笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 08:45:06

クチコミが良かったので、坐忘さんに決めましたが食事は残念でした!刺身は冷凍、すべての料理が高塩分…。
とてもいい宿なのに、食事でがっかりです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 20:29:08

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

またお部屋ごとの温かいご感想とご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました事を大切に今後に生かしてまいります。

引き続きのご支援を心よりお願い申し上げます。

【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年08月02日 08:33:33

お部屋もお風呂も接客も、すべて素晴らしい宿でした!ただ、食事が最低(山のごちそう?)味付けすべてしょっぱいし、お刺身は冷凍、スポンジ?の食感…。スタッフ、宿、温泉のすべてが良かったのに食事は残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 19:32:11

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のお湯や、お部屋などお気に召していただけたにも関わらず、旅の一つの楽しみであるお食事がお口にあいませんでしたようで大変残念に存じます。

ご意見を料理長と共有し、食材、味付けなど検証し、次回こそはご満足いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。

和際さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年07月18日 12:25:20

想像をかなり上回るものでした。お食事も然ることながら、清潔で品のある施設、そしてなによりは支配人様はじめ、全ての方(ちょっと視線に入っただけの清掃をされている方まで)素晴らしい笑みと心のこもったご対応で、おそらくこれまで泊まった中でも最高なひとつでありました。
1人でゆったり、という方もくつろげる稀有なお宿であります。
常識のない年寄夫婦宿泊客に瞬間イラッときた出来事がありましたが、従業員の皆様のおかげでそれも帳消し、いや帳消しどころか最高の一夜となりました。※いろいろお気遣いいただき、感謝しております。
本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月23日 22:57:10

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

普段のお忙しい日々を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 「最高の一夜となりました」とのお言葉は何より嬉しく、今後の大きな励みとなりました。
私共も素敵なお人柄に触れ、ご縁を頂きましたことを幸せに思っております。

また是非季節を変えてお越し頂きたく存じます。
冬の一人旅もおススメです。 坐忘周辺も静かな雰囲気が流れます。 お疲れが少し溜まってきたら坐忘を思い出して下さい。

イビチャン8778さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

イビチャン8778さん [60代/男性] 2017年07月15日 13:00:21

何と言っても茶懐石が絶品!出るもの出るものすべてひと手間かけた料理に、感激。(食事はグレードアップしてくれました。)スタッフ皆さん大変親切でした。また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月23日 23:27:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

料理長の心を込めた一品一品をじっくりと味わっていただき大変光栄に存じます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうざいました。
お言葉に恥じることの無いよう、日々精進してまいります。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 秋は周辺の西沢渓谷の紅葉も見事です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年07月06日 09:23:07

全て(温泉、料理、対応、部屋)がよかったです。
また利用させて頂きます。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 22:38:42

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回はお母様とご一緒に坐忘でのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。

季節もよく、露天風呂ものんびりお入りいただけましたでしょうか?

また是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

kanabun0210さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月30日 15:54:25

内風呂や半露天風呂のタイプに泊まったことがありましたが、今回の金峰の露天風呂は開放感があり、いままでで一番良かったと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 21:22:26

いつも坐忘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は今が良い季節でございます。 今回は裏山の竹林を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

次回お越しの際は、リニューアルいたしました大浴場も是非ご利用頂きたく存じます。

9月はいろいろな種類の葡萄が出回ります。山梨の旬を楽しみにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中■18日間限定お値引■最大10,800円OFF!
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年06月27日 16:10:55

6月25日宿泊。
大浴場が改装され(内風呂のみ)大変きれいになっていました。
部屋の露天風呂はとても広く快適でした。
食事は茶懐石で量バランス共に良く、また料理に合うワインも揃っていて、満足でした。
ただ別邸までの通路に石畳が出来ましたが、屋根がないところもあり、当日は雨は降っていませんでしたが、雨の日は少し苦労すのではないでしょうか。
それでも全体的に満足な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月02日 21:04:06

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

今月23日より再開いたしました大浴場、またお部屋の露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また茶懐石とワインのマリアージュにもご満足いただけましたようで何よりでございます。

古民家への「まる喜の小路」へのご意見もありがとうございました。 2か月前に石畳も完成し、皆様に歩きやすくなったとのコメントを頂いております。
屋根につきましては、大切に今後の改善の参考にさせて頂きます。

また是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こまいぬ923さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:12:54

山梨には初めて訪れましたが、期待通りの満足のゆく休暇となりました。
以前から気になっていた旅館でしたが、露店風呂の改修ということで、とってもリーズナブルに宿泊できました。
確かに部屋に備え付けの露店風呂しか利用できませんでしたが、川の流れを聞きながら、月を見ながらのんびり入る露店風呂は最高でした。
離れに宿泊しましたが、とっても贅沢な造りとお洒落な設えでゆったりと休暇を過ごすことができました。
夕食も朝食もシンプルながら素材の持ち味を活かしたとってもおいしいものでした。
あと旅館の周りや庭など見ているだけで、のんびりと過ごせる空間があり、多忙から逃れてきた休暇だったので、何もしないでゆっくりと時間を過ごすことができ、満足しています。
ぜひ機械があれば再訪したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月28日 23:25:54

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

一人旅を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。喧騒から離れ、川の流れを聞きながら、月を眺めながらの露天・・リフレッシュしてまたお仕事に戻っていただけましたでしょうか?

お食事もお楽しみいただき何よりでございます。
料理長の心をこめた優しいお料理でお腹も心も満たしていただけたかと存じます。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 坐忘の庭もたくさんの自然に囲まれておりますが、一歩外に出るとまた違った散策もお楽しみいただけるかと存じます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年06月17日 23:49:14

2度目の宿泊です。
前回は冬に利用したので季節を変えてみました。
朝食はとても良いものになっていました。甲州牛が硬いので調理方法を考えていただけたらと思いました。
迎車に来ていただいた方に、サクランボの件で調べていただき本日先方様から連絡があり
送っていただく手配が出来ました。
長野県でしか無いと思っていたのが山梨県で見つかり嬉しい限りです。
この場をお借りして感謝しています。
よろしくお伝えくださいませ。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月18日 22:34:25

この度のおかえり誠にありがとうございました。

さくらんぼの季節のご滞在はいかがでしたでしょうか? ご希望の品種が見つかりました事、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
温かいお言葉をいただきありがとうございました。
到着が待ち遠しいですね!

お食事にもコメントをいただきありがとうございました。 ご朝食、今回ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 また今回頂きましたご意見も料理長と共有し、今後に生かしてまいります。

この先は山梨の誇る、桃とぶどうの季節でございます。また是非、季節を変えて旬を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中お詫び価格最大10,800円OFF!

まみこ371016さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年06月05日 20:30:46

大変良い宿です。部屋の眺望が、母がこだわりが、あるのですが庭が、見えて喜んでました。年寄りには、 年配のスタッフがいて 安心感があったみたいです。 古民家でいただいた食事も ジャズが流れていてとっても喜んでました。 母の日のプレゼントということでコーヒー豆をいただき 早速家に帰って飲みました。 思い出話に花が咲いてとっても美味しいコーヒーでした。 また帰り 送迎していただき 途中さくらんぼを購入し お寺まで送迎した頂きましたありがとうございました。 またそちらの方に寄りましたら是非泊まりたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:22:44

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、またお母様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

また是非、山梨にお越しの際は当館にお越しくださいませ。 これからは桃、ぶどうの美味しい季節でございます。 また秋も周辺の紅葉がお楽しみいただけます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月29日 10:49:26

新人のスタッフが一生懸命頑張ってました。素晴らしい!
露天風呂よかったのですが、小雨で少し残念でした。
ただ露天風呂付き客室はかけ流しでとてもいいのですが
脱衣場が狭く少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:12:37

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

新人スタッフに温かい励ましのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 この先もお言葉にお応えできますよう日々精進を重ねて参ります。

露天風呂へのコメントは今後の改装の際などの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

6月5日より大浴場の修繕工事を行っております。 6月22日よりご利用いただけますので、次回は是非、大浴場の源泉掛け流しもお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

azzurri BBさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年05月27日 16:19:04

目当てだった庭園、池、鯉を見ながらの露天は堪能できました。2Fライブラリー、離れ~食事処古民家へ繋がる道と雰囲気は落ち着いてのんびり過ごすには最高の宿です。スタッフの方もきめ細かい心使いを随所にしていただき、大変寛げました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 21:55:30

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館に2部屋だけの池の見える本館和洋室からの眺めをご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。夜のライトアップも楽しんでいただけましたでしょうか?

また、ライブラリーや、坐忘敷地内の庭などでのんびりお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

また是非、日ごろのお疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2017年04月15日 15:08:28

駅から少し遠いですが送迎があり、頼まなくても観光タクシーに特化したエリアなのでタクシーでも楽しめる場所です。
今年はまだ桜が綺麗で周りにはしだれ桜や桜の隠れた名所が多いです。桃の花畑は壮観です。(旅館からは観られません)甲斐武田氏の菩提寺の恵林寺まで歩いて30分程です。
お部屋は本館和洋室で沢山の綺麗な色鮮やかな鯉を、風呂に入りながらとかテラスのイスでまったりしながら眺められます。何処かで人が鯉と戯れると他の鯉も列を作って目の前を横切っていくので見応えあります。
料理もワインも雰囲気だけではなく、味も好みの味で大変良かったです。
風呂はぬるいです。部屋の風呂は水道水のお湯で薄めてしまいますが熱く出来ます。備え付けのアニメティが大変素晴らしく髪が美容室に行ったみたいに1日中手触り良かったです。タオルが風呂に用意されているのも良いです。
ライブラリーのワインや珍しいお茶のサービスも良かったです。
夜はモーターの起動音が気になってその度に起きてしまいました。そこで-2なのですが、ツアーや従業員の対応や旅館の演出で+5はいくので評価は容器から溢れでて5のままです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月30日 22:32:23

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お越しになられた頃は桜、桃、李と山梨らしい花の景色をご覧になることができたかと存じます。
この景色は一週間ほどしか見られず本当に良い時期にいらしていただきました。

お部屋からの景色や、お料理、ライブラリー等,
また、アメニティーもお気に召していただけましたようで大変光栄に存じます。 ライブラリーのカカオティーはポリフェノールたっぷりの身体にも優しい香ばしいお茶です。 お楽しみいただけましたでしょうか?

モーター音に関しましては申し訳ございませんでした。 メンテナンス担当と共有し今後の改善に生かしてまいります。
温かなコメントありがとうございました。

また是非日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2017年04月07日 17:11:28

2度目の利用です。
前回主人と訪れ、とてもよかったので、今回はお友達グループ4人で。
お友達にも大満足して頂けました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月09日 20:27:35

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご友人の方々にもご満足いただけたとのことで大変嬉しく、ほっと致しました。

当館は女性グループでのご利用が大変多く、皆様それぞれに同窓会、女子会等ストレスフリー?で楽しんでいらっしゃるご様子でございます。

当日はプレミアムフライデー特別試飲会もお楽しみいただけましたでしょうか?

また次回はご主人様と、そして皆様と、季節を変えてお越し頂きたく存じます。

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月05日 14:03:39

大変お世話になりました!
部屋が綺麗だった、半露天風呂もとてもよがった!
夕食と朝ごはんがおいしがった!
また行きたいです!

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月07日 23:21:38

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

遠く香港よりお越しいただき大変光栄に存じます
お食事やお部屋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また是非、次回は美味しい「桃」の時期にいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫

よこはまフーミンさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

よこはまフーミンさん [50代/女性] 2017年03月31日 09:51:20

3月24日、母の85歳誕生日をお祝いしての宿泊でした。「別邸 露天風呂付」の和洋室でしたが、足が不自由な家族もおり食事所への砂利敷き歩道の移動がちょっと大変でした。車椅子が通れるような専用歩道があれば助かります。
部屋付きの露天風呂は湯船が大きくとても気持ちよく入れました。
浴衣の他にパジャマも用意してあり、とてもくつろげました。
ワインの試飲やコーヒーのサービスもあり、ゆっくり会話を楽しみました。
次は美味しい果実が採れる季節に来たいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月03日 16:25:28

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

またお母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で露天風呂や、ゆっくり会話をお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

お食事処への砂利道でございますが、現在改装工事に入っております。 4月半ばまでには完成いたしますので、次回桃、ぶどうの美味しい季節には歩きやすくなりご不便をおかけすることなく皆様をお迎えすることができます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 19:59:34

宿泊前から予約日の変更やお部屋の変更など、何度もお手数をおかけしてしまったにも関わらず、とても親切にご対応くださいました。
お食事もとてもおいしく、ゆっくり楽しむことができましたし、お風呂もとても良かったです。
また伺いたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月02日 22:45:35

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

皆様でのんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

お子様が小さいうちはいろいろとご都合を合わせるのは難しいかと存じますが、私共にできることがありましたらこれからも何なりとご相談下さいませ。

また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 23:01:50

一年前に利用させていただき、とても快適に過ごせたので、また利用させていただきました。
はっきり言って、ゆっくりと過ごしたい人にとっては、非の打ちどころのないお宿だと思います。

スタッフは、皆さんとても感じが良いです。
食事も素材が活かされて、板前さんの腕の良さが感じ取れます。
2度目の宿泊ということで、お宿の配慮で、夕食も離れの茶料理にしてもらえました。料理は、どれもこれもおいしかったです。
味もさることながら、配膳のタイミングが絶妙です。
一品食べ終わって一息つくと次の料理が熱々で運ばれてきました。

大浴場には、タオルやアメニティが備え付けられているため、手ぶらで行けるところが良いです。大浴場は、手入れはされているもののちょっと老朽している感じですが、今度リニューアルされるとのことで楽しみにしております。

さらにこの宿の気に入っている点は、ライブラリでマルキワインが飲める所です。何種類か置いてあるのですが、私たちは甘いワインが好きなので「巨峰にごり」というのが気に入って何杯も飲んでしまいました。
希望によりマルキワインへのツアーもあるとのことで連泊で利用した際には、参加させていただきたいと思います。

また、ぜひ行きたい宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:24:54

この度のお帰り誠に有難うございました。

今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、茶料理もタイミングよくお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ライブラリーのまるきワインも楽しんでいただけましたでしょうか? 巨峰にごりは特に女性には人気のワインでございます。 ピンク色が可愛らしく、この桜の季節にはお土産にいいとお買い求めになる方もいらっしゃいます。

次回は是非まるきツアーにご参加いただき、他のお気に入りも見つけて頂きたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!

投稿者さん 2017年03月15日 19:31:01

大浴場の露天風呂が広く、一つの湯船なのに場所によってお湯の熱いところからぬるめのところまで、だんだんに変わっていって、好きな温度で楽しめるのは良い工夫だと思いました。
お食事は、多くが薄味で、私は薄味派なのでおいしくいただけましたが、物足りないと感じる方もあるかも。
素材の味がよくわかる料理法をされていると思います。
ライブラリーは落ちつきのあるゆったりした空間で、何時間も居られる場所でした。ワインもお茶も愉しめました、ご馳走様。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:07:40

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

大浴場の露天風呂をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。 男女に分かれたどちらかには洞窟もあり、中は温かくまた違った雰囲気を味わう事もできるかと存じます。

お食事は京都、金沢で修業をしてまいりました料理長がこだわった出汁を使い、素材を生かした優しい味になっております。 お気に召して頂けましてようで何よりでございます。

また是非普段のお疲れを癒しにお越しください。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年03月15日 19:09:38

のんびり過ごせました。
ライブラリーが最高で、本屋さんによるセレクトが定期的に変わるというのも楽しいですね。
今回のテーマは個人的に興味の一つでしたので、一週間くらい居られれば完読できたかと思いますが、それは無理なことで、とても残念でした。
次の日の昼食にお願いしたお蕎麦もおいしかったです。
またの機会を楽しみに。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月28日 19:59:10

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

ライブラリーをお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。 毎月一度本屋さんが来館し一部を今月のテーマとしております。 3月のテーマはお客様のリクエストにより決定したものでございます。 興味のあるものでありましたこと、何よりでございます。

今回は連泊で違うお部屋にご滞在いただきましたが、違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

新緑の季節、フルーツの季節、紅葉の季節、どの季節にいらしても周辺も、館内ものんびりゆっくり坐忘の時が流れています。

また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。