由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

Jonny2785さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jonny2785さん [60代/男性] 2020年12月17日 12:22:50

今回、妻と二人で利用させて頂きました。妻の誕生日祝いも兼ねた旅行でしたので、気になる宿は妻がピックアップした中から当旅館に決めさせて頂きましたが、古民家風の造りで二階建てと二人では広すぎるくらいの、落ち着いた清潔感溢れる部屋に案内していただき、室内には岩盤浴・内風呂から露店風呂へと繋がる最高の設備でした。料理も夕食/朝食ともに部屋食で、とても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしく帰りには、駐車場まで見送って戴き感謝してます。是非、また利用したいと妻も喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
    【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月08日 19:39:57

レビューが良かったのでGOTOを使って行きましたが、レビュー通り良かったです。なんだか、別荘に来ているみたいでした。またいつか行きたいと思います。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪豊後牛&豪華<お刺身5種盛り>堪能!一人旅【松会席】
    【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:09

駅からは遠いのですけど、その分静かで、朝夜とも部屋食で、露天風呂も部屋に付いていて、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。接客も丁寧で、説明もわかりやすく安心して過ごすことができました。
    食事も量が多く、全て美味しくて大満足でした。オススメのお宿です。

・夕・朝お部屋食◆名物地鶏鍋&豊後牛ステーキ増量!【竹会席】
    【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:43

ペットと泊まれる宿を探したところ
    こちらが出てきたので、
    今回はこちらを利用させていただきました!!
    スタッフの方々みなさん
    愛犬に優しく接してくださり
    対応も、食事も、部屋も、施設も全て満足です!
    チェックアウトの後も車を置いたまま電動自転車を借りて金鱗湖周辺を散策してきました!
    またぜひ利用したいです!

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
    【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 15:29:56

今回GO TOキャンペーンを使って日頃なかなか高くて手が届かない宿を宿泊してみました。少し料理もグレードアップしてみました!お部屋は和で落ち着く感じでした。ただテレビがもう少し大きかったら尚良かったかなと。お風呂は檜風呂と露天風呂があり湯上がりデッキも完備されていて使い勝手が良く夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。1番素晴らしいのはスタッフの方々の接客ですね。とても温かみを与えて下さる方々ばかりでした。そしてお料理ですがこれもまた素晴らしく、作り置き感は全く感じず温かい物は温かく、冷たい物は冷たく旬の物も使われていたり料理にこだわっておられる料理長様が伺える気がしました。関アジの刺盛も2人では食べ切れない位あって余った関アジは翌朝にはヅケにして下さり朝ご飯に乗せて頂きましたがこれもまた絶品でした!!
    なかなか同じ宿に2回泊まる事はないのですが【楓の小舎】にはまた宿泊させて頂きたいと思います。この度は夫婦水入らず旅行の素敵なお手伝いをして頂き本当にありがとうございました。

・夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】

投稿者さん 2020年12月04日 14:50:54

早めにチェックインさせて頂きありがとうございました お陰でゆっくりと岩盤浴等楽しめました 食事も味盛り付け等満足致しました 夜に貸切露天もゆっくりと入れて湯上がりのコーヒーを頂きました 部屋の露天も熱めの湯で気持ちよく過ごせました 何より他の宿泊客の方に一度も会う事無くコロナでなくてもゆっくり出来る旅館です 大変な時期ですが従業員の皆様お体に気をつけられて湯布院を盛り上げて下さい また行きたくなる旅館でした

【秋冬旅セール】夕・朝お部屋食◆メゾネットタイプ離れに宿泊【楓会席】

ひめちゃん4817さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ひめちゃん4817さん [50代/女性] 2020年11月30日 15:35:25

大きい通りから入るのに、道が狭いです。ちょっと迷いました。部屋までは、石畳です。露天風呂、内風呂、部屋食なので、他のお客さんに会うこともなかったです。静かな時間を夫婦で過ごせました。どの料理も大変美味しく、盛り付けもとっても綺麗でした。
    私達が泊まった部屋は、足の悪い方は、階段があったり段差が多いので違う部屋をお勧めします。子供さん達は、喜びそうです。
    宿の人もとっても笑顔で親切でした。今度は、違う部屋に泊まりたいと思います。2泊もゆっくり由布院を観光出来ていいと思います。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

きーさん。1951さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年11月30日 10:57:25

結婚35周年を記念して宿泊させていただきました。
    周りの風景に溶け込んだ旅館の雰囲気も良く大変癒されました。各部屋は離れ形式になっており落ち着いて過ごすことができました。
    洗面、半露天風呂等も機能的に配置されていて、気持ちよく使うことができました。半露天風呂もよく設計されており、お湯の温度もちょうど良い加減でした。
    料理も一品づつ部屋に運んでいただき、また、時間的にもタイミングよく運んでいただき美味しい料理を堪能できました。
    係りの方の対応もやさしく丁寧で大変気持ち良かったです。
    機会があれば、また訪れたいと思います。

【秋冬旅セール】夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
    【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

Niko103さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Niko103さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:39:42

お部屋の檜風呂が熱すぎて入れませんでした。
    チェックインが遅いので、岩盤浴やお風呂などゆっくり使用する時間がなく残念でした。

てるお5982さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:18:51

素敵なひと時を過ごせました。スタッフ皆さんマスク越ですが一所懸命さと笑顔が伝わり非常に良い印象を受けました。食事も大変美味しくおすすめです。駅から歩いて街並みと景色を楽しみながら伺いましたが遠かった。貸し切り露天風呂の入浴時間が少し短いのが残念かな。しかしとにかく良いお宿。素敵なスタッフさん揃いで食事も美味しいおすすめのお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:48:58

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    マスク越しの接客につきまして、私どもも声が聞き取りづらくないか、表情が分かりづらくないかと不安に思うところもございましたが、お客様からの温かいお言葉に大変励まされました。
    当館は駅から少々離れておりますので、公共機関をご利用のお客様向けに送迎のサービスもございます。
    次回お越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。
    また貸切露天の利用時間につきましては、当館は全室客室風呂をご用意しておりますのでその分、貸切露天の利用時間を短めに設定しております。
    しかし、お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
    また由布院に遊びにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:41

食事も美味しく
    露天風呂は 熱すぎましたが外気が寒いので 丁度いいのかな

1番感動したのは レンタカーで行ったのですが いつのまにかパンクしていて
    スタッフさんが朝気づいてくれて スペアがあれば替えてくださるとのこと。ですが スペアタイヤははいってなく
    ガソリンスタンドに連絡してくださり チェックアウトを越した時間でも 快く待たせていただき タイヤを直してもらい無事にスケジュールに支障なく帰えることが出来ました

親切な対応と 一つ一つ手の込んだ美味しい食事
    歩いて街に行ける立地

また行きたいと 思わせる旅館です!

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 20:32:31

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
    お車のタイヤがパンクされた件ですが、私どももあの時に気付けて本当に良かったと今でも思っております。
    イレギュラーなことで、こちらの対応にも不手際があったかと思いますが、その後お客様ご家族が無事に帰路につかれたと知り安心いたしました。
    お料理もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

また由布院にお越しの際は、是非ご家族皆さんでお立ち寄りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月15日 20:11:45

天候にも恵まれ紅葉も最高の時期で、非日常の癒しの時間を過ごせました。
    スタッフの方々のお心配り 等々、大満足の旅でした。

・【24時間ステイ】温泉・岩盤浴でゆったり過ごす休日★【楓会席】
    【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ひろみつ姫さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ひろみつ姫さん [30代/女性] 2020年11月15日 19:49:36

家族でゆっくりと過ごす事ができました。
    韓国からいらしたスタッフの方のとても丁寧な接客に感銘を受けました。お料理も1つ1つ丁寧に説明して下さり、素敵な時間を過ごす事ができました。
    もちろん他の方の対応も素晴らしかったです。
    温泉もお部屋のも貸切風呂も大満足です!
    お料理はどれも優しい味付けで食べやすく、朝晩と完食でした。
    また是非行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 17:46:20

ご飯が朝も夜もとてもおいしかったです!
    お部屋に温泉もついていたのでのんびり入ることができました!また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2020年11月12日 15:56:42

初めて湯布院を訪れた際、利用させて頂きました。設備や料理も良かったですが、何よりも担当して頂いたスタッフの方の応対が非常に好感を持てました。言葉遣いから何気ない会話まで、本当にリラックスが出来る心遣いでした。おかげ様で湯布院がすごくいい思い出となりました。今まで全国色々なホテルや旅館で宿泊をしてきましたが、スタッフの方の応対ひとつで、旅の印象がこうも変わるのかと自分でも驚いています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:44:35

この度は初めての湯布院旅行に、当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
    また、接客についての嬉しいお言葉の数々、大変励みになりました。担当したスタッフも大変喜んでおります。
    今後もお客様の旅行の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また是非由布院に遊びにいらしてくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】

きらら819さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

きらら819さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:04:53

母と叔母と3人で宿泊しました。夕朝とも部屋食で、他の人とも会うことなく、ストレスなく過ごす事ができました。
    部屋の露天風呂が最高でした。
    正直、日頃から食事は贅沢をしており、食事は期待してはなかったのですが、どれも美味しく、残すことなく頂きました。
    セルフのコーヒーのサービスも良かったです。
    一つ残念な事は、チェックインの時間が16時からとは遅いと思いました。
    せっかく良い宿なので、滞在時間が短くなるのは残念です。
    最近は15時チェックインの11時アウトの宿が一般的に増えてきてますので、そうなると嬉しいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:55

先日、友達と2人で利用させて頂きました!夕食も朝食もお腹いっぱいになるほど豪華でした!接客もとても丁寧で大満足です!ありがとうございました

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

そのやん1822さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:43:32

愛犬と一緒に初めて宿泊させて頂きました。仲居さんのとても親切に対応と、美味しい料理、素晴らしい温泉と、過去に宿泊をした愛犬と一緒に泊まれる宿の中でも最高ランクのお宿でした。但し、行くときの道は狭く、特にお宿の近くの有名なうどん屋さんの近くの道路に駐車している車が多く、車のすれ違いに難儀しました(少しはやめにお宿い行ったのが失敗でした。16時以降であればうどん屋さんは閉店になり、車のすれ違いには、それほ困らないとは思います)。湯布院の付近の道路は狭いところも多いので、ある程度はしょうがないとは思います。とにかく車のすれ違いさへ気にしなければ文句のないお宿ですので、宿泊を御薦めいたします。

投稿者さん 2020年11月05日 19:40:21

乳児を連れての旅行で利用しました。
    オムツを捨てるゴミ箱や、椅子などを用意して頂き大変助かりました!!
    部屋にある温泉に何度も入り、岩盤浴もとても良かったです!!
    スタッフの方も親切丁寧でした!!
    ご飯も美味しかったです!!
    ただ、
    行くまでの道が物凄く狭い!地元車の飛ばすこと 汗
    何度ヒヤリとしたか…
    部屋では、洗面台のお湯がなかなか出ない!!!!
    そして、施設内が工事中のためトラックが何台か止まっていて通りづらい(これは終わり次第解決ですね)
    楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】

投稿者さん 2020年10月08日 20:12:16

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
    部屋には内風呂と露天風呂、岩盤浴までできるなんて最高でした。
    食事も目で楽しめて、食べて満足、お腹いっぱい!大満足でした。
    スタッフの方の丁寧な接客も有り難かったです。
    大変お世話になり、ありがとうございました。