ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:30

ゲレンデ目の前で家族5人楽しめました!が。。食事が。。。朝食付きプランで3泊しましたが朝食は毎回同じブュッフェでした。。一番困ったのが夕食。ホテルには1箇所しかレストランがなく夜もブュッフェのみで車で移動してレストランに行くしかなく大変でした。ホテル内にもう1箇所でもレストランがあれば助かるのですが。。
    食事以外は大満足です!

【9月末までの予約で30%OFF】ニセコパウダー!ゲレンデ目の前でスキー、スノーボードを満喫!朝食付
    【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月07日 16:10:06

二度目の訪問です。
    息子とPUREに遊びに行く拠点に!!
    シンプルで、価格も安くスタッフの方々の対応も良いです!!
    お部屋も白を基調に綺麗です。
    食事は、イマイチかな~。2回目は外食にしました。
    お風呂は、露天風呂が広くて、岩風呂になっていて良い感じです!!
    買い物は、ホテルに行く前に買って行った方が良いですよ!!歩ける範囲には、何もありません。売店もかなり小さいです。必要最低限の物だけ売ってます。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付】朝食付
    【禁煙ツインルーム】

みらママちゃんさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みらママちゃんさん [30代/女性] 2019年09月25日 16:27:21

ホテルは満足でしたが…
    海外からの客のマナーの悪さがハンパない…
    お風呂はワーワーギャーギャー…
    浴槽へは身体も洗わず直行…
    バスタオルを浴場に持ち込む…
    おかげで楽しみにしていた温泉タイムは最悪…
    朝食バイキング会場でも選びながら食べ歩き…
    皿も持たず手皿(笑)
    料理の方に向かってベラベラ話す…
    せっかくいい施設なのに…
    残念…。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+ダイニングエリアの選べる夕食付】2食付
    【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 15:05:51

部屋が広く綺麗でした。
    食事はバイキングで、料理も良かったです。
    系列のヒルトンホテルの入浴ができたのも良かったです。

【期間限定オープン】レストラン五色の夕食バイキング(ワンドリンク)付プラン 2食付
    【禁煙ダブルルーム】

namekataohさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

namekataohさん [70代/男性] 2019年09月17日 20:26:34

夕食会場がバスで5分ほどのところのため、食事を終えても迎えのバスを40分も待つ。馬鹿みたいです。夕食会場が離れていることをネット情報に示していないのは問題あり。

【ビジネス・一人旅・ツーリング】贅沢にシングルユース 2食付き
    【禁煙ツインルーム】

なんぴをさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:36:55

ヒルトンの温泉も利用OKだったのは何だか得した気分でした
    (実は元々そういうプランだったみたいです)

もちろん、このホテルの温泉もよい感じでした

投稿者さん 2019年05月13日 12:39:26

自分の予定がぽっかり空いたため、急遽両親連れの温泉泊を企画。
    少し前に同じエリアのヒルトン利用の際ちょっと気になっていたのでこちらのホテルを選択。
    夕食はエリア内の飲食店から選ぶプランで、ひと風呂浴びたあとまた身づくろいして、シャトルバスに乗って、というのはちょっと面倒と思ったけど、高齢の両親には新鮮だったみたいで、久しく食べていなかったジンギスカンもとても喜んで頂きました。
    リゾート系としては部屋は狭めと思いますが、お値段控えめなのでしょうがないですね。
    お湯はお肌にやさしいとても良い泉質だし、館内の清掃はゆきとどいていたと思います。
    今回はGW後だったせいか週末にしては宿泊客が少なかったように思いますが、キャパに比較して大浴場の洗い場の数が少ないので、繁忙期はちょっと心配。
    あとパンフレットに記載されいた“散策路”を歩いてみようと出たのですが、案内看板とかまったく設置されていなくてそれだけは残念でした。

【禁煙ツインルーム】

chikazuyaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

chikazuyaさん [40代/女性] 2019年05月12日 08:01:04

部屋もキレイで、食事は違う場所に移動するプランでしたが、調べていたので小さい子がいても大丈夫でした。バスだと1時間ごとの運行なので、自家用車で移動しました。食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです!
    大浴場の洗い場が8個ぐらいなので、もう少し増やしてほしいです。韓国の方でしょうか‥露天風呂にバスタオルを持っていっていたので、何か改善された方がよいかと思います。でも温泉はやっぱり良いですね。
    この値段で泊まることができて良かったです。子供も喜んでいました。
    あと売店のお土産増やしてほしいです!

【禁煙ツインルーム】

8686groupさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

8686groupさん [50代/男性] 2019年05月07日 19:50:40

コーナースイートに泊まりましたが、冷暖房がこわれてるのか、寒すぎました。
    スイートで今時、携帯の充電機も貸出せないホテルなんて聞いたことがない。
    フロントの対応にもガッカリです。
    インバウンド需要で胡座をかいているのか、外国資本の経営なんでしょうか…
    二度と行きません!

【ニセコビレッジステイ】スタンダードプラン<朝食付>
    【コーナースイートルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 23:01:34

立地

ピュア目的でニセコへ。すぐ近くなので立地は良いです。
    アイスのミルク工房もすぐ。

夕食

ビュッフェです。
    ステーキが焼きすぎですごく固かったです。ナイフが入らない!
    とにかく焼きすぎですよ。ありえない。

お客さんの様子やオーダーに関係なくどんどん焼いてしまい、放置。鉄板コーナーの意味あるんでしょうか?

コーンスープも明らかに粉を溶かしたとようなお味。

デザートもフルーチェかと思うレトルト感。

美味しいメニューもありましたが、
    食事を改善してほしいです!

その他は特筆すべきことない普通のホテルです。
    お客さんは
    ほとんど外国人かなと思いました。

【GW限定】夕食バイキングプラン 2食付
    【禁煙ツインルーム】

みつ1881さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みつ1881さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:03:53

5月2日宿泊。可もなく不可もなくと言ったところです。売店をもう少し充実させた方が良いです。

★さき楽★ 28日前までの予約でお得にStay 朝食付

投稿者さん 2018年10月15日 22:20:46

夕食が送迎バスで3分くらいかかる場所にあるので少し不便ですが、美味しかったです。豚肉のすき焼きを選択しましたが、牛肉と違ったすき焼きで、とても良かったです。
    温泉も露天風呂が広く、満足しました。

【禁煙ダブルルーム】

kazuconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

kazuconsaさん [60代/男性] 2018年07月30日 05:27:10

景色が良く、プールもあり、孫は満足していました。エレベーターが一基しかないので、混雑時は不便です。夕食はチョット遠いので、天候が悪いと困ると思います。朝食は満足でした。

投稿者さん 2018年05月06日 18:18:22

初めてでしたが連休中なのにリーズナブルで施設もよかった。

投稿者さん 2017年10月10日 18:03:21

体育の日に泊まりました。
    温泉が熱めであまり入れなかった以外満足でした!
    ツリートレッキングとても楽しめました。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+五色バイキング付】2食付
    【禁煙ツインルーム】

Haruru6611さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Haruru6611さん [40代/女性] 2017年07月22日 11:56:20

ラフティング最高でした。
    お部屋も清潔感があり子どもと2人でのんびりできました。
    ニセコビレッジ内の居酒屋までの無料送迎は助かりましたが、居酒屋のメニューが少なかったのが残念でした。

sakaijkaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2017年07月19日 21:13:54

外人の団体が多くマナーがない状況で困惑した。(アジア系)

投稿者さん 2017年06月26日 10:11:13

朝食バイキング付きのプランでの宿泊でした。

(立地)
    可もなく不可もなくです。

(部屋)
    建物の中・外はリニューアルをかけたのか、きれいに見えます。
    建物自体が古い為、設備(空調や照明)は使い勝手が良くないです。

(食事)
    朝食バイキングでした。「団体客がいるので○時以降がおすすめ」とチェックインの際に案内して頂いた事は良かったですが、ライスとオーダーまでの残り時間は30分しかなく。
    もう少し、朝食の時間をゆっくりほしいです。

(風呂)
    団体客(インバウンド)が多かった為か、洗い場や脱衣所がぐちゃぐちゃ。
    温泉を楽しみに行く人も多いと思いますが、風呂場への気配りや目配りが全くされていません。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付

投稿者さん 2017年06月25日 20:37:02

グリーンリーフの名にふさわしく緑に囲まれた景観の良いホテルでした。但し、宿泊日は生憎の雨で羊蹄山が見えませでした。
    夕食無しプランだった為、フロントの方が丁寧に夕食場所の提案をしてくれたのは、ありがたかったです。
    ただ、朝の露天風呂を楽しみにしていましたが、チェックアウト2時間前に終了していて入れなかったのは残念でした。あと、ホテルの周辺や中には、娯楽施設がないだけに、他ホテルのようにNetflix等があると良いと思いました。

投稿者さん 2017年06月25日 20:11:01

足が少し悪いので、エレベータ近くを希望し了承してもらったのにもかかわらず、当日の部屋は端っこだった。また、チェックアウトの際に事前にクレジットで決済していたにもかかわらず、二重に請求を受けた。ありえない間違いで不愉快です。