夕食時、スタッフさんにとても丁寧にご説明いただき、家族みんな楽しく食べることができました。また、夕食は「青海の膳」をいただきましたが、美味しいし、お腹いっぱいになりました!お吸い物のふが可愛かったです🥺娘も大変気に入り、また利用させて頂きたいと思います。
【春SALE】【基本会席!青海の膳】しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダードな会席〈2食付〉
建物自体は古さを感じる、元々厚生年金会館だった感じの大きな宴会場を備えたり、合宿でも使われていそうなホテル。 温泉は畳敷きの大浴場が素晴らしい。露天風呂は無いけど代わりにバレルサウナがあって好きな人にはたまらないでしょう。 お料理も素晴らしいと思いました。宝楽焼きや新鮮な魚や肉料理やふぐ刺しなどクオリティは高く、良い意味で裏切られました。朝食もご当地のB級グルメを楽しめます。
【季節限定×冬の味覚】愛媛県産トラフグのてっさ一品付で口福★海の幸尽くし『青海の膳』
結婚記念日に利用しました。 他の方のクチコミはいろいろ書かれていますが、清掃も行き届いた素敵なホテルです。寒波が近づいて寒い日だったのでウェルカムドリンクを美味しくいただきました。海賊温泉卵は時間通りに作リましたが、絶妙なゆで卵になってしまい?家内と笑ってしまいました 食事は夕食・朝食とも満足でした。特に夕食では、名物の宝楽焼きをはじめ、愛媛県東予地方のグルメ“ふぐざく”が食べられたのは感動ものでした。 記念日のデザートプレートとあわせて、スタッフの方にもお祝いいただき、良い思い出となりました。 お風呂は外にサウナが設けられていましたが、外湯(露天風呂)があればもっと良いのではないかと思います。
廊下が寒かった。 部屋は、和洋室に変更していただき嬉しかったです✨ 食事面は、鯛のかぶと焼きや鍋など美味しかった。 風呂は内湯と壺湯、サウナで広い露天風呂はありません。
夕食はふぐにしましたが、食べきれないほどたくさんで、てっさも分厚くおいしかったです。スタッフの方もやさしかったです。 残念なのは、部屋の鍵が1つしかなく、お風呂上がりに困ったこと。 お風呂のシャワーが弱いことでした。 スタッフの皆さんは本当にいい人ばかりでした。
【冬の美味旅】冬の味覚の王様・ふぐを味わい尽くす★ふぐ尽くし会席と温泉で癒しのひととき
予約はツインの部屋でしたが、畳の間が付いてる部屋へランクアップしていただきました。食事無しのプランでしたが、前日までの予約で夕食をお願いしました。 味付けも程よく最後まで美味しく食べれました。 従業員の方の接客も良くて、気持ち良く過ごせました。 大浴場は混んでいなかったので、チェックイン後、夕食後、朝の3回入りました。 改善点としては、鍵が1個で2人で使うには不便でした。 また、大浴場に鍵付きのロッカーがないので防犯的に心配でした。
火曜日の宿泊で、宿泊者も少なかったようですが、スタッフさんの対応も丁寧で親切で大変良かったと感じました。 また、食事も工夫されており、大変美味しくいただくことができました。ただ、勘違いがわかりませんが夕食のお品書きに書いているものが一品出てこなかったように感じましたが、お腹もいっぱいでしたので問あわせはしませんでした。 さらに、帰りにはスタッフさんが寒い中お見送りをしていただき少し恥ずかしかったですが、気遣いが嬉しかったです。 あと、設備面ですが、少し古い点は仕方ないと思いますが、あえて言うなら、お風呂のセキュリティ管理の強化。例えば、セキュリティボックスの設置とか女子風呂のセキュリティとか今後改善が必要かと感じました。今後に期待したいと思います。 ありがとうございました。
SDGSの取り組みもあって、歯ブラシなどは有料化で、部屋の備品なども少なくて何か物足りないところはあったけれど、大浴場もありお食事も美味しかったので、滞在する分には十分に快適に過ごすことができました。
宿は若干、古びた感じはありますが、口コミ通り、料理は夕食、朝食共に美味しく、また、スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの対応に感動しました。何より感動したのが、朝早くチェックアウトして駐車場から帰宅する際に、女性スタッフの方が、寒い中、車を誘導してくれて、その後も私の車が曲がり角を曲がって見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくれた事でした。本当に素晴らしい宿で、今回はパートナーと来ましたが、是非、次回は両親を連れて宿泊したいと思います。こちらの宿のお陰で、今回の旅行がとても素晴らしいものとなり、スタッフの皆様には、感謝、感謝です😊
温泉♨️最高です!私の体に合っている.
やや古さはあるが、滞在中のサービスもよく、満足度が高かった。平日ということもあり、部屋のグレードアップをしていただき助かりました。
接客がよかったです フロントの方は、観光スポットの説明をわかりやすくしてくれました 食堂の方は、お料理の説明をしてくれて、感じもよかったです
【楽天スーパーSALE】<青海の膳>来島海峡の旬の食材を味わうスタンダードな会席プラン
食事が美味しかったです! 特に朝食のひゅうが飯は絶品!! また食べたいです!
3連休に利用しましたが混雑しておらずゆったりとした時間を過ごすことができました。バレルサウナと水風呂の温度がちょうど良く整うことができました。満足でした。
スタッフの方もとても親切で、ゆったりした時間を過ごすことができました。 朝食のひゅうが飯美味しかったです。
夕食がおいしいです。 部屋のWi-Fiが弱いので改善してほしいです。
食事が海の幸満載で大変満足しました。炮烙焼き,鯛めし、鰹の小鍋は絶品。夕食時のスタッフの数が少なく、一時皆さんてんてこ舞いされていました。部屋も広くて気持ち良かったです。

新しくはないが清潔で気持ちの良い宿です。夜は静かでゆっくり休めました。朝食は品数が多くて満足。日向飯や焼豚玉子飯も食べました。SDGs推奨でアメニティがほとんどないので持参必須です。
ご飯がとても美味しく、子どもも大満足でした。部屋も広くて過ごしやすかったです。