若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 22:00:31

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。
今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。
熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。
スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。
朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。
ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。
またぜひお世話になりたいと思います。

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2017年12月18日 03:37:29

夕食のふぐ料理はもちろん、朝食のお魚や厚揚げなども美味しくて、お腹いっぱいいただきました。一品ごとに丁寧に供されたことも、嬉しかったです。お部屋から湖が見えるのも素敵です。今回はバスなしのお部屋でしたが、夕食前、就寝前、朝食前と、大浴場で温泉を堪能することができました。お肌がすべすべになるみたいで、さらっと気持ちの良いお湯でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月19日 16:01:37

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食とお気に召して頂きまして、光栄でございます。
またお部屋からの眺望も素敵ですよね! 私も気に入っておりますよ。
また大浴場も堪能していただきまして、有難う御座います。 夜は暗くて外が見えないですが、明るい時間帯は目の高さに湖があり、のんびり眺めるには最高だと思っております。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2017年11月24日 20:10:46

食事は非常に美味しかったです。
立地は写真から想像していたものとは違っていました。
(正直もう少しリゾートらしい立地かな、と思っていましたので)
今回4人で宿泊しましたが4人部屋としては狭かった。
娯楽設備はありしたがこの季節屋内で楽しめるものとしてはほぼ皆無でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月03日 20:25:42

お食事を褒めて頂き、光栄で御座います。
ご想像されていたような立地ではなく、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いません。
また、お部屋も少し窮屈な思いをされ併せてお詫び申し上げます。
娯楽設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ホテル水月花

<月宮~がっくう~>鮑コンフィ・若狭牛蒸しゃぶ・カニ陶板焼き☆美味しさギュッと♪

投稿者さん 2017年11月23日 06:55:56

部屋から見える湖水と、夕日に映える紅葉の山がより一層赤く染まり大変印象的でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:18:33

お部屋から見る水月湖は格別ですよね。
紅葉の山と夕日の紅色が相まってこの時期ならではの紅く染まりますよね。
 新緑の山々も好きですが、この時期の紅色も捨てがたいです。
 次来られるご機会が御座いましたら、ぜひ別の季節にお越しください。 違った風景をご覧いただけますよ。
ホテル水月花

【お手軽にふぐを満喫!】◆ふぐの舞◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

投稿者さん 2017年11月20日 20:23:20

塩辛い味付けで料理は不合格。朝食も洋食が選べると良い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:14:50

お料理の味が塩辛かかった様で、大変申し訳ございませんでした。
朝食で洋食の選択ができないかというご意見も合わせて、料理長などに伝えさせて頂き、話し合いをしていきます。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

にしやまこ52さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

にしやまこ52さん [50代/女性] 2017年11月19日 09:39:19

11月14日に宿泊しました。普通でした! ただネックウォーマーを忘れてしまい着払いで送ってもらうようお願いしたところ 2日後に郵便にて届きました、これには大変嬉しかったです、水月花さんの配慮に感謝致します

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:04:47

普通というお言葉でしたので、少しでも感動を持ち帰って頂けなかったのが残念です。
 これが現状の当館の実力だと反省し、少しでも良くなるようにスタッフ一同気を引き締めて参りたい所存でございます。
 無事にネックウォーマーが届いた様で良かったです。
 次来られた時は、普通より少し成長している姿をお見せできるようにして参りますね。

投稿者さん 2017年11月07日 23:26:33

翌日早朝に温泉に入りましたが、シャワーが出ず、皆さん困っておられました。
フロントまで行きましたが「すみません~」と言うだけで何もせず。
どこかに連絡をとっている様子もなく、お風呂も見に来ませんでした。
30分くらいで一度出るようになりましたが、すぐにまた出なくなりました。
温泉宿でお風呂のシャワーが出ないって、相当な不手際だと思うのですが。
サウナは当然のように故障中です。

また、料理もなかなか出てこず、セルフサービスなのかと思うほどでした。
人手が足りないなら時間をずらすよう誘導するなど、いくらでもやり方がありそうですが、そういった工夫をする気もないようで、とにかくやる気がないんだなと思います。

自動販売機も調整中か、売り切ればかり。
近くにコンビニもないので、不便でした。

部屋も隣の人が戸を開け閉めするたびにドタンバタンと凄い音が響きます。
子供連れでしたので、こちらの音も相当響いているだろうとひやひやしました。

立地は良く、窓からの眺めはゆったりとした気持ちにさせてくれました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月08日 14:00:56

早朝よりシャワーが出なくなり大変申し訳御座いませんでした。 早朝の事などで、業者に連絡をしても、すぐに来てもらえずご不便をお掛けいたしました。
 台風の影響で1階部分が浸水し、色々な機器が水に浸かってしまい、営業を再開して出てきた問題もあり、申し訳御座いませんでした。
 またご夕食もお出しするのに、時間が掛かってしまい、併せてお詫び申し上げます。
 お隣のお部屋の音などでも、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ホテル水月花

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆

投稿者さん 2017年11月06日 17:25:08

景色はとても良かったです。
しかしリニューアル和室とありますが、かなり古いお部屋に思いました。そして汚く感じました。畳は傷んでいるし、テーブルや椅子が剥げていたり、部屋のお風呂は赤カビがありシャンプーのボトルには石鹸カス、、。床の間にはクモの巣、コンセントカバーがとれている、、。悲しくなりました。お部屋は残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月08日 13:49:58

お部屋の畳や椅子などの痛み、お風呂場や床の間などの汚れなどと多岐に渡り不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様が過ごされるお部屋を清潔に保てる様に注意してまいります。 もちろん、レストラン会場やロビー、廊下なども清潔に保てる様に、スタッフと共に取り組んで参ります。
 この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ホテル水月花

<水郷~すいきょう~>三ツ星若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

aa77aaaaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年10月04日 10:18:55

子供と2人で宿泊させていただきました。
ほっこり出来るホテルでしたので選んで良かったです。
また利用させていただきます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年10月04日 17:44:28

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠
当館は湖と山のど真ん中に立地しており、「ほっこり」して頂くには最高の立地だと思っております。
この静けさは、最高の宝物ですよね。
またお子様と一緒にご来館されるのを心よりお待ちしております。
ホテル水月花

☆特別プラン☆8900円で人気の秋グルメを!松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

のりだー39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:59:41

自転車を車に積んできて、三方五湖を周遊した後の宿泊に利用しました。

疲れて寝るだけの利用になるからと思い、所在地と料金重視で適当に検索して決めたのですが、期待が小さかったこともあってか、大満足という結果になりました。

部屋を始め全体的に清掃が行き届いていましたし、個室内だけでなく風呂の設備など全体が新しいタイプのものに更新されていて、気持ちよく使うことができました。

不満な点がない訳じゃありませんが、この料金で文句を言ったらバチが当たります。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月26日 13:02:44

三方五湖を自転車でゆっくり周られるのも素敵ですよね。
お気に入りのスポットなどありましたか?
秋になると紅葉も綺麗ですよ。

お越しになられて、大満足していただけた様で光栄でございます。
また客室は勿論ですが、館内は清潔を保つように努力しております。
浴場なども気持ちよくご利用して頂きまして、有難う御座います。

ご不満な点などもご遠慮されずに教えて下さいね。

ホテル水月花

かたちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2017年09月14日 16:21:31

全体にこれといった感動のない旅館でした。食事もありきたりで大しておいしくもない。海近くの旅館なのに刺し身に回転寿司屋で出るようなサーモンが出たのにはがっかり。全体に手が込んでいたり美味しく食べさせようと工夫されている様子はない。値段相応の食事。お風呂も温泉と言う割には特に温まるわけでもない。部屋も水回りに汚れがあったりベランダに蜘蛛の巣が張っていたり。スタッフも可もなく不可もなし。いつもはすぐ近くの温泉ではない旅館に泊まっていたが、今回は新規開拓失敗であった。再訪は絶対にない。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:55:30

折角きていただいたのに、お気に召さない点が多々あった様で、申し訳ございませんでした。
またお料理もご期待に添えることが出来なかった様で併せてお詫び申し上げます。
 頂いたご意見をもとに、気持ちよく過ごして頂ける館となるように改善して参ります。
 お刺身で出させていただいたサーモンですが、このサーモンは見た目は普通のサーモンと変わらないかもしれませんが、2015年から小浜湾で養殖がスタートした小浜サーモンという地のサーモンを使わせて頂いております。
 少しでも福井の味覚をお届けしたいとうい料理人が選りすぐった品でお料理を提供させて頂いております。
          ホテル水月花

☆特別プラン☆10,900円で特選秋グルメが!!カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚

いずみ荘さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

いずみ荘さん [70代/男性] 2017年09月12日 07:05:51

9月5日に宿泊しました。部屋はゆったりでしたが暗騒音があり家内は気になった様でした。旬の食材は期待できない時期でしたが、食事面では出されたご飯のまずさだけが気になりました。風呂は泊り客数から見て充分な容量でおまけにサウナ付きは良かったです。夜間に雨が降り早朝には静かな湖面に魚のライジングの波紋が立ちゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:35:26

改善できる点など対応を施して参りたいと思います。
お風呂のサウナがお気に召して頂けた様で良かったです。
また、魚が作り出す波紋もご覧になられた様で何よりで御座います。
暗騒音がなければ、本当にごゆっくりお寛ぎ頂けたんだなと思いました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月31日 19:28:50

8月13日に宿泊しました。登校が遅くなり、申しわけありません。到着時にフロントが一人での対応のために長く待つことになりました。しかもロビーから吹き抜けになっている上の階との階段のすぐ近くに卓球台があり、子ども達の声がロビーにも響き渡るようになっていたので、チェックイン時には、にぎやかな中を少し待たされるようになったのが残念でした。また、部屋のコンセントが少なくベッッドから遠かったので、睡眠時に機器を装着しなければいけない者としては不便でした。しかし、水月湖畔に立地しており、部屋からの景色も良く、モーニングクルーズではゆったりと景色と食事を楽しむことができ、ホテルからの庭から出発するのも便利でした。食事も美味しかったです。とても良い思い出となりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:36:51

チェックイン時には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、コンセントなどご不便をお掛けしてしまいました。
次回ご来館頂くご機会がございましたら、コンセントなどご入り用だと、一言お伝えいただけませんか?
お部屋からの眺望やモーニングクルーズを楽しんで頂けた様で光栄で御座います。
良い思い出をお持ち帰り頂き有難う御座いました。
ホテル水月花

【煌星 ~きらぼし~】鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・若狭若布ご飯!◆おすすめコース◆

ぐずりひめさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐずりひめさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:30:11

施設・部屋もきれいで非常に良かった。ちょうど湯かけ祭りというのも有りタイミングも良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:32:44

館内は清潔に保つことを心掛けております。
お褒め頂き有難う御座います。
湯かけ祭りに行ってこられたんですね。いかがでしたか?
楽しい思い出を作っていただけましたか。
私も行ってみたいお祭りです。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎

投稿者さん 2017年08月13日 09:29:55

冬、蟹の季節にはこれまで何回かお世話になっていますが、今回夏休みに初めて伺いました。
食事も、サービスも、相変わらず素晴らしかったです。
夕食のバイキングは、新鮮なお刺身やお野菜の料理、子どもが喜びそうな揚げ物やカレーなど、大人も子どもも大満足でした。小学生の子どももとても喜んで、美味しい食べ方をスタッフさんに教わりながら、ステーキを何回もおかわりしていました。
みなさん丁寧かつ、とても行き届いていて、子どもにも親切にしてくださり、0歳の子どものことも常に気にかけて頂き、とてもありがたかったです。
朝食もこだわりの食材ばかりで、朝からお腹いっぱい、幸せな気分になりました。
また、花火のプレゼントもあり、目の前の湖のほとりにバケツが準備されており、夕食後に楽しむことが出来、素敵な思い出になりました。
次は冬にまた、蟹を頂きに伺います!蟹も、こちら以外のところでは食べる気にならないくらい、質、量ともに素晴らしいので。
帰って来てからも、水月花、楽しかったね、と、子どもが何回も言っています。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:24:50

蟹の季節には何度もお越し頂き有難う御座います。
お子様と素敵な夏の思い出ができたこと大変嬉しく思います。
バイキングも沢山召し上がられた様で、何よりでございます。
美味しい食べ方ですか? 今度私にも教えてくださいね。
次は蟹の季節にお会いできること、楽しみにしております。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

sakkomythさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sakkomythさん [50代/女性] 2017年07月18日 08:48:41

三十年ほど前に(当時は梅丈ロッジ)家族で訪れ今回は夫婦で訪れました。
サービスもよく湖上を眺めながら穏やかな時間を過ごすことができました。
ただ朝食は品数がありながら焼きたての鯖を出すなど心遣いは感じられましたがタイミングが遅かったのがちょっと残念でした。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年07月19日 14:34:13

ご朝食では、焼鯖を出すタイミングが遅くなってしまった様で申し訳御座いませんでした。

サービスを褒めて頂きまして、光栄で御座います。
当館では、どこに居られても水月湖をご覧頂ける作りになっております。 湖をご覧いただいて、のんびり過ごして頂くのが至福のひと時だと思います。
ホテル水月花

【ファミリー人気】<福井の味覚>福井ポーク・鯖・若狭若布・とろろ昆布【月華 ~ゲッカ~】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

もりちゃん0523さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年07月05日 21:31:13

三方五湖の景色が見たくて、行ったので、ホテルの立地は最高でした。食事も美味しかったです。また、違う、季節に来たいです。玄関前にサイクリング車がたくさんありました。湖のロードを走るのも爽快で、気持ちよさそうでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年07月07日 14:58:57

三方五湖の景色はいかがでしたでしょうか?
当館からの景色も素敵だと自負しております。
お天気の良い日などは、湖畔をゆっくりサイクリングされるのも気持ちがいいですよね。
次回はサイクリングなどもお楽しみくださいませ。
ホテル水月花

【お日にち限定】ネットだけのご奉仕価格!(税込み)9000円で<福井の味覚>【月華 ~ゲッカ~】

投稿者さん 2017年06月06日 14:34:46

hpも確認して、とても楽しみにしていた旅行でしたが、残念続きでがっかりでした。
部屋もリニューアルバストイレ付きとの事ですがシャワーしか使えそうになく、とにかく狭い。
食事もデザートは季節の果物と明記されているのに、出てきたものは缶詰めの様なもの。しかも小皿にちょろっと。
食事の説明もなく焼き蟹はカリカリに。
お風呂もあの規模のホテルでは狭すぎです。3.4人他のお客さんが入ってきたら入れませんでした。
とにかく残念続きでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年06月08日 12:25:22

楽しみにされていたお部屋やお風呂などでは、ご期待に応えきれずに、申し訳御座いませんでした。
また、お食事の時にはご説明なども足りなかった様で改めてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を反省点とさせていただき、お客様に満足して頂けるサービスが提供できるように努めてまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。

ホテル水月花

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪