夕食も朝食もとても美味しかったです。 朝食の最後に出てきたほうとうとても美味しく全部食べたかったけれど最初に提供されたご飯やお菜も美味しくてペロッと食べてしまいその後のほうとうでしたので食べきれませんでした。 ごめんなさい。
金峰という離れ部屋 露天風呂の温泉の温度も湯量も最適 中庭の木の手入れが必要かと思います 更に気持ちよく温泉三昧できた気がします 朝夕の食事はさすがに美味しいです 特に杉板焼き甲州牛の柔らかさと旨味は毎回抜群 どのスタッフも礼儀正しく、最高級宿ランクに相応しいおもてなしを感じました
【秋冬SALE】【坐忘スタンダード】季節の茶料理とph9.6の美肌の湯をご堪能
本館 離れ【露天風呂付】金峰妻の誕生日祝いで宿泊させていただきました。以前宿泊した際とてもよかったので、今回再訪させていただきました。 今回は「朝日」というお部屋に宿泊したのですが、お部屋にある源泉かけ流しのひのき風呂がすごくよかったです。また、ライブラリーのあるラウンジや大浴場も素晴らしく、ビールやワイン、コーヒーなどを自由に楽しむことができました。お部屋に置いてあるおつまみも気が利いていて嬉しかったです。 お食事は古民家レストランでいただきましたが、茶懐石や工夫されたお料理の数々を堪能でき、大満足です。スタッフの方々の接客も、ちょうどよい距離感で丁寧に対応していただき、心地よく過ごせました。 宿泊の翌日はあいにくの雨だったのですが、そっと部屋の前に傘が置かれており、その細やかなお気遣いに感動しました。今回も思い出に残る良い旅になりました。またぜひ伺いたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【坐忘スタンダード】季節の茶料理とph9.6の美肌の湯をご堪能
本館 離れ【内風呂付】朝日宿泊プラン
本館 和室【和室10畳】撫子家族のお誕生日祝いで特別な宿を予約しました。 お店からお誕生日祝いもあり大満足です。 有り難うございました。
お料理も温泉もお部屋も最高でした。 またお伺いしたいです。
ありがとうございました。高級旅館だけに大変丁寧な待遇に心地よかったです。 お料理の茶料理も初めての体験でした。とても満足しております。 お風呂も滑らかなお湯で身体の内部から癒されたと思います。 お庭も美しく目も癒されました。
2回目の宿泊です。前回も良かったのですが今回も変わらずよい宿でした。初参加したワイナリーツアーも楽しく、食事も変わらず美味しく、露天風呂も開放感があって気持ちよく入れました、また従業員の接客も明るく素晴らしかったです。2回目の宿泊は慣れてしまっているからなのか残念な事が多いのですが、こちらの宿に関しては改めてよい宿だなと思いました。また宿泊したいと思います。
温かな接客、心の籠った食材選択と共に作る段階で其の食材と会話しての料理作りから出される食事、ph9.6の肌心地良い温泉風呂を含め、皆とても素晴らしかったです。 また、ワイナリー見学や新日本夜景ツアーへの送迎時での各々の説明等もとても分かり易く楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
このプランは現在ご利 用いただけません
本館 和室【和室10畳】撫子毎回、変わらぬ手の込んだ食事と程よい落ち着いた環境と広々したラウンジの雰囲気が好きで利用しています。今回は夜景ツアーに参加しました。まだ夜は少し寒かったですが、細かい灯が無数に見えて良かったです。また、来ます。
全てに最高な宿です。素敵なひと時を、過ごさせていただきました。
【LUXDAYSセール】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
本館 離れ【内風呂付】朝日期待通りの大変素晴らしい時間を過ごせました。接客・部屋・庭・食事・風呂・清掃等すべてにおいて満足できるものでした。また機会がありましたらお邪魔したいです。
露天風呂付きの部屋、美味しい食事、ホスピタリティ、最高でした!
とても満足です すぐにでもリピートしたくなりました 夕飯の茶会席では、私はお酒が飲めないのですが、ノンアルのワインを美味しくいただくことが出来、感激しました ライブラリーではワインだけでなくノンアルワインも飲み放題で、お酒が飲めなくても楽しめました 夜には勝沼の夜景ツアーもあり、丁寧な説明に感動しました
【春SALE】【坐忘スタンダード】季節の茶料理とph9.6の美肌の湯をご堪能
人件費を減らすため、人のサービスをカットする宿が増える中、こちらの宿は、丁寧な接客がとても心地良く、『また来たい』と感じさせてくれます。若い方々は、笑顔が素敵ですし、ベテランの方々は、楽しい会話や臨機応変に対応できる力があり、素晴らしいです。ワイナリーツアーや夜景ツアーは、必ず参加した方が良いです。夕食に合わせるワインの味が、数段変わりますよ。その案内の方の説明は、聞く価値あり! また、料理の素晴らしさは、感動もの。春をこんなに感じることが出来たのは、生まれて初めて。優しい出汁の味に包まれながら、堪能させて頂きました。 『心が豊かになる』 大袈裟ではなく、そんなお宿です。疲れた時、頑張った時、自分へのご褒美に、坐忘さんの優しい『お もてなし』を感じに、また伺いたいです。
本館 和室【和室10畳】水晶・乙女昨年の夏以来の宿泊でした。麻蘇芳の利用は、初めてでしたが(いつもは、天鵞絨)、たいへん気に入りました。 ビールサーバーがあるようになり、お部屋の冷蔵庫の中には、タンブラーが冷えて備えられていたので、ビールサーバーから、冷えたタンブラーの中に生ビールを注ぐことができました。最高です。
もう何度伺っていることでしょうか。 「おかえりなさいませ」 その一言から始まる時間全てが心地良いです。 温泉の泉質も最高。料理も最高。 私があまりにも気に入っているのでつられて訪れた友人が何人もいるくらいです。もちろん皆満足していました。 最近はプライベートサウナ付きの『楓』一択です。 赤坂のサウナ火災事故で問題になっていたので、サウナ室のドアノブは改善した方が良いと思います。 水風呂のチラーも早く使えるようになって欲しいです。 ここにまた来ることが出来るように、頑張りたいと思います。
朝夕とも茶懐石の素晴らしいお料理に感心致しました。友人の宗徧流の師匠に説明してもらいながら頂いたことも良かったです。接客応対はどなたも、どの場面も良かったです。また伺います。
本館 離れ【半露天風呂付】乾徳お部屋、お風呂、お料理、従業員の方の接客、申し分ありません。ゆったりとした癒しの時間を過ごすことができました。
本館 和室【和室10畳】撫子