川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 17:14:30

部屋は、埃だらけクモの巣だらけ。虫はいるし、冷蔵庫の中もすごく汚かった。湯呑みのプラスチックのコップも汚れがこびりついてるし。。アメニティも充実してない。洗顔料くらい置いてほしい。バスマットもないし、きりがないくらい、最低な部屋だった。古いのは仕方ないが、掃除くらいきちんとしてほしい。伊藤園のホテルの中では、一番最低で、とてもがっかりしました。もう、伊藤園グループのホテルには、いきません。

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

クリスタルボーイ095さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:37:41

グループの中でも、個人的に大好きな一柳閣さんと南国ホテルさん。

一柳閣さん、最高です。バイキング料理は大江戸温泉さんに迫る勢いです。大吟醸酒が飲み放題出来ます。日本酒好きには、最高です。でも、ワイン不味すぎ。

割れてた展望風呂の硝子も交換されスッキリしました。

露天風呂の風呂枠の桧が無くなってちょい残念です。

365日同一料金じゃ無くなったのは、仕方ないか。

カマクラ祭りの企画が来年あれば、また泊まります。

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年09月02日 15:46:00

18:00~のチェックインプランでしたが18:00にチェックインして18:15~の夕食はちょっと時間がなさすぎだと感じました。せめて18:30~からの方がいいと思います。

あと夕食時のなくなったメニューの補充があまりされていなくて最後まで補充されなかったのがいくつかありました。

全体的にみて宿泊料からすると満足なので文句はあまり言えませんが夕食はなくなったら補充されないので早い者勝ち的なのは少し不公平感がありました。

他は自分的には特に問題ないのでまた近く行ったときはまたお願いします。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

ソルトフリスギーさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ソルトフリスギーさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:32:40

洋室シングルに宿泊。風呂なし眺望なしは全く問題ない。
ただ、部屋のエアコンから水滴が垂れてくるのが問題です。
寝転がった状態で頭の上すれすれに落ちてきます。
量的には大したことないのですが、ボトッと耳元で音がするのがなんとも気分が悪いです。
以前のどなたかのコメントにもあったので、ああこれのことかと。
ベッドをずらすことで対応すれば気分は解決できます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月31日 20:01:25

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

エアコン設備で水滴が垂れてしまい
申し訳ございません。

順次設備の充実に努めておりますので
今しばらくお待ちいただければと思います。

一柳閣本館 太田

【私と鰻は本気です】ウナギの蒲焼き付☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月20日 18:10:17

家族4人で行きました。鰻の蒲焼付きプランで土曜~日曜で宿泊しました。食事が良かったです。ライブキッチンもありアルコールも飲み放題。特に鰻が肉厚で大きくて本当に美味しかったです。ちょっと残念なのは大浴場が12階で見晴らしも良くお風呂も良かったのですが、露天風呂が5階だったかな?別々だったのが残念でした。後、部屋のエアコンがかなり大型で古いタイプなので風量調節はあるけど温度調節がなく少し蒸し暑かったです。けど、土曜~日曜の宿泊で家族4人で泊まって税込み3万3千円でお釣りが出ます。値段の割には、結構満足度は高いと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:40:09

誠にありがとうござます。

ウナギは肉厚でふかふかジューシーに仕上げましたので
ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

秋になりますと辺りの山々が紅葉し、自然のおりなすコントラストが
お楽しみいただけます。

眼下に男鹿川と山々が楽しめる5階露天風呂と
川治の街並みが一望できる展望露天風呂は
秋の時期に一番人気となります。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

マスター25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:28:51

伊藤園ホテルなのでどうかなと不安を抱きながら、娘親子と行きましたが思ってた以上に大変良かった。特に娘親子が爺と行く旅行は外れたことがないねいつも満足できる言われました。
但し、露天風呂の湯が2泊目に入浴した時少し湯が濁っていた!あとは本当に良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:33:52

誠にありがとうござます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で
私共も大変うれしく思います。

冬になりますと山々が真っ白に雪化粧した景色を眺めながら
浸る展望風呂もご好評いただいておりますので

一柳閣本館 太田

【夏休み限定プラン】夏と言えばプール!★山にプールに温泉に!夏を遊びつくそうプラン♪

コイケヤさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

コイケヤさん [40代/男性] 2019年08月14日 23:20:38

お盆の忙しい時期に利用させて頂きました。チェックイン時、利用人数の情報が間違っており、その修正にしばらく待たされました。部屋は山側でしたが窓も広く光が入り明るく良かったです。カラオケは空きが無く、家族で卓球をしました。台が3台並んでいる真ん中でしたが両隣りとのスペースが狭かったです。大浴場は脱衣所のスペースは広く、湯船からの眺めも満足できました。しかし、洗い場が少なく、場所があくまで待ちました。あと掛け湯用の桶はそれ専用に置いた方が良いと思います。男湯は湯船の側に桶があったのですが、女湯には無かったそうです。そして食事はバイキング形式で、品数が多く満足出来たのですが、期待していた「鰻の蒲焼き」が柔らかいけど脂が多くイマイチでした。後は花火が出来るプランとかあればもっと良いと思います。何はともあれ、全体的には満足出来ました。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:26:37

誠にありがとうござます。

情報の修正をしている間お待たせして申し訳ございません。
カラオケのご予約は当日の13時からフロントで承ってます。
先着順の為、お早めに来ていただけますとお取りしやすいです。

秋になりますと山々が真っ赤に紅葉し、
幻想的な情景とともに浸る展望風呂もご好評いただいておりますので

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

surf0227さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
部屋、温泉も非常に良かったです。
バイキングも他の伊藤園グループの中でも種類が豊富で良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:01:58

誠にありがとうございます。

お部屋も温泉もご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。

秋は周りの木々が紅く染まり、風情のある情景に加え
夕食のバイキングでは旬の食材を使った季節のお料理もあり
大変ご好評いただいております。

ぜひまた自然あふれる川治温泉 一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 太田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

トラッキー4977さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

トラッキー4977さん [40代/男性] 2019年08月12日 14:28:38

夕食ですが、混んでいた為、時間制限があり、食べている周りで、スタッフの方が周りで後片付けをしていたので、落ち着いて食べる事が出来なかったのが、残念だった。でも、帰りに飲み物のサービスがあり、スタッフの対応が良かったので、満足な旅行が出来たので、良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 15:47:51

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

夕食バイキングは90分間でご提供しております。
混み合うことが予想される日は、
緩和のために複数回に分けてご提供しております。

お客様が落ち着いてお食事ができる環境をご提供できず
申し訳ございません。

次回のご宿泊が今回のご宿泊よりご満足いただけるよう
サービス向上に努めますので
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年08月01日 17:05:21

安いプランだったが、部屋に光の入らないとは思わなかった。それ以外は概ね満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:50:47

誠にありがとうございます。

私共からご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

客室の一部で眺望が無いお部屋がございます。
リニューアルをした花の館は全室窓があり、
光が入り気持ちのいい朝を迎えることができたと、
ご好評いただいております。

次回のご予約の際はご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

一柳閣本館 太田

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2019年08月01日 15:21:11

エアコン無かったので、設置お願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:36:28

誠にありがとうございます。

お部屋の向きによっては日差しの関係で空調機の効きがよくない場合がございます。
加えて建物の構造上エアコンの設置が難しい状況でございます。

しかし、お客様により快適にご宿泊いただけるように、
扇風機やヒーターの貸出もさせて頂いております。
合わせてご利用いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

一柳閣本館 太田

【7月グルメフェア】夏の海鮮フェア!お刺身や栃木名物の鯉の洗いを召し上がれ♪
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 00:41:52

お部屋も改装してあり綺麗で、お風呂も広々としていて開放感があり、ほっこり暖まるいいお湯でした。
夕食バイキングは食べ物はまあ悪くは無かったのですが、日本酒が美味しくなかったです・・・。これは他の方も言ってました。
それと、楽天トラベルでは一部のお部屋でwifi可と書いてあったのですが、実際はロビー周りしか使えず、仕事でどうしてもPCを使わなければいけなかった為、不便しました。
一柳閣さんに限らず、伊東園グループさんはお部屋でwifiが使えないのが残念です。欧米系の外国人だけでなくアジア系でも若者はwifiが必須条件なので、この点はグループとして早急に取り組まれた方がいいかと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:25:22

誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂にご満足いただけたご様子で
私共スタッフ一同大変うれしく思います。

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございますが
お客様のお口には合う日本酒をご用意できず、申し訳ございません。

現在ご宿泊いただいたお客様みなさまが全客室で
フリーWIFIがご利用できる環境にするため進めております。
設置完了までご不便お掛け致します。

投稿者さん 2019年07月25日 11:37:22

七月五日に2名で宿泊しました。いままでも、大きな部屋に宿泊してますが、露天ぶろは、最高でした。またいきたいと、思っています。カラオケが個室があいてなかったのは残念でしたが、またいきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:23:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

露天風呂のお部屋にご満足いただけたご様子で
私共、大変うれしく思います。

当ホテルは13時からチェックインがお手続きの開始を致します。
同時にカラオケルームの予約も開始いたしますのでその時間に合わせて頂けますと
予約は取りやすいかと存じます。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす景色を大浴場からお楽しみいただけますので
是非ご検討くださいませ。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:54:12

柳の館に宿泊したが、排気ダクトの音?何か排気するような音がうるさく、寝れたもんじゃない。
トイレも古く、もうちょっとなんとかしてほしい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:31:29

誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
今後「柳の館」に関してもメンテナンスを行い順次改善を進めてまいります。

現在はリニューアルした「リニューアル館 花の館」がございます。
快適にお過ごしいただけると思いますので、
機会がございましたらぜひご利用なさってください。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 11:58:53

駐車場、フロント、食事のスタッフの方々丁寧で気持ちのいい接客してくださいました。リニューアルしてある場所は綺麗でした。私達が宿泊した部屋は、リニューアルしてなかったようでかなり劣化がみられました。洗面所付近は、ニオイも強かったです。ですが、部屋の広さは良かったです。食事は、肉料理、魚料理以外にも野菜の料理が沢山あって美味しかったです。アルコール飲み放題も良かったです。お風呂は、私は大浴場のみ利用しましたが広くて清潔感があり良かったです。ホテルとは直接関係無いですが今回、祖父のお祝いで訪れたのですが…祖父が露天風呂を利用して出る際に着るもの一式(下着含む)全て無くなりタオル一枚で部屋まで戻らなければいけなかったこと。自分達でも探しフロントにも伝えましたが出てきませんでした。隣の部屋が学生さんだったようですが、かなり酔っていたようで廊下で奇声をあげたり明け方迄、飲んで騒いで酷かったです。
とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:42

誠にありがとうございます。

洗面所のにおいではご迷惑をお掛けいたしまて
申し訳ございませんでした。
リニューアルいたしました「リニュアル館 花の館」は
内装を一新いるため、より快適にお過ごしいただけると思います。

お洋服の件および隣室のお客様の件も申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お力添えできるよう努めてまいります。

秋には旬の食材を使った「秋の味覚フェア」や
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす、紅葉のコントラストは大好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:43:26

大浴場は見晴らしも良く満足でした。
食事はそれなりでしたが、日本酒は栃木の地酒を味わえました。
ただ、部屋のトイレが臭かったです…

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:06

誠にありがとうございます。

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
是非ご検討くださいませ。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

誠にありがとうございます。

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

pinky-maidenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2019年07月07日 17:54:37

伊藤園ホテルズの割にはとても良かったです。
お部屋が川側ではないのが残念でした。
和洋室だとベッドに寝そべりながらテレビが観れません。
大浴場は清潔感があり湯船も広く展望も良く開放的。ただ、洗い場が少ないです。
露天風呂は川に近くとても良かったですが、洗い場がないので身体をよく洗ってから入るように張り紙が欲しい。桶も少ない。
料理はご年配向けでしたがバイキングが◎アルコール飲み放題は良いですね。地酒も美味しいしアイスクリームの食べ放題も良かった。
ライブキッチンは正直必要ないかと…ステーキが加工肉で残念でした。
あとはロビーのコーヒーサービスが良かった。
客層は年配しかいないので、老人ホームのような雰囲気です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:28:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、和洋室のベッドのある洋間からは
テレビが見れない状態でご不便をお掛けいたしました。
和室には寝そべってテレビを見るために
頭を乗せるのに適した座布団を設置いたしております。
次回ご宿泊の際はご利用なさってみてください。

お食事やコーヒーサービスにはご満足いただけたようで

川治温泉は自然あふれる静かな場所にあり
温泉好きな方々に愛されている温泉なので
ゆっくりと温泉に浸かって過ごされたい方々に多くご利用いただいております。
長期休暇の時期にはお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、
普段とは一味違った活気のある一柳閣本館をお楽しみいただけると思います。

一柳閣本館 太田

【5・6月グルメフェア】まぐろづくしフェア!みんな大好き刺身をはじめまぐろ料理がもりだくさん!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

Yukinojyouさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Yukinojyouさん [30代/男性] 2019年06月27日 14:10:44

喫煙の部屋なので仕方はないのですがやはり臭いが気になりました(喚起しても臭いはとれませんでした)。
それ以外は、値段のことを考えれば満足です。
ソフトクリームが朝食でも食べれたのも良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年07月04日 14:52:02

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にたばこのにおいが残ってしまっていたようで申し訳ございませんでした。
リニューアした花の館のお部屋は全室禁煙ですので、
快適にお過ごしいただけると思います。

アイスクリーム・ソフトクリームは夕食のバイキングのみのご提供でしたが、
お客様の声にお応えいたしまして、「朝食バイキングにてソフトクリーム」のご提供を開始いたしました。
お喜びいただけたようで、大変うれしく思います。
ぜひまた一柳閣本館へお越しくださいませ。

一柳閣本館:太田

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

史都1さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年06月25日 16:11:47

今回は、SLもおか号とSL大樹を見学しながらの旅でしたがいつもの鬼怒川温から少し離れていましたが川治温泉に足を運んで宿泊させて頂きました。
温泉は最上階の展望風呂と別館5階の展望露天風呂で満喫させて頂きました。
特に5階の展望露天風呂眺めが良く大変気に入り川治温泉(傷は川治と称されてきた泉質はアルカリ性単純泉)を堪能させて頂きました。
バイキング料理は地元山菜の天婦羅・握り寿司・デザートのアイスクリームを美味しく頂きました。
帰りにはロビーでコーヒーマシーンで香が良い挽きたてコーヒーを頂きついでに車内用ももらいました。
帰途は、宿の隣の鬼怒川沿いの川治ふれあい公園でかわじいの湯・川治温泉神社・五十里ダムを見学させて頂きました。
足を伸ばして良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年07月04日 14:42:25

川治温泉の観光名所めぐりの旅をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。

展望風呂や露天風呂から川治温泉郷の景色をお楽しみいただけたようですね。
一柳閣本館の周囲は自然豊かなので季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけます。

お食事にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事内容は季節に応じてフェア料理もご提供しておりますので
今後のフェアもチェックしてみてください。

ロビーでご提供しておりますおいしいコーヒーをお土産に
お帰りの旅路もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。