河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 15:26:33

ロケーションは申し分ない…けど何点か気になったトコがあります。
    ①給湯量が少ない為、露天風呂のお湯が溜まらず適量になる前に冷めてしまう(コレは冬季限定の欠点?
    ②寝室とリビングはカーテンで区切られて居るが、寝室にはエアコンが無いので温度調整が難しい
    ③コレも前述したレイアウトと関係するが、証明が全ての部屋連動なのでリビングだけを点ける等出来ない
    ④たまに有る謎の『内開き』トイレなので、出入りが激ムズ。ふくよかな方は利用出来ないのでは?
    全てのコテージに該当するのか判りませんが、交通や利便性は問題無いと思うので、それだけに残念でした

2022年01月
    【平日割】静かな旅行をご検討の方向け★富士山と河口湖の大パノラマを満喫★1棟貸切★楽天ポイント10倍
    【専用露天風呂付グランピングコテージ【2名様まで】】

投稿者さん 2022年01月11日 17:29:17

よかったです

2022年01月
    【新春セール】平日割×楽天ポイント10倍プラン★富士山と河口湖の大パノラマを満喫★完全隔離の貸別荘★
    【スタンダードルーム 45平米 2DK 【4名様まで】】

投稿者さん 2022年01月10日 20:48:38

施設がとても綺麗で、過ごしやすかっです。
    冬のBBQは初めてでしたが、とても楽しかったです。
    また少し気温が上がったら、使用したいと思います。

2022年01月
    【早割45日前で5%OFF】富士山と河口湖の大パノラマを満喫★完全隔離の貸別荘1棟貸ステイ♪
    【スタンダードコテージ 60平米 2LDK 【6名様まで】】

投稿者さん 2022年01月04日 22:57:46

ペット連れが多かったようですが、コテージが離れているので、気になりません。広々としたお部屋で清潔的でよかったです。

2022年01月
    【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名様まで) 】

投稿者さん 2022年01月03日 19:54:54

窓からの景色が最高でした。
    部屋もきれいで床暖房もあり良かったのですがソファーがあるともっと良かったと思います。

2022年01月
    【早めのネット決済で3%OFF】富士山と河口湖の大パノラマを満喫♪完全隔離の貸別荘1棟貸ステイ♪

げん8793さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

げん8793さん [40代/男性] 2022年01月02日 09:33:04

年末年始に利用させて頂きました。
    コテージから富士山が良く見えて、絶景の中テラスでコーヒーを頂けます。
    BBQも楽しめ、グループで泊まるとリーズナブルですね。

冬のコンディションが良い日には、雲1つない絶景の富士山が拝めます。

お風呂は温泉ではありませんが、綺麗で快適でした。休んでいる露天風呂が復活すると、言うことなしですね。

また伺いたいコテージです。

投稿者さん 2021年12月08日 20:54:04

11月の後半に宿泊しました。
    近くの紅葉祭の最終日でしたが、木によっては色づきが真っ盛り。
    このコテージの敷地内の、大きな紅葉が特に綺麗で、偶然晴れていた富士山との絶景に妻と感激しました。特に富士山の大きさにはびっくりで、私の地元にとっては憧れの富士山を、こんなに綺麗に眺めることができて、とても幸せな思いでした。

朝食のポトフがとても美味しく、家でも食べたいと早速真似をして、我が家の献立に加わりました。
    特に広い敷地の庭園はいろんな植物が綺麗に手入れされていて、散策が楽しかったです。

貸別荘は完全に家族だけで過ごせるので、到着から出発まで始終コロナのことを気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。ですので今度は娘家族などを誘って、今度はBBQしたいと、思いました。

【2021年平日限定】室数限定の特別価格プラン★富士山と河口湖の大パノラマを満喫★貸別荘1棟貸★
    【露天風呂付スタンダードコテージ 2LDK (6名様まで)】

投稿者さん 2021年11月20日 15:24:42

部屋に電気ケトルや電気ポットとお茶や紅茶やコーヒーが無いのは若干残念だなとは思いましたが、備え付けのやかんとIHクッキングヒーターでお湯は沸かせたのでまぁいいかなと思いました。

投稿者さん 2021年11月05日 17:07:45

他のお客さんと会わないからいいです。

(露天風呂付/2021年新設)富士山と河口湖の絶景を望む◆自然に囲まれた一棟貸切コテージ◆素泊まり
    【露天風呂付ファミリーコテージ (10名様まで)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:05:30

10/29に宿泊しました。コテージとして十分の内容でした。
    ただ一点事前に分かっていましたが、大浴場・露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
    緊急事態が明けたのですから利用を可能にしてほしかったです。

(平日がお得)多部屋+大きなリビングのDXファミリーコテージがお得に♪(一日一組限定)
    【DXファミリーコテージ 108平米 4LDK(12名様まで)】

投稿者さん 2021年10月23日 00:26:36

私達以外にもBBQを楽しむお客さんが多くおりましたが、職員さんが見廻りに巡回していたので、安心感がとてもありました。
    部屋も大変綺麗でしたし、敷地内に富士山を眺めるスポットも多々有り、富士山や河口湖を存分に眺められました。
    富士山に雪が積もっている時期にも是非また利用したいと思いました。

【ファミリーコテージ67平米 【8名様まで】】

投稿者さん 2021年10月11日 10:40:49

想像していたよりも普通っぽい場所にありました。また、隣のコテージとの距離も近く感じました。風景・景色がもっと良ければ良いなぁと感じましたが、清潔感やアメニティは十分だと思います。バーベキューハウスもこじんまりとして使いやすかったです。シャワーブースがあまりにも狭いのと朝食のポトフが指定時間(8:00~8:30)に届かず、ちょっと減点。若い利用者が多い印象で、騒音などで近隣の住民はちょっとかわいそうかな。ロフトに布団が4組もあり、マットはありましたが敷布団が無いのは兼用?ちょっと薄すぎるのでは。ホームページの印象とは少し違いましたが、手離れが良いという大きな利点があり、片付けや掃除をしてくれている方々は挨拶もしっかりしてくれて気持ち良かったです。もう少し価格を抑えてリピーターや来訪者を増やしていけたらいいですね。

【土曜・休前日限定】【手作りポトフの朝食付】コテージでおしゃれな朝ごはん♪
    【自然と調和したグランピングコテージ 【4名様まで可】】

投稿者さん 2021年09月27日 18:53:55

家族4人で泊まりました

子供は、ロフトに大喜び
    大人は、温泉満喫でした!

お部屋のすみにゴミが見えたのが残念でした。

【露天風呂付コテージ/60平米/2LDK/最大6名】

投稿者さん 2021年09月17日 19:42:07

孫が大変喜んでました。また次も利用させていただきます。

《休前日が最大2000円OFF!!》コテージで部屋食♪手作りポトフでおしゃれな朝ごはん♪
    【露天風呂付ファミリーコテージ 【10名様まで】】

投稿者さん 2021年09月17日 10:51:44

先日、宿泊いたしました。
    直前の予約にも関わらず対応いただきありがとうございます。

立地も河口湖から近く、富士山も見え、ロケーションが良かったです。
    コテージも綺麗で広々としており、家電も食器も充分に揃っていたので、とても便利でした。
    食事無しでBBQを利用しましたが、のんびりと食事が出来満足です。

次は連泊でのんびり伺いたいと思います。

【露天風呂付コテージ/60平米/2LDK/最大6名】

投稿者さん 2021年09月15日 15:46:01

9月13日から1泊2日で宿泊しました。はじめてのコテージ宿泊で、子どもも小さい為事前に問い合わせ等しましたが、丁寧に答えて下さり安心できました。お部屋も綺麗で家族で楽しく過ごせました。ただ、2日目の朝8時半頃、敷地内のBBQスペースにスタッフが2名入ってきて清掃を始め出しました。前夜のBBQ終了時にフロントには電話しており、網や鉄板は片付いていました。BBQスペースは部屋から窓1枚で出れる敷地内にあり、私たちは朝ごはんを食べていましたが、清掃にきた外人のスタッフさん達はずっと喋りなが作業されており、いい加減不快だな、と声をかけようとするところで帰っていきました。チェックアウト後にして頂きたいですし、どうしても滞在時間内にしなくてはならないなら、了解を得る、静かに清掃する、等してほしかったです。

《手作りポトフの朝食付》コテージで部屋食♪富士山と河口湖を眺めながらのおしゃれな朝ごはん♪
    【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名まで可)】

りんりんさん9162さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

りんりんさん9162さん [20代/女性] 2021年09月14日 17:51:16

家族2世代で利用しました。コテージはどこをとっても大変清潔でした。テラスとBBQスペースも併設されており、とても充実したひと時を過ごせました。施設も充実していて、自然を満喫できる立派なリゾートです。またぜひ利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】《ベーシックプラン》自然に囲まれた贅沢な貸別荘まるごと貸切り
    【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名まで可) 】

投稿者さん 2021年08月27日 16:44:25

家族で8月末に宿泊しました。コテージはとても綺麗で、清潔。部屋の露天風呂もとてもいい感じでした。ハンモックやミニテントもあり、子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。コテージのすぐそばに専用のBBQ小屋があり、コロナでも気兼ねなく食事が出来たのはとてもありがたかったです。

とても残念だったのは、翌朝8:30からコテージの近くで草刈りが始まり、電動草刈り機の音がすごくて、せっかく自然に囲まれてコテージの外(デッキ)で朝食を食べていたのに、鳥のさえずりも蝉の声さえも聞こえず、せっかくの雰囲気がくずれ、自然を感じたかったから選んだ施設だったのにすごくがっかりでした。また、チェックアウト前にコテージすぐそばのBBQ小屋の掃除の方が来たり、部屋の掃除のスタッフの方がコテージを出るのを今か今かという雰囲気で外で待機していたり…そういうのはチェックアウト後にして欲しいと思います。

朝の点を除けば、多少の虫はいますが、とてもよいと思います!

レンタルサイクル(有料)で河口湖を回りましたが、それもとても楽しかったです!!お天気がよかったので、富士山もとても綺麗に見えました。子連れファミリーにはとてもおすすめです^_^
    チェックアウトまで心地よく過ごせるように是非改善していだだきたいです。

【リニューアルオープン】専用露天風呂付で大自然をラグジュアリーに満喫☆気分は上々!
    【専用露天風呂付グランピングコテージ【4名様まで】】

投稿者さん 2021年08月26日 17:28:42

富士山が見える部屋の前のウッドデッキ、部屋についている信楽焼のお風呂、屋根付きで多少の雨でも気にならないBBQスペース、森に面した立地など、とても快適に過ごすことのできる環境でした。お掃除も行き届いていて寝具、食器などを含むキッチン回りもとても清潔感がありました。
    一方で、チェックイン時に色々と聞かないと説明が足りなかったり、ちょっとめんどくさそうに荷物を運ばれたりするサービス面に残念な気持ちになりました。コロナ禍で、大きなお風呂が使えなかったのは残念でしたが、それは時期的なもので、仕方ないとは思いました。
    BBQセットをお願いしましたが、肉の質があまり良くなく、あれなら最初から自分たちで用意したほうがよいな、と正直感じました。

【専用露天風呂付グランピングコテージ【6名様まで】】

投稿者さん 2021年08月21日 17:04:20

8月お盆過ぎに家族で一泊しました。
    コロナなので、他の方との接触がないようにこちらを選びました。

コテージには専用のバーベキューがついていて、他のコテージとも離れてあるのできにすることなく過ごせました。
    コテージはとてもきれいで、子供も喜んでいました。また利用したいと思いました。

【夏秋旅セール】《ベーシックプラン》自然に囲まれた贅沢な貸別荘まるごと貸切り