函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 15:24:13

立地が良いので、また利用させていただきます

【早割14_朝食付】14日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2021年02月18日 16:02:05

シングル予約でしたがツインの部屋でゆったり過ごせました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年02月21日 20:25:31

日頃より私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度ご宿泊頂いたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、ツインルームをご用意させて頂きました。
    ゆったりお過ごし頂けたとのことで、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら大変嬉しく存じます。
    当館には他にもベッドの広いダブルルームや、備品が充実したコンフォートルームもご用意がございます。是非また機会がございましたら他のお部屋もお試し頂ければと思います。
    それでは、気温の寒暖差が大きい季節が続いておりますのでどうぞご自愛下さい。
    また函館にお越し頂けます機会をお待ちしております。
    フロントクラーク 吉村

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>

投稿者さん 2020年12月19日 18:28:20

久しぶりに利用しましたが、いつも通り清潔感があって安心して利用しました。
    いつものグランディアでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月21日 05:50:29

何時もルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    併せてお忙しい中お声を頂き重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けてご旅行の疲れも癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

今日は函館も一面冬景色になっており寒波により冬の寒さをひしひしと感じております。
    ご時世もあり何かと大変かと思いますがお体にはくれぐれもご自愛下さい。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 源

【禁煙シングルルーム】

ジュンイチ課長さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2020年12月16日 19:46:09

お風呂最高でした!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月20日 22:03:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場もご利用頂き、お褒めの言葉を賜れたこと、大変嬉しく存じます。
    五稜郭エリア唯一の天然温泉で、疲労回復に効果のある泉質でございます。
    ご宿泊の皆さまのお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

それでは、また機会がございましたら函館に足をお運び頂ければと思います。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 吉村

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
    【喫煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2020年12月14日 00:38:04

暖房の風量を弱に設定して睡眠したところ暖房が全く入っていない状態となり、風邪をひきました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月20日 21:46:16

この度は、私どもホテルルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに、設備面に不備があり大変申し訳ございませんでした。
    恐らく寒波によるエアコン室外機の不調が考えられます。
    チェックインの際のエアコンに関するご案内や、毛布等の貸し出しのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

引き続き寒波が続いておりますので、改めて館内設備の確認と、お客様方へのご案内を徹底して参ります。
    お客様におかれましても、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

この度は、ご投稿の貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 19:47:06

2人の宿泊が解っているならば、簡単な椅子1脚備えられていたらと思いました。 部屋の広さは他のビジネスホテルのシングルルームと変わらず、窮屈さを感じました。
    ここに2人ですか?と。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月12日 20:25:54

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられます様に、シングルの広さに2名で寝れます様に大きなベッドを入れております故、どうしてもお部屋が窮屈になるかと存じます。

椅子につきましても部屋の広さを考えまして、あえて1脚にての対応を取らせて頂きました。

ただあくまでこちらの判断に過ぎませんでしたので、チェックインの際にご提案できませんでしたのは、誠に遺憾であると思う所存でございます。

お客様目線に合わせた接客を心掛けまして、今後も精進して参ります。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【禁煙セミダブルルーム】

カズ4817さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2020年12月04日 11:28:19

前はもっと良かったと感じましたが、今回は部屋が寒い。
    コロナで感染対策をしているとあったが、マスクしない客に注意もなく身の危険を感じた。フロントの前を通っているのに・・。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年12月12日 20:08:18

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お客様のマスク着用につきましては、再度スタッフ内で着用呼びかけの徹底を行い、館内の業務にあたらせて頂いております。

今後はこの様な事態を回避すべく、今一度気を引き締めてご対応する所存でございます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【喫煙シングルルーム】

あおさくさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

あおさくさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:23:27

部屋が清潔で広く感じました。朝食も、従来のバイキング方式に戻り、地元の食材を堪能しました。特に朝からいかの刺身があり、良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 20:22:10

朝食を堪能された様子で、何よりでございます。

当時は、安全面よりは材料を確保する事が難しかった為、止む無く中止とさせて頂いておりま
    した。

ですが、やはり1日の活力となる朝食を無下には出来ない、仕入業者の方にも賛同頂きなんとか
    バイキング再開となりました。

お客様からこういった声を頂戴でき、やはり
    バイキングを再開できて良かったと心から思う所存でございます。

これからも1日にの活力の源となる朝食を、創意
    工夫を重ねてまた接客も併せて精進して参り
    ます。

クチコミへの返答が遅くなりました事を、
    この場を借りてお詫び申し上げます。

【五稜郭タワー_朝食付】展望チケット引換券付☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2020年11月06日 11:49:02

函館市内観光後に早めのチェックインでした。
    天然温泉の大浴場良かったです。
    朝食も美味しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 19:31:34

朝食は勿論ですが、天然温泉も当ホテルが開業してから、いずれも力を注いで参りました。

天然温泉は資源ですので、ルートイングループにおきましても限られた店舗でしか実施できません。

そんな状況のなか、幸運にも当ホテルでは天然温泉を提供できまして函館 五稜郭周辺唯一のホテルであると自負しております。

朝食・天然温泉浴場共に苦労を重ねて今があります。ですので、一人でも多くの方にご利用頂きましたら幸いに存じます。

貴重なお時間のなかクチコミに投稿頂いたにも
    かかわらず、返答が遅くなりました事をこの場を
    借りてお詫び申し上げます。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪朝食付
    【禁煙シングルルーム】

usagisan23さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

usagisan23さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:39:36

10月に2連泊しました。
    部屋の清掃も行き届いており、温泉もとても気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。
    朝食はメニューに変化があり、2日間とも美味しくいただきました。
    残念だったのはベッドサイドにコンセントがなく、スマホを使用するのに不便を感じた点です。
    最後に忘れ物を送料も取らずに迅速に発送いただけた事を感謝します。
    また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月25日 19:16:00

ベッドサイドのコンセントにつきましては正直に申しまして、すぐ設置できる案件ではございませんが、検討の余地は十二分にございますので、お客様直接の声として現場から上げさせて頂きます。

やはり少しでもお客様には快適に過ごして頂きたい、そんな想いが少しでも伝わり安堵しております。

こちらこそ、お客様に対してお礼をしなくてはなりません。改めまして今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

貴重なクチコミへの投稿にも関わず、返答が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

☆★☆超得プラン☆★☆ ビジネス応援♪朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 17:16:32

3回出張で利用したが、フロントの方もとても親切で満足してます。
    朝食に海鮮丼ができるネタがあると、うれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月24日 20:06:54

日頃より、私どもホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
    出張でご宿泊頂くお客様の疲れを少しでも軽減出来るよう、今回のお声を励みにこれからも日々努めて参ります。

また、朝食についてのリクエストも頂きありがとうございます。
    現在は函館名物のイカを使った塩辛や、近海でとれるタラコなどの海鮮メニューがございます。
    朝食のお値段を変えずにその他の海鮮もメニューに取り入れられるようこれからも工夫して参ります。

最後に、この度はクチコミに対する返答が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運び頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

くまごろう9744さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2020年09月30日 14:14:15

先月も同じプランで宿泊しました。GOTooの他に特典があったのですが今回は何の特典も無かったので残念でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 07:27:02

おそらく、函館市グルメクーポンの事かと存じますが好評につき9月中旬ぐらいで定数を配り終えました。

函館市独自で行っておりますので、どうしてもGOTOのクーポンよりは数が少なくなっております。

いかなる理由でございましても、何かの縁で当ホテルをお選び頂きましたので、これからも多くのご利用を切にお願いしたく存じます。

貴重なお時間のなかクチコミに投稿頂いたにもかかわらず、返答が遅くなりました事をこの場を借りましてお詫び致します。

お客様のご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 20:53:10

ちょっとしたトラブルがありましたが、対応良かったです。
    温泉もきれいでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 07:10:28

トラブルがあったにもかかわらず対応の面で評価頂いた事に、お客様の寛大さに救われました。

折角の想い出が台無しになる可能性があるにもかかわらず、私どもスタッフに憂慮までしてもらいました。

そんなお客様だからこそ、次こそ今回のトラブルを挽回できる機会を頂戴したく存じます。

それまでにより一層のサービス向上にスタッフ一同精進に努めて参ります。

トラブルのみならず、貴重なクチコミに対しても返答が遅くなりました事を重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月29日 00:59:57

お部屋は綺麗で、立地も良く...近くにコンビニや飲食店があります。温泉の大浴場がありますが...外が見えないのか残念でした。wowowo見放題など、他のホテルにはない特典があります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:51:20

当ホテルは周りに高いビルが多く存在しておりますので、女性浴場に関しましては安心して入浴頂くべく現状の様になりました。

WOWOWにつきましては、天気が悪いときにでもお部屋で快適に過ごして頂きたいという想いから開始となりました。

様々なホテルに泊まられている方から、貴重なクチコミを頂戴でき嬉しく存じます。

そんな中、お客様への返答が遅くなりました事は大変遺憾であり、言い訳の仕様もございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

これからも、今 私たちにできることを最大限行い、より一層のお客様の更なる満足に発展出来るように努めて参ります。

当ホテルにて再度宿泊されます事を、心から願っております。

投稿者さん 2020年09月07日 19:34:43

地元民ですが悪天候の際にいつも利用させてもらってます。
    コロナ対策も万全で安心して宿泊しました。
    格安で泊まれたのも魅力的でした。
    またよろしくお願いいたします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:28:28

この度は、ホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響で、あらゆる負担が多いかと存じます。

そんな中、世の中がより厳しい状況だからこそお客様の負担を少しでも減らすべくルートイングループ全体として例年よりお安く、部屋を提供している次第でございます。

料金をお安くしても、サービスの質は落とすことなく、むしろ新型コロナウィルスへの不安を取り除くべく今 私たちにできることを最大限に行った上での接客となっております。

お客様の様に、幾度にもわたり利用される方は本当にありがたい存在です。むしろこちらの方こそ
    今後とも末永くご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

クチコミを頂戴したにもかかわらず、返答が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆
    【禁煙シングルルーム】

fullmoon1704さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

fullmoon1704さん [50代/男性] 2020年09月06日 14:47:00

とても良いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:16:41

間違っていましたら大変恐縮ですが、幾度か当ホテルをご利用された事はこざいませんでしょうか。

これは個人的な統計になりますが、幾度か利用されているからこそ、簡潔な表現に全てが集約される方をクチコミにおいて多く散見されるからです。

お客様の評価にこれからも応えていくべく、より一層の精進をしてゆく所存でございます。

是非とも、またの機会にも当ホテルをご利用して頂きましたら幸いに存じます。

クチコミに対する返答が遅くなりました事を、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 19:47:59

近場に飲食店も多くいい場所でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月17日 06:09:10

ルートイングループにおきましても立地は良い場所に建っております。

一人でも多くの方にご利用して頂きたい。そんな想いから日本各地に建っております。

函館の街自体の機能が駅前周辺から、五稜郭方面に移りつつあります。ですので、お客様がおっしゃられます様に、自然と飲食店も多く存在しております。

美味しい飲食店が多く並ぶ函館・五稜郭、是非ともまたの機会にお越し頂けますことを心から願っております。

クチコミへの返答が遅れました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 14:13:34

特に要らないのですが予約の人に自販機用のコインを渡しているのですが受付のおじさんが慣れてないのかモタモタしているうちに忘れたようです

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 06:17:03

スタッフの粗相、大変失礼致しました。

自動販売機のコインは電話からの直接のご予約、ルートイン公式ホームページ、あるいは連泊の方で簡易清掃にご協力頂きました方にお渡しさせて頂いております。

渡しそびれが無いように、指導させて頂きます。

クチコミに投稿頂いたにも関わらず、返事が返せずに深く遺憾であります、申し訳ございませんでした。

【早得_朝食サービス】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆
    【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:13

とにかく立地条件が最高です。
    とても静かで落ち着ける。WOWOW無料視聴もうれしかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:59:06

この度は、ホテル ルートイングランティア
    函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとう
    ございます。

お客様のおっしゃられます様に、ルートイン
    グループではお部屋タイプ関係なく、全室で
    WOWOWが無料で視聴可能となっております。

観光の方のみならず、ビジネスマンも宿泊されますのでお部屋で少しでも快適さを増やす取り組みとして始まりました。

実はここ5年以内の出来事でございますが、好評を博しております。

お客様の身近にルートインはありますので、是非とも当ホテルのみならず様々なルートインを
    ご利用頂きましたら幸いに存じます。

クチコミへの返答が遅くなりまして、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

チャオちゃん1298さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:10:37

普通に寛げました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月15日 05:45:52

幾度にもわたり、当ホテルをご利用頂きましてただただ感謝しかございません。

お客様の様な方に支えられて、今日まで歩み続けて参りました。

今、私たちにできること…と致しまして、この様に何度も利用して頂ける方を、今まで以上に大事にしていければと思う所存でございます。

やはりお客様あってのホテルですので、そういった方を裏切らない様、全力で対応致します。

返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

今後とも、ルートイングループへのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆