おおぐて湖畔 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

おおぐて湖畔 しらさぎ荘

おおぐて湖畔 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おおぐて湖畔 しらさぎ荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 17:31:58

8月12日に小・中学生の娘2人を含めた家族4人で宿泊しました。お風呂やトイレなど共用部分を含めとても綺麗でした。また、偶然かもしれませんが、他の宿泊客と接する機会はほとんどなく、プライベート空間を満喫することができました。夕食は食べきれないほどのボリュームがあり、特に御幣餅の柔らかに驚きました。ペルセウス座流星群の時期が重なったこともあり、夕食後は家族みんなで星空を見上げ、約1時間で10筋以上の流れ星を見ることができました。スタッフの方々はとても親切であり、機会があれば再訪したい処でした。

【 1泊2食 -テラスBBQ 】プライベート星見テラスで夕食アウトドアBBQを満喫♪2食付き
    【【和室10畳+星見テラス40平米】】

みー58940488さんの おおぐて湖畔 しらさぎ荘 のクチコミ

みー58940488さん [20代/女性] 2020年07月27日 19:19:20

夜と朝どんな料理が出てくるんだろう…と毎回楽しみでほぼごはん目当てで宿泊しています。
    品数がとても多く味付がしっかりとされているお料理ばかりですのでごはんがパクパク進みます。
    デザートも2品で他の旅館とはやはり一味違うと感じました。※2品の内ひとつは手作りデザートです。
    お刺身もお肉のグリルも定番で間違いなくおいしいのですが
    私は朝ごはんに出てくる家庭的な雰囲気のお料理が大好きで普段そんなにお米を食べないのですが、
    毎回しらさぎ荘の朝ごはんはお米をおかわりしておかずを全部楽しんで、お腹いっぱい食べてからチェックアウトしています。
    行くとゆったり過ごせて落ち着きます。私のふるさとです!!

【 1泊2食 -旅館和食 】料理宿★旬の食材を活かした満足料理♪夕朝食付プラン!!
    【【和室10畳】】