海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 08:53:21

立地は最高です。歩いて行ける範囲に観光から買い物まで、全て揃っております。コロナの影響で、人形劇は中止でした。ルーフトップバーでのウェルカムドリンクもとても良い。朝食やプールも問題無しです。

【楽天イーグルス感謝祭】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
    【デラックス (30平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」】

投稿者さん 2020年01月24日 18:44:48

スタッフの方の対応は全ての場面でよかったです

【おすすめ★さき楽20】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
    【レックス スイート ルーム(45平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」【バルコニー付】】

投稿者さん 2020年01月24日 18:42:33

片言の英語をよく理解して下さりとても丁寧で迅速に対応してもらいました

ゆうすけとうさんさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2019年11月07日 18:32:28

2019年11月4日から2泊しました。
    立地は申し分ありません。
    wifi環境がイマイチでいた。
    タオル、バスローブはぺったんこでふわふわ感がなかったです。

【超目玉★楽天限定】さき楽14☆ホテル内に水上人形劇有り♪レイトチェックアウトの特典
    【ガバナー スイート ルーム(55平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」【バルコニー付】】

投稿者さん 2019年10月06日 16:12:56

10月4日から一泊。
    最初は違うホテルにしてたけど、レイトチェックアウトがついたプランをメールでいただいたので、ベトナムは夜中のフライトなので、変更してレックスホテルにしましたが、レイトチェックアウト、クリーニング付きのプランだと言うことは伝わってなかった。クリーニングは一拍だと時間がないと言われてだせなかった。
    クリーニングお願いしたかった。 意味があるプランなのかな?と思いました。
    お部屋などはよかった。

投稿者さん 2019年09月15日 08:13:21

歴史を感じるホテルで客室もきれいで良い。朝食も美味しい。
    プラン詳細が誤解を招く。水上人形劇はに3泊するとチケットが貰えると記載されているが火曜日しか開催されていない事の明記がない。無料のランドリーサービスの特典があると思って申し込んだが部屋タイプが該当していなかった。よって追加で支払うことになった。該当しないプランにそのような表記は載せるべきではないと思う!

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:25:07

この度は数あるホテルの中から、Rex Hotel Sai Gonをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルマネジメントを代表して、当館のサービスがお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。

従業員教育とサービス改善のために、お客様の声は関係部署へ共有されております。

ランドリー特典について誤解を招くこととなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご説明させていただきます。

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
    エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは
    エグゼクティブ プレミアム ルームとエグゼクティブ ガバナー スイートの2部屋タイプとなります。プラン詳細にこの情報記入されました。

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「ガバナースイート」でございます。
    そのため、エグゼクティブラウンジの特典をご提供することができませんでした。

ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
    これからもご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪

投稿者さん 2019年09月13日 16:14:17

サービスとてもよかったです
    また利用します。

実際には楽天提示価格に
    VAT10%加算料金となりますので
    注意が必要です。

【超目玉★楽天限定】連泊プランのおすすめ!ホテル内に水上人形劇有り♪レイトチェックアウトの特典
    【エグゼクティブ プレミアム ルーム (38平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」【ラウンジアクセス】】

とらねこ4477さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

とらねこ4477さん [40代/男性] 2019年08月13日 02:59:53

ホテルの横が地下鉄工事中なので昼夜を問わず騒音が大きい。低層ホテルとはいえ窓の遮音性が悪い。またベランダにドアがあったがカギがかからずセキュリティーに問題あり。外出中にペスト菌の殺菌をしたと手紙があり怖くなった。まぁ、立地は良いが二度と泊まらないないでしょう。

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:17:02

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪

nakishさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

nakishさん [50代/男性] 2019年08月11日 15:38:43

8/10 宿泊 ホーチミン市内ではいくつかホテルに泊まっているが、5つ星の割には大したことはない。古くからの格式でそこにあぐらをかいているような感じ。フロント対応悪い。かなり横柄。日本語わかるか英語で尋ねたがNo!と強い感じで否定された。しかもベトナムなまりがひどく聞き取りにくい。

お盆休みか日本人客が意外と多いと感じた。
    古い建物でとなりの部屋の音雑音がよく聞こえる。

食事も種類は多いが味はすべておおざっぱ。

チェックアウト16時延長可能にひかれたが、同じ値段なら次回は追加料金払ってもほかのホテルにしようと思う。

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:16:41

レックス ホテル サイゴン

【プレミアム ルーム (38平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」】

pochi85さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

pochi85さん [60代/男性] 2019年07月03日 12:14:16

2019年6月28日から3泊しました。
    ホテルの印象は歴史と高級感が感じられ良かったですね。

チェックインの時に保証金として宿泊合計金額の1.2倍程度
    クレジットを先に切られ、チェックアウトの時に精算するシステムの様だ。

部屋はリビングと寝室が分かれているタイプでした。50平米以上。
    とても快適でしたが電動開閉式のカーテンは壊れていました。
    (まあ、たいしたことありませんがね 手動で動かせました)
    エアコンは良好でした。ただ、部屋を掃除に来る人が
    寒く感じるのか、エアコンを切ってしまうのが残念でした。
    キンキンに冷やしておかないと外出後は熱いのでクールダウンしたい
    日本人にはきついかな。

シャワールームと浴槽があり、とても高級感がありました。
    ただ、水圧が弱かったのが残念。それとターンダウンの時に
    使用したタオルの交換も行ってほしかったな。

エグゼクティブラウンジは使用できたが午後2時からで
    ゆっくりケーキを食べながら過ごせました。
    2日目以降は係りの方が飲み物を覚えて頂けていて、・・・と・・・で
    よろしいですか?などと声をかけてくれたのは嬉しかったね。
    ハッピーアワーは午後6時から2時間でした。
    食べ物はお酒のおつまみ程度でしたがおいかったです。
    以上
    総合的に★4つ。
    また、泊まってもいいですね。

【【朝食付】エグゼクティブ ガバナー スイート ルーム(55平米)【ラウンジアクセス】】

maedraさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年05月26日 09:35:52

ベトナムに初めて行った時に泊まったホテルに30年ぶりに泊まりました。ホテルの外観は変わっていませんが、中は改装で全く違う印象でした。当時からあった高級感等は全く変わっておらず、またドンコイ通りにも近く、街の散策にも適しており、良いホテルです。朝食の内容も豊富で、プール・ジム・スパ等の設備も充実しており今後も利用させていただきます。

【【朝食付】レックス スイート ルーム(45平米)【バルコニー付】】

投稿者さん 2019年05月12日 17:10:59

2泊、クラブ付きの部屋に泊まりました。
    ウエルカムドリンクをルーフトップバーで頂けるのは嬉しいサービス。
    立地は便利。静かで過ごしやすいホテルでした。
    全体的にスタッフは感じが良いのですが、受付とポーターがイマイチ愛想がない。
    友達が先にチェックアウトして、ホテルの前に泊まっているポーターとも仲よさそうなタクシーにのり、空港へ。遠回りされ私の二倍の料金を払ってしまった。一流ホテルならそんなタクシーをロビーにつけておくのはどうかとー。

【【朝食付】エグゼクティブ プレミアム ルーム (38平米)【ラウンジアクセス】】

投稿者さん 2019年03月07日 16:37:16

立地よく、満足でした。

【【朝食付】プレミアム ルーム(38平米)】

goro8001さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

goro8001さん [60代/男性] 2019年02月21日 16:43:52

ホーチミン訪問はいつもREXホテルです。
    立地条件も良く朝食も美味しいです。
    今回バスタブが付いてないのが残念でしたが、ホテルの対応も良く、
    良いホテルです。

投稿者さん 2018年12月20日 01:42:00

出張で利用しました。歴史あるホテルなので良く言えば趣きはありますが古さは否めません。朝食はパンとフォーがめちゃくちゃ美味しかった。観光だったら立地は最高です。
    最後に一日2枚までクリーニング無料とあったからこのホテルにしたのにそのサービスがありませんでした。無料はほかのプランらしく紛らわしい特典案内に騙された感じです。ちょと残念でした。

レックス ホテル サイゴン 2019年01月02日 12:46:38

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
    エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「プレミアム」でございます。

これからもご満足いただけるホテルづくりに励み、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【朝食付】プレミアム ルーム(38平米)】

ぐぅ777さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ぐぅ777さん [50代/女性] 2018年10月23日 08:23:43

三度目のREX。フロントの位置が変わっていたり、ロビースペースがなかったりと施設面はリニュアル中のようですが、朝10時頃クロークに荷物を預けに行ったら、一時間弱でお部屋を用意出来るからカフェで待っててとウェルカムドリンクを出してくれました。楽天トラベルのレイトチェックアウトの特典もフロントマンから確認してくれて安心でした。

【ポイント5%還元☆直前割プラン】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
    【プレミアム ルーム【朝食付】【38平米】】

投稿者さん 2018年10月14日 13:03:19

ホーチミン市内中心部に位置し、観光、ビジネス共に立地条件は最高。
    最上階のラウンジも生バンドが演奏され、雰囲気も良い。
    朝食も美味しい。
    部屋の雰囲気も落ち着いた感じが大変良い。

【ポイント5%還元☆さき楽14】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
    【エグゼクティブ プレミアム ルーム 【朝食付】【38平米】】

投稿者さん 2018年10月14日 13:00:55

市内中心部に位置し、観光、ビジネス共に立地条件は最高でした。最上階のラウンジも生バンドが演奏され、雰囲気も良かったです。ホーチミンに行くときは再度利用してみたいです。

投稿者さん 2018年10月08日 16:14:13

バーの真下の部屋でした。夜が非常にうるさいので、部屋としては最悪で、耳栓をして寝ました。
    朝食会場のスタッフ、特に男性のチーフの対応は良かったです。フォーをおいしく頂きました。
    ホテルの近くにコンビニやスーパーもあり、立地は良いところです。地下鉄の駅も近くにできそうな雰囲気でした。

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:18:15

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】14日前までに!朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
    【レックス スイート ルーム【朝食付】【45平米】【バルコニー付】】

投稿者さん 2018年09月30日 21:21:37

朝食も種類が豊富でおいしかったです。クリーニングが2枚無料なのがよかったです。また利用します