海外旅行  >   >   >   >   >

エンポリアム スイート バイ チャトリウム (EMPORIUM SUITES BY CHATRIUM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ・お客さまの声

ごんた5939さんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

ごんた5939さん [40代/男性] 2022年06月21日 01:41:35

今回2泊の内容でしたが、レイトチェックアウト付きプランを選択しました。チェックアウト当日は18時まで滞在しましたが、このプランがあると深夜便利用にも都合が良いので是非続けてほしいです。
    このホテルのアピールポイントである立地、部屋は大変素晴らしいと感じました。アップグレードプランでもあったので、大変スケールの大きい部屋で充実した滞在となりました。
    あまり文句の言えない内容だったのですが、敢えて言えば、料金が高い、エレベータ—の待ち時間が長い、アメニティはごく普通、と言ったところが改善ポイントでしょうか。
    楽天経由でプランした内容も現地スタッフは理解しており、高級ホテルに相応しく総合的に大変満足感のある滞在となりました。

2022年06月
    《連泊プラン》特別価格!毎朝食xミニバーx無料UPグレード付【現地決済】
    【グランドデラックスルーム【キングベッド1台】65平米朝食付】

jinmellowsさんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

jinmellowsさん [40代/男性] 2022年06月01日 01:45:09

私の英語がイマイチなのはかってますが、それにしても…

まずチェックインの際にランドリーサービスの説明はあったがビールサービスの説明は無し。
    2泊するので1回で2泊分の6枚を出したいと伝えるも1日3枚の一点張り。
    横でチェックインしてたスーツの男性はエレベーターまで送っていたが、短パンの私は見送り無し。
    部屋に入り予約を確認するとシンハービールが2本サービスとあるがシンハーは冷蔵庫に無し。
    フロントに確認すると嫌そうな声で確認すると言われた後、連絡ありシンハーの用意が無いから冷蔵庫にあるビールを飲めとの事。
    飲もうとすると今度は栓抜きが無いので、フロントに寄り栓抜きをくれと伝えるがボトルオープナーでは通じないのか怪訝な顔でWhy?と聞き返される。
    あの女性は日本人はみんな嫌がると思う。
    翌日、部屋を掃除したのかと思いきや2点あるはずのバスローブが1つもなく、部屋のカーペットにビールの蓋と紙くずが落ちていた。
    とりあえずシャワーを浴びた後だったので、慌ててバスローブのみお願いする。
    タイだから大した値段じゃ無いけど、一応ホテルランク星5って言ってるなら、もちっとマシなサービスしてもらいたい。
    その前に泊まった星4の方がよっぽど良かったよ。
    値段はここの半分だったけど。

次回は利用しないと思います。

《得割プラン》タイビール2本xランドリー3枚付◇2日前までキャンセル無料【現地決済】
    【デラックスルーム【キングベッド1台】55平米朝食なし】

投稿者さんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 15:22:52

夫の駐在で6年近く過ごしたバンコクに家族で里帰り旅行。日本人が多く住むエリアで治安も良く、ほぼ直結のBTSプロンポン駅から観光スポットまでの移動も便利。個人的に大好きなタイマッサージ屋さんに夕飯後夜遅く行ってもホテルまでの帰りも安心のエリアと選びました。満足のステイでしたが、一点だけ苦情があります。楽天トラベルにはホテルの特典として一日3点までランドリー無料、使わなければ翌日持ち越し可とわざわざ書いてあるのに、前日出さなかったので翌日5点洗濯にだしたら、3点は無料、超えた2点分については日本円約二千円分を課金されました。クレームするにも日本人スタッフはお休みの日で不在、フロントに交渉すると、洗濯は翌日には持ち越せない、一日3着まで。楽天トラベルの情報が誤り、とのこと。日本語サイトに明記がされてると粘って交渉し、結果的には課金された金額は免除されました。英語が話せなかったら泣き寝入りの方もいらっしゃるのでは?きちんと楽天トラベルとホテル側で条件を正しく合わせてください。旅行中このようなストレスは本当に不快です。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2020年02月27日 13:43:53

この度はエンポリウムスイートをご利用頂きましてありがとうございます。
    ランドリーの件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。そして、私日本語カスタマーサービススタッフが不在にしており重ねてお詫び申し上げます。
    実際、日本語のサイトにもランドリーは持ち越し不可と記載があるのですが、記載が見づらくなっており楽天側との協議が必要と考えます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうござました。
    より便利にご利用頂けるよう改善に務めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。
    日本語カスタマーサービス貝瀬 真子

【ポイントUP!】エントリーでさらにポイント+5%《シンプルステイ》ビール2本x毎日ランドリー3枚付

投稿者さん 2020年01月31日 14:16:07

2年連続で宿泊しています。
    リッチも良いし、バンコクのホテルの中で1番のお気に入りです。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2020年01月31日 19:33:38

数あるバンコクのホテルの中でお気に入りに入れて頂き、ありがとうございます!
    また、快適にお過し頂ける様にサービスの向上に努めて行きたいと思います。
    日本語カスタマーサービス 貝瀬真子

【ポイント10%】エントリーでさらにポイント+5%《朝食付プラン》朝食xビール2本xランドリー3枚付
    【スーペリアルームパークビュー【キングベッド】55平米朝食付】

投稿者さん 2019年12月23日 16:27:06

立地良く、部屋もとても広く満足でした。
    但しビール2本付きのプランでしたが、ビールのサービスはありませんでした。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年12月26日 13:09:18

ビールのサービスは冷蔵庫の中のタイビール2本をお召し上がり頂けるのですが、本来ならチェックインの時にご案内させて頂くのですが、説明が行き届かず申し訳ございませんでした。スタッフに周知させて頂きます。
    是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月11日 01:37:48

アーリーチェックインを利用したため、最初、7時に案内された部屋は少し狭い部屋だったのですが、10時までには清掃を終えて、通常のデラックスの部屋に変更してくれました。
    通常、深夜便を使っているため、このホテルのアーリーチェックインのサービスは本当に助かります。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年12月14日 14:15:11

この度はエンポリアムスイーツをご利用頂きましてありがとうございます。
    出来る限りお客様のご希望に添える様に努めて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

日本語カスタマーサービス 貝瀬真子

【ポイントUP!】エントリーでさらにポイント+5%《朝食付プラン》朝食xビール2本xランドリー3枚付
    【デラックススタジオルームシティビュー【キング/ツインベッド】65平米朝食付】

yo.s0308さんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

yo.s0308さん [40代/女性] 2019年08月19日 22:14:12

日本人スタッフの方が居て、
    安心出来ました。
    お部屋も綺麗にされていて
    広て、満足でした。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年08月22日 12:45:26

yo.s0308様
    お部屋をご満足して頂けて光栄です。また是非お越し下さいませ。
    日本語カスタマーサービス貝瀬真子

《贅沢プラン》ポイント10%x毎朝食xワイン1本x無料アップグレードx片道空港送迎付

投稿者さん 2019年05月12日 17:35:24

5月9~11日に宿泊しました。
    朝の5時頃に空港に着き電車でホテルまで行きました。
    空室状況にも寄ると思いますが、アーリーチェックインの予定時刻よりも早い時間も対応してくれたので助かりました!
    朝ごはんも美味しく、駅から近く、便利でした。部屋も文句なしで思ってた以上のホテルでした。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年05月12日 19:57:25

長旅の後のお疲れのところ、お部屋へご案内させて頂けてよかったです。
    是非、またお越し下さいませ。
    日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ポイント10%】《朝食付プラン》出張応援!毎朝食xタイビール2本x毎日ランドリー3枚付♪
    【デラックススタジオルームパークビュー【キング/ツインベッド】65平米朝食付】

投稿者さん 2019年05月12日 07:48:19

バンコクではいつもここを利用しています。エンポリアムスイーツに宿泊したい!という子供の希望で旅行先をタイに決め、プーケットから移動、3泊宿泊しました。
    アップグレートでしたが、近くのビルの屋上から夜通し音楽が鳴り響き、トランペットやドラムが激しいビートで心臓ばくばく、おかしくなりそうでした。夜中1時、2時まで毎晩。その上、ベッドルームのエアコンもうるさく、私は殆ど眠れず。子供も熟睡出来ず何度も目を覚まし体調を崩してしまい、いっぱい泳ぐんだと楽しみにしていたプールにも入れませんでした。
    ここに何度も宿泊してますが、こんなうるさいのは初めてです。このホテルなのに防音対策も何の対処もせずゲストを通してしまうことが信じられません。他に部屋の空きがないと言われ…早く家に帰りたいと思った旅行は初めてです。旅費と時間を掛けて楽しみに来ているのに台無しのGWとなりました。改善されることを期待します。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年05月12日 19:53:46

せっかくエンポリアムスイーツをお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルの周りの環境は日々変化しており、便利さと引き換えに騒がしい状況に対応しきれない部分は否めず、申し訳なく思います。
    エンポリアムスイーツの姉妹ホテル、チャトリウムリバーサイドバンコクはチャオプラヤ川を見下ろす静かなロケーションでお過ごし頂けると思います。次の旅のご参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 16:16:52

チェックイン時にフロントの女性が自分の携帯使い勝手に旅行サイトに繋ぎ良いコメントを書いてと言われてびっくりした。エクストラベッドは言った日付より早く入れるし、エクストラベッドに朝食含むと言ってるのにブッフェで料金取ろうとするし色々ありました。最後に空港迄のタクシーの危険な運転。ホテルは基本好きだけどサービスは随分落ちてる。20年前から使ってます。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年05月02日 23:20:39

この度はエンポリアムスイーツをご利用頂きましてありがとうございました。チェックインの際、コミュニケーションの行き違いがあったようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エクストラベッドと朝食の件と共にマネージャーに報告し、改善に務めさせて頂きます。メータータクシーにつきましてはホテル側で責任を負いかねてしまう所がございます。ホテル所有のリムジンをご予約されるか、グラブタクシーをご自身でご予約される事をお勧め致します。
    日本語カスタマーサービス 貝瀬 真子

《秋冬旅行応援》楽天限定特典!ポイント8%xタイビール2本x毎日ランドリー3枚付♪

投稿者さん 2019年04月03日 18:10:41

2泊しました。夜便で早朝に到着したのですが、10時にチェックインさせて頂いてとても助かりました。立地も駅、デパート、フットマッサージなどが近くにあり、とても良かったです。次回も同じホテルに泊まりたいです。ありがとうございました

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年04月05日 21:21:11

この度はエンポリアムスーツをご利用頂きましてありがとうございました。ホテルから徒歩圏内でお買い物、マッサージ、お食事をお楽しみ頂ける立地です。次回も是非お越し下さいませ。
    日本語カスタマーサービス 貝瀬 真子

《楽天会員限定》◎出張応援◎格安お得プラン♪☆駅前☆プロムポン駅より徒歩1分・エンポリアム直結☆
    【2ベットルームデラックスシティビュー【キング+クイーンベッド】135平米 】

バレルタイターさんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

バレルタイターさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:17:37

3月23日チェツクインで3月25日チェックアウトで当日は日本人のスタッフの方から楽天での特典の説明もありました。部屋はパークビュー38階でキッチンや電子レンジもありバスタブもあり喫煙室で静かな部屋でした。とても良かったです。エレベーターも口コミには遅いとありましたが普通に使えました。ホテルからエンポリアムデパートやBTSプロンポンにも行きやすくてエンポリアムデパートの中にスーパーリッチの両替もありレートもいいほうです。WIFIも使用できて便利でした。このあとシャングリラホテルやオオクラホテルにも宿泊しましたが自分の使用目的でホテルを選ぶのでコスト面ではこのホテルは次回も使用したいと思います。ホテルから出てナラヤ近くのカウマンガイの屋台は最高にうまかったです。ただひとつホテルのフロントスタッフ(タイ人)は対応に当たり外れがあります。それとデポジットで2000バーツ最初にホテルに払います。また返してくれます。(ちなみにオオクラは6000バーツです)

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年03月30日 22:11:55

バレルタイター様
    この度はエンポリアムスイーツをご利用頂きましてありがとございました。お部屋をご満足頂けた様で嬉しく思います。ナラヤ近くのカウマンガイは地元のタイ人にも有名です。スウンビット界隈は常に変化していますのでまた新しい場所を開拓しに来て下さい。
    日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ポイント8%】《朝食付プラン》出張応援!毎朝食xタイビール2本x毎日ランドリー3枚付♪

投稿者さん 2019年03月27日 23:13:43

こちらのホテルは コンドミニアムのようなお部屋なので とても気に入っています。
    early check-inもさせてもらえてありがたかったです。

お部屋もかなり広く 快適でした。

一つ残念なのが アメニティのシャンプーとコンディショナーが 髪の毛がバサバサになってしまい 慌てて 買いに走りました。

部屋(特にバスルーム)の古さは 否めないですね

枕元のコンセントが 枕の真裏なので 初日は 気付きませんでした。
    コンセントの位置は 使いにくい位置です。

スタッフも とても親切な方と そうでない方がいます。
    日本語のわかる人は居ませんでした。

夜 帰って来ても ロビーのスタッフは挨拶をしてくれないので ちょっと寂しかったです。

コンセントは あちこちにあり 指し口も変換しなくて使用できるのは とても便利でした。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年03月29日 13:53:01

アメニティー、コンセントの配置へのご意見ありがとございます。スタッフ、上司とご意見を共有させて頂き改善に努めさせて頂きます。
    スタッフの対応につきましてもお客様に快くお過ごし頂ける様ご意見の共有と改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。
    日本語カスタマーサービス 貝瀬真子

【ポイント8%】《シンプルステイ》タイビール2本x毎日ランドリー3枚付♪
    【デラックススタジオルームパークビュー【キング/ツインベッド】65平米】

投稿者さん 2019年02月26日 09:38:22

2/22(金)から友人2名と2泊3日で利用しましたが、予約時に1泊目は4,971バーツ、2泊目は4,560バーツと表示されていたのに実際には1泊目は5,850バーツ、2泊目が5,370バーツと2人とも高い料金で請求されました。これには何か理由がありますか?
    この件フロントに問い合わせても英語しか通じず、日本人スタッフ有と記載があったのにも拘らず、2日とも日本人スタッフは出勤しておらず不在でした。チェックイン・アウト時に一番日本語が必要なのにその時間帯にシフトで不在なのは如何なものかと思いました。
    部屋も食事もとても良かったのに非常に残念です。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年02月27日 15:50:05

この度はエンポリアムスイーツをご利用頂きましてありがとうございました。お困りの時に不在にしており大変申し訳ございませんでした。
    Rakutenトラベル様の金額表示が税・サ別の表示になっており、清算時に税金・サービス料が加算される為、請求金額が違うと時々ご指摘がございます。
    税金・サービス料別途の記載も分かりにくい所もあるようでございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2018/12/19 15:57:03
    【スーパーデラックスルームシティビュー【キングベッド】80平米朝食付】

投稿者さん 2019年01月16日 16:03:45

立地、設備とも最高です。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年01月20日 15:28:30

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    また快適にお過しいただけるようにスタッフ一同がんばります。
    日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ポイント14%】さらにエントリーしてポイント+5%《楽天限定モニタープラン》特別割引&特典付♪
    【スーペリアルームパークビュー【キングベッド】55平米 】

投稿者さん 2019年01月08日 23:02:03

年末年始宿泊させて頂きました。
    この年末は、日本人の宿泊率が凄かったです。
    いつも通り快適な宿泊でしたが、バルコニールームに空きが無くて残念。
    フロントでもお伝えしましたが、楽天のサイトからだと、喫煙・禁煙の選択が無い事・リクエスト等のメッセージが入力できない事、是非改善を希望いたします。
    再び今週末より1週間程宿泊いたしますが、またまた快適な宿泊になる事を望みます。
    バルコニー付きのルームが大好きです。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年02月24日 22:32:49

いつもご利用頂きましてありがとうございます。 連日満室でご希望のお部屋にご案内出来ず心苦しく思います。出来る限りご希望にお答えさせて頂けるよう努力致します。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ポイント14%】《年末プラン☆大特価セール》カップル☆お友達同士ステイ◇プロンポン駅前ホテル♪
    【スーパーデラックスルームシティビュー【キング/ツインベッド】80平米】

投稿者さん 2019年01月07日 16:53:08

東京で言う表参道的な立地で街は綺麗かと。買い物動線もグルメマーケットにも行きやすく。ローカルなVillaマーケットも近く生活しやすく長期滞在にも良いと思いました。 再度、利用させて貰おうと思います。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年01月07日 22:58:03

この度はエンポリアムスイーツをご利用頂きましてありがとうございました。ショッピングや市内観光にも便利な立地なのでご家族連れや女性の方にもご好評頂いております。是非、またのお越しをお待ちしております。日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ポイント14%】さらにエントリーしてポイント+5%《週末がお得》朝食xランドリーxタイビール付♪

BKK STLさんの エンポリアム スイート バイ チャトリウム のクチコミ

BKK STLさん [50代/男性] 2019年01月01日 20:37:30

今、チェックインしたところですが、予約したパークビュー デラックススタジオルーム キングサイズ ツインベッド 65平米 がなく、シティビューの普通の部屋3722号室に案内された。流石にダブルベッドだったのでツインの部屋に変更依頼すると同じくシティビュー3822号室だった。おまけに洗濯機が取り外されている状態です。
    これは詐欺ではないでしょうか、これで料金が同じだったら日本でクレームするのか、また楽天得意の自己責任で直接交渉してくださいでしょうか

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2019年01月07日 22:55:29

この度はご希望のパークビューのお部屋にご案内出来なかった事、お詫び申し上げます。キングベッドでパークビューのお部屋はご用意出来たのですが、ツインベッドのパークビューのお部屋がご用意出来ませんでした。申し訳ございませんでした。ハイシーズンにはキング/ツインベッドのリクエストにお答えし兼ねる事がございます事ご理解頂ければ幸いでございます。洗濯機は1ベッドルーム以上のお部屋では設置して有りますがスタジオ・スペーリアのお部屋では設置されておりません。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、楽天様の一日3枚のランドリーサービスをご活用頂ければと思います。
    この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 日本語カスタマーサービス貝瀬真子

投稿者さん 2018年12月22日 08:24:22

深夜便で行った為、朝方に到着。すぐにチェックインをしたかった為、前日から部屋は予約していました。お風呂に入ってから眠ろうとしたら、お湯が出ず。。フロントに電話したら、日本語どころが、、英語もあまり通じず。。部屋に来てもらい、ジェスチャーで伝え、、ようやく分かって貰えました。そこから修理に一時間。。グレードの高いホテルとしては、対応はイマイチ。。けど、、立地は最高です!観光や買い物には最適なホテルです。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2018年12月23日 21:26:42

長旅でお疲れのところお湯が出なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。設備管理、維持に努めたいと思います。
    また、お越し頂ければ幸いにございます。
    日本語カスタマーサービス 貝瀬真子

【スーパーデラックスルームパークビュー【キング/ツインベッド】80平米】

投稿者さん 2018年12月11日 21:30:30

1日前日追加で2名(狭い部屋)で予約し、翌日から2泊3人で別部屋(広い部屋)で予約していたが、ホテル側にメールしたところ広い部屋で3泊取っていただき感激です。朝7時ごろ到着のアーリーチェックイン、クリーニング毎日サービス、ビール2ほんサービスは非常にありがたかった。

エンポリアム スイート バイ チャトリウム 2018年12月23日 21:28:22

ご満足頂けた様で嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。 日本語カスタマーサービス貝瀬真子

【ジュニアスイートシティビュー【キング/ツインベッド】90平米朝食付 】