JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 17:43:37

時々お世話になっております。
駅直結で、Suicaでのチェックインが可能で、とても気に入っています。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】】

だーぼっちゃまさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

だーぼっちゃまさん [50代/男性] 2020年02月15日 15:43:50

駅近でお部屋もきれいで快適でした。

投稿者さん 2020年02月04日 22:27:13

喫煙ルームしか空いていなかったので宿泊しましたが、やはりタバコの匂いが染み付いていました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月08日 18:13:55

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは喫煙と禁煙をフロアで分けております。喫煙ルームを清掃する際は消臭も試みておりますが、やはり完全には臭いが除去しきれないといったところが現状でございます。
ご提案としまして、予約の際喫煙室しか空いてなかった場合に予めご連絡いただければ、当日に禁煙室が空いたらお振り替えさせていただきます。また、禁煙に空きが出なかったとしても機械で消臭させていただきます。ご覧になったかと存じますが、各客室には空気清浄機と消臭剤のご用意もございますので、併せてご利用くださいませ。
都度のご連絡がお手間でしたら、JRホテルメンバーズという無料の会員サービスにご入会いただければ、ご登録する際に禁煙室のリクエストをおっしゃっていただくだけで以降の予約の時にはこちらでリクエスト内容を確認することができますので、ご検討くださいませ。

【シングル『喫煙』】

ニキータひめさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2020年02月01日 21:01:33

駅直結で便利。駅ナカや駅周辺は食事・買い物は候補が沢山あり、性別や年齢に関わらず、重宝すると思います。
ただでさえお安く予約できたのに、アップグレードしてくださり、広いお部屋で快適に過ごせました。浴槽も広めなのでシャワーが使いやすかったです。
オープンから日が浅い頃に宿泊したことがある家族の話では朝食が寂しい内容だったとのことでしたが、だいぶグレードアップしたようで、数種類の朝定食から選べました。美味しかったです。
残念な点は、コインランドリーが1台しかないことです。せめて、あと1台あったらな、と思います。タイミングが合わなくて、洗濯はできたけど乾燥は諦めました(深夜から朝まで部屋干ししただけでカラカラに乾いたので、結果的に問題はなかったのですが)。増設するには場所の確保が難しいですかね。11階に増設が難しいなら、レディースフロアにも1台とか。これも難しいかな?

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月08日 17:52:43

ターミナル駅直結のホテルなので東京の各地に出るのにも便利ですが、立川駅にはルミネ立川やグランデュオ立川といった駅ビルがありホテル同様直結しておりますので、立川を出ずともお食事やショッピングを楽しめます。

コインランドリーに関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。1台のみですとどうしてもタイミングによってお使いいただけないことがあることも承知しておりますので、増設も今後の課題とさせていただきます。

ハード面だけでなく、お客様にご満足いただけるようサービス面の強化にも努めてまいりますので、立川にご用の際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

もってなもさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

もってなもさん [20代/女性] 2020年01月28日 16:51:54

レディースフロアに宿泊しました。
なんといっても立川駅南口直結というのが最高でした。
まず部屋としては、ビジネスホテルとしてはやや広めの印象でした。特に、シングルルームの割にはバスルームが広く、お風呂が大きくて、足を伸ばせて入れました。ビジネスでこの広さはなかなかないなと思います。
また、アメニティがフロントで必要なものを持っていけるという非常に無駄がなく、便利な感じでした。
また、アメニティも化粧水といった美容関係のものや、入浴剤もあり、種類が豊富でした。
そして、なんといっても綺麗です。
駅直結ですが電車の音や、隣の部屋の音など一切聞こえず、とても静かに心地よく過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月08日 17:28:19

JR東日本ホテルメッツは、首都圏を中心に駅から徒歩1~3分圏内に展開しております。当ホテルは立川駅に直結しておりますので、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。
アメニティステーションという、お客様が必要な分のアメニティをお持ちいただけるコーナーがフロントにございます。24時間開放しており入浴剤などは複数種類ご用意しておりますので、皆様には大変ご好評いただいております。
前途の通りJR東日本ホテルメッツは駅近にございます。完全には防げませんが防音には十分配慮しておりますので、安心してご利用いただけます。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

takuchan5422さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年01月18日 21:27:59

【立地】駅徒歩一分ですぐ着く。
【部屋】少し狭いが特に不満なし。
【食事】朝食は大いに不満。まずテーブルに調味料がない。目玉焼きに塩か醤油をかけたかったのにないから美味しくなかった。言えば持ってきてくれたのかもしれないがいちいち言うのも面倒くさい。
また、目玉焼きワンプレートで1000円は高すぎる。ブュッフェスタイルならお腹一杯食べられるし、色々なおかずを食べられたので残念だった。
ご飯、味噌汁くらいお替り自由にしたらどうでしょう。
リサーチ不足だった。
【風呂】ごく普通のユニットバス。アメニティで入浴剤があったのでプラス1点。
【総合】上記を総合すると3点のホテルです。このままなら立川出張でこのホテルのリピートはないです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月06日 16:33:14

ご朝食に関してご満足いただけなかったとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止め、朝食会場のサイン立川と共有し、改善に努めます。

ご指摘いただいた朝食料金の件も含めまして、すぐの変更は難しいですが、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたします。
また、お客様にホテルメッツはサービスがいいから毎回利用すると言われるよう、サービス面の向上にも努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【シングル『喫煙』】

ブルトレ24さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ブルトレ24さん [50代/男性] 2020年01月12日 07:20:53

JR立川駅を利用される方なら、間違いなく一番便利なホテルです(笑)!!
ホームからはJR八王子よりの階段、エスカレーターを利用して「南改札(ICカード専用)」を目標にして下さい。南改札を出るとそこは駅ビルのエキュート。右手に紀ノ国屋さんがあり、その隣にホテル専用のエレベーターがあります。ホテルフロントは4Fです。
または、中央のコンコース(南北自由通路)を南へ、JRみどりの窓口(びゅうプラザ)左手のメインエントランスからエキュートに入れば、左右のショップを通り抜けると紀ノ国屋さんの隣にホテルエレベーターががあります。
「エキュート内のエレベーターでフロントへ」がキーワードす。

お部屋は簡素ながらも機能性を有し、十分に寛げます。またお掃除もしっかりとされておりました。
特筆すべきはお部屋の静粛性!ホテルのすぐ下は南口のロータリー。バスが頻繁に発着するほかモノレールも走っておりますが、建物の気密性が良いので騒音は全く気になりません。そのほか、遮光カーテンも十分機能しており、外光が室内に入ってくることもありません。
ハイクラスのビジネスホテルをイメージしていただければ間違いないです。
新宿から中央特快でアクセスも良いし、立地・料金・設備等のコスパを総合的に勘案して、とても素晴らしいホテルだと感心しました。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月06日 14:54:26

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
立川駅直結という好立地にあり、ビジネスでもレジャーでも拠点として使いやすく、周辺ホテルで一番の利便性があると自負しております。
JR東日本ホテルメッツはどれも駅近にある為、その分周囲の防音にも配慮しております。完全に遮音できるわけではございませんが、十分ごゆっくりお寛ぎいただけます。

ハード面だけでなくサービス面からもお選びいただけるよう尽力いたしますので、立川にお立ち寄りの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2020年01月04日 01:42:54

帰省のため2泊利用させて頂きました。
部屋もキレイでスタッフの方の対応もよく、心地良く過ごせました。アメニティをフロントで各自選べるのもいいですね。
立川で宿泊の際はまた利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月06日 14:37:35

お褒めの言葉をいただくことができ大変ありがたく、励みになります。
歯ブラシはお部屋にご用意しておりますが、その他のアメニティにつきましてはフロント階にあるアメニティコーナーにてお選びいただけます。
入浴剤など数種類からお選びいただけるものでお客様の好みに合わせられたり、お客様が必要なものを必要な分だけお持ちになることでエコにも繋がると考えております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後もJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただますよう、お願い申し上げます。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

まこりん605さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

まこりん605さん [40代/女性] 2019年12月30日 15:53:41

前々から泊まりたかったホテルで、期待以上に良かったです!
フロントの方も丁寧で、とにかく立地良く、お部屋も良く、ベッドも広かったです。
加湿器付きの空気清浄機があったので、マスク無しで寝れました。
また、個人的にシャワーの水圧が強かったのが1番嬉しかったです。
シンプルですが、居心地が良くて自分の部屋感覚で寛げました。アメニティも取り放題で、レディース専用階があるのが本当に安心ですね。
今回朝食無しのプランでしたが、駅中、駅前に飲食店が充実してますので、全く困りませんでした。
お陰様で楽しい年末を過ごせました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:35:00

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができたこと、ご期待にお応えすることができたこと、大変ありがたくスタッフにとりましても励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからもハード面・ソフト面共にご宿泊のお客さまの期待にお応えできるよう挑戦してまいります。
いつご利用いただいても同じようにご満足いただけるよう励んでまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 20:31:53

駅直結なので便利です。仕事で立川に行くときはよく使ってます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:29:52

便良くご利用いただいているご様子でわたくしどもといたしても嬉しい限りでございます。
これからもお仕事で疲れてお戻りのお客さまにほっとしていただくことができるようサービスの向上に努めてまいります。

これからも立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ちしております。

支配人 村上

【朝食あり】 ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン
【シングル【禁煙】】

yoshi_m0424さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

yoshi_m0424さん [40代/男性] 2019年12月23日 18:06:42

何度か利用させて頂いています。
ホテル内は清潔でスタッフの方も、とても対応がよく、居心地も良いです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:22:51

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思っております。
これからもご宿泊のお客さまに居心地が良いと思っていただくことができるよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

これからもぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年12月11日 21:34:48

立地は言うまでもなく、外部の音もよく抑えられている。そう簡単には泊まれないが、機会があらばまた利用したい

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:20:23

立川方面にお越しになる機会がありました時はぜひご宿泊くださいませ。
静かにゆっくりとお休みいただくことができる環境をご用意してお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF室数限定!!≪朝食なし≫
【シングル【禁煙】】

yajiro53さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

yajiro53さん [60代/男性] 2019年11月24日 10:10:45

立地条件がまず最高(駅ビル)、昭和記念公園の散策で疲れて帰ってきても、また近所で飲んで帰る時も最高に楽ちんでした。フロントの対応も良く、部屋も落ち着いた感じで気持ち的にもゆったり出来ました。機械があったらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:17:51

立川は様々な路線をご利用いただくことができ、レジャー・ビジネス問わず便利な場所にございます。
レジャー・ビジネスで疲れて戻られた際にゆっくりとお寛ぎいただく空間と時間をご提供できるようこれからも従業員一同努めてまいります。
また立川方面にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】ベーシックレート

こぶおやさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

こぶおやさん [50代/男性] 2019年11月21日 15:42:43

立川駅南改札直結は超便利!

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月03日 16:14:37

おかげさまで立地に恵まれており、ご移動でお疲れのお客さまもすぐにホテルでお休みいただける環境で営業させていただいております。
2階南改札口が23時(午後11時)に閉まってしまうため23時以降にご来館のお客さまには1階の入り口よりフロントにお越しいただくこととなりますので、一部ご不便をお掛けいたします。
立地だけではなく、より良い接客ができるよう努めてまいりますので、立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

エプソン0909さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

エプソン0909さん [40代/女性] 2019年11月20日 21:42:16

駅から直接行けるので、お天気悪い日でも便利だと思います。
建物もきれいでした。
レディースルームでフットマッサージが置いてあったりで癒されました。
選べる枕も廊下に置いてあり、たまたまなのか、使いたい枕が選べて良かったです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月02日 18:15:03

レディースルームにはフットマッサージ機や、お化粧する時などに便利なLEDライト付きミラーを備え付けております。また、お部屋に置いてあるものとは別にエレベーター前には選べる枕もございます。こちらは予約制ではございませんので、お早めのチェックインをお奨めいたします。

当ホテルはターミナルである立川駅の上に位置し、電車でお越しのお客さまは南改札を出てすぐにホテルへ入ることができます。また、お車でいらっしゃる場合でも提携の駐車場からルミネ立川を通り、屋外に出ることなくホテルに繋がっております。ビジネスはもちろんのこと、お近くの観光や都心に出る際も便利な立地でございますので、様々なシーンでお使いいただけます。

立地に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいりますので、これからもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:42:22

立地は立川駅周辺の宿泊なら非常によい!
入浴剤がフロントから部屋に持っていく形式だが、充実している!

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月02日 17:19:42

客室のアメニティはタオル類やシャンプー類、歯ブラシのご用意のみとなっておりまして、その他のものはフロント階にあるアメニティコーナーよりご自由にお持ちいただいております。
入浴剤もお客さまのお好みに合わせてお選びいただけるよう、豊富な種類を取り揃えております。連泊の際も日替わりでお使いいただくといったこともできますので、機会があればぜひご利用くださいませ。

【シングル【禁煙】】

1397umeさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:45:02

良い点
①立地は、立川駅の中にありますので、大変楽です。
②館内/宿泊部屋等も掃除が出来ており問題無しです。
③サービス/接客も大変良いです。
④食事等は、立川駅周辺に食事処/居酒屋等は、大変多くあって困ることは、無しです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月02日 17:10:26

お褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。
駅近が当ホテルグループの強みであり、多くのお客さまにお選びいただいているポイントかと思います。また、立川駅の周辺には多数の食事処もあるので、長期滞在のお客さまも飽きる心配がございませんし、駅ビルや駅直結のデパートだけでも飲食店が多々ございます。

立地だけでなくサービス面から当ホテルをお選びいただけるよう、サービスの強化を日々心掛けております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月26日 11:01:51

普通に良かったです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 15:16:45

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルはJR立川駅に直結しており、駅から徒歩0分と利便性が高く、たくさんのお客さまにお喜びいただいております。
ビジネスシーンはもちろんのこと、都心へのアクセスも楽なので観光の際にもご利用いただけます。

これからもご宿泊のお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月20日 23:57:14

地方から会いに来てくれる彼といつも利用してます。
仕事終わりでチェックインするのでこのプランにしましたが、少し早く着いたので荷物を預かってもらおうと行くと、お部屋の用意ができたらからどうぞとチェックインさせてくれました。
ご飯を食べに出るので荷物がなくなりとても助かりました!

ご飯も駅直結のグランデュオで食べるのもすぐで、本当に便利です。
朝仕事に行くときも楽です。

ベッドもシングルルームですが広く問題なく二人で快適に過ごせました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 14:55:11

いつもご利用いただきありがとうございます。

お喜びいただけたようで何よりでございます。基本的にはルールに沿ってチェックインのご案内をしておりますが、お客さまにご満足いただけるよう、柔軟な対応を心掛けております。

立川駅周辺には飲食店が多数ございますが、駅直結のルミネやグランデュオといった駅ビルにはレストラン街がありますので、移動も少なく様々なお店の中からお選びいただけます。また、雨が降っていたとしても駅の中から駅の中への移動なので濡れることもありません。

シングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルサイズを使用しておりますので、大人2名でもゆったりとお過ごしいただけます。

立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

buddha1035859さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

buddha1035859さん [40代/女性] 2019年10月07日 15:37:05

10月5日(土)に宿泊させて頂きました。
駅に近くを探していて、駅直結だからすごくよかったです。
空気清浄機があったことにはビックリでした。ありがたいサービスです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年01月31日 14:23:42

当ホテルは駅直轄で利便性も良く、雨に濡れることもないので皆さまに大変ご好評いただいております。
グループホテル全てが駅直結というわけではありませんが、駅近であることは私どもの強みであると自負しております。
中央線沿線だけでも高円寺、武蔵境、国分寺、そして立川と4つのホテルがございますので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

空気清浄機は全室完備しております。加湿機能も付いておりますので、冬場の乾燥しやすい時期でも安心してご利用いただけます。

立地に甘んじることなく、これからもお客さまにお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませうよう、お願い申し上げます。