ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 23:24:06

お食事はボリューム満点でとても美味しかったです。主人がアブに刺されたと話したら、お薬を分けてくださって、とても助かりました。お土産に自家栽培のお野菜をご用意下さったりと、実家に帰ったかのようなおもてなしをしてくださいました。出発前に子供たちの水筒にも氷水をお願いしましたら、ご快諾頂き、真夏だったので、本当にありがたかったです。お部屋はコテージだったのですが、おそらくお部屋の広さの割にエアコンが馬力不足だったのか、お部屋の温度がなかなか下がらず、二階部分は夜になっても暑く、室温が下がりませんでしたので、唯一そこだけ難点でした。

投稿者さん 2023年09月02日 12:28:54

8月27日から2泊でワンコと谷川岳登山するためにお世話になりました。
ワンコにとても優しいお宿で愛犬も女将さんに懐いて滞在中ほんとうにくつろいでました。朝、夜のお食事も大変美味しく登山当日の朝は無理言って時間を早めていただき大変ありがたかったです。
無事ワンコと一緒に谷川岳山頂まで登ることができました。
また群馬県に行く機会があれば絶対ポミエさんに宿泊したいです!

投稿者さん 2023年08月10日 07:01:37

約一年ぶりに宿泊させて頂きました。
前回、子供達がポミエさんを気に入り、「今年は旅行に行くなら絶対に愛犬を連れてポミエ!他なら行かない。」と決めていたようです。
女将さんも優しく、ジャグジーもご飯もロフトも気に入り、大満足したようです。
有難うございました。

重智翔樹さんの ペンション ポミエ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:38:02

ログハウスみたいな部屋が可愛かったです!はしごで屋根裏部屋もあり子供は大喜び。
近くに道の駅やたくみの里で散歩にも良かったです。自然にも触れて、子供たちはカエル捕まえたり、蛇も見つけて大喜び。
食事は品数多くボリュームありおいしかったです!朝食のイナゴは初めてみた子供はびっくりしてました。
忘れ物をしてしまい、すぐ送ってくださりありがとうございました。暖かいおもてなしにありがとうございました。また水上に行くときは泊まりたいです。

nikori2011さんの ペンション ポミエ のクチコミ

nikori2011さん [60代/男性] 2022年12月30日 22:26:59

2022年12月末に2泊3日夫婦+わんこでお世話になりました。食事もおいしく、食べきれないほどでした。夜空の星もとてもきれい。出発時にはリンゴ狩りもさせていただきました。

私は出発の際に忘れ物がないかどうか、入念にチェックをしてから出発します。今回もそうでした。
ところが、帰宅後、何と大切なパソコンのコードがなく、顔面真っ青!どこを探しても見当たらず。恐る恐る宿に電話したところ、なんと、すでに、宅急便で送ってくださったとのこと。私がないことに気づく前に、高い送料をわざわざかけて、送ってくださったことに感激!どうもありがとうございました。そのオーナーさまの身に染みる温かいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。機会があれば、ぜひ、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月27日 17:11:03

素泊まりで短い時間の滞在でしたが、サービス満点で、しっかりゆっくり泊まりたいです

お風呂が部屋になく24時間利用出来ないので、少し不便さを感じました。
冷蔵庫も外で共有でしたが、それは許容範囲。

りんごとトウモロコシいただけて、とても親切。

次回はバーベキュー付きで滞在したいです

2019年09月
素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月07日 21:45:35

たくみの里の中にあるので、泊まる前も泊まった後もいろいろな体験ができました。
アットホームな雰囲気でゆっくりできました。

りんご狩り体験つき宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月30日 16:13:15

アットホームな運営でとても丁寧に対応いただきました。

2019年07月
素泊まり宿泊プラン

sonoe8375さんの ペンション ポミエ のクチコミ

sonoe8375さん [50代/女性] 2017年05月13日 09:08:34

夫婦と娘一家(5歳・3歳の孫と犬2匹)で利用させていただきました。おかみさんが明るくざっくばらんな方で素敵でした。たくさんのりんごと山菜のお土産をいただき、ありがとうございました。夕食はバーベキューと和食の両方をいただくことができて、おいしく子供に分けても充分な量でした。朝食も良かったです。お風呂も星空もロバも散歩も…いろいろ楽しめて大満足です。またお邪魔したいと思います。

2017年05月

野菜作り7693さんの ペンション ポミエ のクチコミ

野菜作り7693さん [50代/男性] 2015年05月08日 15:42:31

今回は、嫁弟と3人で昔に住んでいた猿ヶ京へ出かけました。
ペンションに宿泊するのは初めてで口コミを検索したところ
評価が良かったのでお世話になりました。ところで評価は
評価通り夕食、朝食とも品数も多く自家栽培野菜も豊富でした。
ペット宿泊も出来るのでまた宿泊したいと思いました。

2015年05月

japkenさんの ペンション ポミエ のクチコミ

japkenさん [40代/男性] 2015年05月05日 09:20:21

GWで家族4人で群馬に行って、5月2日に一泊。食事(夜、朝)はびっくりした量が多く、美味しかった。子供たちは凄く喜んでました。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月20日 16:10:44

11月18日に宿泊しました。とても食事も美味しく、掃除も行き届いていてとても良かったです。帰りには新鮮なお野菜もお土産に下さいました、また利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 22:33:12

8/11にワンコ1匹家族4人でお世話になりました。
今回2度目の利用でしたが前回以上のサービスでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
夕食は野菜が豊富で大変おいしくいただき女性陣には食べきれないほどのボリュームがありました。
帰る日はあいにくの雨でしたがプラム狩りを進めていただき良いお土産を頂きました。
群馬方面に来る時にはまた利用したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月17日 00:46:50

大人2名 パグ2頭で 一泊しました。 とても のどかな所で癒されます。朝も散歩していると 必ず出会う方に挨拶をされ 村の方 みんなが歓迎してくれてる様で 嬉しかったです。 ペンションの 女将さんも 大変気さくな方で アットホームで、ゆっくりできました。 食事も おいしかったです。朝のお味噌汁が 大変美味しかったです。
夏は 暑くて あまり廻れなかったので ぜひ、秋にまた行きたいです。
こうもりには、ドキドキしてましたが 大丈夫でした。
お風呂のジャクジーは 気持ちよかったです。 ありがとうございました。

2014年07月

なつなつ3311さんの ペンション ポミエ のクチコミ

なつなつ3311さん [40代/女性] 2014年05月08日 16:10:39

5/4のゴールデンウイークに一泊お世話になりました。ロフト付の部屋は広く、とてもゆったりくつろげました。今まで泊まったことのないユニークな造りに子供たちも大喜びで私たちもテンションがあがりました。夕食はバーベキューに変えて頂きました。テラスは少し寒かったですが、ボリュームがあり、おいしかったです。食後、子供たちに竹とんぼを下さったり、近所のロバを見に連れて行って下さったりと至れり尽くせりでした。子供たちも都会では味わえない体験ができ、満足な様子でした。ジャグジー風呂もとても広く、子供連れには使いやすいお風呂でした。またお世話になりたいお宿です。たくみの里も近く、立地も満点です。しいて言えば、バスタオル、歯ブラシをつけて頂きたいのと、朝食のお味噌汁の具にもう一工夫です。前日頂いたバーベキューの野菜の残り?のような感じがしました。帰りに頂いたぜんまいとうどは早速、煮物やサラダにして頂きましためずらしいものを有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 21:49:41

ログハウス独特の木の暖かさと堅牢な作りで、部屋もきれいです。お風呂も広く食事も食べきれないくらいで美味しかったです。お宿の方は、とても親切でまた利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 17:30:00

3月21日に親子3人で宿泊しました。ログハウスの宿泊は初めてでしたが、変わった形の建物で楽しかったです。
食事は、味・ボリューム共に大満足!
ジェットバスもとても気持ち良かったです。
親切に対応していただき、ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2013年09月17日 00:39:08

ペットと1拍でお世話になりました。立地はたくみの里の中なので、施設内をゆっくりと時間をかけて回るには最適でした。部屋は極太の丸太小屋というかログハウスでしたが、何故か隣の声や物音が漏れてきて、プライバシーを気にする人は気になるレベルです。食事は豪華ではないですがボリュームがあり満腹になりました。風呂はドライヤーが無かった以外は文句なし。ただ部屋の中にハエや虫が入り込みやすいので殺虫剤があると良かったと感じました。
細かな気になる点はありましたが、何と言ってもお値段が民宿並みですから満足度は高いです。羽根布団も快適でしたよ。

2013年09月
たくみの里野菜収穫

ぽぽkmさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ぽぽkmさん [60代/女性] 2013年08月19日 18:29:38

このたびはお世話になりました。
大人3人、子供1人、ペット1匹で2回目の利用でした。
こうもりの話は口コミでしっていたものの、ベッドの上に糞がバラバラと。。。
孫達は二階に寝る予定でしたが、暗くてこうもりが出そう。。。と。。。
幸い空いてる部屋があるから使ってよいと言われありがたかったです。
もちろん布団のカバーはすぐに交換してもらえました。
食事はワンコがいるのでBBQにしたんですが、量は多かったです。
海老、帆立、イカはおいしかったですが、お肉が硬くて。。。
朝食は初めて頂きましたが、品数が多くてびっくりしました!
手作りの料理が多く、味付けもよくて、とてもおいしかったです。
前回お風呂が気に入っていて、やはりとても広々していて気持ちいいです。
1つ希望としては、冷蔵庫がないのが残念です。
料金をあげてもいいので夏は必要ですね。
そばうち体験も料金が安く、孫は色々経験出来て喜んでいました。

2013年08月
夏ダ~ファミリーBBQプラン

投稿者さん 2013年08月05日 23:15:38

野菜収穫プランで利用させて頂きました。
しかし、収穫できるものを聞いたらりんごとブルーベリーだけで、しかも有料とのこと。
“野菜収穫プラン”で申し込んだので、てっきり収穫料金込だと思ってました。せっかくなので朝食前にブルーベリーを収穫しましたが。

チェックアウト時に、とうもろこしの収穫をして行ったら?と声をかけてくださいましたが娘がたくさんたくみの里で体験したがっていたので「ちょっと時間が・・・」というと、時間があれば帰りによってくださいな、との事・・・収穫できるものがあったのなら、朝そちらの収穫を体験させていただきたかったなあと思いました。

また、“野菜をちょっぴりおみやげ”みたいに書いてありましたが、そういったものも特になく・・・みなさんのレビューを羨ましくみている次第です。

他の面(部屋、風呂、食事)については良かったと思います。

2013年08月
たくみの里野菜収穫