笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 22:59:43

結婚記念日に、再び坐忘さんのオモテナシとお食事を頂きたいと思って、12月以来の宿泊でした。コロナ対応がしっかりとなされていて、安心してゆっくりと過ごす事ができました。いい記念日となりました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月03日 17:47:23

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、結婚記念日という大切なお日にちにお帰り頂けました事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。このような時世の最中ではございますが、今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら、幸いでございます。是非また、ご夫婦での素敵なお時間を坐忘でお過ごし頂けましたら何より嬉しく存じます。今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

投稿者さん 2021年04月26日 19:29:28

隅々までお手入れが行きどいていてとても気持ちよく過ごせました。
    本館利用でしたが、畳が新しくい草の香りが心地よかったです。
    ワイナリーへのツアーや夜景ツアー、思う存分楽しませていただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 21:21:27

今回のご滞在では気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、新調致しましたお部屋の畳にもお気付き下さり、ありがとうございます。まだ帯那のお部屋もい草の香りがほんのり残っておりますね。
    是非、次回お帰り頂いた際にはライブラリーラウンジでのお時間等、また違ったお寛ぎ方をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
    【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

まるつぶどんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:31:18

本館離れだったので食事処まで結構歩きました。土砂降りのときとかどうするのか気になりました。
    今度は鯉を見ながらお風呂に入れる部屋に泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 21:12:28

頂戴致しましたお食事処への道中につきましては、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様、お食事処へのご案内をさせて頂いております故、その旨、ご容赦賜れましたら幸いでございます。
    次回は是非、庭園を一望できます本館和洋室をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 18:00:28

全般的には宿泊代は高くてもそれなりの満足感がありました。
    特に、サービスはピカイチ。実は滞在間にメガネを紛失して半ば諦めていたのですが、従業員の方が探し出してくれてチェックアウトの時に受けとることができ大変感激いたしました。
    一点だけ改善するとすると、風呂(部屋内の露天風呂を含め)のお湯の温泉が少しぬるかった事です。この時期未だ朝晩は涼しいのでお湯の温泉は高めの方が良いと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 17:17:53

今回のご滞在ではご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じております。また、当館のおもてなしにおきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    また、メガネの件はまったく気になさらないで下さいませ。お帰りになられる前に見つかって本当に良かったです。
    温泉の湯温につきましては、この時期特に寒暖差が大きい故、非常に難しくなっておりますが、皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう再度調整を見直して参ります。
    まだまだ息の詰まる日々を強いられておりますが、また日頃の疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】露天風呂付き別邸和洋室で温泉満喫

投稿者さん 2021年04月13日 17:56:58

別邸離れということで部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
    但し部屋付きの露天風呂に出ると蜘蛛の巣がありからまりました。蚊取り線香はありましたが殺虫剤があると良かったです。
    ラウンジではワインを飲みながら読書もでき快適でした。夜の新日本三大夜景ツアーはスタッフの気配りと案内がとても良かったです。食事は茶懐石ということでしたが上品な味付けでお腹いっぱいになりました。
    素敵な時間を過ごせて感謝しています。

笛吹川温泉 坐忘 2021年04月23日 16:03:45

始めに、蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫対策と致しましては、時期と共に気を付けてはおりますが、殺虫剤のご利用におきましてはお部屋への設置はございませんので、お気軽にお申し付け下されば幸いです。
    また、アクティビティーの夜景ツアーにもご参加下さり、ありがとうございました。気温が上がるにつれ夜景も霞んでしまうのが特徴的ですが、当日は綺麗にご覧頂けて良かったです。
    是非また、季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】露天風呂付き別邸離れで茶料理と美肌の湯を堪能

ゆっぴー0410さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ゆっぴー0410さん [30代/女性] 2021年03月08日 16:09:41

予約時は一歳の息子を連れて行っていいものか不安でしたが、スタッフの皆さんのおかげで本当に癒される旅になりました。
    まずはチェックインから担当してくださったスタッフさん。一歳の息子に常に声をかけてくださいました。人見知りで他人に懐かない息子が夕食時に「おねえさんまだかなぁ」と待ち望んでいた時は驚きました。その方のおかげで久しぶりに食事とお酒を楽しむことができました。料理はどれも美味しく美しいものばかりでした。また、お庭の鯉を眺めていて際、エサを貰いに行こうとしたらスタッフの方がどうぞ、と届けてくださいました。どの方も気配りが素晴らしく、子連れの私達にはありがたいものばかりでした。
    お部屋は若干の古さはありますが、清掃が行き届いていて、露天風呂は何度も入りたくなる気持ちよさでした。ぜひまた伺いたいです!!

笛吹川温泉 坐忘 2021年04月23日 13:20:09

今回のご旅行ではお子様とのお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。お子様も緊張せずスタッフと触れ合えたとのコメントは、大変嬉しくとても朗らかな気持ちで拝読させて頂きました。
    是非、今回のご滞在がお子様に取りましても、思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。一日も早い事態の収束を願いながら、またご家族皆様でお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能
    【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2021年02月26日 23:51:12

チェックインからアウトまでとてものんびりと心地よく過ごすことができました。1泊しかしなかったのが残念なくらい、お風呂やライブラリー、ワイナリーツアー等を楽しみました。なんといっても、お料理が一つ一つ手が込んでいて、五感をつかって味わえました。たくさん食べた満足感はあるのに、食後はすっきりとしていて、素材や味付けを工夫されているんだなぁと感じました。とてもおいしかったです。従業員の方々が、皆さん笑顔でおもてなしの心が温かかったです。一つだけ、お願いがあるのですが、朝起きたとき、背中が痛かったので、マットレスがあったらよいと思います。ぜひまた、お伺いしたい素敵なホテルでした。ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年03月07日 11:35:39

今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お召し上がり頂きましたご夕食の茶懐石もお口に合いましたようで、重ねて嬉しく存じます。月毎の御献立で旬の食材をお楽しみ頂けますので、是非、季節を変えてご賞味いただけましたら、幸いでございます。
    今後とも、頂戴致しました評価に恥じぬよう、スタッフ一人一人がおもてなしを重んじて参りますので、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

しそいりぎょうざさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2021年02月22日 23:16:48

食事がすばらしい。茶懐石は本格で、料理長が挨拶にみえられる。ご飯の炊き加減、細部への気配り、配膳の繊細な段取り、歳時記的な献立と禅味の興趣など、満足しました。しかも古民家再生の食堂が雰囲気がよい。風呂も源泉の妙味があり、離れに泊まりましたが、部屋の半露天も竹林の風情が楽しめる。従業員も出過ぎず、ほどよい距離感で外さないサービスでした。ワインのテイスティングツアーも楽しい。味はドライすぎ、自分の好みではありませんでしたが、面白いサービスでした。行きは恵林寺まで迎えにきてくれました。帰りも送ってくれました。唯一の難点はたばこオーケーで消臭対応なこと。たばこの臭いは空気清浄機で消せるものではありません。音もうるさいし。やはり気になりました。たばこは外の喫煙コーナーだけにして、全室禁煙であることを望みます。

笛吹川温泉 坐忘 2021年03月07日 11:55:05

茶懐石の原点は、主人が茶会にお招きしたお客様のことを想い、心を込めてお出しするお食事です。素材本来の旨味を引き出す味付けや派手に飾らない盛り付け、また余韻に浸って頂く為のお料理とお料理の間など、坐忘の茶懐石は料理長(主人)の想いが存分に込められていると自負致すところでございます。その旨、感じて下さりお褒めの言葉を賜れました事、大変光栄に存じております。
    頂戴致しました喫煙につきましては、時代背景を考慮致しますと、頭を悩ます問題と捉えております。早急な決断には至りませんが、貴重なご意見と致しまして、是非、お預かりさせて頂きたく存じます。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

にゃちゅ子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年02月12日 15:52:34

東京より夫婦でお邪魔しました。
    ワイナリーツアーで『坐忘ルージュ』なるものを発見!
    早速夕食時に飲みました。
    ミディアムと表記されていましたが、もうフルボディですね。
    とてもおいしい^^
    利用させていただくのは3度目ですが、相変わらず接客、食事、お風呂等全て期待を裏切らないお宿でした。
    1つだけ残念だったのは夕食時、カウンターに座っていた男性が酔っ払ってめちゃめちゃうるさかった事です。
    座敷だった私達でさえ相当不快でしたので、同じカウンターでお食事していた人達は大変気の毒でした^^;
    難しいところもあるとは思いますが、従業員さんの方からちょっと注意していただけると助かるなぁと感じた次第です。
    とはいえ、今回の旅も十分楽しめました。
    GOTO中止で大変かとは思いますが頑張って下さい。

【秋冬旅セール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>

投稿者さん 2021年01月15日 15:07:57

以前から気になっていた宿。
    お部屋は、グレードアップして下さり、ゆったりした時間が過ごせました。
    その他、スタッフ、食事、ライブラリーなど皆さんが誉められる内容はもちろんですが、いい温泉にきて、タオルが揃っていると何度もお風呂に足が向きます

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月28日 15:54:56

今回のご滞在では、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。坐忘の湯は泉質も然ることながら、様々な効能もございます。ですので、何度も浸かって頂きたいというのも本音でございます。
    是非、次にお越し頂ける際には少しでも事態が収束していることを願いながら、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

GoTo停止中は特別割引【10%OFF】≪2食付≫ 茶料理と美肌の湯を堪能
    【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月22日 08:56:56

前回は離れの一戸建て感覚のお部屋でしたが、今回二度目の宿泊で今回の本館の禁煙のお部屋でした。十分な広さでライブラリーがすぐそばの場所でしたので、混雑具合をみてからライブラリーに滞在したりと大変便利に使わせてもらいました。お食事はホントに手の込んだ工夫された地元食材を用いてのお料理の数々を目もお腹も楽しませて頂きました。また貴重な体験として夜のワイナリーツアーに連れて行っていただき夜景とともにワインの試飲ができたことも楽しませて頂けました。スタッフさんたちの頑張るお姿に教育の行き届いた配慮を感じ気分良く滞在させてもらえました。アプリ会員になったことですし、またお邪魔させていただきます。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月05日 18:14:04

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
    今回は本館和室タイプのお部屋をお試しいただき、ありがとうございます。こちらはお部屋にお風呂が付いていない為、大浴場をご利用いただく反面、ライブラリーラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂きたいお客様にはオススメのお部屋タイプでございます。坐忘では五つのお部屋タイプがございますので、そのご滞在の目的に応じて使い分けて頂けましたら、幸いでございます。また、今回のアプリ会員様のご登録並びにスタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。次にお越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けますよう、一層の精進と研鑚に励んで参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 22:35:06

食事はこだわりを感じられます。手が混んでいて美味しい。
    接客も丁寧で素晴らしかったです。
    ライブラリーも広い空間で、ワインやコーヒーが飲めてゆったりと良い時間を過ごせました。
    一つ残念なのが、大浴場の露天風呂がとにかくぬるい。
    朝の女性風呂の方は本当にぬるくて、とても入ってられなかったです。
    景色は良いのに本当に残念。
    部屋の露天風呂はとても良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月03日 17:01:11

お食事やスタッフのおもてなし、またライブラリーラウンジでのお時間等、お褒めの言葉を頂戴致したにも関わらず、大浴場の露天風呂の湯温につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらはその日の気温や天候に応じて調整をさせて頂いている次第ではございますが、適温に至りませんでした事、深くお詫びを申し上げます。
    今後はこのようなお声を頂くことが無いよう、管理体制をより一層、注視して参ります。

【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:04

浴衣とパジャマのサイズが合わないので替えてもらうようにお願いしたのですが…。忘れられていたようで…(^^;
    翌朝になりスミマセンでした、と謝りに来られましたが。
    パジャマのサイズはもうイズ展開して欲しいです。普段Sサイズでもピッタリでした。

笛吹川温泉 坐忘 2020年12月22日 15:20:23

浴衣とパジャマの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めましてお詫び致します。
    貴重なご意見と致しまして賜りますと共に、パジャマのサイズの見直しを検討して参ります。

茅ヶ崎 アックンさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年11月02日 13:04:40

もうチョトお風呂の温度が高ければよかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2020年12月22日 15:07:09

頂戴致しました温泉の温度管理につきましては、その日の天候や気温に応じて調整をさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 13:46:34

10月8日に宿泊しました。グループ会社のまるきワインさんのワインを買った時に知り、泊まってみたいな~と思っていました。朝からずっと雨が降っていたので観光ができず、残念な気持ちでいたのですが、スタッフさんの丁寧な対応(雨に濡れないようにかなり気遣っていらっしゃいました)で、残念な気持ちが和らぎました。食事が説明を聞いて目で見て楽しむ・食べて楽しむという感じで大満足でした。武川米があまりにおいしかったので、自分達のお土産として買って帰りました(笑)ライブラリーは1回しか行けなかったんですが、ゆっくりと過ごすことができました。池に鯉以外に鴨がいたのはびっくり。ただ、鯉の数が多く、鴨が一匹しか居なかったので、肩身の狭い思いをしているように見えました。仲間を増やしてあげてもいいかも。冷蔵庫に水が入っていなかったのが残念でしたが、それをカバーする良さがたくさんありました。ホテルから約750キロ離れた所に住んでいるので、再々訪問するということは少し難しいですが、また車でお伺いします。

笛吹川温泉 坐忘 2020年11月15日 11:30:07

今回のご旅行はまるき葡萄酒をきっかけにお決め頂けたとの事、大変嬉しく存じております。この場をお借りし、御礼を申し上げます。
    当日は生憎のお天気ではございましたが、反対にごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。当館主催のアクティビティー等もございますが、コンセプトと致しましては温泉とお食事で時間を忘れ、非日常を感じて頂くことにございます。また、日頃の疲れを美人の湯で癒しにお帰り下さいませ。
    気に掛けて下さいました鴨ちゃんも、先日、2年越しにお嫁さんを授かりました。初日からずっと寄り添っており、大変愛らしい姿がご覧いただけます。もう立派なつがいですね。次回、お越し頂いた際には、引き続き、可愛がって下されば幸いでございます。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2020年10月12日 20:02:27

10月4日に宿泊。
    丁寧な応対で気分良かった。
    ゆったりしたライブラリーがありのんびりできる。
    食事が良かった。

笛吹川温泉 坐忘 2020年11月15日 11:18:23

今回のご滞在ではライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、何よりでございました。時にはこのように時間を忘れてお寛ぎ頂くというのも宜しいかと存じます。
    お食事も旬の食材による月毎の御献立がございますので、また季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
    またお帰り下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

キムタケ1843さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年10月03日 12:55:09

10月1日に宿泊しました。当方としては、大変満足出来た宿の一つでした。
    満足点
    1.すべてのスタッフの“教育”が行き届いており、気分良く利用出来ました。
    2.料理も夕食、朝食共に美味しく、適量でした。夕食時、料理長のご説明があり、初めての経験で、感銘を受け
      ました。また、朝食の懐石は、良かったです。
    3.料理のお品書きも手書きで大きく、作成に時間も要するだろうに感心しました。私は必ず、都度記念にお品書
      きを持ち帰ります。
    4.ライブラリーでは、夕食後にワインを頂きました。このような設備を備えた宿も初めて。
    5.敷地内の庭園も素晴らしく、散策にもうってつけでした。
    6.部屋の露天風呂は、シャワーブースも有り、浴槽も大きな陶器製で、数回入りました。女房も満足していまし
      た。

希望する改善点
    1.そこそこの価格帯なので、冷蔵庫の飲み物は、無料でも良いのでは(せこい!)
    2、部屋にマッサージチェアが有れば、最高です。
    3.食事処について、個室では有りませんが、隣りのお客と顔が合わないような、せめて簡単な間仕切りが必要で
      は。
    4.食事処について、各テーブルに、つま楊枝とナフキンを置いて頂きたいです。また、お茶のお変わりは、その
      都度スタッフに声かけしなければならないので、急須を置いて頂きたいです。

いずれにしても、また利用したい宿の一つです。大変お世話になり、ありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年10月10日 16:37:06

この度は坐忘へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。拝見しましたところ、当館の温泉やお料理をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。また、当館は若いスタッフが多く活躍しておりますので、お褒めの言葉は何よりの励みになります。皆様にごゆっくりお過ごし頂き、お楽しみ頂くために、ワインや夕食である茶懐石料理の知識、地元山梨の雑学など、日々、勉強を重ねている向上心の高いスタッフばかりでございますので、またお越しの際はスタッフとの「会話」も楽しんで頂ければと思います。当館は「まるきワイナリー」と提携しておりますグループ会社でございますので、ライブラリーラウンジ、ご夕席等でもお飲み頂けるのは当館の特徴の一つでもあります。月ごとにお料理が変わり、その都度、マリアージュのワインも変わりますので、次回お越しの場合は是非、お試し下さいませ。頂きました「改善点」につきましてですが、ご配慮が足りない部分がございまして大変申し訳ございません。早急にスタッフ間で共有し、今後の参考とさせて頂きます。これからもご満足頂けるように研鑽を積んでまいりますので、代わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。

obosan2525さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2020年10月01日 15:56:31

2回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    スタッフの方のサービスも素晴らしく、新しい食事処での茶料理もとても美味しかったです。
    ペアリングワインも料理と非常に合っており、和食とワインのマリアージュを満喫しました。
    また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年10月03日 07:52:40

この度は坐忘へお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。和食、というと「日本酒」のイメージがあるかもしれませんが、当館と連携している「まるきワイナリー」では、日本食に合うワイン、日本人の舌に合わせたワインを作る事を「信念」としております。ですので、今回お楽しみ頂きました「ワインペアリング」は当館とワイナリーを一度に楽しんで頂ける点でございます。次回お越しの際は、他のマリアージュもお試し頂くのも宜しいかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 23:15:22

以前から気になっていた坐忘さんに父の誕生日で利用させて頂きました。部屋から眺める池の鯉に餌をあげ喜んでいる両親を見て、本当に来てよかったと思いました。
    喧騒を離れ、温泉に美味しい食事、そして温かいおもてなしにとても癒されました。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月25日 17:56:41

この度は坐忘へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行、お父様のお誕生日という大切な日を当館でお過ごし頂き、光栄でございます。お泊り頂きましたお部屋は当館でも一番人気のお部屋でございます。おっしゃられます通り、池の鯉たちとのふれあいは時間を忘れさせてくれるほどのひとときで、大人様でも童心に帰ってしまう程、楽しんで頂けるものでございます。またお帰りの際には、「坐忘」の名の通り、「都会の喧騒を忘れ、時のごちそうを」味わって頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2020年09月10日 10:42:49

9月7日に宿泊しました。近隣の老舗ホテルと迷いましたが、建物の新しさ(離れ2015年新築)に魅かれました。総合的には大満足で、非の打ち所がないと言っていいくらい(実際には少しあるけど)。
    場所は、笛吹川のすぐそばにあって、周りには何もありません。景色は自然に囲まれていますが平凡です。
    大雨の時は、少し心配です。取り越し苦労だと思いますが。
    部屋は離れですが、新しく、清潔で、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。ただ、窓が小さく通路に面しており開けておけません。開放感はありませんので連泊はきついと思いました。トイレのシャワーノズルは、とてもきれいでした。清掃が行き届かず、カビだらけになっているところも多いので、いつもチェックしています。部屋の露天風呂は、写真で見るより大きく足を延ばせます。部屋内のシャワー室とつながっており使い勝手が良いです。夜、寝起き、出発まえと3回入りました。露天前はもう少し整備したほうが良いと思いますが、まあ開けていて気持ち良いです。
    食事の説明は得意でないのでできませんが、写真をみてネガティブに考えていましたが、とっても手が込んでおり目で、舌で楽しめます。説明していただけるので耳でも楽しめます。幸せな2時間でした。肉や刺身をがっつり食べたい人には物足りないと思いますが。
    本館内の内風呂、露天も入りましたが客室数の割に広く、気持ちよく入れます。洞窟風呂もあるそうですが、男女交替なので入れませんでした。温泉は淡泊かなと思っていましたが、浴後の感触は良いですし、数日残ります。
    スタッフは、若い人が多く活気があり、とてもよくしていただきました。当日は小雨で、傘をさして離れまで案内頂いただきましたが、自分たちの使用した傘が、きれいにたたまれて傘立てにありました。また夕食時に食事処までの案内がありちょっと驚き。食事の給仕をしていただいたマスクのお嬢さんも心遣いが伝わってきて、かわいかったですよ。早くマスクが必要なくなるようにと思います。
    離れ、客室露天風呂つき、個室食事とコロナ対策には理想的だと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年09月25日 17:48:02

この度は坐忘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉とご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。立地としましてはおっしゃられます通り、「笛吹川」の川沿いにありますので、車の音等は一切聞こえない、のどかな雰囲気でございます。雨の際はお食事処まで傘をさして頂かなければならないというのが、お客様にご不便をお掛けする点でございます。お料理は、全てお客様の事を考えた流れで、ご説明も料理長、もしくは当館スタッフが器やちょっとした雑学も交えながら、会話も楽しんで頂くご夕席でございます。拝見しました所、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。大浴場に関しましてはご案内が足りず、申し訳ございません。また、お越し頂く機会がございましたら、是非、洞窟風呂も楽しんで頂ければと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お客様の声5つ星宿】楽天限定■源泉かけ流しの湯と茶料理を堪能