羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 19:46:43

一泊家族で宿泊しました…高齢の家族のことも事前に電話で連絡しておいたので、すべてにおいてゆっくり過ごせました。建物は古いですが、トイレなど改修されていて快適でした。料理も大変美味しく満足です。やはり噂通り羽根沢温泉はお湯が最高でした。
    フレンドリーな女将さんの人柄もあって、とても楽しい旅館となりました。

国産和牛のしゃぶしゃぶorすきやき付、お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金
    【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

投稿者さん 2021年08月02日 15:48:29

温泉満喫いたしました。
    「ローションのような温泉」とありますがまさにその通りで肌がいつまでもしっとりと気持ちいい温泉です。
    食事も美味しく頂きました。
    コロナ対策で個室で食事を頂き、料理も大変美味しく頂きました。
    また利用させて頂きます。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

まーぼー787さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:39:51

JRの週末パスを使って一人旅の途中でお世話になりました。新庄駅から送迎をして頂けるので、山奥の秘湯に泊まれるので選びました。建物やお風呂は、写真のとおりで、昭和の団体旅行全盛期の遺産のごとく古く不安でしたが、実際に利用しての感想は、清潔さは全く問題ありませんでした。旅館ので女将さんや宿の方は、親切で、地元の素材を使った料理も美味しくいただきました。温泉のトロトロのお湯も大変良いです。石油臭さは全くなかったです。車があれば、交通の便も問題ないと思います。最上峡谷の舟下りも30分位の距離なので、朝ゆっくり出発しても間に合うのもよかったです。また近くに行った時には利用させてもらいます。

絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★

投稿者さん 2020年12月18日 21:25:26

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回満足してます。
    特に温泉が素晴らしくお湯がヌルヌルで5回も温泉に入りました。大変満足しています。

水の旅人伝道師さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:03:11

プランに記載通り~《馬刺し》は絶品で美味しかったです~食事は大変美味しかったです。浴室含めて建物は多少老朽化してますが、暖房器具も整ってますので心地よく過ごせました。山間の宿舎ですが新庄駅の往復送迎をしてもらって、とても有り難かったです。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!

投稿者さん 2020年11月16日 20:34:45

ステーキはもちろん、他の郷土料理も大変美味しく、量も満足した。温泉も大変良かった。WiFiの電波も比較的強く、部屋でパソコンを使用することが、できた。、

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

楽々beat321さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:33:50

駐車場は宿の向かいの無料の公共駐車場を利用することが出来、停め易いかと思います。接客は電話応対を含め、気持ちのいいものでしょう。部屋は普通のレベルですが、泊まるには十分かと思います。
     お風呂は天然の温泉でやや石油臭いのが、個人的に嬉しく旅情を高めてくれます。
     夕食は年配者には丁度いい量で、大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。勿論、朝食も美味しく頂けました。その他、女将さんには色々とご配慮頂き感謝しております。
     屋号の入った箸袋とパンフレット有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。カード決済は出来ませんでしたが、それを補ってくれる宿泊施設だったと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 23:12:50

温泉は期待通りの珍しい泉質で、肌はトゥルトゥルです。3回入りました。1人旅でしたが広い部屋を利用させていただき快適でした。食事は夕朝とも隣の部屋の個室で、テレビを見ながらゆっくりできました。夕食は馬肉や鮎の塩焼き、山形名物の芋煮、天ぷらなど全部美味しかったです。朝食はご飯の進むおかずでちょうど良かったです。鮭川村の宿泊助成や県の助成の対応も新設にしていただきかなり安く泊まれました。ありがとうございました。またお世話になりたい宿です。

★★東北、新潟限定★★宿泊助成ご利用おすすめコース!!鮭川村特産のお土産(¥1,000相当)付

とか61さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:13:28

新庄駅から羽根沢までの風景がすばらしい。送迎して頂いた。
    十年くらい前、1度伺ってて、お湯とお風呂の様子を時々思いだしていた。
    再訪が出来、相変わらずだったので嬉しかった。
     季節前だったのか、きのこ料理の主人公が見慣れた量販品?だったのだけが残念。
    他には、ほぼ不満なし、温泉好きなら是非、行っといた方がいいよ。

投稿者さん 2020年09月11日 23:54:57

2年ぶり2回目の利用です。泉質がとろ~んとした肌触りの心地よい温泉で24時間入浴できてとても素晴らしいです。GOTOキャーンペーンを利用できたので他の方の投稿でお勧めのステーキ付きにしました。ちょっと小さめのステーキ皿に盛られているのでお肉が大きく感じられ(決して肉の量が少ないというわけではありません、気持ち的により大きく感じれて満足度アップです)熱々提供されるのでホント大満足です。それに地元栽培の「山伏茸」もいただけてご飯は半分しか食べられず主菜副菜で満腹になりました。朝食にコーヒーはつかないのですがロビーでコーヒーを注文でき、それが100円でプラや紙コップではなくてちゃんとしたコーヒーカップがうれしいです。連泊しても隣に同一?経営の食堂があってメチャ安くてビックリしました。お土産屋さんは無いけど満足の旅行となりました。ありがとうございました。評価4は部屋の水道が使えないので備付けのポリタンクのお水で歯磨きしなければならなかったことと網戸が無かったので窓を開けれなかった(エアコンが苦手なもので)点の分ですけど限りなく5に近い4です。(歯磨きは大浴場で済ませました。)

国産牛ステーキ付♪お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金、とろっとした美人の湯

きよ4765さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

きよ4765さん [40代/男性] 2020年08月16日 19:19:54

犬と家族三人でお世話になりました。古い旅館ではありましたが、スタッフの方も親切で、とても満足です。食事はボリューム満点で、残してしまいました。キノコ鍋は、とても美味しかったです。温泉は、トロトロで、まさに美肌の湯でした。部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 16:25:10

温泉、お湯が美容液のようでとろとろで、何度も入りたくなります。もう、虜になりました。食事も丁度良い質に量と、旨さです。米沢牛ステーキは、大変お得ですから、是非とも味わって欲しい。愛犬と一緒での部屋食だから、今後とも長い付き合いになりそうです。良いお宿に出会えました。勿論、経営なさってるご家族の人柄も良いです。

投稿者さん 2020年01月04日 17:32:45

2度目の利用でした。
    食事少なめのこのプランは私にはとてもあっています。
    Wi-Fiが使えるようになったのはとてもありがたいですね。

宿のスタッフ、こちらがなにか確認するとすぐに対応してくれるのがとても好印象でした。

お部屋ですが、洗面台の水道故障なのか、災害用の水タンクが設置されていたのは少し使いにくかったです。一時的な故障であれば良いですが、早めに修理していただいたほうが良いと思います。
    部屋のエアコンのフィルターが誇りだらけなのは、電気代のためにもきちんと清掃しておいたほうが良いと思います。

お風呂は24時間入れると思って予約したのですが、夜は11時まで、朝は6時からというHP掲載と異なる状態でした。この点が明記されている部分が予約前に見つけられなくて残念です。
    シャワーも水圧の改善をお願いします。

食事は満足できるものでございました。もう少し、食事少ないプランでも良いぐらいです。

建物や設備の老朽化が目立ちます。いっぺんに改修するのは難しいと思いますが、あまり放置しすぎると評判が落ちると思いますので程よく修理していただいたほうが良いと思います。

ユーヤ321さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ユーヤ321さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:15:05

良い所は、値段の割には料理が美味しい。温泉が肌ツルツルのお湯。
    悪い所は、無線LANが繋がらなかった。宿が古くて汚れてる。風呂が汚い。しかしお湯が非常に良い。∴コストパフォーマンス的には、良い宿だと思う。

★絶品の馬刺しが大好評★おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ 客室で無線LAN可

投稿者さん 2019年07月30日 12:24:41

最高のお湯でした。中山平温泉のしんとろの湯よりもトロトロしてると思います。化粧水みたいな温泉です。女将さんも従業員の方も親切でした。建物は古いですが汚くはありません。朝食もおいしくて大満足です、また行きたいと思います。

湯治&ビジネス、お手軽プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金◆最終チェックイン20時◆
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

shanqi1513さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:58:54

新庄駅までの送迎は本当に助かりました。多少年季の入ったお宿でしたが、清潔に清掃されていて、ロビーには月遅れの雛飾りとその隣には囲炉裏が切ってありました。タバコはそこでも吸えるらしいですが、臭いが2階の廊下まで上がってきてしまうのが少し残念でした。食事も美味しく従業員さんも愛想が良くて気持ち良く過ごせました。温泉はヌルヌルと肌触りの良いお湯でとても良かったです。また伺いたい良いお宿でした。

絶品の馬刺しが大好評(*^_^*)おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

じぞたろーさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2018年12月19日 02:24:15

東北でペットが一緒に泊まれる温泉旅館が少ない中お湯が良くて、人当たりも良くて良い所です。
    書いてある通り設備は古いですが、金額はもちろんそれをカバーできる何かがあれば全然良いです。トータルして良い所だと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 17:09:32

良い温泉があって美味い食事をお腹いっぱい食べて広い部屋でのんびりと過ごす。建物が古いとかトイレが部屋にないとか気にならない人には良い旅館だと思います。

RITYさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年08月02日 15:53:42

風呂はトロトロで大満足。飲める温泉のようです。食事も豪華ではありませんが家庭的な料理で量も多く大満足ですが夕食が全体的に塩分が強い印象・・若い人は良いのかな・・部屋は古いのはしようがないのですが、ホコリが少し目立ちました。

お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、ローションのようなぬるっとした美人の湯

投稿者さん 2018年06月20日 13:26:20

施設、部屋は老朽化が目立ち決して褒められるレベルではありませんが、山の幸メインの食事や温泉のお湯加減とおかみさんの接客には大変満足できました。

2018年06月