南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 08:59:06

とても気持ちよく利用できました。お料理は美味しいし、お部屋もお風呂もきれいで、また利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2021年05月05日 11:23:52

GW期間中は南伊豆も、かなりの人出でした。
    受け入れる方も戸惑いがありますが
    来てくれないと生活が成り立たちません。

また夏季宿泊ピークまで貸切利用となります。

ご来館・投稿、誠にありがとうございます。

【松の合間から海の見える10畳 風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月01日 14:40:43

とてもとてものんびりできる宿でした。

宿に着いてから貸切と言うことを知りまして嬉しかったです。
    宿全体がキレイにお手入れされていて、静かで、お部屋の洗面所が広くて使いやすく、大きなバスタオルハンガーも良かったですね。
    「お部屋のお風呂は20分でたまります」のおしらせとご丁寧に20分に設定されたタイマー、気遣いが素晴らしいと思いました。

露天風呂と内湯は夫婦2人で入るのにちょうど良い大きさ、塩の温泉で体がポカポカしました。

食事は本当に食べきれない量のとっても美味しいご馳走で、初めて食べた金目鯛の塩釜焼はしっとりホクホクで最高に美味しかったです。

一番良いと思ったのはお部屋の冷蔵庫。旅行では必ずお土産を買います。大きめの保冷剤は必需品です。他の旅館ではフロントでお願いしたり、お願いしにくくて部屋の小さな冷凍スペースに押し込んで翌朝冷凍できてなくて困ったりしたことが度々ありました。こちらの宿は部屋の冷蔵庫で大きな保冷剤とペットボトルをしっかり凍らせることができて安心して干物屋さんに向かうことができました。

夜、寝る前にお風呂に入りに行くとスヌーピーがキチンと寝ていて、こういうのすごく好きです。ほっこりしました。

長々と書いてしまいましたが、宿の方の丁寧な接客と心遣いがとても素敵でした。高級旅館にはない温かさがあるお宿だと思いました。ぜひ再訪したいです。

追伸、帰りに撮ってもらった写真、綺麗に撮れてて感謝です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2021年05月01日 21:00:25

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

今のご時世、旅行に行くのには抵抗がありますね
    迷惑になるのでは?とか

宿にしてみれば同居人同士なら問題ないと
    考えていますし、カップルで来るもありと

個人住宅と違い維持費が多くかかります
    こんな時来ていただいたお客様に感謝です

なごみ詩、こんな宿と言っていただいた内容で
    大変有り難く思います。
    またのご来館をお持ち申し上げます。

【松の合間から海の見える10畳 風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月22日 21:46:36

コロナ禍ではありますが、急に取れた平日の休暇に南伊豆へ訪れたいと思った今回の旅。
    弓ヶ浜近隣では何回も宿泊しておりますが、温泉があり貸切であることが魅力的で予約しました。

部屋:2階の部屋でしたが広く綺麗で弓ヶ浜が見えます。波音は近くですが窓を開ければ聞こえる程度です。
       部屋のお風呂(温泉ではない)からも見えます。個人的には布団と枕が良くよく休めました。
    食事:どの料理もしっかりと手が入っており、味付けは健康に配慮された濃さです。
       量は十二分にあり、若い私でも食べるのがやっとでした。
       金目鯛など伊豆らしい食材が出て来ますが、塩釜焼なので定番の煮付けなど期待される方は
       別の選択肢を考えられた方が満足されるかと思います。ただ、個人的には塩釜焼はここでしか
       味わえないので、今回頂くことが出来て良かったです。
    温泉:内湯と半露天と2つの温泉があり、自由に入ることが出来ました。泉質は塩気のある温泉で
       よく温まるので春先の寒い時期にはとても良いです。湯舟は2~3人であればしっかり
       入れるサイズです。

今回初めて宿泊させて頂き、実家に帰ってきて豪華な食事を食べて部屋で気楽に寛いでいる様な
    感じで過ごさせて頂いたと思います。一人旅には贅沢でしたが、非常に良い滞在となりました。
    (余談ですが、生年月日が父親の誕生日だったことは無事解決致しました。ご指摘ありがとうございました)

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2021年02月23日 07:49:10

ご宿泊ありがとうございました。
    河津桜も色あせ
    葉が目立つようになってきました
    コロナ禍の中少し賑わいましたが・・
    また静かな南伊豆がしばらく続きそうです。

1人旅 南伊豆を お楽しみください

投稿者さん 2021年01月27日 17:34:18

マイカーで伺ったのですが駐車スペースが広く安心です。
    お宿は掃除が行き届いていて清潔。入口で出迎えてくれるスヌーピーがかわいい。

チェックイン時、スーツケースを
    キャスターまで丁寧に拭いていただきました。コロナ対策の一環だと思いますが、非常にありがたかったです。地べたを転がしたスーツケースをそのまま部屋に持ち込むことにかなり抵抗があるので。

お部屋は広く快適に過ごせます。
    窓の向こうに弓ヶ浜を一望でき、浴室の窓からも弓ヶ浜が臨めます。
    お部屋は浴室以外バリアフリーで
    大きめの冷蔵庫もあります。
    完全禁煙なのも嬉しいポイント。

二つの貸切風呂は、夫婦二人では広すぎるほど。お湯も心地よく、上がってからもしばらくポカポカです。
    シャンプーは3種類から選べるし
    クレンジングや洗顔料もあるので
    メーカーなど特にこだわりがなければバスタオル一枚だけ持って温泉に入れます。
    客室に立派なタオル掛けがあり、寝る前に掛けておいたら翌朝には乾きました。

食事は盛り沢山なのでお昼は軽めにした方がいいかもです。
    金目鯛の塩釜焼きは絶品!
    ホクホクでほんのり甘味があります。

長くなりましたが、ゆっくり静かに寛きたい方にお勧めの宿です。また伺います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2021年01月27日 20:22:11

私たちも旅行好きでコロナ禍の中
    近場には出かけています。

なごみ詩で他の宿泊施設より優っているのは
    駐車場1台分のゆとり・客室冷蔵庫の大きさ
    寝具だと勝手に思っています。

スーツケースは新品でもローラーに
    油がついている物もありますので
    ぬれ雑巾で拭ています。

南伊豆では多くの宿泊施設や観光施設は
    営業しても赤字になり休業しています
    なごみ詩は従業員はいませんので
    1日1組、来ていただいたお客さんを
    大切に営業しています。

色々とウレシイ感想をお寄せいただき
    感謝申し上げます、ありがとうございます
    またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 17:22:30

元々、1日3組のお宿でしたがGOTOが停止になったこともあり私達だけでした。お風呂は普段、貸し切りで入れるそうです。適温で何回も入りました。お食事もコースのように順番に出て来て、どれも美味しかったです。金目鯛の塩焼きには感動しました。品数が多く、かなりお腹いっぱいになったので次回はお昼抜きで行こうかと話しています。弓ヶ浜に行く際はぜひオススメしたいお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2021年01月04日 20:26:16

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

GOTO停止でキャンセルにならなかったのは
    N様だけでした その後 思い直して再予約
    のお客様や 新たな予約も入ってきました。
    今年は正月気分も無しで 門松も
    見かけなかったように感じました。

金目鯛の塩釜焼はインパクトがあり
    記憶にも残る料理ですね。
    何も心配しないで来られる日が
    早く くることを願っています。

おまかせ膳 「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか

投稿者さん 2020年12月20日 20:53:14

家族でゆっくりできました

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年12月21日 07:26:05

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。
    夏、カラフル色に染まる弓ヶ浜は
    今はただ波音が響くだけ、何をみつけましたか

良いお年をお迎え下さい・・とても、そんな
    どう考えても、波乱の2021年になりそうですね

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

きちかつさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

きちかつさん [40代/男性] 2020年12月19日 21:16:32

とにかく食事がサイコーです。
    金目鯛の塩釜は初めて食べたけどすごく美味しかった。一品づつ出していただき品数も多くとても満足です。
    部屋からはすぐ海が見えて波の音が聞こえます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年12月20日 13:05:47

小さな宿ほど食事は良い傾向がありますね
    大きな宿には違う魅力があり、目的に合わせて
    宿を選ぶのが賢い旅行者だと思いますよ。

伊勢海老は11月後半から店頭に並びだし
    ホっとしたのを思い出しました。

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

【伊豆の宴】金目鯛塩釜+南伊豆産「伊勢えび」

投稿者さん 2020年12月16日 21:03:37

初めて利用させていただきました。口コミの予想以上に食事はとても美味しくて、鯛の塩釜焼きは本当に感動しました。お部屋もとても綺麗で、お布団も大変暖かくて気に入ってしまいました。
    大好きな海も本当に近くて、年甲斐もなく今度は泳げるような時期に来たいねって話していました。
    おやすみスヌーピーもとても可愛かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年12月17日 12:38:52

あの羽毛布団は御殿場の個人商店で
    作っている布団で
    ダウン何%とか格付け印もないですよ
    羽毛は中国産となっていますが
    ここの主人は「どこの国の物でもピンキリ
    安く仕入れて良い商品をお得に」と

確かにあったかいですね、ただ夏掛けから
    羽毛に替える初秋にはあったかく
    なりすぎて困ります
    人間って贅沢すぎますね。

【伊豆の宴】 なごみ詩名物「金目鯛の塩釜焼」「あわびは一人1枚」をメインに
    【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

A-KIRINさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

A-KIRINさん [50代/女性] 2020年12月16日 12:48:23

2人で伊勢海老4尾!3種類の伊勢海老料理には感動でした。それに食べ切れないほどの新鮮なお刺身に金目鯛塩釜。大満足です。また、偶然ですが1組貸し切り状態でした。お風呂も食事時も、このコロナ禍では少人数は安心ですね。お部屋もお風呂もキレイ清潔、「コロナ禍でも安心して過ごせるお宿」ですね。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年12月16日 16:30:45

早速の投稿ありがとうございます。

PCRの陰性証明書を持って来た お客様は初めてで
    このくらい注意を払う方が多ければ
    こんなに感染拡大する事もないと思います。

人口密集地では夜10時までにして下さいと
    「飲食店に営業の時短要請」
    南伊豆町では そろそろ お休みの時間です。

多くのお褒めの言葉、感謝申し上げます
    今年は静かなお正月を迎えられそうです
    ダイニングで♪ころな時代もあったよね
    いつか昔の話のように・・♪

幸せ膳
    【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

yoshicarさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

yoshicarさん [40代/男性] 2020年11月29日 10:58:36

初めて泊まらせていただきましたが、機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。
    清掃が行き届いていてよかった。
    夕食、朝食ともにとても豪華絢爛で何より美味しかったです。
    細かなこと言えば、夕食のご飯がセルフサービスだったら、個人的には更に良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月30日 08:51:30

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

食事スタイルは季節によっても変えています
    夏休み(お子様)早くからご飯は用意します

料理にはお出しする順番みたいのがありまして
    洋食にもありますね
    固いパンが最初から出てきますが
    私はあれが苦手でして・・余談になりました

あの日は混ぜご飯でしたので最初からですと
    ぼそぼそ してきて美味しくなくなります
    途中で炊きあがっていますので
    声をかけていただけますとお出しできます

南伊豆町 伊勢エビまつり協賛 お一人様に1本付き【11月30日迄】

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:36

女子旅で利用させていただきました。夜も朝もお食事は食べきれない程のボリュームで全てのお皿がセンスよく綺麗、ひとつひとつのお料理も丁寧な盛り付けで美味しく、皆とても喜んでいました。お風呂は塩の温泉と珍しく良かったです。お部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。宿のすぐ裏が弓ヶ浜なので、波音も聞きながらゆっくりひとときを過ごせました!ひとつ気になったのは上の階の足音。上の方が歩くたびにドスドスと響き、夜中もうるさく寝れなかったです…。
    そこさえなければお値段以上の満足度かと思います。大変お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月27日 20:28:16

なごみ詩で一番気がかりなことは音の問題です
    以前2階がうるさいと部屋1点をつけた
    お客様がいまして、それ以来お願い書きもして
    注意を促していますが、性分なのでしょうね

他は喜んでいただき幸いでした

【伊豆の宴】金目鯛塩釜+南伊豆産「伊勢えび」
    【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

takashi5150さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

takashi5150さん [50代/男性] 2020年11月22日 19:43:31

食事が美味しく部屋もキレイで3組なので、密にもならずにゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月22日 21:37:20

あの日はこんなお客さんばかりならいいのになー
    と言う 泊まり合せの良い日でした
    お客さんも色々で
    大声でしゃべりまくる方もいますし(--)、

GoToを利用しての旅行条件に
    「食事中は最低限の会話で小声で話す」
    と言うのもあるんですね

もうGoToも終わってコロナも終息して
    早く普通の日常に戻りたいですよ
    何か愚痴みたいになってしまいゴメンナサイ

ご宿泊ありがとございます。
    投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 20:24:25

はじめて利用させてもらいました。清潔感があり満足しています。食事も満足しています。コロナ禍、対応も十分なされていて良い施設だと思います。ただ、本音を言えば夕食は、部屋食にしていただければもっと満足できると思います。また、TVはBS放送が見れればもっと良いと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月19日 21:08:43

ご宿泊ありがとうございました

部屋食はコロナ禍の中では
    良いとは思いますが
    今の時代、難しいですよ
    ほとんどの宿でなくなりましたね
    BS放送も
    受信料が個人と違って高くなるんですね

今日11月19日あまりの暑さに冷房を入れました
    これも、温暖化なのでしょうか?

南伊豆町 伊勢エビまつり協賛 お一人様に1本付き

投稿者さん 2020年11月09日 20:00:22

宿のご主人、奥様、お世話になりました。目の前のきれいな海岸で孫と遊び楽しい時間を過ごせました。部屋、食堂、風呂もちろん、宿全体が明るくきれいでした。口コミのとおり、夕・朝の食事は食べきれないほどでした。夏の予約は難しいでしょうね。また伺いたいと思います。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月09日 21:14:33

夏、混むのは8月のお盆の時期と土曜日です
    とれない事はないですが天気が心配ですね
    来年はオリパラの関係で休日がどうなるのか?

お子様に感心しました
    しっかり食べていただき行儀も良く
    多くは食べ散らかしドタバタする子が多いですよ

なごみ詩にとっては
    この投稿でのお礼の言葉が一番うれしいです
    感謝申し上げます。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

すもも0901さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

すもも0901さん [20代/女性] 2020年11月08日 00:43:35

ヒリゾ浜で遊んだ帰りに利用させていただきました。
    予定より早くチェックインしてしまったにもかかわらず、ヒリゾ浜の帰りならと、先にお風呂に案内していただき、とても快く対応してくださいました。
    お風呂も貸切温泉でとても良かったです。
    食事は食べ切れないぐらいの量があり、大満足でした。
    金目鯛の塩釜焼きは大きすぎて、びっくりしましたが、とても美味しかったです。
    部屋は弓ヶ浜が目の前に見え、窓を開けると波の音が聞こえ癒されました。
    どれも期待以上で満足なお宿でした。
    また南伊豆に行く際はぜひ利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年11月08日 11:33:43

ヒリゾ浜 もう遠い日に感じています
    コロナ・GoToでバタバタして
    忙しい日々が過ぎていきます。

縮小しての営業を考えていましたが
    GoToキャンペーンが終わるまで
    今のままで頑張っています。

ご宿泊ありがとうございます
    皆様のクチコミでなごみ詩は成り立っています

投稿者さん 2020年10月30日 18:46:35

久しぶりの金目鯛塩釜、骨だけ残して食べ尽くす。伊勢海老もアワビも文句なく美味い。
    塩の温泉も熱めで心地よい。
    なごみ詩、いつもの大満足。おまけに今回はGo toトラベル。お得感がいっぱい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年10月30日 20:53:38

いつも ありがとうございます。

GoToで伊勢海老が足りなくなり
    予約をしないと確保が難しい状況です。

0と5がつく日に申し込むと
    何もしなくても お得になるみたいです
    いつまで続くかは?ですが
    エサをまかれすぎて
    通常に戻った時が怖いですね。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

けいっす!さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

けいっす!さん [50代/男性] 2020年10月04日 20:29:45

大きな金目鯛の塩釜は、食べごたえありました。
    一人一匹の伊勢海老は子柄でしたが焼きとボイルの両方ともに美味しかったです。
    お刺身もお寿司、新鮮なサラダもあって、美味しいのに全部は食べ切れませんでした。
    海からも近くて波の音を聴きながら寝ました。
    流石ゴートゥーキャンペーンの補助がないとなかなか泊まれない価格帯のお宿、素敵でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年10月04日 21:21:08

まだ泊ったばかりでよくおぼえています
    なごみ詩は伊豆では中間価格帯の宿です
    露天風呂付き客室の宿などは予約をとるのが
    難しくなっているみたいですよ。

このプランで使用する伊勢えびは250グラム
    通常より大きな海老なのですが・・
    金目鯛にくらべ見劣りしたのかな?
    少しショックでした(ゴメンナサイ)

10月からは紅葉に人気が集まりますが
    GoToの恩恵で
    金土日は予約が入りだしています。

【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

けんぴ23さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

けんぴ23さん [30代/男性] 2020年09月30日 21:42:36

9月27日に利用させていただきました。
    皆さんの口コミを見てなごみ詩に宿泊しようと決め、評価通りの宿で何ひとつ不満なく満足できました。
    建物は新しく室内も隅々まで掃除が行き届いていました。
    弓ヶ浜が目の前にあり部屋からは木々の隙間から見える海、窓を開けると聞こえる波の音は非日常の時間を過ごすことができました。お部屋の冷蔵庫には麦茶が用意されており、細かい気遣いが見られました。
    食事は朝夜どちらも量・質ともに大満足の内容でした。
    他ではあまり食べることのできない金目鯛の塩釜焼きに始まり、伊勢海老も1人ずつ食べ方を選ぶことができ、私は念願の伊勢海老の刺身を食べる事ができました。マグロ・金目鯛等の刺身も鮮度が良く他の料理もとても美味しくいただけました。
    お風呂は部屋についていますが、貸切温泉も2つありましたので、周りの目を気にせずゆっくり入ることができました。
    素敵な夫婦がおもてなししてくれる素敵な宿です。コロナ対策もしっかりされていました。
    長文になってしまいましたがそれほど素晴らしい宿でした、また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年10月01日 12:26:19

たくさんの お褒めの言葉を いただき
    本当に ありがとうございます。

昨日は以前から気になっていた
    伊豆の旅館?コテージ?に行って来ました
    駐車場から4人乗りのモノレールに乗り
    急傾坂を上がり フロントで
    チェックインの手続きを済ませ
    無人のカートで
    フロント~レストラン~露天風呂~各棟を
    循環するシステム
    山の頂上から伊豆大島を一望できる立地

こんな所で どのくらい掘削して温泉を
    くみ上げて いるのでしょうか?
    水は どうやって供給しているのか?

同業者って素直に楽しめないで
    余計なことを 考えてしまいますね

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございました。

【伊豆の宴】金目鯛塩釜付き夕食です
    【松の合間から海の見える10畳 展望風呂・トイレ付】

gogo楽天0301さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 のクチコミ

gogo楽天0301さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

8月18日ご利用させて頂きました。
    奇麗な風景と海でのんびり過ごす事を重点に置き、弓ヶ浜を選んだので、宿はあまり期待しないで予約しましたが、皆様のコメント通りの宿泊施設です。
    大変満足したので三週間後、孫を連れて近くのホテルに宿泊したのですが...
    (なごみ詩さんは、幼児の宿泊予約が取れなかったので)
    次回は、なごみ詩さんお世話になります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年09月14日 12:19:01

今年はキャンセルと予約の繰り返しで
    1日2組で営業しました。
    あの日は貸切でしたね
    運がよかったのか?寂しかったかな?

まだ暑い日が続き9月3連休が過ぎると
    私たちの夏休み
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 22:16:02

お部屋、お風呂、館内全てお掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
    大浴場で人とお風呂に入るのが苦手な私にとって、空いていれば常時貸切で入れるお風呂は最高でした。お部屋は広々としていて、窓からは緑が見えて海はすぐそこにあります。今回は釣り目的だった為、宿でゆっくりという感じではなかったですが、次回は食事付で予約してみたいです。
    お部屋の冷蔵庫が大きめなのも◎、麦茶がサービスだったのですが暑い夏には最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 なごみ詩 2020年09月02日 10:39:26

今年の夏は6~7月は雨、雨、雨
    8月は一転、夏空 ヒリゾ浜は連続35日出航
    問題は9月の台風
    9号10号とイヤな感じですね。

温泉会館も日本中にありますが
    コロナの影響でお客さん、少ないのかな?
    この夏は全てのお客様が車で来ました
    こんな事にもコロナの影響が出ています

ご宿泊・投稿、誠に ありがとうございます。

【夏 素泊り プラン】南伊豆が最も輝く季節 車で来るなら自由に安上がりな「素泊り」がお勧め