お盆にお世話になりました。 格安の料金で全体的には満足していますが、一つだけ気になったことを書かせて頂きます。妻と娘がお風呂に入っている時に他のお客さん(母と娘)がまだか?と言わんばかりに何度も外の扉を開け閉めして確認してきたようです。扉の外にスリッパを置いておけば他のお客さんは入っているのが分かるから大丈夫と言われましたが、何度も確認してきたのが気になって、落ち着いて入る事が出来なかったようです。着替えている時も扉を開けられ、のれんをめくられてしまい、廊下の奥に男性のお客さんがたまたま立っているのが見えて焦ったとの事。スリッパがあるのに何度も開け閉めするそのお客に問題があるかとは思いますが、鍵を付けるか、入っているのが確実に分かるようなプレートを付ける、または時間制にするとかした方がいいかなと思います。 料理はボリュームがあり、大満足でした。子供の食事はお子様プレートの宿も多い中、大人と同じ食事なのが良かったです。朝食は食べきれず、マフィンや丸ごとの桃など持ち帰るほど。気さくに話し掛けてくださりましたし、帰りには娘にプチプレゼントまで頂き喜んでおります。 気候も避暑地には最適で涼しく過ごせました。 お風呂の件が改善されたら、お値打ちで素敵な宿だと思います。
【得々・1泊2食】白樺湖 ファミリー エンジョイ プラン①
カップルに最適の「和室6畳」金環日食を見ようと、前日から宿泊しました。絶好の天気で最高の日食がみられました。空気が澄んでいるので星の観察にもよいところです。部屋も和室で小鳥の声を聴きながら寝転んで癒されました。食事も豪華でボリュームたっぷりで、口コミどおり美味しく頂きました。こんなに安くしかも美味しく頂いたのは久しぶりです。宿のオーナーさんも大変感じのいい人で、いろいろ親切に教えてくれて助かりました。関東が猛暑の頃、また行きたいと思います。ありがとうございました。
【春得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ
この度は本当にお世話になりました。それこそ寝れればOKのつもりで格安なプランにて予約させていただいたのですがオーナーのお心遣いで大きなお部屋に変更していただき又クチコミにもありましたが想像以上のボリュームのある美味しいお食事に格安プランで宿泊させていただきました事に逆に恐縮してしまう程でした。とても可愛らしい奥様にもいろいろとお気遣い頂き今までスキーでいろんな所に泊まりましたがこちら程温かいお宿はなかったかと思います。またこちらに来る機会ありましたらどうぞ宜しくお願い致します。この度は御世話になりました。
【すべっ得】独りも道連もまた善し“粉雪たっぷり”プラン・ミニ
スキーでお世話になりました。ゲレンデのすぐ近くで大変便利な宿です。あまり安いのでお風呂は別料金かと思いましたがそうではなく、ゆっくりと入れました。宿泊料が安いのでその分何度もスキーに行けそうです。部屋はコンパクトですが、清潔な個室なのでほっとしました。宿のマネジャーからこの格安プランの部屋はこれから常連さんとリピータの限定になるとのことでした。私もリピーターなので泊まれそうなので安心しました。(笑)ありがとうございました。
【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!リピーター限定、特別素泊まりプラン!パート2
紅葉を見に行こうと急遽出かけました。残念ながら女神湖周辺は標高が高いためか既に一面の枯葉でした。しかし、この宿のオーナーが近くの古刹の紅葉スポットを紹介してくれて大満足でした。高い料金を払えば、良い宿泊環境やサービスが得られるは当然ですが、この安価とも言うべき宿泊料でいろいろと旅の情報やこちらの質問等に誠実に答えて頂き、この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。 食事も口コミ通り本当に美味しくてボリューム満点でした。是非、次は大食漢の同僚を誘って行きたいと思います。いい宿が見つかりました。
【秋得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ
蓼科山登山前泊で利用しました。登山者向けに割引されたショートステイプランがあり、宿泊代を抑えられてありがたかったです。7合目までは車で数分なので、宿を7時に出発しても駐車場に止められました。宿泊費が安かったので期待はしていませんでしたが、掃除も設備もちゃんと整っていてふかふかの布団で快適に過ごせました!
ゲリラ豪雨の日にバイクで訪れました。 ずぶ濡れの私に親切に対応してもらいました。 風呂にもすぐに入ることができて温まりました。 駐車場が傾きがあり砂利でバイク向きでは無いが、親切にバイクを止めやすい場所を見つけてくれました。
山登りのリピーターです。 前回宿泊をして気に入ったのでまた泊まりにきました。 素泊まりの予定でしたが、事前に連絡をして食事を付けてもらいました。 翌日は早朝アウトでしたので、お弁当を作ってもらいました。 また利用させていただきます。
猛暑に耐え切れず、逃避行を敢行し、高原へたどり着きました。 あまりの涼しさ(15℃)に寒ささえも感じるほどでした。 空気はおいしく、爽快そのもので昨日の暑さが嘘のようでした。 ご飯はすごく美味しいし、親切なスタッフにもてなされ、行って本当によかったと思いました。 ひとりで格安の宿泊費で、素晴らしい待遇を受け感激しました。ありがとうございました。
【夏得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ
2人で4畳半を予約していましたが、空いていることもあり 6畳の部屋に変更してくれたり、お風呂上りにお酒をご馳走してくれたり とても親切にしていただきました。ありがとうございました。 また機会があれば利用したいです。
【春得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”素泊プラン・ミニ
特に目的も無く、リフレッシュをしようと信州方面へ出かけました。予定より遅く着いてご迷惑をかけたと思いますが、親切に対応してもらいました。次の日も予定も無く宿のマネジャーと話していたら、スノーボード一揃いを無料で貸して頂き、思いもよらない本当に楽しい休日になりました。マネジャーのお陰でいいリフレッシュになりました。ありがとうございました。
【すべっ得】スノーシャイン“静かな休日”心休み素泊りプラン
陽光さんさん!コーナーのシングル洋室!!いまどき、一人でも宿泊出来る数少ないリーズナブルな宿ですが、コスト無視ではないかと思う食事のボリューム、豪華さはうれしい想定外でした。翌日は、スノボ(アルペン)現役プロ・レーサーの宿マネジャーと近くの「エコーバレー」に行きたくさんのアドバイスとレクチャーでいっぺんに上達した気がしました。いろいろと親切にして頂きありがとうございました。また、お世話になると思いますがその時はよろしくお願いします。、
宿泊当日、女神湖周辺は予想外に寒く驚きましたが、お宿では心温まるおもてなしを受け、素晴らしい休日となりました。こじんまりとしたお部屋は、よく清掃されていて快適でした。このお値段で、ゆっくりとお風呂に入れ、テレビもあり、しかも個室でしたので、十分満足です。ありがとうございました。
【秋得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2
この価格で、清潔な心地よい個室に泊まれ、ゆっくりとジャクジーのようなお風呂に浸かって、満点の心遣い・サービスが受けられたのがいまだに信じられません。予約外の無理なお願いをして廉価なのに価格の数倍とも思える豪華で新鮮な夕餉もいただきました。何から何まで「最高!!!」でした。
遅い時間(21時頃)のチェックインにも関わらず丁寧にご対応頂きありがとうございました。 また、素泊まり格安プランにも関わらず発泡酒とブドウの差し入れまで頂き、とても気持よく過ごすことが出来ました。
楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1
マラソン大会に備えての前泊でお伺いしました。 食事は、量も味も良く大変満足行くものでした。 また、和室でゆっくりくつろげたおかげで 次の日もマイペースでしっかり走りきることが出来ました。 また、次の機会にも是非お願いいたします
独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ
蓼科山登山後の宿泊に使わせていただきました。 ご主人に「山小屋と同じ感覚で・・・」と言われましたが、このお値段でこの快適さは最高でした。 初夏の蓼科山にも登ってみたいので、その時はまた利用させていただこうと思います! お世話になりました♪
楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2
食事も部屋も優遇して下さり美味しく快適に過ごせました また来年もお世話になりたいと2人で話しながら帰りました この場をおかりしましてお礼申し上げます。 【ご利用の宿泊プラン】 独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ 独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。
独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ
某スポーツ大会@霧ケ峰に参加の為 料金と禁煙ルームで検索し利用しました。 タバコの煙が大嫌いなので全館禁煙には非常に好印象です。 また、色々とご配慮を頂き恐縮するほどでした。 金額を考えると大満足です。 女神湖あたりに来るときにはまた利用すると思います。
楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2
1泊お世話になりました。観光がメインだったので、お安く泊まれれば,,,この時期に二名一万円以下はありがたかったです。昔ながらの民宿って感じw ただお風呂に内鍵がなく少し怖かったです(あちこちペンション等泊まるけど鍵がないのは初めて)。とにかく涼しくて、朝方は寒い程。この涼があるだけでも最高でした!