湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 クチコミ・感想・情報

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 12:19:19

朝食がいつも美味しいです。

【禁煙ルーム】朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元の味を満喫☆和洋バイキング!(駐車場無料)
【四季折々の湯ノ浦の自然を体感する客室【スタンダード-洋室】】

投稿者さん 2019年05月29日 09:22:14

5月23日今治市内のイベント出席のため宿泊しました。
出迎え及びチェックインの際、対応が丁寧でした。

素泊プラン<天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪ ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

ssyabukiさんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年05月29日 08:23:50

義兄葬儀の為に宿泊。GWの最終日でだったので泊まれました。部屋は結構な広さで快適でした。温泉は特別な特徴は無いようですが、肌にはしっとりきているそうです。(家内の話では)次回は食事も頂き、のんびりと温泉を満喫してみたいです。

『喫煙ルーム』素泊プラン <天然温泉&お泊りのみ> 27.8平米の広々ツインルームステイ♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:52:23

瀬戸内一周旅行の途中でお世話になりました。平日だったせいか広いロビーやお風呂に人が少なくちょっと寂しかったですが、スタッフの方は皆さん丁寧で、特に夕食時の説明や暖かいサービス、そして関東人には珍しいお料理のおいしさは抜群でした。お宿の一押し鯛めしは鯛がふっくらして特においしかったです。朝食にもシェフが立ち会って下さり、見送りまでしてくださいました。もっと近ければいろいろな機会にリピートしたいと思うのですが、遠すぎるので残念! 皆さん行ってみてください。スタッフの方々、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

出張族7665さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年05月25日 17:42:02

二度と利用しません

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年05月25日 18:27:58

ご指摘をいただきました入湯税ですが、プランにも記入させていただいて通り、市にお支払いする税金として別途いただいております。ご了承いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:56:05

料理長厳選だけあって、量、質共に素晴らしい会席でした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:26:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
汐の丸ではご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【料理長厳選】 お料理2ランク!グレードアッププラン こだわりの特選本格会席「汐彩の膳」

投稿者さん 2019年05月16日 20:04:44

おへんろの途中に利用させていただきました
温泉の泉質がとても良く、疲れがすっかり取れました
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いにとても感謝しています
また、元気をもらって次のお寺へのお参りの活力となりました。
ありがとうございました

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:25:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
我々もお客様から元気をいただいております。
本当にありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネオ】サイクリストの旅はおまかせ!愛車と一緒に快適にご宿泊♪サイクリストにやさしい宿◇しまなみ海道

投稿者さん 2019年05月15日 08:34:39

ウォシュレットが機能しなかった

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:22:54

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウォシュレット不備の件、再度確認修理をさせていただきました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:19:29

部屋で、すごく残念だったのが、温かいお茶を、飲もうと思って、急須を、見たら、前の、お客様が使ったままのようで、急須が汚れたままでした。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:21:45

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

急須の件、大変失礼いたしました。
確認不足でございます。
以後、再発防止のためフロントスタッフが再度確認する仕組みにいたしました。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

【料理長厳選】 グレードアップ!しまなみの食材を味わう、本格会席「青海の膳」プラン

投稿者さん 2019年05月06日 11:40:35

平成最後のGWということ4月28日に家族3人でホテルアジュールさんを利用いたしました。
建物自体の老朽化は致し方ありませんがホテル室内もかなり古さを感じました。(カーペットのシミの多さ、壁紙の劣化、デスク、洗面所の掃除の不備等)何点か気になった点をあげました。私は少し汚れてるなという程度ですが女性目線ではかなり不満があるようでした。
次に料理ですがアップグレードしましたがアップグレード6000円は高いかなというのが率直な感想です。理由は貝類が多く魚系はありますが明らかに通常メニューで出てきそうな内容でした。私は貝が食べれませんが、妻と娘はそれなりに満足はしてました。
そしてお風呂はよかったと思います。露天風呂もありゆっくり堪能できました。あえて希望を言うならば入浴時間はオールナイト営業して欲しかったのと、タオルを更衣室に予備を置いて頂けるとよかったかなと思います。
最後に従業員さん(フロント、食事会場)の接客はとてもよかったと思います。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:19:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

清掃不備につきまして再度ミーティングを実施し改善に努めてまいります。
料理内容には料理長を相談をし夏メニューに変わりますのでご意見を取り入れてまいります。
風呂の時間は清掃とお湯の入れ替えの関係で難しく、またタオルの件は以前脱衣所に設置しましたが、異様なまでに使用が多く断念をしております。ご了承いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:38:10

カーナビで到着したとき、玄関の車寄せに行きましたが薄暗くて、やってないのかなと一瞬思いました。
ほどなく、ホテルの方が出迎えて下さったのでホッとしました。
お接待は、とても頑張ってるかんがあって感心しました。

しかし、お部屋のベランダにたばこの吸い殻が入ったままの灰皿があり、知らない人の婦人物のハンカチが部屋に有ったりしました。
また、居室の座布団カバーにはシミが付いたままでした。それでも洗濯してあればいいかなって思い、到着時疲れた体をその上に横たえました。
しかし、食事から帰って布団が敷いてあったときに、土足でも通る通路にその座布団が置いてあったので、ぞっとしました。

お部屋は、角部屋で、洗面や使い勝手の良い明るい部屋でしたが、古くても清潔感が欲しかったです。
私たちは。めったに一緒に旅行できないので大事な時間を気持ちよく過ごしたかったです。
次に利用される方のお役に立てば幸いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:14:02

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
再度、業務内容を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:51

施設は古いが従業員は親切だった。近くに夕食の取れる場所が無いとのことだったのでホテルで追加したら高価な物しかなかった。朝食は、品数も多く美味しかった。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:10:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地が今治の外れでございまして大変不便をかけてしまいました。途中ご購入され持ち込まれるお客様もいらしゃいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆずママ5635さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2019年05月01日 16:46:07

海賊料理の宝楽焼きは美味しかった。
量も満足できる量です。
普段はこんなにお客様はいないから、と、忙しそうでした。
朝御飯はまずまずといったところ。
温泉地で今治駅からは、30分かかります。お迎えあり。
タオル美術館には近いです。

湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 2019年06月01日 12:07:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。汐の丸の料理はご当地メニューをお召し上がりいただきたく宝楽焼きをはじめ鯛飯、お鍋、朝食では焼豚玉子飯、ひゅうが飯などご提供させていただき好評をいただいております。ぜひまたお越しの際はお楽しみくださいませ。

瀬戸内の水軍浪漫をたどる宿 汐の丸ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:49

GW初日の4月27日に宿泊しました。こちらのミスですが、夕食なしプランで予約してしまったことにホテルについてから気づきました。フロントに内線したところ、前日までのご予約が必要ですので近くの温泉施設を案内されました。淡々と案内され、ちょっともう少し言い方あるのではと思ってしまいました。
ホテルの従業員は最低限の人数で運営されてる印象で、アメニティはお部屋内ではなくフロント近くに設置されてありました。お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした。お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。
朝食も満遍なくお料理があって美味しかったです。
無料でポップコーンをつくる機械がおいてあり、自由に作って食べれるので子どもは喜んでました。夜食用におにぎりや温泉卵、あまざけもあって、そういったサービスは満足しています。

朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>地元満喫♪和洋バイキング(駐車場無料) ◆禁煙/喫煙 おまかせ◆

投稿者さん 2019年04月24日 23:13:06

いつも出張時に利用させて頂いてます。
部屋が広くビジネスホテルには無いゆったり感で、仕事の緊張を緩和させてもらってます。
愛媛出張では必ずこちらに決めています。
空室なしの時は仕事のモチベーション下がります~

投稿者さん 2019年04月22日 16:11:21

良かった点はお食事が美味しかったこと、一点だけですが選べる部屋へのレンタル品の種類が多い、大浴場のシャンプー類なども種類が多く選べる、畳、エアコン、空気清浄機は新しい感じでした。
不満点は、部屋は和室でしたが、隣の声や物音が聞こえる、テレビが小さい、金庫がない、大浴場へ行くための巾着やポーチなどがない、部屋のUSENがボタンは5個だが音楽は1つしかない、全体的に古く暗い感じなうえに姿見が不気味で余計に暗い、部屋も飾り気がなく花瓶はあるが花はない、お湯や急須はあるがお茶はインスタントスティック1杯のみ、アンケート用紙はあるが筆記用具なし、トイレットペーパーの予備の置き場所には呆れた。大浴場は露天風呂が外から丸見えで景色は道路やグラウンドだったこと、洗面器やポンプに水垢が残ってるものがあるのが気になった。
スタッフさんの対応はいい人が多かったのですが、細かい所への気配りがあまり感じられなかった。

投稿者さん 2019年04月19日 16:45:33

ビジネスで泊まりました。朝のバイキングもたっぷり食べてお腹いっぱいで大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン<天然温泉&1泊朝食付>和洋バイキング♪

投稿者さん 2019年04月13日 09:33:31

設備は古い感じはしますが、大浴場にシャンプー、化粧水の種類が多かったのが良かったです。朝食も美味しかったし、従業員さんの気遣いも良かったです。貸し出し品も沢山ありました。

やまとはな888さんの 湯ノ浦温泉 ホテルアジュール 汐の丸 のクチコミ

やまとはな888さん [60代/男性] 2019年04月10日 14:31:35

細かいところまで行き届いて凄い感じのいいホテルでした。掃除等もきちんとできていて感じ良く迎えて頂き、食事も新鮮な食材も沢山あり美味しく頂く事が出来ました。一人ひとりのスタッフも丁寧に対応して頂き本当に感じのいいホテルでした。

投稿者さん 2019年04月09日 21:57:46

今治からレンタカーで向かいました。車がないとなかなか大変かと思います。周辺にコンビニなどもないので、おやつおつまみなどは道の駅で購入すると良いかと思います。
部屋は広くゆったりと過ごさせてもらいました。温泉も温まりました。
アメニティや癒しグッズをレンタルできるので、自分なりのリラックス方法を考えるのも楽しいかもしれません。朝食は地元飯コーナーもあり、旅行者にはうれしかったです。