ももたろう

50代女性の一人旅で利用。 立地が最高!駅近ホテルはいくつかあるけど、ココは駅から車道を渡らずに到着できるのが良かった。 駅ビル内のお土産店、コンビニ、レンタサイクルを利用したが、それも近くて便利。 夕食は散歩がてら数分先の居酒屋へ行ってみたが、大通りを歩けば明るいので1人でも大丈夫だった。(裏道はちょっと怖かった) 部屋はプレミアルームだったが、部屋自体は普通のシングルで、そこにリファや空気清浄機などアイテムが増えているせいかゴチャっとした印象は否めない。 また、ホテルには珍しく実用的な壁掛け時計が付いていて、これも垢抜けない印象の一因となっているように思う。 個人的には時計が見やすいのは好印象だし、必要な物が手の届くところにあるという使い勝手の良さは気に入った。 1つだけ困ったのは、バスルームからの異音。トイレのあたりで水音ではなくカタカタ、ガタガタ、という何の音か不明なまあまあ大きめな音が深夜も続き、怖い夢を見てしまうくらい… その他は快適に過ごせたので、弘前へ行く機会があればまた利用したいと思っています。 朝食も好きなものがいろいろ出ていて食べ過ぎました(笑)ごちそうさまでした!

過日は、東横イン弘前駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お部屋ではご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備の点検やより使いやすい配置についてスタッフ一同話し合って参ります。 スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2025-11-14
yukiおばあ
ウェルカムフルーツとリンゴジュースが最高

ウェルカムフルーツでりんごがカットされて個包装になっていたのか良かったです!2つ頂きました、とても美味しかったです。 朝食はお弁当でしたが選択できたのでそれぞれ好みの物を食べられて良かったし、りんごジュースがとても美味しくてびっくりしました♪

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 弘前市は12月から宿泊税導入によりましてお客様にご負担をお掛けし申し訳ございません。ささやかな気持ちながらウェルカムフルーツとしてご用意いたしましたりんごを気に入ってくださりありがとうございます。 また弘前にお越しの際は、お会いできますことを楽しみにしております。
2025-12-08
単身赴任×2

宿泊予定日のチョッと前に、予約していた別のホテルから「表示価格が間違っていた。」と連絡がきて、対応がとても不愉快だったためキャンセル。一度は宿泊をあきらめようかと思いましたが、東横INN様のお手頃価格プランを予約することができました。立地もお部屋もよかったです。無料の朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました!

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙シングル

禁煙シングル
この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 有難いお言葉をいただき、お客様とご縁を持てましたこと嬉しく思います。今後ともご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同励んで参ります。 また弘前にお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
2025-11-05

今まで東京、仙台、その他いろいろ東横イン宿泊しましたが、こちらが一番良かった。駅近い、フロントの方の感じの良さ、部屋の広さと清潔感。朝食も美味しかったです。コンビニはファミリーマートが近くその先少し離れてセブンイレブンがあり便利ですね。 ミスタードーナツも近くにあります。

投稿者 様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお帰りいただけたらと願っております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2025-11-01
keeei
不足なし!一般的なビジネスホテル

ごく一般的なビジネスホテルという感じでした!何も不足を感じませんでした。お世話になりました!

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-01-20
ぴろなべちゃん
駅直結でアクセス抜群!快適に過ごせました

駅に直結しており、アクセスも抜群。ホテルの方は皆さん優しく快適に過ごせました!ありがとうございました!

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙エコノミーダブル

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2026-01-02
ai0901
駅近で便利!飲食店も多くて助かる

駅の目の前で交通の便利もよく 周りに飲食店もあるので助かりました。 お部屋も綺麗に掃除されていました。

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙ダブル

禁煙ダブル
2026-01-02
u7845
東横INN、改修工事で弁当配布も満足

いつも通りの東横INN。朝食は会場の改修工事により弁当配布となった。りんごジュースが飲めたのは良い。

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-12-19
ぎんいろ29
比較的きれいで、おススメです

フロントが混み合っていましたが 対応もスムーズでした。お世話になりました。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2025-12-09
h.tak
駅近で便利!

駅チカで助かりました。 朝食は会場が改装中だったためお弁当を受け取る形式だったのが少し残念でしたが、大雪の中で冷える体を温められました。ありがとうございました。

この度はお寒い中、東横イン弘前駅前へご来館頂きましてお礼申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-11-29
すか7504
忘れ物対応に感謝、用紙破損に驚き

部屋に忘れ物があり、女性スタッフから電話を頂き誠に感謝しております。自宅に届きました。開けた瞬間、破られた用紙を見て驚きでした。 急いでたんでしょうか。フロントでの対応はよかっただけに何か、、、残念でした。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 同封した手紙については、気を付けてお入れしたつもりですが、破れていたのであれば大変申し訳ございませんでした。 弘前へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
2025-12-01
地方都市旅歩き好き
ロビー待ち合わせの際は椅子がありません

弘前駅のホームが見える部屋に宿泊しました。明け方の始発列車のレール音が情緒的でした。朝食会場は、あいにく改装中で弁当を手渡しされました。 部屋の浴槽は広く快適でした。 ビジネスホテルとして特化しており、仲間とロビーで待ち合わせしても座る椅子がありません。そのため時間ギリギリにロビーに降りようとしても2基のエレベーターがなかなか来ません。エレベーターにはカメラが設置されており、誰が乗って降りてきているのかロビーで確認可能なことは評価すべきです。

禁煙シングル
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。工事が終わり次第バイキング形式に戻ります。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
2025-11-30
雪見だいふくのこげ
朝食混雑も駐車場スタッフに感謝

朝食時、団体客の出発時間と重なり、かなり混雑していて座れませんでした。持ち帰りのトレーもあったので、持ち帰り部屋で食べました。 車を利用しましたが、(夕方)駐車場のスタッフの方がフレンドリーでとても親切でした。ありがとうございました

この度は、数あるホテルの中より東横イン弘前駅前にご宿泊頂き有難うございます。 スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。 朝食時にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混雑解消に向け、ロビーの見直しや配置などスタッフ一同話し合い改善に努めます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2025-11-29
秋風9626
朝食会場が狭く落ち着かない

朝食会場が狭くて落ち着かない。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食会場につきましてはご不便をお掛けしております。 また機会がありましたらお待ちしております。
2025-11-24
フジマル1971

ベッドは広く部屋もきれい。 朝食は無料なら良い方。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-10-19

有料駐車場でちょっと不満

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
2025-10-14

当日周りのホテルが高目の料金を設定しているにもかかわらずリーズナブルに宿泊でき良かったです

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2025-10-12

久しぶりに東横インに宿泊しました。朝食の種類も多くチェックインアウトもスムーズで満足でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2025-10-12

サービス、施設含め快適でした。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
石川大仏

食事のメニューが少ないと思います。 もう少し増やしてほしい

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 朝食サービスにご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるメニューの改善に励んで参りたいと思います。 これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
2025-09-26