒーサービス、入浴剤も利用できてリラックスできる。ありがたいサービスがあった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:12:51

総合的にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく感じております。
    今回の旅は有意義な時間になりましたでしょうか。レジャー目的でのご利用との事ですが、日中帯の疲れや移動時の疲れをホテルでゆったりとお寛ぎ頂き、翌日元気にお出かけなさることこそ、我々の役目と思っております。
    少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば本望です。
    また機会がございましたらホテルメッツ立川にお越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 02:46:57

駅直で立地はバツグンですが
    逆に改札出てから宿までが近過ぎて道中にコンビニが無い

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:03:13

駅チカであることの特徴は、ホテルまでの道中の疲れを早々に開放させ客室でお寛ぎ頂ける時間までが早い事と存じますが、ホテルに入られるとその後が確かになかなか面倒な気分になるものです。駅構内のコンビニで済ませられる用事でしたら立川東改札を出たところにコンビニがございます。ホテル周辺でしたら最寄りは1階エントランスから徒歩1分の所にもございます。
    立川駅自体駅ビルがいくつもありそれに伴う飲食店やテナントが豊富にございますので、身の廻りの用事が手軽に済む街並みと存じます。
    また立川駅周辺のお越しの機会がございましたら
    ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年04月07日 18:51:44

立地もよく、キレイで満足です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 10:52:49

“満足”とのお褒めのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
    立川駅南改札から出られますと駅ビル構内に当ホテルのエントランスがございますのでアクセス抜群でございます。
    ホテル自体は2007年開業以来15年目の営業でございます。経年での劣化を何とか日々の清掃やメンテナンスで取り繕っておりますが、今後もご期待に添えられる様スタッフ一同精進して参ります。
    また立川近郊にお越しの際は是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 09:01:35

駅に直結しているので、とても便利だった。朝食付きプランだったがホテル内には朝食会場が無くチケットをもらい提携のお店に食べに行かなければならないのが残念だった。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月06日 10:18:16

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食会場に関しましてご足労お掛けしております。ホテル自体にはレストランの用意はない為、朝食を提供いただける店舗と提携をしてのご提供となっております事ご容赦願います。
    果実園リーベルではフルーツをメインとした内容・ベーカリーショップ/アンテンドウでは豊富なパンやドリンクを(テイクアウト可)ご提供しております。
    プランでは朝食なしも選択できますのでこれに懲りずまた立川近郊へお越しの際は宿泊選択肢の一つとしてご利用頂けますと幸いと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    支配人 向笠

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年03月19日 16:50:24

仕事で度々利用させて頂いています。いつもながら快適に過ごせました。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年03月22日 10:45:59

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
    “いつもながら快適に…”のお言葉を頂けまして大変ありがたく感じております。
    気兼ねなく普段使いの感覚でご利用頂ける空間こそ宿泊を提供する側の役目だと考えておりますが、
    至らない点も多々あり、頂いたお言葉に甘んじることなく益々精進していく所存でございます。
    今後も近郊へお越しの際は引き続きのご利用頂けます事を何卒よろしくお願い申しあげます。
    支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
    他はとてもよかった。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
    清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
    また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫

投稿者さん 2022年02月21日 16:16:36

駅直結なため非常に便利でした。朝食は近接のベーカリーかフルーツショップでとる形ですが和食なども選択できればなとおもいました。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:26:44

総合的に高評価を頂けまして、大変ありがたく感じております。
    今回はレジャーシーンで立川近郊へお越しとの事で、ご滞在中はお寛ぎ出来ましたでしょうか。
    朝食に関しましてはご希望にお応えできず恐縮でございます。
    これに懲りずまた機会がございましたら是非ホテルメッツ立川を
    ご利用くださいませ。
    支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年02月06日 09:25:45

綺麗で駅直結で便利。食事は駅にたくさんあるので十分です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月08日 16:42:24

年末は楽しいお時間をお過ごしになられましたでしょうか。ささやかながら思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
    利便性やシンプルなお手軽さからビジネスやレジャーなど幅広いシーンでご利用を頂けております。
    今後も気兼ねなくお気軽にご利用頂けましたら幸いと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 向笠

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月01日 15:18:02

駅直結であり天候に囚われず入館できます。
    また部屋も綺麗にしており、満足できました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月02日 10:18:13

満足できたとのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
    ホテルメッツグループは駅チカの立地であり、その中でも立川はかなり駅改札口から近い館となっております。ただご存じのように南口改札が最寄りとなり、駅中央にある東改札・南改札からですとぐるっと回りこむ導線になりますので、ご注意ください。
    また館内清掃もスタッフが日々精進しておりますが、至らない点も多々ございます。お言葉に甘んじず努力して参ります。
    今後も機会がございましたら、ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年01月25日 12:17:28

このような状況で宿泊して良いか迷いましたが、とてもリラックスできました。泊まって良かったです。女性限定のフロアも安心できましたし枕の貸出も気分転換になりました。
    こちらのホテルは化粧水等のアメニティも用意されているので助かります。ドライヤーも良いものでした。駅に直結しているのでアクセスも良かったですしお店も近くにたくさんありとても便利でした。
    ホテルの方も皆さんニコニコして対応してくださりとても感じが良かったです。
    お世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

2022年01月
    JR東日本ホテルメッツ立川 2022年01月27日 12:37:32

ご滞在中はリラックスが出来たとのことで、何よりでございました。安心安全を提供するホテルとして最低限のサービスはご案内出来たかとホッとしております。
    今後もお気軽に立川周辺にお越しの機会はホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

pepe1422さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

pepe1422さん [60代/男性] 2021年12月14日 11:41:49

駅中のホテルのため、当日天候が悪かったが濡れなくチェックインできた。
    バスは普通であったがシャワーの水量が他ホテルよりも強くさっぱり洗えた。
    喫煙ルーム利用、フロント前の無料コーヒーも旨かった。
    朝食は、2店舗のチョイススタイル 「チケット1000円以内でお好きなもの」とあるが、
    パンとスープとコーヒーで少し悩む。 店舗はゆったりと出来ないが、エキナカなので
    致し方ないと理解した。また利用したい

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年01月09日 13:33:57

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またおいそがしいなか投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はスムースにお越しいただけたとのこと、大変安堵しております。
    ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
    朝食会場に関しましてはごゆっくりしていただくことが出来なかったようで大変申し訳ございません。
    お選びいただきました「ANTENDO」はホテル近くの店舗となっておりまして時間帯によっては混雑をしてしまう事もございます。
    お時間やご予定にもよりますが、「果実園リーベル」をご利用いただきますとお席をしっかり確保いただくことが出来ますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

またお近くにお越しの折はご利用をお待ち申し上げております。
    このたびはご利用いただきましてありがとうございます。

フロント 澤井

【エキュート立川】お買物券・お食事券付~泊まって楽しくお買い物~(朝食あり)