海外旅行  >   >   >   >

シェラトン インペリアル クアラルンプール (SHERATON IMPERIAL KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

シェラトン インペリアル クアラルンプール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン インペリアル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 14:22:08

お部屋は広くバスタブとシャワーブースがそれぞれ分かれていて快適です。折角なのでフィットネスセンター内にあるジャグジーとサウナも利用させていただきました。ブキットビンタンまではホテルの近くにある駅からモノレールに乗ってすぐです。タクシーに乗るより渋滞も気にしなくて便利です。ホテルで朝食を取りましたが、ヌードル、ベーカリー、ローカル料理、サラダ等それぞれカウンターがあり、とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

2015年01月
★シェラトンインペリアルのお得なプラン★
【デラックスルーム (キング 又は ツインベッド) 42平米】

風奏音都さんの シェラトン インペリアル クアラルンプール のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2014年04月20日 16:18:04

市街中心からほんの少し外れますが、さすがはシェラトンインペリアルで部屋のリクエストも聞いてもらえ、高層階の部屋からはツインタワーとKLタワーが窓から一望できました。部屋の雰囲気も非常にに良く、快適に過ごせたのですが、日本語放送がないことだけが気がかりでした。しかしながら非常に接客もよく、全体的に満足度の高いホテルです。

2014年04月
【期間限定】 料金20%オフ!
【デラックス ツインタワー・ビュー ルーム (42平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 20:37:30

KLでは今までいろんな5星ホテルをとまり歩きましたが、シェラトンはまだ泊ったことがないだけに期待していまいましたががっかりしました。部屋は角部屋ですが他の部屋に比べて狭く圧迫感があり部屋でくつろぐ感じではありませんでした。角部屋は避けたほうがよいと思います。(前泊のバンコクのホテルが広かったので余計に感じられたかも知れません)一番困ったのは、部屋の構造上からか隣室の水道の音が早朝から響き目が覚めることでした。それに加えてチェックインの時にラウンジアクセスアップグレードと称して1泊190RM追加支払いましたが、自分のカードキーが38Fのラウンジに行けないようになっており、朝食、インターネットが無料だけでだまされた感じがありました。二度目の宿泊はありません。
ただ、よかったことは、部屋の清掃は完璧にされていたことです。

2013年08月
【期間限定】 ☆大幅割引!☆
【デラックス ルーム (42平米)】

T-bird89さんの シェラトン インペリアル クアラルンプール のクチコミ

T-bird89さん [40代/男性] 2013年08月18日 19:44:12

ペトロナスタワーにも近く、ビジネス街にも近く、とても便利でした。
ホテルの人たちもとても親切に対応してくれました。

2013年07月
【出張利用】楽天限定!1名様分朝食付き&インターネット無料!
【デラックス ルーム (42平米)】

にゃおん母さんの シェラトン インペリアル クアラルンプール のクチコミ

にゃおん母さん [40代/男性] 2013年04月23日 17:47:38

モノレールとLRT(電車)の駅に近いです。これを利用すれば公共交通機関を使って移動するのが楽になります。ホテル前に待機している青いタクシーは皆良心的です。extra chargeを要求することはありません。それに比べKLCCからホテルにタクシーで来ると倍以上の値段を要求してきます。ホテル周辺にはローカルな屋台が多くあり、良心的な値段でマレー料理を楽しむことができました。

2013年04月
【ベストレート】

投稿者さん 2013年01月15日 19:51:45

年末に利用しました。かなり豪華な部屋にびっくり!!このお値段でよいの?って感じです。日本では泊まれない価格です。大満足です。
支払いにかんして分からない点があったのですが、楽天トラベルさんにメールで問い合わせしたところ、すぐに返事が返ってきました。その後のフォローも親切、丁寧で、ホントに感謝です。ありがとうございました。これからも、旅行のことは楽天トラベルさんにお願いしようと思います。

2012年12月
お値打ち価格で、クラブ&スイートルームのご利用!◇クラブ特典付き◇
【デラックス スイート (84平米)】

投稿者さん 2012年10月01日 16:31:40

とにかく部屋が広くとても豪華な客室です。
バスルームもとても広くシャワーとバスタブも別仕様。
ネットが有料なのは残念ですがロビーでは利用無料です。

2012年09月
Limited Time Offer

投稿者さん 2012年08月19日 15:45:48

・設備、部屋がゴージャス。3階まで吹き抜けのエントランス、3階から滝というか、水が流れており、天井がガラス張り。プール、フィットネスあり、スパ施設も素敵です。
・お部屋は一番リーズナブルなタイプでしたが、広くてベッドも大きく(子供と一緒に寝てものびのび)、バスタブも大きめでした。プランでは部屋タイプは選べなかったのですが、チェックイン時に「King size bed or twin bed?」と聞いてくれました。
・スタッフがとても親切。無料で変換プラグを貸出してくれます。iPhoneの充電器を忘れてしまい「さすがに充電器はないよね?」とコンシェルジュに聞いてみたら、近くにいた若いボーイさんが「私の充電器で充電して、もって行きますよ」と親切に対応してくれました。
・朝ごはんが美味しい。野菜と果物がたくさんあって、自分好みのミックスジュースをその場で作ってくれます。パン多数、焼き立てワッフル、麺4種、おかゆ、マレーシア料理、インド料理、と4日間いても食べきれなかったです。
・モノレール駅は徒歩1分、国鉄駅は徒歩5分。中心部は朝夕の渋滞が本当にひどいのですがここは中心部から少し離れているのでタクシー利用も便利です。子供は窓から電車が見えるので大喜びです。
・部屋のwifiは接続有料、ロビーは無料wifiで使えます。

2012年08月
Stay 3 Get 30% - Room Only

投稿者さん 2011年03月07日 15:39:49

さすがだわ!
今回は破格の値段の宿泊プランを利用したが、次回は安くなくとも
利用してみたい。

最寄り駅のモノレールの終点KLセントラル駅は、国鉄KLセントラル駅まで
かなり歩かなくてはならないので、KLセントラルから空港に向かう人は注意
が必要。

2011年02月
【お得!】期間限定!通常料金より50%オフのスペシャルオファー♪
【デラックス シティービュー】

投稿者さん 2009年07月08日 09:26:17

トリプルで予約したら、案の定チェックインのときにイチャモンが付きました。楽天トラベルは海外に弱いのかというコメントをよく見ますが、まさにそんな感じでした。ふつうはトリプル設定がないようで、我々がチェックインするときに慌ててエクストラベッドを放り込んでいたみたいです。ラウンジでのチェックインだったので、食べ物・飲み物が戴けましたから、待つのも苦痛ではありませんでした。しかし客の側が間違っているという前提で臨んできて、ヴァウチャーを見せろだの何だの、きついローカル英語でガチャガチャ言われても分かりにくいし、普通だったら嫌になりますよね。ベッドルームのドアノブがすっぽ抜けたり、玄関でタクシーを頼んでも気づかないでずっと電話していたり、チェックアウト時に頼んでいないミニバー料金が入っていたり、いまいちなところもあります。

部屋は結構良かったです。36階で眺めがよく、ジュニアスイートで広さも十分です。最近のシンプルモダンなデザインに飽きたら、こういうちょっと古めのお部屋のほうが、返って落ち着くかもしれませんね。最近のホテルって、お風呂がガラス張りだったり、ありとあらゆるところが木目調で返って傷だらけになっていたり・・・清潔さやアメニティも必要十分です。

モノレールの駅がすぐ目の前なのも良いですが、場所的には中心地からちょっとだけずれています。外観や周囲の建物が少しくたびれていて、到着するときに少しドキドキします。近所が銀行とか大学とかなので、そんな危険な感じでもありませんが。タクシーはホテルの前で拾うと高いです。綺麗なやつに乗ろうとするとローカルタクシーの3倍で、ローカルタクシーもなぜかこのときばかりは倍の値段をふっかけられました(急いでいたので載りましたけど)。だから一旦道路に出て流しを探しましょう。書類のコピー代が1枚3リンギット? べらぼうですね。クラブラウンジの朝食は美味しかったです。2晩続けて食べて、ちゃんとメニューが違っていたのが良かったです。台湾で毎日同じで辟易したことがあります。ルームサービスも美味しかったです。プールは小さいです。

今回はトリプル設定かつ広さ重視でしたから、総合的には快適でした。ツイン以下ならば、他にもいろいろホテルがあります。いろいろ比べながら泊まり歩くのが楽しいと思います。

2009年07月
【本館デラックスシティービュースイート】