当日予約にもかかわらずとても丁寧に対応して下さいました。民宿見たいな感じかと、余り期待して無かったんですが、リノベーションにしてはとても綺麗で景色も温泉もよかったです。夕食も朝食もお酒飲みの私達には丁度の量で大満足でした。是非又、両親や孫たち連れて行きたいと思いました。
カニとふぐを食べたかったのでこちらの宿へ まず駅から送迎がありますが20分ぐらいかかります。ただ、電車が到着した時点で駅前に待っていただいていたり、朝送迎で駅に着いたらさほど待たずに電車が来る時間なので不便さは感じません。 部屋は広く清潔感がありますが、部屋の隅にあとから無理やり入れたようなシャワールームがあり、なんで・・・?とちょっと笑ってしまいました。 部屋からの景観は目の前が湖ということもあり文句なしです。 お風呂に関しては男性だけ露天風呂と内風呂が完全に別の場所に分かれているので、移動するなら一度服を着なければいけないのが不便。あと、露天風呂は男性3人もいたら浴槽がパンパンなので入る前に注意が必要ですね。 食事については質・量ともに文句なしです。特に夕食は男性の自分でもちょっと多いぐらいだったので小食の方は注意が必要ですね。 ただ、朝食に関してはそこまで特色がないというか、もうちょっと宿のこだわりというか良さみたいなものがあるとよかったですね。 あとは贅沢を言うのであれば、駅からの送迎時に色々と説明や案内をしていただけるのはとても良かったので、せっかくならJAの施設に10分程度でも立ち寄れるといいですね。もしよければ見ていきますか?みたいな感じで聞いてもらう感じがあれば覗いてみたいなと思いました。 帰りに希望のところまで送迎できると言われても、駅までの移動手段がないですし、ホテルからだと距離がありすぎて歩くの厳しいですからね。 ただ、三方五胡をいろいろ案内いただいたので、今度は雪のない季節にまた来たいと思います。
ホテルは年季が入っているのでそれなりですが、晩御飯の蟹も美味しくて、十分楽しめました。朝食はクルーズしながらで、当日は天気が悪かったのもあってか、二組だけてほぼ貸し切りでゆっくり楽しめました。モーニングクルーズはおすすめです!

カニ🦀とフグ三昧のコース お腹いっぱいとなり大満足でした。 お部屋も静かで快適 お風呂もとてもいい湯でした。 モーニングクルーズ行きたかったです
まさかの窓なし部屋😳全室レイクビューのリゾートホテルにおいてそんなんアリか⁈と思いましたが、ビジネスホテルに泊まったと思えば大して変わらなかったです。おかげで安いし。料理は豪華だったし🦀夕食時のスタッフさんは親切で色々喋ってくださって楽しかったです。食後に部屋に引き上げる時だけ皆様と違う方向に行くのが、ちょっと恥ずかしかったです💦
夫婦2人でかにを堪能するために宿泊させていただきました。部屋から眺められる水月湖が最高で、雪が降るロケーションを堪能することができました。 夕食のかにづくしは、期待どおり美味しくお腹いっぱいいただくことができ満足しました!また、夕食のスタッフの方の宿泊者に対する温かい対応が美味しくいただけたのだと思い感謝しております。 一点だけ、朝食のご飯ですがお米が大好きな私にとって、贅沢な申し出ですが、炊き立てご飯を提供していただけるとなおよかったです。 その他言うことはないくらい素敵なホテルでした。夫婦2人ゆっくりできる時間をありがとうございました。またかにを食べに来たいです。
1月20日にカニ🦀を目的に夫婦で利用しました。カニづくしの夕飯はとても満足です。 公共交通機関で伺いましたが最寄の三方駅まで送迎して頂き立地に不安がありましたが不便さは感じませんでした。 館内も綺麗にリニューアルされており不快さは感じませんでした。ただ、部屋がいちばん奥だった為、客室前の廊下が寒かったです。 ツインの客室でしたが、ベッド周りにコンセントが無く不便でした。また、加湿器が機能しておらず(水を入れて利用したものの朝まで減っていなかった)乾燥が激しかったです。 ウォシュレットが点検ランプが点灯しており動きませんでした。こちらでコンセントを抜き差ししたら復帰して利用出来ました。メンテナンスをしっかりして清潔に保って頂きたいと思います。
蟹を楽しみに以前から何度もお世話になってるこちらの旅館へ家族と利用させてもらいました 1年分蟹食べました🦀 旅館で、静かにのんびりと過ごせて良かったです お風呂のシャワーの温度調節が難しくて冷たくなったり、熱くなったりして大変でした そこだけが残念でしたが、また家族で蟹を食べたくなったらぜひ行きたい旅館です ありがとうございました
夕飯の蟹は美味しく食べました。朝食は少し物足りなかったです。露天風呂は少し狭く床がとても冷たかったです。スタッフは笑顔で対応して貰いました。帰る際、郵便物を投函して頂きありがとうございました。とても助かりました。
蟹が目的で宿泊させていただきました。 大満足な蟹の量で大変美味しくいただきました! 従業員さんの柔らかい雰囲気、子供への声かけなど、温かい宿でした。 男風呂が露天へ出る際に手間がかかったり建物の古さは否めないですが清潔にされていてゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました!
お部屋に入った時に暗い印象を感じました。照明自体が少ないのでもう少し明るくされるほうがいいかと思います。レイクビューの景色が美しいだけに、部屋の傷や古めかしさやコンセントの少なさを解消するだけでさらにイメージが変わるはずです。レストランの女性スタッフさん、フロントの男性スタッフさんなどはとても親切でした。
家内と二人で美味しいふぐを食べたくてこちらに訪れました。 三方五湖の水月湖畔に面した建物のロケーション、お部屋からの朝夕の光景は素晴らしいものでした。 夕食は全6品のふぐ料理で特に「てっさ」と「唐揚げ」が美味しかったです。 ふぐちり鍋はもう少しふぐの身肉の量があれば更に申し分なかったと思いました。 夕食の接待をされた女性の方々は、皆さん親切で丁寧な応対でした。 朝食は地元の食材が多く利用され品数も多くて、大変満足できる内容でした。 少し不満に感じたことは以下の4点です。 ①お風呂は、湖面の見えるロケーションは良かったのですが、内風呂の温度が低くて寒い思いをしました。 ②設備面では、お部屋のトイレの便座横に赤茶色いものがこびりついており、私たちで清掃して使いました。 ③就寝後、桟橋から夜中じゅう「ギーギー、ゴトン」と音が鳴り続けて何度も目覚めてしまいました。 ④フロントの方の応対は、事前に電話でふぐ料理の内容を問い合わせた際に、女性の方が出られとても親切にとらふぐの使用メニューまで教えてくださって安心できました。その後日、男性フロントの方でモーニングクルーズ中止の電話案内をいただいた際、中止の理由を尋ねたところ「さあ分かりません。船長の都合だと思います。」と何となく冷たい印象を受け行くのが不安な気持ちになりました。 以上ですが、これらの不満点を除いても、お料理とロケーションで評価できる施設でした。
お風呂が暑くてゆっくり入れなかったのが残念でしたが、夕食はどれも綺麗でとても美味しくスタッフさんの対応も良かったです。 朝食はお弁当でモーニングクルーズ。食後にコーヒーを飲みながら 近くで見る鳥たちと落ち着いた秋の景観に最高の贅沢気分でした。
部屋からの眺め、きれいに見えました。 食事についても生魚がダメな2名に対して代わりの食材を提供していただきとても有難かったです。 お部屋が満室な為、大浴場も混雑しているかと思いましたが男性側は露天風呂と別れているために空いていてゆっくりできてとても満足できました。
夕食の蟹コースは美味しく、内容を考えると大変お得な宿泊プランだと思います。 朝食クルーズもアトラクション性があって楽しかったです。 朝食内容が寂しい内容で、せっかくのクルーズ感がもったいないと少し感じました。 もう少し献立を充実してもらうと更に嬉しいかと思います。
三方五湖の湖畔にあり、朝の景観は素晴らしかったです。 フグのコースも満足でした。 少し地味なイメージの三方五湖ですが、楽しい旅行となりました。
カニづくしコースを満喫しました。 とても満足です。
スタッフの対応、設備、料理、全てにおいて大満足でした。立地や景色も良く、市街からは離れており、周辺もとても静かなので、のんびり過ごしたい方にはお勧めです。是非ともまた伺いたいと思います。
朝食のクルーズ🛳️が最高でした😃舟のスタッフも景色も大満足しました^_^ ホテルの方も皆様とても親切で料理も美味しくて大変良かったです^_^ありがとうございました😍