湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

mysteryhiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

mysteryhiさん [60代/男性] 2018年01月14日 12:26:15

部屋が広くてゆったり

【禁煙ルーム】素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 08:12:37

年末に親戚一同で宿泊しました。道後温泉が一杯のため、こちらにしましたが、まあまあです。大浴場が狭く、温度が低いため、なかなか温まりません。寒くては温泉の効能があるのかわかりづらいです。料理はボリュームがあり満腹になりますが、味付けはまあまあです。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2018年01月09日 12:53:54

建物や設備はやはりどうしても古いですが、綺麗に使われている感じで、
また従業員さんの暖かい丁寧な接客がとても良かったです。
料理も夕食は少し手が足りないのか終盤提供速度が遅いかなとは思いましたが
(小さい子供連れでしたのであまり気長に食べていられないというのもありましたが)
全体的には良かったです。ただ量が多くて食べきれず、すみません。
朝食もご飯にパンにおかず含めたくさん種類があり、とても良かったです。
温泉もぬるめの丁度良い温度で長湯が楽しめました。
販売品の宣伝も兼ねているのか、シャンプーやリンス、ドライヤーなど
種類があり色々試せたのも良かったです。

マイナス点は、廊下が間接照明で照らされてはおりますが
奥の部屋だったこともあり距離が長い上に全体的に薄暗く、少し怖い印象を受けました。
またお部屋のベッドサイドにコンセントがあり、寝ながらのスマホ充電に便利だと思ったのですが
ベッドサイドの照明を消してしまうと電気の供給も切れてしまう仕様で
寝ながらの便利な充電とはいきませんでした…

設備面は色々仕方がない部分もあると思いますが
全体的にはこの金額で朝夕付き、温泉も入れて満足です。

◆お年玉セール◇第2弾◆ お得度満点◎ 料金アップ無し!なのに<4大特典付♪> ~汐の丸☆大満喫!~
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

a-chan1227さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

a-chan1227さん [60代/女性] 2018年01月08日 23:11:25

急な予約で食事なしでした。納得での予約でしたが、近くに何もなくレストランも予約の人だけとは、残念でした。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

よっちゃん5515さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

よっちゃん5515さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:49:58

少し部屋が汚れていました、レストランが無く部屋食なので今一つですね。

投稿者さん 2018年01月08日 16:46:59

施設が古い影響だと思えるが、部屋の空調やトイレに不満が
但し、大浴場には大満足でした。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)

投稿者さん 2017年12月30日 16:19:43

大変サービスもよく、食事もおいしく子供たちも大満足でした。
ただ、4人家族で行ったのにベットが3人分しか準備されてなかったのが残念でした。
また行きたいと思いました。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

hiro-2723さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

hiro-2723さん [50代/男性] 2017年12月26日 16:27:54

大浴場の風呂温度が低いと感じる。海外の方の利用が多いようです。
部屋の風呂は大きめでお湯量が多く出るので良い。ホテルの造りは良いが、老朽化が進んでいる感あり。

【愛煙家も安心】夕食は個室で喫煙OK☆一日一組限定
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

tom5070さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tom5070さん [20代/男性] 2017年12月24日 19:14:38

スタッフの対応が大変よく、温泉、食事も満足のいくものでした!!また、利用させていただきたいです!ありがとうございました!

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2017年11月08日 15:46:47

突っ込みどころの多い宿でした。

チェックインはこちらでどうぞと案内されたのが、ロビーのソファー。
ラウンジとかじゃなくて、古びた椅子に古びたテーブル。
で、黒っぽくなったリンゴのデザートをサービス?されチェックイン。
説明も何だか解りづらいし、待たされるしで・・・。

「部屋に案内され靴をお脱ぎになったららそのままお上がり下さい。」
と言われたのに、お風呂に行こうと部屋を出ようとしたら、自分達の靴は脱ぎっぱなしのまま。
もちろん片付けてあって、スリッパが用意してあると思ったのに。

夕食もワクワクしなかった。
運んできた料理は落とす始末。

新しい料理を出されるも思ったら何だか怪しい。

トイレや洗面所には毛がいっぱい。

テーブルやテレビには埃。

ちょっとだけ良かったのは朝のバイキングかな?

翌日の宿は道後温泉。ここより安くても心のこもったおもてなしを頂いただけにに、がっかり感が半端ないです。

折角遠くから楽しみにして来たのに・・・。

【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

kojichan2203さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

kojichan2203さん [60代/男性] 2017年11月08日 09:45:57

瀬戸内海が見渡せる場所がよかったなと思います。
部屋、風呂は普通で、設備面では部屋の便座が温かくなくて、全般的に設備が古い感じがした。
朝のバイキングはおいしくいただきました。

投稿者さん 2017年10月20日 11:12:47

10月16日宿泊しました。男性スタッフの対応には丁寧さが感じられ気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

きんさん3764さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2017年10月16日 21:17:26

2017年9月26日27日 2泊で利用しました。何時もはビジネスホテルを利用していますが、
愛媛県で国体開催中の為、ビジネスホテルの空きが無く今回初めて利用しました。
館内は広く、部屋も綺麗です、朝食はバイキングですが品数が多く満足しました。
また利用したいです。

【秋の連泊キャンペーン】連泊がお得!朝食付☆温泉&地元の味♪パワーアップ朝バイキング

tabegorou22さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:38:54

ビジネスで利用しました。温泉は循環式ながら塩素臭は少なくよかったです。カランの水カビが気になりました。wifi機器の貸し出しはありがたかったですが、アンテナのネジが回らず不便でした。「不具合があればお持ちください」と親切なフロントの方のお言葉がありましたが、ためらわれました。貸出機器は事前に確認されていればよかったなと思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月29日 22:26:04

キャンセルの有料化が早すぎる。
しまなみ海道を自転車で尾道から行って宿泊予定でしたが、5日前からキャンセル有料化はきつい。
自転車旅なので雨ならば中止ですが、5日前に決断させるのは辛い。

投稿者さん 2017年09月17日 07:49:49

愛媛国体の応援に出掛けるため予約していたのですが 台風接近で予定も総崩れという状況で宿泊しました。
チェックインの時の従業員の方 本当に楽しそうに笑顔で対応して下さり 気持ちが明るくなりました。翌日の朝食も早朝チェックアウトだった為お弁当にして下さり また そのお弁当が本当に美味しかったです。少し設備は古い感じですが マイナスなイメージを従業員の方々の対応でプラスになるくらい本当に素晴らしかったです。

おべこべさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

おべこべさん [60代/男性] 2017年09月14日 06:35:17

母の卒寿をお祝いしようと家族で近場ですが宿泊しました。高齢の母と脚の悪い私を見てか部屋を変更してくれた様でエレベーター降りてすぐの部屋 そこはすごく広い和洋室でしかもバリヤフリー 嬉しかったです。夕食時にフロントに記念写真を頼むと紫のちゃんちゃんこと帽子を用意してくれ、翌日 出来た記念写真と共にその写真を掲載したオリジナル新聞を作ってくれ 母は新聞に載ったと大喜び。親戚に自慢してます。夕食は肉は無かったものの食べきれないほどの新鮮魚介類料理で大満腹 朝食も種類多いし美味しく大満足。この2年間 母の為に色んな中四国の温泉地に泊まりに行ってますが総合的にここがトップかもって思いました。有難う御座いました。

【早割21&特典付】瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン[期間限定]

glass--heartさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

glass--heartさん [30代/女性] 2017年09月04日 17:29:11

一人旅で前日予約して宿泊しました。
部屋で下着の洗濯をして乾かす際バスタオルを使ったので、もう一枚入浴用にバスタオルがほしいとフロントに伝えたら、有料になります。と。え!?
そんな宿泊施設は初めてで目が点になりました。二人部屋に泊まっているのだから二人前置いてあってもいいくらいなのに。

食事はひどかったです。
全てにおいて塩辛くて量が多過ぎて食べれなかった。オプションのアワビバターソースも楽しみにしていたのに、何故か酸っぱく味付けされていて全然合っていなかった。この食事にお金を出すなら外で食べて素泊まりした方がよっぽどよかったと思うくらいでした。
お風呂も特に入浴時間を聞かされていなくて朝食後に入りに行ったら、掃除していて待たされ、おまけに設備工事の人達も来て....

人手が足りなくて目が生き抜いていないのは一目瞭然。従業員も受け答えやサービストレーニング受けたのかと思えてしまう、そんな宿泊施設でした。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

トムとスーさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

トムとスーさん [60代/男性] 2017年08月27日 10:45:17

家族旅行で利用しましたが、全ての面で良かったです。
特に、夕食・朝食ともに内容が素晴らしく、量も多くて食べきれない程でした。
次の機会があれば、また利用したいと思いました

【早割】6月までの早期予約がお得!毎日縁日も開催!夏休みファミリーぷらん★子供料金がお値打ち★特典付

投稿者さん 2017年08月23日 19:39:15

従業員のみなさんが本当に一生懸命接客して、心のこもった応対をしてくださったのでその点でとても満足しました。お風呂がチェックアウトの11時まで利用できるといいなと思いました。