若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:34:02

コロナ対策で清掃も力を入れてされていると思いますが、お風呂場のドライアーが埃だらけで拭いて取り除きましたが温風も出ず故障してるみたいでした
浴場内もアメニティも空っぽのがありました
備品などもチェックされた方が良いと思います

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!

投稿者さん 2020年09月17日 17:58:57

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの香りでとても癒されました。
静かなお部屋で心も身体もリラックス、繊細で美味しいお料理、満天の星空のジャグジー。
どれも最高のおもてなしでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF★若狭牛やお刺身など 夏の会席料理で若狭を満喫!デラックスプラン☆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ふもっふ7322さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:19:32

魚が苦手ということをお伝えしたら親身に対応して頂きまして、おかげさまで大変美味しい夕食になり大満足な旅になりました(対応してない宿も多いので)

建物は綺麗に改修されており?清掃もちゃんとされているようで気持ちよくすごすことが出来ました。ロケーションもよく部屋から見える湖畔の景色が綺麗で癒やされました。

ただお風呂が景色はいいのに窓が汚れていたので外が見えにくくなっていたのが残念でしたね。

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ultra-skyさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ultra-skyさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:09:25

建物は古いもののh、清掃は行き届いており、問題ありません。ロケーションは最高だし、料理も美味しかった。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

dac911さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

dac911さん [70代/男性] 2020年09月11日 05:58:53

部屋はセミダブルタイプがベッドが置かれたツインルームで、清潔感があり、広さも十分だった。料理は夕・朝とも質、量ともに満足できた。風呂は露天がないのが残念だったが、水月湖に面して天井までガラス張りなので、好印象だった。

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ぐら6870さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐら6870さん [40代/男性] 2020年09月09日 17:34:58

朝のモーニングクルーズは天気もよく、いい思い出になりました。

残念な点は、お風呂のお湯の温度が暑すぎて、湯船に調整できるような蛇口がありませんでした。
そのため、こどもは湯船につかれませんでした。
さらに途中から、全身入れ墨の入ったお客さんが3人ほど入ってきて、入浴禁止の掲示がされているにもかかわらず、とても不快でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:26:58

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯が熱すぎてお子様は湯船に浸かれなかったことお詫び申し上げます。
また、他のお客様の事では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

モーニングクルーズでは、素敵な思い出を作って頂けた様で、少し安堵しております。

ホテル水月花

9月5日限定】土曜日なのに平日料金<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ラブリーユッコさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 01:55:16

今年はコロナで若狭和田などの海が泳げなくて、急遽温泉に行く事になり、三方五湖近くの温泉で、Gotoキャンペーンの割引をしているお宿を探して、お安く泊まれました。お部屋からの水月湖畔の景色も素敵でモーニングクルーズも堪能しました。ただ、お部屋のキーが一つしかなくて、何度か部屋に入れない事がありましたので、キーは二つあればいいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:23:19

お部屋からご覧頂く水月湖の景色はとても素敵ですよね。 夕焼けもとても綺麗ですよ!
またモーニングクルーズも楽しんで頂けたこと光栄でございます。 晴れの日は勿論、小雨の日も幻想的で個人的に好きな景色です。
お部屋の鍵が1つしかなくご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
ホテル水月花

【新登場☆夏の会席料理】デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆(若狭満喫コース)

投稿者さん 2020年09月02日 20:07:24

食事も部屋も良かったしモーニングクルーズでの朝食も良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:15:13

お料理やお部屋などお気に召して頂けた光栄でございます。
また、モーニングクルーズも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。 お天気の日には是非とも体験して頂きたいオプションです。

投稿者さん 2020年07月22日 18:32:18

とてもリーズナブルな値段で宿泊出来ました。
料理はへしこパスタなど初めて食べるメニューもあり大変満足しています。
部屋からは水月湖が目の前に見える静かな湖畔に立地し、レインボーラインにも近く良い休みを過ごす事ができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:11:21

ご夕食のお料理を喜んで頂けた何よりと存じます。
お部屋からのご覧頂く水月湖はとても素敵だと自負しております。
夕焼けもとても綺麗にご覧頂けることと存じます。
また、レインボーラインからの眺望も格別ですよね!
素敵な休日をお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年06月30日 15:16:30

湖畔の静かな立地が良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:07:32

水月湖と梅丈岳に囲まれておりますので、ゆっくり寛いで頂けることと思っています。
是非当館で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月28日 14:48:23

値段からするとかなり良いです。夕食のメニュー一つ一つは期待しすぎなければ十分美味しいです。鰻がちょっとだけ臭みがあったかな。専門店じゃ無いので蒲焼きは仕方ない。御給仕さんの対応が素晴らしかったです。近所の農家のお母さんがバイトで来てると思ってたけど、いやいやプロでした。朝御飯は夕食以上に満足しました。造りの古さは想定通りなので問題なし。難点は、ウォシュレットの電池が切れてたこと。コロナで客が来ない間に切れたんでしょうね。あと、温泉とのことでしたが、普通のお湯だった。気のせい? 熱すぎという方々がいらっしゃいましたが、私はもっと熱くても良いくらいです。 また行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:58:42

ご夕食がご期待に応えられなかった様で申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットの電池が切れていた様で併せてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと言って頂けたことや、レストラン会場のスタッフに高評価を頂けたこと嬉しく思います。
次回お越しになられた時には、食事などご期待に添えれるように努力して参ります。
朝食は満足して頂けたので、少し安心致しました。
ホテル水月花

【6月7月限定】10000円~☆デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆アーリーサマー

投稿者さん 2020年06月19日 09:48:04

見晴らし良好 静かで落ち着いた雰囲気。
コストパフォーマンス最高級。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:35:39

当館からの眺望や、落ち着いた雰囲気と褒めて頂けたこと嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスが最高級とのご評価を頂きまして有難う御座います。
頂いたご評価に恥じない様に今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月15日 15:21:04

お伺いした日は天気があいにくのドシャ降りでしたが、お宿自体は快適で、リーズナブルに良いお宿に宿泊出来ました。スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりでした。
ホテル内も綺麗で清潔です。
食事は美味しかったのですが、可もなく不可もなく、割と普通の内容です。
お写真で見るのより、温泉がとてもコンパクトな湯船で驚きました 笑

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:31:47

土砂降りの雨の中ご来館頂きまして有難う御座います。
着いて頂いてからは、快適に過ごして頂けた様で良かったです。
また、リーズナブルで良い宿と言って頂けたこと嬉しく思います。
お食事が普通というご評価だったので、良かったと言って頂ける様に精進して参ります。
大浴場は少し小さいというお声もあるので、改修する機会がありましたら、露天風呂と併せて検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月08日 14:47:56

2020/6/7に夫婦で一泊お世話になりました。静かなロケーションの中、大変ステキな時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよくお部屋はもちろん、館内の施設も清潔に保たれており大変気持ちヨカッタです。夕食は地のモノを取り入れた創作的な料理で、質、量ともに申し分なかったです。特に翌朝のレイククルーズプランがヨカッタです。また、訪れたいと思います。ココはお勧めです!ありがとうございました(^▽^)/

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 19:09:34

水月湖と山々に囲まれた静かな立地で、ゆっくり寛いで頂ける館だと自負しております。
スタッフの対応や館内の施設なども褒めて頂きまして有難う御座います。
また、ご夕食も満足して頂けた様で光栄でございます。
朝食をクルーズ船で召し上がって頂く、モーニングクルーズもお気に召して頂けて嬉しく思います。
とても人気の企画となっております。

投稿者さん 2020年05月24日 21:17:09

5月23日に1泊しました。

部屋は広く綺麗で窓からの眺望は最高でした。
風呂あがりに無料のマッサージ機が使え年寄りには有り難いですね。
食事はすべてお値段以上で配膳のタイミングも良好でした。

朝、目が覚め窓を開けると心地よい野鳥の囀り、そして刻々と変わる水月湖の
水面・空・・・・とにかく自然がすばらしい。

てなことで、お~きに。
次は釣竿を持って行きますさかい、その節はよろしゅ~に

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 18:07:13

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね、私も好きな景色です。
お食事も満足して頂けた様で安堵しております。
夕方からの景色の移り変わりも好きですが、早朝からの刻々と変わる水月湖の表情もとても素敵ですよね。
自然の美しさを感じて頂ける館だと自負しております。
また、マッサージ機もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
次回来られる時は、釣りを楽しんでくださいね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ToMaSuKoさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ToMaSuKoさん [50代/女性] 2020年05月24日 19:21:45

レインボーライン山頂へ行く度、眼下に見える水月花に一度は泊まってみたいね!と主人と話していて、ようやく泊まる事が出来ました。

福井県在住なので、日帰りで行ける場所なのですが、息子が小学生の頃、自転車をレンタルさせて頂いた思い出も有って、何とも感慨深い物がありました。

食事も美味しく、次回は是非、成人した息子を誘ってお邪魔したいなと思います。

お風呂の時間ですが、もう少し長い時間帯で入れると良かったかなと思いました。

お世話になりました!

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 17:53:24

同じ福井県からお泊りに来て頂きまして有難う御座います。
レインボーラインからの眺めも素敵ですよね。
是非、成人された息子様とご一緒に来ていただいて、お酒を酌み交わしながら小学生だったころのお話をされるのも格別なひと時だと思います。
お風呂の時間なども検討させて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みかづき3356さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:45:51

日本海側を旅行途中に宿泊しました
エキストラベッドを作っていただいても
大人三人広く使わせていただきゆっくり休めました!!
お料理の量も育ち盛りの子供らにも十分満足
周辺は梅の産地ということは初めて知りました
三方五湖についで
アピール点になると思います
ありがとうございました

2020年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 15:40:43

日本海側のご旅行の途中に来て頂けたのですね、有難う御座います。
ご家族で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
お料理の量など満足して頂けた様で光栄でございます。
和歌山の梅が有名なのでご存じない方が多いのですが、福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!
三方五湖も福井の梅のもっとアピールしていきたいと思います
お部屋もゆったりとは言えないのでしょうが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ホテル水月花

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2020年04月05日 17:21:58

家族4人で利用しました。
フロントの方も、食事場所の方もとても感じの良い方ばかりで、久しぶりの家族での温泉旅行がとてもよい思い出となりました。
ふたつ。欲を言えば…。
露天風呂があって、もうちょっと洗い場があると、最高です。
と。夕食のデザートのフルーツゼリーは、ちょっと安っぽい感じがしました。
いちご二個と生クリーム添えの方が満足できたかも…。
しかし、総合的に大満足です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:42:52

フロントスタッフや、レストラン会場の対応を褒めて頂き有難う御座います。
ご家族旅行の思い出も作って頂けた様で光栄でございます。
露天風呂があればというご意見を沢山いただいております、改修する機会がありましたら一番候補に入れさせて頂きます。
ご夕食のデザートでは、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いませんでした。
しかし、総合的に満足して頂けたというお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年04月02日 13:54:28

部屋も綺麗で 窓からの景色も良く
コロナ騒動を忘れさせてくれました
食事は普通ですが、価格の割には良かったです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:36:46

ひと時でも新型コロナ騒動のことを忘れられて、お部屋からの眺めなど楽しまれたこと、光栄でございます。
お食事もご期待に添えれるように努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月31日 00:45:42

とても静かで 落ち着いた雰囲気の中に建物があり、隠れ家的でとても良かったと思います。季節がまだ早かったので、寒かったのですが、施設そのものは、静かで、優雅でとてもいい印象を持ちました。部屋も良かったです。また機会があれば利用したいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年04月02日 07:23:41

水月湖と山々に囲まれた当館は、車の音も聞こえてこないような、静かな場所に立地しております。
本当にここにホテルがあるの?と思うような場所だったと思います。
雰囲気やお部屋も気に召して頂けたこと光栄でございます。
四季折々の景色も楽しんで頂けます。
是非とも次回は他の季節にもお越しください。
新しい発見をして頂けることと思います。
ホテル水月花

【3月4月限定】田舎旅満喫・のんびり過ごそう(素泊プラン)コロナウィルスに負けるな★応援プラン