上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテル

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:29:32

この価格で上高地でお風呂、トイレ付きの部屋が使えて良いです。
    今度は連泊したい。

【事前カード決済専用】 ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2022年05月12日 14:23:50

夕食時
    食べるそばから係のひとがどんどん
    お皿などをさげていき
    ゆっくりと夕をとりたいのに
    あわただしく、ちょっと不快

【事前カード決済専用】 ツイン連泊 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2022年05月08日 20:12:08

立地も食事も最高でした。

男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】DXプラン(和風会席料理)
    【男性用ハイカーズルーム【男女別相部屋】禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 08:23:13

河童橋からも近く、ロビーは風格がありました。夕食もクオリティが高く、特に飛騨牛、岩魚、お米がとっても美味しかったです!ハイカーズルームでしたが、新しく清潔で機能的でした。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!

Iketyaさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Iketyaさん [50代/男性] 2021年10月20日 15:38:01

広くて落ち着ける部屋で、トイレや浴室の設備は新しく清潔でした。
    食事も美味しかったです。
    次回上高地にくるときは、また利用したいと思います。

【ツインルーム 【洋室】 バス付・トイレ付 山側禁煙】

TUBEのはるはたくんさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

TUBEのはるはたくんさん [50代/女性] 2021年08月31日 08:37:49

ひとりトレッキングで利用させていただきました。相部屋ですが、スペースも広く、快適でした。
    朝静かな河童橋を散歩したり、焼岳、岳沢、徳沢方面も登山口も近いので便利でした。
    食事はとても美味しかったです。
    すき焼きやサーモン、地元のお料理がでて、よかったです。
    お酒も高くなく、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 13:46:02

広々した素晴らしいロビー、親切なあたたかい対応のスタッフの皆さん
    美味しいお料理 期待以上に広いお部屋にも満足でした
    夏のトップシーズンだったため満室の様で 大浴場は常に使用中で入りたいタイミングに入れず残念でしたが お部屋のお風呂がとても新しくて清潔で のびのびつかえたのでかえってリラックス出来て良かったです
    朝食は前の晩にお願いすればお弁当に振り替えてもらえたので 次の日の朝散策の途中の梓川が見えるベンチに座りのんびり食べられてピクニック気分で楽しかったです
    河童橋から少しだけ歩きますがその分とても静かでロケーションも良かったです
    また是非宿泊したいです お世話になりありがとうございました

浜ちゃん0703さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:38:09

約20年利用している定宿で今回楽天さんから申し込みさせて頂きました。いつも支配人やスタッフの方が親切で心休まる宿です。コロナ対策も良く行き届いており安心して宿泊できました。今回12日間の旅で色々なホテルに泊まりましたがコロナ対策については、申し分ないと思います。今回は、料理の品数も多く満足しました。

つーみーつーみーさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

つーみーつーみーさん [50代/男性] 2020年11月18日 18:44:42

11月11日、12日連泊しました。食事は夜、朝とも質、量とも十分で山深いホテルでありながら期待以上でした。お風呂は24時間入浴可能で良かったです。

ツイン 連泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2020年11月06日 22:31:49

まず当日になって、嫌いな食べ物を抜ける範囲で抜いといてほしいと伝えました。
    その結果夕食にも朝食にもでてきませんでしたし、代わりのものも出していただいて、本当においしくて感動しました。
    大変わがままなお願いにも関わらず、嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございました。
    お料理一つ一つ優しくて懐かしいような...量も丁度よく、周りの方もみなさん感動されていました。

従業員の方も随時「散策されましたか?」「寒かったでしょう?」と話しかけてくださいました。
    その日は到着してから天候が悪く、次の日雪が降るとても寒い日でしたが、ホテルでのおもてなしが心に残る思い出の旅行になりました。
    また来年の開山後に伺います。ありがとうございました。

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙

投稿者さん 2020年11月01日 15:48:12

立地やホテルの雰囲気・食事などはは最高ですので、受付サービスの改善に期待しております。

投稿者さん 2020年10月08日 12:48:41

コロナ対策もしっかりしていて安心できました。
    食事は量も内容も美味しくいただきました。

残念なのは、部屋の掃除が目線より下は綺麗ですが、上のほうクモの巣が数箇所あり
    気になりました。

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2020年09月12日 16:49:43

9月9、10日と家族で連泊しました。コロナ禍でお客さんは少なめでしたが、従業員の方々のおもてなしの気持ちが伝わって、とても気持ち良く過ごすことができました。コロナ対策もしっかりされていました。食事も美味しく、かつボリュームもあるので、子供たちも大満足でした。また上高地へ行く機会があれば、リピートしたいと思います。

ツイン 連泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2020年08月24日 17:57:48

槍ヶ岳登山の後泊で利用しました。相部屋でしたが自分以外にお一人しかいらっしゃらず、洗面台なども余裕もって利用できました(満員だったりすると少し余裕持ちづらいかもしれませんが…)ベッド脇の棚やネットなど荷物整理しやすいよう工夫されているのも良かったです。またお食事も一品ずつが大変美味しく、量もちょうどよく食べやすかったてす。大変な状況下とは思いますがスタッフの皆様には笑顔で気持ちよく接していただきました。また、上高地経由の登山の際など機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月23日 15:33:04

8月21日に宿泊しました。ロッジ風の吹き抜けロビーで開放感があり、2階には山の雑誌等も置いてあって、ゆったりとした時間が過ごせました。早すぎるチェックインにも気持ちよく対応してくださり、とても有り難かったです。食事もこだわりがあり、大変美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 19:27:57

初めての上高地旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。口コミでとても評価が良かったのですが、その通りでした。

特に夕食、朝食は、創作料理のようで、美味しく盛り付けも見事でした。

お部屋は、網戸にしていたのですが、少し暑かったです。全国的に暑い日だったので、仕方ないのかなと思います。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月02日 21:20:12

食事も美味しく、スタッフの方々もきさくでいて、おもてなしも素晴らしかったです。

【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

12hajimeさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年11月01日 21:17:02

風呂は広く清潔で一晩中入れる。夕飯も豪華で美味しい。朝食は弁当にしてくれますが、山で開けてびっくり、豪華で手間暇かけています。ご飯も冷めても美味しいように炊いていると思う。部屋は二段ベッドで定員は10人くらい。布団もきれいでふかふか。設備等に不満はありません。
    問題はお客。一人だけがいちいち独り言を言う、いびきもひどくうるさかった。一人のために皆が不愉快であったと思う。耳栓を持参するよう言っているところもありますが、いびきは病気だとわからせるためにも、ビラのようなものを配布し、横向きに寝るとか、他人に迷惑をかけていることを周知することが必要なのでは?
    枕も硬めのものをよういするとかも必要かと思いました。

【男性専用【相部屋】ハイカーズルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 11:38:53

Hotel counter were very kind.
    The room was quiet big.

ツイン 宿泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2019年10月12日 11:37:21

Very clean and comfortable.
    Also the hotel counter were loved to help us.

和室 宿泊プラン スタンダード 禁煙