湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

孤論さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年11月19日 12:54:42

出張の宿に。設備は古いが不快ではありませんでした。出来た頃は立派なものだったのでしょう。お風呂に入って寝るなら問題なし。宿の周りにはほぼ何もなく観光だったらちょっと寂しい。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:37:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。当館は高速の湯ノ浦インターから数分と交通の便のよい立地条件ですが、何分郊外にございます温泉地でございますので、静かな温泉場です。
車が必須の愛媛の田舎ですが、静かにお過ごし頂くには絶好です。
また、愛媛にお越しの際は当館の自慢のご夕食・ご朝食付きのプランでのご宿泊お待ち申し上げます。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 11:15:29

食事美味しかったです。
お風呂は、サウナがもっとひろければいいかな。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月20日 22:32:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
汐の丸自慢の瀬戸内の魚介類を使用した会席料理、お褒め頂きましてありがとうございます。
調理も担当者の励みになります。
設備の面でのサウナですが、広さとなりますとなかなかすぐには出来ない事でございます。今後の設備の変更の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、愛媛にお越しの際は汐の丸のご宿泊お待ち申し上げます。

【苦手な食材承ります】汐の丸料理長におまかせ!わがまま承ります!

投稿者さん 2019年11月04日 21:40:52

夕食は良かった配膳の方の対応も良かったです。朝食のバイキングは最悪です。まずスタッフが二人くらいしかおらずサービス以前の問題目玉焼きは冷たい。料理の種類も不満。建物がこんなに古いとは思わなかった。行く前に電話でチェックインの時間等問い合わせした時の女性スタッフの対応最悪客商売のレベルでない。結構高い値段だったので期待ハズレですもっと安ければそれほど不満ではないです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:45:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
電話応対でのご指摘、今回のお話を社内でも話し合い今後のお客様へのサービス向上を図って参ります。申し訳ありませんでした。
朝食も温かい物を温かい内にご提供する。バイキング会場でも基本に忠実にお客様にご提供出来る様に改善致します。
夕食はご満足頂けましたか?
お客様から頂いたご指摘、早急に今後の改善として取り組んで参ります。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

Dubian2842さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Dubian2842さん [60代/女性] 2019年11月04日 16:56:44

料理が美味しそうで、コスパか良さそうなので、選びました。アメニティーを自分で持って行かないと行けないところはコストカットのためだろうなと思いましたが、料理を出す順番が2日ともおかしかったのは、ご愛嬌。対応はとても丁寧で、何よりお料理が美味しかった。朝のバイキングでは、毎日鰹のたたきを始めとする四国の名物料理が食べられて、大満足でした。今度愛媛に行くことがあったら、また泊まりたい宿です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:37:33

二泊でのご宿泊ありがとうございました。
朝食、夕食ともに高評価頂けて、調理場のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
季節毎の地元の食材を使用した会席料理をご準備しております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

Christine5101738さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

Christine5101738さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:40:09

産直の甘いみかんを買いに行きたいという母のリクエストで、せっかく愛媛に行くなら観光も兼ねたいと思い、初めて利用しました。

残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、経年ホテルにありがちな気になる匂い(水回りやリネン類含めて)が殆どなく、清潔感を保たれているのに驚きました。
一部クロスの浮きなどはありますが、ファニチャーなどインテリアのセンスが良く、アジュールという名前に合ったパステルアクアのソファやスタンドライトなど、今見ても上質な可愛さがありました。

他のレビュアーの方々の意見にもある通り、スタッフさんの真摯な姿勢が細かいサービスに表れていました。
若手からベテランらしき方まで皆さん感じが良かったです。

温泉も快適でしたし、朝のバイキングの豊富さは特筆に値するクオリティでした。
和洋ともに地元ならではのメニューが大充実しており、とても制覇できないほどです。
リクエストできるなら、フレッシュジュース(トマトがあればうれしい)や、マーガリンに代わりバターに切り替えていただけるとさらにヘルシー志向の方には喜ばれそうです。

帰りにフロント脇のショップで母にニットコーディガンをプレゼントしました。
ホテルショップと思えぬお手軽なセレクトで気軽に使えるアイテムを置いてくださっているのもとても気が利いていると思います。
母との良い思い出がまた一つ増えました。
再訪が楽しみです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月05日 21:34:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は、海には近いですが残念ながら海が見えるのは大浴場からのみです。申し訳ありませんでした。
朝食、夕食と当館の自慢の料理をお楽しみ頂けましたか?
朝食バイキングは地元の食材を使用した自慢の一つです。
お母様とのご旅行での思い出の一ページのお手伝いが出来ましたか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
最後にスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

チッチ0904さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年11月01日 10:28:24

温泉は最高です。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年11月02日 09:58:08

この度はご宿泊、またご投稿ありがとうございます。
当館の温泉は知名度がまだまだ低いですが、日本の名湯100選に選ばれた療養効果のある温泉でございます。
お仕事の疲れを当館の温泉でとれましたでしょうか?
今回は素泊まりでのご宿泊でご利用頂きましたが、是非次回は朝食付き・二食付きでのご利用お待ちしております。

16machaさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

16machaさん [40代/女性] 2019年10月23日 21:58:48

どのスタッフさんも気配りが素晴らしくよかったです。
結婚記念日や誕生日が近いことを知ったあと、夕食時に素敵なおもてなしをうけました。臨機応変に対応されていて、日頃から、おもてなしの精神がスタッフ全員に根付いているんだなと感じました。
お部屋もゆったりくつろげ、良かったです。
一つだけ残念だったのは、脱衣場から浴場に入るドアが重かった…腕に痛みがある私には、もう少し滑りがほしかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:44:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館は記念日の宿でございます。
お客様の大切な記念日のお手伝いさせて頂いております。ダブルでのお祝いのお手伝いさせて頂き、スタッフも一緒に幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
お風呂の件は、早急に対応させて頂き、改善いたします。申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 08:50:50

急な予約に対応いただきありがとうございます。
スタッフの皆様の笑顔に癒されました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:41:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。お客様をお迎えするおもてなしを第一に考えスタッフ一同ご対応させて頂いております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

皆の富士山さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

皆の富士山さん [70代/男性] 2019年10月14日 21:34:12

10月12日に宿泊させて頂きました 夕食が食べきれない位色々あり、美味しかったです 地元の特別料理も有り満足しました 担当者の接待も大変良かったです 有難う御座いました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月25日 23:39:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。
瀬戸内の魚介類・地元の食材を使った会席料理が当館の自慢です。
お食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
また、スタッフへのお優しいお言葉ありがとう御座います。励みになります。
また、愛媛にお越しの際は当館でのご宿泊お待ちしております。

【さき楽28&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月14日 21:18:52

お部屋のユニットバスに、換気扇が無かったので、臭いが気になった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:37:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ユニットバスの換気、館内の設備の不具合によりご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ありませんでした。
再度、館内設備の点検を十分に行います。

投稿者さん 2019年10月11日 07:54:49

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
食事もお風呂も最高です!
そして何よりもスタッフの皆様の心使いが嬉しかった。
色々なサービスやイベントもやっており楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月20日 22:31:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
和室のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたみたいで、ありがとうございます。
お料理やお風呂、スタッフの事など励みになります。
また機会が御座いましたら、是非ご宿泊お待ちしております。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月01日 14:25:50

ホテルの従業員同士の伝達が行われていないのか、それぞれ違う事を言ってきてイライラした。朝食をしに行ってもホテルの従業員は案内もしないし、バイキング!と言っておきながら従業員はそこにいるにもかかわらず、料理の補充もしない、新しい物も持ってこようともしない!あげく、使った食器も自分たちで片付けなくてはならなかった。これじゃ、安いビジネスホテル並み!朝食代返してもらいたいくらいだ!
もう二度とこのホテルは利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:34:27

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングの種類・内容は皆様にご好評頂いておりますが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全員で対応について改善を話し合い、お客様にご満足頂ける旅館作りを行って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:42

予約ページで豪華なホテルだと思い、値段もそこそこしたので、父の喜寿のお祝いの記念に予約しました。
食事内容はとても良く、ホテルの随所に創意工夫もされていたのですが…。
残念ポイントがたくさんありすぎました。

①ベットの下から飲みかけのペットボトルが3本出て来て、掃除はキチンとしてるのかな?と疑問
②朝食のレストランが狭く、ロビーのトイレの前のテーブルに案内された。酷すぎる…。
③夕食の配膳係の女性がおかしい。座席上、誰が上座(主役)なのか、配慮なく下座から配膳していて興醒め。料理のことを聞いてもよくわかっていない。
④釜飯が余ったのでお握りにしてもらうよう依頼すると、形も大きさもズタズタに丸めてラップに4つ包んで出てきた。三角お握りにしてパック詰めに手提げの袋をつけて出てくると思っていたので驚愕。
⑤夜店コーナーがあるとエレベーターに掲示してあったので、子どもと楽しみに行くと、あまりにもショボいコーナーが…。そのうち射的は壊れていてできないと。
⑥昭和レトロのコーナーで、昔のレコードがあると書かれていたが、壊れているのかつかず、また周辺はホコリだらけ。こんなコーナーならいっそないほうがマシ。
⑦書道ができるコーナーが設置されていたが、筆が墨でバキバキ。書けたもんじゃない
⑧朝食のレストランの飲み物コーナー、氷が溶けてほぼ水になっていた。
等々、どこまでも気が利かない宿でした。
それぞれのスタッフは一生懸命なんだけど、教育がされてない。女性で気の利いたマネージャーでもおいたらどうでしょう?

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:20:14

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備、また夕食でのスタッフの件などお客様よりの改善のご指摘を真摯にうけ、よりよい旅館として改善させて頂きます。
おもてなしの心をスタッフ一同、再度考え直し、今一度強く認識し周知して参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」

投稿者さん 2019年09月15日 15:14:38

夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 15:06:22

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
自慢の瀬戸内の魚介を使った会席料理をお楽しみ頂きご満足頂き幸いです。
当、旅館は記念日の宿です。是非、次回は記念日のお祝いでのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【料理長厳選】グレードアップ!しまなみの食材を堪能「青海の膳」

チャミコ555さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2019年09月11日 11:37:15

9/8に家族旅行で利用しました。
しまなみ海道観光の後に宿泊しました。お風呂は少し小さめで、団体客と同時間の為まさかのシャワー待ちになりましたが、スタッフの方々の対応はどなたも気持ちよく、古い雰囲気はしますが、楽しく旅を終えれました。ゲーム等の貸出もあり久々に人生ゲームで盛り上がりました。
朝ごはんに焼豚玉子飯が食べられて嬉しかったです。
また帰り際こちらの不手際でホテルに迷惑をかけてしまいましたが、親切にして頂き助かりました。ありがとうございます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 13:00:01

この度はご家族の皆様でのご宿泊ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの今後の励みとなります。
当館のレンタル品は他館にない様々な物をご用意させて頂いております。
朝食も地域色を出したご当地グルメをご準備させて頂いております。
今治のB級グルメの焼豚玉子飯はいかがでしたか?
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 15:26:16

お客さんに楽しんで貰うと言う気持ちが伝わりました。
様々な所でいい意味で驚きがあり、楽しい一泊旅行でした。
お食事もグレードアップして鱧を食べましたが、最高に美味しかったです。
お部屋、お風呂ともにゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
フロントの若い男性の方、元気よい接客が好感が持てました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:52:43

この度は汐の丸にご宿泊頂きありがとうございます。
季節毎の会席料理をご準備させて頂いております。
是非、次回は冬のくえ会席をご予約お待ちしております。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂き、またスタッフのお褒めのお言葉、ありがとう御座います。
スタッフの励みになります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

チッチ0904さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:08:24

お風呂は最高でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年10月02日 12:48:35

この度は汐の丸にご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。当館のある湯ノ浦温泉は日本の名湯100選にも選ばれた療養効果のある温泉であります。温泉のご評価頂き、ありがとうございます。
是非、次回はお食事付きの御予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:10

和室の予約でしたが、和洋室に変更との事でお願いしたいとの事でした。とても広くて清潔感のある部屋でした。色浴衣やシャンプーを選べたり、部屋で楽しめるゲームの貸し出しがあったりと、嬉しい事だらけでした。夕食時には主人の誕生日の祝いにサプライズをしていただき、チェックアウト時もサプライズをしていただいて、親切な方ばかりの素晴らしいホテルでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 13:06:33

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。お部屋では和室の期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。ご宿泊女性様限定では御座いますが、様々な種類の羽織もサービスでお勧めしておりますのでお楽しみいただけるものかと思います。楽しい日を過ごして頂けた事が大変伝わってまいりわたくしたちも大変嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 07:36:00

急な要望にも快くご対応くださり助かりました。
思い出の1日を過ごす事ができました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:57:45

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。ご投稿も頂き誠にありがとう御座います。わたくしたちも、お客様がまず当館にお越し頂けてお客様と関われることが大変嬉しい時間であり、貴重な時間でもあり、素敵なお時間です。そしてお客様からの温かいお言葉や貴重なご意見など励みに次回お越し頂いた時には期待以上と感じて頂けるように、記念日をより大切な思い出に残せるようにと様々な願いを持って今後もおもてなしさせて頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 15:15:36

フロントの若い女性が事務的で無愛想なのになぜフロントにいるのか疑問を感じました。チェックインであの顔で接客されたらいい気分はしません。
口コミに書いてある通り、部屋、設備は古くて致し方ないですが、ロビーが薄暗く、エレベーター内など掃除が行き届いていないようでした。
おもちゃの貸し出しがいろいろあり、子どもはとても喜んでいました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが温度がとても熱かったです。シャンプーが選べるのは良いですが、毎日補充はされてないようで少なくて出ないものがありました。
朝食会場の女性スタッフは笑顔で出迎えてくれ帰りにも声をかけてくださいました。バイキング料理の種類がたくさんあり、食べきれないくらいでした。愛媛のオレンジジュースがあればもっとよかったです!

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月27日 12:40:51

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとう御座います。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳御座いませんでした。お客様と関わる立場についている以上基本の笑顔、おもてなしの心を持って関わることを今一度強く認識して頂く様周知してまいります。さらに、部屋、設備、お風呂の温度、シャンプーの補充に関しましても期待以上のおもてなしを感じさせることが出来ておらず申し訳ございません。清掃面はスタッフに周知し改善に努めております。貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。また、朝食スタッフに温かいお言葉を添えて頂きありがとう御座いました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆