ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

えひめ2125さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

えひめ2125さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:40:53

立地は申し分なく、駐車場が24時間無料なのも選択肢のひとつ
    建物自体は古いですが、リニューアルされており部屋も綺麗でした。
    朝食のブッフェはさすが竹園、お肉料理が美味しかったです。
    コロッケ、メンチカツをお土産に買って帰りました。

2022年07月
    【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

ダイロン6426さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ダイロン6426さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:10:35

支払い金額に対してとても良い部屋でした。とてもびっくりしました、機会があればまた利用したいと思っています。

ホテル竹園芦屋 2022年06月21日 05:01:37

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

お部屋につきましては、当日のご予約状況次第ではございますが可能な限り、お客様のご希望に寄り添い、くつろいでお過ごしいただける様に努めております。
    ご家族でお過ごし頂ける大きなお部屋から、1名様でご利用のお客様に丁度いい大きさのお部屋まで様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので是非、お気に入りのお部屋を見つけて下さいませ。

お客様に当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、従業員一同これからも努力をして参ります。
    またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せくださいませ。

【【禁煙】和シングルルーム】

ザキヤマ5635さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:40:01

神戸には泊まる予定でしたが,この度はどこに泊まるか未定でした。夕方に慌ててWEBで予約しましたが,喫煙のシングルルームだったのは後から気付きました。備考には禁煙とタバコが苦手と記載させていただいたところ,禁煙への広いお部屋を好意で手配していただき本当にありがとうございました。こちらのホテルは初めてで駐車場で少し迷いましたがスペースも充分にあり安心してとめさせていただきました。
    コロッケ無料券もいただき,朝食で出てましたので美味しくいただき家族にお土産に買って帰りました。リピートしたいホテルです。お世話になりました

ホテル竹園芦屋 2022年06月15日 02:27:11

お部屋に関しましては当日のご予約状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望に寄り添い安心してお過ごし頂ける様に努めております。
    こちらこそありがとうございます。

直営精肉店でのコロッケ無料券のご利用をお喜び頂けました事。
    そしてお土産としてもお買い回り頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:38

いつも利用していますが、最上階にある大浴場とサウナが気持ちが良い事と朝食がとても美味しいので、お気に入りのホテルです。

毎回泊まる度に感動しますが
    、事前に領収書をご用意頂いていたり、スムーズなフロントの方々のご対応が素晴らしいです。

サービス品の竹園コロッケがとても美味しいので楽しみの一つとなってます。
    今後も宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:28:53

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場、お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。
    特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

時間帯によりお待たせする事もあるかと存じますが、可能な限りお客様の履歴を基にしたスムーズなチェックインを心掛けております。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続き継続予定でございます。今後もお楽しみにして頂ければと存じます。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:47

晩御飯の神戸牛が柔らかく美味しいかったです。朝ごはんのビュッフェも品数が多く満喫できました。ローストビーフは絶品です。
    お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でしたが、お風呂の湯沸かし器の近くに髪の毛が落ちてたのが気になりました。
    でも、またリピートしたいお宿です。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:37:38

何よりも今回は期間限定の2食付プランをお申込み頂きました。

土日祝はビュッフェ形式も再開し、こちらもご朝食からもお肉料理の数々をご提供致しております。嬉しいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

但し、お部屋に関するご指摘ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお声は直ちに宿泊部のみならず清掃スタッフにも挙げさせて頂き、身を引き締めて注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛フィレ1トン買い祭り】マグネットカフェ夕食付プラン【1泊2食付】
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

じゅんじゅん3574さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

じゅんじゅん3574さん [60代/女性] 2022年06月01日 09:40:42

駅と直結しているのが嬉しい。食事も神戸牛のステーキは絶品でした。是非、又行きたいです!

ホテル竹園芦屋 2022年06月02日 02:04:29

アクセス面では皆様からのお声通りJR直結の他、各種ロータリーも目の前でございますので大変ご好評頂いております。

そして何よりも精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
    夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
    課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
    夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
    ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

Million2006さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 19:39:57

エアウィーヴ目的で泊まりました。寝心地良かったです。食事も高級ではありませんが、特に大きな不満なくいただきました。近所ですので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年05月25日 02:51:28

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

客室は全てエアウィーヴ完備でございます。
    寝心地にご満足、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お食事に関しましては今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
    総合的に次第点とも取れるご評価でございましたので、更なるお料理やサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月21日 03:59:19

いつ行っても最高のホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:50:08

前述のご感想から引き続きお声をお寄せ頂きました事、ご面倒をお掛けしたかと存じますが御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉スタッフ一同感激しております。
    そのお言葉に恥じぬ様に精一杯努力し皆様にお寛ぎ頂きおもてなしをご提供致します事お約束致します。

重ね重ね先程のご感想からのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 03:48:08

月1回ペースで泊まります。
    パーキングも無料で利用が出来るし、満車や、停めにくいなどのストレスや心配もないです。
    駅近で大変綺麗で広いなお部屋でした。
    昨今、少ない喫煙可能な部屋があるのは助かります。
    スタッフの方々の対応がいつも素晴らしく、朝食が大変美味しかったです。
    コロッケの無料券もいつも楽しみで、今後も利用する予定です

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:46:17

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。

お車のご利用に関しましてはインターネットご予約は駐車料金はご宿泊期間中無料にて対応しております。

お部屋につきましても【喫煙】ルームは引き続きフロアを分けてお客様にご提供して参りますのでご安心下さいませ。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続きお楽しみにして頂ければと存じます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 20:14:30

1泊2食のプランで毎回宿泊してます。
    外出せず晩御飯と朝食が食べれるので寛げます。
    大浴場のお風呂は体が暖まります。
    この価格で宿泊出来るので有り難いです。
    感謝いたします。

ホテル竹園芦屋 2022年05月15日 02:35:34

お帰りなさいませ。
    いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、並びに朝夕食付のプランをご利用頂いております事、誠にありがとうございます。

今後も更に魅力的な内容と価格の朝夕食付プラン販売を予定しております。

またお手隙の折にインターネットサイトをご覧頂ければと存じます。

お部屋と大浴場に関しましても、都度消毒清掃徹底の上お迎えしております。
    安心してお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 16:50:50

朝食と夕食に神戸牛がふんだんに使われており、非常に美味しかったです。施設自体もも新しく気持ちよく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年05月09日 03:09:38

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

朝夕共にホテル館内にてお食事をご堪能頂きました事、大変嬉しく存じます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。

精肉店創業の強みを活かした自慢のお肉料理の数々を館内レストランにてご用意しております。

また、ご朝食は4月に入り土日祝日はビュッフェ形式も再開致しました。
    こちらも定番のお肉料理から和洋様々なメニューを取り揃えております。

お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お部屋に関しましては、ホテル開業は35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した新たな雰囲気で皆様をお迎え致しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~
    【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 15:52:20

駅からも近く非常に便利でした
    ショッピングや食事も近くて最高でした

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:26:41

アクセス面におきましては仰る通りJR直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございますので多岐に渡り移動手段の利便性はご好評頂いております。

ご滞在中は各方面にお出掛け頂きまして、十分に休日をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。

これからも皆様のレジャーライフのサポートが出来ますようスタッフ一同サービスに努めて参りますので、今後共ホテル竹園芦屋をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 15:51:08

お部屋が広くて綺麗でとても良かったです
    テレビもワイドで堪能しました

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:13:05

お部屋の清掃等に関しまして重ねてお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮致しております。

ご宿泊頂いておりましたハリウッドツインルームはスタンダードツインと比較しても大画面のテレビを設置致しております。
    ご堪能頂けたとの事、嬉しく存じます。

更にグレードアップしたデラックスツイン、和のしつらいを重視した和デラックスツインもございますのでまたの機会にご体感頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:54

7か月の赤ちゃんも一緒でしたが、お部屋も綺麗で静かで快適でした
    マグネットの食事もおいしかったです

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:18:17

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

ゴールデンウイーク中でホテル館内も賑やかな部分もあったかと存じますが、お子様もご一緒に快適にお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴し安心致しております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

さまっちゃん7910さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

さまっちゃん7910さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:00:35

4/30-5/2迄利用させていただきました。朝食もおいしくいただき、風呂もゆっくりは入れてとてものんびりさせていただきました。昨年10月以来でしたがいつも満足してます。コロナ前にはたびたび利用させていただいており定宿とさせていただいてます。
    しかし今回ちょっとしたことですが、気分を害したことがありました。創業75周年とのことでボールペンがお祝いバージョンとなっており、書き味も良かったので、チェックアウト時にいただけないかと申し出ましたが、担当された女性の方が判断に迷い、男性の上司と思われる人のところに聞き行かれた結果、出来ないとのことでした。
    勿論仕方ない事ですが、問題はその男性の方がこちらを振り向かずに女性担当にまかせっきりだったことです。
    渡せない理由は、記念バージョンで在庫がないとかの理由があるでしょうし、高価で差し上げることが出来ないとか色々理由はあると思います。それを何故、その男性の方が即答でダメみたいなつっけんどんな態度が非常にさみしかったです。高価なので買取していただければ等々なにがしかのコメントが欲しかったです。
    思い出すたびに、だんだんと怒りに変わってきております。改善を期待します。

ホテル竹園芦屋 2022年05月06日 10:10:29

いつもホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、お顔を見てお渡し出来ない理由を説明するべきでした。

これを怠った事を猛省しております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

他の仕事を抱えていたとはいえ、目の前のお客様への対応がおざなりになってしまったことには
    弁解の余地がございません。

今後二度とこのような事が無いよう、お客様のお声を自分も含め他のスタッフと周知致します。
    お客様とお顔を合わせての接客とご説明を徹底し、改善致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、
    貴重なご意見を頂戴した事、誠に恐れ入ります。

いつもホテル竹園芦屋をお選びくださるお客様のご期待に沿えるよう、また快適に過ごして頂けるよう、努力をしてまいります。

お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月30日 19:51:57

駅からほぼ直結。
    大浴場も綺麗で、気持ち良かったです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月01日 04:07:59

お帰りなさいませ。
    お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセス面におきましては仰る通りJR直結、各種ロータリーも目の前にございますので多岐に渡り移動手段の利便性はご好評頂いております。

大浴場も数年前の入替制から客室リニューアルに伴い女性浴場も新設致しましたのでより長くお寛ぎ頂ける様になりました。
    もちろん昨今の事情も配慮し、人数制限や積極的な各所アルコール消毒や清掃も行っております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:49

ホテル自体は古いがリニューアル後ということもあり、室内は快適だった。

ホテル竹園芦屋 2022年04月30日 03:15:29

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

ホテル開業は35周年を迎えておりますが、4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。

旅館時代の和のしつらいを重視したユニバーサルルームをご体感、お寛ぎ頂けました事スタッフ一同嬉しく存じます。

【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 21:56:26

ホテル竹園芦屋はプロ野球某球団、高校球児が宿泊する宿です。
    感染症問題で混雑している野球場に行けません。
    観戦対策でホテル竹園芦屋に宿泊します。
    大浴場は綺麗て寛げます。
    夕食、朝食が美味しくて楽しめます。
    部屋にある大型テレビで野球観戦するのが楽しみです。
    我が家の様に寛げる宿で落ち着きます。
    また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2022年04月30日 03:09:23

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り某プロ野球球団が遠征の際は定宿としてご利用頂いております。
    球場では人数制限も行っておりませんので、感染予防におきましてはまだまだご心配な状況であると思われます。

シングルルームのテレビは15平米の広さながらも、リニューアル後は壁掛形式の大画面で心置きなくお寛ぎ頂き観戦出来る事と存じます。

今後も安心してご宿泊頂ける様、感染対策を万全に消毒、清掃を行い皆様をお迎えしたいと願っております。

投稿者さん 2022年04月28日 21:38:10

芦屋の近くに住んでます。
    宿泊時に夕食、朝食付プランで宿泊します。
    初めて朝食付ビュッフェを食べました。
    品数が沢山ありました。
    美味しかったです。
    また宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2022年04月30日 03:02:19

お帰りなさいませ。
    いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きお声をお寄せ頂いております事、誠にありがとうございます。

お得な朝夕食付プランを常時ご堪能頂いておりますので様々なメニューをお召上がりになられた事と存じます。

4月から(ゴールデンウィーク期間中含)は土日祝にビュッフェ形式を再開致しております。
    更に多様なメニューをご利用、お喜び頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。