竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 10:34:41

一泊個室で泊まりました。
    部屋やトイレ、シャワーなどの設備は想像していた以上に綺麗で使いやすかったです。
    スタッフの方は本当に親切で、気さくに話しかけてくれて、海やお店まで連れて行ってくれたり、写真を撮ってくれたりしました。
    夜21:30からのゆんたくは泡盛無料で、ほかの宿泊客との交流ができました。
    初めての一人旅で不安だったんですが、スタッフの方や、そこで出会えた宿泊客の皆様と楽しい時間を過ごせて、いい思い出になりました。
    サンセットを見に行ったり、みんなで夜ご飯を食べに行ったり、想像していた一人旅とは違う形となり、とても有意義でした。
    本当に親切にしていただきありがとうございました。また来たいです。

2022年01月
    【のんびりアジアン簡易個室 二段ベット、鍵付き(1~2名】

投稿者さん 2021年12月10日 03:12:57

11月初旬に宿泊しました。
    大変満足です。
    トイレは外とのことで汚いかな?と少し心配していましたがキレイでビックリしました!
    夜は泡盛いただきながらゆんたく。
    (オーナーさん?は一滴も飲んでいません)
    竹富島。八重山の歴史なども聞くことができその後に行った、波照間島、西表島でもその歴史の後を見てくることができ大変役に立ちました。

最後は星空を見に海へ行きました。
    寒かったので、薄着の私に私物のコートも貸して下さり親切でした。
    満点の星空を解説してくださり最高の思い出になりました。
    当日は月も沈む時間で流れ星も6個ぐらい見ました!
    また行こうと思っています。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2021年12月14日 22:23:37

ご宿泊有り難う御座いました
    是非今度は夏の天の川を見に来て下さいね。
    お待ちしています。

アジアン★一人旅★女子旅★男子旅★簡易個室プラン★鍵付き、バストイレ共同★【一泊】 【1~2名】
    【のんびりアジアン簡易個室 二段ベット、鍵付き(1~2名】

投稿者さん 2021年07月23日 17:22:27

一泊で利用しました。宿泊者を連れて近くのビーチまでサンセット鑑賞に連れて行って下さり、夕日も綺麗でした。
    食事無しのため、各自食事を取ったあと21時から宿の敷地内外でゆんたくがあり。暑いのと、蚊が嫌だったが断れない雰囲気で、参加。
    その際、家族や友人へのお土産用に西表島から持って帰ってきていたパイナップルがあったのですが、店主さんから「あの何個かあるパイナップルおみやげ?切りましょうか?」と言われ、たくさんあるんだから食べましょうよと言っているように感じましたが、それも断りきれず、他の宿泊者の方もいるし、皆でたべるか!と了承しましたが、やはり店主が食べたかったらしく、すごい食べていてなんか悲しくなりました。
    その後お酒などを持って皆で桟橋に星空鑑賞に行きましたが、すでに店主は酔っ払っていて1番楽しそうに盛りあがってました。星はとても綺麗だったけど、疲れていたし宿に帰って休みたかった。でも待てどもどんどん店主は酔って上機嫌になるばかりで全然帰る気配もなく1時間以上桟橋に居て限界が来たため戻りたいと伝え宿に戻りました。
    その後シャワーを浴びてすぐ寝ようとしたけど、店主やまだ元気な宿泊者たちは庭先で深夜までゆんたくを続けており、声は聞こえなかったが、お酒を取りに何度も部屋に入ってくるたびに扉や冷蔵庫の開け閉め音がとてもうるさくしばらく寝られない時間が続き、とても辛かった。泊まる前は、竹富島のお話など伺えるかなと楽しみにしていたけど、店主はほんの数ヶ月前にここで働くことになった方で地元の方でもなくそれも残念でした。
    ゆんたくが好きでわいわい遅くまで飲むのが好きな方には合っている宿かもしれませんが、わたしには苦痛でしかなかったです。もう少し店主という自覚を持って宿泊者に配慮いただけるとありがたいです。せっかく楽しみにしていた初めての竹富島宿泊が悲しい思い出になりました。もう泊まることはないです。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2021年08月02日 22:54:58

オーナーです今回徹底的にヒヤリングしました(店主と呼ばれているのはスタッフです)
    ●暑い蚊が嫌だったが断れない雰囲気で参加
    ユンタク(おしゃべり会)お誘いする場合『来ますか~?』的なやんわりお聞きし自由参加なんですが・・?断れない雰囲気?
    ●パインの件ですが
    >西表から持ってきたパインたくさんある食べましょうと言っているように感じた
    >断りきれず他の宿泊者の方もいるしたべるか!と了承
    ●ヒアリング結果→沢山パインもらった→皆さんでお話してる流れで沢山もらったなら少し食べますか?提案→
    ●心の内でいやならはっきり断って下さい、私たちは読心術は持ち合わせておりません
    『転生したらスライムが宿経営してみた件』的な宿にお泊り頂く事をお勧めします
    ●店主(スタッフ)が食べたかったらしく悲しくなった
    いやいや了承したんでイラっときた感じですか?
    ●星空行きましたが酔っ払って盛りあがってました
    お客様にお勧めされれば少しだけは飲みますよ、普段ば飲まないですが
    ●綺麗だったけど疲れてて戻りたいと伝え戻りました
    ●『星はキレかったけど早く帰って寝たいのに皆さん楽しく話してていつ帰るんだった件』ですが
    早めにご自身で帰るなり帰りたいとご自分でお伝え下さい。臨機応変に対応します
    ●寝ようとしたが他の宿泊者の扉、冷蔵庫の開閉音がうるさい
    ●お客様の部屋は相部屋ドミトリーです、消灯は夜11時半までですが
    他の宿泊者の方も居るで物音は多少の物音はします
    それでも当日いいお客様ばかりで消灯後は静かに過ごされでました。
    音に非常に敏感で寝れない方は耳栓無料差し上げています●静かにお過ごししたい方は個室を勧め
    ●私たちは竹富島の良いところの提案助言はいつもさせて頂いていますが
    私たちは個人すべての要望に対応することは出来ません
    心内も汲んで欲しい様な接客をお望みなら当方では対応出来かねます
    ●当日宿泊された他のお客様にヒアリング致しました所
    夕陽やユンタク、満天の星を見れてとても楽しかった。
    また行きますよー。とのことでした
    ●それではよいご旅行を!

【【全面リニューアル】女性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

投稿者さん 2021年06月19日 17:20:10

とてもゆったりできました。
    ゆんたくも楽しく良い思い出になりました。
    また行きたいと思います。

【男性相部屋★ドミトリー★複数泊割引プラン】 ★男性一人旅★ゲストハウス★
    【【全面リニューアル】男性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

グリー1170さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

グリー1170さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:07:38

スタッフがとても親切です。
    トイレ、シャワー室もとても綺麗で満足!
    また宿泊したいです!

【男性相部屋★ドミトリー★一泊プラン】★男性一人旅★ゲストハウス★