sakurasaku1
離乳食の手作り対応

息子の1歳旅館デビューでした* 離乳食の準備を手作りでしてくれるところはなかなかなく、赤ちゃんが歓迎されている感じがしてとても素敵な旅館でした。 ベビーグッズも部屋に揃っていて申し分ないです。 ベッドだと息子の転落が心配と伝えるとすぐに布団対応してくださりました! また家族の想い出づくりに来ます*

ジンフィズ
広々とした和洋室と充実の貸出備品で大満足

和洋室に泊まらせていただきましたが、広くてびっくりしました!「2人でこの広さは贅沢だね〜」と言いながらゆったりくつろげました。 大浴場は畳張りの雰囲気が良かったです。露天風呂が小さかったですが、平日で空いていたおかげでゆっくり浸かれました。泉質も最高でした。 ボードゲームやマッサージ機などの備品の貸し出しが充実していて良いサービスだなと思いました。部屋で退屈せず良かったです。 フロント・食事会場のスタッフの方々もおすすめの観光スポットを教えてくれたり、お汁をよそってくれたりと親切で気さくでした。 部屋もお風呂も掃除が行き届いている感じがして気持ちよくステイできました。女湯のトイレは和式だったのでお部屋で済ませていくことをお勧めします。 料金お手頃で、とても良い旅でした。また泊まりたいです。

【期間限定◆クチコミ投稿で特別価格】汐彩の膳|しまなみの海の幸を贅沢に味わう〈2食付〉

Xxalbaxx
広々とした部屋と畳の温泉、快適な滞在

前回とても良かったので、母と娘を連れて2回目の宿泊です。 今回は朝食だけのプランでしたが、部屋はとっても広く、朝はカーテンを開けると明るくて気持ち良かったです。部屋のお風呂も広く、快適に過ごすことができました。温泉も綺麗で床が畳なのが印象的でした。 スタッフの接客も親切で優しく前回同様気持ちよく過ごすことができました😊 誰にもオススメできる素敵なホテルです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびは再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 前回のご滞在を気に入っていただき、今回はお母様とお嬢様もご一緒にお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。 お部屋やお風呂、畳敷きの温泉で快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、安心いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。 「誰にもオススメできる素敵なホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ぷけほんん
食事と温泉が最高!記念日対応は残念

施設自体は昭和感満載でしたが、食事がとてもおいしかったです。特に高級な素材を使われているわけでもなくお味付けがとてもお上品でおいしかったです。朝ごはんの日向飯、焼豚玉子飯、お味噌汁、どれもお味つけが素晴らしかったです。ご飯もおいしかったです。あんなにたくさんの品数の朝ごはんを食べられたのはとても贅沢だと感じました。  あとチェックインのときに記念日の欄があり誕生日と記載したにも関わらず何もなく終わり…あれ?…でした。あの欄はいらないのではないでしょうか?ちょっと期待してしまいました。  浴場も畳で目新しいものでした。温泉の質も良く心身ともに癒されました。でも体重計がないのと設置されてるお水がぬるかったのが残念でした。  でもトータル食事と温泉がよくて大満足でした。ありがとうごさいました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】<青海の膳>しまなみの山海の幸&旬の食材を味わうスタンダード会席

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。朝食のひゅうが飯や焼豚玉子飯、お味噌汁などもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。温泉につきましても、畳敷きの大浴場や泉質をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。 一方で、記念日のご記入をいただいていたにもかかわらず、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、浴場設備につきましてのご意見も今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも、全体としてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-04-28
raramiu
食事グレードアップで鮑と刺身を堪能

+3300円で匠にグレードアップしました。 刺身が新鮮で美味しかったです。 鮑の蒸し焼きは初めて食べましたが、焼きとは異なり身が固くならずに食べ応えがありました!

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 匠会席へグレードアップいただき、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。新鮮なお造りや鮑の蒸し焼きをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 特に鮑の蒸し焼きは、焼き物とは異なるやわらかな食感と旨味を味わっていただける人気の一品でございますので、お気に召していただけて大変光栄です。 また機会がございましたら、ぜひ季節ごとのお料理もお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-06-08
ジジ1947
部屋広く快適、鮑の陶板焼は最高

初めての宿泊で期待していませんでしたが、部屋は広く快適に過ごせました。特に食事が美味しくお造りの盛り合わせ、海鮮蒸し、特に鮑の陶板焼は大きく最高! どれも素材の新鮮さを感じました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 初めてのご利用とのことでしたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事につきましても、お造りの盛り合わせや海鮮蒸し、鮑の陶板焼などをご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。素材の新鮮さも感じていただけたようで安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
すやまも
季節の鱧尽くし会席と畳風呂で大満足

「鱧尽くし会席」を楽しみに土砂降りの雨☔の中やって来ました。 料理長さんの至れり尽くせりを実感するお料理を堪能させて頂き畳敷きのお風呂で疲れを取りました。 冬はフグ夏は鱧、汐の丸さんの季節のコース料理は毎年味わいたい逸品です。

bultutyan
お遍路の拠点に最適、食事と接客が最高

お遍路の拠点宿として2泊しました。北にも南にも便利な位置です。しかも食事がとにかく美味しいです。鯛の兜焼きをテーブル脇でパフォーマンスしてくれたり器から盛り付けまで気配りされていました。スタッフも若い方が多いですが皆丁寧な接客で楽しかったです。ぜひまた泊まりたい宿です。

profile
旅柱
ロビー感動、体験・食事・温泉最高のお宿

湯ノ浦温泉にて夕朝食付きでお世話になりました。 開放感のある吹き抜けのロビーに感動。 無料手作り体験での『おんせん卵体験』で大はしゃぎ。食べたい宿泊客自身で、専用のお鍋に部屋番号を卵に書いて投入。殻を剥いて特製の「みかん塩」をふって頂きました。 一緒に頂きました冷たい檸檬ティーも相性抜群でした。まさに神。 夕食は、何年かぶりの部屋食でしたのでゆったり食べれました。 朝食は、お隣の香川県を彷彿させる『小皿盛り』での和を中心にした定食を頂きました。今治名物の『焼豚卵飯』は、シェフが目の前で焼き揃えて下さいました。 この時期?かも知れませんが『冷や汁』も美味しかったです。 メインの温泉は、15時〜00時、06時〜09時まで入湯出来ました。 私は特に外に配置されてます木製の樽型サウナ『バレルサウナ』にハマりました。『ロウリュ』仕様で何と今治特産の『レモン水』をかけて入れます。入れば解るよ! 戦国武将の村上武吉(むらかみ たけよし)散策、藤堂高虎(今治初代城主)のお膝元巡り時はお勧めのお宿様です。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉卵づくりやウェルカムドリンクなど、当館ならではの体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご自身で作られた温泉卵をみかん塩とともに味わっていただけたことも、旅の思い出となりましたら幸いです。 また、お部屋食や朝食、バレルサウナまでご満足いただけたご様子で何よりでございます。焼豚玉子飯や冷や汁など、愛媛・今治ならではのお料理もお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 村上海賊や藤堂高虎ゆかりの地巡りの拠点としてもおすすめいただき、誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-07-05
yoawa
畳敷き大浴場と美味しい食事、温かいお見送り

夫婦と小学生の子ども1人で宿泊しました。 建物自体にはやや古さを感じましたが、部屋は思っていたより広く、ゆったりと過ごすことができました。 大浴場は清潔感があり、広々としていて気持ちよく利用できました。足元が畳なので、子ども連れでも安心して利用できると思います。 食事は夕食も朝食も美味しかったです。普段はあまり食べない子どもがたくさん食べていたのが印象的でした。夕食時のみかんジュースの飲み比べも楽しめました。子どもが注文し、私たち夫婦も少し味見をしましたが、それぞれ味の違いがあって面白かったです。 アメニティは有料との情報を事前に見ていたため、歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシは持参しました。宿泊される方は事前に確認しておくと安心だと思います。 一点だけ、大浴場に鍵付きロッカーがあれば、さらに安心して利用できると思いました。また、客室に手を拭くためのフェイスタオルがもう1枚あると便利だと感じました。 帰る際には駐車場でスタッフの方が銅鑼を鳴らして見送ってくださり、思わず笑顔になる素敵なサービスでした。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋や畳敷きの大浴場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも安心してご利用いただけたようで何よりでございます。 また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子で、普段は少食のお子様にもたくさんお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。みかんジュースの飲み比べもご家族皆さまでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 大浴場の鍵付きロッカーや客室のタオルにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 最後のお見送りまでお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-06-22
HANJIM2353
広くて快適、食事も最高でコスパ良すぎ

ここ良すぎる。 なのに安価すぎる。 月曜日に一泊したけど、バイクで濡れた服が広く干せるバスルームに部屋もかなり広い。 夕食は部屋で食べられて、ボリュームも味も最高。 温泉も気持ちよく、温度も心地よい。朝飯は上品な重箱に入っていて、これも美味しい。B級グルメ食べ放題もうれしい。 バイクでしまなみ街道の泊まり拠点にするならおすすめです。屋根付き駐車場もある

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さやお食事、温泉など、ご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。 また、屋根付き駐車場がお役に立てたとのこと、ツーリングでお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう努めておりますので、大変嬉しく思います。 しまなみ海道の旅の拠点としておすすめいただき、心より感謝申し上げます。これからも皆さまにご満足いただける宿を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-06-12
まろまろまろろ
食事は最高、お風呂と連泊食に改善期待

料理は朝食、夕食共にとても美味しかったです。娘はおもちゃやゲームが無料で借りれる点をとても気に入っておりました。また、スタッフさんの接客態度もとても気に入っておりました。 一点、残念なのはお風呂でシャンプーが色々借りれるとアピールされてるにも関わらず男風呂女風呂共に3種類しか選択肢が無かった点です。増やしてくれると嬉しいです。 また、連泊しましたが、二日目の食事内容が一日目と比べると、かなり見劣りするものでした。一日目が素晴らしかっただけに、残念でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食・夕食ともにお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お嬢様にも貸出しのおもちゃやゲームをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。 一方で、シャンプーバーの種類につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、よりお楽しみいただける内容を検討してまいります。 また、連泊時のお食事内容につきましても、ご満足いただける内容をご提供できず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、今後の献立づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アクアいずむ
畳敷きのお風呂が新線!

広い畳敷きのお風呂と、あとお部屋もランクアップしていただきありがとうございました!諸事情で室内のお風呂も利用したのですが、足を広々伸ばせて良かったと言ってました。 接客もすごく丁寧で、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 畳敷きの大浴場やお部屋のランクアップにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。室内のお風呂もゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。 また、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、ゆっくりお過ごしいただけたとのことが私どもにとって何よりの喜びでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-04-28
kopoli11
広々とした和洋室と畳の温泉で癒やされる

和洋室で宿泊させて頂けました。とても広くて素敵でした。温泉が畳の床で目新しく温泉の質も温度もよく癒されました。食事もどれも美味しかったです。またスタッフの方もとても親切で丁寧でした。また泊まりたいと思う宿でした。

toro8187
郷土料理と畳のお風呂に癒やされるコスパ最高な旅

夕飯も朝食もたくさん食べられ、とても美味しかったです お魚がたくさん食べられて大満足です 今治の郷土料理を教えて貰いながら頂くことができました。 古い建物をリノベーションしたタイプの宿 お風呂は畳の床で、サウナもあってとっても良かったです 大浴場はコンパクトでしたが、部屋数が少なめだから良いのかな? お部屋はとても広くて綺麗でゆっくりくつろげました! コスパ最高です!また来たいなと思える宿でした!

keikei4494
広々快適な部屋と新鮮な海の幸に大満足

掃除が行き届いて部屋も広くて快適でした。夕食の刺身が新鮮で、鯛料理もお肉も味が良くて大満足、お料理のお皿など素敵な感じでした。 お風呂も畳でよかったです。歯ブラシなどアメニティはsSDGs重視でありませんが、私も賛同で、普段旅行に自分のを持ち歩くので全く問題なかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、また清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食では新鮮なお刺身や鯛料理、お肉料理までご満足いただけたご様子で何よりでございます。お料理だけでなく器もお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、畳敷きの大浴場やSDGsへの取り組みにもご理解を賜り、ありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-06-22
かーこまま
親切なスタッフと美味しい食事に満足

60代夫婦と30代娘で宿泊しました。 スタッフはどの方も親切で、特に夕食時のチーフの様な若い女性の方が良く動かれて、食事の説明も丁寧にしてくださったのが、嬉しかったです。 次の日が雨になり直行で帰りましたが、いいスタッフのいる宿に泊まれて良かったです。 食事は少し濃いめの味付けでしたが、美味しく頂きました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夫婦とお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。特に夕食時のスタッフの対応やお料理の説明をお喜びいただけたことは、何よりの励みでございます。 また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。 あいにくのお天気となりましたが、「いいスタッフのいる宿に泊まれて良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
遠征大好きお茶県民
広々和洋室と親切なスタッフに感謝

急に思い立ち、松山から今治に週末旅行で伺いました。   まず驚いたのがお部屋が予想外の広さだったこと!アップグレードしてくださったのでしょうか、広々した和洋室で快適そのものでした。ご厚意をありがとうございました。 フロントの方も、レストランのスタッフ様も終始ご親切で気持ちのよい滞在となりました。 また、貸出品の豊富さにも驚かされました。 またお邪魔したいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 週末のご旅行に当館をお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、フロントやレストランスタッフの対応、貸出品の充実についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 「またお邪魔したい」とのお言葉を胸に、これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
yuyumin
畳敷きの大浴場と豪華な夕朝食

昔ながらのホテルという感じでしたので、設備は普通です。浴衣が選べるのは子どもも嬉しそうでした。大浴場は、床が畳で足元が冷たくないのがよかったです。 夕食は潮彩の膳をいただきました。鍋に牛肉の陶板焼き、宝楽焼、鯛めし、盛り沢山の内容で◎。朝食は名物の焼豚玉子飯も食べれて大満足でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 昔ながらの宿ならではの雰囲気の中で、ご家族皆さまにお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも色浴衣を喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。 また、畳敷きの大浴場や、夕食の潮彩の膳、朝食の焼豚玉子飯にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ゆぅ娘
広いお部屋と丁寧な食事対応に満足

お部屋をグレードアップしていただいており、広いお部屋で過ごすことが出来ました。 食事のスタッフの方の対応が良かったです。子どもたちへもにこやかに優しく接してくださり、子どもたちも嬉しそうでした。 到着時に対応してくださるスタッフの方がおらず少し困りましたが、その他はとても満足で、楽しい時間になりました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事会場でのスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、お子様にも楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、ご到着時にはスタッフが不在でご不便をおかけしました。今後もお客様をスムーズにお迎えできるよう努めてまいります。 そのような中でも、ご満足いただけたとのお言葉を励みに、より良いおもてなしを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2026-06-12