スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 10:14:01

次回もこちらのホテルを利用します。
    朝食は可もなく不可もなくですが、無料で提供しています。
    アメニティをフロントで5個選ぶシステムです。

スーパーホテル松本駅前 2021年05月16日 13:24:02

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    「次回もこちらのホテルを利用します」とのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しい限りでございます。

また今回、アラベルアメニティにございます、スーパーホテルオリジナルのAROMAROSAというスキンケアラインはご使用いただけましたでしょうか?
    オーガニックにこだわり、香り豊かなローズで心身共に癒されて欲しいという思いで開発されました。
    次回によろしければ是非お試し下さいませ。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
    再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

dr30kunさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:09:18

いつもスーパーホテルさんをひいきにしているので、今回の旅行でもわざわざスーパーホテルのある所を拠点に計画を立てました。
    松本駅前の利用は初めてでしたが、全国どこへ行っても同じような対応をしてくれるので、とても安心感があります。
    今回も期待にたがわず、安心してゆっくりできました。
    枕はいつ使ってもいいですね。

朝食はこのようなご時世ですので、かなり気を遣って大変だと思います。今回もおいしくいただきました。他のホテルでは、シリアルと紅茶のティーバッグがあったので、自分の好みとしてはこの2つがあると嬉しかったのですが、時節柄なのかもしれませんね。

また近くへ行くときは必ず使います。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月30日 11:16:14

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    いつも全国のスーパーホテルをごs利用頂いているとの事、大変嬉しい限りで御座います。
    有難うございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたご様子で、私共も安心致しました。
    また併せて貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございます。
    今後の参考にさせて頂きます。

またお近くへお越しの際には、是非当館へご宿泊くださいませ。
    再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夏に向かってどんどん暖かくなってまいりましたが、どうか日々ご自愛くださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

[男女ペア限定]カップルプラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★健康朝食無料
    【【禁煙】★仲良しカップル★スーパールーム指定★健康朝食無料】

投稿者さん 2021年04月21日 21:40:31

清潔で立地条件も良かった。
    スタッフの対応も良かった。
    値段もリーズナブルだった。
    朝の朝食も普通ではあるが
    十分だと思った。
    お部屋にお水がなかったのが残念だった。ポットがあったので水道水を沸かして飲んだ。部屋は入り口で靴を脱いでスリッパになるのがくつろげてよかった。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月22日 00:14:38

この度は再びスーパーホテル松本駅前店へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回、ご丁寧にご投稿頂きました上に、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして有難うございます。

お水についてですが、当館はホテルの全ての水道水が特殊なMICA加工という加工を施した「健康イオン水」となっておりまして安全にお飲みいただく事ができます。
    余談では御座いますが、連泊でご予約頂いた際に、お掃除をなしにして頂けますと、MICA加工を施したオリジナルミネラルウォーターを1本プレゼントしておりますので、もし機会が御座いましたらご賞味下さいませ。

今回のご投稿をスタッフ一同の励みにさせていただきまして今後も精進して参ります。
    また松本へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:57:48

フロントのスタッフの対応が明るく親切丁寧で非常に良かったです。
    1つだけ不満点をあげるとしたらベッドの周辺にコンセントがなかったのがマイナスポイントだった。
    機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月14日 19:13:18

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前におご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、ご丁寧にご投稿頂きました上にスタッフへのお言葉まで頂戴致しまして有難うございます。
    スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、ご不便お掛けした点ご指摘頂き有難う御座います。
    確かにベッド近くにコンセントがあればより便利にご利用頂けるかと存じますが、現状すぐに電源を設置する事が難しい事から、それぞれのお部屋に延長コードを設置しております。
    必要でしたらフロントから追加で延長コードまたは充電ケーブルなどお貸出しできますので、フロントスタッフまでご相談下さいませ。

Knomujさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Knomujさん [60代/男性] 2021年04月05日 14:17:40

清潔感が良く、フロントや朝食係(新しく料理を入れ替えるたびに知らせてくれた)の方々の対応も好感持てました。あのリーズナブルな価格で言うのは気の毒ですが、部屋ですれ違うのも大変で狭さを感じました。またバスルームももう少し広ければもっと良かったのにというのが素直な感想です。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月05日 18:13:49

当館のスタッフに対してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    まだまだ、未熟なスタッフばかりですので次回お越し頂けた際にはさらにご満足頂けるよう、
    より一層おもてなしに励みたいと存じます。

お部屋についてはご宿泊に必要な物のみを設置したコンパクトなつくりとなっておりますので、お二人名様でご利用の際は少々窮屈な思いをされてしまったかと存じます。

その分、他のホテル様に比べ2名様でご宿泊の際にはよりリーズナブル価格設定とさせて頂いております。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難ございました。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【女性・カップル限定】★レディースルーム(スーパールーム)指定★嬉しい女性専用備品付き★朝食無料★
    【【禁煙】レディースルーム★女性専用備品付き】

Y2257さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Y2257さん [20代/女性] 2021年04月03日 23:21:57

3月27日に女性2人でレディースルームに泊まりました。
    ReFaのドライヤーが風量強くてすぐに乾いてよかったです!
    コロナで朝食バイキングはないかと思ったけどあったし、パンやご飯、
    煮物などのおかずも美味しかったです

ただ、レディースルーム特典だと思ってたもちもち枕が早い者勝ちだったみたいでなかったのは少し残念でした。

友人もいい部屋だねと喜んでくれてよかったです
    また機会があったら泊まりたいです。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月05日 18:02:55

レディースプランをご予約して頂いたとの事で、レディースルーム専用備品をご体感頂いたかと存じます。ご利用頂いたReFaのヘアドライヤーは、ポロセンシングで髪を熱のダメージからまもり、ハイドロイオンで髪をしっとり仕上げます。
    また、ユニットバスにもReFaのシャワーヘッドを装着しており、マイクロファインバブルが細かな汚れを落とすと共に肌にうるおいを与えます。

お気に召して頂けましたら、是非またご利用頂けますと幸いです。

【【禁煙】レディースルーム★女性専用備品付き】

投稿者さん 2021年04月01日 09:27:04

朝食がとっても美味しかったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年04月01日 13:33:16

朝食にご満足いただけましたご様子で私共も安心致しました。
    4月1日から、朝食メニューが少し変更になりまして、当館オリジナルのカレーや、とろろなどのご用意をしております。
    また機会が御座いましたら是非当館へご宿泊頂き、新しいメニューをお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 21:35:10

部屋の広さや設備には不満はないが
    トイレが狭めで立ち上がる時に頭をぶつけ、便器も新しめの割にかなり小さめ。

幹線通り沿いの割に自動車の音はしないが
    廊下、隣室、上階の音が響きやすく
    特に廊下の音は普通に歩く足音でも室内まで聞こえ、暗証番号キーの操作音は寝ていても気がつくレベル。
    騒音に気を遣っても操作音は客にはどうにもならないだけに操作音は小さくしてほしいと感じた。

全体的に良かっただけに上記の点が気になった。
    宿泊してる部屋の近くの部屋に宿泊者が居ないのであれば、とても良いホテルだと思われる。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月23日 00:00:15

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全体的にお気に召して頂けたとの事で、有りがたきお言葉有難う御座います。

ただ、少々気になる点もあったとの事で、今後のホテルの改善点としてご参考にさせて頂きたいと存じます。

廊下からの音に付きまして防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。
    是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:15:34

スタッフの皆さん、とても親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思いました。
    一つだけ不満点を挙げるとしたら、
    仕方のないことかもしれませんが、他の宿泊者の方たち深夜にもかかわらず廊下を大声で話しながら部屋へ戻るようでした。
    目が覚めてしまい少々イラッとしました。廊下の音がもう少し遮断されると嬉しいです。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月22日 07:04:59

スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    しかしながら深夜にご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りずに、またお近くへお越しの際には当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月19日 12:59:58

立地もよく、朝食も無料で付いていますが、十分満足できる朝食です。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月22日 07:00:23

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年03月16日 21:07:04

部屋タイプお任せで利用しました。アメニティは最低限の物ですが不便ではないです。2日目の部屋は空気清浄機がなかったのが残念。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 08:00:08

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    空気清浄機がなくご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
    また何かご宿泊の際にご要望等ございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2021年03月16日 20:51:59

駅前にあり便利です。
    駐車場が少ないので車の利用の際には注意が必要です。周辺に有料駐車場はありますが、安いところは少し離れています。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 07:55:30

駐車場に関してご不便をお掛けしました事、申し訳御座いませんでした。
    完全予約制の駐車場は台数が少ないため、通常の平日ですと一週間程前には満車となっております。

お客様の仰る通り、おすすめの駐車場は駅の反対側出口付近の為、少し距離が御座います。
    駐車場必須のお客様には、当館系列店ですぐ裏手に提携駐車場のある松本天然温泉店をおすすめしておりますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして有難う御座います。
    またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月16日 17:22:25

3月15日日曜日に宿泊。当日予約で宿泊しました。よく利用しますが清掃も行き届いていて快適に過ごせました。駅前繁華街からも近くとても便利です。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 07:49:04

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中にご満足いただけましたご様子で、私共も安心致しました。またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 21:45:28

近隣の駐車場が高いのが残念

スーパーホテル松本駅前 2021年03月10日 10:36:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして有難う御座います。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
    当館駐車場は台数に限りがあり先着順になる為、満車の場合はホテルから徒歩5分ほどにございますいくつかの近隣駐車場をお勧めしております。

またお近くにお越しで、ご宿泊際には当館から徒歩15分ほどの場所にスーパーホテル松本天然温泉という店舗がございまして、そちらはすぐ裏手に提携駐車場がございますので、便利かと存じます。
    是非ご参考になさってください。

暖かい日が多くなり、春の訪れを感じる時期になりましたが、どうか体調崩されません様に日々ご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【冬春旅セール】お部屋タイプ宿任せ★セミダブルベッド★健康朝食無料★

まさやん900Rさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まさやん900Rさん [30代/男性] 2021年02月03日 11:50:59

駅近でごはん屋さんも多く便利でした!また宿泊させて頂きます!

スーパーホテル松本駅前 2021年02月04日 07:48:04

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お客様の仰る通り、当館は繁華街のすぐそばですので沢山の飲食店がございます。
    スタッフお勧めのお店も御座いますので、次回ご利用の際には是非一度お声がけくださいませ。

また松本へお越しの際には、当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

L1049さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

L1049さん [40代/男性] 2021年01月31日 20:35:51

設備は綺麗で、ゆっくり過ごせました。駅から少し歩きますが、一本道なので、迷いません。

スーパーホテル松本駅前 2021年02月01日 06:49:43

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
    お客様の仰る通り、松本駅のお城口から左手にまっすぐ3分程歩いていらっしゃると当ホテルがございます。
    またコンビニや飲食店なども徒歩圏内に御座いますので利便性も良いかと存じます。

また松本へお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 15:32:05

2度目の利用ですが、この低料金でこれだけ充実したサービスを提供してくれるのは素晴らしいと思います。
    環境への取り組みもしっかりされており好感が持てます。また機会があれば利用させていただきます!

スーパーホテル松本駅前 2021年01月18日 07:50:10

ご滞在中、ご満足いただけましたご様子で私共も安心致しました。
    お客様の仰る通り、全国のスーパーホテルで環境に配慮した取り組みを多数行っております。
    その中でもご好評のお客様参画型のエコひいきは、客室の備え付けの歯ブラシを未使用でお戻し頂いたり、朝食時にマイ箸をご提示頂くと、地元にちなんだお菓子をプレゼントしております。
    お土産のご参考にもなるかと存じますので、是非次回に参画頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またお近くにお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年01月11日 21:11:00

駅近で朝食バイキングも再開されてよかったです

スーパーホテル松本駅前 2021年01月12日 07:13:26

ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    朝食バイキングでご満足いただけましたご様子で安心致しました。
    また松本へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 20:07:49

部屋タイプお任せなので文句は言えないものの、一人利用にも関わらずロフトベッド付きの部屋があてがわれたのが驚きでした。寝ていてもロフトベッドがあり圧迫感があります。そこまで混んでいるとも思えなかったので、もう少し割当を考えてほしいなと感じた次第です。スーパーホテルといえば朝食ですが、そこはしっかりしていました。以前別なホテルではお弁当になってましたが、ちゃんとバイキングになってて良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月29日 08:05:51

お部屋のタイプに関してご期待に沿えずに申し訳御座いませんでした。
    お客様が仰る通り、1名様のご予約でも宿任せプランの場合はシングルルームか、二段ベッドのスーパールームのどちらか選べないプランでございます。
    基本的にはお部屋タイプ指定のお客様が優先となりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。
    また朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。
    これに懲りずに、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

ヴァルター8285さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ヴァルター8285さん [30代/男性] 2020年12月23日 17:54:28

駐車場が少ないので予約の際は電話連絡した方が無難です。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月24日 06:20:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳御座いません。
    当館の駐車場は16台のみで、お電話かメールでの完全ご予約制となっております。
    前日や当日の場合は空きが無く、近隣のコインパーキングを利用して頂く事が多いですが、ホテルのオススメのパーキングもいくつかご紹介いたしますので、お手数では御座いますが一度お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
    再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。