湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 21:34:33

夕食は温かい状態で一品ずつ提供される等、丁寧な対応でした。
    チェックインからチャックアウト後までのいろんな場面で気配りが感じられ、心地よかったです。

【磯花の膳】今治名物「宝楽焼き」を味わえる♪瀬戸内海の味覚満載!~基本会席プラン~
    【【27平米~】禁煙スタンダード洋室<1名~3名>】

hata-beさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

hata-beさん [40代/男性] 2021年08月14日 16:32:44

今回は結婚記念を兼ねてお邪魔させていただきました。施設は年数を感じましたが、感染対策も徹底されており、流石100選に選ばれた温泉で、お食事もこれでもか!ってくらいの量の新鮮な魚介が出てきました。
    何よりも今回感動したのが、スタッフの方の心遣いです。そんなつもりはなかったのに夕食時にサプライズのお祝いをしてくださりビックリしました。
    最初はコロナの急拡大で旅行もなかなか心から楽しめない状況でしたが、このようなお心遣いに癒やされて、感動の水晶婚となりました。是非リピートしたいと思います。ホテルのスタッフの皆さん大変お世話になりありがとうございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年08月19日 20:43:08

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    当館は記念日の宿でございます。
    サプライズでのご結婚記念日のお祝いのお手伝いさせて頂きありがとうございました。
    また次回、さらなる記念日など御座いましたら全力でお祝いさせて頂きます。
    機会が御座いましたら、汐の丸でのご宿泊お待ちしております。

【青海の膳】料理グレードUP!愛媛名物+しまなみの食材を味わう本格会席♪

投稿者さん 2021年07月22日 18:07:39

食事は豪華でとっっても美味しかったです。女性では食べきれないくらい品数がありましたし、どれも絶品で大満足です。お魚、やはり美味しいですね。
    ただ、一緒に行った方が部屋がほこりっぽい、エアコン・水回りの掃除があまいとのことでした。
    気にならない私はどってことありませんが、その点だけマイナスにしました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年08月19日 20:40:27

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    瀬戸内の新鮮な魚介類お楽しみ頂けありがとうございました。
    ご指摘頂いたお部屋の不備など早急に対応させて頂き改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会が御座いましたら、汐の丸でのご宿泊お待ちしております。

■お遍路さん応援■59番札所『国分寺』まで車で10分♪瀬戸内の旬の料理×名湯百選の温泉で疲労回復!
    【【27平米~53平米】禁煙お部屋タイプおまかせ<1名~4名>】

アウディS3さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年07月15日 17:26:51

今治へのゴルフ旅行の際に、温泉好きな友人と利用させて頂きました。施設の古さは否めませんが、従業員の方々のサービスは大変心地よいものでした。温泉ではあいにくとサウナが利用出来ず残念でしたが、露天風呂は快適でした。しかし、露天風呂の小さな浴槽は、出来れば一人でゆったりと利用したいものの、2つしかなく、この日は宿泊客が少なかったので、独占できましたが、混雑時は2人入るのでしょうか?また、せっかくのスペースがあるのでしたら、湯冷まし用や、サウナのととのいのために、ベンチやイスがあると助かります。また周辺が見渡せる屋上露天ですが、あいにくと景観はイマイチ・・・お料理は朝晩とも大変美味しいものでしたが、敢えて苦言を言わせて頂くと、見た目的に彩りやお洒落さが欠けているのが残念。田舎育ちの私は、新鮮で少し魚臭い感じが好きでしたので、この内容では満足でしたが、都会生まれの方にはいかがなものか・・・お値段からすると大変満足する内容であり、ボリュームであったことは間違いありません。少々小うるさいコメントで失礼致しました。私は再度の宿泊を是非希望したいホテルだと思ったので、・・・申し訳ございません。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年08月19日 20:38:18

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    大浴場のサウナですが、この様なコロナ禍でございますので三密回避の観点から使用不可とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
    設備やお料理でのご意見、ご指摘など今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    出来る事は早急に改善しおもてなしに繋げて参ります。

aoyamadaiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

aoyamadaiさん [80代/男性] 2021年07月07日 21:51:45

旅行日の前月からコロナ新規感染者がほとんど出ていない愛媛県にあり四国が誇る天空の道と言われるUFOライン(瓶ヶ森林道)へ登った後の温泉宿として利用しました。温泉は茶色かかった透明で感触もさらっとしていますが特有の匂いがあり適温でほかほか温まりました。広い露天風呂は少しのぞいた海と樹木に囲われています。夕食は地元食材を生かしたもので美味しい地酒とともに腹いっぱい頂きました。部屋は広い洋室に8畳ほどの畳敷の間をあしらった豪華なものですが、高齢な私たちは足腰が座ることに向かずTYを見るのが不便でした(ベッドは洋間側で遠すぎ)。また容量の大きなエアコンですが故障気味の為かベッド側は少し効きが悪い状態でした。今回はUFOラインがメインになり当地での滞在が短かったのですが、ゆっくり周りを散策することが出来れば自然がいっぱい楽しめたのではないかと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年08月19日 20:33:31

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    湯ノ浦のお湯は名湯100選にも選ばれた療養効果のある温泉です。
    お部屋での不備、ご指摘など今後の参考にさせて頂き、おもてなしに繋げて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、汐の丸でのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 17:22:32

スタッフの方がとにかく親切、且つ丁寧です!
    特に館内掲示板を担当してる女性スタッフに詳しく説明頂き、とても楽しく観光が出来ました! 掲示板も楽しいです!
    そしてロードバイクが無料で借りれたので良い体験にもなりました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年08月19日 20:30:22

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉がスタッフの遣り甲斐、励みになります。ありがとうございます。
    朝チャリ体験もありがとうございました。
    サイクリングもたまにはいいものです。

楽々♪素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ>◆禁煙/喫煙 おまかせ◆
    【【27平米~】スタンダード洋室<1名・ビジネス>】

投稿者さん 2021年04月18日 22:47:05

若手社員おもてなしプランで、宿泊させて貰いました、
    スタッフ皆さん、明るく丁寧な対応で、このプランでの宿泊は、絶対お勧めです。
    思いがけず広い部屋に変更して頂き、ゆったりした時間を過ごせました。
    食事も美味しく、特にお肉は絶品でした。プランの特典で、料理長お勧め料理の追加もあり、大食いの我が家でも、食べ切れない程たっぷりでした。
    記念日だった為、サプライズの演出もして頂き、思い出に残る旅になりました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:23:30

この度はご宿泊、また口コミのご投稿ありがとうございます。
    若手社員おもてなしプランでご予約ありがとうございます。
    若いスタッフのお出迎えからお見送りまでお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
    若いスタッフのやる気、今後の励みになります。
    至らぬ点があったかと思いますが、高評価ありがとうございます。
    また機会が御座いましたら、是非成長したスタッフも見に来て頂ければと思います。

【接客高評価に感謝!】若手社員がおもてなし★モニタープラン!大切な日を彩る【特別価格で4大特典付】
    【【27平米~53平米】お部屋タイプおまかせ<1名~5名>】

投稿者さん 2021年04月17日 13:01:40

感染対策もされており、安心して滞在できました。従業員の方の対応がとても良くて、臨機応変な対応をしていただけました。なにより、この大変な時期でしたが温かく向かえてくださり、どんなときも笑顔で対応してもらえました。部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:27:26

ご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    この様なコロナ禍、感染予防を万全にしお客様をお迎えしております。
    お客様の笑顔が私たちスタッフの励みになります。
    お食事、お風呂とご満足頂けてありがとうございました。
    また、機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。

【春夏旅セール】春休み期間限定★<青海の膳>愛媛名物+しまなみの食材を味わう本格会席♪
    【【10畳】禁煙和室<2名~5名> ~寛ぎの空間~】

gongxia0829さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2021年04月16日 11:28:54

部屋には夜中でもずっと低音の騒音が聴こえた。下の風呂の室外機?実際何かは不明でしたが、特に夜中寝静まってから寝付くまで不快でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:34:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
    騒音でご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    ご投稿頂いてからお部屋の確認させて頂きましたが、特に音については原因は分りませでした。
    しかし、お客様にご迷惑をお掛けした事、大変申し訳御座いませんでした。
    引き続き原因を追究致します。

【早割30★早期予約で得旅】1泊朝食付☆温泉&地元の味満載♪朝食 ◆遅めのチェックインOK♪
    【【27平米~】スタンダード洋室<1名~3名>~心地よい空間~】

はっちゃん6238さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

はっちゃん6238さん [60代/男性] 2021年03月08日 17:33:52

スタッフさんの対応がとても良かったです
    立地も良く、食事も大変美味しかったです。
    部屋も広くて とても快適でした。
    部屋に置時計がありましたが、置時計なので見ずらいので
    少し大きめの 掛け時計があると嬉しいです。
    また機会があれば、宿泊してみたいと思います。
    有難うございました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:36:14

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    スタッフへの暖かい言葉、ありがとうございます。
    お客様のお言葉がスタッフの励み、遣り甲斐に繋がります。
    お部屋の置時計、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年02月05日 23:00:55

年末に新入社員プランを利用させて頂きました。

立地:山の中にあり、最寄り駅からは距離がありますが、送迎があるため電車でも困りませんでした。徒歩圏内には道の駅があり、お土産を買うのにちょうど良かったです。ただ、近くに観光できる場所は少ないです。

クリスマスということもあり、室内はツリーやオーナメントでとても可愛く飾り付けされていました。部屋もグレードアップして下さったみたいで、和洋室が用意されていました。用途に合わせて座敷とテーブルを使い分けれて、とても満足です。

食事
    大広間で頂きました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。宝楽焼きは取り分けてもらう前に写真を撮ればよかったなって思うほど迫力がありました。

風呂
    旅館周辺には道の駅以外お店がほとんどなく、また山の中のため、露天風呂からの星空がとても綺麗でした。また、夜遅くに利用したためか利用客が折らず、露天風呂が貸切状態だったために、存分に楽しめました。

サービス
    新入社員プランでしたが、そんなことは感じさせない、丁寧な接客でした。
    また、今治駅に着いた後に忘れ物に気がついて電話をしたのですが、とても対応が優しくて本当に感謝しております。この節は大変お世話になりました。

設備・アメニティ
    特に不便に感じることは無かったです。貸し出し用品も充実しており、アナログゲームで遊べたのも魅力の一つでした。シャンプーバイキングもとても面白い取り組みだなと思いました。 1点上げるとすれば、室内にお茶スティックをもう少し置いてあれば良かったなと思いました。

全体的にとても満足しています。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:41:02

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    新入社員プランでのご予約ありがとうございました。若いスタッフの不慣れなおもてなしにお褒めのお言葉頂きありがとうございます。彼らの遣り甲斐・成長の繋がります。ありがとうございます。
    クリスマスの期間限定のお部屋をご準備させて頂き、ご満足頂けありがとうございました。
    また機会が御座いましたら、成長したスタッフの顔を見に来て頂ければと思います。

【接客高評価に感謝!】新入社員がおもてなし★モニタープラン!大切な日を彩る【特別価格で4大特典付】
    【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2021年01月06日 07:38:35

悪かった点
    ○トイレの手を洗うところが黒いホコリだらけだった
    ○部屋用のスリッパも汚く、使い回しの物
    ○ベットマットも良くなく寝心地が悪い
    ○ベット上の掛布団がシミだらけ
    ○アメニティーも最低限で、部屋には無くロビーに置いてある
    ○お風呂も汚く色々壊れていた
    ○お風呂のクシも再利用品で、上下の棚に未使用と使用済が分かれてるだけ
    ○食事も匠にしたが、全くお粗末だった。良いプランにしたが残念
    ○部屋のタオルもバスタオルとフェースタオル2枚だけ
    ○レンタル浴衣も\800だけどヨレヨレ
    ○部屋にお茶しか置いてない
    ○チェックアウト30分前に清掃しに来られ、まだ居られたのですか?と失礼な始末
    ○ドアが老朽化していて、開け閉めの度凄く音がする

良かった点
    ○ロビーに置いてある、ミカンが食べ放題で美味しかった

総評価
    ホテルとは思えないぐらい汚く、食事もサービスも悪い。
    ただ、愛想は良かった。
    二度と利用しない。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:44:33

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は様々な点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    いろいろなお部屋などご指摘ありがとうございます。今後の改善とさせて頂き、早急に改善しより良い宿を目指して参ります。

【新春セール】『極上の味覚-匠TAKUMI-』~和洋料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一☆
    【大切なひと時を過ごす癒しの空間【超広々和洋室50.5平米】】

投稿者さん 2020年12月27日 04:58:00

部屋をクレードアップしてくれて
    広い部屋でクリスマスの飾り付けもあって楽しく過ごせました。

温泉は内湯も露天も気持ちよかった
    朝の内湯はなぜかぬるかったけど笑

食事係の方、事務的というか
    もう少し柔らかい雰囲気や笑顔があればいいなと思います

部屋に対してのアメニティも少ないかな

Wi-Fiもルーターないと使えない
    それで使えても速度遅いです

フロントに誰もおらず何度呼んでも
    話し声は聞こえるが出てこない
    あまり大きな声も出しにくいので
    呼び出しボタンとか置いてたら
    いいなと思う

しかし何かしらサービスして客を楽しませようとしてる感じはとても出ていました
    良きクリスマスになりました

帰りの駐車場、寒い中
    お見送りありがとうごさいました♪

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:48:29

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    クリスマス仕様の期間限定のお部屋をご準備させて頂きました。
    夕食のスタッフの対応の事、接客したスタッフと今一度おもてなしについて話合い今後のより良い宿づくりに繋げて行ければと思います。
    フロントの対応も同じく、お客様第一を常に考えいて参ります。ご迷惑をお掛けしました。

【カップルやご夫婦に】結婚記念日や誕生日など…二人の大切な記念日を彩る◇選べる特典付き記念日プラン◇
    【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2020年12月21日 13:59:48

料理は美味しいですね。食材の経緯や料理方法など有れば、もっと盛り上がったと思います。
     部屋は広くて良いけど、コンセントが少なかったのと、建て付けが、古くなってますね。
     お風呂も広いのは良いのですが、露天風呂の景観を良くして貰えるともっといいかな。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月27日 21:53:29

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    当館自慢のお食事にご満足頂け、調理のスタッフも喜んでおります。
    お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みになります。ありがとうございます。
    建物は新しいとは言えませんが、定期的にメンテナンスを行っております。
    露天風呂からの景色は、海まで少し距離があり、少ししか海が見えません。申し訳御座いませんでした。
    また機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

ぴ-ぴ-さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2020年12月19日 20:52:50

いいお湯でした。お部屋もグレードアップしていただいたのか広くて快適でした。お食事美味しかったです。薬膳カレーは絶品です。また行きます。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2021年04月20日 21:46:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    広いお部屋をご準備させて頂きました。ご満足頂けて大変良かったです。
    温泉は日本の名湯100選のお湯でございます。
    またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン
    【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

投稿者さん 2020年12月14日 10:42:36

先日、週末を利用しアジュールさんへ泊りました。
    プランは新入社員のおもてなしプランで泊まりました。
    食事時の挨拶、受け答えなどすごく好感持てました、
    特に食事の時撮ってもらった写真を帰るときに、写真と号外にしたプリント感動しました、いい思い出になるのでいいなと思いました、それとおもちゃの貸し出しがあったので子供が喜んで3種もお借りしました、ありがとうございました。
    食事は夕も朝も大変美味しくボリュームも満点でした、特に鯛の釜めしは抜群に美味しかったです。
    また機会があれば行きたいと思います。
    楽しい思い出、ありがとうございました。新入社員のみなさん頑張ってね。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年12月14日 19:51:08

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    新しいプランの新入社員プランでのご宿泊ありがとうございます。
    まだまだ接客に不慣れな新入社員ですが、一生懸命担当させて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉が彼らの今後の励みになり、仕事のやりがいに繋がります。
    また機会がありましたら、成長した彼らを見に来て下さいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:25

スタッフの方は、対応も優しくて気配りもしていただいてよかったです。
    部屋も広くてよかったのですが、お茶がスティック一本だったので、ウエルカムドリンクのサービスをコロナ禍でやってないなら、二本くらいあってもよかったかなぁって思いました。
    お料理は豪華で美味しかったです。
    最後にケーキがでるなら、コーヒーが欲しかったかな。
    ナノケアのレンタルとか、色々あってよかったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年12月14日 19:55:20

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍で様々な制限がありますが、出来る限りの接客、またお客様にご満足頂ける様に営業しております。
    お茶のスティクなど今後検討し満足して頂ける様なサービスを考えて参ります。
    レンタル品も数多く取り揃えておりますが、今後も追加、更新して参りたいと思います。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:35:05

特に夕食は種類豊富でたっぷり、牛ステーキまでついて大変満足できました。
    立地としては、周りにお店もないところなので車でないと不便です。ホテル内の売店も小規模なので売店での買い物は期待しない方が良いです。
    部屋に広くて良かったのですが、設置してある加湿器を作動しようと思い給水しようとしたら、古くて衛生面が気になったので使いませんでした。また、洗面台に設置されているコップは普通ホテルで表示されているような消毒済み表示がないのが気になりました。
    お風呂は空いていて貸し切り状態で使えてゆっくりは入れて良かったです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年12月14日 20:00:35

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お部屋の設備でご不便、ご不快な思いをさせて大変申し訳御座いませんでした。
    再度、点検をしっかりと行いこの様な事の無い様に努めて参ります。
    当館の自慢の会席料理にご満足頂けた事、調理の者も大変喜んでおります。ありがとうございます。
    当館は名湯100選に選ばれた温泉であります。
    温泉は療養効果のあるお湯でございます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 10:10:53

コロナ禍で心配しながらの宿泊でしたが、食事の時の隣のテーブルとの間隔が広く、各部屋にもアルコール除菌剤が準備されているなど感染対策がされていて、安心して宿泊できました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年12月14日 20:03:04

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍でのご宿泊でしたが、当館は感染対策をしっかり行い実施しております。
    まだまだ大変な時期が続きますが、お客様に安心してご宿泊頂ける様に対策して参ります。
    また機会が御座いましたら、ご宿泊お待ち申し上げます。

【早割90★早期予約で得旅♪特典付き】瀬戸内の味覚満載!名物宝楽焼きも楽しめる◆基本会席◆

投稿者さん 2020年11月22日 10:03:53

洋室を利用しました。とても広く3人でもゆっくりできました。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2020年12月14日 20:07:59

ご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
    広い洋室をご準備させて頂きました。
    この様なコロナ禍でのご宿泊、皆様ゆっくりご宿泊して頂け満足して頂けたみたいで良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。