河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 23:07:36

初めて利用しました。部屋も綺麗でテラスから富士山も見えてよかったです(´∀`) BBQの片付けをやっていただけるのも助かりました。露天風呂はコロナで利用できなかったけど、部屋のお風呂がちょうどよい大きさでよかったです(^ ^)
    とても快適に過ごせました☆ また利用させていただきます☆

《人気No.1》事前申し込みだからお得 BBQ機材 or 土鍋とカセットコンロ付プラン
    【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名まで可)】

投稿者さん 2021年02月14日 01:30:28

とても部屋が綺麗でした。床暖房などもあり、とても居心地が良かったです。強いて言うなら、コンビニが少し遠いのがバットポイントでした。

【冬春旅セール】当コテージ人気No1!【 BBQ機材付き】コテージ貸切プラン!
    【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名まで可) 】

投稿者さん 2021年01月31日 09:37:08

とても清潔なコテージでした。
    朝食のモーニングバスケットのポトフが最高においしかったです。
    また暖かくなったら再訪したいと思います。

★【朝食付き】河口湖 富士山が目の前のカントリーコテージ貸切!
    【ファミリーコテージ 74平米 2LDKロフト【10名まで可】】

投稿者さん 2021年01月07日 20:17:32

1/1に家族4人、わんこ2匹で素泊まりで泊まりました。

目の前に河口湖、富士山が眺められるのは大変満足いたしました。
    ウッドデッキもハンモックやゆりかごなどもあり、子供は大変喜んでました。

不満点、、、チェックインの際にわんこ1匹3000円って言われて、
    びっくり!ちょっと高すぎですよね。
    しかも、記載もされていませんでしたし、電話でわんこ2匹いますと伝えたのに
    値段等の説明はありませんでした。

が、部屋、景色は満足しましたので〇

★【グランピングコテージ】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫プラン
    【【2~4名用】ラグジュアリーな贅沢キャンプ グランピング】

パナ123さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:25:03

富士山を望む立地と、コテージがとにかく、綺麗で床暖房もあり、サービス含めて最高でした。

投稿者さん 2020年12月06日 17:51:43

非常に綺麗な別荘で、それも床暖房のおかげで心地よくリゾート気分を満喫させて頂きました。特に朝起きた時に窓から見えた富士山と河口湖の絶景は最高でした!家族全員大満足でした。また是非来年使わせていただきます。

★当コテージ人気No1!【 BBQ機材付き】コテージ貸切プラン!

投稿者さん 2020年12月04日 01:20:28

部屋、設備はとてもきれいで、快適に過ごせました。
    スタッフの方もとても親切でした。
    コロナ禍の影響で露天風呂が使えないのが残念でした。
    また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 23:48:00

10月18日から5泊しました。
    コテージから見える富士山が毎日違って見え、それぞれとても良かったです。コテージの設備は充実していましたが、ある日の夜に突然の停電でびっくりしました。隣の棟の電気工事の関係で、宿泊していた棟が停電したとの事でしたが、停電する事がわかっていたなら客がいる棟なので事前に知らせるべきではないでしょか。その後も工事が途中で翌日になるという事もこちらが聞くまで何も知らされず。そして、前の宿泊者が冷蔵庫にキムチを入れていたのか?冷蔵庫にずっと酷い臭いが付いていて閉口しました。スタッフの方に何度も漂白剤で拭いて頂きましたが、結局コテージで過ごした間じゅう臭いは完全に消えませんでした。今回はそんな残念な事があった滞在でしたが、施設としては良い所だと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【テレワークにおすすめ☆3連泊以上で30%OFF】コテージ貸切プラン!
    【【1~4名用】コテージ】

ブッチ999さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ブッチ999さん [50代/男性] 2020年11月27日 17:37:59

コテージ内はまだ新しくとてもきれいでした、また備品のお皿や鍋も大変綺麗に手入れされて
    いました。
    天気も良く楽しく過ごさせていただきました。

コロナの影響で露天風呂が使えなく、近場の日帰り温泉に行きました。
    お風呂使えない分割引したら良いなあと思いました。

また小型犬連れで行きましたが、1頭¥3300で3頭いたので¥9900もかかってしまいました、犬用の設備が無い割に高いです、もう少し安いと嬉しいですね。

【秋冬旅セール】★当コテージ人気No1!【 BBQ機材付き】コテージ貸切プラン

投稿者さん 2020年11月20日 12:39:50

11月18日の平日に友人たちと複数名で利用しましたが、設備や環境含め非常に満足できました。
    コテージ横のBBQスペースやベランダのハンモック等ワイワイもゆったりもどちらでも利用可能だと思います。
    1点だけあげるとすれば、21時でBBQ終了は泊まりにしては早いかなーと。
    消火を確認のうえ外で過ごせるようになれば尚良いと思います。

【秋冬旅セール】【グランピングコテージ】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫プラン
    【【4~6名用】ラグジュアリーな贅沢キャンプ グランピング】

テグッチさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

テグッチさん [40代/女性] 2020年11月17日 18:17:38

家族4人とワンコで泊まりました。部屋は綺麗でBBQの後片付けもしてくれるので、快適でした。
    不満は部屋の浴槽が綺麗に洗えてなかったこと。ザラザラして気持ち悪くて入れませんでした。せめて掃除道具を置いておいてほしい。
    他は綺麗で快適です。
    ここは比較的若い子が泊まりにきているので、始めの説明で騒がないようにと言っているのに、大騒ぎするわ、夜中に外で吐きまくってるわで、最悪でした。
    もう泊まることはありません。
    騒がないとうたっているなら、客に注意をしてほしいです。
    景色もよく、朝食も美味しいのに…のんびりしたい方には残念ながら向きません。

投稿者さん 2020年11月17日 12:51:26

すべて満足し帰路につきましたが、車を走らせ始めると車の屋根から変な音がしたため、途中の駐車場で確認しました。すると屋根の上に沢山の小石があり、所々塗装が剥げていました。悪意のあるものではなく、おそらく駐車場の上から子供が遊びで石を落としたのでしょう。その旨を電話でホテルに伝えたところ、『本日は責任者が不在なので明日連絡させます。』とのこと。補償されないとは思っていましたが、結局電話すらかかってこない。
    極めて残念です。

【【9~10名用】コテージ】

はやもと79さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

はやもと79さん [40代/女性] 2020年11月16日 18:56:52

予約していたよりも大きい部屋にしていただきました。
    到着したら床暖房が付いていて、部屋風呂が沸かしてくれてありました。
    掃除も行き届いていて、大満足でした。
    一緒に行った人達も皆、また来たいと言っていました。
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

【【13~15名用】コテージ】

投稿者さん 2020年11月14日 08:49:21

景色もお部屋もとても良かったです!また是非行きたいです!

tabipeiさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

tabipeiさん [40代/男性] 2020年11月08日 09:46:17

11月に利用しました。
    コテージの周りに松ぼっくりが落ちていたり、ハンモックでのんびりして子どもが自然を楽しんでいました。
    バーベキュー後、連絡すると片付けをしてくれるのも安心できました。

コロナで露天風呂が使用出来ず室内のシャワーを使いましたが、狭くてそれだけが残念ポイントです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【グランピングコテージ】自然を五感で体感!グランピング満喫プラン
    【【8名用】ラグジュアリーな贅沢キャンプ グランピングコテージ】

コニタン1号さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2020年10月26日 15:46:24

50%オフでとっても安く宿泊出来ました.コロナ渦で露天風呂、大浴場が使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月20日 14:57:11

BBQは材料を買っていくだけ、全てセッティング済みで楽ちんでした。
    コテージも広く、子供たちは大はしゃぎでした。
    ただ、子供が寝つき自分も寝ようとしたところ、虫の鳴き声が妙に大きい事に気付き、天井を見ると手のひらサイズの虫が1匹動き回っていました。家族は皆寝ているし、しばらく虫の動向を見つめていましたが、時々見失い、どうにもできずもう諦めようと布団に入った直後、頭上に音もなく移動してきていました。あまりに驚いて声すら出ませんでしたが・・・1人で格闘していましたが、その音で起きた夫に最終的に捕まえてもらい、外に出しました。
    もう、虫で寝不足の記憶のみです。子供たちが楽しそうだったので☆4です。露天風呂はコロナで入れませんでした。

【【2~6名用】コテージ】

ばあば4881さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ばあば4881さん [60代/女性] 2020年10月11日 02:17:12

私・子供・孫(10才・6才・2才)の3世代で泊まりました。スタッフの方が大変親切で人情味を感じました。コテージにはテント・ハンモック・ブランコと揃っていましたが、孫達は探検が面白くコテージ近辺を飛び歩き初めての栗拾いに大はしゃぎでした。コテージは綺麗に清掃をされており調理器具も充実をしていました。小ぶりの鍋があるともっといいかなあと思います。朝食もパンがもちもちと美味しく、ポトフはスープが野菜のうま味感たっぷりでした。次回は日が長い時期にバーベキューを楽しみたいと思います。自然の中で解放感とくつろぎのひと時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 23:29:46

食事については利用していないので評価しておりません。
    部屋が広く、gotoトラベルでお得に泊まることができて満足しております。

【山梨県民限定】☆20%OFF☆BBQ機材付き☆コテージ貸切プラン!
    【【2~6名用】コテージ】

s-kaoriさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

s-kaoriさん [40代/女性] 2020年09月25日 00:08:15

グランピングに期待していましたが
    電球とすのこにゴザが敷いてあるだけでした。メインがコテージなのでテントはオマケな感じです。
    楽しみたい方はマット、クッションなど持ち込むといいと思います。
    最低限の備品は揃っていたのでよかったです。猿の親子がウッドデッキにいたのは感動でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【グランピングコテージ】自然を五感で体感!グランピング満喫プラン