笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:28

今回は客室露天風呂付きの別館に泊まらせて頂きました。
コロナの最中、アルコール消毒や、食事処の席の配慮など、ありがとうございました。

出迎えの時からとても心配りのある接客をして頂きました。
部屋も広々と、ベッドも固めで寝心地は最高でした。
アメニティも充実していたしドライヤーも満足でした。ヘアーアイロンやコテもあると良いかな。
あとバスタオルを乾かす所がなく困りました。
お料理は、茶懐石の形式で、色々なしきたりが学べて楽しかったです。
内容は、宿泊代金を考えると、お魚の種類や、野菜の種類が精進料理的な印象で、少し寂しく感じました。
お刺身がなく主人には、少し物足りなかったようです。
でも味はとても、美味しかったです。

スタッフさんは、みなさんとても気配り上手でとても気持ち良かったです。
宿は広くてのびのび出来ましたが、方向音痴の方や、お年寄りや足の不自由な方には段差や、迷路の様な作りで、少し移動が不便な気がしました。
お風呂の温度はちょうど良く調整もなくそのままいつでも気持ちよく入れました。

【温泉旅館】楽天限定 ■源泉かけ流しの温泉付客室で美肌の湯を堪能

投稿者さん 2020年07月01日 18:37:20

いつも和室の離れにしていましたが、今回はじめて洋室を利用しました。ゆったりとした部屋で、露天風呂も思いのほか大きくゆっくり快適に過ごすことが出来ました。
コーヒーメーカーもありましたので良かったです。

あたらしいお食事処は初めてでしたが、お料理もお酒、ワインも美味しく頂きました。

スタッフの皆様もよく行き届いて親切にしていただきました。

しばらくぶりに源泉かけ流しの温泉を楽しむことができました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月06日 17:22:11

いつも御贔屓下さり、大変光栄に存じております。重ねまして御礼を申し上げます。
今回、ご滞在頂きました洋室のお部屋は如何でしたでしょうか。露天風呂のロケーションは他のお部屋にはない特別感がございます。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、是非、また日頃の疲れを癒しにごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

期間限定 <最大2000円OFF>まるき葡萄酒ボトルワインお土産付
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

きってぃんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

きってぃんさん [20代/女性] 2020年06月29日 10:08:27

お世話になりました!素晴らしいサービスと接客で、非常に楽しいひと時を過ごす事ができました。
ご飯はやはり格別でしたね。ぜひまた伺いたいと思っております。

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月02日 11:50:21

このような状況下ではございましたが、ご家族皆様での楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りです。茶懐石は月毎のお献立がございますので、是非、また異なる月のお献立をご賞味くださいましたら幸いでございます。
これから厳しい暑さが続く季節を迎えます。皆様におかれましてもくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2020年06月12日 07:13:36

初めての利用でした。離れを使わせてもらいましたが、それ自体は古い印象でしたが広いお部屋で清潔でした。とくに眺めがいいとかではないので、この部屋でこの値段は高いなぁとおもいましたが、ご飯がとにかく美味しい!完全個室の食事処で朝夕いただきましたが、ホントどれもこれも美味しいし、他の旅館とは一味違う感じでした。朝ごはんも見慣れた旅館の朝食とは違いますよ~
そして接客が最高です!若い従業員の方もいっぱいいますが、皆さん笑顔でしっかり教育されてると思いました。それと部屋の露天風呂は今まで泊まった中では1番の湯量でした。こんなに掛け流していいの?と思うくらいでした。ただ1つ残念なのは大浴場の露天風呂は蜘蛛の巣が目立ちましたし、夜はかなり薄暗く、1人きりだったのもあり怖くて入るの諦めました。部屋からの眺めを気にしないなら最高の宿でした

笛吹川温泉 坐忘 2020年07月02日 11:33:59

数あるお宿から当館をお選び下さり、またスタッフへの温かいお言葉に加え、お食事もお口に合いました様子が伺え、大変光栄に存じております。
只、大浴場の露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。照明は虫が光に集まらないようにと感度センサー式を用いておりますが、皆様の安心、安全面も含め新たな対策を講じて行きたい考えでおります。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2020年02月27日 21:19:03

年2回自分へのご褒美で温泉に行っているのだが、今回坐忘さんに初めてお世話になりました。今まで色々行きましたが、ここまで満足出来たお宿はありませんでした。
到着時のお出迎えから、お部屋案内や食事処までの誘導など、全ての面での接客応対に感動しました。若い従業員の方が多かったですが、言葉使いや立ち居振る舞いもしっかりしていて気持ち良かったです。
料理もとても美味しく、露天風呂も広くて理想的なお宿でした。
ライブラリーにもだいぶ入り浸り、座り心地のいいソファでワインを沢山頂いてしまいました。
坐忘さんを知ってしまった以上他のお宿では満足出来なそうです。是非また自分へのご褒美で伺いたいと思ってます。
ありがとうございました。お世話になりました。

笛吹川温泉 坐忘 2020年04月13日 19:54:03

今回のご滞在に際しましてご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても何よりでございます。また、お褒めの言葉もたくさん賜り、大変光栄に存じております。このような温かいお言葉が我々スタッフにとりまして、明日への活力に繋がります。ありがとうございます。
今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、また坐忘にお帰り頂いた際には快適にお過ごし頂けますようお迎えをさせて頂きます。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。

投稿者さん 2020年01月30日 21:34:43

お値段がお値段なので評価はやや厳しめですが、ゆっくりと過ごしたい人には十分に価値があると思います。食事は美味しかったですし、部屋から鯉に餌をやれるのは、なかなかできることではないので、それだけでも楽しめました。欲を言えば、朝の時間帯にも大浴場のサウナが使えれば尚よいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年02月03日 20:07:01

賜りました評価につきましては、正直なお声と致しまして有り難く頂戴させて頂きたく存じます。
ご要望を賜りました朝の時間帯のサウナのご利用につきましては、承知致しました。貴重なご意見と致しまして、今後のご検討をさせて頂きたく存じております。
お部屋からの鯉の餌やりも是非またお楽しみ下さいませ。季節を変えて、お帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

しょんけんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しょんけんさん [30代/男性] 2020年01月02日 11:52:02

年末に家族(小さな子供二人)で利用しました。
都内から車で、1時間半程度で、子供にとっても移動が楽でした。
また、小さな子供に対して、非常に気配りしていただき、本当に助かりました。
食事についても、おいしかったのはもちろん、個室を予約できたので、子供連れには周りの家族にも配慮できるお宿かと思います。
また、温泉も源泉かけ流し・アルカリ性のお湯ということで、非常に良かったです。

小さな子供は旅館では敬遠されがちなので、本当に助かりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2020年01月09日 10:12:42

この度は、坐忘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族で満喫して滞在していただけましたご様子で何より嬉しく拝読をさせて頂きました。お料理も然ることながらお肌がツルツルになる低刺激のアルカリ泉質も当館自慢の温泉です。
また、是非機会がございましたら皆さまでお越し下さいましたら、光栄に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
厳しい寒さが続きますが、御身お大事にお過ごしくださいませ。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫【やまなし温泉旅】
【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

☆LADY YAYA☆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

☆LADY YAYA☆さん [30代/女性] 2019年12月18日 18:04:32

今回は半露天風呂付きの琴川というお部屋に泊まりました。
池を眺めながらのお風呂はとても優雅でした。
また、お部屋から鯉や合鴨にご飯をあげられるのですが、とても楽しくて3~4回ほどご飯のお代わりを頼みましたが、嫌な顔せずそれどころか楽しんでくださいとのお声をかけてくださりました。
まるきワイナリーさんの見学ツアーにも参加し、とても充実した旅行になりました。
少し残念な点は、池がすぐそばにあったため、戸を開けていると蚊が部屋の中に入ってきて大変でした。蚊取り線香を手配してくださいましたが、部屋中蚊取り線香の香りが充満してしまい、息をするのが苦痛に。。。外用と室内用の無香タイプのものがあれば良かったのかなと思います。
まぁ、水辺があるところに蚊は集まるので仕方ないですね。
トータルではとても大満足の宿泊でした。お昼12時チェックアウトでしたので、本当にゆっくり出来ました。本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月31日 20:23:53

本館和洋室のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂け、また、坐忘のマスコットでもございます鯉や鴨も可愛がって下さり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
テラスでの虫除け対策につきましては、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として賜りますと共に、季節を問わず注視して参ります。
是非、また日頃の喧騒を離れごゆっくりお過ごし頂く際には坐忘を御贔屓下さいましたら、幸いでに存じます。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

投稿者さん 2019年12月07日 19:25:58

再訪でした。
ライブラリーでのゆったりと過ごす時間は最高です。3年前に比べて、ライブラリーでの試飲ワインの種類が減ったのは少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月23日 12:07:48

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。今回もライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、大変嬉しく拝読させて頂きました。ライブラリーにてご用意しておりますワインは以前より常時3種類(赤・白・甘め)とさせて頂いており、その都度、お薦めしたいワインに応じて入れ替えをさせて頂いている次第です。その旨、ご容赦下さいましたら幸いに存じます。今後とも、まるき葡萄酒のワイン共々、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 01:28:00

主人の誕生日祝いで利用しました。予約すると宿の方からご質問があればお問い合わせくださいと直接メールがあり、誕生日祝いのことなど相談できたのが良かったです。また、当日の急な予定変更にも対応して頂きありがとうございました。
館内は落ち着いた雰囲気で、お花がたくさん飾ってあったのが印象的でした。エントランスからちょっと外へ歩くと富士山が見えます。従業員さんの付かず離れずの接客から心配りが感じられて、ゆっくり寛ぐことができました。
評判のお風呂とお食事、最高です。客室の数のわりには広いお風呂!露天の奥の方に洞窟風呂がありました。食事は個室で気兼ねなく頂き、季節や歴史を感じさせる茶懐石に主人も喜んでいました。アマゴをもう一度食べたいです!スパークリングのロゼがとても美味しかったです。主人は地ビールが気に入ったそう。帰り際にお夜食のおいなりさんを頂きました。
お部屋は「朝日」に泊まりました。内風呂温泉があったので夜も朝も入りました。畳の匂いがする清潔感溢れるお部屋の縁側から中庭の紅葉が見られてラッキーでした。あとはライブラリーラウンジがとてもステキ!まるきワイナリーさんのワインを頂けます。読書をしたり、書きものをしたり、ちょっと小声でおしゃべりをしたり、皆さん思い思いの過ごし方で楽しんでいらっしゃいました。24時まで利用できるのがポイント高いです!ちょっとしたおやつがあれば尚良いかも笑
そしてワイナリー見学も参加しました。ガイドの方のお話がとてもわかりやすかったです。いろいろな種類のワインを試飲させて頂き、3本購入!
大変素晴らしい誕生日祝いができました。ゆっくりしたい方、ワインが好きな方に是非おすすめです!

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月08日 11:42:42

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、御主人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じております。
お食事やお風呂もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館自慢の天子は皆様に大変ご好評を頂いており、炭火でじっくり40~50分かけて焼き上げます。これにより、頭から尻尾まで丸ごとお召し上がり頂けるのが特徴でございます。また、ワイナリーツアーへのご参加並びにライブラリーラウンジでのテイスティング、更にはご購入までして下さり、感謝でいっぱいです。今回を機に、今後ともまるき葡萄酒共々、御贔屓を賜れましたら幸いでございます。
ご滞在中、富士山や紅葉もご覧になられ、山梨の秋を感じて頂けた事と存じます。こちらはあっという間に冬の足音が近づいてきておりますが、これからの季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2019年11月15日 12:07:04

最初仲居さんがおしぼりをお部屋に持ってこられた時だけが残念でした、おしぼりが古くて一方の端が破れてほつれてた、この旅館ならしっかりしたおしぼりを出すべきだと思いましたし、多分何も確認なしに業者のおしぼり屋さんのをビニール破って持って来たんだろうと、思いました、他のこのレベルの旅館では、おしぼりは大のサイズで気持ちの良いおしぼりが出てきますが、食事は美味しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月03日 11:32:05

折角、お越し頂いたにも関わらず、ご到着早々にこちらの意識の至らなさから不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
お出しさせて頂くおしぼりの旨、早速スタッフ全体の場にて共有をさせて頂きました。只々、お恥ずかしい限りではございますが、スタッフ間におきましてロイヤリティーにズレが生じておりました事が実状でございます。
今後、一人ひとりの意識を見直し、同じことの無いように改善に努めて参ります。
この度は、お心癒えぬまま帰路に着かれたことと存じますが、大変申し訳ございませんでした。

【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2019年09月23日 21:17:07

食事、温泉、お部屋、サービス、アクティビティ、全てにいたって大満足のお宿です。また行きたいと思わせる最高のお宿です

笛吹川温泉 坐忘 2019年10月05日 21:26:38

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じております。また、この上ないお言葉も賜り、大変恐縮でございます。今後とも、ご期待に添えるお宿であり続けますよう、一日一日を大切に日々精進して参ります。
また坐忘にお帰り頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【別邸 離れ】 露天風呂付き和洋室で寛ぎのひと時を。

投稿者さん 2019年08月13日 17:10:02

夜の散歩は出来ませんが、宿は最高でした!食事も温泉も素晴らしかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2019年09月03日 21:56:30

お食事も温泉もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じております。
坐忘の“坐して時を忘れる”という名前の由来にもございます通り、敷地の周りには何もございません。すぐ隣には笛吹川が隣接しておりますが、6月下旬から7月上旬には蛍がご覧頂ける程、夜は真っ暗です。次回以降、ご要望でしたら懐中電灯のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さればと存じます。
是非、また山梨にお越しの際には坐忘を御贔屓下さいましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 15:35:38

母子2名の旅行で利用させていただきました。まず、接客が素晴らしく、おもてなしのレベルの高さに驚きました。従業員の皆様の温かいおもてなしが幸せな気持ちにさせてくれました。

また、評判の高いお料理も、想像以上に本当に丁寧につくられていて、繊細な和食で感動しました。
朝食も、朝うちたてのおそばが食べられて大満足です。
お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、夜と朝入浴しましたが、とっても気持ちよかったです。
皮膚がきれいになりました♪
心の底からおすすめでき、また、リピートしたいと初めて思えたお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2019年09月03日 21:44:26

今回の御母様とのご旅行、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。地元出身のスタッフが多いなか、付かず離れずどこか親しみのある接遇ということを日々心掛けている次第です。
お食事もご夕食、ご朝食共にご満足頂け、何よりでございます。毎朝、料理長自ら手打ちしておりますお蕎麦のお味もお口に合いましたで、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
また季節を変えて、少し肌寒い中での温泉も違った風情を感じて頂けるのではないかと存じます。
美肌の湯が恋しくなりましたら、いつでも坐忘へお帰り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

投稿者さん 2019年07月22日 16:53:36

初めて宿泊した時に、お料理、温泉、ライブラリー、スタッフさんの対応などなど、とても感動しましたので、今回は私の誕生日に合わせて予約を入れました。
主人からの依頼で、ケーキを用意していただきどうもありがとうございました。
また、チェックアウトの時にはメッセージカードと共にプレゼントもいただき、お心づかいに感謝いたします。
今回、新しいお食事どころでいただく茶懐石料理をとても楽しみにしてました。
とても美味しく、器や盛り付けも美しく、お腹と同時に心も満たされました。
期待以上の大満足でした。(朝食も素晴らしかったです!)

最後に、一つだけ…
他の方の書き込みを拝見して、私と同じ事を感じた方がいらっしゃったので書かせていただきます。気を悪くされましたらすみません。
今回、乙女に宿泊しましたが、玄関入ったところに嫌な臭いを感じました。
チェックインの後お部屋に案内された時、玄関に茶香炉が焚かれていて、その時は茶香炉の香りでよくわからなかったのですが、お風呂から帰った時 玄関入った瞬間「何?この臭い」と思わず声に出してしまいました。
もしかしたらスタッフさんも臭いに気づかれていて、茶香炉で対策をされていたのかな?と思ったりします。
坐忘さんは、私達夫婦のお気に入りのお宿ですので、どうか原因を調べて改善されますようお願いします。

笛吹川温泉 坐忘 2019年09月03日 20:59:22

また、誕生日という大切にお日にちに坐忘でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。
にも関わらず、お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをされたままご滞在頂いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
原因につきましては、時季による湿気臭かと思われ、客室清掃中の換気の徹底と防湿剤の設置を行わせて頂きました。現在では、お部屋の臭いも感じない程かと存じておりますが、今後も継続してクリンリネスの徹底と確認体制を整えて参ります。この度は、折角、再訪して下さったにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月14日 22:55:47

3月に初めて宿泊して(お部屋は図書館の向かいの「水晶」)大変気に入り、帰宅後すぐに次の予約を入れました。しかし今回のお部屋「乙女」はチェックイン時お部屋に入ったとたん不快な匂い(何と形容してよいかわかりませんが、あえて言うなら下水臭に近い?)がしてテンションが下がりました。ずっと窓を全開にしていましたが匂いは消えることなく、結局この匂いは帰るまで私を悩ませました。その他は気持ちのいい温泉、くつろげる図書室、スタッフの方々の笑顔とサービス、全て◎です。また、新しくできたお食事処でいただいた茶懐石はすばらしく、感動でした。

笛吹川温泉 坐忘 2019年08月10日 20:27:21

この度は、折角、再訪して下さったにも関わらず、不快な思いのまま滞在され、そのまま帰路に着かれてしまったことを考えますと、心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。お心癒えぬ中かと存じますが、この場をお借り致してまして、お詫びを申し上げます。
直ちに、洗面所排水パイプの洗浄とトイレ内の換気扇の清掃、玄関壁紙の消臭を行わせて頂きました。現在も継続して行わせて頂いており、お部屋の臭いも感じない程かと存じております。
今後、このような不快な状況を作り出さないクリンリネスの徹底と確認体制を再度見直して参ります。
この度は、多大なご迷惑並びに不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月25日 16:23:12

食事が一品一品丁寧に作られてていて、出て来る度に、頬張る度に感動しました。
料理長からの丁寧な説明も、作る方の想いが伝わってきて嬉しいです。

別邸に泊まりましたが、広い貸し切り風呂に好きなだけ入れるのが最高です。
6回も入ってしまいました。
(^ ^)

笛吹川温泉 坐忘 2019年07月23日 20:45:07

今回、お召し上がり頂きました茶懐石もお気に召して頂け、大変光栄に存じております。月毎のお献立がございますので、季節を変えてまたご賞味下さいましたら、幸いでございます。
お部屋のお風呂もたくさんご利用頂けたようで、こちらも嬉しく拝読させて頂きました。お肌もスベスベになられたのではないでしょうか。
是非、また日頃の疲れを癒しに坐忘にお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【夕食のみ】 クチコミ高評価の夕食とと美肌の湯を愉しむ(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月17日 18:17:34

いつも満足しています。
また宜しくおねがいします。

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月28日 11:45:11

また、長くからご愛顧下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
これからもごゆっくりと快適にお過ごし頂けるお宿でありますよう精進して参りますので、今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2019年06月11日 01:46:20

父の誕生日に宿泊致しました。
何も言って無いはずなのに
夕食の会話から、誕生日の人がいると察して頂きありがとうございました。 85歳の父は泣いてしまい、私たちも、もらい泣き 美味しい食事 と共に中居さんのお気遣いに感謝致します
宿選びは、一期一会
温泉 お部屋 お食事も素敵ですが、このお宿の素晴らしさは、
おもてなしの心

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月28日 11:35:51

御父様のお誕生日のお祝い、お喜び下さり大変嬉しく存じます。思い出となるご滞在となりましたのでしたら、幸いでございます。
“おもてなし”におきましてもお褒めのお言葉を賜り、感無量でございます。旅館でお客様をお迎えする私共にとりまして、最もやりがいに感じている部分です。お客様のご宿泊に至る物語をイメージしながら、和敬清寂の心で努めさせて頂いている次第でございます。
是非、また皆様で坐忘にお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

brothers99さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

brothers99さん [50代/女性] 2019年05月29日 12:55:03

チェックインの対応は最悪。2時に到着してフロントに行ったら座る席がないのでお部屋でチェックインをします、ということでしたが高齢の母が居るのにも関わらず、急な階段を登らせる。これは本当に可哀相でした。そこで自分で履いてきた靴を自分で持ちライブラリーを横切りまた靴を履いて部屋へ。なんと宿泊する部屋に近くにエレベーターが!だったら何で高齢の母に10段以上ある階段を登らせたのかと本当に頭にきました。只、これだけだけではなかった。車のバレーサービスをしていただいたが、違う宿泊者の車の鍵を部屋に届けられる。部屋でお茶入れをしてもらったが、しばらくして部屋の鍵を渡してもらってないことに気づき、
何と鍵を渡すのを忘れたとのこと。こんなに酷いチェックインは初めて。
だた、料理は本当に美味しくお風呂も良かった。

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月01日 17:40:44

この度は、折角お越し頂いたにも関わらず、チェックインの対応につきまして、不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫びを申し上げます。
直ちに確認を致しましたところ、こちらの連携不足により心届かぬお迎えでございました事は、紛れもなく事実であり、申し訳ない思いでいっぱいです。
お心癒えぬまま帰路に着かれてしまわれた事と存じますが、お迎え時のスタッフ間での連携方法につきましては、直ちに皆で話し合い改善を致しました。今後、同じ過ちを犯さぬようスタッフ一同取り組んで参る覚悟でございます。
この度は、本当に申し訳ござませんでした。謹んでお詫び致します。

【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】