楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(485件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.53
  • アンケート件数:485件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.32
  • 立地4.85
  • 部屋4.66
  • 設備・アメニティ4.20
  • 風呂4.46
  • 食事4.41
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

387件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月03日 10:54:52

2泊したのですが、2日間夕食、朝食が全く同じなのは、美味しくても辛いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年05月
ご利用の宿泊プラン
【1泊2食付プラン】超お得!~マグネットカフェ3rdアニバーサリー自慢の竹園盛~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和ツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月23日 08:06:48

母の急な入院のための宿泊でした。夜間の急な呼び出しがあっても備えられるように、タクシーですぐ病院に向かえる近さの竹園さんを利用しました。延泊を急に追加するなどありましたが、料金面を調整してくださり助かりました。毎朝の朝食は写真のようなお弁当形式で、レストランでいただくか、フロントで食事を受け取り部屋食でいただくかどちらかを選ぶことができました。こういうご時勢でしたので、私は部屋食にしました。

無事、母も退院し、ある程度の日常は戻ってきています。

その節は、大変お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年05月
ホテル竹園芦屋 2020年05月27日 08:30:32

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。


立地におきましては皆様よりご評価を頂戴しております。
JR芦屋駅から徒歩2分で直結、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。
お客様の急なお出掛けにも微力ながらご協力出来、お母様も無事にご退院されたとの事、安心致しました。
今後もご予定のご変更、ご延泊ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては通常のビュッフェ形式をご利用頂けない事、大変心苦しく思っております。

全都道府県、緊急事態宣言は解除されておりますが、事態の収束を見極めつつ対応して参りますので、今暫くお客様にお詫びとご協力のお願いを申し上げます。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

また何かお気づきの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
そしてお母様のご健康をお祈りすると共に、お客様もご自愛下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和ツインルーム】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月01日 14:39:21

テレワークに集中するため、地元ですが利用させて頂きました。
浴室も含めて部屋は改装直後で清潔感もあり、机がパソコンを広げても余裕があったので、とても仕事がしやすかったです。
こちらのお客様の声を拝見しているとあまりにも評価が良いですが・・・
チェックインの際の応対がお粗末でびっくりしました。
ずいぶん前、家のリフォームの際利用して、同じような応対だったことを思い出しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年04月
ホテル竹園芦屋 2020年05月03日 00:00:20

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、私共の対応にご不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
直近で似たようなご指摘があったにもかかわず、再度繰り返してしまったこと、従業員一同猛省しております。
今一度気を引き締めて、
ご宿泊の皆様に気持ちよくご滞在頂けるように
サービスの向上・お客様の気持ちに寄り添った接客に努めて参ります。

お部屋についてはよい評価を頂き、誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごせていただいたことは
本当にうれしく思います。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。
この度はご指摘とご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングルルーム】

総合4

ai1649さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ai1649さん [10代/女性] 2020年04月27日 15:20:38

仕事でこちらに宿泊。
チェックイン時、あまり対応はよくないなと思いましたが、
立地もよい為、暫く滞在してみる事にしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年04月
ホテル竹園芦屋 2020年04月28日 16:05:41

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

全国的に不安定な情勢の中、皆様には少しでも気持ち良くお寛ぎ頂きたいと思う日々でございますが、チェックインの際に私共の対応にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様のお声が挙がりました事に関しましては、直ぐにホテル全体で周知の上、今一度気持ち良く皆様をお迎え出来るようサービスの向上に努めさせて頂きます。

立地におきましては大変ご好評でございます。
JR芦屋から徒歩2分で直結しており大阪や神戸へも電車1本でアクセス可能で、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

ご滞在中との事ですので、以降ご満足頂けるようなサービスをご提供して参りたいと存じます。
次回もお仕事でご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
この度はご指摘とご意見を頂戴致しました事、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 11:05:25

当初二泊の予定でしたが急遽三泊になり 三泊目はお部屋が移動。その時の対応してくれた女性の笑顔が素敵で次回またここに宿泊したいと思いました。一つ残念な事は 大浴場にドライヤーは合ったのですがブラシがなかったことかな?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月24日 01:51:26

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはご延泊の際、お部屋移動にご協力頂きました事、有難うございました。
出来る限りご足労お掛けする事が無い様に調整はさせて頂いておりますが、当日のご予約状況にもよってお部屋移動になる事もございますのでご了承下さいませ。
フロントスタッフに対するお気遣いのお言葉、誠に嬉しく存じます。

しかしながら大浴場の件につきましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
本来ヘアブラシは脱衣所にアメニティとしてご用意致しておりますが、受付スタッフの巡回の頻度が少なかったと思われます。
今後このような事が無い様、管轄の宿泊部より受付スタッフへの指導改善を徹底して参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
また泊まりたいとの大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しました。
お客様にとっての「もう一つの我が家」になれればとスタッフ一同更なるおもてなしの空間をご提供、お手伝いしたいと存じます。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~3/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和ツインルーム】

総合5

GENKI.Tさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

GENKI.Tさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:52:41

予約の際、写真で見たときは古い施設かと勘違いしてました、とても綺麗で、部屋も広く、芦屋駅前で便利です!芦屋や西宮あたりで食事して、大阪のホテルまで戻ることが多かったですが、これからは、このホテルにします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月14日 01:14:43

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご利用頂きました客室は先月客室改装工事完了の上ご案内致しましたフロアでございますのでお喜び頂けて誠に嬉しく存じます。
別フロアも3月上旬に完了致しまして、全ての客室改装が完了致しました。
工事期間中のご協力、ご滞在も含めまして重ね重ね御礼申し上げます。

利便性におきましては皆様から大変ご好評でございましてJR芦屋から徒歩2分で直結。
バス、タクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

芦屋でお食事の機会もお有りとの事ですので、是非ともホテル3階メインダイニング但馬牛専門店「レストランあしや竹園」や1階カフェレストラン「MagnetCafe」もご利用頂ければ幸いでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【3/1~3/12限定】格安プラン【禁煙】和シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合4

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 09:42:00

3/2(月)宿泊、月曜限定プランで割安感あり。
仕事の都合上、帰りが遅くなり大浴場が使用できず残念。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月10日 07:27:32

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは大浴場がご利用頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

一昨年の客室のリニューアルに伴い大浴場も新設致しましたので、男女入替制から幅広く皆様にご利用頂けるようになりました。
営業時間は14時から24時までとなっております(土日祝は6時から9時の営業時間も設けております)。

営業時間のご要望等につきましてはお客様の貴重なお声と致しまして、改善点の一つとして宿泊部門で挙げさせて頂きます。

お客様におかれましては昨今のコロナウイルスの流行によりご滞在の際はご心配された事と存じます。
私共ホテルの対応と致しましては客室並びに館内、スタッフの消毒除菌徹底に取り組んで皆様をお迎え致しております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【ネット限定】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 20:06:27

今回は直近の予約になり、前日は予算オーバーで別のホテルを利用したのですが、改めて竹園の良さを実感しました。

上層階の広いお部屋で、朝の日射しが気持ち良かったです。
お気遣い感謝致します。
ありがとうございました。

朝食は間に合わず、チェックアウトしてからサラダバーをいただきたく、ランチでカフェを利用させていただきました。

次回また予約がとれて安心しました。

が、その先は希望の部屋が空きがないようで、5階の喫煙室になってしまうようだったので、シーズンオフまでお預けかなと思っています。

ただひとつ心配なのが、全館改装後、いつもの一番気に入っているフロアも、喫煙フロアになってしまうのでしょうか?

だとしたらシーズンオフに戻って来れるかなと少し懸念しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 04:32:49

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

この度は上層階をご体感頂き、誠に有難うございます。
ランチタイムを含めましてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、誠に嬉しく存じます。

お部屋の空き状況に関しましてご心配をお掛け致しております事、お詫び申し上げます。
既に楽天トラベルにおいてご存じかと思われますが、3月の客室リニューアル改装工事完了と共に喫煙フロアの販売が始まっております。

客室フロアは5層に分かれておりまして4、6、7、8階が禁煙フロアとなり装いがまた生まれ変わります。
禁煙4階フロアは引続きご利用頂けますのでご安心下さいませ。

その他お部屋に関しましてお困り事、ご不明点等がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。

引き続きスタッフ一同「もうひとつの我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きたく存じます。
些細な事でもお気付きの点ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合4

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 19:16:01

前回の連泊は、お部屋の位置も最高で、いつもより更に快適に過ごせました。

やはり他のホテルより快適なので、
次回は1泊ですが、第2の我が家に帰るのを楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル竹園芦屋 2020年02月21日 02:34:06

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

幾度もご宿泊賜りお気に入りのお部屋が見つけられたとの事、誠に嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も「第二の我が家」で存分に寛ぎ頂ける様、可能な限り同じお部屋へご案内させて頂きたく存じます。

機会がございましたら上層階ツインルームフロアもご利用下さいませ。
お部屋位置にもよりますが北側に面したお部屋は六甲の山並みもご覧頂けます。

また3月中頃には、長らくお客様にご迷惑お掛け致しておりました客室改装工事も完了予定でございます。
新たな趣でお客様をお迎えできます事、楽しみにしておりますので是非ご利用下さいませ。

引き続きスタッフ一同「第二の我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きます。
ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【2/4~2/14限定】格安プラン【禁煙】シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:43:26

今回の宿泊では、休息優先で朝食バイキングも参加できずでしたが、お部屋で迄ゆっくり休めました。

今回だけではないのですが、フロントの女性の方で、私を覚えていてくださる方がいて、外出から帰って来た際も、フロントに辿り着く頃には鍵を用意して非常にスムーズに対応してくださる方がお一人いらっしゃり、ありがたいと共に、その記憶力の良さに尊敬します。

今迄、同じフロアで色んな部屋に泊まらせてもらいましたが、今回の部屋位迄が、私的にエレベーターから疲れにくい距離かなと思いました。

あと、1Fのエレベーター待ちの時間が長い時が時々あり、立って待ってるのが辛い時があるので、客室フロア同様、1Fのエレベーター前にも椅子があれば助かるのですが。。。
(宿泊客以外も出入りが多い場所なので難しいかもしれませんが)

近年の体調的に、食部分の竹園さんの売りはまだまだ堪能できてませんので(サービスのコロッケも引き換えた事ないです)、いつか3Fのお料理やカフェや9Fのガッツリ洋食なメニューもいただけるようになれればと思います。

第2の我が家の寝室状態で毎回お部屋での休息は堪能してます(^^)

プロ野球シーズン開幕に向けて宿泊頻度を落として行く予定で、今回の宿泊予約で一旦ストップさせたのですが、本日また月末の予約を入れてしまいましたので(^^;次回もどうぞよろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル竹園芦屋 2020年01月18日 02:30:23

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつも多くのお褒めのお言葉を幣ホテルやスタッフに頂戴し、恐縮致しております。

この度はご要望をお寄せ頂き誠に有難うございます。
ご予約頂きましたお部屋に関してでございますが、今後は出来る限りお客様のご希望に添えるエレベーターから離れ過ぎないお部屋をご案内させて頂きます。

エレベーターご利用に関しましてはお待たせ致しました事、お詫び申し上げます。
平日の日中は今現在客室改装工事によるスタッフの出入や荷物の搬入等も重なり、皆様には誠にご不便をお掛け致しております。
早速お寄せ頂きましたお声は社内にて検討させて頂きます。

ご体調によりサービスチケットを未だご利用できていないとの事ですが、コロッケの無料引換券に関しましては有効期間もございまのでゆっくりご検討下さい。
くれぐれもご自愛下さいませ。
各フロアのレストラン、カフェのスタッフ一同お待ち申し上げております。

「第二の我が家」のお言葉をお聞きできた事、何より嬉しく存じます。
引き続きスタッフ一同お手伝いさせて頂きますので、ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 23:15:23

某プロ野球球団の常宿ってことで興味を持ちこちらのホテルに正月休みに初めて利用させてもらいました
部屋は広く清潔で非常に快適で
接客も素晴らしく食事も大変おいしく大満足でした
しかし部屋のドアの施錠がふつうの鍵一本ってことで二人で大浴場、外出などの別行動(どちらが鍵を持つかで)気を使うこともあり少し不便でした 部屋のドアをカードキーなどにし二枚あるとよかったのにと思いました また機会があれば利用したいと思ってます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:23:42

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらご滞在の際の外出、大浴場のご利用の際にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シリンダー錠ではございますがこちらもスペアキーのご用意はございます。

チェックインの際、若しくは大浴場ご利用時等お声掛けさせて頂くべきでございました。
フロントスタッフはじめ至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

いつでもお貸出しは可能でございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。
この4月には全ての客室フロアがリニューアル工事完了致します。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【8階、5階(3/29より)限定リニューアルフロア】★手作り和洋食バイキング朝食付♪
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 12:55:43

遅くなりましたが、昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。

昨年最後の利用は、元々予約していた日の前日に急遽当日予約をしてお世話になりました。

色々不安点があり電話で確認した所、親切的確に対応してくださり、安心して向かうことができました。

お部屋も通常の連泊のように、そのまま使用できるようにしてくださり、大変ありがたかったです。
チェックイン時のフロントの女性の方も、とても対応が良く、イレギュラーな形の連泊でしたが、部屋に向かう時には安心して、いつもの我が家に帰ってきた気分になりました。

今回、清掃に入っていただく時間を利用して、初めて9階のラウンジに伺いました。
お昼時でも落ちついた空間で心地良く、山の景色がとても綺麗で、利用してみて良かったです。
短い時間でしたが虹まで見れて、凄く贅沢な時間を過ごさせていただけました。

初めての連泊で年末最後の宿泊は、最初から最後まで色んな方のおもてなしとサポートにより、とても快適に過ごすことができました。

チェックアウトの手続きをしてくださった男性の方に、最後に大変温かいお言葉をかけていただき、もうひとつの我が家での年内最後もとても気持ち良い滞在で終われました。

いつもありがとうございます。

今年も(もう今日ですが)またよろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:46:15

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
昨年から引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつもいつも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
現状に満足する事無く、非常に身の引き締まる思いでございます。

初めて最上階、Cafe&Barをご利用頂きましてご満足頂きました事、誠に嬉しく存じます。
昼間は好天に恵まれれば六甲の山並みが一望できる立地でございます。
17時からのBarTimeは昼間と打って変わって落ち着きのある夜景を眺めながら、隠れ家のような時間をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

3階には当ホテルメインダイニング「レストランあしや竹園」もございます。
1階Cafeレストラン(ご朝食会場の)「MagnetCafe」と趣はまた異なり、鉄板焼カウンターやテーブル席、個室もご用意致しております。
選び抜いた食材を和洋様々なスタイルでおもてなしさせて頂きます。
是非ともご検討下さいませ。

今後も「我が家」以上にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく存じます。
今後はどんな事でもご要望がございましたらお声をお寄せ下さいませ。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【12/17~12/28限定】年内ラストご奉仕プラン【禁煙】シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

みんみんこふさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:40:35

お部屋は広めできれい、アメニティーも充実、何より大浴場があり、大浴場に行くための作務衣と下駄があったのには驚きました!工事中とのことですが、どこを工事しておられるのか、全くわかりませんでした。フロントの方も親切で丁寧でとてもよかったです。駅のまん前で、商業施設とも隣接しており、とても便利でした。ただ、駐車場が商業施設と共用なため、広すぎて、どこに停めていいのか、どこから入るのかわかりませんでした(フロントの方に丁寧に教えていただかなかったら、路頭に迷うところでした・・・)。
朝食もとてもおいしかったのですが、体調が悪く、ステーキやミンチカツが食べれなかったのが残念でなりません。でも医にやさしい食事もたくさんあり、助かりました!!言うことないです。またぜひ泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2020年01月08日 03:10:20

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
改装工事では皆様にご不便をお掛け致しておりますが細心の注意を払い作業を行っております。

ご朝食に関しましてはヴュッフェ形式ではございますが、定番の和洋朝食から竹園伝統のお肉料理を取り揃えております。
ご体調が優れなかったとのお言葉ですがその後は如何でございますか?
次回更にご満足頂きたいと思いますので、是非共お肉料理もご賞味下さいませ。

提携駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地でございます。
お客様のご意見と致しましてお車ご利用の皆様へのスタッフご案内の徹底、並びに当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
作務衣や履物のご用意もよりリラックスしてお寛ぎ頂ければとご用意致しておりますので、ご満足頂けて安心致しました。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 22:25:52

今回も心地良く滞在できました。

団体さん?と見受けられる方々もいらっしゃり、今回は静かに休むのは難しいかと思いましたが、廊下や室内では皆さんお静かで、前回より静かに休めた位です。
比較的エレベーターに近いお部屋で、移動が楽なのも助かりました。

朝食は、選べるセットも美味しいですが、生野菜やフレッシュフルーツもいつも美味しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2019年12月22日 01:57:44

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。

ご案内させて頂くお部屋の件でお答え致します。
当日のご宿泊状況によりますが、インターネットご予約の場合は備考欄にご入力頂ければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内させて頂きたく存じます。
既に次回ご予約頂戴しております場合はお電話でも結構でございますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましてはいつもお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
早速今回のお声も担当部署に挙げさせて頂き、更にご満足頂ける様務めて参ります。

尚、いつもお召し上がり頂いておりますご朝食でございますが正月三箇日は特別メニューをご用意致しております。
竹園の特色を存分に活かしましたメニューとなっております。
定期的に芦屋へお立ち寄りとの事お声をお寄せ頂いておりましたので、年始のお忙しい折とは存じますがよろしければご検討下さいませ。
そちらのお問合せに関しましてもいつでもお待ち申し上げております。


これからもますますお引立賜れます様、スタッフ一同変わらぬおもてなしをご提供できる様精進して参ります。
些細な事でもお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

ロヂラクさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2019年12月12日 22:12:28

京阪神に行くときはいつもお願いします。野球の時期には取れないことが多いのが難点。お部屋が新しくなっていて気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切りですし、朝ご飯はおいしいし。朝からステーキなんて竹園さんならでは!文句の付け所がない。JRにも直結してて便利。これからもよろしくです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル竹園芦屋 2019年12月13日 03:25:00

先にご宿泊頂きましたご感想と重複した返信内容もございます事をお許し下さいませ。

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、今回もお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のリニューアルフロアのご宿泊は前回と別フロアでございまして、竹園旅館として営業致しておりました「和」の心をコンセプトのシャワーブースのお部屋でございます。湯量豊富なオーバーヘッドシャワーも備え付けられ湯船に浸かった様な浴び心地でございます。
最上階のサウナ付き大浴場に関しましても以前の男女入替制から客室のリニューアルと並行して女性様のフロアを新設した事で、更にごゆっくりお寛ぎ頂ける様になりました。

ご朝食も精肉店として創業致しました特色を活かしたメニューを常に取り揃えており、出来立ての竹園伝統メイン料理とビュッフェをご提供致しております。

交通の便もJR芦屋駅と直結し、バスとタクシーのロータリーも目の前にございますので近隣から非常にアクセスし易くなっております。

野球のシーズンに重なるご予約につきましてはご不便をお掛け致しております事、誠に申し訳ございません。
古くからご愛顧頂いております団体様や、観戦に行かれるお客様まで多くの方々にご利用頂いております為、ご宿泊を受け賜り致しかねます事に心苦しく存じます。

これからも「もう一つの我が家」の様にいつお戻り頂いてもお寛ぎ頂けるよう、変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

些細な事でもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

ロヂラクさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2019年12月12日 22:11:14

京阪神に行くときはいつもお願いします。野球の時期には取れないことが多いのが難点。お部屋が新しくなっていて気持ちよかったです。お風呂もほとんど貸し切りですし、朝ご飯はおいしいし。文句の付け所がない。JRにも直結してて便利。これからもよろしくです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル竹園芦屋 2019年12月13日 03:28:59

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルフロアのご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
最上階、サウナ付き大浴場に関しましても以前の男女入替制から客室のリニューアルと並行して女性様のフロアを新設した事で、更にごゆっくりお寛ぎ頂ける様になりました。

ご朝食も精肉店として創業致しました特色を活かしたメニューを常に取り揃えており、出来立ての竹園伝統メイン料理とビュッフェをご提供致しております。

交通の便もJR芦屋駅と直結し、バスとタクシーのロータリーも目の前にございますので近隣から非常にアクセスし易くなっております。

野球のシーズンに重なるご予約につきましてはご不便をお掛け致しております事、誠に申し訳ございません。
古くからご愛顧頂いております団体様や、観戦に行かれるお客様まで多くの方々にご利用頂いております為、ご宿泊を受け賜り致しかねます事に心苦しく存じます。

これからも「もう一つの我が家」の様にいつお戻り頂いてもお寛ぎ頂けるよう、変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

些細な事でもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 18:42:42

今迄で一番、静かにのんびり休息できました。
帰りたくなくなる位、居心地が良かったです。
ありがとうございました。

室内のシャワーブースも清潔で使い勝手も良かったです。

いつも用事に合わせて週末にお世話になっており、月曜日の宿泊は初めてでしたが、とても快適でした。用事の日程変更ができたら、また週末以外にも宿泊したいなと思いました。

最後に、
チェックアウト前にバタバタしてしまい、未開封の飲み物やらゴミやら色々置いて帰ってしまった事に、帰ってから気付きました。
処分のお手間おかけしてすみません。。。

来週は久々に朝食付きプランでお邪魔します。
また竹園に帰る日が待ち遠しいです。
いつもありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2019年12月05日 02:02:05

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
今回もお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。
ご宿泊頂きましたお部屋はシャワーブースのみでございますが、オーバーヘッドとハンドシャワーを備えており湯量もたっぷりで皆様に大変好評でございます。
またお時間がございましたらナノミスト付サウナ(女性フロア)を備えました9階大浴場も是非ご利用下さいませ。

毎週末にご宿泊頂き、いつもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
更にスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
清掃に関しましてもお気遣い頂き有難うございます。どうぞお気兼ね無くお寛ぎ下さいませ。

これからも「もう一つの我が家」としていつでもお戻り頂けるよう精進して参る所存でございます。特に次回はご朝食会場スタッフもお会いできる事を楽しみにしております。

些細な事でもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【ネット限定】ウィンタースペシャルプラン★12月~2月★日曜、月曜限定
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 20:32:55

前回と同じプランで利用しました。

ベッドの寝心地やお部屋自体はとても気に入ってるのですが、夜、近隣のお部屋の会話が筒抜けで、そっちの音の方が気になりました。(特に騒いでるわけでなく日常会話)

周りが迷惑というより、自分の物音も周りの人に響いてるのかと思うととても気を遣うので、防音がもう少しなんとかなれば更に心身共に寛げて良いなと思います。

おトクなプランで利用させていただいてるので、価格を考慮すると、評価を下げる程ではありませんが(^-^;

朝食は、前回、選べるセットメニューがボリューミーで完食できなかったので、セットの片方だけお願いした所、快諾いただけ、適量で最後まで美味しくいただけました。
ご対応ありがとうございます。

レストランの方もフロントの方もいつもとても気持ち良い対応ですし、
いつもチェックアウトギリギリになってしまうので、他の部屋のお片付けをされている方とも何度も廊下で会ってしまって、お邪魔だと思うのですが、どの方も手と足を止めて笑顔で元気にご挨拶してくださいます。

また、今回、チェックアウト時にエレベーターで乗り合わせたホテルの方が先に2Fで降りられた際も、ドアが閉まるまで、大変ご丁寧にお見送りくださいました。

どなたにお会いしても、温かい方ばかりで、帰るたびに竹園が好きになります。

いつもありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ホテル竹園芦屋 2019年11月27日 02:48:14

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
今回もお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルに対しましてお褒めのお言葉を数多く頂戴し、誠に恐縮でございます。
色々とお気づきの点についてお声を寄せて頂き、各部署のスタッフも大変喜んでおります事をお伝えしたく存じます。

「もう一つの我が家」として温かみのあるホテル創りが少しでもお客様にお届け出来ているようで安心致しました。

しかしながら多くのお時間をお過ごし頂く客室のご指摘に関しましては、ご満足にお寛ぎ頂けなかった事、大変心苦しく思っております。
防音についてのご対応ではございますので、お客様のお声を真摯に受け止めつつ今後の改善事項としまして随時検討していく所存でございます。
何卒お時間を頂戴致します事、お願い申し上げます。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合4

sannkoutyouさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sannkoutyouさん [60代/女性] 2019年11月16日 21:02:10

前より良くなった。ごはんもおいしくなった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ホテル竹園芦屋 2019年11月17日 02:23:46

この度はまたホテル竹園芦屋へお帰り頂き誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉ばかり頂戴し大変光栄でございます。
客室については一昨年よりリニューアルのお部屋のご案内が開始致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は今年の4月にリニューアル致しました和の雰囲気を重視致しましたシングルルームでございます。
来年の春には全ての客室がリニューアル予定となっております。

ご朝食に関しましても以前のヴュッフェ形式のみのお料理から出来立てのメイン料理もお選び頂けるお料理も追加致しました。
精肉店として創業致しました強みを活かしお肉料理は存分にご堪能頂き、朝の和洋定番の料理も取り揃えております。
お喜び頂けた事、大変嬉しく存じます。

加えて9階大浴場も男女入替制から新設致しまして、皆様14時から24時までごゆっくりお寛ぎ頂ける様にリニューアル致しました。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

この度のご意見、誠に有難うございました。
またお気付きの点も含めましてご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

387件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ