羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

415@さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年05月24日 12:24:01

ひなびた温泉宿です。建物の古さは否めませんが、温泉がとても気持ちよくて良かったですが、シャワーの水圧が宜しくなくて・・ペット可のお部屋なのでかどうかはわかりませんが・・トイレがとても遠かったです。お食事に関しては、私達は馬刺しや鹿刺しなどジビエが大好物なので、絶品馬刺し付きコースにしたが、湯葉かと思うほど小さな馬刺しらしき物が5切れ付いていました。お食事を運んできてくださった男の方に「予約したのは馬刺し付きコースですが、馬刺しってこれですか?」と聞いたら別注文で馬刺し付けられます!と・・・ハハハと笑うしかありませんでした。

★絶品の馬刺しが大好評★おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ 客室で無線LAN可
    【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

投稿者さん 2022年05月07日 14:08:53

建物は新しくはありませんが、清潔感はありました。個室での食事や非接触蛇口などコロナ対策は安心できました。食事の量もちょうどよく、肉の食べられない母にも別の料理を用意いただくなど、非常に、感謝です!
    お風呂の流し場が少なく、たまたま家族連れと居合わせたため待たされましたが、旅館の方々の対応は素晴らしかったです。

【禁煙室 和室8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

もんたにゃ~るさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

もんたにゃ~るさん [50代/男性] 2022年02月24日 14:51:59

家族4名と犬1匹でお世話になりました。
    夕食・朝食はとてもおいしくいただけました。お風呂も重曹を含んだお湯ということで
    浴槽に入った途端肌感覚がスルんとして気持ちよかったです。
    部屋の中でも連れて行った犬ものびのび過ごせたらしく、夜は爆睡でした。
    少し残念だったのは、男湯の洗い場のシャワーの勢いが弱く、2か所同時にお湯を出すと
    ちょろちょろで使い物にならなかったところです。
    それを差し引いても、行く前の道路状況等の問合せにも親切に対応いただき、
    大満足でした。またぜひ利用したいと思っています。

2022年02月

デフレスキーさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年01月05日 23:33:15

新庄駅から送迎あり、正月三が日でも格安。
    建物は古くて大きいので冬は寒く感じる(廊下は寒い)。
    部屋は広くて昭和の雰囲気がいい感じ。
    翌日は各駅停車に合わせて送迎をお願いしていたが、悪天候による運休情報を先方から教えてくれた。
    夕食は家庭食というよりは料理旅館の料理から数品選んだ感じで高級感あり。
    天ぷらは温かい状態で食事開始時間に持ってきてくれた。
    朝食は簡単だが温泉卵もあり基本は押さえた印象。
    温泉は肌触りが独特で泉質が素晴らしい。
    何となく重油っぽい匂いがするようなしないような感じも本物っぽい。
    湯に浸かって肌を撫でるとこんなにすべすべの美しい肌だったのかと感動間違いなし。
    大浴場は大きく、手入れが行き届いていない印象もあるが、湯に浸かればさほど気にならない。
    清潔感に期待しなければ許容範囲、変わった泉質を求めるならきっと満足、お手軽プランなら値段を考慮するなら文句を言う方が間違っているのでは?と思う。
    本格的なのにリーズナブル、一人でも送迎してくれる良心的な宿には是非頑張ってもらいたい。
    1月3日なのにガラガラだったので経営が心配になる。

2022年01月
    お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

投稿者さん 2022年01月05日 15:53:54

犬連れ家族でお邪魔しました。お湯は中山平のしんとろ系でとても気持ちよかったです。
    ご飯もとても満足ですが少し味が濃いめでした。
    お部屋も広くとても綺麗でした。
    お正月なのに大変リーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月24日 12:40:29

12月16日に宿泊しました。食事も温泉も接客も最高。全てに気がきいていて、快適でした。今まで泊まった宿で、3本の指に入ります。また1人なのに送迎いただき恐縮してしまいました。また是非とも寄りたい宿です。末長くご繁栄することを願っております。

投稿者さん 2021年12月18日 18:34:55

送迎時間の配慮をしていただき、ありがとうございました。くつろげました。

投稿者さん 2021年12月15日 05:59:53

年一回毎年の12月にお邪魔しています。建物は古いですが、心温まる温泉です。又行きたいと思います。

絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★

さいや3521さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年11月03日 18:26:13

食事はすごくおいしい。建物は古いですが、温泉はすごくいい。新庄駅から送迎をして頂けるのがすごく助かります。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!

投稿者さん 2021年10月24日 19:46:43

一泊家族で宿泊しました…高齢の家族のことも事前に電話で連絡しておいたので、すべてにおいてゆっくり過ごせました。建物は古いですが、トイレなど改修されていて快適でした。料理も大変美味しく満足です。やはり噂通り羽根沢温泉はお湯が最高でした。
    フレンドリーな女将さんの人柄もあって、とても楽しい旅館となりました。

国産和牛のしゃぶしゃぶorすきやき付、お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金

投稿者さん 2021年08月02日 15:48:29

温泉満喫いたしました。
    「ローションのような温泉」とありますがまさにその通りで肌がいつまでもしっとりと気持ちいい温泉です。
    食事も美味しく頂きました。
    コロナ対策で個室で食事を頂き、料理も大変美味しく頂きました。
    また利用させて頂きます。

まーぼー787さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:39:51

JRの週末パスを使って一人旅の途中でお世話になりました。新庄駅から送迎をして頂けるので、山奥の秘湯に泊まれるので選びました。建物やお風呂は、写真のとおりで、昭和の団体旅行全盛期の遺産のごとく古く不安でしたが、実際に利用しての感想は、清潔さは全く問題ありませんでした。旅館ので女将さんや宿の方は、親切で、地元の素材を使った料理も美味しくいただきました。温泉のトロトロのお湯も大変良いです。石油臭さは全くなかったです。車があれば、交通の便も問題ないと思います。最上峡谷の舟下りも30分位の距離なので、朝ゆっくり出発しても間に合うのもよかったです。また近くに行った時には利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年12月18日 21:25:26

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回満足してます。
    特に温泉が素晴らしくお湯がヌルヌルで5回も温泉に入りました。大変満足しています。

水の旅人伝道師さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:03:11

プランに記載通り~《馬刺し》は絶品で美味しかったです~食事は大変美味しかったです。浴室含めて建物は多少老朽化してますが、暖房器具も整ってますので心地よく過ごせました。山間の宿舎ですが新庄駅の往復送迎をしてもらって、とても有り難かったです。

投稿者さん 2020年11月16日 20:34:45

ステーキはもちろん、他の郷土料理も大変美味しく、量も満足した。温泉も大変良かった。WiFiの電波も比較的強く、部屋でパソコンを使用することが、できた。、

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

楽々beat321さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:33:50

駐車場は宿の向かいの無料の公共駐車場を利用することが出来、停め易いかと思います。接客は電話応対を含め、気持ちのいいものでしょう。部屋は普通のレベルですが、泊まるには十分かと思います。
     お風呂は天然の温泉でやや石油臭いのが、個人的に嬉しく旅情を高めてくれます。
     夕食は年配者には丁度いい量で、大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。勿論、朝食も美味しく頂けました。その他、女将さんには色々とご配慮頂き感謝しております。
     屋号の入った箸袋とパンフレット有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。カード決済は出来ませんでしたが、それを補ってくれる宿泊施設だったと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 23:12:50

温泉は期待通りの珍しい泉質で、肌はトゥルトゥルです。3回入りました。1人旅でしたが広い部屋を利用させていただき快適でした。食事は夕朝とも隣の部屋の個室で、テレビを見ながらゆっくりできました。夕食は馬肉や鮎の塩焼き、山形名物の芋煮、天ぷらなど全部美味しかったです。朝食はご飯の進むおかずでちょうど良かったです。鮭川村の宿泊助成や県の助成の対応も新設にしていただきかなり安く泊まれました。ありがとうございました。またお世話になりたい宿です。

★★東北、新潟限定★★宿泊助成ご利用おすすめコース!!鮭川村特産のお土産(¥1,000相当)付

とか61さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:13:28

新庄駅から羽根沢までの風景がすばらしい。送迎して頂いた。
    十年くらい前、1度伺ってて、お湯とお風呂の様子を時々思いだしていた。
    再訪が出来、相変わらずだったので嬉しかった。
     季節前だったのか、きのこ料理の主人公が見慣れた量販品?だったのだけが残念。
    他には、ほぼ不満なし、温泉好きなら是非、行っといた方がいいよ。

投稿者さん 2020年09月11日 23:54:57

2年ぶり2回目の利用です。泉質がとろ~んとした肌触りの心地よい温泉で24時間入浴できてとても素晴らしいです。GOTOキャーンペーンを利用できたので他の方の投稿でお勧めのステーキ付きにしました。ちょっと小さめのステーキ皿に盛られているのでお肉が大きく感じられ(決して肉の量が少ないというわけではありません、気持ち的により大きく感じれて満足度アップです)熱々提供されるのでホント大満足です。それに地元栽培の「山伏茸」もいただけてご飯は半分しか食べられず主菜副菜で満腹になりました。朝食にコーヒーはつかないのですがロビーでコーヒーを注文でき、それが100円でプラや紙コップではなくてちゃんとしたコーヒーカップがうれしいです。連泊しても隣に同一?経営の食堂があってメチャ安くてビックリしました。お土産屋さんは無いけど満足の旅行となりました。ありがとうございました。評価4は部屋の水道が使えないので備付けのポリタンクのお水で歯磨きしなければならなかったことと網戸が無かったので窓を開けれなかった(エアコンが苦手なもので)点の分ですけど限りなく5に近い4です。(歯磨きは大浴場で済ませました。)

国産牛ステーキ付♪お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金、とろっとした美人の湯

きよ4765さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

きよ4765さん [40代/男性] 2020年08月16日 19:19:54

犬と家族三人でお世話になりました。古い旅館ではありましたが、スタッフの方も親切で、とても満足です。食事はボリューム満点で、残してしまいました。キノコ鍋は、とても美味しかったです。温泉は、トロトロで、まさに美肌の湯でした。部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。