東横イン弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 15:54:52

立地もよく価格も手頃なので、これまで何度か利用させていただいていましたが、
今回はフロントの女性の応対が非常に悪く、がっかりしました。
言葉こそ丁寧なものの終始ぞんざいで、チェックイン客が殺到してイラついてるのかなとも思ったのですが、
外出時鍵を預けに行った際には、明らかに敵意を持った目で鋭く睨まれました。
何かこちらに気に入らない点があったのかもしれないですが、さすがに不愉快でした。
もう一人のフロントの女性や他のスタッフさんはとても感じがよかっただけに、残念です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

キタノカオリさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

キタノカオリさん [40代/男性] 2017年07月13日 20:48:18

プライベートでの利用ですが、そうとなると、価格優先+チェーン店の安定度を選択ということで、こちらになりますね。それ以外は特筆すべきとこはないですが、そこがチェーン店たるところでしょうか…。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

片 さん」さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

片 さん」さん [60代/男性] 2017年06月18日 21:37:50

15畤30分にチェックインの手続きを行ったが、会員(1500円)に入会しないと16時にならないと入室出来ないと言われた。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 21:04:14

チェックイン時間につきましては、お客様のおっしゃる通り、一般のお客様は16時からのご案内をしております。
ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

よりわかりやすい接客、対応に努めるよう、スタッフ一同、対応にあたってまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 19:01:52

こちらの都合でチェックインの時間を変更したのですが、快く了承して下さりとても助かりました。
強いて言えば、朝食をもう少しバリエーションがあれば良かったなぁと思いました。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 21:28:33

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コメントにございました朝食につきましては少しでもお客様にご満足していただきたいとわたくし共は思っております。朝の食事は1日のスタートの始まりです。そのためにも喜ばれる朝食でありたいと思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2017年05月28日 21:55:30

エコノミーダブルに比べると断然快適。客室、バス、トイレも清潔で満足です。朝食は口に合わず、朝食無しで何百円でも割安ならそちらを選びます。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 21:19:55

お客様が今回お泊りになられました「喫煙ダブル」は、お部屋の広さは13.6平米と広いお部屋に、160cmのキングサイズのベッドが一台、2名様用にイスとテーブルが常備されたお部屋です。他の客室は、デスクはありますが、イスとテーブルがありませんので、雰囲気もまだ別格だったのではないでしょうか。

エコノミーダブルのお部屋は、従来のシングルルーム(ベッドがダブルベッド使用)を大人2名様でご利用いただけるように、アメニティーを2名様分セットしたお部屋となります。 料金は、ダブルより1,000円お安くお泊り頂けるお部屋でございます。広々・ゆっくりお寛ぎいただくには、コメント通り、Wが断然快適かと思います。

朝食ですが、お口に合わないと率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。無料でご提供している中ではありますが、「十分、おいしかった」と言っていただけるよう、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思っております。

今後も、弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、おまちいたしております。

フロント北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年05月28日 21:52:00

部屋の狭さは否めないが、部屋、水回り、ともに清潔で気持ちよく利用できました。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 23:07:48

お客様がまた来たいと思っていただけるホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同、日々精進して参りたいと思っております。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、おまちいたしております。

投稿者さん 2017年05月05日 14:59:17

5月3日に宿泊しました
駅前で立地もよく、お部屋も新しかったので気持ち良く泊まりました
寝るだけの宿泊なら申し分ないと思います
また、無料朝食付でしたが、煎餅汁、青天の霹靂のご飯と地産地消メニューで良かったです

東横イン弘前駅前 2017年05月15日 14:07:43

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駅前で立地も良く」とお寄せいただきましたが、当ホテルは、JR弘前駅から徒歩1分と、駅から迷わずお越しいただけると、たくさんのお声を頂戴しております。駅とホテルの間には、コンビニエンスストアもあり、立地はホテルの自慢の一つです。

朝食につきまして、今回、“地産地消”のメニューとお寄せいただきました。無料朝食を毎日提供しておりますが、決して豪華に何種類ものメニューはご提供しておりませんが、このようなご感想を頂けたことは、朝食スタッフ達の今後の励みをなります。日によってメニューは違いますが、今回召し上がっていただいたのは月曜日のメニューで、お米については、青森県産特A米の青天の霹靂を今年1月から、ご提供しました。おいしいお米を召し上がっていただきたいことと、青森県にきたなら一度は召し上がっていただきたいと、始めたのがきっかけです。また、弘前駅前店では、100%の県産りんごジュースのご提供も一緒におこなっています。 飲んでいただけましたでしょうか??

今後も、御宿泊くださる皆様に、少しでも県産のものをご提供し、弘前・青森をご堪能いただけるよう、取り組んでまいりたいと思っております。
またのご利用を心より、お待ちいたしております。

フロント 北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

bewusstseinsstoerungさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年03月21日 00:56:15

朝飯にありつけなかった。内容はあんまり期待してなかったから、そんなに残念ではないけど、チェックアウト1時間前に締め切りとはちょっと早過ぎないですか?他のホテルは30分前ぐらいでしょう?

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 20:59:39

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。    朝食の提供時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。東横インは一部の店舗を除いて朝食時間は2時間半と決まっております。弘前駅前店では、6時半から9時、コーヒーサービスは10時迄としております。3年ほど前は7時から開始しておりました。そんな中、お客様から「朝食時間を早めてほしい」といったご要望が寄せられ、現在の時間帯にご変更した経緯がございます。今回、お客様からお寄せいただいたご意見もまた参考にさせていただきたいと思っております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月10日 14:54:08

広めのベット、広めの風呂で快適に過ごせました。
部屋に入る時ドアを強く押さないと、ドアが動かなかったので、
歪を直された方が良いと思います。
弘前出張にはまた利用したいです。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:26:25

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

「広めのベッド、広めのお風呂」とコメントにございますように、シングルルームのお部屋には、140cmのダブルベッド、ダブルルームには160cmのベッドを使用しております。
またお風呂のバスタブは、約160cmの長さ(広さ)となっており、お泊り頂いたお客様が、一番びっくりされるのは、ダントツでバスタブの広さだと思います。大人の男性の方でも、「我が家」のお風呂に浸かっているようにゆったり一日の疲れをとっていただけるのではないでしょうか。ホテルの自慢の一つでもあります。
また全室個別エアコン、Wifi完備、有料放送が1泊500円ということも、お客様から大変喜ばれております。

客室ドアの件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ドアの不具合につきましては、今回確認しましたところ、3室自動で閉まらない箇所があり、すべて修理をさせていただき、改善いたしました。
本来であれば、客室清掃時に気づき、早急に対応しお客様にはご不便のかからないように努めなければならないところ、このようなことになってしまい、申し訳ございません。気づいたこと、気になったことの報告・連絡をしっかりと行い、同じようなことが起きないよう、体制を整えてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、お待ちいたしております。

hotta3036さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

hotta3036さん [60代/男性] 2017年03月07日 10:47:11

いつもと変わらない。当日予約でも可能だった。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:37:30

この度は、東横イン弘前駅前店をお選びいただき、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

4月に入り、15℃以上の暖かい気温が続き、春を感じる時期となりました。今月23日からは、『ひろさきさくらまつり』が開催され、今年はこのお祭りも100周年を迎えることとなりました。
弘前城のさくらは、そめいよしのを中心に2600本の桜が見事に咲き、毎年多くの観光客の方がお見えになります。

どうぞ春の桜を見に、お越しくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

hotta3036さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

hotta3036さん [60代/男性] 2017年03月07日 10:45:40

値段相応かな、駅、コンビニ直ぐだし、一回の居酒屋もまあま。ただし会員誘導がうざいかな。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:50:33

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅近・コンビニ近・飲食店も近く、好立地な場所にホテルがございます。
駅からは徒歩1分、駅とホテルの間にコンビニがあり、目の前にはタクシー乗り場、バス乗り場もございます。公共手段でのご移動にも乗り場がすぐ近くをいうことで大変便利でございます。

コメントに「会員誘導がうざい」と率直なご感想を頂きました。真摯に受け止めております。

東横インには、会員様が全店舗でお得にお泊りいただけるインターナショナル会員がございます。会員カードをお持ちでないお客様には、ご案内をしているのですが、時間をとらせてしまい、またご不快な思いをさせていまし、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちいたしております。

加藤@しおがまさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

加藤@しおがまさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:20:44

駅近で雪道に慣れないので助かりました。朝食はあれで十分です。

東横イン弘前駅前 2017年02月13日 09:03:14

先日はご宿泊していただき、ありがとうございました。
今年の冬は昨年と違い雪が多く、路面の雪が消える日がありません。
雪道が馴れない方には、滑るのではないかと不安になってしまうかもしれませんね。
私たちも、決して寒いのも、雪道も得意なわけでは、無いんですよ(笑)
雪国に生まれて、こんなことを言うものおかしいかも知れませんね

御足元の悪い中、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

当ホテルは、弘前駅隣!徒歩1分と好立地です。
迷わずお越しいただけるとホテルの自慢の一つです。

どうぞまた、弘前にお越しの際には、ご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

白くま48才さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2017年02月05日 07:15:46

朝食のおにぎりがおいしかった。

東横イン弘前駅前 2017年02月13日 09:06:47

先日は当ホテルにご宿泊していただき、ありがとうございました。

朝食のおにぎりがおいしかったとおっしゃっていただき、朝食スタッフが大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年1月から月曜限定で、無料朝食に
県産特Aランク米の『青天の霹靂』を皆様にご提供いたしております。最近では、お客様から、『美味しかった』いうご感想を笑顔で頂く機会が多くなり、私たちも大変うれしく思っております

今後も皆様に喜んでいただくこと、また来たくなるホテルを目指して、努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント  北島

才谷 鳥太郎さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2016年12月31日 22:56:19

設備は古いですが、寝るだけなら十分。値段相応のホテルです。

東横イン弘前駅前 2017年01月23日 23:37:18

当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

bobby1085さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2016年12月29日 01:24:58

急遽宿泊することになりましたが、駅前で立地が良く、お部屋も広くてベッドも大きいサイズで快適でした。朝食のサービスが大変ありがたかったのですが、朝6時からだともっと便利でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 12:38:07

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR弘前駅隣、中央改札口を出て右手にホテルがございます。迷わずお越しいただけるホテル!!です。

近隣には、コンビニ・飲食店もあり好立地と皆様よりお声を頂戴しております。

客室ですが、『広くて快適』とコメントをいただいておりますが、全シングルルームには、ダブルベッド160㎝を使用しており、広々とゆっくりお休みいただけるようになっております。

また、朝食サービスは、朝6時半から9時まで、無料でご提供いたしております。
お仕事に出かけられる朝の忙しい時間帯に、さっと食べて出かけられるようにと、炊き立てのご飯をおにぎりにしたり、ご連泊の方でも飽きないように、おかずを日替わりでご提供したりと、朝食のおかあさん達が、思考を凝らしながら、朝早くから頑張っています。また、弘前駅前店限定で、100%県産りんごジュースも毎朝ご提供しております。お客様からは『濃厚で美味しい』と大変ご好評をいただいております。

今回、朝食開始時間を6時からとご要望いただきました。早急に変更とはできませんが、今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

これからも、ご利用して下さいます皆様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:53

当日ですが予約できました。部屋はきれいでお風呂が広い。最高でした。駐車場も無料で快適な宿泊でした。部屋にミネラルウォーター1本サービスがあったらさらに最高でしたが、わがままでしょうか!

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:45:10

お部屋がきれいとお褒めいただき、清掃スタッフ達も大変喜んでおります。誰が清掃したお部屋だろうと、みんなで大騒ぎでした。
コメントに、「お風呂が広い 最高」とございましたが、ビジネスホテルのお風呂は狭いといった印象があるかと思いますが、当ホテルのバスタブは、長さ120㎝とご家庭にあるサイズくらいの大きさです。男性の方でも足をのばして、ゆっくりとお湯に遣うことができます。これからの時期は、是非、あったかいお風呂で1日の疲れを癒やしていただければと思っております。

ご要望にございましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 北島

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:52

駅からも近くてとても便利!お部屋も綺麗でした。
朝食は無料なので普通です。
フロントの女性が一人ちょっと感じが悪かったのでやや不満にしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが笑顔で接客して欲しいと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 16:18:32

この度は、東横イン弘前駅前店にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、フロントスタッフの対応に失礼があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はお客様にご満足いただける接客とサービスに努めさせていただきたいと思っております。

また弘前にお越しの際は、ぜひ東横イン弘前駅前のご利用を心よりお待ちしております。

マーク21さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2016年12月02日 13:26:57

弘前駅前、ロータリーに立地で、大変便利でした。お部屋も清潔でした。フロントの方も丁寧でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:19:34

当ホテルは、弘前駅隣、タクシー乗り場、路線バス乗り場が目の前にあり、好立地な場所に位置しております。また、コンビニも駅とホテルの間にあり徒歩1分。他のお客様からも、「便利」とお声をかけて下さいます。
今回、お部屋の清掃、そしてフロントスタッフへと、大変うれしいコメントを下さり、私たちの励みとなりました。

ご利用してくださいますお客様方に、このようなコメントを今後もたくさんいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月29日 10:19:39

駅から近く部屋もコンパクトながら使い勝手がよくコストパフォーマンスがいい。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 15:54:26

今回は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月27日 12:22:28

駅近で、周辺に飲食店などたくさんあって便利です。

朝食は、品数は多くないですが、無料でいただけるので嬉しいですね。

お部屋も清潔感があり、最低限必要なものがそろっています。

価格の割には十分満足のいくホテルだと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 13:09:00

当ホテルは、弘前駅から徒歩1分。中央口をでて右手にホテルがございます。迷わずお越しいただける好立地です。

朝食は、朝6時半より9時まで、無料でご提供いたしております。 何十品もおかずを取り揃えている豪華な朝食ではございません。無料でご提供できる範囲で、毎朝、朝食のおかあさん方が、元気にお出迎えし、そして召し上がっていただいております。

客室につきまして、「清潔感がある」とコメントいただきました。清掃係達が大変喜んでおり、今後の励みをなりました。ありがとうございました。

今後も、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ご利用くださいますお客様に、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。