ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) クチコミ・感想・情報

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関)

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 07:52:02

ホテルサンルートの時も数回利用してました
    新しく名前が変わり
    朝食を楽しみでしたが
    コロナの影響で残念でした

【夏旅セール】【素泊まり】最終チェックイン27時!当日24時まで受付可能で急なご予定にも対応
    【【禁煙】スタンダードシングル:14平米】

ヒメマル9329さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

ヒメマル9329さん [60代/女性] 2021年07月23日 10:11:20

駅前で便利。チェックイン前に預けていた荷物を部屋に運んでくれていていてありがたかったのですが、一言言ってほしかった。朝食の乳製品(牛乳・ヨーグルト)がおいしかった。どこで入手できるか知りたい。コロナ対策○。

【楽天トラベルセール】【朝食付】郷土料理も楽しめるバイキング形式/一ノ関駅より徒歩1分の好立地★
    【【禁煙】スーペリアシングル:15平米】

投稿者さん 2021年07月06日 13:09:27

早朝のチェックアウトだったので、立地的にたいへん助かりました。

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!<一ノ関駅より徒歩1分・一関ICより車で15分>の好立地

投稿者さん 2021年06月23日 14:40:20

初めて投稿させていただきます。駅近という立地条件でありながらの価格は良かつたと思います。
    ただ申し訳ありませんが、布団はきちんと除菌はされているのでしょうか?
    朝起きると、両腕、上半身が虫に刺されたような赤い斑点が無数に出来ていて、痒くてたまらず病院へ行くと、アレルギー等による蕁麻疹ではなく、ダニ等に刺された可能性が高いと言われました。申し訳ありませんが、宿泊前日は林や森等にも入らず仕事をしていた為、ベットにダニが潜んでしたとしか考えられません。なので、この評価とさせていただきました。ホテルの受付の方も非常に親切だった為、残念でありません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!郷土料理も楽しめる朝食バイキング/一ノ関駅より徒歩1分の好立地
    【【喫煙】スタンダードシングル:14平米】

RENGA2019さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年04月26日 13:28:05

今回は、接待で駅チカのこちらに宿泊しました
    フロントの対応は、さすがに素晴らしいのですが改善願いたい点
    1.壁掛けテレビの配置が悪く HDMI端子が使えない
    PCモニターやゲームで使用する人が多いと思いますので、対応したほうがいいと思います
    2.WiFiが、ほぼ壊滅状態 WiFi6世代までとは言いませんが、せめて4世代程度にはしてほしい
    たぶん動画も見れないと思います

【【禁煙】スタンダードシングル:14平米】

コムロシンイチさんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

コムロシンイチさん [50代/男性] 2021年04月12日 07:39:24

好立地。近隣には夕食でベストな料理屋が多い

【当館イチオシ】冷蔵庫内「オールフリー」飲み放題!無料・特典付プランで自分へのご褒美/朝食付

投稿者さん 2021年03月23日 18:46:59

駅からとても近くて便利、建物や設備は全体的に古く、部屋も浴室も狭く、照明も暗くい

【スーパーポイント10倍】賢く・お得に!ポイントを貯めて次回にお役立て<朝食付/楽天限定>

投稿者さん 2021年02月26日 04:52:42

当日雪で大変でしたけど部屋でくつろげました。

【【喫煙】スタンダードシングル:14平米】

5050今太郎さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

5050今太郎さん [50代/男性] 2021年02月25日 22:04:24

何度か利用していますが、今回のツインルームにはがっかりしました。部屋に椅子が1つしかなかったこと、ユニットバスが全体的?特にトイレ、便座に座った時に傾いてるのがよく分かった。連泊した二日目の夜中にうなる声やドアをたたく音が聞こえ気持ち悪く、寝付けず大変不快な思いをした。恐らく付近の宿泊人も同じような思いをしたはず・・・なので、総合的な結論を述べますと、、まず欠陥のある部屋の料金は少し安くするべきであり、何らかの障害を抱えている客が宿泊する際には、他の客との部屋を離す等の配慮が必要であると思います。今回の意見を重く受け止めての改善対策及びホテル名も変更となることから快適なホテルになることを切に願っております。

【新春セール】素泊まり/最終チェックイン27時!当日24時まで受付可能で急なご予定にも対応
    【【禁煙】スタンダードツイン:20平米】

クララッチ2547さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

クララッチ2547さん [40代/男性] 2021年02月25日 15:39:30

駅前の目の前にあり場所は最高です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月10日 13:17:47

夜中の2時過ぎまでの仕事でしたがそれからお風呂に入って9時頃までぐっすり寝ることができました。

【【喫煙】スタンダードシングル:14平米】

5050今太郎さん [50代/男性] 2021年02月01日 21:41:48

個人的にはとても良いホテルです。駅には近いので立地条件も良く、部屋も広いのがとても魅力的の一つです。ただ、改善を要望するのであれば、洗濯機と乾燥機がそれぞれ1台しかなく、洗剤も自動で出ません。フロントに行けば手に入りますが有料です。ビジネス等で利用する人を受け入れるのであれば是非とも洗剤は無料にするべきだと感じました。ご検討をお願いします。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:49:51

この度はホテルサンルート一関にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。洗剤に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年01月19日 21:52:14

満足

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:41:23

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    次回も一関へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント)本舘

【素泊まり】当日限定・残室僅か!本日分のご予約に限り特別価格にて販売。

投稿者さん 2021年01月19日 21:48:11

満足でした。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:40:25

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年01月19日 21:47:09

スタッフさんの対応は良かったですがホテルの設備に対しての満足度は、やや満足程度の内容でした。

ドアや壁が薄いのか音漏れが気になった。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:37:05

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。確認し修繕致します。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年01月19日 21:43:12

部屋のドアが薄いのか音漏れが気になった。

スタッフさんの対応は良かったです。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:34:30

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年01月19日 21:39:29

値段を考えば満足度は普通。

フロント対応は良かった。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:18:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。お客様に安心してお過ごし頂ける様、これからもよりよいホテル作りに努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 00:04:37

ホテルが古かったのがちょっと残念だった

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年05月04日 15:15:59

ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の老朽化が進み少しずつではありますが修繕しております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、これからも精進して参ります。
    貴重なご意見有難うございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】朝食付プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン:20平米】

pyonthanさんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2020年12月30日 16:28:59

お部屋は広めでゆったりしていて満足できました。駅からすぐで立地も問題ありません。朝食が少し物足りない感じがしましたがそれ以外はおおむね満足です。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年01月10日 17:06:10

ご朝食に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ為、これまでのご朝食の規模を縮小してご提供させております。お客様には、ご迷惑をお掛けさせてしまい申し訳ございません。
    お客様より頂いたご意見を参考にし、これからもよりよいホテル作りに努めて参りますので、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
    フロント)本舘

【朝食付】当日限定・残室僅か!本日分のご予約に限り特別価格にて販売。
    【【禁煙】スーペリアシングル:15平米】

こうちゃん0419さんの ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2020年12月29日 00:33:32

朝食付ツイン一泊でお世話になりました。
    12月中旬の寒波襲来で早くも降雪にて一面雪景色でしたが無事にたどり着きました。
    さすがに岩手の入り口でもある一ノ関だけあり、寒かったですが室内暖房は強力なパワーで暖かでした。
    駐車場は、ホテルへ事前予約する事で普通車はホテルすぐ横の平面駐車場に\600で止められ便利でした。
    喫煙所もホテル入口の喫煙ルームがあり、最近は肩身の狭い喫煙者も安心。
    ホテル駐車場の更に横には、美味しいラーメン屋さんがあります。
    ホテル朝食も申し分のない郷土食ひっつみまであり、満足です。
    翌日の中尊寺詣でで宿泊しましたが、大雪のため中尊寺一帯が雪に埋もれ、倒木や落雪のため拝観中止期間となっており、久しぶりの中尊寺も立ち入ることができずでしたが。。。
    来年度からサンルートではなくなると聞いたが、世界遺産中尊寺参りの宿所として継続願いたいホテルだと思います。

ホテル松の薫一関(旧ホテルサンルート一関) 2021年01月10日 16:19:39

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント)本舘

【朝食付】当館のスタンダード!郷土料理も楽しめるバイキング形式/一ノ関駅より徒歩1分の好立地★