ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

メルシーももさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

メルシーももさん [50代/女性] 2021年04月04日 20:12:00

はじめての利用です。すべてに満足です。
    残念だったのは 時間都合で レストラン利用できなかったので 次回は是非とも 利用したいです。
    お部屋は 和シングル シャワーブースのみのお部屋でしたが とってもきれいで
    使いやすく また 色基調も落ち着いていてよかったです。
    駅も近く お買い物にも 立地よく 竹園コロッケの無料チケットも
    嬉しかったです。 スタッフさんのサービスも よかったです。 また リピート泊したいホテルです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月06日 03:15:50

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

客室【禁煙】和シングルルームは旧「竹園旅館」の趣を残しつつ落ち着ける木の色調を活かしたこだわりのお部屋でございます。
    シャワーブースのみではございますが、オーバーヘッドシャワーも大きく湯量も豊富でご好評頂いております。

立地におきましてもJRに直結しバスやタクシーのロータリーも目の前でございますのでこちらも皆様から良いお声を頂戴しております。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
    その特色を存分に活かしました館内直営の3階「レストランあしや竹園」、1階「MagnetCafe」で自慢のお肉料理をご提供致しております。

もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
    またゆっくりとお時間ができましたらご朝食含め「竹園」の時間をご堪能下さいませ。

直営精肉店でご利用頂けるコロッケ無料券もお喜び頂けたようでありがとうございます。
    今後も継続していく予定でございますのでまたご宿泊の楽しみとして頂ければと存じます。

「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 22:30:00

JR芦屋駅前にありながら、とても静かにゆったりできるホテルです。スタンダードで30㎡の広さ、お茶、コーヒーと三種類のティーバッグが置いてあって、楽しませていただきました。食事は朝食のみで、特別なものはありませんでしたが、素材はよく吟味されたもので美味しくいただきました。チェックアウト時間が11:00なのも魅力の一つです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:39:55

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く、徒歩2分程でJR芦屋直結でありながらもゆったりと静かにお過ごし頂ける環境にございます。

前述のお客様のお声にもございましたが、この春にアメニティーの一部を入替えた緑茶や紅茶もこだわりの物となっております。
    緑茶も八女煎茶の中でも爽やかな香りと程よい渋みや甘みが調和した物をセレクト致しました。
    お楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:39:58

前回は、チェックアウト時に急遽1泊追加の相談をしたにもかかわらず、清掃と、同じお部屋を使えるように即手配していただけて、大変助かりました。深夜の全館停電日で空きがありました。

今回は、少し早めに到着してしまいましたが、準備ができているとの事で、待つ事なく手際良く客室案内していただけて、いつものお気に入りの部屋でゆっくりできました。
    お部屋の紅茶が、フレーバーティーに変わっていて、お湯を注いだ瞬間から良い香りが広がってびっくりしました。
    パッケージだけ変わったのかと思ってきちんと見て無かったので。。

ストレートでも美味しいですし、お砂糖とミルクを入れたらデザートのようでした。
    効能的にも、リラックスのバニラとリフレッシュのミントや柑橘系で、客室でゆっくり飲むにはぴったりですね。フレーバーがついてるので、以前の物より好みは別れるかもですが、私は本格的なティーをお部屋で飲めてすごく嬉しかったです。
    コロナ以降、施設の諸々の自粛にも慣れましたが、お部屋で愉しめるものが出来て、久々に嬉しい変化を感じました。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:32:02

お帰りなさいませ。
    いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きご感想もお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。

前回の館内停電作業の際のご宿泊で多々ご協力頂きました事に御礼申し上げます。

そして今回のご宿泊では早速アメニティーの変更にもお気付き頂けて大変嬉しく存じます。

この春生まれ変わりましたオリジナルブレンドティーはミントのほのかな甘さも残しつつ、シトラスやバニラの香りが調和したこだわりの紅茶となっております。

仰る通りストレートでもどちらでもお楽しみ頂ける紅茶でございます。
    早々に販売としてお取り扱いも予定しておりますので是非ともご検討下さいませ。

今回「もうひとつのわが家」での楽しみが増えたお声を頂戴し、更にご満足頂けるおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同努めて参ります。

引き続きお客様もご自愛下さり、またお帰りになられます事心よりお待ち申し上げております。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

アップル3103さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

アップル3103さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:04:52

とても清潔感があり、オススメのホテルです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:01:22

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

お部屋に関しましては一昨年より段階的に工事を行い昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
    様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
    今後もご満足頂けるように各所消毒作業は勿論の事、清潔な空間作りに努めて参ります。

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2021年03月30日 13:24:30

関東へ遊びに行った帰りのリフレッシュ代わりに泊まりました。
    遊びつくして帰ってきたので、クタクタでしたが、やはり大浴場がとてもよくて長湯したかったのですが、ちょっと熱かったので、早々に退散・・・でもぐっすり眠れました。

申し訳なかったのは、私の勘違いでお風呂に行くときのゲタが浴衣のところに入っていると思わずないと電話してしまったことです。お手間取らせてしまい申し訳ありませんでした。

またフラっとリフレッシュしに行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:15:34

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましては湯温が高くごゆっくりと出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
    常日頃より浴場スタッフにより湯温調整や足し湯等の作業も行ってりますが、再度チェック体制を見直していくように致します。
    ご利用の際お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

シングルルームの下駄やスリッパの場所に関しましても改めて検討させて頂きます。
    いつもご指摘、ご感想を頂戴し誠に恐れ入ります。

「もうひとつのわが家へ」
    お客様からご帰宅の際のリフレッシュの場とのお声は何より嬉しいお言葉でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 10:16:42

この、和シングルというのは、風呂釜がありません。
    シャワーが上から落ちてくるだけです。部屋も狭いので、
    その辺を理解して
    泊まらないとがっかりします。
    シャワーしかないのは知らなかったので、残念です。記載してくれると参考になる。
    大浴場があるが、現在は、コロナの関係で、時短営業となっていて上の大浴場には、21時30分をすぎると入れませんでした。
    上の大浴場も、スタッフが1人しかいないので、しばらく、受付するのに待たされます。
    となりの、コロッケ屋で1個もらえるのですが、
    それだけ半券で1個だけもらおうとすると
    あまりいい顔されないので、ほかのも買ってあげましょう。

ホテル竹園芦屋 2021年03月17日 03:34:30

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しましては幾つもご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

ご予約当時の【禁煙】和シングルルームのお部屋情報はご指摘の通り詳細な情報不足がございました。
    お部屋情報の文言を改めると共に、ご予約ご確認「備考欄」に和シングルルームのご案内も追記致しておりますのでお客様のお声を直ちに反映させて頂きました。

大浴場に関しましては緊急事態宣言中は誠に勝手ながら時間を短縮して営業致しておりました。
    宣言も解除され徐々に通常の営業時間に戻りつつありますが、今暫くはご理解の程お願い申し上げます。
    混雑状況の時間帯把握やスタッフの人員配置につきましても再度私共宿泊部の改善課題とさせて頂きお時間を頂戴できればと存じます。

そしてサービスチケットとしてお渡しさせて頂いております「コロッケ無料券」お引換えにおきまして精肉店スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいました事もお詫び申し上げます。
    直ちに担当部署にお客様のお声を挙げさせて頂き接遇マナーの改善、指導を行って参ります。

重ね重ねこの度のご不便、ご不快な思いに対しお詫び申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

投稿者さん 2021年03月16日 10:10:44

前のリニューアルする以前
    にいった時の方がよかったです。
    具体的には、部屋がよかったです。今は、シャワーのみの部屋とかが多数できたのですが、
    それは、最上階に温浴施設があるからなのです。
    しかし、コロナ渦でその営業時間は9時30
    受付で午後10時には閉館です。
    外で、仕事して帰ってきたら、シャワーのみの部屋の場合は、最上階の温浴施設にも行けません。

ホテル竹園芦屋 2021年03月17日 03:39:52

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事にも御礼申し上げます。

一昨年より客室改装工事を行い昨年の春に全室リニューアルして皆様をお迎えしておりますが、ご満足頂けなかったとの事、誠に心苦しく存じます。
    4階【禁煙】フロアには旧和室宴会場の趣を残した和シングルルーム(シャワーブースのみ)や和ツインルーム(ユニットバス)もございます。

様々なお客様のお声を基に作り上げたお部屋ではございますが、更にお客様のお声を頂戴しご満足のいく環境でお過ごし頂ければと日々改善に励んでおります。

大浴場に関しましては緊急事態宣言中は誠に勝手ながら時間を大幅に短縮して営業致しておりました。
    宣言も解除され徐々に通常の営業時間に戻りつつありますが、和シングルルームご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今暫くはご理解の程お願い申し上げます。

今後もご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    皆様にごゆっくりお寛ぎご満足頂けるホテル創りを目指し精進致します。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:10:15

駅近ですごく便利でサイコーでした!
    部屋もとてもきれいでゆっくりくつろげました。

ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:11:52

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く徒歩2分程でJR芦屋に直結しております。
    その他正面玄関前にはタクシーやバスのロータリーもございますので、多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましては一昨年より段階的にリニューアル工事を行い昨年春に全面リニューアルが完了致しました。
    様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
    ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

【2月平日限定】ご奉仕プラン

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:58

リニューアルしていたので、とってもきれいで素敵なお部屋でした!
    ぜひまた宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:21:01

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
    ご滞在にご満足頂き次回もご宿泊のご検討を頂いております事、大変嬉しく存じます。

多くの皆様のご要望を集めた私共自慢の客室でございますが、都度ご要望がございましたらご遠慮なくお声をお聞かせ頂ければと存じます。
    更にグレードアップを続けていき、お客様をお迎しておもてなしをさせて頂きたく思っております。

「もうひとつのわが家へ」

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月平日限定】ご奉仕プラン

お~ちゃん9237さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2021年02月16日 08:46:54

素泊まりで年始に宿泊。快適で駅から近く、駐車場もある。至極快適。食事は近隣のパブで呑んで食って。朝食は選択可能なら付けた方が良いと思いますよ。サスガは竹園。ミスターが愛した宿だ。

ホテル竹園芦屋 2021年02月22日 02:26:06

この度はホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    特にお車のご利用や各種交通機関、近隣の飲食店を含めましたアクセスには大変ご好評頂いております。

ご朝食に関しましては残念ながら今現在緊急事態宣言の関連でビュッフェ形式を休止し、お弁当形式のご対応となっております。
    ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたお客様を含めた団体様には古くからご愛顧頂いております。
    フロントロビーの他客室フロア以外に記念品等を展示致しておりますので、お声掛け下されば是非ともご案内させて頂きたく存じます。

その皆様方におかれましては前身の「竹園旅館」よりご宿泊頂き、但馬牛専門精肉店創業としての特色を活かしました伝統のお肉料理も毎度お召し上がりになっておられます。

次回は自慢のお肉料理を館内レストランでご堪能頂き、直営精肉店でもお買い物をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 01:41:46

立地・部屋は文句無しのホテルです。
    前回テレワークで利用したときも接客について疑問に思ったことがあり、多くを望まずに伺いましたが本当にびっくりな対応でした。
    予約の際、備考欄に朝食の種類・時間について入力しているのに、それをまったく見ていない。
    部屋に入ると電話がすぐに電話が鳴り夜に下の階が工事に入るとのこと。
    何時に終わるかもどれくらいの音かもわからない。煩かったら北側の部屋に変わる事も可能。その時点で、変わるほど煩かったら、北側でも煩いはずと思ったが、様子を見ることに・・・その際、こちらが電話を切る前にガチャンと切れた。
    22時くらいから始まった工事はチェーンソーの音までしておりありえない。23時頃音が止まったので、終わったのかフロントに電話をすると、先ほどの方から交代された方が出られ、他の方からの苦情もあり、自分としてもありえないので止めさせました!と意気揚々と話す始末。こちらは仕事も出来ず部屋換えになると嫌なのでシャワーも浴びれず騒音に耐えていたのにお詫びの言葉は一切なかった。
    そういう場合、先に工事がなくなったと連絡を入れるべきだと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年02月18日 12:41:11

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

この度のご滞在におかれましては、数多くの不手際やご不快な思いをさせてしまいました配慮の無い対応に深くお詫び申し上げます。

チェックインお手続きの際のスタッフの認識不足を始め、工事関連部署との伝達連携不足や度重なる私共のお電話の対応はホテルのサービスマンとして決してあってはならない事でございます。
    まして前回のご利用の際もご満足頂け無かったとの事に猛省しております。

ご指摘の数々を宿泊部として重く受け止めまして今後二度とこのような事が無いよう再度お客様のお気持ちや目線に寄り添ったサービスの教育を徹底して参る所存でございます。

今はまだお客様のお気持ちを考えますとお詫びするほかございませんが、また足をお運びになる事がございましたらどうか挽回の機会をお与え下さればと存じます。

末筆ながらこの度の件、重ね重ねお詫び申し上げます。
    お部屋や立地に関してのお言葉を頂戴致しました事、お客様のお心遣い痛み入ります。

【2月平日限定】ご奉仕プラン(朝食選択可)
    【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年02月02日 19:08:33

今回、急な予約になりましたが、広いお部屋で静かに過ごせて、作業も捗り、ゆっくり休息もできました。
    ご配慮ありがとうございます。

緊急事態宣言延長で、厳しい時期が続くと予想されますが、
    大切なもうひとつの我が家であり続けていただけますように。

いつもありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2021年02月06日 02:17:16

お帰りなさいませ。

今回は急なご予定のご都合との事でございましたが、変わる事無くお寛ぎ頂けました事嬉しく存じます。

そして不安定な国内情勢の中、私共をお気に掛けて下さり誠にありがとうございます。
    お客様にとって「もうひとつのわが家」であり続ける為に、スタッフ一丸となり感染防止に努めると共に安心してご宿泊頂ける環境をご提供して参りたいと存じます。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

【当日限定ご奉仕プラン】リニューアル特別料金限定宿泊プラン(朝食選択可)

リディアン♪さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

リディアン♪さん [50代/女性] 2021年01月28日 11:21:54

一晩静かにゆっくり休むことができました。大浴場も清潔で気持ちいいです。また近いうち泊まりたいと思います。帰りにコロッケの無料券でお肉屋さんで美味しいコロッケいただきました。メンチかつもお土産に買いましたが、家族みんな美味しいと喜びました。

ホテル竹園芦屋 2021年01月30日 02:14:38

お帰りなさいませ。
    いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂きご感想をお寄せ頂きました事、誠に有難うございます。

先ずはゆったりお寛ぎ頂けたと事とお戻り下さるご検討を頂けた事のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

同時に館内直営精肉店「あしや本竹園」のご利用も含め、隅々まで「竹園時間」をお過ごし頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
    私共のコロッケ、ミンチカツは古くから芦屋の皆様にご愛顧頂いておりますので、ご家族様のお口に合いました事幸いでございます。

次回も「もうひとつのわが家」として安心して何度も訪れたくなるような温かなホテルとしてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

今後もお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年01月07日 17:01:35

芦屋市の実家を払うための打ち合わせで宿泊しました。
    当初は便利な三宮での宿泊を考えていましたが、このコロナ禍の中、
    少しでも人ゴミを避けるため、又、車の駐車も考慮して竹園さんに
    しました。私も20年ほど芦屋の実家に居ましたので最後の記念としました。
    感想としては静寂性が保たれユッタリと過ごせました。夕食、朝食も美味しく頂きました。
    朝食がバイキングでなかったのは残念でしたが。
    清掃スタッフの皆さんの挨拶が非常によかったです。朝食後に部屋に戻るときにEVで清掃スタッフ
    の方と一緒になりましたが非常に教育の行き届いた感じを受けました。
    これからも機会があれば宿泊してもいいかなと思います。三宮よりもお勧めです。
    芦屋も住んでいた頃(20~30年前)と大きく変わりましたが・・・
    次回は家族で参ります。

ホテル竹園芦屋 2021年01月08日 02:11:25

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

私共のホテルの立地はJR直結でありながらも閑静な住宅街にも囲まれ比較的静かにお過ごし頂ける環境でございます。

一部幹線道路もホテル北側にございますがゆったりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。
    ご希望通りのご滞在が出来たお声を頂戴し、安心致しました。

ご朝食付プランではございましたが、ご夕食もご利用頂けました事も御礼申し上げます。
    しかしながらご朝食に関しましては今現在も国内の情勢を鑑みてビュッフェ形式が再開致しかねます事、心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍の中皆様には様々なご不便をお掛け致しております。
    それ故おもてなしの基本となる挨拶やお声掛けには精一杯心を込めてお伝えさせて頂いております。

「もうひとつのわが家へ」

ご家族皆様で芦屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年12月26日 00:19:32

今年も一年お世話になり、ありがとうございました。

コロナ禍で大変な中、必要な際に常に第二の我が家として稼働してくださった事、安心して利用できる環境であり続けてくださった事に、本当に助けられた一年でした。

何度利用しても、直接お会いできる方は限られるので、この場をお借りして、全ての従業員の方にお礼を申し上げたいです。

本当にいつもありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いいたします。

ホテル竹園芦屋 2020年12月26日 03:23:46

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

こちらこそこの一年を通じて営業を継続出来た事はお客様皆様一つ一つのご協力無くしては成し得なかった事と存じます。
    何より私共全てのスタッフに対しご配慮のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今暫くは全国的に不安定な状況が継続しますが、くれぐれもご自愛下さりまた次回も
    「もうひとつのわが家」
    へお戻り下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

重ね重ね御礼申し上げます。
    来年も安心してお寛ぎ頂けます様より一層のおもてなしをご提供して参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 15:47:22

禁煙ル-ムが取れなくて喫煙ル-ムでしたが、お部屋が清潔でしたので、あまり気になりませんでした。
    壁掛けTVの位置がベットからもデスクからも見ずらいのが困りました。

ホテル竹園芦屋 2020年12月26日 03:07:01

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

【喫煙】ルームの消臭対応につきましてはご満足頂けて安心致しました。
    可能な限り匂いの残らぬ様、オゾン脱臭機を用いて入念に作業させて頂いております。

しかしながら「シングルルーム」におけるテレビのご利用におきましては滞在中ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    設置位置の改善と致しましては設備担当部署と共有して対策の議題とさせて頂きたく存じます。
    壁掛固定済の設備故、少々お時間を頂戴致します事ご了承下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~選べる2つのプレート料理 手作り和洋朝食付~

porphyrinさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2020年12月18日 19:14:13

駅から近くて,その割には静かな感じの場所で,くつろぐことが出来ました。非喫煙者ですが,バスがある方が良かったので喫煙ルームを選びましたが,消臭もきちんとしていて何の問題もありませんでした。シャワータブとか机や備え付けのコーヒーとか,細かいところに気が遣われていて,とても良かったと思います。なかなか,芦屋には行くチャンスがないのですが,また行くことがあれば是非利用しようと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年12月19日 03:51:09

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
    今年の春に全室リニューアル工事も完了し、装いも新たに皆様をお迎え致しております。
    内装やアメニティにおきましてはかねてから皆様の様々なお声を頂戴した物を活かした仕上がりになっております。
    ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

交通の利便性におきましては皆様からご好評頂いております。
    JR芦屋直結、バスやタクシーのロータリーも目の前で多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましては消臭対応作業にご満足頂けて安心致しました。
    今後機会がございましたら【禁煙】和シングルルームもご利用下さいませ。
    より前身「竹園旅館」の「和」のテイストを取り入れた造りになっております。
    シャワーブースでございますが、ハンドシャワーに加えオーバーヘッドシャワーも備え付けてございます。
    そちらはかなり大きめのシャワーヘッドでございまして、真上から豊富な湯量が降り注ぎ浴び心地も大変好評でございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長【3/16~12/28限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

チョビビビハナビさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

チョビビビハナビさん [60代/女性] 2020年12月17日 20:33:40

立地がとてもよく、スタッフの対応もとても良かったです。
    コロッケの無料券が付いていて、嬉しかった。

ホテル竹園芦屋 2020年12月18日 02:18:38

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは私共スタッフを始めお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良くJR芦屋に直結しております。

ご宿泊のサービスとしてご提供致しておりますコロッケの無料券もご利用頂き有難うございます。
    精肉店として創業致しました「竹園」自慢のコロッケは地域の皆様にも古くからご愛顧頂いております。
    引き続きこのサービスは継続して参りますので是非ともまたご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ちぃかかさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ちぃかかさん [50代/女性] 2020年12月12日 08:26:19

駅からすぐで立地条件がとても良いです。
    ベッドがとても寝心地良かったです。
    素泊まりなので、お食事評価はできません。

ホテル竹園芦屋 2020年12月18日 02:30:25

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も安心致しております。
    客室には全室エアウィーヴ完備でございます。
    高反発でお身体への負荷を抑え、寝返りもし易く大変好評でございます。

その特色を存分に活かしました館内直営のレストラン「あしや竹園」、「MagnetCafe」で自慢のお肉料理をご提供致しております。

もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
    またゆっくりとお時間ができましたらご朝食含め「竹園」の料理をご堪能下さいませ。

またお忙しいお客様には精肉店「あしや本竹園」での神戸牛や但馬牛のご進物や、古くからご愛顧頂いておりますコロッケやミンチカツ、黒毛和牛の佃煮もお土産として喜ばれております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:12:44

食事してないので今度は食事したい

ホテル竹園芦屋 2020年12月11日 03:12:34

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、是非また一度ごゆっくりお寛ぎ頂き当ホテルでのお食事をご堪能頂ければと存じます。

その特色を存分に活かしました館内直営のレストラン「あしや竹園」、「MagnetCafe」では存分に自慢のお肉料理をご提供致しております。
    もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。

お忙しいお客様には精肉店「あしや本竹園」で古くから皆様にご愛顧頂いておりますコロッケやミンチカツ、黒毛和牛の佃煮等もお土産として喜ばれております。