JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 20:58:50

最低評価の理由を以下に記します。
とにかく酷いホテル。
①6階に宿泊したが、線路のすぐ近くであるため、鉄道の振動が激しい!
部屋の椅子に座ってパソコンを打っていたら足に鉄道の振動が直に伝わってきた!
②朝食有のホテルで検索・予約したが、朝食はパン・サラダ・牛乳程度しかなかった!
2泊2万7千円朝食付きのホテルがすることではないと思った。
③渡されたルームキーが使えなかった。
④紙のルームキー入れの氏名を見ると、漢字まで間違っていた!
⑤アメニティは、フロントの前に置いてあり、「必要な分をお取りください」とあったが、ボディタオルが品切れになっていた。フロントの目の前なのに!
⑥禁煙で予約したが、部屋がたばこ臭かった!
9月15日(最終日)のチェックアウト時に対応した中年女性のフロントスタッフの対応が最悪だった。
「たばこ臭ではなく、湿気のにおいでした。その後、消臭対応して販売、今日のお客さんからはクレームはありません。これまでそのような苦情はありません。」というもので、ニコチン臭で目が覚めたというクレームは無視。クレーマーのような扱いを受けた!
 この対応は、まずいと思うが、支配人も容認とのことだ。
 ルームキーの問題に続き、これもホテル利用歴で初の経験!
 ⑥の対応で、③~⑤の人為的ミスも概ね理解ができた。
 チーフ的な立場の中年女性スタッフが後輩を教育していないのだろう。
 どのような方法で何を確認すればよいのか分かっていれば、③~⑤のミステイクは避けることができるはず。
 若手女性スタッフは、感じの良い方々で、こんなホテルで働いていて気の毒に思えたほどだ。

【結論】札幌でいい思い出を残したい人たちは、JRインの利用を避けた方が良いです。

早期予約が超お得☆45日前早割だけの特別価格プラン【さき楽45】[RC]

投稿者さん 2019年09月14日 16:55:19

札幌駅から近くてとても便利です。部屋も綺麗で、枕の貸し出しは良いシステムだと思います。朝食は無料のパン食でしたが、ポテトサラダとゆで玉子も用意されており、美味しくいただきました。次回も利用します。

JRイン札幌 2019年09月14日 20:58:41

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当館は札幌駅西口から徒歩約3分程度に位置しており、お客様にアクセスしやすくご好評いただいております。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜わりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌でのご宿泊の際はぜひJRイン札幌をお選び頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】16%OFF★軽朝食無料★[RC]

投稿者さん 2019年09月12日 21:28:34

9月10日宿泊。駅近が最大のメリットですが、部屋の広さは普通(15㎡)で簡易版朝食ありで、対宿泊料で違和感なしです。

JRイン札幌 2019年09月13日 16:45:34

当館は札幌駅西口から徒歩約3分程度に位置しておりまして、お客様にアクセスしやすくご好評いただいております。
朝食につきましては、厨房設備、ラウンジのスペースの関係上、現在のようなパンが主体のメニューとなっております。
少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、皆様からのご意見を参考にさせて頂き日々精進しております。
また札幌にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【JRイングループ JRイン千歳開業1周年記念】期間限定プラン!★軽朝食無料★「RC」

mirin.chさんの JRイン札幌 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 17:43:18

入り口からしてタバコ臭い。
フロントのすぐ近くに喫煙所があり、そこから臭いがだだ漏れ。
喘息なのですぐ息止めました。
こんなホテル今まで見たことがないです。

枕が選べるのは良かったですが、部屋の掃除が行き届いていなく、
見える所がホコリだらけだったりと残念な感じでした。

朝食は無料だったので期待してませんでしたが、割と良かったです。

禁煙部屋が良かったのですが、予約時喫煙が一室しか空いてなかったので
予約して、もし禁煙が空いたらそちらにしてほしいとお願いしたいたのですが、
ちゃんと禁煙部屋にしていただけたのはとてもありがたかったです。

JRイン札幌 2019年09月12日 19:09:55

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、この度のご滞在におかれましては、喫煙ブースからの臭いと客室清掃不備に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
喫煙ブースにつきましては、従来の施工基準で作成したもので、完全に密閉状態ではないことからご指摘の通り臭いが漏れておりました。この度の健康増進法の改正により、望まない受動喫煙をなくすため、来年4月の施工までに改修を行う予定でございます。また、客室清掃につきましては、清掃委託業者による仕上がりチェックは言うまでもなく、ホテルスタッフも毎日チェックを行ってはおりますが、万全ではございませんでした。
今回のご指摘を機に、客室清掃後の点検の再徹底をはかり、顧客満足度の向上に取り組んで参ります。また、喫煙ブースの改修につきましては、今しばらくのご猶予を頂戴いただきますよう、お願い申し上げます。この度の件につきましては、何卒ご寛容くだされ、次回ご来道の際にも引き続き、弊ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年09月09日 16:21:40

無料の朝食バイキングはなかなかいい。

JRイン札幌 2019年09月09日 22:56:48

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食でご提供しているメニュー内容は定期的な見直しを繰り返し、最近はデニッシュパンの提供を始めました。お客様にご満足いただけるよう日々精進致しますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
また次回札幌にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]

doherty147さんの JRイン札幌 のクチコミ

doherty147さん [40代/男性] 2019年09月08日 19:10:26

良いホテルでした。立地は良いですし,朝食は簡易ですがどれも美味しかったです。
部屋内のズボンプレッサーは助かりました。個人的には難点無しのホテルです。

JRイン札幌 2019年09月08日 22:06:02

当館はJR札幌駅から程近く、コンビニエンスストアも目の前にございますので立地面では多くのお客様にご好評いただいております。
当館は全客室にズボンプレッサーをご用意しております。ビジネスでご利用のお客様には大変便利とのお声をいただいておりますので是非またご活用くださいませ。
難点無しのホテルとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。また次回札幌にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月07日 00:28:48

ランドリーの乾燥機が壊れていて、しかも前の利用者が終わっても取りに来ておらずの状況で不便でした。フロントに言った際、空いたら電話すると約束されたが結局約束を果されず、1時間後にこちらからtel確認(その時に対応された方はとても良かった)。できない(したくない)約束はすべきじゃないですね。
あと、当初このやりとりしてる時の他のスタッフが物凄く我関せず感があって、巻き込まれたくなさそうに、目も合わせなかったのが印象的でした。残念。
それ以外はいつも通り快適でした。

JRイン札幌 2019年09月08日 10:06:04

この度は、JRイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、この度のご滞在におきましては、ランドリーの故障と係員の対応に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ランドリーにおきましては、数日前に乾燥機が故障し、修理を依頼しましたが、既に部品の供給が終了しており取り換えを進めているところでございます。
また、係員の対応につきましては、お客様へのご連絡を失念してしまい重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのサービスは、まさに人的サービスでありますことから、お客様との信頼関係の上に成り立つものでございます。
今回のご指摘を基に、今一度、施設と人的サービスの両面におきまして基本に立ち返り、
顧客満足度の向上に向け、取り組んでまいります。
この度の件につきましては、何卒ご寛容下され、次回ご来道の際にも引き続き幣ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

支配人

早い者勝ち!★当日限定特別価格★軽朝食無料サービス付プラン[RC]

あ~ちゃん2525さんの JRイン札幌 のクチコミ

あ~ちゃん2525さん [60代/女性] 2019年09月05日 12:55:04

札幌駅からも コンビニも近いのが 嬉しいです
朝食は 期待しない方が いいかな

JRイン札幌 2019年09月05日 15:37:53

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては厨房設備、ラウンジのスペースの関係上、ごはんものの提供が難しく現在のようなパンが主体のメニューとなっております。
少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを繰り返し日々改善を心掛けて参ります。
どうかこれに懲りることなく札幌でのご宿泊の際は、JRイン札幌をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月02日 14:05:55

建物自体きれいで
セミダブルだけど空間が広かったのでのびのびと過ごせてよかった!

JRイン札幌 2019年09月02日 19:44:55

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
また札幌でのご宿泊の際は是非JRイン札幌をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

のん3352さんの JRイン札幌 のクチコミ

のん3352さん [40代/女性] 2019年09月02日 08:45:04

お風呂場の掃除にたいへん不満です。今回、初めて投稿したくなりました。それくらい不満です。9/1に313号室に宿泊しました。浴槽に沿った濃紺の壁が、シャンプーや石鹸のものと思われる汚れがついたままでした。私からすれば、少しこすればとれるだろう汚れが幾つもついたままでした。ホテルの方にみていただきたい。(今日は掃除されてきれいなのでしょうか)あー、もう!お決まりの謝罪ならばいりません。また、フロントの女性もその人によって丁寧さが違い、ある女性は友達に話すような言葉が出ていました。あと、線路側の部屋はうるさいです。食事会場の方は、おっちょこちょいだけれども感じがよい方ばかりでした。

JRイン札幌 2019年09月03日 12:38:52

さて、この度のご滞在におきましては、客室、スタッフの応対に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴室の壁汚れにつきましては、井水を使用していることから水に含まれているミネラル成分やカルキが開業から10年以上経過しており、しだいに乾いて表面化したものでございます。
取り除くにはヤスリをかけたり、専用の薬剤を使用しても完全に取り除く事が出来かねる状況で、今後おこなうリニューアルで課題として取り組んでまいります。
また、スタッフの応対につきましては、担当スタッフはフロント経験の浅いスタッフで、言葉遣いを含め至らぬ点が多くご迷惑をおかけし申し訳ございません。

幣ホテルは開業から10年が過ぎ、これまで多くの皆様にご愛顧いただいてまいりました。
今回、頂戴いたしました貴重なご指摘を基に、当該スタッフの教育は無論のこと全社員が原点に立ち快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

この度の件につきましては、何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

トムママ113さんの JRイン札幌 のクチコミ

トムママ113さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:31:38

立地が良い、駐車場も目の前で私の場合は無料だしポイント30%キャッシュバックはお得でした。朝食のパンも美味しかったです、事前精算で便利、枕も選べるし、とても綺麗なホテルでよかったです。

JRイン札幌 2019年08月29日 17:04:41

この度はJRイン札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食のパンは、定期的に新商品を取り入れておりますので次回ご宿泊時も是非お楽しみくださいませ。
選べる枕もご好評いただいております。
色々お試しいただいて、お好みの高さや硬さの物が見つけてください。
また札幌へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年08月28日 08:46:32

駅から近く、コンビニも目の前にあり、とても便利でした。
朝食バイキングも美味しく頂きました。

JRイン札幌 2019年08月28日 14:56:56

当館は札幌駅西口から徒歩3分程度に位置しておりますので、ビジネスや観光、すべてのお客様にアクセスしやすくご好評いただいております。
軽朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様の声をもとに、定期的に見直しを図り、商品の入れ替えも行っておりますので、是非次回ご宿泊時もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

Dr.K.G.Kobayashiさんの JRイン札幌 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2019年08月28日 01:18:17

函館本線の高架と道路をはさんで立地.線路側の部屋で7階の窓からは行き交う列車が見えるが,窓が縦に細くて東西方向の眺望は今ひとつなのが残念.一方,鉄道好きでない方には,ゴトゴトゴトという列車の走行音が気になると思う.「防音」用の木製の引き戸を閉めても,さほど効果なし./ 朝食の「牛乳」が美味.さすが北海道.

JRイン札幌 2019年08月28日 14:52:28

当館は鉄道の高架沿いに位置しておりますので、鉄道がお好きなお客様にはご好評いただいております。
朝食の牛乳にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
牛乳プリンもご好評いただいておりますので、是非次回お越しの際はお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天トラベルセール】16%OFF★軽朝食無料★[RC]

風父さんの JRイン札幌 のクチコミ

風父さん [70代/男性] 2019年08月27日 15:53:49

駅から近く、部屋もすべてが清潔にされていて、快適でした。また利用させていただきます。朝食は簡単でいいから和食もあるといいと思います。

JRイン札幌 2019年08月27日 21:17:07

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食につきましては厨房設備やラウンジのスペースの都合上現状はパンを主体とした軽朝食のご提供となっております。定期的な見直しを繰り返しお客様のご要望に応えられるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【GW】☆楽天スーパーポイント10倍GET☆軽朝食無料サービス♪[RC]
【ツイン◆喫煙◆26平米☆バストイレ別でゆったり☆幼児添寝無料】

投稿者さん 2019年08月26日 01:04:53

窓に防音用の扉もあったが、電車の音がまともに聞こえるときもあり、気になった。
室内の電気が暗めでメイクしづらかった。窓から光を入れてみたが、まともに外から丸見えみたいで落ち着かなかった。(部屋が二階だったので)
 駅からの距離や、食事処の環境には恵まれていたと思う。枕を選べるサービスは良かった。大体柔らかい枕が多いから、枕の中身の素材から選べて、柔らかさ、硬さとバリエーションが豊富だったのに驚いた、ただチェックインしたら、すぐ選ばないと好みのが無くなるので注意。
軽朝食なのも、便利でした。

JRイン札幌 2019年08月26日 22:43:48

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は鉄道の高架沿いに位置しており列車の通過音が気になるというお声は多数いただいております。線路側のお部屋には防音扉がございますが、それでも気になってしまう場合は事前にご連絡いただけましたら線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
またお部屋の照明に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。デスクをご利用の際はデスクライトを設置しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
JRインでは全館枕コーナーを設置しております。お部屋の枕とは別にお好みの硬さや高さのものをお選びいただけ多くのお客様より好評でございます。しかし数に限りがございますのでチェックイン後はお早めにお選びいただければ幸いでございます。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月23日 14:45:10

館内着が小さくて着れなかった。どこにあるのかもわからなかった

JRイン札幌 2019年08月24日 22:29:57

しかしながら、ご滞在にはご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思っております。
館内着つきましては、大きいサイズのご用意もございますがお問い合わせ頂いてのお渡しとなっております。
次回ご宿泊の際は大きいサイズの館内着を事前にお部屋にお入れしご用意しておく事も可能でございます。
どうかこれに懲りることなく、札幌でのご宿泊の際はJRイン札幌をお選び頂けると幸いです。

【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年08月22日 15:12:12

便利なロケーション、優れた施設、優れたサービス、清潔な部屋、美しい環境、感じやすい

JRイン札幌 2019年08月22日 21:42:45

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回も札幌にお越しの際は是非ご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうごいました。

快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪[RC]

投稿者さん 2019年08月16日 19:57:50

フロントのかたの気配りが素晴らしい。

JRイン札幌 2019年08月17日 22:54:36

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
札幌でのご宿泊の際はJRイン札幌をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月13日 23:47:27

Good location with reasonable room rate. Simple breakfast. Nice room with enough space to accommodate your stuffs.

JRイン札幌 2019年08月14日 16:05:44

Greetings from JRINN SAPPORO.
Thank you very much for your reviews.
We look forward to welcoming you, next time.
Best Regards,

1泊だけじゃ物足りない♪連泊優遇特別価格プラン☆【連泊割】[RC]

オカピ0422さんの JRイン札幌 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年08月09日 19:30:31

札幌駅から近いので利用しました。
部屋は広く、トイレとバスタブが離れていて、使い勝手が良かったです。
朝食は、軽く食べるには十分ですが、しっかり食べるにはちょっともの足りないようです。

JRイン札幌 2019年08月10日 19:53:01

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましては少し物足りなく感じられましたようで心苦しく思っております。
少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、定期的に見直しを繰り返しお客様にご満足いただけるよう日々改善を心掛けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【ツイン◇禁煙◇26平米☆バストイレ別でゆったり☆幼児添寝無料】