京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 19:36:13

一人旅でしたが、ご好意でグレードアップして頂き広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    とにかくどの方も接遇が素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    朝食もライブキッチンもあり美味しく楽しく頂くことが出来ました。
    また機会がありましたら、利用させて頂こうと思っています。
    今回はありがとうございました。

【11月まで特別料金】★朝食無料プラン★朝食ブッフェのアンケートにご協力お願いします!

ユウキチ1387さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ユウキチ1387さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:51:39

最近宿泊で利用しておりますが、大変満足しています。

【夏秋旅セール】☆素泊まり☆~札幌駅西口徒歩5分~ 夏休みの家族旅行にもおすすめ!

みみちゃん746さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

みみちゃん746さん [60代/女性] 2021年09月13日 16:32:38

2021年9月11日宿泊しました。全館コロナ対策が行き届いていると感じました。
    朝食プッフェをガラリと変えたとの事でとても楽しみにしておりました。
    コロナ禍ということもありアクリル板の仕切り、ビニール手袋とマスク着用、お料理も小皿で置いていたりスタッフが取り分けてくれたりと感染予防に配慮がありました。
    またお料理もとても工夫されていて、目で見て楽しめ味も美味しかったです。
    スタッフの方も皆さん笑顔で挨拶されて満足のいく朝食でした。

【【スタンダード】ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2021年09月11日 15:26:08

コスパは高い企画でした。部屋もよく仕事がはかどりました。
    ただ、湯船に湯を溜め、湯が多かったので、通常排水と一緒に上部からの排水があると、湯船の外側にまで下から水が溢れて、それがサビなり汚れなりが一緒に出てきたので、ゲッと思いました。

京王プラザホテル札幌 2021年09月15日 15:41:47

この度は数あるホテルの中から、京王プラザホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    浴室の清掃不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    次回お越しいただいた際は快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し日々努めて参ります。
    そのような中、『コスパは高い』というご感想を頂戴し安堵しております。
    今後とも、すべてのお客様にご満足いただけるよう様精進して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年09月02日 23:11:26

4人で素泊まりで泊まりました。部屋にはベットが4つ。1つは小さめのベットでしたが、簡易ベットの雰囲気でもなく、綺麗で、値段も安くて全員満足しています。駅からも近く(コロナ影響でしたが)札幌の観光に使うにはとてもいいホテルでした。
    本当は朝食ブッフェも楽しみたかったのですが、朝早く出発したかったので、断念。次回はゆっくり泊まりたいです。

京王プラザホテル札幌 2021年09月07日 12:59:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルの立地、客室にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    朝食ブッフェにつきましては、この夏にセットメニューでのご提供からブッフェスタイルにリニューアルさせていただきました。
    コロナ禍において、感染対策のため営業形態を変更させていただくこともございますが、次回ご利用いただける際は、ぜひともご朝食ブッフェをご堪能いただけると幸いです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天トラベルセール】★素泊り★スタンダード&スーペリアフロア<期間限定セール>
    【【スタンダード】ファミリー =禁煙=】

HHAMTさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

HHAMTさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:34:19

良いコメントしか出来ないな。立地はベスト。地下鉄、JR、バス移動で困る事無し。デパート、飲食店は北海道随一な環境。札幌駅からすすきの迄地下歩道空間で移動できる。一番は朝食かな。6時半から14時までいられるって此処だけではないかな?朝食バイキングからランチバイキング迄利用できるそうです。そして美味しいです。食べたらわかる此方のレストランの実力。手抜き無しの料理。実演料理も有って愉しめる。観光でも札幌市民でも宿泊するには最高のホテルですよ。道内色んなホテルに宿泊してるが札幌に泊まるならこちらをお勧めします。安い料金の今がチャンスです。コロナ対策万全です。札幌市民の方癒されますよ。リラックスしにまた泊まりに行こう。

京王プラザホテル札幌 2021年09月07日 13:01:32

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    札幌駅周辺に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしました朝食は、この夏にメニュー等をリニューアルしたばかりでございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    コロナ禍で様々な制限も多い中、皆様の癒しとなるサービスをご提供できるよう、今後も尽力してまいります。
    またの機会のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げおります。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【朝食リニューアル】7・8月限定!ブッフェ再開特別プラン★アンケートへのご協力お願いいたします!

ピカシンZさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 10:37:29

かっこいいですね
    アップグレードしていただき
    眺めも良かったです
    エレベーターもいい部屋は
    ルームキーをかざす
    なんかステイタスです
    部屋と朝食のコーヒーが美味しい
    ここでホテルの差を感じます

京王プラザホテル札幌 2021年09月07日 13:00:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月30日 22:55:42

朝食が変わっていて朝から豪華な気分を味わえました。部屋も綺麗で快適ですし、札幌駅から少し離れていますが立地もよく便利でした。

京王プラザホテル札幌 2021年09月15日 08:42:32

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お褒めいただきました朝食ブッフェにつきましては、この夏からリニューアルしたばかりでございます。今後も感染対策を継続し、いつお越し頂いても安心してご宿泊頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月28日 21:13:46

ホテルマンさんの対応が素晴らしかったです。札幌にお邪魔するときはまた利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2021年08月31日 09:47:42

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけるホテル滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきましてのお褒めの言葉も頂戴し、大変感激しております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進を続けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 16:22:42

1泊だけ利用しました。
    チェックイン前の荷物預かりから、とてもスタッフさんの対応も良かったです。
    事前チェックインもでき、帰ってきてもとてもスムーズにお部屋に行くことができました。

お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。

朝食ブッフェは北海道産の物がほとんどです。
    どれも美味しく朝から沢山食べ過ぎるぐらいです。
    お寿司も目の前で握ってくださりとっても美味しかったです。
    フレッシュジュースは他のホテルでは見たことがないので嬉しかったですね。
    お料理の見た目が綺麗、そして食べたい物がいっぱいのブッフェでした。

全てが完璧で☆5です。
    ただ宿泊プランのアンケートの紙が分からなかったのでこちらからコメントさせていただきます。

また北海道に行った際は宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年08月28日 11:40:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

アンケート用紙につきましては手前どものお渡し忘れかと存じます。
    誠に申し訳ございません。

本来であれば、お客様からのお言葉をいただけないところ、コメントをお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
    また、お褒めのお言葉と星を5つも頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

次回、北海道へお越しの際もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ミキ4841さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ミキ4841さん [50代/女性] 2021年08月24日 15:10:54

駅からは少しだけ歩きましたが、お部屋、食事、対応等すべて良かったです。
    また宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年08月28日 11:40:07

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    札幌駅より少し歩いていただくことになりますが、ご満足いただけるホテルづくりを継続し、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【クラブラウンジOPEN記念】◆朝食付き◆プレミアフロアお試しキャンペーン
    【【プレミア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2021年08月18日 14:26:16

静かな場所にあります。
    設備もキレイでした。

京王プラザホテル札幌 2021年08月23日 14:40:58

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
    次回お越し頂いた際もご満足頂ける様、日々精進してまいりますので、札幌へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォート】 ラージツイン =禁煙=】

多佳子0612さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

多佳子0612さん [40代/女性] 2021年08月15日 21:56:46

すべてが良かった!おすすめ出来ます。再利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年08月16日 17:22:33

多佳子0612 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊サービス担当支配人 木田幸光

投稿者さん 2021年08月08日 09:40:34

食事は品数、味ともに満足。多少改善点はあるものの、サービスも良好。
    カツゲンを使ったパフェは、カツゲンの甘味が強くバニラ等とは相性良くないので、可能なら見直しを。
    ローストビーフは単品でも頼めたのは良かったが、単品で食べる場合のソースがあれば尚良い。
    お風呂は狭めのユニット。部屋も普通。
    アメニティは要改善。シャンプー等は髪がキシキシしたので、もう少し質の良いものに変えた方が良い。

京王プラザホテル札幌 2021年08月13日 15:47:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食やアメニティ等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊サービス支配人 伊東 佳久

投稿者さん 2021年08月06日 18:17:59

スタッフの方々が皆さんとても親切でした。特に朝食のお寿司のところの職人さんが朝から元気よくお声がけされていて気持ち良いと思いました。朝食は珍しいものもあり満足感が高かったです。

京王プラザホテル札幌 2021年08月12日 15:32:28

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル札幌 支配人 伊東佳久

投稿者さん 2021年08月01日 18:04:04

旅行の行程上、翌朝が早かったため駅近で朝ごはんの時間帯が早くからやっているこちらを選びました。
    お部屋のグレードを上げていただき快適に過ごすことができました。
    朝のビュッフェは期待を上回るクオリティで大満足でした。

京王プラザホテル札幌 2021年08月13日 15:50:10

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お部屋でのご滞在に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス支配人 伊東佳久

【楽天トラベルセール】★朝食付★スタンダード&スーペリアフロア<期間限定セール>
    【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月27日 02:02:33

非日常を味わいたくて久しぶりに泊まりました。対応がいつもながらとても丁寧で好感が持てます。
    ちなみに、向かいにコンビニがありヱビスビール買っていきました。

京王プラザホテル札幌 2021年08月13日 15:52:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

宿泊サービス支配人 伊東佳久

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=】

トウニュウ大好きさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月11日 22:43:09

クラブラウンジOPEN記念でしたので、ラウンジの提供について期待していました。
    残念ながら、酒類は少ないですし、おつまみも少しだけでした。
    このような状況でしたら、次回は考えてしまいます。
    改善を期待します。

京王プラザホテル札幌 2021年07月14日 11:16:30

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジにつきまして、ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
    これからも、内容や提供方法など随時見直しを図りながら、よりお客様にご満足頂ける内容とするべく精進してまいりますので、またのご利用を頂く機会があれば幸いでございます。

宿泊サービス支配人
    伊東 佳久

【【プレミア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2021年06月08日 13:03:31

試験を受ける都合で宿泊させて頂きました。
    前もってレイトチェックアウトが出来るかどうか確認し、当日フロントに伺いましたが、フロントのAさん(女性の方)の対応が酷すぎた。

1000円+なんちゃらでと説明もよく聞こえないし、駐車場、ホテルの設備等質問してもよくわからないといった顔をされ、こんなホテルは久しぶりでした。

コロナ禍の中色々心配して札幌まで行きましたが、ものすごく不愉快です。

ホテルに着いてなんでこっちが気使わなきゃいけないんだ?ってくらい酷かった。

8800円になります。からの明細は9000円。

ん??8800円じゃないの?
    あれ?ってなってお釣り貰いましたけど、明細に書いてますって言われちゃうし…→私何かしましたか?最初の8800円何??

ルームサービスについて聞いても、部屋の案内見ればわかりますって→そりゃそうだ笑

コロナ禍なので人員も削りながらの営業で大変なのかも知れませんがフロントの対応が酷すぎて怒る一歩手前でした…

3人もフロントにいてこの対応はとても素敵です。見習う事は何もありませんが…フロント業務になれば偉そうに出来るシステムなのですかね…

ただベルの女性、ルームサービスを持ってくてくれた男性。朝対応して頂いたフロントの男性はとても対応がとても良かったです。

特にルームサービスを持って来てくれた男性は一言一言がとても素敵でした。ありがとうございます。

部屋、アメニティ等は普通。立派はいい。フロントの対応が…

こんな対応ならフロント業務はぜひ自動化にしてもらいたいと思う次第です。

こちらが何かしましたら謝罪致します。申し訳ありませんでした。

京王プラザホテル札幌 2021年06月08日 19:40:24

このたびは、京王プラザホテル札幌をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
    この度フロントでの対応について大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、あらためて”おもてなしの心”やホテルとしての接客の”あるべき姿”を率先教育して参ります。
    又、どのような状況でもすべてのお客様にご満足いただけますよう改善に取り組みますことを使命と改めて指導を強めて参ります。
    また機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

宿泊部 支配人 木田 幸光

★☆駐車料金1,500円が→無料☆★≪素泊り≫ホテル駐車場満車時は近隣駐車場へご案内いたします。

投稿者さん 2021年04月08日 15:48:56

プレミアフロアに初めて宿泊しました。落ち着いた部屋の雰囲気で
    窓辺の座れる場所では
    高層のお部屋から札幌市内の夜景や
    空から舞い降りる雪を眺め
    ぼーっと出来る最高の時間でした。
    備え付きのカフェも寛ぎ時間に
    とても嬉しいサービスでした。
    またぜひ
    プレミアフロアへ宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年05月03日 11:28:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においてご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【楽天スーパーSALE】41%OFF~★素泊り★夜景が一望できる高層階『プレミアフロア』が特別価格!
    【【プレミア】 シングル =禁煙=】