東横イン弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

seipenさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

seipenさん [40代/女性] 2017年11月27日 21:07:38

駅近で便利な立地です。お部屋はお値段に比べたら十分な快適さでした。ただ、時々エアコンが止まってしまうのが難点でした。
スタッフの方々はみなさん明るく親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食のリンゴジュース、おいしかったです!
女性客にとのサービスでパックが頂けたのもうれしいです!

東横イン弘前駅前 2017年12月28日 17:47:32

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室エアコンの不具合があったということですが、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。該当の客室エアコンですが、その後確認をいたしまして現在問題なくご利用いただける状態となりました。早期対応が出来ましたのも、お客様からのコメントがあったからです。貴重なお時間を割いてコメントいただきましたことありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

また、わたくし達フロントにつきましても大変うれしいコメントをいただきました。このようなコメントがわたくし達にとって一番の励みになります。ありがとうございました。

朝食の「リンゴジュース」ですが、弘前はりんご生産量日本一の街です。少しでも地元のもの地産地消に努めご提供しておりますが、お米も12月からは「つがるロマン」という地元のお米を使用して、炊き立てのご飯をご提供しております。
お米の美味しいです・・・よ。

これからもご利用くださいます皆様が快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同「大きな声の挨拶と明るい笑顔」の対応に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【禁煙エコノミータ゛フ゛ル】

chamasukiさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

chamasukiさん [60代/女性] 2017年11月24日 17:53:07

駐車場の場所がわかりずらかったですが、フロントの方がとても親切で良かったです。朝食場所が狭く、パンも食パン1種類しかなく残念でした。部屋はきれいに整頓されていて気持ち良く過ごすことができました。機会があったらまた、利用したいです。

東横イン弘前駅前 2017年11月24日 18:14:40

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの立体駐車場ですが、ホテル正面が駅前のロータリーに面しており、弘前駅を目指してお越しいただければ、迷わず来れるのですが、駐車場入口が、正面入り口の真裏・建物の裏側にあるため、分かりづらい場所になります。正面入り口内に、ご案内ポップも設置しているのですが、一目でわかる場所にないため、ご迷惑をお掛けするケースが多く、ご不便をおかけしております。お車でお越しの方々にとって、分かりやすく、告知ができるよう、工夫し改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい時間の中、このような貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

また、私たちフロントへ、お褒めの言葉を下さり、みんなでうれしく読ませていただきました。お客様からのこういった声は、何よりも一番の励みになります。

また、朝食についてですが、お客様からのご意見を参考に、ご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思っております。

いつかまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル

投稿者さん 2017年11月20日 19:41:26

日中、電話がまったく通じなかった。フロントに聞いたら「故障していた」のアンサー。今どき、ターミナルの駅前という立地のホテルで、そんなことがあり得るのかと、不思議に思った。

東横イン弘前駅前 2017年11月24日 17:06:01

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

電話が通じなかったとコメントにございましたが、お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現在もまだ復旧が出来ておらず、電話を転送し、お問合せ、ご予約を受けている状態です。

早急に復旧できるよう、対応にあたっておりますが、復旧までには時間を要します。

ご理解とご協力をいただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。

東横イン弘前駅前 支配人 樋口

津軽の河童さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年11月17日 12:36:41

定宿が取れず利用しました。価格的には良心的ですが、廊下を歩く人の声や足音等が気になります。その他は問題ないと思います。

東横イン弘前駅前 2017年11月23日 12:22:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは11月~3月は冬期料金となっており、10月までの料金よりもさらにお安くご宿泊いただけるようになっております。

足音等の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2017年11月13日 20:41:20

朝食が無料で付きますが、段取りが悪いせいか何品か食べ損ねました。
新人さんなのでしょう、ホットプレートの電源コードを足に引っ掛けて抜けたのにもかかわらず、しばらくはそのままで目玉焼きを焼いていました。
諦めて他の物でいただきましたが味が無くご飯も古米の様に感じられ味海苔だけで朝食を終えました。
もしもまた利用するのであれば、朝食無料でも食べる事はありません。
やはり朝食についての評価が悪い理由がありました。

東横イン弘前駅前 2017年11月24日 16:49:22

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。アンケートの中で“新人さん”とありましたが、現在2名の新人が、早く仕事を覚えたいと日々悪戦しながら頑張っているところです。ベテランスタッフがフォローしながらの対応をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

また、10月中旬から新メニューを取り入れ、改善に努めている状況ではありますが、まだまだご期待に添えていないことを真摯に受け止め、今後もさらに改善できるよう努めてまいりたいと思っております。お米なのですが、以前から地元の農家さんから直接仕入れ、今の時期は新米を使用しております。古米に感じられたようですが、炊き加減でご迷惑をかけたのかも知れません。生産者の農家さんも含め、申し訳なく思います。

「有料でも良いから、品数を増やしてほしい」等、いろんなご意見をこれまでも頂戴しております。けれど有料ではなく、無料朝食にこだわり、お客様にお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、工夫をして毎日ご提供してまいりたいと思っております。

決して豪華なものは出来ませんが、これで十分と言ってもらえるよう、今後も試行錯誤をしながらご提供してまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月11日 17:07:32

会社の同僚の為に宿泊予約したのですが、価格並みのサービスとのことでした。

東横イン弘前駅前 2017年11月23日 12:54:27

この度は、東横イン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅を出てすぐに立地しております。ビジネス・観光ともにご利用しやすい低価格で提供しており、朝食もバイキング形式で、無料で召し上がって頂けます。

「価格並みのサービス」とのご意見をいただきましたが、貴重なご意見として受け止めております。
ご宿泊されるお客様に泊まってよかったと思えるサービスを提供できるように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 17:07:00

東横イン弘前駅前 2017年11月23日 12:54:42

またのご利用をお待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2017年11月10日 09:46:59

駅近で大変便利でした。ホテルの方に紹介された居酒屋さんも近くて安価で、満足でした。
ただ、弘前城のライトアップしてるのを忘れてて飲みに走ってしまい残念でしたwww
朝の、食事ででた銀ひらすの粕漬け焼きがとってもおいしくてそれだけを食べに行きたいです!!!

東横イン弘前駅前 2017年11月23日 12:02:24

この度は、東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは駅前にございますので、周辺は居酒屋が多く、中でも地元のお料理が食べれる居酒屋さんをお客様にオススメするのですが、とても好評で美味しかったというお客様がとても多いです。

周辺地図もフロントでご用意しておりますので、お食事に困った際は、ぜひフロントをお尋ねください。

どうぞまた弘前にお越しの際は、東横イン弘前駅前をご利用ください。お待ちしております。

フロント 斎藤

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

たらみさきさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2017年10月03日 18:56:09

出発日に荷物を一時預かりいただき、ありがとうございました。

東横イン弘前駅前 2017年10月05日 19:48:25

東横インでは、無償のサービスといたしまして、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりは、全店で行っているサービスの一つでございます。大きさに関わらずお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと思っております。

お客様の貴重なお時間を使ってこのようなお礼のコメントをお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
“ありがとうございました”

ご利用くださいますお客様から、このようなコメントをいただくことは、私共にとりまして、大変うれしく今後の励みとなる何よりのご褒美です。

今後も、お客様方より、たくさんのうれしいコメントをいただけるよう、日々の業務に努めてまいりたいと思っております。

どうぞまた、弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

qp1112さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

qp1112さん [30代/男性] 2017年09月28日 16:56:01

駅近!ここが一番です。

東横イン弘前駅前 2017年09月29日 20:28:28

この度は、東横イン弘前駅前店をご使用下さいまして、誠にありがとうございました。

大変うれしいご感想をいただきまして、

『駅近!』とおっしゃっていただく通り、当ホテルはJR弘前駅隣、中央口から徒歩1分と非常に立地が良いと、たくさんのコメントを頂いております。
また、駅とホテルの間には、コンビニもあり、徒歩5分圏内には、飲食店(居酒屋さん等)もございます。フロントでおすすめの地元の料理を召し上がっていただけるよう、御案内もいたしております。

いつもホテルはピカピカで、そして大きな声の挨拶と明るい笑顔で、お客様をお迎えできるよう今後も努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、是非またご利用いただきますようお待ちいたしております。

【禁煙シングル】

yashikimawariさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

yashikimawariさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:46:50

朝食の品数は少なかったけど、一品一品美味しかった。バイクで行きましたが、屋根付きの所に停めてもらって助かりました。駅前なのでコンビニ・お土産屋さんがあって便利です。

東横イン弘前駅前 2017年10月03日 02:36:42

この度は東横イン弘前駅前店のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅を出て徒歩一分という好立地、24時間営業のコンビニや郷土料理のお店もあり、ビジネス・観光ともにご利用に便利だと思います。
朝食は品数は多くありませんが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント田中

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年08月23日 23:15:10

食事の、やや不満は、料理の品数不足で、もう少し料金が高くても品数が増えれば満点。

東横イン弘前駅前 2017年10月05日 20:03:08

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、ありがとうございました。

お寄せいただきましたコメント内容を、朝食スタッフとともに読ませていただきました。

10月上旬を目処に、朝食の品数を増やし、そしてご要望の多いおかずなども取り入れ、以前と変わらず無料朝食サービスを行っております。

沢山のご意見をすべて沿うことは難しいですが、少しでも喜んでいただけるよう、今後も務めてまいりたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

kkk4872さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:29:25

とてもリーズナブルな料金で立地もよくて快適でした。また利用します。

東横イン弘前駅前 2017年10月03日 02:52:02

この度は東横イン弘前駅前のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネス・観光ともにご利用しやすい低価格で提供しており、朝食もバイキング形式で、無料で召し上がって頂けます。
駅を出てすぐなので初めてのご利用の方なども迷わずお越しいただけます。

スタッフ一同、今後も良かったと言っていただけるように日々努めて参りたいと思っております。
また弘前にお越しの際はぜひご利用をお待ち致しております。

フロント 田中

【喫煙エコノミータ゛フ゛ル】

投稿者さん 2017年08月15日 01:51:31

別の東横でも同じでしたが、ホテルへ電話しても数分はつながらない。人件費を極力おさえているからではないかと思う。その負担がスタッフにのしかかり、又、利用客の不満につながっているのでしょう。
安いのだから我慢、という感じ。

東横イン弘前駅前 2017年10月05日 20:16:23

「電話しても数分はつながらない」と言ったご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

接客中の場合でも、お客様にご了承いただいたうえで、電話対応を心掛けているのですが、行き届いていないことで、今回のような結果となってしまったと、反省いたしております。フロント全員で、お客様からのコメントを共有し、今後の業務に繋げてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

fukubiwaさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2017年08月02日 06:53:06

駅から近い。会員押しが強いので、非会員にはやややさしくない。(笑)ビルトインかどうかはわかりませんが、空気清浄機はなし。消臭スプレーなし。朝食はややもの足りない。利用が多くて会員になれば割り切れるのかも。

東横イン弘前駅前 2017年10月10日 18:46:00

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 東横インの会員のご案内につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、すみません。
会員様は、特典もあり、非会員の皆様には、常にご案内をいたしております。全店で利用可能なカードなので、ご検討いただきたいと思います。

また、空気清浄機、消臭スプレーがお部屋にないとコメント内容にございました。
空気清浄機につきましては、お部屋に設置しているサービスとしては、残念ながらしておりません。消臭スプレーにつきましては、お部屋に常備しておりませんが、フロントで貸し出しは行っており、ご対応可能でございます。

お客様からこういったご要望があった事は、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も、数あるホテルの中より、東横インホテルをご利用いただくお客様がご満足しご利用いただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 北島

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミータ゛フ゛ル】

投稿者さん 2017年07月31日 20:31:43

朝食のレベルを上げて下さい。お願いします。
また、コバエがいました。

【喫煙エコノミータ゛フ゛ル】

投稿者さん 2017年07月17日 15:54:52

立地もよく価格も手頃なので、これまで何度か利用させていただいていましたが、
今回はフロントの女性の応対が非常に悪く、がっかりしました。
言葉こそ丁寧なものの終始ぞんざいで、チェックイン客が殺到してイラついてるのかなとも思ったのですが、
外出時鍵を預けに行った際には、明らかに敵意を持った目で鋭く睨まれました。
何かこちらに気に入らない点があったのかもしれないですが、さすがに不愉快でした。
もう一人のフロントの女性や他のスタッフさんはとても感じがよかっただけに、残念です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

キタノカオリさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

キタノカオリさん [40代/男性] 2017年07月13日 20:48:18

プライベートでの利用ですが、そうとなると、価格優先+チェーン店の安定度を選択ということで、こちらになりますね。それ以外は特筆すべきとこはないですが、そこがチェーン店たるところでしょうか…。

片 さん」さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

片 さん」さん [60代/男性] 2017年06月18日 21:37:50

15畤30分にチェックインの手続きを行ったが、会員(1500円)に入会しないと16時にならないと入室出来ないと言われた。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 21:04:14

チェックイン時間につきましては、お客様のおっしゃる通り、一般のお客様は16時からのご案内をしております。
ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

よりわかりやすい接客、対応に努めるよう、スタッフ一同、対応にあたってまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 19:01:52

こちらの都合でチェックインの時間を変更したのですが、快く了承して下さりとても助かりました。
強いて言えば、朝食をもう少しバリエーションがあれば良かったなぁと思いました。

東横イン弘前駅前 2017年06月28日 21:28:33

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コメントにございました朝食につきましては少しでもお客様にご満足していただきたいとわたくし共は思っております。朝の食事は1日のスタートの始まりです。そのためにも喜ばれる朝食でありたいと思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーダブル