湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:33

スタッフの皆様に大変くしていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事も本当に美味しく、美味しいお刺身、こうらく焼き?そして鯛めし!大満足でした。
もちろん朝食も最高で朝から鰹のタタキや焼豚玉子飯などなど、
動けないほど食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいになりたい方にオススメです。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年08月17日 17:53:20

お盆休みに利用させて頂きました。
思ったより古さを感じました、ウェルカムドリンクのレモネードもぬるくなっていたし廊下は暑かったです。お部屋の方は、広かったのですが、床のじゅうたんは染みだらけ天上も、トイレのタンクの水回りは誇りだらけ出来ればそう言う場所も綺麗に清掃しておいて欲しかったですね。朝御飯はとても美味しかったです

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:33:05

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。ウェルカムドリンクの提供方法の改善に努めてまいります。廊下に関しては今後検討させていただきます。清掃面の不備で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
朝食に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:53

部屋の清潔度レベルが低い。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:23:50

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにも周知していただき改善に努めております。貴重なご意見ありがとうございました。

【☆記念日の宿☆お祝い専用プラン】 ♪♪祝い飾り付きの豪華祝膳とお祝い特典付♪♪

投稿者さん 2019年08月11日 08:00:03

ビジネス利用、インターが近いが、周りに何もない
大浴場あるので、ゆっくりするには良い
朝食は、品も豊富でよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:33:14

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。今治湯ノ浦ICから車で2分なこともございましてご出張でのご利用を多くいただいております。当ホテルは朝食に力をいれております!朝からガッツリと満腹になっていただきたいと思っております。今治にご出張の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 15:01:40

スタッフの皆様が大変親切で気持ちよく過ごせました。
急な対応ありがたかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 11:30:36

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
暑いが続きます。お体にお気をつけてください。本当にありがとうございました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月09日 02:09:03

この投稿を読まれて、予約を
検討されている方にどのように伝わるか上手く書くのは難しいですが、実際にあったことを書きます。
まず当日チェックインの際、ホテルが楽天での提示金額を間違えいたと、いきなり2万円金額をアップされました。
驚いて尋ねると、以前二回かけたお電話に出ないから当日までお知らせできなかった、従って3万8千円支払ってくださいと言われました。なぜ予約後3週間もあったのに、メール等他の手段で伝わるまで連絡しなかったのかと聞くと、以前じゃらん等のサイトでも似た問題があったけれどもメールができなかった。従って電話しか手段がないと思った。
と言われました。どうもお話しにならないので支配人を呼んだものの、部下に伝えたから対応出来ないと伝言されたため、当初の提示金額と大幅に異なることから宿泊できないと告げたところ、キャンセル料が100%発生しますので1万8千円払ってくださいと言われたため、楽天お客様サービスにその場で電話しました。
すると状況を察したのか突然支配人が出てきましたが、楽天お客様サービスの案内では、本来電話連絡できない場合、楽天がホテルからのメッセージを預かり予約者に送信することが出来る旨教えてくれました。
電話終了後、出てきた支配人に話したところ、今回はこちらにミスがあると判断しましたので当初の提示金額で結構でございます。と、返答がありました。
他のコメントでも過去にいくつか低い評価がありますが、少なくともこのホテルはプロフェッショナルではないと思います。
スタッフも教育の全く行き届いてない、言葉遣いもきちんとできないヘラヘラしたど素人に見えました。
おそらくこれまでここに泊まられて、我慢されてる方もいらっしゃると思いますが、宿泊は、おススメできません。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月13日 09:59:32

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。しかしご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お子様の宿泊代の桁が間違っていたことから、何度かご連絡をさせていただいておりましたが、ご連絡がお取りできず、お伝えが当日になってしまいました。楽天様にメッセージをお送りし予約者様に送信いただけたこと認識不足により対応を怠ってしまいました。再度、楽天担当者様に確認をさせていただきます。申し訳ございません。
キャンセル料につきましては、お客様が宿泊されない意向をお伝えいただきキャンセル料の問いをいただきましたので「通常当日は100%ですが」とお答えをさせていただいた次第でございます。うまくお伝えができず申し訳ございません。
今回のお客様へご迷惑をかけしたことを反省し今後は、①必ずお客様に事前連絡を実施すること(電話・メールにて)②プラン作成中にサイトにUPしないこと
ご宿泊頂いたお客様にはお喜びいただき、特にお子様にはレンタル玩具やイベントなど大変お楽しみいただけておりましただけに残念でございます。
二度と同じ様なご迷惑をお客様にお掛けしない様にお客様第一を考えて参ります。

【今治おんまく花火×汐の丸コラボ企画】四国最大級の花火大会「おんまく花火」を見に行こう♪送迎付

tetishさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:55:22

湯ノ浦温泉(今回初めて知りましたが)、しまなみ海道を渡って道後まで行くのは遠かったので近くてよかったです。ホテルは今治の繁華街からは少し離れますが車なら気にならない程度。部屋が予想以上に広く、特にトイレ・バス・洗面の広さは抜群でゆったり使えました!フロアーは3階までしかなく、エレベーターで乗り合わせになる率も低くこれもまた地味によかったです。料金もお手頃でしたし、また利用したいと思います! ※写真は3人で利用したので奥がエキストラベッドになっています。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:18:12

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今治市内から少し離れてはおりますが、今治湯ノ浦ICから2分と車でのお越しでは便利となります。
また離れている分、環境が静かでゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか

ぜひ愛媛にお越しの際は「名湯百選湯ノ浦温泉」にお越しくださいませ。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年08月04日 18:49:08

朝食がバラエティー豊かで、美味しかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:14:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。朝からガッツリとお召し上がりいただきたく調理長が先頭に立って注力しております!今治にご出張の際は是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:07

とても快適に過ごすことができました。
他の方も書かれていますが、鯛飯を含んだ夕食がボリューム満点で美味しく、さらに朝食バイキングが郷土料理も多く、美味しく頂きました。
またそれ以上に、スタッフの方々が親切で、娘の誕生日の宿泊でしたが、いろんなおもてなしをしていただき、とても良い記念になりました。

施設が少し古い、今治市から少し離れている等ありますが、また泊まりたいと思いました。
暑い中 駐車場でお見送りして頂き ありがとうごさいました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月12日 10:11:57

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございます。
自慢の瀬戸内今治名物をお楽しみいただけご満足いただけ幸いです。
また、当ホテルは「記念日の宿」娘様のお誕生日にお越しいただけたこと本当にうれしく思います。
今治市からちょっとばかり離れておりますが、今治湯ノ浦ICに近く便利ですので、またぜひぜひお越しくださいませ。

毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん ★子供料金がお値打ち★特典付[お子様歓迎]
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2019年07月28日 14:42:04

スタッフさんの感じが良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年08月17日 20:39:58

この度は「汐の丸」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉スタッフの励みになります。今後も接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【愛媛県産牛使用】 お肉大好き!お肉派のためのステーキ付会席プラン♪

だまやん0488さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

だまやん0488さん [60代/女性] 2019年06月19日 12:14:06

89歳の足の悪い母親と車遍路をしています。当日の予約にもかかわらずエレベーター近くのお部屋を用意して頂いてありがたかったです。接客も若い女性が親切にして下さいました。
夕食も豪華で美味しく、食卓にあった
支配人手書きのカードは記念に持ってかえりました。
朝食バイキングがまた素晴らしく郷土料理の鯛茶漬までありました。出立は村上海軍のドラに送られて楽しいお遍路の一夜となりました。
フロントの若い方も親切で丁寧でした。今治泊を考えている方に絶対オススメです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:45:20

だまやん0488様、この度は当館をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応、朝食に関しまして温かいお言葉を頂きまして今後も宿磨きに力を入れてまいります。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】令和元年☆お祝い企画!夏の得とくプラン♪

投稿者さん 2019年06月04日 12:19:19

朝食がいつも美味しいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:41:41

お客様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。朝食に関しましては、当館では特に力を入れている部分であり、愛媛の郷土料理を中心にご提供させて頂いております。お客様が今後も汐の丸で快適に過ごしていけるよう精一杯対応させて頂きますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 09:22:14

5月23日今治市内のイベント出席のため宿泊しました。
出迎え及びチェックインの際、対応が丁寧でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:36:48

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして大変嬉しく思います。ご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ssyabukiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年05月29日 08:23:50

義兄葬儀の為に宿泊。GWの最終日でだったので泊まれました。部屋は結構な広さで快適でした。温泉は特別な特徴は無いようですが、肌にはしっとりきているそうです。(家内の話では)次回は食事も頂き、のんびりと温泉を満喫してみたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:32:35

この度は「汐の丸」にご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しましては名湯百選に選ばれておりまして、イベントで記念日温泉、シャンプーバイキング、化粧水、ドライヤーは数種類ご用意しておりますので是非ご来館の際にはお試し下さいませ。次回は是非のんびりゆっくりと温泉を満喫し、体を癒しにお越し下さいませ。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:52:23

瀬戸内一周旅行の途中でお世話になりました。平日だったせいか広いロビーやお風呂に人が少なくちょっと寂しかったですが、スタッフの方は皆さん丁寧で、特に夕食時の説明や暖かいサービス、そして関東人には珍しいお料理のおいしさは抜群でした。お宿の一押し鯛めしは鯛がふっくらして特においしかったです。朝食にもシェフが立ち会って下さり、見送りまでしてくださいました。もっと近ければいろいろな機会にリピートしたいと思うのですが、遠すぎるので残念! 皆さん行ってみてください。スタッフの方々、お世話になりました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年07月24日 14:22:18

この度は「汐の丸」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠方からのご来館、そして今回の宿泊に関しましてご満足頂き大変嬉しく思います。今後も、接客サービス共に期待以上のおもてなしが出来る様スタッフ一同まだまだ工夫を凝らしてまいります。またの機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

出張族7665さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年05月25日 17:42:02

二度と利用しません

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年05月25日 18:27:58

ご指摘をいただきました入湯税ですが、プランにも記入させていただいて通り、市にお支払いする税金として別途いただいております。ご了承いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:56:05

料理長厳選だけあって、量、質共に素晴らしい会席でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:26:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
汐の丸ではご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」

投稿者さん 2019年05月16日 20:04:44

おへんろの途中に利用させていただきました
温泉の泉質がとても良く、疲れがすっかり取れました
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いにとても感謝しています
また、元気をもらって次のお寺へのお参りの活力となりました。
ありがとうございました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:25:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
我々もお客様から元気をいただいております。
本当にありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネオ】サイクリストの旅はおまかせ!愛車と一緒に快適にご宿泊♪サイクリストにやさしい宿◇しまなみ海道

投稿者さん 2019年05月15日 08:34:39

ウォシュレットが機能しなかった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:22:54

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウォシュレット不備の件、再度確認修理をさせていただきました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:19:29

部屋で、すごく残念だったのが、温かいお茶を、飲もうと思って、急須を、見たら、前の、お客様が使ったままのようで、急須が汚れたままでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:21:45

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急須の件、大変失礼いたしました。
確認不足でございます。
以後、再発防止のためフロントスタッフが再度確認する仕組みにいたしました。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】