湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 15:24:32

宿泊当日が「ケーキの日」だったらしく、チェックイン時にケーキのサービスがあり、嬉しかったです。
大浴場は空いていて快適でした。
朝食はメニューが豊富で最高に美味しかったです。
お部屋での無線LANサービスの電波状況が悪いようでした。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2017年07月09日 18:21:05

従業員さんの一所懸命が伝わってくる接客ですね。
気持ちよく利用しました。

投稿者さん 2017年06月26日 11:48:43

今回の目的は、四国遍路の宿であったがせっかくだから美味しいものを食べようとのことから宿を探しました。鱧ずくしの言葉に惹かれ予約を致しましたが、料理満足度は最高点でした。弘法大師様に深く感謝するとともにこのような宿を紹介頂き本当にありがとうございました。

【夏の味覚】-脂の乗っている『鱧(はも)』を上品に汐の丸流に食す-【はもづくしプラン】

ma-bo3490さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ma-bo3490さん [50代/男性] 2017年06月12日 15:58:53

石鎚山登山の為の宿泊所として素泊まりで利用させて頂きました。
温泉の泉質が良いですね。
また、建物もきれいで、従業員の方もいろんな面で凄く気をつかっていらっしゃるのが判ります(多分、ミッションが統一されている!?)
また利用したく思います。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2017年06月06日 14:35:57

2泊しましたが、なんといっても料理がよかったです。
朝食もバイキング形式で種類も豊富なうえ、旨い。

設備に関しては、若干古さを感じましたが温泉旅館と思えば十分です。

周辺にはコンビニは無いので、事前に購入するか自動販売機で賄うかする必要がありますが、
肴に関してはお土産スペースで購入する事も可能でした。

若干気になった点は、壁が少し薄いかなと思うくらいでした。

【苦手な食材承ります】汐の丸料理長におまかせ!わがまま承ります!

投稿者さん 2017年05月29日 09:00:58

ビジネスで伺いましたが、どうせなら温泉施設が良いと此方に決めました。
食事も美味しく、品数も豊富で良かったです。

お土産コーナーに今治タオルが売っていたので、家族に買って帰りました。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2017年05月28日 16:34:03

一泊2食付き\11,880で予約しておいて、急遽前日に一名追加してもらいました。
朝食も夕食もなしで、同部屋2名宿泊にもかかわらず、2食付き一名分をそのまま追加請求され結局素泊まり一泊\24,000払いましたがとても不満が残りました。

気持ちだけでもサービスしてもらえればよかったのですが、ホテル側の取れるだけ取ろうという魂胆がすけて見えて、とても不愉快な思いをしました。

四国巡礼お遍路プラン ~四国88か所めぐりに~ 四国、汐の丸へ♪
【温泉旅館でゆったりと過ごす-部屋おまかせ<和室または洋室>】

投稿者さん 2017年05月27日 17:27:59

車の長旅で少し疲れ、チェツクインも遅れ、連絡しましたが、フロントの方の対応も良く、
お部屋も広くきれいでした。
お食事も出来立ちの温かい物がいただけ美味しかつたです。
朝食はバイキングでしたが品数も多く、カツオのたたきがあったのには、驚きました。(さすが四国)
お風呂も疲れを癒す事が出来ました。
スタッフの方も親切で、次の香川県へと元気で行くことができました。ありがとうございました。

大滝ごろぞうさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2017年05月12日 23:31:42

しまなみ海道で疲れて、温泉が良かったです。

投稿者さん 2017年04月28日 19:06:34

85歳の母と姉、姪、私の4人でお遍路さんをしています。その途中に宿泊させていただきました。
のんびりした雰囲気で温かいもてなしをしていただき、お食事もちょうど良い量と和食の優しいお味で母も大満足でした。
じいじの部屋では昔懐かしいレコードを聴かせていただきました。
良い思い出になりました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【大切なひと時を過ごす癒しの空間【スイート和洋室50.5平米】】

初音ミク好き好きさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年04月25日 22:03:07

素泊まりのプランで到着が夜遅めだったのですが、周りに何もなく食事に困りました。
温泉はほぼ貸し切りで使えたのでとてもよかったです。泉質もよくぽかぽかになりました。
館内は掃除が行き届いているようには見えませんでした。
部屋や大浴場の脱衣所にはわた埃があり清潔感を感じませんでした。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

犬DOGさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

犬DOGさん [50代/女性] 2017年04月16日 04:57:59

夕食は、個室食べたかったけど
突然のアクシデントにも、すぐに対応してもらえて、
また、帰ってからのわがままにも応えてもらって、本当にあったかい宿でした、
食事もとてもおいしかったです、
おすすめの料理も教えていただいて心も、胃袋も満たされました、
ありがとうございました
素敵な記念旅行になりました。

【☆記念日の宿☆お祝い専用プラン】 ♪♪祝い飾り付きの豪華祝膳とお祝い特典付♪♪
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

鯖江のパルさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

鯖江のパルさん [50代/女性] 2017年03月27日 18:57:37

しまなみ海道をサイクリングした後に家族で利用させていただきました。
特に従業員の方の対応が丁寧でとても良かったです。
また夕食はどの料理も美味しくて、食べきれないほどでした。
特に鯛めしは絶品でした。
それにもまして朝食のバイキングの品数の多さには驚きました。
朝から鰹のたたきがいただけたのにはびっくりでした。
またサイクリングの後に利用したいです。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 16:20:39

料理が本当にひどい。
食べるところも内容も修学旅行レベルです。
ホームページの写真とだいぶ違うので
家族みんながっかりして、メインのあわびまで残しました。
岩塩を各自削っててんぷらにかけますが、
あれ、他のお客さんも握っている岩塩だと思うと気持ち悪いです。
ただ焼いただけの魚などを、火を付いたお皿で持ってきて
見た目だけ豪華風にしているが味がしない。
すべての料理が貧相。
写真を撮っておけばここに掲載できたのに。
お食事を期待して行かれる方がいると本当に気の毒なので
口コミを書きました。
写真を撮っておけばここに掲載できたのに残念です。

それと、バルコニーが下水くさいのはなぜですか?
フロントの方は感じの良い方でした。
翌日の旅館の料理はすごく豪華でここより安かったです。

【調理法チョイス鮑付☆グルメ会席プラン】絶品のあわびを堪能!何と調理法も選べます!

投稿者さん 2017年03月11日 16:40:57

今回で2回目の宿泊です。今治市内から離れていますが、朝御飯の質、部屋の広さ、お風呂は最高です。また機会あったら宿泊します。

投稿者さん 2017年02月13日 14:29:02

家族で利用しました。夕食は食べきれない多さでしたがとても美味しかった。洋食と和食両方楽しめました。岩塩を削りながらは楽しめましたが、天ぷらはめんつゆが個人的には良かったな。スタッフの方も感じ良かったです。縁日も楽しみました。気になったのは部屋のお風呂の床、カーテンのカビがきになりました。

植田真二さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2017年01月30日 15:18:21

まずスイートでは無いですよね。値段から考えて、お年玉セールと言うことで、選びましたが残念です。アメニィティも洗面所には、タオルが別で必要と思いました。他の方もコメントで書かれてましたよ!お茶さえ、部屋に置いてなくフロントに連絡は無いと思いました。夕食は写真との違いで残念ですが、朝ご飯のバイキングは感謝します。品揃いについては嬉しかった。スタッフの方々は、少ないのに頑張ってましたね!

◆お年玉セール◇第2弾◆ お得度満点◎ 料金アップ無し!なのに<4大特典付♪> ~汐の丸☆大満喫!~

投稿者さん 2017年01月14日 17:07:40

料理、サービスともにGooD。
お風呂も良かったです。

◆お年玉セール‐お値打ちNo.1☆新春謝恩第1弾◆今年もやります!お年玉大バーゲン![割引&特典付]

投稿者さん 2017年01月06日 14:56:30

建物は古く 部屋の畳の傷みも気になりましたが、スタッフさんのサービスは丁寧でした。スタッフさんの人数も少ないのに、こういったホテルには珍しく部屋まで案内して説明してくれたり、私達が最後の方だったのかもしれませんが帰りに車で出る時に駐車場の出入り口まで出て見送ってくれました。夕食のプランは基本のにしたのですが、出来たてを出してくれて 味もとても美味しかったです。朝食は種類も豊富で、中でも前日の夕食終わりに勧めていただいた地元料理のひゅうが飯が美味しかったです。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン
【ゆるりと過ごす、寛ぎの和室 [10畳]】

アッシュ0205さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

アッシュ0205さん [60代/男性] 2017年01月04日 17:09:45

温泉と言っているが、大浴場はゴルフクラブの浴場、露天風呂はホーロー、なんの風情もなかった。温泉についての質問に従業員は直ぐに答えられない。夕食は数は揃っているが結婚式の食事と同じで、今治の特徴が感じられない。
浴衣はヨレヨレ、帯も短い、良い浴衣は有料。テレビも小さく、番組表のコピーもない。
朝食の箸は袋に割れた割り箸の1本だけ入っていた。
温泉の宿を名乗る資格はないと思います。