クチコミの投稿画像
cc3356
期待以上!接客と雰囲気◎

急遽の宿泊でしたが、副支配人さんやスタッフの方の素晴らしい接客とホテル全体の雰囲気の良さに良い意味で期待を裏切られ、スーパーホテルのファンになりました。 特に良かったところ ・セパレートのパジャマ…ガウンや浴衣じゃない◎ ・枕…備え付けの枕は何故かめちゃくちゃ硬いがフロント前から自由に好みの硬さのものを選んで持っていける ・ウェルカムドリンク…種類豊富で清潔感があった ・充電ケーブルが最初から部屋に備え付けてある ・朝食…種類は少ないが、野菜たっぷりのカレーが美味しく、スタッフさんの案内が丁寧 ・ルームキーなし(暗証番号タイプ)でチェックアウトが不要 コスパよく、是非また訪れたいホテルでした。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 副支配人並びにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 急なご宿泊であったとのことですが、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。 ご指摘いただきました枕の硬さについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当ホテルでは、お客様に快適にお休みいただけるよう、フロント前にて選べる枕をご用意しております。 ぜひ次回もご利用いただき、より良い眠りをご体感ください。 セパレートのパジャマや、種類豊富なウェルカムドリンク、各種アメニティに関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢のオーガニックアメニティや、便利な客室設備もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、健康を支えるオーガニック朝食もご評価いただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に元気な一日をお届けできるよう努めてまいります。 ホテルの立地は松本城や中町通りへのアクセスも良く、観光にも便利な場所にございます。 次回お越しの際は、ぜひ松本の街並みもご堪能ください。 クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。 松本の秋は紅葉が美しく、澄んだ空気が心地よい季節となります。 次回もお待ちしております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
スーパーホテル松本駅前
2025-11-18
MYTIY

8月末の平日に宿泊しました。駅近で、4人ほぼ同室に魅力を感じ予約しました。従業員の方は皆さん明るく丁寧で、事前の電話での問い合わせにも親切に対応してくれました。お部屋をはじめ館内はとても綺麗でした。ロフトベッドとトイレは綺麗でしたが少し狭かったです。下のベッドは広くて寝心地良かったです。最近のビジネスホテルでは珍しくないのかもしれませんが、部屋の扉は鍵が無く番号を打ち込むものだったので、夜自由行動する我が家にはありがたかったです。松本城にも歩いて行けるので、夜のライトアップも見に行けました。また徒歩圏内に銭湯もあって良かったです。健康水や選べるアメニティや御当地お菓子など、所々に気になるポイントがあって楽しかったです。特に選べる枕は最高でした!機会があったらまた利用したいです。

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でのご滞在、ご利用いただきましたことを心より感謝申し上げます。 何かとご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ロフトベッドやトイレが少し狭く感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 しかしながら、お部屋の清潔さやスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 駅から徒歩圏内にあり、松本城や銭湯へのアクセスが良いとのご感想、ありがとうございます。 松本城の夜のライトアップは、私たちもおすすめの観光スポットでございます。 また、健康水や選べるアメニティ、特に枕がお気に召したとのこと、私たちのこだわりがお客様に伝わり嬉しい限りです。 さらに、鍵が不要となるスマートなシステムについてもご評価をいただきありがとうございます。 こちらはご家族でご自由に行動されるお客様にもご好評いただいております。これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、努めてまいります。 最後に、貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2025-08-30
2024年6月宿泊
大森住民

松本駅最寄り 飲食店とコンビニは駅前に多数あり便利です 値段に比べて部屋は広め ベッドも広くて快適 キレイな部屋でゆっくりと宿泊できました 個別空調なので室温の細かな調整ができます ユニットバスはコンパクト  コインランドリーなど設備が充実しています 無料朝食は料理種類も多く とくにおいしい特製ドレッシングでたくさん野菜を摂ることができました チェックイン時の応対 さらに同じ方が翌日の朝食会場でも目配りをされていましたが とりわけご挨拶がさわやかでとても心地よく感じました このホテルチェーンはかなり合理的な運営をしているような第一印象を受けますが 人によるあたたかなもてなしを感じました

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。 ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。スーパーホテルオリジナルのドレッシングをお気に入り頂けとても嬉しく存じます。 また朝の挨拶、接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。 お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。 また松本へお越しの際はお会いできます事を心よりお待ちしております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2024-06-14
2023年10月宿泊

エコプランで2泊しました。駅近の立地と値段、そして以前他都市でこのチェーンで泊まった経験からサービス内容も分かっていたので今回はここにしました。建物は新築仕立てのような新しさで、部屋、バスルームもきれいです。ビジネスホテルにしてはちょっと広めの部屋でした。周囲には飲食店も多数あります。1階が駐車場でチェックインカウンター、ロビーは2階にあるので、チェックイン後は外からエレベーターで3階以上の直接宿泊フロアに行けます。朝食は焼魚(鯖)、スクランブルエッグ、肉じゃが、生野菜など一通りのオカズがあり、美味しかったです。夕方は20時までロビー横の朝食会場に「ウエルカムバー」として、日本酒、ウイスキー、焼酎、ワイン、ジンなどのアルコール類(ビールはないようです)が用意されており、宿泊客はセルフサービスで飲めるようになっています(部屋への持ち帰り不可)。酒好きには嬉しいサービスでしょう。自分は下戸なんで残念ですが。その時の値段次第ですが、松本なら次回もここでしょう。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。 お食事は旅の楽しみの一つですので、ご満足頂けまして、大変安堵しております。 今回、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか? 当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。 高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。 是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。 この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。 再びお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、努力を重ねてまいります。 どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2023-10-15
2023年6月宿泊

フロントで「おかえりなさい」といつもの笑顔で迎えてもらえて、とてもほっこりした気持ちで心からくつろいだ時間を過ごすことができます。部屋は明るくきれいで、清掃も良く行き届いています。朝食時も、終了間際に行っても目配り心配りが行き届き、元気で明るい飛び切りの笑顔で迎えてもらえるので、いつも元気をもらえて、幸せな気持ちで一日を始めることができます。松本駅までたった3分とメチャ近いし、プリファードプログラムの対象ホテルなので楽天トラベルのポイントが2倍なのも嬉しいです。この価格でこのサービス内容なら、コスパ的にも文句なしに最高レベルです。誰か書いてた朝食のご当地メニューなら、野沢菜漬けに一票^_^

いつも数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びくださり、誠にありがとうございます。 まずたくさんの嬉しいお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。 朝食スタッフ・フロントスタッフともにお客様のおかえりをいつもお待ちしております。 迎えられた際はこちらもとても嬉しく思いお迎えしております。 いつも朝食をご利用いただきありがとうございます。 朝食のメニューにつきましてとても貴重なご意見を頂きありがとうございます。 ご当地メニューの野沢菜の一票、とても参考になります。 今後検討させていただきたいと思います。 今後もお客様のお越しを大変楽しみにお待ちしております。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2023-07-19
2022年8月宿泊
氷無花

家族で8/23から1泊しましたが、大変満足でした。まず立地が申し分ないです。スーパーホテルでは初のコネクティングルームに宿泊しましたが、部屋と部屋を連結しているドアがものすごく重いのを除けば、ちゃんと行き来できるし、子供もとても喜んでいました。選べるアメニティとお好みの硬さの枕のサービスも嬉しかったです。スーパーホテルで、朝食がハズレだったことはないのですが、今回も大変美味しくいただきました。夫は、ご飯を2杯もおかわりしていました。スーパーコネクティングルームは2階にありましたが、2部屋だけ別のエリアのようにドアで仕切られていたので、特別感がありました。夫が、大浴場があればなぁ、と言っていましたが、ホテルから徒歩15分位の所に銭湯もありましたし、私と子供は大満足しております。一番良かったのは、フロントの女性の終始にこやかな対応でした。松本に旅行するなら、宿泊施設に迷ったらこちらをオススメしたいです。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆ウェルカムドリンク&朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 この上ない高評価を頂きスタッフ一同大変有難く重ねてお礼申し上げます。 今回ご予約頂きましたコネクティングルームは二部屋を中のドアで繋げた仕様となっております。 普段はドアを施錠しそれぞれ独立したお部屋として使用している為、防音性のある重いドアとなります。 ご宿泊の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。 しかしながら今回様々なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館自慢の健康朝食もお楽しみいただけたご様子で、安堵致しました。 当館の朝食は日替わりメニューで毎朝専門スタッフが調理しております。 決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。 今回はお忙しい中御投稿頂き心より感謝申し上げます。 次回いらっしゃった際にもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。 またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2022-08-27
2021年11月宿泊
SHU4444

利用回数を重ねても高い満足度、10月からの新たな取り組みでホテルがより進化、価格以上の非常に高い価値を体感できた今回の滞在でした。 〈ウェルカムバー〉 10月からナイトタイムにウェルカムバーの提供が始まり夕食前後や観光帰りに使わせて頂き、一日の疲れを癒やし心やすらぐひと時を楽しめました。 そのウェルカムバーの提供が行われている朝食コーナーは朝の陽射し差し込む開放的な空間がお気に入りでしたが、これで夜も快適な時間を過ごせる空間になり価値がまた上がりました。 〈ホテル〉 清潔、安全、安心、健康をキーワードにシンプルながらもハード、ソフト両面が充実しており、コロナ禍における対策も朝食ならびに館内で引き続き徹底されていて、気兼ねなく利用できました。 松本駅にも近く、徒歩圏に観光スポットも点在しておりビジネスだけでなくレジャー利用にも最適なホテルでした。 〈時間〉 今回特に感じたのはレセプションの方をはじめ、朝食や清掃ご担当の方の会話力の高さです。ホテルマンとしての接客だけでなく案内等の中に添えられる優しく温かい言葉がより楽しい会話となり、想い出に残るとても素晴らしい時間となりました。 素敵な笑顔、温かい接客、想い出に残る会話、どこか心落ち着きとても居心地の良い、また泊まりたいと思うホテルです。 またお世話になります。 ありがとうございました。

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またこの度は最高の評価をくださり嬉しく存じます。 スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。 お客様から頂くお褒めのお言葉が私共の活力につながります。 今後も当館へご来館くださるお客様へ感謝の気持ちを持って接し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう笑顔でお客様をお迎えして参ります。 ウェルカムバーではお気に召すドリンクはございましたでしょうか?長野の地酒「大信州」は炭酸水と割ってスパークリングのようにして飲まれる方が多く、人気でございます。是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。 また私共は、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルづくりを行っております。 ご朝食では手指のアルコール消毒と手袋、マスクのご着用を皆さまにお願いしております。また、机には安心していただけますよう、消毒済みをお知らせするマットを設置するなど感染予防対策に力を入れております。お客様にはご面倒をおかけしますが皆さまに快適にお過ごし頂くことが私共のやりがいであり、誇りでございます。その為そのようなお言葉は大変嬉しく、また、身が引き締まる思いでございます。 何度もご利用いただいている中で今回このようなご投稿をいただきスタッフ一同感激しております。 今後ご利用の際にも何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。 この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。 これからもご宿泊いただく皆さまに、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。 いつも私共の健康をご心配していただきありがとうございます。 このような情勢ですのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。 またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2021-11-06
2021年8月宿泊
SHU4444

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルでした。 ①接客 ②清潔感 ③朝食 ④立地 ⑤構造 ①レセプションの方の丁寧であり且つ柔軟な接客はとても良かったです。 ②客室、朝食会場、廊下など清掃が行き届いており快適な滞在でした。 ③コロナ禍での朝食提供では距離と清潔感を保ちながら、健康を意識した朝食はとても美味しかったです。また連泊対応にも毎日6種類程料理が替わりその点も良かったです。 ④松本駅近であり、松本城や中町通り、四柱神社へも徒歩圏で観光にも最適でした。 ⑤レセプションと朝食会場が2階に有る事で駅近でありながら街の喧騒から少し離れて落ち着いた時間を過ごせました。 レセプションの方だけでなく、朝食ご担当の方や清掃ご担当の方も接客が良く、またセクション間の連携も良好に見受けられ、それが快適なホテルステイを楽しめた要因に思えました。 またお世話になります。 ありがとうございました。

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。 また、ご宿泊中も厚意にして頂きました事と丁寧にご感想ご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。 今回ご記載頂いている内容はスーパーホテル全店で取り組んでいる内容でして、どちらのスーパーホテルにお泊り頂いてもご安心頂ける様、励んでおります。 ご宿泊頂く事によって心と体が少しでも元気になって頂けたのであれば幸いです。 また、松本に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2021-08-14
2021年4月宿泊
dr30kun

いつもスーパーホテルさんをひいきにしているので、今回の旅行でもわざわざスーパーホテルのある所を拠点に計画を立てました。 松本駅前の利用は初めてでしたが、全国どこへ行っても同じような対応をしてくれるので、とても安心感があります。 今回も期待にたがわず、安心してゆっくりできました。 枕はいつ使ってもいいですね。 朝食はこのようなご時世ですので、かなり気を遣って大変だと思います。今回もおいしくいただきました。他のホテルでは、シリアルと紅茶のティーバッグがあったので、自分の好みとしてはこの2つがあると嬉しかったのですが、時節柄なのかもしれませんね。 また近くへ行くときは必ず使います。

[男女ペア限定]カップルプラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★健康朝食無料

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。 いつも全国のスーパーホテルをごs利用頂いているとの事、大変嬉しい限りで御座います。 有難うございます。 ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたご様子で、私共も安心致しました。 また併せて貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございます。 今後の参考にさせて頂きます。 またお近くへお越しの際には、是非当館へご宿泊くださいませ。 再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 夏に向かってどんどん暖かくなってまいりましたが、どうか日々ご自愛くださいませ。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2021-04-30
2020年9月宿泊

チェックイン数時間前に予約しました。 初めての土地で急な利用でしたが、フロントにいらした男性スタッフの方がとても気持ちよく対応してくださいました。 アメニティがセルフサービスで、必要な物だけを使わせてもらえる点も気に入りました。 手荷物が多くワタワタしていたため、アメニティを入れる袋に気づかずにいたところ、すかさず用意してくれたり、部屋へ行くエレベーター前までわざわざ「夜遅くまでお疲れさまです。ごゆっくりお休みください。」と声をかけて頂いたり! ビジネスホテルだったのでそこまでおもてなしを意識していなかっただけにとても嬉しかったです。 お部屋の清掃も行き届いていてとても快適でした。 ただ、コロナの影響で朝ごはんがバイキング→お弁当だったのですが、朝ごはんらしからぬメニューだったかな?と思いました。(その時のメニューは魚フライ・シュウマイ・照り焼きチキン・タマネギのあんかけのようなソテー?ポテトサラダなど) あのメニューとボリューム感であれば近くにコンビニもあったので持ち込んでもよかったかな?と。 +800円でつける朝食では少し高いような気もしました。 (あくまで朝ごはんをしっかり食べたい人間の好みかと思います!) とはいえ、コロナ禍で営業して下さっているのは本当にありがたかったです。 また利用させて頂きます! どうもありがとうございました!

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当日は急なご予定でのご宿泊とのことでございますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 今回、ご丁寧にご投稿頂きました上に数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。 スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後も気持ちのいいおもてなしが出来ます様に、お言葉に甘んじる事なく一同精進して参ります。 また朝食に関しましても貴重なご意見をお聞かせいただきまして有難うございます。 当ホテルではご宿泊者様皆様に無料で朝食を提供しておりますが、今後はご期待に添えます様に専門スタッフと検討をして参ります。 過ごしやすい日が増え、秋の訪れを感じる様になりましたが、どうか季節の変わり目でお風邪などお召しになりません様に、日々ご自愛くださいませ。 また松本へお越しの際には是非当ホテルへご宿泊くださいませ。 再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2020-09-11
2020年8月宿泊

初めてスーパーホテルに泊まりました。なぜ、もっと早く泊まらなかったのか後悔するほどです(今まで東○インばかりでした)。 立地は駅からすぐで迷うことはありません。なによりスタッフさんがとても温かく好印象です。ビジネスホテルとはいえ、ちょっとした会話が印象に残り、旅全体の印象がよくなります。ありがとうございます。ビジネスホテルはどこに行っても同じような間取りで旅の印象とリンクしないことが多いのですが、スタッフさんの印象がいいと、そのまま、その土地の印象に直結して忘れられない思い出になることを教えられました。ありがとうございます。 加えて、部屋は、この値段でここまで清潔でいいのかな、と恐縮してしまうほど掃除が行き届いていました。掃除されるスタッフさんも十分な教育が徹底されていないと、ここまで清潔感を出すことは難しいと思います。きれいな部屋で熟睡でき感謝しています。 普段は朝食がバイキングとのことですが、コロナ騒動でお弁当になっていました。でも美味しかったですよ。これはこれでよかったです。これだけのお弁当を外で買えば、それなりのお値段がすると思います。珈琲などもフリードリンクで飲めますし。無料朝食としては自分にとっては十分でした。少なくとも、普段忙しく食べている日常の朝食よりボリュームありましたから。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? 今回、お忙しい中ご丁寧なご投稿頂きました上に、数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠に有難うございます。 また、大変恐縮ながら旅の良い思い出の一片となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お言葉に甘んじることなく、今後もいつ泊っても心地よいと感じて頂けます様、精進して参ります。 松本は一年中、自然が豊かで美しい街でございます。 またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。 再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2020-08-30
2018年12月宿泊
zuuu2806

松本で忘年会があったので利用させていただきました。 チェックイン時にフロントスタッフの方がとても丁寧で親切な説明をしてくれました。 部屋も綺麗でいて設備やアメニティなどの充実していました。 一度チェックインをしたら暗唱番号で部屋の出入りができるので、外出時等にもフロントに立ち寄ることなく玄関まで直行できるので大変楽でした。 個人的にこういったシステムの宿泊は初めてだったのでとても気に入りました。 朝食はお値段相当といった感じでしたが、作り立ての総菜など常時補充し、その度に「○○が出来上がりました。お召し上がり下さい」と食事スタッフの方が呼び掛けているのが印象的でした。 安価で宿泊ができ、施設からスタッフ対応など全てにおいて好印象でした。 また松本に宿泊する際は利用したいと思います。 お世話になりました。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 暗証番号が鍵の代わりとなるノーキー・ノーチェックアウトのシステムを導入しており少しでもお客様の待ち時間を減らす取り組みをしておりましてこのシステムを気に入って頂けたご様子でで私共も嬉しく感じております。 またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 松本に宿泊する際は利用したいと思いますとのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。 またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なお時間にご投函頂きまして誠にありがとうございました。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2018-12-18
2018年8月宿泊

家内との信州旅行でお世話になりました。スーパーホテルさんは仕事で別地域ですが何度か利用してましたのでチェックインもスムーズでした。駐車場も偶然空きが出たとのことで電話で丁寧にご案内して下さりありがとうございました。小さなことですが、部屋に向かう時、手に取った寝間着を床に落としてしまったのですが、すぐに気づいて下さり、「お取替えしましょう」と声をかけて頂きました。床に落としたくらいでは全然気にしないので(床も綺麗でしたし)寝間着の交換は丁寧にお断りしましたが、フロントの方のお気遣い、とても嬉しかったです。朝食時のスタッフの方の対応も良かったです。入浴剤も嬉しいサービスでした。ビジネスホテルに家内と泊まることはよくありますが、家内もとても満足してました。おかげで良い旅行になりました。山にかこまれ、松本は素敵なところでした。再訪の際はまた泊まります。自分が泊まったスーパーホテルさんの中では間違いなく一位です。ありがとうございました!

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お忙しい中ご投稿頂きました上に、スタッフへの数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。 これからも何度泊まっても素晴らしいと感じて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。 仰る通り松本は一年を通して自然が美しい街でございます。 またお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。 またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2018-09-05
2017年12月宿泊

12/14宿泊です。 このところ毎年この時期にお世話になっていますが、本当にここは居心地のいいホテルだと思います。 普段ほかのホテルでいらないなと思っているサービスが省かれ、こういうのがあったら…と思っているサービスが追加されていて、私にとっては完璧に「過不足のない」ホテルです。過不足のない、というのは、ある意味至れり尽くせりのサービスより自分にぴったりとくる感じが贅沢な気がします。 枕とベッドのマットレスがすごく寝心地がいいこと、入浴剤がいただけること、部屋が清潔なこと、蛇口から出る水がすばらしく美味しいこと(コンビニで飲みものを買い忘れ、真夜中に自販機まで降りていくのも面倒で、試しに飲んでみて驚きました)がとくに気に入っています。 またうかがいますね。

【室数限定・カードOK】冬も14日前までがおトク!早割プラン

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 居心地の良いホテル、過不足がないホテルとの過分なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共のホテルはスーパーホテルの中でも温泉が無い店舗の為、スタッフの提案で入浴剤を置くように致しました。少しでもご満足頂けるようにとご用意した物が喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。 また仰って頂きました様に、全館において当ホテルの水道水は、特殊なMICA加工を施しました健康イオン水をご利用頂けます。保湿効果やリラックス効果の高いお水で、連泊されたお客様からは髪の毛がサラサラになったとのお声も度々頂きます。飲料としてはもちろん、浴用としてもぜひご体感下さいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております スーパーホテル松本駅前 支配人
2017-12-16
2016年12月宿泊
るっち1517

年末年始に3連泊で利用させていただきましたが、ロフトベッドのおかげで部屋も広く使え、バスもビジネスホテルとしては十分の広さでゆっくり過ごせました。朝食バイキングのおかずの種類も豊富でとても美味しかったです。 駐車場が予約制で宿泊の少し前に願いしましたが3泊中1泊は1F駐車場2泊は最寄りの駐車場とのことでした・・・しかしキャンセルが出たとの事で3泊とも建物1Fの駐車場が利用出来、機転を利かせていただいたフロントの方にも感謝です。 お掃除もベットメイクも丁寧に行われていましたし女性用のアメニティーや枕も沢山用意されてとても良い年末年始を過ごす事が出来ました。 本当にありがとうございました、また利用させていただきます(^^)/。

【室数限定・カードOK】14日前までがおトク!早割プラン

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。年末年始という特別な日に私共のホテルをご利用頂き、大変嬉しく思います。 お正月は通常の朝食メニューに加えておせちのお品も幾つかご用意致しましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか?健康朝食はご満足頂けた様で安心致しました。 駐車場はお停め頂ける台数に限りがある為、電話にて事前のご予約をお願いしておりますが、今回のようにキャンセルが出た場合にご連絡させていただける事もございます。お早目にご連絡を頂いた方からご連絡させて頂きますので、ぜひ事前の電話予約をお願い致します。 新年早々、またご利用したいとのお言葉を頂けて、こちらこそ大変ありがたく思います。スタッフ一同、本年も皆様にご満足頂ける様、努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。松本にお越しの際は是非スーパーホテル松本駅前お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル松本駅前 支配人
2017-01-09
2013年4月宿泊

Very convenient location. Breakfast is simple but good enough. Staff are very polite and friendly. Only thing is that Matsumoto city is boring but it is because myself prefer staying besides lake or in the mountains. Can go to the kamikochi if in right season. If not, perhaps stay in other places could be better.

【早得】 【早割14】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金特価=

Thank you for staying our hotel. We are glad to hear that. We hope that you visit us again. Thank you so much.
2013-06-02
2013年4月宿泊

2011年11月宿泊
tsyc2421

TVカンブリア宮殿で放映されたスーパーホテルに一度宿泊したいと思い、ビジネス利用で同僚三人で宿泊しました。 フロントでは、とても親しみやすいスタッフのご対応が印象的でした。 朝食ではパンの種類の多さに驚き、十二分にいただきました。 駐車場については、交差点の角地にあるため行き過ぎてしますなど、進入路が分かりにくく、改善いただければと思います。 朝食時の給仕スタッフの方の「おはようございます」の挨拶ははきはきしていて好感が持てますが、7時過ぎのビジネスマン主体の時間帯では、給仕の度にするのではなく、挨拶の頻度もご検討いただければと思います。 最後に、また違う場所でもまず最初にスーパーホテルの利用を検討して意向と考えています。

【冬得】★大特価!室数限定!◆スペシャルプライスプラン◆=現金精算=

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 フロントの対応と朝食内容にご満足頂きましたようで大変嬉しく思っております。 朝の挨拶につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。元気なだけでなく、落ち着いた空間の中で朝食をご提供できるよう心がけて参ります。 最初にスーパーホテルの利用を検討して頂くというお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2011-12-22
2011年6月宿泊
usakoの部屋

ホテルの関係者の皆さんがなんどきでもとても丁寧に応対してくださるので、気持ちよく滞在できました。(無理ばかりお願いしてすみませんでした) エコシステムで使わなかった歯ブラシセットをお菓子に変えてくださったり、つまらないことでも笑顔で受け止めてくださって心地よいです。 朝食もおいしかったです。 女性の特典5点小物選び放題もうれしい! 価格的にこんなに安くてこんなサ-ビスを受けられるのなら、リピートしたいです。 駅の近くで便利がよく、チェックアウトしてからも荷物だけあずっかてくださったので、松本城へ手ぶらで行くこともできました。助かりました〜 部屋はロフトがちょっと怖かったけれど、ぐっすり眠れました。

【特割必見】大特価!激安!特別割引!スペシャルプライスプラン=現金精算=

お褒めのお言葉ありがとうございます。 私共もこのようなお言葉を頂戴すると本当にこの仕事をしていて良かったと感じます。今後も引き続きこのようなお言葉をいただけるように努めますのでよろしくお願い致します。
2011-06-27
2010年8月宿泊

道路に面した1階の入口にはエレベーターホールしかなく、時間外だと電話でフロントを呼び出したり、チェックイン時に発行される暗証番号を入力しないと、ホテル部分の上階に行けません。チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けたり、深夜に外出する際にはご注意を。  部屋はシンプルで手狭な印象ですが清潔で、ロフトベットに上がる梯子が荷物棚やハンガーを兼ねていたり、小型冷蔵庫や湯沸かしポット兼加湿器が備えられていたり、快適な滞在空間を提供しようという気概や工夫が感じられました。  有難かったのは低反発や蕎麦殻等、種類や高さを自分で確かめながら選べる枕。女性にはこれまた自分で5つチョイスできるアメニティプレゼントもあって、お得感があります。お陰でぐっすり眠れましたし、同行者も顔パックやフットケアなどして寛げたようです。  風呂は浅間温泉まで入浴に行ったので、実際の使用感はわかりません。ごく普通のユニットバスでしたから、それなりかと。徒歩圏内に銭湯や立ち寄り湯があるので、手足を伸ばして湯に浸かりたい時は利用するのも一手でしょう(本当は、東口南店の温泉が使えると良いのですが……)。  サービスの朝食はパンの他にもサラダや若干の惣菜があり、お湯を注いで作るコーヒーや紅茶・スープ等に加えて、自販機の種類豊富なカップドリンクも無料。小さくカットされたパンは食べやすく、少しずついろんな味が楽しめて良いですね。ジャムやドレッシングも何種類か用意されていて無料サービスとは思えないほど充実したバイキングで、朝は食欲の湧かない私でも「シッカリ食べなきゃ!」という気になりました。  立地は駅前の通りを道沿いにわずか数分というわかりやすさ、スタッフの接客も丁寧で爽やか。満足度は高いです。  ただシングル利用だと割高で、予約も取りにくいような印象を受けました。実際、翌々週の一人旅では別の宿に泊まりましたし。2〜3人で泊まるなら絶対お得なオススメの宿ですが、1人でもお得だともっといいのになぁ、と今後のプランに期待しています。  お世話になりました。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。 スーパーホテルでは深夜12時から翌朝7時まで1階の自動扉がセキュリティーの関係で施錠されます。その際にはチェックイン時にお渡しするレシートに書かれた「暗証番号」をテンキーに入力してお入りいただきます。万が一暗証番号のレシートを紛失された場合でも、同じく1階にございます、夜間対応電話でお問い合わせいただくと、中に入ることができます。 こうしてドアを施錠することにより、ご滞在のお客さまに安心してお休みいただいております。 またスーパーホテルではこの深夜の時間帯と、午前10時から15時までの間はフロントをクローズさせていただきますので何卒ご理解くださいませ。 朝食に関してはありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 無料の朝食ではありますが、皆様においしく召し上がっていただき、元気に一日をお過ごしいただけるよう、よりよい朝食を提供するために日々がんばっております。パンを小さく切ることもその一つで、小さくカットすることでいろいろな種類を少しずつご賞味いただけるよう工夫しております。 シングルの利用ですと5480円ですが、おっしゃるように、スーパールームを2名様、3名様でご利用いただくとかなりお得にお泊りいただけます。ただ、インターネットをご利用であれば、シングルのご利用でもお安いプランが出ております。ぜひ当館のホームページを一度ご覧いただけましたら幸いです。 このたびはお忙しい中、貴重なご意見を多く頂戴し、誠にありがとうございました!
2010-10-20