別所温泉 斎藤旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 斎藤旅館

別所温泉 斎藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 10:11:18

県内ですが、別所温泉に泊まりたくて予約しました。北向観音の手水(温泉)含めて飲泉できる硫黄泉で満足です。丁度、別所線の開通の日に当たったので、日曜日は付近のお寺などは結構な賑わいでした。長野県北部はコロナの再流行が始まりつつあるようなので少々気になりました。
    旅館は泊り客も制限(?)してあり感染対策はしてありましたが、夕飯で後ろに座ったお客のおばさんが始終咳き込んでいたので食事は慌てて終えました。後ろには衝立もなかったので迷惑な気がしました。
    それがなければ良心的な価格と温泉、長野県の補助もあってお得な温泉でした。

【GoToトラベル割引対象】◆和御膳♪手打ちそば付プラン【1泊2食付】◆縁起湯旅◆

ekoda_777さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 16:03:03

露天風呂の温度が低すぎる。ゆっくり入っていられない。
    食事は、冷めていたが内容は悪くなかった。
    レトロな旅館だった。

ryojin4953さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

ryojin4953さん [50代/男性] 2020年11月23日 14:51:13

レトロな感じで、昭和の温泉宿を彷彿とさせます。その古さをサービスで補っています。何より、温泉、食事がよかった。温泉には何度も入りたい感じです。

nico5729さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

nico5729さん [40代/女性] 2020年11月18日 18:25:00

とにかく汚い!綿ボコリに虫の死骸に煎餅ふとん、湯の花ではない黒いかたまりが浮いている。チェックインしてすぐトイレットペーパーが切れかかってたり、トイレに備え付けのロールタオルが切れたり、男性がいるのに浴衣が全てMサイズだったり。爺さん婆さんでやってるからか気が利かない。
    施設が古すぎるので床がブニブニしている。旅館というよりは民宿と思ったほうがいいでしょう。御飯も普通です。

投稿者さん 2020年08月14日 21:03:18

温泉が最高でした、良いお湯だと思います。食事も十分に楽しめました、美味しかったです。蕎麦好きなので事前に蕎麦の大盛りリクエストできれば思いました。秋に行けば最高でしょうね。

ykama3さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

ykama3さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:31:30

かけ流しのお湯が素晴らしく、楽しめました。露天ぶろはぬるかったけれど、2月だから仕方なし。自慢の「手打ちそば」がゆですぎか、ゆでてから時間がたったのか、期待はずれだったという点以外は、それなりに満足できました。設備や部屋が古いのも、黒ずんだトイレの壁以外は気にならず。お風呂が良かったので満足です。

投稿者さん 2019年10月12日 23:23:36

別所温泉街の南側、駅からは遠い方にある温泉旅館です。共同浴場の大湯は近いです。北向き観音までは歩いて10分ほどです。風呂は露天風呂がぬるめ、内風呂がやや熱め、この季節に入るには良い湯加減でした。源泉かけ流し温泉の泉質はさすがなのですが、朝食のみでこの料金、別所温泉はやはり相場が高いです。

刈谷のユウチャンさんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

刈谷のユウチャンさん [70代/男性] 2018年02月05日 14:41:42

駅から遠く坂道を登って行く 場所も分かりにくい 送迎バスがあったらしいが案内もなかった

信州の鎌倉・別所温泉 和御膳♪手打ちそば付プラン【1泊2食付】

nao1301さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2017年04月23日 11:28:15

素泊まりで利用しました。
    大湯の近くにあるので、何をするにも立地的には便利です。
    建物はそれなりに年代を感じさせますが、トイレなどは新しくなっているので快適に過ごせます。お風呂もこじんまりとはしていますが、別所のお湯が満喫できます。

別所温泉 リーズナブル素泊まりプラン♪

ぷらど3000さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

ぷらど3000さん [50代/男性] 2017年03月29日 21:01:58

3月26日にお世話になりました。ただいい温泉にゆっくり閑かにつかりたいという目的には最高です。温泉は無色透明の硫黄泉、24時間好きに入らせていただけます。

投稿者さん 2017年01月03日 20:20:31

お正月お世話になりました。
    昔ながらの宿で、落ち着いた感じで良かったです。食事は普通ですが、年配の方「親」には、丁度良かったようです。お風呂はこじんまりしていますが、飲用も出来、良いお湯でした。強いて言えば、長野の冬とはいえ、お風呂の脱衣所、部屋をもう少し温かくして頂けるともっとよろしいかと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 17:34:03

家族風呂を利用したくて探しても表示なし。
    訪ねてはじめて入口がわかった。
    宿の女将?に「古くて、シャワーもないよ!」と言われ、入ったら蛇口もストップ。

貸切風呂を目当てに行ったからガッカリ!
    仲居さんはよかったが、最初の「古いよ!」と大声で言われたので、彼は気分が良くなかったと!

情報から(家族風呂あり)は省いてください!

fukuusagiさんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

fukuusagiさん [30代/女性] 2016年10月30日 14:34:57

夕食は松茸山で済ませたので、その後に夕食なしプランでお世話になりました。
    部屋は角部屋で、広めな上にもう一間あったため、
    早めに寝たい父はそちらで寝ることができ、便利でした。
    過去の口コミでトイレはウォシュレットなしを覚悟していましたが、
    ウォシュレットで助かりましたし。
    布団上げはチェックアウト後なのだろうと思っていたら、
    朝食から戻ったら片づけていただいており、
    働き者のスタッフさんだな、と思いました。

マイナス点もあえて上げると…
    浴場は、洗い場が4名分しかないため、
    混んでいる日は困るかもしれません。
    温泉は、硫黄の匂いが結構強く…でもこれは別所温泉の匂いですね。
    また、部屋は2階だったのですが、
    奥行きの狭い階段で、両親は行き来がちょっと大変なようでした。
    ちょっと駐車場がわかりづらいので、
    車で行く方は先に確認されたほうが良いかも。
    あと、部屋に旅館の案内みたいなものがおいていないので、
    案内時に「お風呂は24時間はいれますよ」と
    一言いただけるとよかったかと思います。

全体的にみて、建物自体は古く過剰なサービスはないものの、
    家庭的でいい宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年10月25日 20:12:05

素泊まりで朝食付きにしたのですが 食事の時間に食事場に行きましたが...食事は冷めていました。ご飯は冷めていても美味しかったのはまだ救いでした。
    朝食を終え部屋でお茶を飲もうと思ったら片付けられていました。

湯呑みはひび割れが最近できた物ではないもの。

到着して部屋まで荷物は自分で運び館内の説明も付け足し

温泉だけは良かったです。
    部屋は大正?昭和初期?の旅館 壁は薄く隣の部屋の音や声まで聞こえてきます。清潔感もなく熊の置物にも埃まみれ。

貸切風呂を利用しましたが脱衣場の壁もボロボロで虫もいました。足拭きマットは玄関マット様な!? とても汚く脱衣場にバスタオルをひいてから上がりました。蛇口はあるもののお湯すら出ません。
    湯船に入った時 目の前にタワシなどの掃除道具がありました。

素泊まりで値段もリーズナブルだったのであまり期待はしていませんでした。とは言え...あまりにも色々と残念でした。

投稿者さん 2016年08月23日 11:16:30

別所温泉は初めてでしたが、露天風呂もあり、温泉には大変満足でした。また、北向観音や安楽寺に歩いていくことができ、とてもいい所でした。

rokunanodaさんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年07月09日 13:04:56

お蕎麦もっとたくさん食べたかった!
    美味です

CAROL9650さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

CAROL9650さん [60代/男性] 2016年04月13日 23:30:34

上田城の桜祭りに行くついでに宿泊。値段がリーズナブルであることを優先。なので、部屋・食事・アメニティ等は高級な所と比べてやや見劣りするが、特に不満はなし。料理は少なめだが我々夫婦にはちょうどよかった。お膳で一度に出てくるのも面倒がなくて良い。ただ食べ始めて30分も経ってから「ごはんをお持ちします」は遅すぎないか。ところで、別所温泉旅館組合のHPに「荷物を上田駅で預けて旅館まで配送してくれるサービス」が記載してあったので、行きはこれを利用した。手ぶらで上田城観光ができたので助かった。帰りも利用しようと思い、チェックアウト時にフロントに頼んだが、対応した女性が「今主人がいない。このサービスを利用する人はあまりいないのでわからない。」として受付してくれなかった。おかげで荷物を持ったまま別所温泉の観光をする羽目になった。(他の観光客は皆手ぶらだった。)これで当旅館の印象は最悪なものとなった。

2016年04月

青春切符さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

青春切符さん [50代/男性] 2016年01月05日 16:46:44

昭和の旅館って感じでした。近所には近代的な旅館がありますが、ここは一昔前の旅館ですね。
    お風呂は、露天もあり、蛇口からも温泉が出て感動。透明ですが硫黄臭がする掛け流しの良い湯でした。
    夕食は、造り天ぷら小鍋等普通の旅館食となぜか中華餡かけが1品。出発が朝早く朝食は頂けなかったので、おにぎりを2つお願いして作ってもらい電車内で頂きましたが、具ぐらい入れてー。朝食食べれない時用の対応策がないのか??
    部屋は到着前から暖房してもらってて暖かくて良かったです。近所に150円で入れる外湯があります。ジモティの憩いの風呂でした。

特等9点さんの 別所温泉 斎藤旅館 のクチコミ

特等9点さん [60代/男性] 2015年11月27日 20:28:00

源泉かけ流しの温泉がゆったり楽しめ良かった。
    夕食時に出た手打ちそばが絶品だった。

投稿者さん 2014年11月12日 11:35:43

10畳は2人には広すぎるて贅沢ではあるが、真下が調理場らしくやや物音が響いていた。
    食事は他の旅行ではお決まりの料理で量も多く飽きてしまっているが、普段に近く適度な量であり逆に有難い。
    温泉は24時間ゆったり入れて、硫黄泉でのんびりできた。

2014年11月