ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

20190408さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

20190408さん [40代/男性] 2024年03月13日 19:51:51

さすがのルートインさん。
接客からホテルの部屋、大浴場、朝食と、ケチをつけるところは
ありません。
ありがとうございましたー!

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月16日 15:02:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当社自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しくとても安心致しました。朝食は早朝から地元の食材を使った料理を一生懸命作ってくれているのでお客様のお声はみんなで共有させて頂きます!
大浴場も手足を伸ばして入浴できるのでとても人気の一つです。入浴時間もチェクインが始まる15時~深夜2時迄で早朝5時から10時迄ご入浴頂けるので朝風呂もご利用いただけます♪
安定したサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

今後共ルートイン水戸県庁前を宜しくお願い致します。

初森

【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

本風太郎さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

本風太郎さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:39:32

研修会場に近いので、いつも利用させていただいています。ゆっくり休めて、研修にも集中できました。またどうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月16日 12:14:48

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
県庁や開発公社、福祉会館など、研修施設の多い場所にあるため、研修等に参加される方のご宿泊も大変多く頂いております。
ビジネスでご利用のお客様がゆっくりお過ごし頂け、研修やお仕事にさらに集中できるような快適なホテルを目指して精進して参ります。

今後とも、ホテルルートイン水戸県庁前をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

舟久保

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2024年03月10日 07:13:02

土曜日で宿泊がここしかなく利用。値段が高いのに部屋もけして広くなく普通。部屋も年数も経っておりそれなりになっている。朝食も値段の安いホテルと然程変わらない。昔はいいイメージだったが値段なりのホテルではないように感じる。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月16日 13:40:03

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、折角ご宿泊いただきましたが、ご満足いくご宿泊ができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
料金については近年物価も上がり、宿泊費が全体的に値上がりしているのは確かでございます。
また、3月は梅祭りの時期も重なるため通常価格より値段が高かった点もお客様が以前よりも値段が高いと感じたところだと思います。
しかし、料金に見合う接遇が出来なかった点は私共にとって危機感を持たなくてはいけない所だと痛感しております。
料金については変更が難しいので、お客様の貴重なご意見を私共の現状の課題として、早急に取り組める朝食内容の見直しやプラスαのおもてなしを考え、日々取り取り組んで参ります。

ご指導いただき誠にありがとうございました。
次回お越し頂ける機会がございましたら成長した姿を見せたいと思います。

投稿者さん 2024年03月08日 19:07:34

部屋のシャワーの勢いが弱かったので朝晩大浴場に入りました。気持ちよかったです。朝食は3日間少しずつ違いがあってついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月13日 17:02:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの水圧について、滞在中のご宿泊のお客様も多くいらっしゃいましたので、時間帯によっては弱くなってしまったのかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当社自慢の大浴場にご入浴いただき、気持ち良かったとお声までうかがう事ができ大変嬉しく存じます。
朝食についても、ご連泊のお客様が飽きないように取り組んでおりましたので今回のお言葉は朝食係にとっても今後の励みになると思います。
もちろん、朝食係にお客様の声をお伝えさせて頂きます!
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願いいたします。

初森

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2024年03月08日 16:26:10

ビジネスで利用させていただきました。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 17:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備のみならず私共の接遇迄お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を励みに今度も精一杯努めて参ります。
またお会いできることを楽しみしています。

投稿者さん 2024年03月04日 21:24:35

大浴場があるのが良かったです。
寒い中体が温まりました!
ベットも広くてぐっすり眠ることができました。
周りの音が全く気にならず、静かにゆったり過ごせて満足です。

朝食時に混雑するので、早めに行った方が良いですよ。

ウェルカムドリンクがありましたが、最初気が付かなかったので、チェックイン時に教えて欲しかった、、、。

近くに居酒屋とコンビニがあるので便利です!

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 16:06:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクについて、案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内としては、朝食時間・大浴場利用時間・客室の鍵についてが主だった案内でございましたので、お客様目線での案内ができていなかったと気付かせて頂きました。
今後はチェックイン時の限られた時間でお客様に簡潔により丁寧な案内ができるよう精進致します。
ご指導いただき誠にありがとうございました!

また機会がありましたらご予約下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【当館人気】【週末限定!追加料金なしで22時間のんびりステイ】♪のびのびプラン♪(朝食無料!)
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2024年02月28日 22:05:40

朝食にヨーグルトがなかったのがショックでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:46:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のヨーグルト!!わかります!!
私も朝食にヨーグルトは食べるのでないと「そっかー、、、」と残念な気持ちになります。
朝食スタッフに確認したところ、ヨーグルトは週2程度出しているとのことでした。曜日指定ではないようなのでタイミングが合えば次回お召し上がりいただけるかもしれません!!
タイミングが合うといいですね☆

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

初森

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2024年02月11日 21:55:01

1年ぶりの宿泊で、雪の日降る日でしたのでチェックインは混雑していました。自動チェックインなどが出来るともう少し良かったと思います。大浴場や部屋は以前と変わらず良かったのですが、部屋のWifiが全く繋がらず結局チェックアウトまで接続できませんでした。前回は普通に接続できたのに、これはこの日だけの問題なのか?と思いました。改善の余地があるかと思います。朝食は6:30に会場へ向かいましたが相変わらず混雑していました。ビジネス利用が多いため、朝食を早くとる方が多いと思いますので開始時間を早めるなどの対応が欲しいところです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:32:13

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、折角ご利用いただいたにも関わらずWi-Fi環境が整っておらずご不便をお掛け致しました。Wi-Fiについては数多くご指摘いただいておりまして、特に2月は電波が安定しない日も多くありました。その為2月下旬にWi-Fi環境を整える為ルーターの増設を行っております。
店舗内で速度調査等行っており、今のところ問題なく使用できていると思います。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
朝食時間については、なるべく混雑しないよう早めのオープンを心掛けております。団体のご宿泊がある場合は早めにオープンする対策を取らせて頂いています。しかし、ご予約状況が日々変わりますので状況に応じて今後も対応出来ればと思っています。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して日々精進して参ります。

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

baketu72さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2024年02月08日 20:44:53

基本的なものはそろっているルートインなので泊って間違いはありません。
基本的に車が無いと行きにくい場所なので駐車場が大きいのはいいですね。
朝食は美味しいし、大浴場もいいですよ。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月10日 12:30:25

この度は、市内数ある中からホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは水戸駅から離れているため、お車でお仕事やご旅行で多くのお客様にご宿泊をいただいております。

ご朝食もスタッフが毎日メニューを試行錯誤しながら季節に合ったお料理を考えておりますので、ご意見はスタッフにもお伝えさせていただきます。ありがとうございます。
また機会がございまして水戸のほうへお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
2月中旬より、梅まつり・4月末より おとなりひたちなか海浜公園にてネモフィラが綺麗に咲き観光のお客様で賑わいます。

フロント 中村

ピロ5532さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ピロ5532さん [40代/男性] 2024年02月08日 14:57:29

どこのルートインに泊まっても同じ作りでわかりやすい。
部屋の広さも丁度良く、ベッドも広くて寝やすい。
ただ、枕が低くて眠れなかった。
いろんな枕を選べるようにして欲しい。
大浴場を使用するとタオルとバスタオルを大浴場のカゴに入れてしまうと、
次の日に顔をふくタオルが無いので、もう一つ部屋にタオルを設置して欲しい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月10日 12:16:59

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご滞在を喜んでいただけたことと思いますが、枕の高さが合わなかったようで睡眠が十分お取りいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、枕の高さを調整にタオル類をご用意させていただきますので、よろしければ事前のご一報いただけますと幸いです。(フロントにてタオルのご用意もございます)

まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 中村

投稿者さん 2024年02月02日 22:18:25

朝食バイキングは、種類も揃っており、しっかり食べられました。

目の前に居酒屋、ほんの少し歩けばコンビニと過ごしやすかったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年02月04日 16:53:04

また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当社自慢の朝食バイキングは早朝より朝食スタッフが手作り品もあり人気でございます。
朝食会場内にオーブンもあり、できたてパンを提供したり季節の食材を使った料理を日々心掛けております。
水戸名産の水戸納豆もご用意しております!

近隣には徒歩10分圏内コンビニやスパー、ホームセンター等ございます。ホテル敷地内に海鮮ダイニングはなの夢もございますので、ホテルから移動せずにご夕食をお召し上がりになる事もできます。もちろんはなの夢も年中無休で営業しております。

またお出かけの際は是非お越し下さいませ。
今後共ルートイングループを宜しくお願い致します。
お忙し中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

sakichloeさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

sakichloeさん [40代/女性] 2024年01月22日 16:47:11

朝食や駐車場無料でありがたいです。
お風呂も大浴場があり、満足させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月30日 13:29:36

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食は毎日違うメニューが入る様、レストランのスタッフが試行錯誤しております。
水戸限定のだるま納豆もご用意がございますので、またお越し頂きました際にもお楽しみ頂けますと幸いです。
次回も水戸にお越しの際には是非ホテルルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント廣瀬

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

borinisiさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:36:50

大浴場があるのがいいですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:40:18

当社自慢の大浴場にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
人工ラジウム温泉の大浴場は手足を伸ばしてご入浴頂けますので大変人気でございます。
また、大浴場には化粧水や乳液等も設置しておりますので気軽にご宿泊いただけます。
また、女性大浴場は防犯上施錠しておりますので女性のかたでも安心してご入浴いただけます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

としりん97さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2023年12月31日 21:22:54

最近は団体の方の利用が多く、風呂や朝食が混んでいる。また、利用マナーもあまり良くない。朝食の質も落ちた気がする。
少し残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:34:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はお客様のご利用状況を確認しながら簡易清掃を行う等取り組んでおりましたが、ご不便をお貸ししてしまった事はホテル従業員として残念に思います。今回の件をフロント内で情報共有いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
朝食バイキングに関しましても、引き続き手作り
品を交え、ご満足いただけるメニュー構成を今後も考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

初森

maryannieさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

maryannieさん [60代/女性] 2023年12月31日 16:04:26

受付が女性だけに変わり、すごく対応が丁寧で優しい。もう少し早く対応してくれると助かるが、丁寧だから仕方がないかもしれません。
廊下は、とても暖かいので冬場は快適。ただ部屋のテレビがつかなかった。それはリモコンの電池がなかったからだが、すぐに変えてくれた。対応は丁寧であった。
朝食は、とてもヘルシーで種類もあり、ご飯とパンが食べられていい。美味しかった。
お風呂も混雑状況をテレビで確認できるし、お湯も適度で快適でした。

前に宿泊した時よりも食事はよかった。さらに朝食も混雑状況がわかるのでいいと思う。また乗馬のレッスンのときは利用しようと思う。プラザホテルか、また県庁前か迷うが、また宿泊したい。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月07日 16:54:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のみならず、私共の接遇にまでご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
また、客室の不備に関しまして日々の清掃で確認すべきところ確認不足があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃フタッフとも情報共有いたしまして快適にお過ごし頂けるよう今後も精進致します。

そして、当社自慢のご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。大浴場も朝食バイキングもご宿泊いただく皆様にごゆっくりお過ごしいただきたいので是非ご活用いただけば幸いでございます。
また是非機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 17:46:24

駅からは遠いですが車で行ったので不便はありませんでした。自動販売機、氷、電子レンジが1Fまでおりないと無いので少し不便に感じました。食事は美味しく、お風呂ものんびり入れて満足です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:27:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自動販売機を客室フロアへの設置は難しいのですが、製氷機と電子レンジについてはお客様のより多くのご意見がございましたら改善できることもあると思いますので検討させて頂きます。
当社自慢の朝食と大浴場についてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるようスタッフ一団となって取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 19:33:35

サービスがよかったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:20:55

また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒め頂ける様お客様のお言葉を励みに精進して参ります。

今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月18日 10:52:53

6階の部屋だったがネットに繋がらず別の6階の部屋も駄目で結局10階の部屋でやっと利用できるようになりました。その間スタッフが色々やってくれましたが2時間近くの浪費となり夕食もゆっくり時間が取れず残念でした。やや古いようで通常のテレビを見ながらも作業しやすいソファー&テーブルのスタイルではなくよくある壁向かいテーブルも残念でした。コーヒーと無料新聞がついたのは良かったです。6:25朝食に行くと既に終わっている人もいてかなり早くから開いていた様子でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 16:18:36

ネットにつきまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様への対応は真摯に向き合うよう心がけておりますが、全ての対応が完了するまでかなりの時間がかかってしまった事は私共にとっても更なる改善が必要であると考えております。
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについては、色々な状況で繋がりにくい場合もございますが、お客様にスムーズな対応が出来るよう貴重なご意見をフロントで情報共有させていただきます。
また、客室備品の配置ですが、当ホテルは築20年になりますので配置は古いタイプかもしれません。ソファー&テーブルのスタイルに変更のは難しいので、近隣店舗をご紹介させて頂きます。
ルートインひたちなか、ルートイン石岡
こちらはソファー&テーブルのスタイルでございますので、次回ご予約される際はご検討下さいませ。
朝食は団体のご宿泊等状況によって早めにオープンしている事もあります。その他、お客様をあまりお待たせしないように、準備ができ次第オープンもしております。

ネットや客室の配置等ご不快、ご迷惑をお掛けいたしましたがお客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

初森

シルバープラン♪ 60歳以上の方同伴のご家族限定!

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:15

いつも利用しているルートインは、どこでも同じサービスで安心して利用できました。
駐車場も心配なく使え、立地も良くて助かりました。
また、ルートイングループを利用したいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 15:57:33

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
チェーン展開しているホテルの従業員として安心してご利用いただけるとのお言葉を頂けることは大変嬉しく光栄でございます。
いつでもどこでも同じサービスを提供出来るようお客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お仕事で各地に行かれるようですので、無理せず、どうかご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 21:43:01

思ったより部屋が広く、ベッドも大きかったです。フロントでのコーヒーと新聞のサービスがあり、朝食も料理の種類が多く満足しました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 13:38:42

また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シングルルームでもセミダブルベットを使用しておりますのでごゆっくりお休み頂けると思います。
ドトールのコーヒーメーカーも人気で、ご利用時間が6:30~10:00/15:00~22:00までございますので、お戻りのお客様もご出発のお客様もご利用になられています。
朝食についてもご満足いただけたことを朝食スタッフと情報共有いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

初森

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン