京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 16:25:40

レイトチェックインが便利でした

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2017年07月22日 23:57:24

札幌では駅上のJRタワーホテルやパークホテルをよく利用しますが、
多くの名バーテンダーさんを輩出しているこのホテルのメインバー
「クロスヴォールド」に行ってみたくて初めてお世話になりました。
立地は札幌駅から10分ほどで大荷物でなければ徒歩圏ですが、
タクシーで行くには近すぎる微妙な距離です。

札幌駅西口からガード下を通って行くと雨に濡れずに行けました。
ホテルの客室は事前にリクエストをしましたが、その通りのお部屋を
確保してくれてあり感謝で、リノベーションして間もないのか
明るくテレビも壁掛けでスッキリとし、新緑の北大キャンパスが見えました。

メインバー「クロスヴォールド」は口開けで行ったせいか、
新宿の京王プラザのように慌ただしくなく、どのバーテンダーさんも
カクテルのスキルは「さすが京プラ!」と思わせる方々で、
おもてなし感も温かく、二日連続でお世話になりました。
皆さんとても素晴らしいお人柄とスキルのあるバーテンダーさんでしたが、
特筆すべきはT橋様はカクテルの豊富な知識と
控えめなトークと笑顔で、寛ぎ楽しませて頂きました。
中でも、スタンダードカクテルのブラッティメアリーをボストンシェイカーで、
まろやかに仕上げ、作る工程も久々にHBAのバーで感動レベルでした。
モヒートも久々に「おいしい」と思えるもので、二日で3杯頂きました。

札幌には良いホテルが他にもありますが、メインバーがラウンジ化している
ホテルが多く、オーセンティックバーは意外に少ないのと、
こちらは多彩なレストランバーや宴会場、プール、ジム等の設備や
ルームサービスの提供時間、種類等総合的では最も札幌で充実し纏まった
シティホテルだと実感。

惜しいのは、たまたまかもしれませんが、
レセプションカウンター横の宅配便を扱う場所が
ちょうどメインバーの前にあり、多くの荷物がホテルの顔でもある
レセプションカウンター近くに無造作に大量に散財し、
見栄えの良いものではありませんでした。

あとはBDプレーヤーの貸出があると嬉しいですが、
概ね期待以上で満足度は高かったです。
クロスヴォールドさんは是非再訪させていただきたく
札幌での楽しみが増えました。
どうもありがとうございました。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2017年07月18日 21:38:56

こちらの落ち度で大変困っていた所、藁にもすがる思いでフロントに相談したのですが、快く幾つかの提案をして下さり、その中でも最善の方法を取って下さいました。

おかげさまで、無事計画通りに日程をこなす事が出来ました

感謝しております。
本当にありがとうございました

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

ゆうゆうゆうたろうさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ゆうゆうゆうたろうさん [40代/男性] 2017年07月12日 10:36:16

朝食付きのプランにしました。出張の楽しみの一つです。
種類も多くとても美味しかった。
アップグレードしていただけたので、部屋も快適でした。

【旅慣れビジネスマンプラン★朝食付】~20時以降のC/IN&客室までのご案内サービス不要だからお得~

投稿者さん 2017年07月06日 17:05:04

駐車場が立体だったけど、駅に近い近い場所で安全に止めておけるのが非常に便利でした。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2017年07月03日 21:48:09

ビジネス利用、サービスも立地も良くて値段も手頃でした。

【直前割】★素泊り★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

ナチュラーなっちんさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ナチュラーなっちんさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:56:25

10年ぶりくらいに宿泊しましたが、部屋もとても綺麗になっておりアメニティーも充実してとても良かったです。
また食事がとれも凄く美味しかったです。
ルーを使ってないと思われる本格的なカレーはとても美味しかったです。
毎年札幌に行くのでまた泊まりたいと思います。

【連泊割★朝食付】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2017年06月30日 14:26:10

6月28日に宿泊させて頂きました。昨年も利用させて頂き、部屋の希望も聞いてもらう事が出来て、また朝食も品数も多くとても美味しく頂きました。部屋も清潔が溢れとても気持ち良く過ごさせて頂きました。またぜひ利用させて頂きます

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

♀華月♀さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

♀華月♀さん [20代/女性] 2017年06月29日 18:13:51

グレードアップしていただいたのはよかったんですが、
何故かツインからトリプルの部屋になっていました。
部屋が広くなっていて、
トイレとお風呂が2つになったんですが、
グレードアップするなら、
トイレとお風呂が別がよかったです。
トリプルではなくツインで
十分だったかな。と思いました。

投稿者さん 2017年06月21日 16:55:30

部屋を無料でグレートアップしていただき、ありがとうございました。

実は、日曜日・月曜日と連泊中に、37回目の結婚記念日を迎えました。
対応も素晴らしく、想い出に残る札幌旅行となりました。

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 18:02:19

この度は数あるホテルの中から私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。まずは、37回目のご結婚記念日おめでとうございます。また大切な記念日の宿泊先としてお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも想い出のご旅行に選んで頂くにふさわしいホテルとなる様、努力して参る所存でございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております

【【スタンダード(R)】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2017年06月19日 00:25:13

駅から少し距離はありますが、雨でもほぼ濡れずに行くことができ、コンビニも前にあり、便利でした。部屋もきれいで景色もよく、最高でした。

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 17:52:50

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き,重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました18階のお部屋は、2015年度に和を意識して改装致しましたプレミアフロアでございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう、今後も清潔感あるお部屋とサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫

こいさん2610さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

こいさん2610さん [50代/男性] 2017年06月14日 11:10:39

13時チェックアウト、17時まで駐車場無料、札幌をギリギリまで楽しむには最高の条件で宿泊させていただきました。
大通りではソーランを楽しみ、ゆっくりと観光して、夕方車を出庫、スタッフの方々の応対も丁寧で、流石と思わせるホテルでした。

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 17:43:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆様にご満足頂ける宿泊プランの提供とサービスの向上を目指してまいります。
引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げますとともに次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2017年06月12日 19:50:17

こちらのホテルは初めて利用しました。駅からは少し歩きますが許容範囲だと思います。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
高層階の部屋からは北大キャンパスがよく見えました。桜の季節でキャンパス内の散策はとても気持ちが良かったです。

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 17:42:12

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 北海道大学構内は季節により見所が変わり、ご宿泊のお客様の良いお散歩コースになっており、多くの方に好評でございます。
札幌にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!素泊り★夜景が一望できる高層階『プレミアフロア』が特別価格
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2017年06月11日 11:51:04

部屋をアップグレードしていただき、ゆっくりすごすことができました。サービスは一流、設備はきれいで至れり尽くせりのこちらのホテルを、この価格で使えたことは、出張で各地宿泊しますが、ここ数年で最高レベルです。

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 17:39:59

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を寄せて下さいました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

私どもはお陰様で開業35周年を迎えることが出来ました。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、心から寛ぐことのできる魅力溢れるホテルとして皆様にご愛顧いただけるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月10日 01:36:01

予定よりチェックインが遅くなり翌日も早かったので本当に寝るだけでしたがグッスリ眠れました。駅から徒歩で移動でしたがキャリーバッグを引っ張りながらホテルの敷地内に入ったらすぐにこちらまで来てもらってキャリーバッグを預かってくれました。友達と2人、重かったのでとても助かり嬉しかったです!フロントの方々も気持ちの良い対応をして頂きました。初北海道でホテルも色々悩みましたがこちらにして良かった。料金以上の対応です。次は朝食も食べたいです

京王プラザホテル札幌 2017年07月25日 17:37:11

このたびは京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には、朝食はグラスシーズンズの和洋ビュッフェがおすすめでございます。全80品以上のメニューがあり、季節ごとに食材も旬のものをご用意させて頂いております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2017年05月27日 18:42:18

お部屋のグレードアップもしていただき、とても良かったです♪

京王プラザホテル札幌 2017年07月17日 09:43:38

今回お泊り頂いたのは一昨年に改装いたしましたコンフォートタイプのお部屋でございます。気に入って頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今回は私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、他にも一昨年改装しましたプレミアフロア、今年改装したばかりのスーペリアフロアなど様々なお部屋タイプをご用意しております。
また札幌にお越しいただく機会がございましたら是非こちらもご検討頂き、お気に入りのお部屋を見つけていただけると嬉しく思います。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 23:47:11

札幌駅から至近んp位置にあり、雨の日でもガード下のアーケードが利用できそウなので、大満足でした。
窓からは北大の植物園が、眼下に望めて、広大な北大の広大な景観を思い起こすことができ、懐かしさで
心も満たされました。.。

食事は摂らなかったので、評価不能としましたが、最上階での食事を、次回での楽しみにしておきましょう。

京王プラザホテル札幌 2017年07月17日 09:12:10

この度は数あるホテルの中から私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のゆくホテルステイになりましたご様子を拝読する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた時期は新緑の季節でございましたが、北大の植物園は四季折々の顔がございます。ぜひまたお越し頂き、違った景観をお楽しみいただきたいと思います。
また最上階でのお食事も、北側に和食『海山』、南側に鉄板焼き『やまなみ』がございます。2店舗共に見晴らしも良く、ご好評をいただいております。次回はぜひご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【TIME LIMIT★素泊り】★17時以降チェックイン&チェックアウト9時までのショートステイ割引

投稿者さん 2017年05月24日 23:23:25

スタンダードのツインで予約しましたが、プレミアフロアのツインにアップグレードしてもらいました。(早めにチェックインしたためでしょうか?)

部屋からの眺めは、もちろん良かったし(20階!)、ホテルの方の対応、朝食もすべて満足でした。次回も利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2017年07月17日 08:54:38

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたプレミアラージツインルームはいかがでしたでしょうか。シモンズ社製のベッドや今治タオルなどをご用意して、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を目指しました。
これからも、皆様に喜んで頂けるホテルを目指していきますので、今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★朝食付★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

なぽ1989さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

なぽ1989さん [50代/男性] 2017年05月20日 13:09:08

札幌には頻繁に来るのですが、こちらのホテルは初めて。
部屋はシングル満室とのことでリフォーム直後のツインルームにアップグレード。
大変広々として綺麗で感謝(この料金では恐縮)。さすが京王プラザ。接客品質はビジネスホテルとは段違い。迎え、フロント、お部屋の案内、チェックアウト他 完璧。
ベッドも寝心地が良く室内もリフォームしただけあり快適。設備も十分。唯一の課題は廊下からの音。この部分だけはある程度のビジネスホテルの方が良好です。躯体の関係で上下は若干仕方がないにしてもドアの遮音はそれほどコストはかからないと思うのですが、勿体ない。
朝食バイキングは北海道色は薄いですが、どれも丁寧につくられていて美味しいです。
会場もゆったりしており、サービス等も非常に良い。北海道色を謳うも、わさわさと騒がしい朝食会場のホテルが多々ある中、非常に好ましく思いました。
またお世話になりたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2017年06月17日 19:19:46

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想お寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。私共スタッフの接客応対に対しまして、身に余るお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。

しかしながらドアの遮音につきまして、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なお客様のご意見として、今後検討させて頂きます。
朝食につきましてはゆっくりとお召し上がり頂けたようで、ほっとしております。北海道産の食材を積極的に取り入れておりますが、今後も品質、味の他にも工夫を凝らし、安心してお召し上がり頂けますよう努力して参ります。

またご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 12:03:11

当日スーペリアツインをアップグレードして頂き、エグゼクティブ・ラージツインに宿泊させて頂きました。本当にありがとうございました。
今回、チェックアウトの時間が13時で駐車場代も翌日の17時迄無料のプランを利用しました。利用者目線のプランがとても良かったです。
従業員の方々もホテルの清潔感もとても良かったのですが、『音』がとても気になりました。トイレやお風呂や廊下の声が丸聞こえで、今までに利用したホテルの中で1番音が筒抜ける感じがしました。
もうひとつ気になったのが、チェックアウトの際会計を分けてそれぞれカードでと伝えたのですが、最初に対応してくれた女性がカードの処理の仕方がわからなかったのか、近くに居た先輩らしき女性を呼んでその方付き添いのもとカード処理をしたのですが、目の前に出された伝票を見ると2人で19000円なのに私が8000円で友達が11000円でカード処理されていました。普通に考えると半分の9500円ずつなのでその事を伝えると、カードの取消し処理を先輩らしき女性ができなかったのか、今度は男性を呼んできました。男性がパソコンで取消し作業をしていると、先輩らしき女性がパソコンを見ながら間違いなく取り消したので大丈夫ですと言い、再度カードを切り直して9500円の領収書を渡されチェックアウトが終わりました。
私も友達も接客の仕事をしており、カードを扱うので気になったのですが、口頭で間違いなく取り消したので大丈夫ですと伝えられましたが、証拠が残らないのが気になりました。(私や友達の会社では取消し伝票をお客様に必ず渡します。)
あと、はじめにカードをきった時はサインや暗証番号の打ち込み処理をしなくても良かったのに、カードをきり直す際にサインや暗証番号の打ち込みをしましたが、なぜだろうと疑問が残りました。
それと2人で19000円の代金がなぜ8000円と11000円で処理されたのか・・・。
対応がスムーズだったので嫌な気持ちにはなりませんでしたし、取消し作業もちゃんとして頂いたと思っていますが、取消し伝票がないとカード会社の明細がくるまで本当に取り消されたのか不安になります。今後同じような事があった時は取消し伝票をお客様にも渡せるようにした方が親切だと思います。

京王プラザホテル札幌 2017年06月17日 19:11:49

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、ご出発精算時にクレジットカードの金額誤入力により大変不愉快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
また、訂正処理を行う際にお客様へのご説明が不足いたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件につきましては、私共の気の緩みによる金額入力ミスであり、クレジットカード金額訂正につきましても最初に使用したシステムを全て取り消しを行い、改めて違う暗証番号の必要なシステムを使用いたしました。
私どもの対応でお客様に不信感を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を参考に致しまして、システムの改善を早急に進めて参ります。
また、同様に大変ご迷惑をおかけしました音の件も今現在、各階リニューアルを進めており改善して参る所存でございます。
今後、札幌にお出での機会がございましたら、是非京王プラザホテル札幌へお越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】