上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 21:20:12

食事も美味しく、スタッフの方々もきさくでいて、おもてなしも素晴らしかったです。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!

12hajimeさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年11月01日 21:17:02

風呂は広く清潔で一晩中入れる。夕飯も豪華で美味しい。朝食は弁当にしてくれますが、山で開けてびっくり、豪華で手間暇かけています。ご飯も冷めても美味しいように炊いていると思う。部屋は二段ベッドで定員は10人くらい。布団もきれいでふかふか。設備等に不満はありません。
問題はお客。一人だけがいちいち独り言を言う、いびきもひどくうるさかった。一人のために皆が不愉快であったと思う。耳栓を持参するよう言っているところもありますが、いびきは病気だとわからせるためにも、ビラのようなものを配布し、横向きに寝るとか、他人に迷惑をかけていることを周知することが必要なのでは?
枕も硬めのものをよういするとかも必要かと思いました。

投稿者さん 2019年10月12日 11:38:53

Hotel counter were very kind.
The room was quiet big.

投稿者さん 2019年10月12日 11:37:21

Very clean and comfortable.
Also the hotel counter were loved to help us.

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙

投稿者さん 2019年09月08日 16:45:39

9月6日から一人で宿泊しました。
ハイカーズルーム14人部屋で二段ベッドですが当日は3人ということもあり圧迫間はなかったですし、他の方も気を使っておられたので特に問題なかったのですが部屋が暑くてなかなか寝付けませんでした。
一人でないのでこれは仕方がないですね。

早朝大正池まで行くのに帰りをどうしようかと思っていたらフロントの方に往復のバス券を購入していれば帰り券を見せるだけで大正池から上高地までは無料で乗れる教えていただき、バス会社に確認までしていただきました。
大変助かりました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

HIRO7603さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2019年09月03日 13:49:08

初めての上高地。最高でした。河童橋からの雄大の景色、天候にも恵まれ、良い旅行になりました。
結局上高地ってこうゆ事になると思いました。単純に宿の良し悪しってあまり意味がないな、と。部屋、サービス、食事等々のクオリティをつらつら述べた所で宿泊がメインではありませんよね。ですがコメントを投稿するのはあくまで宿の事ですので、私の評価は平均点の普通、とさせていただきました。可もなく不可もなく、です。

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:42

何回か利用させていただいていて気に入っている落ち着くホテルです。ただ今回は5人で予約した宿泊なのにアメニティや部屋のお菓子など5つあるべきものが2つしかなかったり布団が人数分なかったことに同行者が大変落胆していました。お料理はとても丁寧に作られていて素材もいい物を使っておられて、大変満足しました。三日間お世話になりました!

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙

投稿者さん 2019年08月20日 18:41:51

上高地を満喫したくて宿泊しました 河童橋に近く、早朝の人が少ないなか散歩し、朝霧の梓川、朝日の明神岳や焼岳の景色を楽しみました 素晴らしかったです
ホテルは雰囲気がありゆったりとしていて とてもくつろげました
食事は肉や野菜の味を楽しめる味付けで美味しかったです
次は登山の時に泊まりたいと思います

Nenkonさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Nenkonさん [50代/男性] 2019年08月06日 17:58:11

料理が美味しかった。眺望については今一つ。河童橋に近いホテルの方が穂高岳が見えるだろう。

ノンちゃん一人旅さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年08月05日 22:52:07

14人部屋だが洗面で音を出すのに気を遣う。外に洗面所が欲しいところだ。食事は良かったがご飯が今一つ。高地のせいだろうか? 散策するのに荷物を預かってもらえたのは良かった。

投稿者さん 2019年07月30日 09:28:43

バスから近くです。食事もおいしい。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

投稿者さん 2019年07月17日 21:21:49

チェックイン時、フロントの方が優しく、丁寧におすすめの散策コースを教えてくださり、一人だったこともあり、ほっとしました。
相部屋プランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが、コース料理で、とても美味しかったです。料理を出すタイミングも個別対応していただき、食べるのが遅いので嬉しかったです。
お風呂は露天風呂がない点は残念ですが、24時間入浴可能なのが良かったです。
相部屋に鍵が無い点がすこし不安でした。朝の散策、朝食後に入浴した際、部屋に戻ると男性スタッフ?の方がいらしたので驚きました。私が戻るとすぐに外に出てくださりましたし、チェックアウトの時間帯でもあり掃除の関係もあるので仕方ないことなのかもしれませんが、少しだけ不快でした。
立地は河童橋から徒歩5分で、散策する拠点にちょうど良かったです。
総合的には、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

windsurf_campさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

windsurf_campさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:43:33

河童橋付近のホテルは価格が高いのですが、その中でも比較的安く泊まれるこのホテルは最高と思います。露天風呂が欲しいところでした。

faw28さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:02

We will be back again soon

ツインルーム スタンダード宿泊プラン 山側 禁煙
【ツインルーム】

Tony6787さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年10月22日 18:02:13

I have stayed for 5 nights for my 9 days Japan Trip.

The location is so good if you are going for the mountains which I had gone to Yakedake, Dakesawa, Karasawa and Okuhotakadake. And it is just 10 minutes walk from the bus terminal. The road is accessible with luggage.

As my stay plan is only have a bed within a shared room, the space for bed is ok. The roommates were polite except one night with a drunk uncle.
Snoring shall be expected, but one night nobody snore! Sweet!

Every meal is difference! Every morning and night, you will get surprised!
Taste is excellent and size is good! The wine and juice are lovely good!

The common bath is ordinary.

The service of staff is excellent.
You will feel warm with their services.
The boy staff from serving meals is the most impressed me as I drink cold water for eating.
He provided me with cold water every nights at meal time after first two nights! So thoughtful!

Glad to stay here, especially my tongue and stomach.

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

元祖モリケンさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

元祖モリケンさん [60代/男性] 2018年10月11日 19:16:56

奥穂高登山の後、誕生日に合わせて利用しました。
事前に行程に関するアドバイスを頂き、夕食時は誕生祝いに地ビールとフルーツ盛り合わせを周囲に気兼ねしなくても良いように然り気無くサービスして頂くなど、スタッフの対応には満足です。
下山後だったので、疲労で起床が遅くなりました。朝食終了と清掃開始時間は、もう少し余裕を持ってもらえると、リゾート施設としての雰囲気も向上すると思いました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン

エイプ&ヒスさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2018年09月16日 21:52:42

9/13から、2泊3日で、お世話になりました。
系列の徳沢で働く方の電話受付により、予約しました。
予約時、部屋の問い合わせから、部屋のベット数や食事等の質問の数々に対し、
誠意ある回答があり、河童橋渡って直ぐの別ホテルの予約を取り消し、
こちらに決めました。

こちらに変更して良かったです。

先ず、糖〇病の持病が有る為、ジュース等呑めないので、水を片手に毎日過ごしており、
到着するや否や、受付のお姉さまにお願いして、水筒に、氷と冷たい水を入れて貰うように依頼。嫌な顔せずにすぐ対応、頂けました。

それも毎日2回、朝の散歩はじめと、夜の睡眠前に。。。

本当に嫌な顔一つせずに、受付の方の対応に感謝してます。
1日目は、約1.5年ぶりに、焼酎も呑んで、
ついでに、別料理1品料理を数点依頼し、お部屋で、美味しいお酒のあてに戴けました。
おかげで、長い夜も、楽しい時間となり過ごせました。

2日間の食事も、初日と2日目をお約束通り、変えて頂きましたし、
なにより山の中で食す料理は、本当においしいと感じました。

宿泊前の10日前辺りから毎日見ていた上高地天気予報。。。

雨が続く、10日間。。。ずっと天気予報を見てましたが、当日も雨の予報、、、
しかししかし、昼間は、雨もやみ、2日とも楽しい散策を2日間できました。
お蔭で、2泊3日で、約50kmをカメラ片手に、あちこち散策出来ました。

朝食事をしていると、ホテルの庭の木々に、ゴジュウカラやコゲラ、アカゲラも現れて、
ついでに、猿も現れて、食事を早く切り上げて、カメラ片手に、大騒ぎしてました。

楽しい楽しい2泊3日間でした。
最終日だけ朝から雨で、朝の散歩が出来ずだったのが、残念でしたが。。。

これもどれも、スタッフさんの、心地よい返事で、絶対に嫌、ダメだと一切言わない、
サービスマンとしての、対応があってからの事。
徳沢のピンも、運んでもらって、感謝しております。

次回もまた、絶対にアルペンさんにと、決めて河童橋を降りて行きました。

又の出逢いがあります様に。。。ありがとうございました。

◆◆ゆっくり、ゆったり ツイン 連泊宿泊プラン◆◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 20:45:42

夏休み登山の下山後にに利用させていただきました。
下山後に雨に打たれ体が冷え切っていましたが、お風呂で生き返りました。
登山者用でしょうか、乾燥室も利用することができ濡れた服を乾かすことができ大変助かりました。
ビジネスホテルとは違い一人の利用だと肩身の狭い思いをしたりもするのものですが、受付付時・食事時いずれも従業員さんの対応が素晴らしく、寛ぐことができました。
夕食・朝食どちらにもサーモンが提供されましたが、調理法を変え飽きずに楽しめ、また小骨の処理もなされていたようで感心しました。
また来年も利用させていただきたいと思います。

一人旅や山登りに最適!男女別相部屋と和風会席料理
【男女別部屋【ハイカーズルーム】】

nusiponさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

nusiponさん [40代/男性] 2018年09月05日 18:59:31

あいにく天候が良くなかったのですが落ち着いて過ごすことができました。食事も他の宿泊者がいましたが比較的落ち着いていておいしくいただけました。トイレが入った時からずっとタバコ臭かったのはマイナス。お風呂はたまたま浴室のドアが壊れていて空いたままの状態だったので8月末でしたが少し寒かったです。フロントの方々はしっかりと対応してくれましたが、設備面でマイナスです。バスターミナルから歩いて10分くらいですが、天候が悪かったので遠く感じました。

和風会席料理 和室スタンダードプラン
【和室【12畳】】

ときみほさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ときみほさん [50代/男性] 2018年08月30日 16:53:41

スタッフのみなさんは、一流ホテルとかわらない接し方でしたが、とても温かさを感じました。そして、山の中とは思えないおいしい料理を2泊3日いただきました。一晩目はクラフトビールと日本酒、二晩目はわいんをいただきました。お弁当も1回お願いしましたが、とてもおいしい。これで温泉があればと思いました。部屋から見える、前穂高と、白樺林越しに見える霞沢岳もとてもよかったです。再訪します。

◆◆ゆっくり、ゆったり 和室 連泊宿泊プラン◆◆