今回アソシアさんで宿泊3回目ぐらいです。私の予算内の静岡泊で総合的に1位です。特に朝食は毎回感動します。スタッフの方がとても丁寧ですし、笑顔もほんと嬉しいです。おにぎりを握ってくださる女性の方が、素敵。それからオムレツ、プリン、サラダも美味しいです。(ただサラダを提供すればいい、という感じじゃなくて、一つ一つの素材が美味しいのです)ちなみに、私の中での朝食ランキング2位がオー⚪︎さん、3位花⚪︎さんです。各部屋にアイロンがついているのも嬉しいです。ルイボスティーの提供も嬉しいです。(チェックインの際、夜だとコーヒーを飲みたくない時もあるけど飲み物は欲しいので)お部屋は居心地いいです。あまり何も気にならない状態を保つ事はすごい事だと思います。アメニティも必要な分揃っています。テーブルに大きめの鏡がついているのも助かります。私の中では、部屋からの展望も大事なので、そこだけが、少し残念なのですが。(なので、展望を求める時は駅の反対側にある大きいホテルの方に泊まらせていただいてます。)食の方が大事な時はアソシアさんです。
妻と二人でレジデンシャルスイートに1泊させて頂きました。 ・館内の食事がとても美味しかったです(1日目夜:鉄板焼「那古亭」、2日目朝:「パーゴラ」のビュッフェ、2日目昼:イタリア料理「アルポルト静岡)。レイトチェックアウトにして頂いたので、ゆっくりと楽しむことができました。 ・部屋がとても綺麗で、快適に過ごすことができました。 少し細かい点ですが、以下のことをご検討頂ければ幸いです。 ・部屋に使い捨てのスリッパが備わっているのですが、置かれている場所を見つけるために靴のまま部屋の中を探しまわりました。可能であれば、ドアから入ってすぐのスペース(リビングに入る前の、トイレ横のスペース)に置いた方が良いと思います。 ・トイレが二つあり、そのうち一つがお風呂・洗面所のスペースと一体型でしたが、そちらのスペースはドアに鍵がまったくありませんでした。トイレとして使うスペースですので、その入口となるドア・引き戸の両方とも、鍵を付けた方が良いと思います。トイレに鍵がない部屋は初めてなので驚きました(もう一方のトイレ個室には鍵はありましたが。。。)。せっかくトイレが二つ付いているのに、かなりもったいないです。 その他に気になる点はありませんでした。とても快適なホテルだったので、静岡に行った際にはまた宿泊させて頂きたいと考えております。
まだ泊まっていたい!と思ってしまうほど素敵な宿でした。部屋に置いてあるアンケート用紙に書いたことをとてもよく読んでくださっているようで、「体を拭くタオルで手を拭きたくないので、手を拭く専用のタオルかペーパータオルがあればもっと嬉しい!」と書いたところ、翌日なんと専用のハンドタオルを届けてくれました。 また、旅行客の皆さんが今不安に思っていると思うトコジラミですが、私が泊まった部屋はマットレスの裏側やシーツの端など一才それらしき痕跡もなく、とても安心して泊まることができました。 荷物を預けて部屋に入れておいてもらう場合、申し出れば快くビニールに包んだ上で浴室に入れてもらえますので、トコジラミに怯える皆さんにもおすすめの宿です。
1泊・夕食なし朝食付き、ツインルームにエキストラベッドを1台足したトリプルルームを利用しました。小学生以下の子どもは添い寝扱いで、朝食代のみで宿泊できます。 添い寝の子どもにもアメニティ(使い捨てスリッパ・歯ブラシ)を渡してくださり、タオル類も子どもの分が用意されていました。 歯ブラシやカミソリなどのアメニティの質が高く、よくある使い捨てのものではありませんでした。持って帰って普通に使える品質で、ビジネスホテルのものとは全く違いました。 (化粧品は普段使っているものを持っていったので、アメニティ不使用です) 部屋はとてもきれいで静かで、窓からの眺望もよかったです。 お風呂・トイレはユニットバスでしたが、ビジネスホテルの1.5倍くらいの広さがありました。 朝食はビュッフェ形式ですが、小皿に少量盛り付けてあるものを取る方式なので、清潔でとても良いと思いました。 品数はシティホテルとしてはやや少なめでしたが、味はとても美味しく、特に目の前で作ってもらうオムレツが最高でした。他にも静岡名物が一通りあり、旅行気分が盛り上がりました。 デザートのフルーツの質が良かったです。プリンもとても美味しかったです。 チェックイン時に精算を済ませるため、チェックアウト時はカードキーをボックスに返すだけで、フロントに並ぶ必要がなく、スムーズでした。 駅近のホテルですが駐車場もあるので、車でも電車でも利用できて、その点もとても便利だと思いました。 総じて、ひとり10000円強(駐車場代も入れて43000円でした)とは思えない満足度でした。静岡に行く際にはまたぜひ利用したいです。
コロナの為、県外に旅行にも行けないので、県内で泊まれるところをと探していて、こちらのプランにしました。バイシズオカも使えて、お得に泊まれてよかったです。 子どもが新幹線好きのため、こちらのホテルにしました。事前にどのお部屋がよ電車新幹線の見えるか聞いたところ、快く教えていただけたので、そのプランで予約しました。 当日大好きな貨物列車、新幹線、電車がばっちりと見えて子どももはしゃいでいました。 食事の場面は少し不安でしたが、朝食は全て小皿に盛られていて、お味噌汁やご飯など必要なところは係の方が盛り付けてので、とても感染症予防に配慮されていました。また子連れの人は子連れの人でまとめていただいたので、周りへの迷惑なども過度に心配しすぎず、食事を楽しむことが出来ました。 自宅から近いので今まで泊まる機会がなかったのですが、この機会に泊まれてよかったです。また泊まりたいです。
駅のそばのため、チェックイン前後に荷物を預かっていただき身軽で移動ができとても便利でした。 フロントの方の対応も丁寧かつ親切。 部屋も広くとてもきれい。 とても快適に過ごせる造りで、ベッドの寝心地もよく最高でした。 富士山の見える部屋で、朝窓から見えた富士山に感激しました。 ほんの少し残念だったのが、部屋に無料の水のペットボトルがなかったこと。 ソファに座って充電しながら使えるコンセントがなかったこと。 またアイスロックが5階だったため、行くのが面倒で我慢しました。 朝ご飯はビュッフェでしたが、コロナ対策がバッチリなされ安心していただけました。 目の前で作っていただいたオムレツと、もつカレーが特に美味しかったです。 機会があれば絶対にまた泊まりたいと思います。
Gotoのおかげで良い部屋を割安で利用できました。地域クーポンも5,000円付いていたので、尚更お得でした。 アソシアはシングルしか泊まったことがなく、設備は満足していたものの狭さを感じていました。今回のデラックスツインは充分な広さがあり、大満足のプランでした。 パーゴラでの朝食時にスタッフが足りず、ご飯をよそうところで密でしたが、それ以外は小鉢に分けられていたり、パンのトングが使い捨てだったりと感染対策もバッチリでした。私達は奥のテラスの様な部屋に通されたので、ソーシャルディスタンスが保て安心でしたが、メインの会場はかなり密でした。客席数を減らすなど、間隔をあけてくれれば安心して食事がとれると思います。ご検討ください。
友人と女子旅で宿泊しました。駅前ですしコンビニもあり便利です。 チェックインの時間より少し早く到着してしまい、フロントで荷物を預かってもらうつもりでいましたが、お部屋の準備ができているとのことで、そのままお部屋に入ることができてありがたかったです。 また、フロントに女性用の化粧品等が置いてあり、お持ちくださいとの説明も丁寧でした。 エレベーターは部屋のカードキーをかざして宿泊階のボタンを押すなど、セキュリティも良いです。 お部屋は清潔ですし、バスタブも大きめですし、きれいでした。 朝食は遅めの時間に行ったので混雑することもなく、バイキングですがコロナ対策で小皿に取り分けてあったり、係の方がご飯をよそってくださったりで、トングを使いまわすようなこともなく安心できました。 シラス入りオムレツをライブキッチンで作っていただき、美味しかったです。 可愛らしいマスクケースが置いてあり、テーブルにマスクを置くのも安心でしたし、スタッフの方の対応も良く、また静岡駅付近に泊まる時には利用したいと思いました。
妹と2人で宿泊をしました。 チェックイン開始時刻になってからすぐ到着したため フロント3か所ともお客様対応中でした。 こんな早くに到着してしまって申し訳ないなという 気持ちの方が強かったため待たされているという感覚は 一切ありませんでしたがフロントでチェックイン業務中の女性スタッフから 定期的にお声掛け等して頂けて 本当に素敵な方々ばかりだなと感じました。 早い到着だったため、客室階の廊下で客室清掃の方とも 会いましたがすれ違う際、わきに止まって挨拶をして下さったり 清掃が忙しいはずなのに廊下が整っている様子を見ると たとえ外部委託やアルバイトの方だとしても 洗練された対応に何度も感動しました。 アソシアのスタッフの方はどの部署の方も皆とても良い笑顔で 気持ちが明るくなります。 静岡に住んでいるためレストランもよく使わせてもらっていますが どのレストランを利用しても味・サービス共に最高で いつも幸せな気持ちで帰ることが出来ます。 コロナ禍でそれに伴う様々な要望をもったお客様や GOTO事業に関するお問い合わせのお客様など連日 多くいらっしゃるかと思います。 政府や県の方針が日々更新され大変なことの方が 多いかと存じますが、皆さまあまり無理せず 頑張ってください。応援しています。
駅からすぐの立地でチェックイン前にも荷物を預かっていただけました。チェックアウト後も預けた荷物を受け取るのに、チェックインを待つ人たちのフロントの行列に並んでいて、ロビーの方に荷物のことを告げるとすぐに対応していただけました。 デラックスツインは明るく広く見晴らしもよく、洗面WCが独立していてバスタブも広くて良かったです。緑茶を使ったソープ類も好印象でした。ベッドも寝心地良かったです。 朝食はデモンストレーションのしらす入りオムレツ、もつカレーや浜松餃子にお茶の葉の佃煮などの静岡名物、牛乳やプリン、バターロールなどたっぷり美味しくいただけました。 GO TOトラベルと楽天トラベルの秋旅セールで、良いお部屋にお値打ちに泊まれて良かったです。また静岡に行けるなら再訪したいものです。 GO TOトラベルの地域共通クーポンにGO TOしずおか商品券で使えるホテル内のメニューも豊富でしたので、早めのチェックインをおすすめします。
中華料理のディナーは、静岡県産の食材が多く地産地消を意識されている企画の良さ。また、一つ一つの食材の味を大切にした味付けに加えて、盛り付けも美しく、舌でも目でも楽しませていただき素晴らしいディナーをいただくことができました。朝食ブッフェも、盛り付けもきれいですし、シラスのオムレツは最高においしかったです。朝からたくさん召し上がる方には種類が物足りないのかもしれませんが、密を避けるというコロナ対策を考えれば、多くの種類が並ぶ朝食よりも食材をとる待ち時間も少なくなるし。このほうが良いと思いました。フロント、レストランで関っていただいた従業員の皆さんの対応にはホスピタリティを感じました。このホテルでゆったりと日常を忘れて気持ち良い滞在ができました。
年末年始、家族で要介護の母と兄がいる実家へ帰省でのホテル利用。 予約時、電話で初日の出を見れる部屋の相談をするとレストランの開放や振舞い酒の案内をして頂き、年末年始、家族で気持ちを新に過ごせる楽しみが持てて嬉しく感じられました。 宿泊前に他界した父の墓掃除、実家の掃除を終えると母が口にしやすいよう昼食の支度をし、皆と食事後は母の御節の用意と慌ただしい1日。 ホテルには夕方、チェクイン。 心地よいベット、リラックスできるお部屋にホットしました。 残念だったのは 駐車場がわからず電話で再度聞きましたが、なかなか探せず交通量も多く、危ないシーンもありドキドキ。 又、チェクイン時、初日の出のレストラン開放と初詣の案内のプリントがフロントに用意されていましたが案内がなかったことです。事前に電話でうかがっていたので場所を聞くと教えて頂けましたが、他の方はどうされていたのか、と思いました。ステキな企画なだけに、部屋にプリントの用意があるとわかりやすいのではと思いました。
今回はシングル部屋の利用をさせて頂きました。 部屋は値段に対してやや高いかな?程度ですが、やはりシングルは浴槽が安いビジネスホテルのような足を伸ばせない狭さなのでもう少し設定を考えて貰いたいかなと、何回かシングルとダブル部屋を利用した際の居心地を対比すると考えさせられる事があります。浴槽とちょっと部屋が広くなるだけで、3000円近く上がってしまうので、1人利用ということもありシングルで妥協しました。 清掃状況やベッド等を含めた設備は問題なく居住性が高く、フロントの対応やアロマが漂うエントランスが流石のアソシアのおもてなしと云ったところで、快適に過ごせました。 レストランは帰省時に毎回と言ってよいほど利用させて貰ってますが、今回は久しぶりのアソシア宿泊ということで朝食も付けてみました。 相変わらず全体的に質がいいですね。 和洋バランスが整っており、手抜きだなって思えるものも見かけられず、静岡駅近辺のシティーホテルやビジネスホテルの中ではダントツの美味しさでした。 パーゴラのディナービュッフェも近隣では一番かなと感じております。 ホテルパスポートを胸ポケットに入れていたからなのかもしれませんが、ケーキ購入時に部屋でお食べになりますか?と聞かれたり、細かい心配りも嬉しかったです。 また、機会が合えば宿泊してみようと思います。
朝食をパーゴラで取りましたが、いつも通りの安定した良い味でした。 同伴女性も後日泊まった駅南のシティーホテルの朝食よりも和洋のバランス、パンの美味しさを気に入っていたようでした。自分はアソシアでパンを食べる事が少ないので、バルミューダのトースターが置いてある事にも気付きませんでした。パンが好きな人には大きなアピールポイントになると思います。実際に噂のトースターを試してみましたが、想像以上に良く焼きたてに近い感覚で良かったです。 今回はコーナーダブルに泊まってみましたが、浴室はスタンダードよりも更に広く、いつものお茶の香りがするシャンプーはお茶処らしく、とても心地良かったです。 ダブルやシングルで設置されていたバゲージラックが設置されていなかったのは残念でした。それとダブルといいコーナーダブルといい部屋は広くはないので、部屋が狭くなって窮屈感が出てしまうソファーは不要では?と思ってしまいました。
館内は至る所が間接照明とシックな雰囲気が醸し出され、カップルにもお勧めできるオシャレなホテルです。 過去の宿泊から、シングルは浴槽が狭いのでお勧めしませんが(その代わりかなりリーズナブル)、ダブル以上であれば快適な滞在が約束されると思います。 隣室屋建物外側の防音は完璧で雑音が入らないのは嬉しいものの、廊下を走り回る子供や団体客がお喋りする声はドアから入って来てしまうのが難点です。 朝食ビュッフェは品数も豊富で日毎に必ず変化を付けるようになったので、1年通して朝食メニューに変化がない駅南のシティーホテルより好きです。 ビルに囲まれ眺望に劣るのが難点ではありますが、南側であれば見晴らしも良く、電車好きの方ならトレインビューにもなるので良さそうですね。 ホスピタリティという点でも、目くじら立てないといけない程の大きな出来事も過去なかったですし、いつもフロントの丁寧かつ柔らかな応対は安心します。 ただ、朝食券の付け忘れが、今回含めて過去2度目となりました。 後々外出ついでにフロントで確認をして発行していただきましたが、恒常的なトラブルなりクレームに繋がらないないうちに、チェック対策を立てたほうが良いと思われます。 今回は宿泊前日にパーゴラでディナービュッフェも利用させて頂きましたが、ディナーも落ち着いた雰囲気でバラエティーに富んだ内容で良かったです。 そのまた前日は、センチュリーのディナービュッフェを利用しましたがアソシアさんの方がホテルらしさがあるラインナップで、宿泊以外にもレストランの楽しみも今後できました。 レストラン利用で、利用金額に応じて最大3時間無料なのも、招待客を招いて食事するには丁度良いですね。 また、レストラン利用の駐車場スタッフさんが気さくで大変良かったです。
大体4週間に1度、所用で主人と静岡駅周辺に行くので、数年前からいつも利用させていただいております。立地条件が良く、食事や買い物をするのにとても便利なのは以前からですが、ローソンが「ほぼ敷地内」にできてからは、さらにちょっとした買い物が非常に便利になり、喜んでいます。 また、いつ宿泊しても、客室内がとても静かで、廊下や隣室の騒音等に悩まされることもなく、快適に過ごさせていただいております。 最近では、フロント係の方々も顔を覚えてくださっているのか、チェックイン時に軽く雑談なども交わすようになり、疲れが癒されます。 これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
開放的でシックなエントランスが高級感を漂わせ、良い雰囲気。エレベーターを降りた各フロア及び室内も同様の印象を受け、壁の防音もシッカリとしている為、国道側からも室外・隣室からの声やテレビ等の音が響く事も全くなく、快適に過ごせました。シングルのユニットバスはシティホテルにしては狭い。 チェックイン前後の対応も含めて接客のレベルは、大変良い印象を受けました。 素泊まりプランで予約したものの、朝食が気になってはいたので、チェックイン時にフロントでパーゴラの朝食ビュッフェを頼みました。 何故か朝食券の手渡しや案内は無かったものの(長旅で疲れて聞かなかった私も悪いです)、レストランもカードキーで履歴管理するのかと思いきや…。 ここは大した事ではないのですが、落ち度として、口コミでやたらと責めたてる客もいるのでご注意を。 もしかしたらと考えて領収書を持参していたので戻る必要はなかったです。恐らくはフロントで急な追加をしたり、他の事の質問をした為に失念されたのかもしれませんね。 朝食は、2060円も取って、これだけの種類しかおかずがないの?と驚き。 パンとご飯やみそ汁のトッピング、ドリンクを除くと20種類程度のおかずと記憶してます。2000円オーバーでこれだけ貧相なラインナップは初めてでした。味も年配者が多いからでしょうか?濃い目の味付け。 次は朝食を頼むことは無いと思います。 ビジネスホテルでも1000円程度で、もっと良いものが出てきますし、オムレツのデモンストレーションで誤魔化してる印象が見受けました。 朝食以外は部屋の清掃も設備も接客サービスも満足できており、機会と予算が合えば、また利用させてもらうと思いますが、色々な場所に泊まりたい気持ちもある為に迷うところです。 また、カードキーをかざさないと、客室フロアにはエレベーターが行きませんし、宿泊階層以外の階層を押しても動かないといったセキュリティ面も非常に良かった。 紺屋町のシティホテルはシングルが狭く窮屈。駅南のシティホテルはセキュリティが甘く、部屋もフロア通路も部屋の床から壁も経年劣化でボロボロでしたので、静岡市の駅近郊のシティホテルでしたらアソシアさんがおすすめです。
母と宿泊しました。部屋は広くすべてが美しくセットアップされており、とても快適だ!と入った瞬間に思いました。部屋は広くまた部屋のデザイン、ライトの配置もとても考慮されておりコスパはよいホテルと思います。 ルームサービスがないのが少し残念でしたが(朝食をルームサービスでお願いしたいと思いました。部屋に立ち込めるいい香りのコーヒーが朝とても好きなので)。部屋には静岡ということでお湯のみ、静岡茶がセットされてありましたが、お湯飲みは熱いお湯を入れるともちろん熱く、飲みにくいと思いました。珈琲が好きな方用のマグカップを置いてくれるともっとよいホテルと思えました。 バスタブは足が思い切り伸ばせるサイズでなかなかこのサイズを入れているホテルは少ないのでとてもすばらしい!と思いました。 ベットも枕もピシッとされていてにおいもなく本当に快適でした。 また泊まりたいと思います。 駅直結で言うこと無しです。
Wonderful location at Shizuoka , just walk 1 min form JR. Shizuoka station. nice-trained staff (including English communication) spacious room with peaceful atmosphere and the airport bus ( no train to fujishizuoka airport) is just in front of the hotel! (bus#14) very recommend this hotel for traveling at Shizuoka!
夏フェスの帰り&翌日は静岡観光で宿泊させていただきました。 駅に隣接していて豪華な外観!これでこの価格は部屋はあまり期待出来ないかなぁ〜と思っていたのですが、入ってみてびっくり!!二人には全然広いスペースに、ウォークインクローゼット、ユニットバスも広くて、普段はすぐ眠るのに湯船にお湯をはってつかるくらいゆっくり過ごせました。 ベットは弾力があるのに柔らか過ぎず程よくしっかりとしていましたし、普段枕が中々合わないのですが、高さが違う枕が二つずつあって、自身は低いほうに見事にFITしたようで、朝起きたときに体が楽になっているのがわかりました。目覚めの悪い自身にとってとても感動したのを覚えています。 朝食も色々そろっていましたし、目の前で作ってくださるオムレツも最高に美味しかったです。 チェックアウトは11時でしたので、食後もゆっくり出来ました。 このホテルを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。