2024年11月宿泊
かず19630211

家族で、ツインで利用させて頂きました。 立地は、マイカーで泊まるに向いた宿です。 部屋は、良く清掃されていました。 お風呂は、隣にSPA施設で大浴場もあり満足でしたが、朝風呂がSPA施設の都合で、無いのが残念でした。 夕食・朝食も、隣にSPA施設で食べれて良かったです。料理の品質も良く、量も多めで大変満足しましたが、朝食時は、食事スペースが利用者の割に狭いので少し大変かと思いました。コスパ考えれば、良いと思いました。 アメニティも部屋に用意されており、問題ありませんでした。 また、隣にSPA施設の休憩コーナーでゆっくりできて良かったです。但し、隣にSPA施設に行くのに、ルームキーを木札に変えて、SPA施設の腕輪に変えるのが面倒でした。お互いのシステムの都合でしょうが、ホテルの部屋との行き来が面倒でした。できれば改善して欲しいです。 また、利用したいと思います。

おふろCafeニューびわこホテルをご利用く ださいまして誠にありがとうございます。  温泉やお食事などお楽しみいただけて光栄でご ざいます。  その中、朝風呂が無い点において、お気持ちに そえず心苦しく存じます。  同様のご意見へのご返信と重複したご案内とな ってしまいますが、当館は中型規模の健康ランド タイプ施設であるがゆえ、業者による毎日の清掃 や、特に設備のメンテナンスは、大型施設のよう に利用いただきながら一部浴槽を順に閉鎖(一時 使用不可)する形はとれず、また、こじんまりと した温泉宿のように、短時間の完全閉鎖でそれら を終始することも適わずといった事情により、 深夜閉店後〜早朝〜オープン時刻前までに行って おります。  これらを通し、安心して温泉を利用いただける ことが何より大切と考えそれを第一に守りながら、 これまで、できうる限り調整し、朝風呂を実施す る検討も重ねましたが、特殊な設備上の事由によ り、サービスとして成り立つ形で正式にお客様に 提供することは現状厳しい状況です。  ご要望・お心持ちとは少し趣旨が異なりますが、 12:00チェックアウトの「ロングステイプラン」 やチェックアウト後、びわこ座を終日利用いただ けます「翌日入館無料券付プラン」のご用意もご ざいます。 お時間が許す折にはご検討いただけますと幸いで す。  温泉への行き来においても、「木札・リストバ ンド」の交換等、お手数をおかけいたしておりま す。  当館はホテル棟と温泉棟が分かれており、また、 温泉への日帰り入館が可能なためお客様の様々な 動きがございます。 ホテルからびわこ座への入館口の形状や位置関係 から、想定しうるお客様の種々の動向等に鑑みて 現在のような形といたしております。 お客様の目に映ることから、そうでない部分まで、 もちろん保安上の事情も含んでおり、それら広く ご理解ご協力をたまわりますこと、お礼申し上げ ます。  至らぬ点もあるかと存じますが、これからも、 お客様にゆっくりお寛ぎいただき、一層ご満足い ただけるよう心がけてまいります。 ありがとうございました。 おふろCafe ニューびわこホテル
2024-11-28
2023年2月宿泊

小3の双子の娘と一泊。(妻は仕事で来れず父娘の旅で利用。) 出発2日前に急遽旅行が決まったので、京都近郊で和室なら贅沢言わないから どこでも良いとばかりに選んだホテルだったのですが、温泉が良く、 淡海遊食の食事も美味しく、8歳の娘たちはもう一泊したいと言うほど良かったです。 特にマンガがいっぱいのくつろぎ処は子供に大好評で、自分も日常を忘れ心の底からリラックスできました。 部屋:216号和室 4畳半+6畳で、家族4人で十分な広さ。 水回り設備は古いですが実用上は問題なし。 晩飯:2F「淡海遊食」 タッチパネル注文で、会計はリストバンドのバーコードで部屋付けにするステム。 なので財布は部屋に置きっぱなしでOK。 カマンベールチーズフライが絶品ですが、付属のベリーソースよりも、串揚げのソースのほうが合いました。 晩酌@1Fカフェバー 【写真1】 くつろぎ処で飲むクラフトビールは人生の楽園。 本格的クラフトビールで苦みがものすごく美味しかったです。 朝食@1Fカフェバー 【写真2】 バイキング形式。限られた品数のなか、和洋の要点をおさえた品揃えで満腹になりました。 子供達は和食とトースト両方食べ、普段の3倍くらい食べていた感じです。 食後、くつろぎ処の畳のうえでチェックアウト間近までゴロゴロして至福の時間を過ごしました。 備品【写真3】 タオルと館内着が入ったメッシュのバッグが各部屋にあります。 (バスタオル×1、フェイスタオル×1) 部屋⇔温泉の移動の際、このバッグは非常に便利でした。 館内着はホテル1Fロビーでサイズ違いが置いてあります。 子供用は120cmが最小で、娘は138cmでしたがちょうどでした。

おふろCafe ニューびわこホテル をご利用くださいまして誠にありがと うございます。  思わず「もう一泊したい」とお子様 に楽しんでいただけた様子、そして、 お父様ご自身も「日常を忘れ心の底か らリラックスできました」と、私ども にとって最高の言葉をいただけました こと大変光栄でありがたく存じます。 「普段の3倍くらい食べていた感じ」 のお子様のお写真。その表情は見えま せんが「いただきます」と手あわせる 様子のとても楽しそうでかわいいお姿 が目に浮かぶようです。  お部屋、お食事、くつろぎ処、そし て、お客様用の備品類に至るまで様々 に目をとめてくださり、「びわこ座」 の魅力を感じていただけてとても喜ば しく思います。     「人生の楽園」「至福の時間」…。 そんな言葉に、私も思わずどこかへ旅 に出たくなってしまいました。      これからもお客様にゆっくりと温泉 でお寛ぎいただき満足していただける よう心がけてまいります。  ありがとうございました。   おふろCafe ニューびわこホテル
2023-02-24
2022年1月宿泊
鶴橋太郎

風呂、トイレが無いので、寮みたいです。朝のトイレや洗面移動の音で、 自然に目が覚めて来るので、これも良いかも。若干トイレがめんどくさい。 朝風呂はありませんが、コインランドリーの所に1カ所シャワーがあり、 使っていいとの事で、使用しました。だれとも出会わなかったが、カーテン等無いので、 出くわしたら、運が悪ければ丸見えになる。=だれも使ってない感じ。 朝も風呂入りたいので、ここの非常用浴槽が使えたら良いなと思いました。 大衆演劇はとても楽しかった。(先週八尾グランドだったので2週連続) 18:00に入って、ダッシュで食事注文したら、夕食も食べれます。3時間くらい、 時間つぶせます。

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。  当ホテルでは、ビジネス利用などリーズナ ブルなお部屋をご希望のお客様向けに、「トイ レ・お風呂がないお部屋を、お部屋数は少ない ですがご用意しております。  しかしながら、お部屋のシャワーでくつろい だり、洗面台を利用したり、やっぱりトイレや お風呂付きが良いという方もおいでです。  次回はぜひ、トイレ風呂付きのお部屋もお試 しくださいませ。  ご予約の際、「トイレ、お風呂無し」のお部 屋は『部屋タイプ』にてその表記がございます。 よくご勘案の上、ご予約いただければ幸いです。  また、ご利用くださいましたランドリ-横の 浴室ででございますが、男女別にそれぞれござ いますこちらは、貸切ではなく共同でございま す。  主浴場はびわこ座の温泉となっておりますの でこちらは、簡易型の小さなものとなっており おっしゃるように非常用としてのご利用(トイ レ風呂のないお部屋をお選びいただいた場合か つ、交通事情等でご到着が温泉利用時間を過ぎ てしまいやむを得ない場合などに、とりあえず どのような形でも利用したいといった際のご利 用)とお考えいただければ幸いです。  至らぬ点もあるかと存じますが、これからも お客様にゆっくりお寛ぎいただき一層ご満足い ただけるよう心がけて参ります。 ありがとうございました。    おふろCafe ニューびわこホテル
2022-02-01
2021年4月宿泊
ハムステッド

費用対効果が抜群に良いと思います。夕食2000円券付コースで宿泊しましたが、いつもと違って自分で夕食のメニューを選べるため、またメニューが本当に豊富なため、部屋で色々と悩んで楽しかったです。焼き肉を楽しめたのも良かったです。  お風呂は露天風呂もあり、それなりに楽しますが、地元の日帰り客も多く、時間帯によっては混雑しています。Cafeには非常にたくさんの人たちがいて、ホテル側で作成された工夫された空間で各々楽しんでいるようでした。ただ「COVID-19対策としてはどうかな?」と思うところもありました。あと、朝にお風呂に入れないのは残念でした。  フロントのサービスは可もなく不可もなく、アメニティも普通でした。部屋も普通のビジネスホテルのようなものです。とはいえ、これほどの施設や食事をリーズナブルに楽しめるのですから、他の方にも大いにお勧めできます。

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。    宿泊プランや食事処のメニューについて、お喜 びいただけて大変光栄でございます。  館内の人出につきましては、比較的すいている 日があるかと思えば、唐突に混雑してしまう日も ある状態です。  土日祝日連休といった日どりだけでは判断でき ず、やはり、外出がはばかられるこの事態も大い に影響し、混雑状況予測のご案内においても、 ご迷惑をおかけしてしまっている状況でございま す。  至らぬ点もあるかと存じますが、これからも お客様にゆっくりお寛ぎいただき一層ご満足頂け るよう心がけて参ります。  ありがとうございました。   おふろCafe ニューびわこホテル 村尾
2021-05-06
2020年12月宿泊
sloopy

温浴施設までは館内の宿泊者専用通路で行けるものの、スリッパや靴を脱いでからカーペット敷きの部分まで冷たい床を歩かなくてはいけない。「温浴施設内は裸足(または靴下)で」と指定があって裸足にスリッパで行ってみたらそのような状態だったが、真冬の夜にあれは何とかならないものか。 あと、部屋でお茶でも飲もうと思ったら、トレイ上のカップのところにちょうど毛髪が落ちていて滅入る。清掃の人に気を付けるようにメモを残しておいたのだが、チェックアウトまで結局何のリアクションもなかった。報告をしなかったのか、報告を受けても気に留めなかったのかはわからないが、食器に毛髪が落ちていることを指摘されてもお詫びの気持ちもないのだな、というのが残念。

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。  温泉やお部屋などせっかく高い評価をいただ いております中、清掃時の不備によって残念な お気持ちにさせてしまうこととなり申し訳ござ いませんでした。  ご指摘のメモの内容については、清掃の係より フロント係へ早々に報告がなされましたが、その のちに不手際がございました。 このことで、お客様のチェックアウトまでお声 がけやお詫びも できないままとなってしまい ました。  何より、最も重点とすべき食器回りにおいて 不行き届きがあったことは、まず案じられるべ きことでもあります。  これらいずれの点も改善すべく、清掃担当、 フロント合わせて、その在り方を見直してまい りたいと思います。  温浴施設の床については、一部カーペット敷き の部分もございますが、通路をはじめ、他のエリ アにおいては、コンクリートやフローリングとは 異なる、やや弾性のある、底冷えのしない床材と なっており、一般的な銭湯や健康ランド同様、 お履き物ではなく裸足やくつした等でお過ごしい ただいております。ご理解賜れれば幸いです。  これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ いただき満足して頂けるよう、心がけて参ります。  ありがとうございました。      おふろCafe ニューびわこホテル 村尾
2020-12-30
2020年10月宿泊
chumi♪

バイクでソロ一泊。 ラドン温泉のおふろカフェにホテルの室内着で行き来することができたのでリラックスして楽しむことができた。 食事も1人だと簡単に済ませてしまうことが多いので、淡海御膳は旅行してる感じに浸れました^ ^ ウエルカムドリンクのビールをお風呂上がりに…受付の方も食事の時の対応もすごく感じ良かったです。 部屋にUSBがなかったのだけどフロントで借りることもできました。 お風呂では泥パックも自由、月を見ながらしっかりお肌のケア、泥を洗い流せる場所がもう少しあるといいかなぁ〜朝食は日当たりの良い場所おふろcafeで満足。 和食を選んだのでこんにゃくがついてたのだけど、滋賀県の赤いこんにゃくがついていたら120%の満足度だったなぁw けどクーポン券で赤こんにゃくは購入させていただきました♪

おふろCafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。  バイクでの一人旅、いいですねぇ・・・ 憧れのシュチュエーションの一つです♪  お食事も温泉も堪能いただけたようで、何より でございます。  当日、「月」もお客様に合わせて?!ちょうど 最高の姿を見せてくれたようですね。  次回は当館の名物、「大衆演劇」もぜひご体験 くださいませ。  これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ いただき満足して頂けるよう、心がけて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。  おふろCafe ニューびわこホテル 村尾
2020-11-07
2020年9月宿泊

コスパ的に大満足です^ ^ すぐ隣のお風呂カフェでのんびりして、お部屋でゴロン。ちゃんとした宿泊施設のあるスーパー銭湯大好きです!ホテルからすぐなのもよかった!部屋は完璧にビジネスホテルで、音がやや気になるものの、スタッフの方も皆いい感じで値段から言えば充分。 併設のお風呂カフェは、平日で空いていましたが、大衆演劇は昼も夜もほぼ満席でびっくり。私はハマれませんでしたが、すごい人気でした。 館内着はめちゃパジャマw 色は別として形はズボンがちゃんと長くてよかったです。 食事は、サラダでも、添えられたものでも、生野菜がちゃんと新鮮で美味しいのが嬉しかったです。 くつろぎスペースは雑誌が多いけど、漫画少なめ… でも品揃えは新しい話題作がそこそこあって楽しめました。また利用したいから、今後増えることを期待したいです。 肝心のお風呂は、街中なので景色は空のみ。こちらの施設の名前についてる琵琶湖は全く見えませんw 他が新しいからか、ちょい古さを感じました。でも洗い場がきっちり仕切られてるのがいいですね。浴槽は全体的に施設の大きさから言えば、あっさりと小さめなお風呂です。露天風呂のややぬるめの温度はのんびりゆっくり浸れてよかったです。肌にもとてもいいようです。ただテレビの音が大きくて嫌でした。あとブラシがあると助かります。 漫画が少ないことと、テレビの音がうるさいことを除けば、コスパ最高の楽しい体験でした。ありがとうございました^ ^

おふろcafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。  また、様々な角度で当施設のご感想をご投稿 くださり感謝いたします。  当館は、大人数でも、お一人でも、レジャー でも、出張などのビジネスでも、また、ご年齢を 問わず、一日中館内でお過ごしいただける施設で ございます。  演劇鑑賞、お食事や宴会、のんびりほっこり、 はたまたお部屋でお勉強!!? … etc  楽しみ方はいろいろ!!  まだまだ先は見えぬ状況の中、少し賑やかさを 取り戻しつつある「おふろcafe びわこ座 ニュー びわこホテル」を今後ともどうぞよろしくお願い いたします。  これからもお客様にゆっくりと温泉でお寛ぎ いただき満足して頂けるよう、心がけてまいり ます。  またのご利用を心よりお待ちしております。     おふろCafe ニューびわこホテル 村尾
2020-09-27
2020年7月宿泊

急に決めた旅行でしたが、フロントの方がたが本当に親切で丁寧でした。 急だったにも関わらず、お部屋が空いてるのでどうですか?とグレードアップしたお部屋に案内してくださったり、小さな息子に朝ごはんサービスしてくださったり…Gotoキャンペーンのことをチラッと聞くと、チェックアウトまでに必要書類ご用意いたしますねとご説明下さいました。 いつフロント前を通っても男性スタッフさんが気持ち良い挨拶してくださるし、女性スタッフさんは子供にとても優しく声をかけてくださるのも好印象でした。 お風呂は隣の大きなスーパー銭湯に直通で行け、雨でしたが濡れることもありませんし、バスタオルとルームウエアに靴下もつけてメッシュのバックに入れて部屋に人数分用意してくれてるので、そのバックに下着だけで温泉へ行けます! スーパー銭湯は雑誌や絵本をくつろぎながら読めたり、お芝居を見たりもできます。アミューズメントパークつきスーパー銭湯と言うところでしょうか。 夫婦、恋人、友だち、家族(お子さんの年齢に関わらず)、くつろげるホテルだと思います。 また滋賀に伺う際は利用させていただきますね。 ありがとうございました!

おふろcafe ニューびわこホテルをご利用 くださいまして誠にありがとうございます。 温泉やくつろぎ処などの施設部分だけでなく、 スタッフのお声掛けにまでお喜びいただけて、 私どもも嬉しい限りでございます。  お客様とスタッフ、人と人のかかわりに おいて、その姿勢や素振りというのは、良し 悪しどちらも お互い に伝わります。  お客様にゆったりのんびり寛いでいただく には、私たちから心地よい気持ちが まず表わ れていなければと常に感じております。    これからもお客様により一層満足いただける よう心がけて参ります。  またのご利用を心よりお待ちしております。  おふろCafe ニューびわこホテル 村尾
2020-08-01
2016年4月宿泊
mikeca_celi

4月11日に宿泊しました。駐車場が無料で屋根があり良かったですが少し遠いです。ホテル前に駐車場もあるのですが5・6台しか停めれず青空駐車です。屋根付きの駐車場は、荷物もあるし雨だったらちょっと辛いなという距離感。フロントの方やレストランの方の対応は親切で暖かい感じがしました。温泉は気持ち良かったです。露天もあり空を見ると星が見え、風も冷たかったが温泉が心地よい。温泉の温度も私好のややぬるめで良かったです。ただ中国からのお客さんがいて始終大声で喋っていたのが残念。これはホテル側の評価には入れてません。運が悪かったと思っています。この料金で部屋の広さ・食事付・駐車場無料など考えると良いホテルだと思います。ありがとうございました。

【直前割】『冬のご宿泊!朝食付』プラン!室数限定!冬得価格!!天然温泉無料!

2014年12月宿泊

この料金でこのサービスはお勧めできます。 なんといってもお風呂が最高です。 隣接の健康ランドが宿泊中何度でも利用できます。 普通に利用すると一回1600円ですがこれか無料になります。 ただし朝は10時前は利用できません。 ので、朝風呂に入りたければ部屋のバスタブということになります。 お部屋もきれいで広いです。 フロントの方も食堂のおばちゃんもとても親切です。 朝食も、以前は洋食か和食かの選択で、連泊するときは毎日同じものを食べなければなりませんでしたが、今回はバイキングでしたので飽きませんでした。 また、おかわり自由でしたから、前回は若い人から量が足りないとの声もありましたが、今回は満腹でした。 ただし、部屋にシャワートイレがないのが唯一残念でした。 ただし、ロビーやその他の場所のトイレには付いていましたので、特に不便は感じませんでした。

楽天限定  テーマパーク周辺プラン  朝食付き  天然温泉無料!!

2014年7月宿泊
shimachan5504

まず,フロントの男性が感じがよく,説明もていねい。 気持ちよくチェックインできた。 部屋も思いの外広く,設備も整っていてよい。 大浴場もとてもよい。 ラドン温泉,出た後も肌がすべすべで心地よかった。 サウナがあったのもよい。 夕食も豊富なメニューで満足。 夕食券2千円分が使い切れなかった。 ワンドリンクサービスもよい。 さらに部屋にはミネラルウオーターのサービスも。 朝食の和定食も文句なし。 古琵琶湖のウエイトレスさんもいい。 こんなにいいところばかりであの値段には!!! 今回初めて泊まったが,次回はここに泊まることを目的に来たいほど。 大浴場もホテルも,従業員の接客態度はとてもよかったので,気持ちよく過ごすことができた。 ありがとうございました。 ひと言だけ・・・,ウオシュレットがほしい。

ご宿泊ありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉 ありがたく受けとらせていただきます。 温泉や御食事もご満足いただけ私共も嬉しく思います。 日頃のお疲れは少しでも癒して頂けたらと これからも努力してまいたいと思いますので どうぞ、これからもよろしくお願い致します。 ウォッシュレットの件は誠に申し訳ありません。 多くのお客様からご要望も頂いておりますので 少しでも早く対応させて頂きたいのですが、 もう少しお時間がかかりそうです。 しかしお客様からの貴重なご意見ですので 少しでも早く皆様にご満足頂けるように努力してまいります。 またお近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さい。 フロント 野上
2014-08-13
2013年12月宿泊

このお値段でこの施設・サービスならば大満足でしょう。 特にお風呂が最高でした。 ただし、朝風呂がないところが惜しい。 というのも、隣接する健康ランドのお風呂なので、10時開店、10:00〜11:00の間なら宿泊者は入浴できますが、そんな時間までわざわざいられないので・・・ 朝食は和食と洋食を選ぶことができます。 この値段ならば十分な内容だと思います。 ただし、若い人には少し物足りないかもしれません。 また、連泊する場合は毎日同じメニューなので覚悟しておいた方がいいでしょう。 フロントの年配の方、食堂のおばちゃんの対応はとてもよかったです。 昔ながらの旅館といった感じで丁寧でした。 一つ残念だったのは部屋にシャワートイレがなかったことです。 ですから、わざわざ1Fのトイレまで降りてきて用を足していました。 お部屋は広く清潔でアメニティーも整っていたので本当に残念でした。 しかしながら、総合的に見るととても良い施設だと思います。 宿泊前に見た口コミではホテルからお風呂に行くときのシステムが面倒だということが書いてありましたが、実際に泊まってみるとそんなこともありませんでした。 また泊まってみたいと思っています。

ご宿泊ありがとうございました、 またのご宿泊心よりお待ち致しております。       フロント 櫻井
2014-01-25
2011年4月宿泊

お風呂は無料で本格的なお風呂が多数楽しめすばらしい、数ヶ月の中で何度か色んなホテルに泊まっていますが、一番お風呂はすばらしいです。朝食は普通です。夕食は温泉設備で頂きました、お代わりご飯が有料で少し残念、ゲームセンターのパチンコの設定が固めで、もう少しサービス設定にしてもらうと良いですね、総合的にはくつろげました。マッサージ機が無く残念でした、多分マッサージの専門の方が多数在籍だからだと思います。温泉設備は朝も入れるとGOODです。後、法人支払い決裁済みでしたので、良く確認してくださいね、受付で請求されると大変気分が悪いです。10件宿泊で2件ほどには同じ目に合ってますが。。。。カラオケも有りすばらしいです。皆さん利用しましょう。

シングルモーニングプラン(朝食付)【タイムセール】 お花見プラン

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。チェックインの際こちらの確認不足の為に不愉快な思いをされた事は大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう注意・指導を徹底してまいります、またのご来館心よりお待ち申し上げております。           フロント櫻井
2011-04-17
2010年7月宿泊

温泉付きでとてもいいホテルです。 フロントの対応も丁寧で頭が下がります。 残念なところはやはり他の人と同じで、 朝食が時間指定なわりに、席についてすぐに出てきたりはしません。 そちらの都合にあわせているのだから、それをそれなりに値段に反映すべきでしょう。 その上、社長(お上?)っぽいひとが食べる場所でうるさいです。 正直しゃべってる暇あるなら早く出せ、と思いました。 従業員の方は悪くありません。社長っぽい人が話しかけているから対応するのは社員として当たり前でしょう。おかしいのは社長っぽい人です。 そういう些細なことでお客って離れていくもんだと思いますよ。 稲穂は実るほどこうべを垂れるものだと思います。 ここは日本だし。

シングルモーニングプラン(朝食付)≪夏得≫

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食の時、長時間お待たせしたみたいで、大変申し訳ございませんでした。ご出発前のお忙しい、貴重な時間をこの様な形でお待ち頂いたかと思うと、心よりお詫び申し上げます。皆様に快適に気持ち良くご宿泊して頂けるよう、改善に努力してまいります、これからもニューびわこホテルご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。         フロント 櫻井
2010-07-20
2009年9月宿泊

喫煙室で予約したものの、チェックインすると禁煙室で、両者どうしようと言う一幕もございましたが、最終的には喫煙室を御用意下さり、安心致しました。 御値段の割に部屋が広く、温泉に入りたくてウズウズしていた私ですが、嫌と言う程に温泉を満喫出来ました♪ ミストサウナ・ジェット風呂・露天岩風呂・露天檜風呂…最高です!! 今回も出張で利用したのですが、お風呂に癒され疲れも吹っ飛びました☆ 瀬田駅前の施設では無いものの、駅⇔宿の送迎バスが頻繁に出ているので、タクシー代を節約しつつ、駅前の施設の様な感覚で移動出来ますよ〜♪ また草津方面への出張がございましたら、ぜひお世話になりたいと思います。 以下、宿泊した友達の代筆をさせて頂きます。 急遽宿を探す事になり、どうしようと思っていた所、空室がギリギリございましたので、滑り込みで泊る事が出来ました。 疲れ切っていたので、宿に着くなり爆睡してしまい、目覚めたのは夜中2時。 深夜で温泉が閉まっていたのは非常に残念でしたが、コインランドリーがあったので、急遽の宿泊でも洗濯が出来、非常に助かりました☆ また、早朝からの出勤でしたが、送迎バスの出ていない時間帯でもバスを出して頂け、無事に出勤出来た事にも感謝しております。 …との事でした☆ 次回はぜひ、温泉も満喫させてあげたいと思います♪

この度のご利用誠にありがとうございました。 こちらの手違いでチェックイン時にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事の無いよう気をつけてまいります。 温泉を満喫いただきまして、ありがとうございます。お疲れが取れた事が何より嬉しく思います。 お友達のご意見もありがとうございます。 温泉をご利用いただけなくて申し訳ございません。 温泉施設の営業時間が10:00〜25:00になっておりまして、チェックアウトのお時間がお早かったみたいでご利用いただけず残念です。 次回ご利用して頂ける際にはごゆっくりとご利用くださいませ。 またのご来店心よりお待ち申し上げます。   フロント  荒尾
2009-09-26
2025年2月宿泊

15時からチェックインできましたが 少し道路が混んでいたので16時過ぎになってしまいました。 軽くホテルの方から利用方法を説明された後、早速目当てのお風呂へと向かいました、ホテルから隣接のおふろカフェへに行くんですが 恐らくおふろカフェさんはリニューアルされたばかりじゃないかと思います清潔感あり落ち着けるスペースもあり無料のコーヒーもお風呂あかりに飲みながら ゆっくりできます、仕事で利用しましたが恋人同士でもゆらりとした感じるのスペースもあるし 夕食の会席料理も丁寧なお仕事がされてるしどれも美味しかったです。

おふろCafeニューびわこホテルをご利用く ださいまして誠にありがとうございます。    リニューアルから5周年を迎え、おかげさまで、 以前にも増して、様々な方がご利用くださりお喜 びいただいております当館。  温泉・お食事、くつろぎ処と、ゆっくりしてい ただけてなによりでございます。  お料理につきましても、温かいお褒めのお言葉 をいただけてましたこと光栄に存じます。  私どにとって大変心強く大きな励みとなってま いります。心より感謝申し上げます。  いただいたお気持ちを大切に、これからも、リ ラックス・癒しの場として一層ご満足いただける よう心がけてまいります。  ありがとうございました。 おふろCafeニューびわこホテル
2025-02-16
2024年5月宿泊

共用部でのんびり過ごさせていただきました。おこもり部屋も良いですね。 食事は2000円分、結構な量でした。はち切れるくらい食べることができました。 マッサージチェアも無料で使えてオトクでした。ただ女風呂の1台は壊れてるとまでは行きませんが、動きがおかしい感じでした。お風呂は広々つかれて良かったです。洗い場が暗い感じがしました。 お部屋は壁紙が少し剥がれそうなところがありました。床も染みあり。けど、ゆったり寝れたのでそれで良し☆ 朝ご飯もおいしかったです。味噌汁しみました(笑) 朝風呂も楽しめたら嬉しいなぁと思います。 また機会があれば行かせてもらいます!

おふろCafeニューびわこ ホテルをご利用くださいまして 誠にありがとうございます。  温泉をはじめ、当館の特徴的 な「おこもり部屋」やお食事、 マッサージチェアなど様々にお 楽しみいただけて光栄でござい ます。  その中で、設備状態や洗い場 の明るさ、お部屋の状況等にお いては少なからず残念なお気持 ちを抱かれる様子がありました ことましたこと、大変申し訳な く存じます。  洗い場のあかりは、安全に配 慮した明るさにしておりますが、 お客様同様「暗めだ」とおっし ゃる方や、反対に同じ明るさな がら「明るい」とおっしゃるお 客様もおいでになり、様々なご 意見や見解をおうかがいしてお ります。  今後も、お客様の様子をお伺 いしながら、より細やかに確認・ 調整をしてまいりたいと思いま す。  設備状態やお部屋の清掃・メ ンテナンスの様相にあっては、 日常の点検・清掃・手入れ、を さらに念入り綿密にするととも に、時に、改修・交換・新調と いったことも視野に進めてまい りたいと思います。  至らぬ部分もあるかと存じま すが、これからもお客様にゆっ くりお寛ぎいただき一層ご満足 いただけるよう心がけてまいり ます。  ありがとうございました。 おふろcafe ニューびわこホテル
2024-05-29
2023年8月宿泊

温浴施設「びわこ座」が予想以上に充実しており、ゆったり過ごさせていただきました。 ラドン温泉やサウナの素晴らしさは言うに及ばず、清潔感あふれる館内には、本も TVもくつろぎながら楽しむことができる環境が整備され、数種類の本格派コーヒーや効果の高いマッサージチェアも無料、送迎バスも頻繁に出ており、至れり尽くせりといった感じでした。 朝食も、無料にしては充実しており、何より美味しかったです。スタッフの方も親切でした。 近場で行われた花火大会も想像以上に壮大で、綺麗で、思い出に残る良い旅になりました。花火の余韻を胸に露天風呂に浸かると、最高の気分で癒されました。 ホテルは、普通のビジネスホテルですが、部屋が少し暗いのと、コンセントが驚くほど少ないことを除けば、特に不満はありませんが、お湯を沸かし、パソコンで仕事をするには、いくら延長コードが用意されていても不便さは否めませんでした。 しかしながら、また「びわこ座」を訪れ、心身ともにリフレッシュしたいと思います。

おふろCafeニューびわこホテル をご利用くださいまして誠にありがと うございます。  全国でも希少な当館の「天然ラドン 温泉」。「素晴らしさは言うに及ばず」 とまでありがたいお言葉をいただけて 大変喜ばしく存じます。  また、無料の雑誌・マンガコーナー や、同様に無料のコーヒー、マッサー チェア、送迎バス、翌朝のご朝食など 多くにおいてお喜びいただけて光栄で ございます。  そんな中、お部屋の明かりが少々暗 い点につきまして、ご不便をおかけい たしました。  当館では、ホテルならではの柔らか な「間接照明」の光でお寛ぎいただき、 また、ぐっすりお休みいただけますよ う、多くの欧米式ホテルで採用されて おります洋のコンセプトを採用いたし ております。        また、湯沸かしやパソコンの利用な どにおいて、コンセントが少ない面で 使いづらい様相となってしまい申し訳 ございません。  当ホテルは、一昔前に生まれたホテ ルとあって、おっしゃるように、最新 のホテルとはやはり違う、その頃の装 いや、コンセントの配置等をはじめと した設計的な部分においても、当時の 一般的な仕様が残っております。  設備構造上のこととなり、早急に処 置をというわけにはまいりませんが、 延長コードや分配用タップの追加貸し 出し等、少しでも不便無きよう、準備 をしてまいりたいと思います。  『また「びわこ座」を訪れ、心身と もにリフレッシュしたいと思います』 といただいたお言葉お気持ちを大切に、 これからもお客様にゆっくりお寛ぎい ただき一層ご満足いただけるよう心が けてまいります。  ありがとうございました。  おふろCafe ニューびわこホテル
2023-08-26
2023年5月宿泊

家族でゴールデンウィークの旅行に利用しました。昔ながらの施設で正直合宿所のような雰囲気でしたがスタッフの方がとても丁寧に対応してくださりあたたかい雰囲気でのんびりできました。渡り廊下でつながっているお風呂カフェが、露天風呂やサウナ、マッサージチェアやおこもりスペースなど、とてもよかったです。行くまでは若者が騒いでいたり混雑を心配していましたが、広々とした場所に充分余裕もあり、スタッフの方の清掃も行き届いていて、また機会があれば子どもたちも、また行きたいと言っていました朝のバイキングは早めに行くか空いてるタイミングでないとテーブル席が少ないので、すぐに埋まります。我が家は座れましたが座席確保の案内できるスタッフの増員か、システムがあればいいのにな。と感じました。 宿泊施設は冷蔵庫以外電気を落とすとコンセントも不通になるので消灯までに携帯の充電をお勧めします。 全体的にコスパは最高でした。子どもたちが言うようにまた行きたいと思います。

おふろCafe ニューびわこホテル をご利用くださいまして誠にありがと うございます。  温泉やおこもりスペースなど、「と てもよかった」とのお言葉をいただけ て大変光栄でございます。  また、清掃の行き届き方や、スタッ フの様子についてもお褒めの言葉をち ょうだいし感謝の気持ちでいっぱいで す。  私どもにとって大きな励みとなり、 大変心強く存じます。      ご朝食会場のお席につきまして、 くつろぎ処・喫茶エリア全体のお好き な場所にてお召し上がりいただける形 としておりますが、お一人ずつ椅子に お座りいただけるテーブル席やカウン ター席は、おっしゃるように、数が限 られております。  皆様でのご利用に際しご理解ご協力 をたまわり厚くお礼申し上げます。  ご利用の状況によっては、ご不便を おかけすることにもなるため、あまり に長時間のご利用・談笑等にあっては、 くつろぎスペースの利用をお勧めする など、椅子座席を譲り合って皆様でお 使いいただけるよう、スタッフからの お声がけ等、改めて細やかな配慮に努 めてまいりたいと思います。  またスタッフの数や、仕組み的なも のにおいても、今後の検討課題として まいりたいと思います。  至らぬ点もあるかと存じますが、こ れからもお客様にゆっくりお寛ぎいた だき、一層ご満足いただけるよう心が けてまいります。  ありがとうございました。    おふろCafe ニューびわこホテル
2023-05-16
2023年3月宿泊
ねこ1706

この度はお世話になり、ありがとうございました。 お隣の入浴施設「おふろCafe びわこ座」さんの施設を自由に使えることで、ホテルとしては最小限の設備でリーゾナブルに宿泊できるのは、大変よかったです。バス・トイレが部屋にない点については全く気になりませんでしたが、部屋の中にひとつも鏡がないばかりでなく、共用の場所にも姿見がひとつも見つけられず、全身を確認できずにホテルを出なければならない点が残念でした。おふろCafeびわこ座は、温泉に入る以外にもゆったりくつろげるスペースがあり、25時まで利用できるので、就寝までゆったりできそうでしたが、今回はそのような時間がなく、残念でした。朝食ビュッフェは朝ご飯としては適当なものでしたが、個人的にはもう少しお野菜の種類が多ければ嬉しかったです。朝食時にかかっていたBGMが心地よくて、豊かな気持ちでホテルを後にすることができました。駅から少し距離があるので、駅までの送迎バスは大変ありがたかったです。

【超お得価格】シングル☆連泊で超お得プラン!(お掃除・アメニティ無し)【無料朝食付き】

おふろCafe ニューびわこホテル をご利用くださいまして誠にありがと うございます。  特別なご準備をせずともおいでいただ ける「おふろCafeびわこ座」。 「大変よかった」とのお言葉をいただけ て光栄でございます。   そのような中、今回は、お部屋数は 少ないですがリーズナブルにご宿泊いた だける、『お部屋内に「トイレ・お風呂 無し」タイプ』でのご滞在でございまし たが、こちらのお部屋にはいずれの種類 の鏡も設置されておりません。  また、共用の各洗面台には、一般的な 洗面鏡はございますが、お客様のおっし ゃる、姿見(=全身を映す大型の鏡)は 現状ホテル内のいずれ場所にもご用意が ないため、ご不便をおかけしております。  全身を映すことは叶いませんが、お部 屋での利用や、共用部分に設置された鏡 と一緒にお使いいただき様々にご覧いた だくなどの用途に、20cm四方ほどの貸 し出し鏡がございます。(数に限りあり) ご案内できず申し訳ございませんでした。 ご朝食につきまして、「もう少しお野菜 の種類が多ければ」とのご意見ありがと うございます。  多く皆様にご満足いただけるよう、ど のようにすべきか様々な事柄のバランス を踏まえながら都度思慮を重ねてまいり たいと思います。  至らぬ点もあるかと存じますが、こ れからもお客様にゆっくりお寛ぎいた だき、一層ご満足いただけるよう心が けて参ります。  ありがとうございました。   おふろCafe ニューびわこホテル
2023-03-31