投稿者さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月17日 09:56:53
朝食のみのプランです
朝食にB級グルメが出てきて大満足です
お部屋は洋室でした
不便なく過ごせました
お部屋のお風呂は狭いので大浴場にいくことをおすすめします
温泉気持ちよかったです- 旅行の目的
- ★【朝食付】観光地でのんびりしたい方&ビジネスオススメ♪朝定食・天然温泉でお気軽プラン
- 投稿者さん 2024年10月11日 17:05:14
食事はリーズナブルで美味しかったです
- ★【平日限定】一泊朝食付プラン★高速ICが近く出張ビジネス・観光にも便利!
- 【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<ビジネス>】
- 投稿者さん 2024年10月10日 07:55:22
6ヶ月、4歳の子供を含め家族4人で宿泊しました。
ベビー用品や子供用おもちゃの貸し出しが充実しており、子供は飽きずに過ごすことができました。
ベビー用品はミルク、哺乳瓶、哺乳瓶を洗うもの、おむつの予備を持ち込めば過ごせます。荷物も少なくて済み、助かりました。
スタッフの皆さんもとても親切で、快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 【赤ちゃん歓迎プラン】パパママ応援♪ベビーグッズ無料でご用意!<3大特典付>
- 投稿者さん 2024年10月08日 19:52:13
施設、料理、大浴場は良いのですが、部屋のタオルやバスタオルを持っていくのではなく、大浴場にはバスタオルまたはタオルを用意して欲しい。また、残念な事に部屋のゴミ箱には前に使用した方のゴミがかなり入っており、がっかりした。
その点は改善を求む!- 旅行の目的
- 【青海の膳】しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダード会席
- 投稿者さん 2024年10月07日 20:07:03
Go To Travelで一度利用させていただき、とても美味しい料理とスタッフ皆様のお心遣いに感激しリピート宿泊しました。皆さま本当に気持ちの良い接客をしてくださいます!
館内の清掃も行き届いていて今回もとても満足しております!また今治を訪れた際は利用させていただきます!- 旅行の目的
- 【磯花の膳】今治名物「宝楽焼き」を味わえる♪瀬戸内海の味覚満載!~リーズナブル会席プラン~
- 投稿者さん 2024年10月07日 10:16:18
赤ちゃん歓迎プランで利用したのですが、お尻拭きが空っぽでした、、
あと部屋のシャワーが壊れていたのか使い方が間違っていたのか、つかえませんでした。
3歳のこどもと11ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、おもちゃを貸してもらえたので退屈する事なく過ごせました。食事も離乳食を作って頂きありがたかったです。
大人の食事もとてもおいしかったです。
どのスタッフの方も対応が良く優しく接してくれました、雨の中にもかかわらず素敵なお見送りをしていただきました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】
Katsu4607さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- Katsu4607さん [70代/女性] 2024年10月06日 16:43:43
10/5-7で2泊しました。和洋室は広く快適で、食事が美味しく、夕飯の部屋食対応の選択肢も有り難いです。温泉は泉質が良く、とても気持ち良かったのと、浴衣を選べて楽しかったです。
今治駅からのシャトルバスの時間に若干制約がありますが、徒歩10分圏内にバス停があるので大丈夫です。スタッフの皆さんはどなたもとても親切で温かく、大変満足です。
建物自体年数がたっていますがそれを上回るおもてなしでした。- 旅行の目的
- ★【早割30×楽得】観光地でのんびり◆サイドメニューがイチ押し朝食付プラン<天然温泉&WiFI完備>
- 【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】
n-kouchan8123さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- n-kouchan8123さん [70代/男性] 2024年09月24日 17:41:37
四国遍路の宿泊に夫婦と孫一人でお世話になりました 思った以上に大きな施設で驚きました、年季の入った建物でそれなりにくたびれたところもありましたが、スタッフの方たちか一生懸命にサービスしていただいて気持ちよく宿泊できました、食事も味、量ともちょうどよくおいしくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF<当館イチオシ!「青海の膳」>旬の料理を堪能★しまなみの食材に舌鼓
- 【【50.5平米】禁煙和洋室<2名~6名> ~癒しの空間~】
nakatudogさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- nakatudogさん [60代/男性] 2024年09月21日 11:30:54
使節が大変立派でゆっくりくつろぐことができました
- 【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】
H-KOBAさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- H-KOBAさん [60代/男性] 2024年09月10日 13:18:23
お風呂にヘアートリ-トメントがおいてあり良かったです。シャワ-の出が場所によっては悪い所がありました。食事は、量も味もタイミングも良く、美味しく大満足でした。
- 【楽天月末セール】<匠会席>愛媛の厳選食材集結★和の匠の技が織りなす逸品を召し上がれ
- 投稿者さん 2024年09月01日 22:40:05
8月31日に和洋室に宿泊しました。
台風の影響で宿泊人数が少なかったのか食事場所もお風呂も混み合うことなくゆっくりできてよかったです。
従業員さんたちはとても丁寧に接してくださいました。
お食事はとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 【楽天限定モニタープラン】最大5,500円OFFでコスパ抜群!お客様の想いを口コミで★<3大特典付>
- 投稿者さん 2024年08月22日 20:14:12
8月18日に宿泊しました。今治市近郊で温泉ということで選びました。立地も良く、部屋・温泉・食事ともに満足するレベルでゆっくり過ごさせていただきました。ただ、コスパ的にはまだまだ改善の余地があると思いますので、今後を期待しています。
- 【お肉好きの方にオススメ★】海の幸会席『磯花の膳』に愛媛のブランド牛『伊予牛炙り握り』付プラン
- 投稿者さん 2024年08月20日 10:45:05
7月9日に宿泊しました。直前に1名追加したこともあって広い部屋に泊めてもらいました。感謝です。しかし冷房が効かなくて途中修理してもらいました。治ったら快適でした。毎年7月には部屋がとれた年は宿泊しています。お風呂については、昔はサウナがありましたがもう何年も前から廃止になり非常に残念です。最近サウナが見直されてきていることもあり、ぜひ復活して欲しいものです。食事については味・献立についてはおいしく食しましたが、「おまかせプラス一品付き」になっていましたが、どの料理が追加されたのかわかりません。本当に一品付いていたのでしょうか?もう何年も前の事ですが、お水が付いてきますと明記されていましたが、結局付いてなかった事がありました。次の日に係員さんに尋ねましたが帰るまで回答がありませんでした。もし付いていなかったなら非常に残念です。帰りは暑い中係の方が駐車場までお送り下さり恐縮しました。いろいろありがとうございました。来年も宿泊予約が取れることを祈ります。
- 【早割90×さき楽】しまなみの海の幸たっぷり◎宝楽焼き+鯛飯付『磯花の膳』<おまかせプラス一品付き>
- 投稿者さん 2024年08月20日 09:44:52
50平米の広い和洋室で、4人家族でも大変ゆったりすごせました。
食事は星6個を差し上げたいくらいで、汐彩の膳をいただきましたが、村上海賊の料理を再現したテーマ性のある印象的な会席で、海鮮や黒毛和牛など豪華で品数も多くおなかがいっぱいになりました。朝食はバイキングでなく、箱膳に美しく盛り付けられた上品で凝ったもので、漁師飯など海の幸が楽しめました。また、夜も朝もセルフのコーヒーマシンが置かれてあり、嬉しかったです。
温泉は、最近はぬるめの宿が多い中、自分好みのアツアツでした。
お手ごろ価格で大変満足させていただきました。- 旅行の目的
ktsuruxxxさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- ktsuruxxxさん [60代/男性] 2024年08月07日 23:35:07
一言でいえば、「大満足」
8畳(だったかな?)の畳スペースまである広い部屋。広いベッド。プラズマクラスター空気清浄機兼加湿器付き。
食事も文句なし。
バイク駐輪も軒下で、雨ざらしにならず。
途中、出会ったおじさん情報で、「今治は宿泊料金が高い。安いところはボロ宿」と聞いていたので、いい意味で予想が裏切られました。この料金(3,000円のクーポンも利用できた)で、このクオリティ! 宿泊しているときから、「絶対、☆5を付ける!」と思っていました。- 旅行の目的
- 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年08月08日 12:48:19
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に心掛けておりますので、その努力が報われた思いです。
また、お食事やバイクの駐輪スペースについてもご満足いただけたこと、嬉しく存じます。
頂戴した高評価を励みに、今後も更に質の高いサービスを目指して参ります。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【早割30×さき楽】早めの予約でお得に!しまなみの海の幸たっぷり◎鯛飯+宝楽焼き付き会席<磯花の膳>
- 投稿者さん 2024年08月06日 16:32:25
しまなみ海道を超えてすぐにある温泉街で、便利でした。
お風呂は湯温が高く調整も出来ず、また、露天は一人しか入れないので、残念でした。
それ以外は全体的に良いホテルでした。- 旅行の目的
- 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年08月08日 12:51:55
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しまなみ海道を越えてすぐの温泉街という立地の利便性について評価していただき、嬉しく存じます。
お風呂の湯温の調整ができなかった点や、露天風呂の広さに関してご不便をおかけし、申し訳ございません。頂いたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
それ以外の点で全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく思います。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】
Toshi2180さんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- Toshi2180さん [60代/男性] 2024年08月04日 12:58:30
夫婦で広い和洋室を予約
部屋は広くてのんびり出来ましたが、所々古さが目立つのが残念でした。
また猛暑日で広い部屋に合わない小さなエアコンで効きも悪く辛かったです。
夕食はやや控えめな量ですが
美味しく良かったです。
また朝食は豪華で豚玉丼が美味しく大満足でした。
全体的に古さが目立ちますが清潔感がありました。
- 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年08月08日 12:54:31
広い和洋室でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、部屋の古さやエアコンの効き具合についてご不便をおかけし、申し訳ございません。頂いたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
夕食の量や味についてお褒めいただき、ありがとうございます。朝食の焼豚玉子飯もご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
全体的に古さが目立つとのご指摘についても、清潔感を保つ努力が評価され、大変光栄です。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
miya-gtoさんの 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 のクチコミ
- miya-gtoさん [40代/男性] 2024年08月01日 16:26:31
先日の7月末に宿泊させていただきました。こちらのホテルは約10年前に初めて家族旅行でお世話になった思い出のホテルです。今回で、3,4回目?の宿泊をさせていただきました。
全体的にサービスが充実しているのは従来通りだなと感じました。
お食事は以前と比べると少し量が少なくなったかな?と感じましたがそれでも十分満足でした。
設備の老朽化も仕方ない部分もあるかと思いますが、露天風呂の床などは修繕しても良い時期ではないでしょうか。お湯も少し熱すぎるように感じました。
あと今回からチェックイン時の会計だったのですが、夕食時に飲み物をいただくので再度チェックアウト時に清算が必要なのは少し手間がかかるなと感じました。
いろいろと不満を書いてしまいましたが、それでもこの繁忙期にリーズナブルな価格で宿泊できて個人的には満足しております。
思い出のホテルなので、また泊まりに来たいと思います。
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年08月08日 12:55:35
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、思い出のホテルとして何度もお越しいただき、心より感謝申し上げます。
全体的なサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事の量についてはご意見を参考にし、今後の改善に努めてまいります。
設備の老朽化や露天風呂の修繕についても貴重なご意見をありがとうございます。お湯の温度に関しても、調整が必要と感じましたので、改善を検討いたします。
チェックイン時の会計とチェックアウト時の清算について、お手間をおかけし申し訳ございません。こちらもお客様の利便性を考慮し、よりスムーズな手続きを目指してまいります。
様々なご指摘をいただきましたが、繁忙期にリーズナブルな価格でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様の思い出の場所として、ご期待に応えられるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お世話になり、ありがとうございました。
- 【お部屋指定不可】◆2200円OFFでこの価格◆リーズナブル会席<磯花の膳>瀬戸内味覚プラン
- 【【27平米~53平米】禁煙お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年07月27日 18:59:46
父の古稀祝いで今回2回目の利用です。『おもてなしの宿』通りよかったです。チャンチャンコを着て、壺にいけた花前で写真撮影してもらいました。普段無口な父が『涙が出るほど嬉しかった、最高の思い出になった』と感激してるのをみて、本当によかったと思いました。
6~7種類の新鮮な刺し身、霜降りステーキ、ホタテや魚切身入りの海鮮鍋、鯛飯に宝楽やきと豊富な品数で満腹になりました。
熱い目の温泉は疲労がぬけて朝までぐっすり眠れました。
最後に写真仕立て進呈でいただき、形に残る思い出をありがとうございました。また来たいです!- 旅行の目的
- 湯ノ浦温泉 汐の丸 瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 2024年08月08日 12:57:55
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お父様の古稀祝いという大切な機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
おもてなしの宿として、お父様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。チャンチャンコを着ての写真撮影が最高の思い出になったとのお言葉をいただき、私たちも感動しております。
お料理についても、豊富な品数と新鮮な食材をご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたことが何よりです。
また、温泉でのリラックスとぐっすり眠れたこと、そして最後に形に残る写真をお渡しできたことも大変光栄です。再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- ☆1日1組限定☆大切な一日を特別な空間で彩る★記念日さんいらっしゃい♪コンシェルジュがおもてなし
眺望は良くありませんが、部屋は広くて使いやすかったです。ごはんもなかなか美味しかったです。水軍の情報があちこちあって浪漫は感じられましたが、いわゆるリゾートホテルです。