五稜郭の近くでとても利便性が良く、お部屋の清掃も行き届いていました。 連泊でエコ清掃にすると自動販売機で使えるアルコールかソフトドリンクのコインをいただけます。 コーヒーメーカーで淹れたての美味しいコーヒーが飲めます。 コインランドリーで私が説明書きを理解できなかったせいで職員の方に大変なご迷惑をおかけしましたが、誠実に対応していただいて、こちらで泊まって良かったと思いました。こちらに泊まる前日に湯の川温泉のホテルに泊まりましたが、こちらの方が断然コスパ良いです。ホテルはの部屋は広いし、職員の方はどなたも親切丁寧で、設備も充実しています。 またお世話になるときはよろしくお願いいたします!!

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんお褒め頂き有難うございます。当館を快適にご利用頂けて嬉しい限りです。函館は都会ではございませんが田舎過ぎてもいなく、とても街の良さを感じれると思います。再び当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。クチコミ投稿有難うございます。 フロント  林
2025-08-24
2023年4月宿泊

五稜郭の近くに宿泊したかったので温泉のあるここに決めました。 お風呂は、洗い場が、8箇所しかなくお風呂も1つしかないので人数が、多い時間だと厳しいと思います。本来ならば夜景も見られる設計だったと思うのですが、周りの環境の変化のためにガラスに目隠しになるテープが、貼られてしまったのは、残念です。函館観光は、歩くことが、多いので温泉であるポイントは、大きいと思います。 五稜郭側の部屋が、よかったので函館観光中2日泊まる予定にして日付けを離して泊まりました。運よく2日とも五稜郭側に泊まらせていただけました。 ウエルカムコーヒーが、22時まで使えたのでお風呂の後に使用することも出来てとてもよかったです。

この度はルートイングランティア函館五稜郭を五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館のサービスに対する的確な感想を有難うございます。改善できることは改善し、良いことは更に向上出来る様に取り組んで参ります。歩くと気持ちが良くなる距離に有る五稜郭公園と函館の繁華街を更に楽しんで頂けると嬉しい限りです。クチコミ投稿有難うございます。 フロントクラーク  林
2023-06-09
2022年7月宿泊
KAMIKAMI14

両親の墓参りもあって、初めて宿泊しました。 (通常、安価に予約が取れないのですが、たまたま今回取れましたので) 以下列記します。 立地:申し分ありません。五稜郭公園や繁華街ま徒歩で行けます。今回は雨でしたので諦めましたが、ロビーで傘も借りられるようですね。 部屋:文句ありません。ただ、設置の空気清浄機を使ったら、持病のぜん息の発作が出てしまったのが残念でした(天気のせいかもしれませんので)。 食事:朝食でこれだけの品数から選べれば、文句ありません。 サービス:ウチの相方が重度の冷え性&羽毛嫌いで、毛布を3枚も借りてすみませんでした。 設備:最上階の温泉大浴場は良かったです(3回も入りました)。ただ、ガラスの汚れからなのか、外の景色がほぼ見られなかったのが残念でした。 総合的には、申し分ありません。 次回、予約が取れましたら、またぜひよろしくお願いいたします。

☆★☆おでかけ割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付

この度は函館市内は図あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。 しかしながらお部屋の空気清浄機について、体調を崩されてしまったとの事で申し訳ございません。定期的にフィルターの清掃を行っておりますが、今後清掃時の確認をより徹底致します。 大浴場のガラスについては、近隣ビルからの目隠しのためシートを貼っておりますので、景色が見えづらくなっております。 景観については近隣にビル等ございますので難しい所ではありますが、検討事項とさせて頂きます。 お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。また次回函館へお越しの際は是非、ご宿泊をお待ちしております。 ルートイングランティア函館五稜郭 フロントクラーク 影沼澤
2022-07-21
2016年9月宿泊

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。 14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。 朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました! 駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。 大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。 ルートイングランティア函館五稜郭  フロント 千葉
2016-10-25
2016年5月宿泊
ヨッシー080531

滞在中は大変お世話になりました。 九州のルートインは何度も泊まっていますが、北海道のルートインは初めてでした。 天然温泉が前日に泊まった湯の川温泉の塩化物泉と同じでしょうか? 塩分が多く匂いも温泉そのもので、身体がとても良く温まりました。 これを最上階で楽しめるのはとてもうれしい事ですが、維持管理が大変だと思います。 温泉を担当されている方のご苦労に感謝しながら入浴しました。 朝食はとても豪華で、イクラや塩辛、芋もち、名物の松前漬けもあって嬉しかったです。 なにより御飯の美味しさが際立っていました。 駐車場やロビー、食事処などのスタッフの皆様の笑顔も滞在の良い思い出になりました。 五稜郭に近く観光にも便利で、また函館に来た時には泊まりたいと思います。

:『早得!!【早期得割】プラン』〜朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊〜

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。 また、素敵な写真まで付けて頂きましてありがとうございます。 北海道旅行の良き思い出作りに一役買えた事嬉しく思います。 今後もお客様に素敵な思い出をお作り頂ける様スタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ルートイングランティア函館五稜郭 フロント 近藤
2016-05-21
2016年5月宿泊

5月1日から1泊利用しました。 五稜郭から歩いて5分未満と、観光には非常に良い立地条件です。 泊まった部屋はシングルでしたが、大きさは可もなく不可もなくの普通サイズでしょうか。 食事はビジネスホテルという事を考えると結構良いなと思いました。イカの塩辛とか、函館らしい物もいくつか出ていました。 温泉は良かった。手足を伸ばせて風呂に入れるだけ、結構疲れも取れます。 自分は使わなかったのですが、スリッパが普通のと使い捨てのがあって、きれい好きな人には良いのではないでしょうか。 ここまで良いところを挙げましたが、いくつか?の所が。 冷蔵庫の電源が入らず、フロントに連絡して見てもらいました。隠れた所にあるコンセントが抜けていた様で、掃除の人が引っかけたとか言われていました。部屋清掃の後、動作確認をしておいた方が良いのでは。 男湯ですが、窓ガラスにフィルムに貼ってあったフィルムがみっともない状態です。直した方が良いのでは。 全体的には満足できました。旅行の目的や経路が合えばまた使っても良いと思えました。

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中ご不便をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。 ご指摘頂いた点は同様の事が起きぬ様周知徹底を図って改善に努めさせて頂きました。 また、大浴場のフィルムに関しましても現在張替えを検討中でございます。 お見苦しい所をお見せ致しました事重ねてお詫び申しあげます。 次回お越しの際には気持ちよくお使い頂ける様改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 ルートイングランティア函館五稜郭 フロント 近藤
2016-05-07
2015年4月宿泊
kumagoro1224

まさにこの週末が満開の花見に、夫婦で一泊しました。 ロケーションが良く、天気にも恵まれ、また高層階の五稜郭側の部屋を用意いただいた幸運もあり、最高の花見ができました。 近所にいい居酒屋があり、気分よく帰れば温泉にひと浸かり、ベッドもゆったりしていて至福の時間を過ごすことができました。 あとこれは超個人的感慨ですが、朝5時過ぎからランニングに繰り出しましたが、五稜郭周回道路は走りやすいし、澄んだ青空を背景にした満開のサクラを見ながらのランはまさに至福の極みでした。早朝にも関わらずけっこう散歩やランニングの人がいました。写真を添付しておきます。 もうこんな体験はできないと思いますが季節のいい時にまた泊まりたいです。ありがとうございました。

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しい限りで御座います。 また、お部屋からの景色にご満足頂けた事を大変嬉しく感じております。 五稜郭公園は地元の人も含め、桜の季節は朝から晩まで賑わっていますね。 綺麗な写真を添付して頂き、感激です。 これからも、立地に負けぬよう、五稜郭の桜に負けぬ様、お客様にご満足頂けます様ホテル・スタッフ一同精進して参りますので、お客様を心より御待ちしております。 この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。 フロント 石川嘉彦
2015-05-18
2014年8月宿泊
maasaa50

急に休みが取れたので、口コミを見てひとり旅でも良さそうな宿を函館近辺で探していたところ、ルートイングランディア函館駅前と函館五稜郭を見つけ、天然温泉でゆっくりできそうな五稜郭さんで宿泊させていただきました。平日だったせいか、お風呂もほとんど貸切状態でゆっくり堪能させてもらいました。お風呂自体はそんなに大きくないですが、温泉の質予想以上に良かったです。五稜郭からも近く、観光にも便利でした。お部屋に加湿器(空気清浄器?)もあり、喉も痛くならずに済みました。朝食のバイキングも美味しく、北海道らしい、いくらやいかの塩辛などがあり、お粥も嬉しかったです。季節柄、ふかしたじゃが芋や蒸とうもろこしがあったらもっと愉しめたかなぁと思いました。また、函館観光の際は伺いたいと思います。

この度はホテルグランティア函館五稜郭に ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 天然温泉で疲れを癒されたこと 嬉しく思います。 ご朝食につきましては  日々工夫を重ねて参ります。 今後、立地や施設に負けないサービスを 提供したいと存じます。 次回も函館へお越しの際には当ホテルへ ご宿泊賜ります様心からお待ち申し上げます。 ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
2014-09-22
2014年8月宿泊
FKよっちゃん

8/12、北海道旅行の初日に函館山の夜景を見るのに近くて温泉付のホテルとして利用させてもらいました。食事の出来る指定場所が居酒屋でアルコールの飲めない家内にとって、どうかと迷いましたが、結果的にはかなり無理な初日の行程で、食事の時間が少なく、あれこれ探すよりすぐ近くの居酒屋で地元の食材を堪能でき、喜んでくれました。夜景見物の後、温泉に入ったがゆったりくつろげました。余り大きな湯船でもなく、洗い場も少なかったですが泉質も湯温も私好みで満足でした。ただ、翌朝、私一人が入浴のため部屋のキーカードを持ち出したところ、家内が、テレビやエアコン等が使用できなかったと言いますので、チェックアウトの際聞いたところ、婦人用入浴カードを代わりに差し込んでおればよかったようです。朝食は質、量とも満足できる内容でした。部屋の広さはこの料金では仕方がないが、手狭な感じでしたが、手入れも行き届いており、全体的には満足出来るホテルでした。

この度はホテルグランティア函館五稜郭に ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 カードキーのご案内不足でご不便を おかけ致しまして申し訳ございませんでした。 フロント一同、再度ご案内の徹底を 致しました。 ただ、函館の味を楽しまれたこと、お勧めして よかったと感じております。 今後も 施設、サービス、お食事に 工夫を重ねて参ります。 次回も函館へお越しの際には当ホテルへ ご宿泊賜ります様心からお待ち申し上げます。 ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
2014-08-29
2013年10月宿泊
ミブチー

設備は全て新しく、綺麗な部屋に綺麗な建物。 空気清浄機が常備されていて、加湿器も兼用ですから、乾燥とも無縁です。 ダクトが繋がっている集中エアコンだと他の部屋で吸い込まれたタバコの煙が流れ込んで臭いことがありますが、独立エアコンらしくタバコの臭いは一切ありませんでした。 五稜郭から歩いて3分。五稜郭には駐車場が無く、また、はラッキーピエロもあじさいもすぐ近くにありますから、とても便利です。 14階の大浴場は必要最低限の広さと設備ですが、お湯質はとてもよく汗が止まりませんでした。 唯一の難点は客室数に比べてエレベーターが少ないこと。常に待たされる状態ですので、時間に余裕を見てのチェックアウトをオススメします。

この度はホテルグランティア函館五稜郭に ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 仰せの通り、立地条件には恵まれた 環境にございます。 しかし、エレベーターに関しましては 今後の運営上の課題として検討させて いただきたいと存じます。 今後とも、より快適なホテルを目指し、 サービスの向上にも努力して参ります。 ご多忙中のところ、ご投稿賜り、 誠にありがとうございます。
2013-10-20
2013年8月宿泊
みかん7238

観光ではないので、普段は五稜郭でも電車通り沿いのホテルを選ぶのですが、温泉に入りたい時はここにします。 お部屋は狭め。ベッドは驚くほど硬いですが寝心地は良いので、品質が悪くて硬いわけではなく、腰痛持ちの方に良さそうです。楽しみにしていたお風呂は、決して狭くはないのに非常に混んでいて夜は入れず。でも、温泉のために宿泊したのに諦めきれず、朝、仕事前に入りました(笑)。ビジネスホテルの朝なのに、温泉旅館なみに混んでいました。 今回一点だけ残念だったのは、トイレにかかっている汚物入れの袋に、前の方のゴミがそのまま入っていました。 たしかに一見物が入っているようには見えず、ゴミを入れた袋をそのままかけておいた宿泊者のモラルの問題だとは思いますが、、、 それ以外は満足です。欲を言えば、レストランが朝しか開かないのはもったいなく、お茶でも飲む事ができればいいなあ、と思います。 お世話になりました。

この度はホテルグランティア函館五稜郭に ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご利用いただきながら、、ご不快な思いになられました事、申し訳ございません。 より良いサービスの提供を目指し 改善致してして参りますので、 ご容赦くださいませ。 ご多忙中のところ、貴重なご意見をいただき 誠にありがとうございます。
2013-10-01
2010年6月宿泊
ミガルンルン

函館競馬のため、当日予約。 市電を降りてすぐ地図もあり、歩いて3分もかからず到着。 近くにローソンもあっていい立地ですね! 夜10時過ぎのチェックインもスムーズでした。 2階シングル、食事なしなので、眺望や食事へは評価なしです。 部屋は大変きれいでした。 薄型テレビ、リラックスできるじんべい、冷蔵庫、電気ポット、 歯ブラシ、タオルと素泊まりには十分すぎる設備でした。 決め手となった「大浴場」も大満足です。シャンプーや化粧水もあるし! 湯の川へ寄る時間も予算もなかったので 夜や朝利用できるのはポイント高いですよ〜。 新聞もロビー横に詰まれてあって無料! 2基のエレベーターも稼動が早かったです。 また泊まりたいです。

禁煙シングル
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉に、大変嬉しく感じております。更なるご満足をいただけますよう一層努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
2010-07-21
2010年5月宿泊

今回、夫婦で初めて函館に旅行にて利用させて頂きました。 お部屋はやや狭めですが、朝食が付いてこのプランでの宿泊代金なら文句なく満足でした。お食事券は1枚かと思いましたが、1人1枚付いたので2000円分頂けました。 また大浴場も上階にあるので夜の眺めもよく、お湯の温度もちょうど良く、お風呂出口あたりにマッサージ機や飲料の販売機が設置されていて、お風呂上りに夜景を楽しめるよう配慮がされてありました。 ル-トインGのホテルは他都道府県でもよく利用していますが、どこのル-トインGのホテルもスタッフの方の対応が良く不快になったことは一度もありません。これからも旅行もビジネスでも迷わずル-トインGのホテルを利用して行きます。 有難うござました。また函館行く時は利用しますね。

喫煙セミダブル
日頃は当グループをご愛好いただきまして、誠にありがとうございます。 様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。 また、大浴場ではおくつろぎいただけたご様子に、大変うれしく感じております。 今後も一層の努力を重ね、より良いホテル、更なるご満足をいただけるホテルを目指し努めてまいります。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
2010-05-23
取り舵一杯
五稜郭近く、函館観光に便利

五稜郭がすぐそば、歩いても数分 函館中心街にも路面電車一本で便利でした。

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館に最寄りの路面電車の電停である「五稜郭公園前」から「函館駅」や人気のベイエリア地区である「十字街」までも30分位で移動出来ますのでとても便利です。12月から初乗りが250円に値上がりしましたが利便性を考えると「良」と思います。口コミ投稿有難うございます。 フロント  林
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭
2025-12-07
yatto8103

GW1泊させていただきました。お部屋は少し広いお部屋(ダブル)のお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。 朝食もお風呂も利用できませんでしたが、次回は利用したいと思います。ルートインはこれまで北見の2か所に宿泊したことがありましたが、函館五稜郭も清潔感がありとても満足しました。また機会があれば利用したいと思います。 駐車場も高さ180cmを超える車両も保管できる立体駐車場もあり助かりました。

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。五稜郭公園のソメイヨシノもギリギリ楽しめたと勝手に思っております。ダブルルームは少し広めで五稜郭タワーも見えてお勧めです。次回はぜひ朝食と大浴場をご利用下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。 フロント  林
2025-05-09
2024年9月宿泊

こちらのホテルは初めて利用させていただきました。天然温泉のお湯も凄く良かったですし、大浴場にはカードキーが無ければ入れないシステムでセキュリティも非常に良いと感じました。 立地も五稜郭の近くで飲食店もたくさん有り、夕飯は不自由しませんでした。朝食バイキングもホントに十分な内容で満足しました。その他にアメニティも充実していたし、館内着が作務衣だったのも高評価です。また函館観光時には利用したいも思いました。

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉や立地にご満足頂けた様で嬉しい限りです。函館は一年を通じて比較的楽しい街なので是非また遊びに来て下さい。クチコミ投稿有難うございます。 フロントクラーク  林
2024-09-30
2023年11月宿泊

あくまでも此方はビジネスホテルとしての観点で評価です。ビジネスホテルでありながら最上階にややこぢんまりとはしてますが、温泉の大浴場があり、しかもとても清潔です。ホテルのスタッフさんも皆さん丁寧で親切ですし、今回は付けませんでしたが、朝食もビュッフェ方式で付けられます。お味は可もなく不可も無く…。なので今回は付けませんでしたが、ビジネスで味にこだわりが無ければ良いのでは?お部屋も清潔ですし五稜郭の繁華街に行くにも五稜郭公園に行くにも近いですし、私は帰省の度に此方のホテル利用してます。女性よりビジネス目的の男性の方が多いので、お風呂も混み合う事なくゆっくり入れますし、とても気に入ってます。

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。とても的確なご意見に感銘を受けました。ご指摘の通り「ホテルルートイン」はビジネスタイプでございます。そしてこちらの「ルートイングランティア」はそれよりも「少し贅沢なビジネス」をコンセプトにしているホテルでございます。外での飲食や五稜郭公園の観光、街の中心部なので仕事現場へも比較的移動が便利で立地につきましてもお褒めの言葉を多く頂いております。引き続きご利用頂けます様お願い申し上げます。クチコミ投稿有難うございます。 フロントクラーク  林
2023-12-08
2023年7月宿泊

五稜郭への観光拠点として初めての利用です。 3連休の初日で混雑覚悟でしたが、概ね問題なく過ごすことができました。 価格は良心的だと思いました。 近所の居酒屋のご主人の話では、時より観光価格になるホテルが多いと聞きましたので。 ルートインさんは全国でいくつか利用していますが、平均的なサービスではないでしょうか。 大浴場はそこそこのキャパですが、混雑日は人が多く、湯船にまとまった髪の毛がプカプカで 不快でした(随分と抜け毛の激しい方がおられたようで) 朝食の混雑も想定通りでしたが問題なし。 エレベータ待ちが少々気になるかなと。部屋数に見合ったエレベータ数なのかは微妙と思います。 市電の駅から距離があるので、タクシーを利用されている方も多いように感じました。 フロントスタッフの方の対応は全く問題なし。 朝食スタッフの方も挨拶はきちんとしてましたし、混雑には対応できているように思います。

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。細部に亘り観察、そして感想を頂けたこと有難うございます。ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。改善出来る事、否な事を含めまして努力目標とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。 フロントクラーク  林
2023-07-23
2018年10月宿泊
akshくいしんぼ

到着がチェックイン時間の三時より前で、駐車場が使えるか不安でしたが、気持ちよく入庫出来、まずホッと! 夕方出掛ける時に急に雨が降ってきましたが、フロント前に貸し傘が用意され、これは良いサービスだと感心しました。 部屋のベッドはとても寝やすくて、夜中に目が覚めた時は自宅かと勘違いするくらい気持ち良く眠れました。 また、チェックアウト後、部屋にカメラを置き忘れた事に気づき、ホテルに電話して着払いで自宅に届けてもらうよう依頼した所、翌日、きっちりとサイズの合う箱にパッキンにきれいに包まれた状態で届きました。しかも送料はサービスでした。ここまでして頂いて恐縮しております。

【秋得♪】出張・旅行応援プラン 〜素泊り〜【お値打ち♪】

この度はルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。 お部屋ではごゆっくりお休み頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝見致しました。ご旅行の疲れは癒して頂けましたでしょうか。 季節の変り目に差し掛かり寒い気候が続いておりますが、どうぞ御身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。 また函館へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。 フロントクラーク 古内
2018-10-26
2017年10月宿泊
tgm4628

・清潔感がある。 ・スタッフの方が親切。立体駐車場のおじさんも含む。 ・五稜郭まで歩いて行けるので、早めにチェックインして観光可能。 ・歩いて行ける範囲にセイコーマートとセブンイレブン有り、便利。路面電車の五稜郭公園前駅まで3〜4分くらいで歩いて行ける。 ・コーヒーの無料サービスが嬉しい。 ・Wi-Fiは繋がったり切れたりしたが、電波はどうしても不安定なのでホテルに不満を言うのは違うかなと。 また機会があれば利用したいですね。

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 スタッフに関してお褒めのお言葉頂戴し、とても嬉しく口コミ拝見致しました。これからも期待を裏切らない様日々精進致します。 当ホテルの立地は五稜郭が近い、繁華街にある事から観光やビジネスのお客様より大変好評頂いております。 是非次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。 この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 フロントクラーク 石川
2017-10-29