Xxalbaxx
丁寧な説明と美味しい夕食に大満足

夕食時、スタッフさんにとても丁寧にご説明いただき、家族みんな楽しく食べることができました。また、夕食は「青海の膳」をいただきましたが、美味しいし、お腹いっぱいになりました!お吸い物のふが可愛かったです🥺娘も大変気に入り、また利用させて頂きたいと思います。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【春SALE】【基本会席!青海の膳】しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダードな会席〈2食付〉

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆さまで楽しくお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「青海の膳」もご満足いただけたようで何よりでございます。お吸い物のふにもお気付きいただき、調理スタッフにとっても大変励みになります。お嬢様にも気に入っていただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。 また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ohide1978
畳敷きの温泉と美味しい料理に感動

建物自体は古さを感じる、元々厚生年金会館だった感じの大きな宴会場を備えたり、合宿でも使われていそうなホテル。 温泉は畳敷きの大浴場が素晴らしい。露天風呂は無いけど代わりにバレルサウナがあって好きな人にはたまらないでしょう。 お料理も素晴らしいと思いました。宝楽焼きや新鮮な魚や肉料理やふぐ刺しなどクオリティは高く、良い意味で裏切られました。朝食もご当地のB級グルメを楽しめます。

【季節限定×冬の味覚】愛媛県産トラフグのてっさ一品付で口福★海の幸尽くし『青海の膳』

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、館内や温泉、お食事についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 建物に古さはございますが、畳敷きの大浴場やバレルサウナをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 また、お料理につきましても宝楽焼きや瀬戸内の魚料理、朝食のご当地メニューまでご満足いただけたとのお言葉は、調理・サービススタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも施設面を補えるよう、お食事やおもてなしでご期待にお応えできる宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました
KOPPEL
良い記念日になりました

結婚記念日に利用しました。 他の方のクチコミはいろいろ書かれていますが、清掃も行き届いた素敵なホテルです。寒波が近づいて寒い日だったのでウェルカムドリンクを美味しくいただきました。海賊温泉卵は時間通りに作リましたが、絶妙なゆで卵になってしまい?家内と笑ってしまいました 食事は夕食・朝食とも満足でした。特に夕食では、名物の宝楽焼きをはじめ、愛媛県東予地方のグルメ“ふぐざく”が食べられたのは感動ものでした。 記念日のデザートプレートとあわせて、スタッフの方にもお祝いいただき、良い思い出となりました。 お風呂は外にサウナが設けられていましたが、外湯(露天風呂)があればもっと良いのではないかと思います。

このたびは大切な結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある口コミの中から当館をお選びいただき、また清掃面や館内の雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。寒い中でのご到着だったとのこと、ウェルカムドリンクでほっとひと息ついていただけたようで何よりでございます。海賊温泉卵もご夫婦で楽しい思い出のひとつとなりましたようで、私どもも思わず笑顔になりました。 お食事につきましても、宝楽焼きや東予の郷土料理「ふぐざく」をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。記念日のデザートプレートとともに、思い出に残るひとときのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。 また、露天風呂につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設づくりの参考とさせていただきます。 ぜひまた記念日やご旅行の折にお越しいただけましたら幸いです。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
日日是好日
和洋室への変更に感謝、食事が美味しい

廊下が寒かった。 部屋は、和洋室に変更していただき嬉しかったです✨ 食事面は、鯛のかぶと焼きや鍋など美味しかった。 風呂は内湯と壺湯、サウナで広い露天風呂はありません。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 和洋室へのお部屋の変更をお喜びいただけたとのこと、何よりでございます お食事やお風呂につきましても、鯛のかぶと焼きや鍋など美味しくお召し上がりいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。 一方で、廊下の寒さに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内の空調管理につきましても、今後の改善の参考にさせていただきます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-27
besan4849
夕食のふぐは最高、スタッフも親切

夕食はふぐにしましたが、食べきれないほどたくさんで、てっさも分厚くおいしかったです。スタッフの方もやさしかったです。 残念なのは、部屋の鍵が1つしかなく、お風呂上がりに困ったこと。 お風呂のシャワーが弱いことでした。 スタッフの皆さんは本当にいい人ばかりでした。

【冬の美味旅】冬の味覚の王様・ふぐを味わい尽くす★ふぐ尽くし会席と温泉で癒しのひととき

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ふぐ料理のお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。 一方で、お部屋の鍵や大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ユニコーン♪
畳の間付き部屋と美味しい食事、快適な滞在

予約はツインの部屋でしたが、畳の間が付いてる部屋へランクアップしていただきました。食事無しのプランでしたが、前日までの予約で夕食をお願いしました。 味付けも程よく最後まで美味しく食べれました。 従業員の方の接客も良くて、気持ち良く過ごせました。 大浴場は混んでいなかったので、チェックイン後、夕食後、朝の3回入りました。 改善点としては、鍵が1個で2人で使うには不便でした。 また、大浴場に鍵付きのロッカーがないので防犯的に心配でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のランクアップやお食事、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。大浴場もゆっくりとご利用いただけたとのことで、何よりでございます。 一方で、お部屋の鍵や大浴場のロッカーにつきましては、ご不便・ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
田中デス。

よしくん007
スタッフの丁寧な対応と美味しい食事に満足

火曜日の宿泊で、宿泊者も少なかったようですが、スタッフさんの対応も丁寧で親切で大変良かったと感じました。 また、食事も工夫されており、大変美味しくいただくことができました。ただ、勘違いがわかりませんが夕食のお品書きに書いているものが一品出てこなかったように感じましたが、お腹もいっぱいでしたので問あわせはしませんでした。 さらに、帰りにはスタッフさんが寒い中お見送りをしていただき少し恥ずかしかったですが、気遣いが嬉しかったです。 あと、設備面ですが、少し古い点は仕方ないと思いますが、あえて言うなら、お風呂のセキュリティ管理の強化。例えば、セキュリティボックスの設置とか女子風呂のセキュリティとか今後改善が必要かと感じました。今後に期待したいと思います。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 夕食のお品書きに関しましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はご案内や提供内容について、より分かりやすく確認を徹底してまいります。 また、お見送りにつきましても嬉しいとのお言葉をいただき、スタッフの励みとなります。 設備面、とくに大浴場のセキュリティに関する貴重なご意見につきましても、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。 これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
かよ10617
大浴場と美味しい食事で快適な滞在

SDGSの取り組みもあって、歯ブラシなどは有料化で、部屋の備品なども少なくて何か物足りないところはあったけれど、大浴場もありお食事も美味しかったので、滞在する分には十分に快適に過ごすことができました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、SDGsの取り組みにもご理解を賜り、心より御礼申し上げます。 アメニティや備品につきましては、ご不便や物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声を参考に、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、大浴場やお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
つーとん50
料理が美味しくおもてなしに感動

宿は若干、古びた感じはありますが、口コミ通り、料理は夕食、朝食共に美味しく、また、スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの対応に感動しました。何より感動したのが、朝早くチェックアウトして駐車場から帰宅する際に、女性スタッフの方が、寒い中、車を誘導してくれて、その後も私の車が曲がり角を曲がって見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくれた事でした。本当に素晴らしい宿で、今回はパートナーと来ましたが、是非、次回は両親を連れて宿泊したいと思います。こちらの宿のお陰で、今回の旅行がとても素晴らしいものとなり、スタッフの皆様には、感謝、感謝です😊

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特にチェックアウト時のお見送りについて、そのように感動していただけたことは、担当したスタッフにとっても何よりの励みになります。寒い朝の一瞬が、お客様の素敵な思い出の一部となったこと、心より光栄に存じます。 館の設備に古さはございますが、その分、おもてなしの心とお食事でご満足いただけるよう努めております。ご夕食・ご朝食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。 次回はぜひご両親様とのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。
2025-12-27
まことにまこと

温泉♨️最高です!私の体に合っている.

obaob

やや古さはあるが、滞在中のサービスもよく、満足度が高かった。平日ということもあり、部屋のグレードアップをしていただき助かりました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の古さもある中で、滞在中のサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋のグレードアップにつきましても、お喜びいただけたようで何よりでございます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026年3月宿泊
こりんねえさん
接客も食事の説明も丁寧で良かった

接客がよかったです フロントの方は、観光スポットの説明をわかりやすくしてくれました 食堂の方は、お料理の説明をしてくれて、感じもよかったです

【楽天スーパーSALE】<青海の膳>来島海峡の旬の食材を味わうスタンダードな会席プラン

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 フロントでの観光案内や、お食事処での料理の説明など、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。 これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
かめかめ281
朝食のひゅうが飯が絶品でした

食事が美味しかったです! 特に朝食のひゅうが飯は絶品!! また食べたいです!

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に朝食のひゅうが飯をお気に召していただけたようで、何よりでございます。 またお越しいただいた際にも、ぜひお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026年2月宿泊
混雑なくゆったり、サウナで整い満足

3連休に利用しましたが混雑しておらずゆったりとした時間を過ごすことができました。バレルサウナと水風呂の温度がちょうど良く整うことができました。満足でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 連休中にもかかわらず、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 バレルサウナや水風呂も快適にご利用いただき、整いの時間をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。 今後も皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
さくらーぼ

スタッフの方もとても親切で、ゆったりした時間を過ごすことができました。 朝食のひゅうが飯美味しかったです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食のひゅうが飯も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 今後も心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
かんかん1212
夕食は美味しいがWi-Fiは弱い

夕食がおいしいです。 部屋のWi-Fiが弱いので改善してほしいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 一方で、お部屋のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
takenoko23
海の幸満載の食事と広い部屋に満足

食事が海の幸満載で大変満足しました。炮烙焼き,鯛めし、鰹の小鍋は絶品。夕食時のスタッフの数が少なく、一時皆さんてんてこ舞いされていました。部屋も広くて気持ち良かったです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 瀬戸内の海の幸を中心としたお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。炮烙焼きや鯛めし、鰹の小鍋をお気に召していただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。 一方で、夕食時にはスタッフの対応が行き届かない場面があり、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。今後はよりスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、体制の見直しに努めてまいります。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
profile
MOJO HAND
清潔で静かな宿、朝食も満足

新しくはないが清潔で気持ちの良い宿です。夜は静かでゆっくり休めました。朝食は品数が多くて満足。日向飯や焼豚玉子飯も食べました。SDGs推奨でアメニティがほとんどないので持参必須です。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔さや静かな環境の中で、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。朝食につきましても、日向飯や焼豚玉子飯などのご当地料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、SDGsの取り組みにもご理解をいただきありがとうございます。アメニティにつきましては、ご不便をおかけする点もございますが、今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりとしたひとときを過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
旅のジロー
美味しいご飯と広い部屋に大満足

ご飯がとても美味しく、子どもも大満足でした。部屋も広くて過ごしやすかったです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事を美味しくお召し上がりいただき、お子さまにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで安心しております。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。