2024年10月宿泊

静かで落ち着きます。 ゆっくり出来ます。 温泉・お食事、最高です。 施設は歴史感じる数寄屋造りの和風建築です。古さの中には、ひとつひとつに丁寧さがあり、これぞ日本の温泉宿です。みたいな雰囲気漂ってます。 施設の収容人数は小規模です。 各部屋にも源泉のお風呂がありますので、大浴場(露天風呂)は混雑がなく、 贅沢過ぎる露天風呂を楽しめます。 熱からず、ぬるからず丁度いい温度です。柔らかなお湯で、お肌すべすべになります。 富士山のお水(ペットボトル)はお部屋にもお風呂にもあり、フリーで頂けます。湯上りドリンク(柚ジュース等)も頂けます。 温泉好きの私は何回もお風呂に入ります。その度に浴衣が汗で濡れますが、浴衣2セットとパジャマが別に準備されてますので気持ちいいです。 草履用靴下もあります。 ウェルカム抹茶と和菓子から始まり、 夕飯の懐石料理は最高に美味しく、 朝のお目覚め梅干しと手作りラッシーも出して頂けます。 朝食も品数多く美味しいものばかりです。お部屋備え付けのお茶も静岡の美味しいお茶です。 ずーっと美味しい物と一緒にいる感じがします。 また行きたいと思いました。

2022年9月宿泊

少し時間ができたので1泊2日で30年ぶりに修善寺へ。「料理が素晴らしい」と評判のこちらにお世話になりました。評判通り、料理は高級料亭にも勝るクオリティで、秋の訪れを感じることができる内容の食事を満喫。味付けや量もアラフィフの私達にはちょうど良かったです。お風呂も想像以上に素晴らしく、大浴場の露天風呂では小滝の音に癒されながら、紅葉越しに秋の雲を眺めるという贅沢な時間でした。部屋の半露天風呂は大浴場とは違った趣の檜風呂で長身の私でも足を伸ばしてゆったりと温泉を楽しめました。仲居さんをはじめスタッフの方々のきめ細かな心配りも随所に感じられる本当に素敵な宿でした。また機会があれば再訪したいと思います。

2012年2月宿泊
にゃんこ先生っ!

結婚10周年の記念に、思い切って奮発をして家内とともに利用させていただきました。私達には高嶺の花でしたが、旅を終えて振り返ってみても、まったく後悔するところがありません。高い・有名=豪華・敷居が高い、といった貧困なイメージしか持っていない私達は、目から鱗が落ちる思いでした。忘れていた和の良さを再認識し、改めて日本人で良かったと心から思いました。入り口や建物、調度品から感じる和の設えはもちろん、古の日本家屋を感じさせる程よい明るさの照明、凛としつつも決して高飛車ではなく温かい接客、そして真剣ながらも愛情のこもった料理の素晴らしさなど、口コミとして記載するには余りある贅沢なひと時を堪能してきました。間違いなく高級旅館なのでしょうが、といって初めて訪れる私達を打ちのめすような敷居の高さはまったくなく、心から「また必ず行きたい」と思わせてくれる温もりは何だろうかと考えさせられました。そんな素晴らしい宿を作り上げる背景には、経営者の熱い思いとそれを実現するスタッフの皆さんの努力があってのことと思いました。そして、私達もそのメッセージを受け止め、相応のマナーを守って寛ぐことが大切なんだと学ばせていただいた気がします。忘れがたい記念の宿泊をさまざまなお心遣いで演出していただき、ありがとうございました。また、いろいろと勉強させていただいたことに大変感謝しています。いつかまた必ず訪れたいと家内共々話しております。

2010年10月宿泊

やはり予想通りの素晴らしい旅館でした.おそらく日本で旅館というものにこれ以上を求めることは不可能でしょう.何をとってみても,「出来過ぎ(悪い意味ではありません)」という感じでした.  旅行には車を使うことが多いのですが,今回は徹底的にのんびりしようと思って,交通機関の利用という方法を取りましたが,伊豆箱根鉄道の修善寺駅からはタクシーでほんの10分くらい.桂川の澄み切った水色とゴーゴーという水音も印象的でした.  源泉掛け流しの温泉の質は,サッパリとしていて,湯上がりの時にも,なんだかタオルをまったく使わなくても,スーッと乾いていく感じがして驚きました.  料理は絶品でした.東京の料理屋さんをあちこち食べ歩いてきた自分ですが,すべての品々に心配りが施されています.料理長の方が,「ただ者ではない.」ことが瞬時にわかりました.夕食だけでなく,朝食にもお品書きがあり,これまた絶品ばかり.標準的な旅館の夕食よりも量的にも勝っているほど.なおかつ,一つ一つの品々に心配りが行き届いていました.  行ってみたいと思いながらも,「(東京からは)近いからいつでも行けるさ.」と後回しになっていた伊豆修善寺温泉ですが,やはり行ってみて本当によかったです.  旅館の方々,本当に良い旅行になりました.当方の個人的なことに関しても記念の書までいただき,様々な心配りに心から感謝いたします.また行きますよー.

2025年6月宿泊

30年来憧れの宿に、やっと宿泊する事が出来ました。 予約した部屋は、夫婦二人では広いくらいでしたが、趣きのある和室、部屋から見える竹林と灯篭 池に流れる水のせせらぎ どれも都会の喧騒からかけ離れた贅沢な一時 お食事も、季節に応じた食材を使い彩りも美しく、普段薄味に慣れた私たち夫婦も、どれも美味しく堪能させて頂きました。 お風呂の湯の泉質も、上がった後も肌がツルツルで、時間が経っても体が温かいまま お陰で布団に入ってグッスリ眠る事が出来ました。 何もかもが感動 満足の一日を過ごせました。 また、ぜひ伺いたいと思います。

2024年10月宿泊
ルーシーキャット

実に素晴らしい旅館でした。このお値段の価値があります。神々を祀ったしっとりと落ち着いたら玄関。その先の静かな廊下。お部屋から眺める清流。お風呂は行くまでの両側の植え込み。ゆったりと大きめの露天風呂。食べきれない程のフルコースのご馳走。なのに全部頂きたくなるお食事。そして心癒される素敵な中居さんの対応。本当にゆったりと心休まる時間を過ごさせて頂きました。リピート間違いなしです。まほさんありがとうございました。

2024年3月宿泊
あやっぺ21

ここだけ時間がゆったり過ぎているような落ち着いた空間 清潔感 つかず離れずのおもてなし。 お部屋の半露天風呂 大浴場 何をとっても過不足なくちょうどよく 本当に居心地がよかったです。 中でも食事は今まで泊まった旅館の中で一番気に入りました。 お部屋食ですが温かいものは温かく、 素材の味を引き出した丁寧で優しい味付け。 器の美しさ 一品一品の量もちょうどよく、お腹いっぱいなのに止まらなくて完食してしまいました。 食の細くなった高齢の両親も。 朝食も全て美味しくて大満足の滞在でした。

2023年7月宿泊
さぎむちゃん

80代の母を温泉に連れて行きたくて、母の住む横浜から踊り子号で行けて、静かそうな「柳生の庄」さんに一泊でお世話になりました。結果は大正解でした。温泉もお部屋も食事も大満足。母が喜んでくれたので、大大満足。一流のシェフが作る懐石料理は是非お薦めです。座卓で正座が難しい母には、お部屋でテーブルと椅子でいただける夕食や朝食はありがたいサービスでした。 温泉は内風呂と露天風呂が男女二つずつあり、湯質湯温ともよく、露天風呂は庭園をはじめ、どこも気配りが行き届いています。また是非伺いたいです。

2018年2月宿泊

2月12日〜13日宿泊させて頂きました。伊豆には何度も足を運び、あちこちに宿泊していますが、今回は初めての旅館。期待以上で良い時間を過ごす事が出来ました。 お料理はどの品もいただくのにちょうど良い温度で運ばれてきて、また量的にも多すぎず、少なすぎず、まさに適量でした。見た目にも季節にちなんだ遊び心が感じられ、食べてよし、見てよしのお料理でした。 館内も静かで、他のお客様にお会いする事はほぼなく、ゆったりと過ごせました。 少し残念に思うのは、お風呂への通路に暖房がなかったのか、寒く感じました。 また、露天風呂に入ろうか、と思ったら、スマホで写真を撮っている方が・・・。私が撮られたわけではないのですが、お風呂にカメラ機能のあるものを持ち込むのは如何なものか、と思いました。 最後にご担当の仲居さんですが、まだ若いのに一生懸命で、おかげ様でとても気持ちよく過ごせました。 竹に囲まれた素敵な旅館、違った季節に再度訪れたいと思っています。

過日はお越し頂きましてありがとうございました。 当館には初めてお越し頂きましたとのことですが 喜んで頂けましたご様子で嬉しく存じます。露天風呂にて携帯電話で写真を撮っていたお客様がいらっしゃったとか、、、大変残念に存じます。ご不快な思いをおかけいたしました。 そのようなことが無いように対処したいと存じます。どうぞまた異なる季節にお出掛けくださいませ。一同 お待ち申し上げております。 ご投稿 感謝いたします。 柳生の庄 女将 長谷川さき子
2018-02-23
2016年8月宿泊

初めての修善寺でこちらの宿を利用させていただきました。お迎えから対応が素晴らしく、部屋もとても綺麗で感動しました。部屋風呂は檜の香りが素晴らしい温泉で、大浴場よりも部屋風呂の方に多く浸かりました。しいていえば、部屋風呂の窓が少し汚れていたのが気になったくらいです。そして夕食、朝食ともものすごく美味しくて感動しました。ダメ元で夜食に塩むすびを作っていただけないかお願いしたら、快くOKしてくださり、サロンにお酒を飲みに行っている間にとても美味しい塩むすびが部屋に置いてありました。素晴らしい宿泊でした。是非またいつか来たいと思います。ありがとうございました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。当日はお客様の数が多く、静かにごゆっくりお過ごしになられたか心配でございましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。ご指摘のありました部屋風呂の窓硝子は薄い膜がはってしまったようになりなかなか取れないのが現状でございます。今一度何か良い方法がないか検討いたしますので、どうかまた ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 柳生の庄 女将  長谷川さき子
2016-08-21
2015年5月宿泊

週末土曜日に、主人と再訪させていただきました。 お食事、お部屋でのサービスともに、大変満足いたしました。 ただ、残念なことが、お風呂で有りました。 今回、露天風呂の「武蔵の湯」には、竹の枯葉が多数落ちたままになっていました。 そのため、お湯にゆっくり浸かってくつろぐ気持ちがそがれてしまいました。 また、「つうの湯」「武蔵の湯」ともに、内風呂から露天風呂への通路が、つちで汚れており、通路を歩くと足裏が泥だらけになりました。 桶は置いてありましたが、とても足を洗わずにお湯につかれる状態では有りませんでした。 以前お伺いした際には、このようなことは有りませんでした。 雨上がりだったからかも。とも思いましたが、朝湯のときにも同じ状態でした。 以前は、金曜日に宿泊したので、休前日でお忙しいのかも知れませんが、他が満足ゆくサービスだっただけに、とても残念でした。

投稿者様 過日は、お越しいただき誠にありがとうございました。二度目のお越しでしたのに今回は露天風呂でご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。 ご満足いただけます様、精進致しますので またぜひお出かけくださいませ。客室係はじめ一同お越しを切に願っております。 柳生の庄 女将  長谷川さき子
2015-05-22
2013年4月宿泊
keitankantoku

姉妹での始めての温泉でしたが、杖をついている姉もいるので、ゆったりのんびりペースに ふさわしい落ち着いたゆったりできるお宿でした。 いろいろ季節感が お料理、器に、お花、お庭に あふれていてとても心地よかったです。もちろん お料理の尼子、海老の おいしさは 特上でした。 お帳場、番頭さんと言う 懐かしい言葉にも ほっとしたのは 私達だけではないと おもいます。 近くの修善寺、竹林の小径にも 送迎いただき 姉は喜んでいました。 浴衣と パジャマも揃えて頂いてあり、食べきれないデザートは 部屋の冷蔵庫に入れていただき、あとで ゆっくり 頂きました。  今度は 露天風呂つきに 泊まって見たいと思ってます。

2019年10月宿泊

この夏入院してた妹と、久々に温泉旅行をしたいと思い、柳生の庄さんに初めて宿泊しました。 すっかり食が細くなってしまった妹ですが、出されたお料理がおいしくて、よく食べてくれました。 うれしかったです。厳選された食材と心のこもった調理と美しい盛り付けに感激していました。温泉もとっても気持ちよく温まりました。感謝です。また行きたいです。

2018年11月宿泊
karibu9602

今回、初めての宿泊でした。 25年程前より一度は訪れたいと思っていた宿です 期待していた以上のおもてなしに素晴らしい食事、お世話をしていただいた女性も気持ちの良い方でした。 還暦記念の旅行にふさわしい宿でした。 また、訪ねたいです。

2018年4月宿泊

今回は三回目の滞在でした。いつもながらの熱いおもてなしと美味しいお料理に大満足しました。お出迎えもお見送りもしていただいて本当にお客様になった気分を味わうことができました。 またぜひ近いうちに来て命の洗濯をしたく存じます。 お世話になりました。

日頃はご利用下さりまして有難うございます。 当館は 全て異なる造りの客室で、15部屋しかございませんが、また違うお部屋でお過ごしになるのも一興ではないかとと存じます。 又のご来館を楽しみにしております。 ご投稿 感謝いたします。   柳生の庄  女将  長谷川さき子
2018-05-10
2015年1月宿泊
南宗

しつらいに趣がありとても心地よい時間を、過ごす事が出来ました。食事は、バランスがとれて、上品な味で、出汁に変化がありおいしかったです。 特に伊豆の食材を生かしていて、印象的でした。仲居さんとても親切な人でした。 お風呂は、露天風呂が素敵です。再訪する時は、離れの豪華な部屋に泊まりたいと思います。

ご投稿有難うございました。 しつらい、料理、お風呂、仲居をお褒めに預かり誠に嬉しく拝読しました。お発ちになる前に離れをご案内させて頂きましたが興味を持ってご覧いただき大変嬉しく存じました。その折に申し上げましたように15部屋しかございませんがしつらいがすべて異なりますのでまた、お楽しみくださいませ。 柳生の庄 女将 長谷川さき子
2015-01-08
2012年9月宿泊
mammam0159

母の米寿のお祝いに行かせていただきました。母は二度目ですが、今回も大変喜んでいました。私達は初めてですが、きめ細かいサービスに一つ一つ美味しいお料理と、お話には聞いていましたが大満足の一日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2011年5月宿泊
bob0722

約10年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずサービス、食事、お風呂が最高です。露天風呂は周りの植木とお風呂がマッチしていてとても気持ちいです(紅葉時期はとてもきれいだと思います)。 お部屋に付いているお風呂も檜風呂で大きくて最高です。 又、食事も本当の懐石料理で「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」で最高でした。 又、近々におじゃましたいと思います。

Yossy_Woo

9月21日に主人とふたりでお世話になりました。 心尽くしのもてなしは、本当に評判通りの素晴らしいお宿です。 これまでも楽天トラベルを利用させていただいておりましたが、 初めて「お客様の声」を書こうと思わせていただけたお宿でした。 季節感のある設えや、男女各2枚用意された浴衣と女性用には 細紐と帯紐と2本用意されて、行き届いた心遣いに感激をいたしました。 浴衣が2枚あると、汗を吸い取ったままのもので寝なくてすむので すごくありがたかったですし、2本の紐は浴衣が着崩れしにくくて 行儀の悪い私には、とても助かりました。 もともと料亭だったというお宿だけあって、お食事は申し分ありません。 旬の素材を季節に合わせたお料理で、目からも口からも 楽しませていただきました。 お月見を模した先附とすすきをあしらった八寸上蓋のお月見団子は、 とても印象深い演出でしたし、お造りのしょうゆ皿の真ん中の亀の島は、 意匠的にも可愛らしい器ですが、しょうゆをつけ過ぎることがなくて、 それを狙ってオーダーメイドしたのならば、すごい心遣いだと思えます。 仲居さんのS子さん、ありがとうございました。 寛いだ時間を過ごすことができました。 お体にお気をつけて、ますます一期一会の機会をお増やしください。 私たちもまた“一泊入魂”の機会を作り、泊まりに伺いたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【紅葉特集!】紅葉露天と秋の味覚「松茸料理」を愉しむ。 本館A 【和室10畳+さやの間】

2025年3月宿泊
ウィッシュママ