笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

モッギー3447さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年07月27日 15:40:29

電車で行ったので駅までお迎えをお願いしました。
    ここから既におもてなしが始まっていて
    到着のお茶と水菓子、お部屋への案内と全てが良かったです。
    ワイナリー見学と試飲も楽しかった。
    お風呂はお湯がヌルヌルしてお肌がスベスベ。
    バスタオルもお部屋から持っていく必要がなくお水やお茶の機械があり温冷飲み物が飲めました。
    湯上りアイスまであり言うことなし。
    お食事はペアリングワインを追加注文。
    美味しいです。
    食後は夜景ツアーまでありました。
    お持ち帰りアメニティ、ラウンジにはコーヒー紅茶とワイナリーのワインが。
    必要なものは全て揃っています。
    お部屋のお風呂も温泉で何度も入りました。
    残念なのはお風呂場とお部屋の女性用化粧品類がよく分からないブランドだったので
    お土産のアメニティの方が良かった感じです。

また行きたいし連泊したいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF ■温泉付き本館離れ■源泉掛け流しの湯と旬懐石を堪能
    【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

い~さん3723さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

い~さん3723さん [50代/男性] 2022年07月23日 04:48:25

すばらしいもてなしを随所で受けました。ありがとうございます。
    ワイン工場、夜景といったツアーでご一緒されるお客様やライブラリーにおられるお客様層が素敵な方たちだったので、一層特別な場所という感じを受けました。お世話になっている方に紹介したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月28日 21:11:42

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    頂戴致しましたご感想の中から、お客様同士のふれあい等が感じられ、拝読させて頂きながらとても心が和みました。このような息の詰まる時世におかれまして、とても嬉しく存じます。
    今後、お世話になっている方にもご紹介くださるとの事、身に余る光栄でございます。これからも恥じぬお宿でありますよう精進いたしますので、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
    【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

投稿者さん 2022年07月18日 11:46:09

数年ぶりに伺いました。コロナ禍のため、大浴場には入りたくなかったので、お風呂付きのお部屋にしました。
    前回、お部屋食での食事の材料がよくなかったので、来訪するのを躊躇してましたが、今回は大変美味しくいただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月21日 17:21:57

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
    前回でのご滞在では、お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
    そのような中、今回お帰り頂けましたことは大変嬉しく、この場をお借り致しまして深く御礼を申し上げます。
    また、今回のお食事は「大変美味しく頂きました」とのお言葉、有り難く頂戴致します。
    今後ともそのお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】露天風呂付き客室<別邸離れ>で温泉満喫
    【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

あーたん♡0496さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あーたん♡0496さん [20代/女性] 2022年07月15日 18:48:56

7/6から1泊2日しました。誕生日に行ったのですが、プレゼントを頂いて嬉しかったです!
    食事がとても美味しかったです!

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月20日 20:31:02

お誕生日という大切なお日にちを当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。素敵なお時間となりましたのなら、尚更、嬉しく存じます。またのご機会、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

セベじいさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

セベじいさん [60代/男性] 2022年07月08日 16:53:44

大変満足させていただきました。
    またお伺いしたいところです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月18日 16:46:13

今回のご滞在がご満足いただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じております。また、季節を変えて日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

cecile3577さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

cecile3577さん [60代/女性] 2022年07月07日 18:32:01

7月5日に宿泊しました。喫煙可の部屋でしたが、匂いもなく、広くて快適でした。露天風呂の洞窟が素敵過ぎ!食事は朝晩ともに、個室で(客室とは違う場所です)ゆっくり頂けて、気兼ねもなく、一品一品真心のこもったお料理を堪能しました。朝食も時間がかかりすぎかなとは少し感じましたが…スタッフの皆さんも親切で、夢のような一日を過ごせました。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月17日 21:48:06

温泉やお食事におかれまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。また、スタッフへも温かいお言葉を掛けて下さり、重ねて感謝を申し上げます。
    またお会いできます事を楽しみに、一層の研鑚を積んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

virgo,さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

virgo,さん [50代/女性] 2022年07月02日 13:38:26

夫婦二人でお世話になりました。何もしない温泉三昧の旅行でしたが、本当に良かったです。何と言っても温泉の泉質が最高でした。帰ってからも、ツルツルです。
    一度は行ってみたい宿でしたが、なかなか予定と空室が合わず、今回初めての宿泊でした。部屋も静かで、構われすぎない感じが心地よく、ゆっくり出来ました。食事もとても美味しかったです。欲を言えば、食べごたえのあるお肉料理などのパンチのある一品があれば、言うことなしでした。これは年齢によるものもあるかと思いますが。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月17日 21:35:21

今回のご滞在では、当館自慢の温泉を存分にご堪能頂け、大変嬉しく存じております。高アルカリ性の泉質は、お肌の角質を生まれ変わらせてくれ、ほのかに香る硫黄臭がリラックス効果を高めてくれます。『何度でも浸かりたい気持ちになる』それが坐忘の温泉の魅力です。
    是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けましたら、幸いでございます。

【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月27日 15:54:45

一泊二日の予定で夫婦で行きました。
    初日にワイナリーに行き色んなワインの試飲をさせて貰ったり 夕食の時に配膳をしてくれた人が凄く気さくで良かったです。
    勿論 和食会席も美味しかった。
    半露天風呂付きの部屋だったのですが、ちょっとぬるくて上がった後に寒かったのがイマイチでしたが フロントの人の対応も良くて又行きたいって思えるとても良いホテルでした。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月10日 17:36:47

ワイナリーツアーやご夕食のお時間もお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。一方、お部屋のお風呂の湯温につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この季節とは言え、日中との寒暖差がございますので、適温での湯温管理を心掛けて参ります。是非また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 20:38:48

ワイナリーツアーは良かったし、食事も良かったし部屋も良かった。
    スタッフも文句なしでまた来たいと思いました。
    ただ、部屋のエアコンのフィルターが目つまりしていて煩くて寝られず切りました。
    フィルタは目詰まりで吹き出し口はカビで真っ黒。
    惜しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月02日 17:40:50

折角、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫びを申し上げます。
    直ちに確認及びを清掃を行わせて頂きましたが、今後このようなことが無いよう清掃スタッフ共々、真摯に受け止めて参る次第です。次にお越し頂いた際にはより気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参りますので、変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月25日 17:56:48

宿泊費がもう少し安いと、全てが大満足です。誕生月で、プレゼントをいただきました。ありがとうございます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月02日 17:34:59

お誕生日のささやかながらのプレゼントもお喜び頂け、良かったです。
    またのご機会がございましたら、その節は御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2022年05月16日 19:55:38

初めてのお宿、癒しを求めて伺いました。適度なサービス、程よい塩加減と季節を感じるお料理たち、そしてお風呂、どれも満足です。身体が喜ぶお宿に出会いました。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月29日 17:33:05

数ある旅館の中からお選び下さり、ご期待に添えるご感想を賜れました事、大変光栄に存じております。是非また、疲れたお身体を癒される際には、坐忘を御贔屓いただけましたら幸いでございます。季節を変えて、お帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:20:25

いつ行っても、癒やされる宿です。
    従業員の皆さんも、温かく何度でも行きたい処です。
    満足です。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月20日 22:27:50

心温まる口コミのご投稿並びにいつも御贔屓を下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、心より御礼を申し上げます。これからも安心してお寛ぎ頂けるお宿を維持し続けて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 09:46:12

宿は駅頭からは遠く、車もしくは送迎がないと不便です。近くにはコンビニもないため、必要なものがあれば宿へ向かう途中で購入したほうが良いです。部屋は一般的ですが、山地であることもあり、夜や早朝はかなり冷えます(到着後から暖房を入れました)。
    露天風呂がついていますが、浴槽が少し狭いように思います(低学年の小学生と入るのがギリギリかも)。
    ワイナリーが経営している宿だけあって、ワイナリーツアーはよかったです。ワイン7種の試飲ができ、うち種類はビンテージでした。
    また、食事は朝夕ともかなり充実した内容となっており、大変おいしくいただきました。ワイン好きの方は料理とのペアリングがおすすめです。お酒が飲めない方やお子様には、宿でも販売しているジュースの飲み比べもあります。妻はこのジュースを飲みお土産に買っていました。
    この宿の難点としては、土曜日などは予約が取れないことでしょう。このことからも宿の人気がうかがえます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月20日 22:08:57

ご参加くださいましたアクティビティーのワイナリーツアーもご満足の行く内容となりました事、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。勝沼産ワインと茶料理のマリアージュもお口に合いましたでしょうか。
    御予約の際は大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

宮本フカシさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2022年02月24日 00:31:10

今回も料理・接客・施設とすべてにおいて満足できました。また利用させていただきます。

2022年02月
    笛吹川温泉 坐忘 2022年04月10日 11:22:56

また、いつも当館を御贔屓くださり、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げますと共に、またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
    【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

あ20893736さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あ20893736さん [30代/女性] 2022年02月17日 13:32:46

2泊で利用しました。
    予定を決めずに伺いましたが、お料理大満足、ワイナリーツワーやライブラリー・散策など楽しく過ごすことが出来ました。
    また、最終日の朝食時に、食欲がないためお料理を減らしてほしいとお願いしたところ、部屋に戻る際に他のスタッフの方にもお気遣いいただきました。
    お風呂のないお部屋でしたが全く気にならず、また季節をかえて伺いたいと思っています。

2022年02月
    笛吹川温泉 坐忘 2022年04月10日 11:19:43

お二泊のご滞在で充実したお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。

投稿者さん 2022年02月01日 15:24:21

お風呂、食事、接客、どれも満足できました。
    又、行きたい宿です。

2022年01月
    笛吹川温泉 坐忘 2022年02月14日 15:08:25

今回のご滞在ではご満足頂けたとのご感想を賜り、大変嬉しく存じております。
    今後とも、お帰り頂いた際には気持ちよく快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

グリコのママ3084さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

グリコのママ3084さん [60代/女性] 2022年01月16日 20:22:31

誕生日にうかがいましたら、担当の方が気付きプレゼントを頂きました
    また、私の不注意で浴室の洗面にピアスを落としたら、すぐに見つけてくださり感動しました
    食事は器が素敵で味も見た目も最高
    ワインを飲みながら堪能しました
    ワインやコーヒーをライブラリーでゆっくりと味わうことができました
    翌日のワイナリーツアーもお話も楽しく、最高の時間でした
    ワインの奥深さを感じました
    心の洗濯に又訪れたい場所となりました

2022年01月
    笛吹川温泉 坐忘 2022年02月14日 15:03:37

また、お誕生日という大切なお日にちを当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。素敵なお時間になりましたのなら何よりでございます。
    お探し物につきましては、とんでもないことでございます。見つかって良かったです。
    是非、季節を変えて日頃のお疲れを癒しにお帰り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シャーマン24さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2021年12月07日 21:31:41

久し振りにお邪魔しました。色々な温泉宿に宿泊していますが、食事を筆頭に総合評価では坐忘さんが私の中では№1です。とにかく食事が素晴らしく、メニュー構成や提供される温度、見た目、工夫、面白さなど、良いところを挙げるときりがありません。夕食だけではなく朝食も二の膳まであり、料理長手打ちの蕎麦まで大満足の内容でした。温泉は湯あたりが軟らかく、特に寒い季節は長時間&何回でも入りたくなります。スタッフ接客も皆さん丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。大広間のライブラリーは雰囲気が良く、ワインの試飲も充実していました。ちょっと贅沢な時間を過ごしたい方、大人の休日を楽しみたい方にお薦めしたいお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2022年02月04日 17:39:42

また、このような身に余るお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じております。今後とも、お料理を始め、温泉、スタッフのおもてなし等、皆様にご満足頂けるお宿を目指し、一日一日を大切にして参る所存です。
    これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:02:28

ここ5年以上毎年1回リピートしています。初めて消臭対応の部屋でしたが問題ありませんでした。いつもスタッフの対応は丁寧で、高齢者に対する移動への気遣いなどいつも十分なサービスをありがとうございます。食事処が敷地の別棟なので、真冬は暗くて寒くて移動が大変でしょうが、その先でいただくお食事も楽しみの一つで、今年も美味しくいただきました。久しぶりの旅行だったためか、14時から翌日11時のゆっくり滞在のはずが、観光もしないでいたのにあっという間でした。お風呂は気持ちよく利用できますし、脱衣所や休憩所など各所に消毒がおかれ、感染対策に配慮されている印象を受けました。また訪問できる日を楽しみにします。

笛吹川温泉 坐忘 2022年01月03日 17:56:09

数年来、変わらず御贔屓を下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
    頂戴いたしましたお食事処までの道中はご足労をお掛けしております事は重々承知致している次第ですが、スタッフとの会話や季節により移り変わる情景等をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
    また季節を変えて、お帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

obosan2525さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2021年11月04日 17:02:17

3回目の宿泊でした。今回も暖かいおもてなしでリフレッシュ出来ました。食事も美味しく、ワインとの相性も抜群でした。また別の季節にお邪魔したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2021年11月23日 20:15:29

変わらず御贔屓を賜っております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
    今後ともご期待に添えるお宿を目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】