ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

km28319さんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

km28319さん [60代/女性] 2017年07月18日 21:59:28

毎回泊まる度に不便だと思う事は、朝食です。ホテルを出ないといけない事、ホテル内からベーカリーに行けないでしょうか?以前は朝食を中で食べれたのだから、検討して方が良いと思います。

投稿者さんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 14:40:25

立川周辺で泊まるなら是非このホテルをお勧めします!!

自分の不注意で指輪を洗面所の排水口に落としてしまって
朝忙しい時間帯にもかかわらず、フロントの方がパネルを外して排水管の中をチェックしたりと、その場で出来る精一杯の対応をして下さいました
結局その場では見当たらずに、部屋の清掃の際にもう一度チェックしてご連絡しますとの事で私は帰宅の途に着いたのですが、家に着いたら留守電が入っており
「見つかりました」との嬉しい知らせが
正直、めんどくさい作業だし見つからなかったの一言で済ませる事だって出来るのに
キッチリと仕事をする誠実さにとても感激しました
本当に素晴らしい事だと思います

立川周辺に用事がある時は
必ずメッツさんにお世話になる事に決めました

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした
ありがとうございました

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)花火大会会場から徒歩で約10分!
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 20:06:28

フロントの受付が新人なのでしょうか。
キチンと宿泊者記名をしたのに、同性者と間違えたカードを出され、口頭とカード入れに書いてあった部屋番号も違い、、、フロントまで降りていく結果となりました。
さらに朝食の案内も無く、朝食券がカード入れに挟まっているだけでした。

何時もの快いチェックンができずちょっと残念。。。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年07月18日 14:41:56

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は「お客様のお名前を間違える」とあってはならぬ過ちにより、お客様へは多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。「お客様のお名前を確認する」という基本を再教育し、同じ過ちを繰り返さぬように注意して参ります。
また、ご朝食のご案内も怠ったとのこと。重ねてお詫び申し上げます。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、引き続きホテルメッツ立川をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月03日 17:25:29

レディースルーム利用だったのですが、ルームウェアが、LLサイズの私には小さかったです。それから、フロントから階段がないので、チェックアウト後、外に出るとき、エレベーターが混んでいてかなり待たされました。その他は清潔で、快適でした。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年07月05日 14:38:13

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
階段につきましては増設することが出来ないため、引き続きご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
なお、ルームウェアにつきましては少し大きめサイズの物のご用意がございます。お申し付け頂けましたら、そちらをご用意させて頂きます。

引き続きご利用頂けますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月28日 16:24:18

立地良好
値段もお手頃でした

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 15:20:56

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月28日 15:54:04

6月21日に1泊しました。

早朝の出発なので朝食は食べられないと思っていましたが、夜のうちにパンとコーヒーをテイクアウト出来たのが大変うれしかったです。
ベッドも広くて寝心地は最高でした。
ただし、朝7時にならないと2階のエントランスが開かないので1階まで降りてから駅改札は不便。

お部屋にスティックコーヒーでもあればなぁとは思いました。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 15:10:27

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食券は朝食の営業時間外でも、一部商品でご利用頂けるため好評を頂いております。
なお2階エントランスにつきましては、駅南改札が7時のオープンのため、7時までは施錠させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2017年06月25日 08:49:42

JR立川駅を起点にして行動する時は、ホテルメッツ立川を利用させてもらっています。安心して泊まれる、清潔感がある、スタッフの応対が温かみがある、などなど。
 欠点と云えば、メッツさんの系列はどこでも同じでしょうが、朝食が駅構内のカフェなどですので、落ち着かないという事です。店員の対応もアルバイトと忙しい故に不親切です。まぁ、仕方のない事ととしてあきらめましょう。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月27日 14:46:16

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際はご不便並びにご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
各レストランと今回頂きましたご投稿の内容を共有し、改善に努めて参ります。

引き続きご利用頂けますように、併せまして日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月20日 11:28:21

相変わらずいいホテルだと思いました。
外に出ないで移動ができるのは,天気に左右されないので本当に便利です。
なぜか,宿泊すると地震がきていたのですが今回は地震がありませんでした(笑)
朝食のパンもおいしくいただきました。
コスト的にはちょっと高めだったけど,土曜日の夜だし,たまには立地な気分を味わうのはいいかな…と思いました。
また機会があれば利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月20日 14:43:02

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく、より良いホテル創りのために日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【レディースシングル【禁煙】】

スナフキン65さんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

スナフキン65さん [50代/男性] 2017年06月16日 12:42:48

3度目の宿泊です。アメニティ(空気清浄+加湿器、フェイスタオルと手拭タオルが別)が充実しており、快適に過ごせました。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月16日 16:04:01

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月10日 16:44:44

普通に良かったです。また利用します。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 13:15:25

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

スナフキン65さん [50代/男性] 2017年06月09日 05:42:27

2回目の利用です。アメニティも充実していて快適に過ごせました。(^_-)-☆

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 12:54:08

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【シングル『喫煙』】

星空唄さんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

星空唄さん [20代/女性] 2017年05月30日 12:10:05

立地も良くて、初めて来たけど迷わずに辿り着けました。
お部屋のアメニティーも充実していて、綿棒とヘアバンドまであるとは思いませんでした!!!
お部屋の椅子も折りたたみ式が1つあり、テーブルも折りたたみ式が1つありました。
ライブに行くため、チェックイン前に一度来ましたが、荷物預かりと受付けが出来て、とても助かりました!
お風呂も足が伸ばせて、リラックス出来ました。
ベッドは二人で寝てもスペースが空くくらいの広さがあって良かったです!
話し声が少々聞こえる程度で騒音も気にならず、外に出て少し歩いたらマックやローソンがあったので飲食には困りませんでした。
ホテル内の自販機はあまり種類がないのでちょっと悲しかったです。
フロントの方の対応も丁寧で安心出来ました。
また、機会があったらぜひ泊まりたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月30日 14:56:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
なおホテルはJR立川駅に直結しており、周辺には飲食店や商業施設が多数あるため、大変便利と好評でございます。

支配人 嶋村

【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊って楽しくお買い物~
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2017年05月15日 14:56:43

普通に良かったです。また利用します。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 17:49:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月15日 14:56:01

普通に良かったです。また利用します。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 17:22:41

【シングル【禁煙】】

的中5824さんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

的中5824さん [60代/男性] 2017年05月08日 22:07:08

初めてだと、入り口が分かりづらいかも?朝食は隣のパン屋以外は少し歩く。それ以外は快適でした。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月10日 14:48:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの出入口は2箇所ございます。立川駅南改札が閉まる23時までは、2階の出入口が便利でございます。南改札を出て真っ直ぐにお進み頂き、約1分のところにございます。
もう1箇所は1階にございます。ご不便をお掛けいたしますが、23時以降の出入りは1階をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

支配人 嶋村

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:33

とても清潔な部屋でスタッフが親切丁寧でした。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月10日 14:31:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

接遇においてお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2017年05月01日 20:51:37

駅ビルの中にあるので雨の日も濡れない。

エレベーターすぐ横の部屋だったので廊下からの音が心配でしたが、全く問題なく朝までぐっすり寝れました。

また利用したいです。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月04日 12:01:13

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【シングル【禁煙】】

naraogoさんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年04月24日 16:28:37

立地、サービス等含めて、今回も快適に泊まらせてもらいました。また次回、よろしくお願いします。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月25日 15:10:04

【シングル【禁煙】】

takopondaさんの ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takopondaさん [40代/男性] 2017年04月17日 14:05:11

どういう理由か知りませんが、チェックイン対応中のスタッフを別のスタッフが呼び出して
対応を中断させるのはいかがなものかと思う。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月18日 15:13:44

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご指摘のようなスタッフの不躾な応対によりお客様へご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフはもとより、全スタッフに厳しく注意をいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月17日 13:47:17

駅から近くて便利。朝食を近隣の3店舗からチョイスするシステムだったが、一番近いパン屋さんは席数が少なくいつも混んでいた。

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月18日 13:46:59

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食お召し上がりの際は混雑によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様へご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)