川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 16:10:19

お風呂に 全身刺青の客が堂々と入浴していました
このような場合の対応方法を考えていただければありがたいです

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:16:08

8月半ばに、両親、兄弟一家と泊まりました。10人で二部屋。十分の広さでした。エレベーターの数が少なく、1回では乗れず(すでにいっぱい人が乗ってることがほとんど。)7階の部屋でしたが、子供は階段で下りたりしてました。。。自動販売機やゲームなど簡単なトラブルでもホテルの人では直して貰えず故障中の札を貼られてしまい、使えず不便だった。

【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:09:52

8月半ばに家族で宿泊しました。
料金はお手頃価格で、夕食がバイキングだったので、選びましたが、
食事は今ひとつでした。。。
残念ですが、美味しい~と言葉が出る程の物はなかったです。。。
同じ料金で、バイキングの宿にいくつも泊まったことがあるのですが、美味しい物はいくつかありますが、ここはなかったです。残念。

投稿者さん 2017年08月01日 14:37:19

初めて伊東園グループ利用です。
高級宿のようなサービスや施設を望む方には向かないです。
我が家は格安プラン派なので、お値段からすれば十分ですね。
朝夕のバイキングも補充をきちんとしていましたので、満足でした。
ただテーブルがフリーなためテーブルにある「食事中」「空席」のカードの使い方を説明がないためか
席を確保して「食事中」にしておいたのに盛り付けして席に戻ったら他の方が占領していて。改めて席を確保ということがありました。分らない方もいるかもしれないので入り口で説明をした方が良いかなと思いました。
無料のカラオケやビリヤード、卓球は空きがあればラッキーです!
我が家もカラオケ、ビリヤード楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月05日 10:43:23

お食事のお席の件で、
お客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からのご意見としてもございましたので、
「食事中」「空室」のカードの説明を掲示するように改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

またご要望等ございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年07月24日 16:23:25

温泉地の宿は温泉と食事が
楽しみなので、それらが大満足
で良かった。
当日はすぐ近くでお祭りがあり
併せて楽しい時間を過ごせて
一層満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:32:42

誠にありがとうございます。

22日の龍王祭も温泉もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この日の龍王祭は天気も良く、お客様も盛り上がっておりました。
毎年開催しておりますので、来年も是非ご検討くださいませ。

お客様のお褒めの言葉を励みにし、
これからも従業員一同努めてまいります。

一柳閣本館

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

誠にありがとうございます。

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

一柳閣本館

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

楽希望2008さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽希望2008さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:45:58

バイキング、お酒は値段なりかそれ以下です。風呂は大きな板ガラスが何枚も割れていて地震を想定すると恐ろしくなります。フロントなどスタッフは再教育が必要と思います。少し高くても他のホテルをお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 16:37:04

楽希望2008様

大浴場の窓ガラスですが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
高層階に大浴場があるため、時間を要してはしまいますが、より気持ちよくご利用していただくため改善させていただきます。

またスタッフの教育に関しましては、今まで以上に力を入れ、
今後お客様にご迷惑のかからないように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

楽希望2800様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン

オリエpvqさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

オリエpvqさん [30代/女性] 2017年07月14日 16:17:23

フロントの方の笑顔が無く、ん?と思ったが、説明は赤ペンを用い、文字も大きくわかりやすく行ってくれた。

部屋に用意されていた浴衣上に着る羽織に食べカスのような汚れが付着しているままであったり、電話の隣にはホコリが溜まっていたり、壁には退治したであろう虫がそのまま潰れていたり…。掃除やチェックが行き届いていない点が目立ち、和室でゆっくりしたかったのに残念でした。

女風呂のシャンプーなどのアメニティは充実していて満足!種類も多く、色々使ってみたくなり迷いました…。
温泉も泉質には満足です!美肌の湯というだけあり、心なしかつるつるになった気がします!

ご飯も、朝夜バイキングで好きなものを好きなだけ食べることができ、アルコールも飲み放題で楽しかったです!しかし、取り箸が落ちていたので、お片付けして下さっている方に交換をお願いしたら「あぁ…」と顔をしかめられ、ため息をつかれました。
日本語が分からなかったのか疲れていたのかは分かりませんが、その対応はちょっと…。

温泉宿に1泊2食付でお安く泊まらせて頂いているので施設が古かったり、補修されていない点などは仕方ないかと思う事にしたのですが…人の力で何とかなるものは努力して頂きたいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月15日 13:42:21

オリエpvq様

誠にありがとうございます。

チェックインの際の対応で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフへの接客指導を徹底して参ります。
またお部屋の清掃も、隅々まで確認するようにスタッフ全員で行っていきます。

バイキング料理、温泉にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
これからもお客様の癒しになるように、精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のようにご意見・ご感想をお伝えいただける方のおかげで、
ホテルの成長への一歩が見えていきます。
これからも何かございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

オリエpvq様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 00:17:41

先日はお世話になりました。平成29年6月30日に宿泊させて頂きました。料金が安いので期待していなかったが、食事はバイキングでそれなり(宿泊して二食であの安さではあれ以上望む方がおかしい)だが飲み放題は良い少し焼酎割のサワーは薄かったけど、但し一番気に入らなかったのが、隣の部屋との壁が薄くまさか隣も聞こえてるとは思って無いようで夜中に普通に喋っている声が丸聞こえで深夜12時位まで喋り声がこちらに聞こえ眠れなかった ツインベッドで畳10畳の部屋だったので広々して最初は非常に夫婦で喜んでたのが深夜悪夢になってしまった 温泉にはいって身体をリフレッシュ出来ると思っていたのに最後に安眠妨害で最悪になった 残念でした

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 20:07:01

誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しましては、
お客様の睡眠を妨げるような結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
壁の厚さを変えるということはすぐには出来かねてしまいますが、そう言った場合ご連絡いただければ、
フロアの様子を見に行くなどの、快適に過ごせるようにお手伝いをさせていただけるように精進して参ります。

【和洋室10畳(アウトバス)】

ゆうちゃん8528さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうちゃん8528さん [60代/男性] 2017年06月28日 15:07:15

価格の割に内容が良かった。十分楽しめました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:46:27

誠にありがとうございます。

365日同一料金となっておりますので、
平日でも休日でもお気軽に温泉とお食事をお楽しみいただけます。

お客様に少しでもご満足いただけるように、
これからも精進して参ります。

一柳閣本館

【超 食べ放題】週間!豪華食材をプラスした1泊2食バイキングプラン♪アルコール類も飲み放題!
【洋室ツイン(アウトバス)】

投稿者さん 2017年06月24日 22:43:56

シングルルームに泊まりましたが、シャワートイレにしてほしいです。食事は、もう少し程度もいいものがあるといいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:38:51

お部屋に関しましては、
平日は和室や和洋室などの広いお部屋でもお泊り頂けることがございますので
是非ご検討くださいませ。

またトイレのウォシュレットですが、
和室・和洋室の一部で付いていることもありますので、
ご予約の際にご連絡いただければと思います。

【洋室シングル(アウトバス)】

mahoutukaiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mahoutukaiさん [50代/男性] 2017年06月22日 18:19:05

土日も同じ価格での格安温泉ホテルですから価格の高い他のホテルと比べても仕方ありません
そう考えると十分満足できるホテルでした。
オプションで付けた和牛しゃぶしゃぶは美味しくて仲間にも好評でしたし、バイキングの料理も予想以上に良かったです。
そして飲み放題なのでアルコール好きには何よりです。
お風呂も気持ち良かったのですが、ただ一つ不満と言えば部屋が3階だったので露天風呂の建物が邪魔で景色が楽しめなかったことですね
次はもうちょっと高い階の部屋に当たることを期待してまた利用しようと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:28:52

mahoutukai様

誠にありがとうございます。

別注料理である『とちぎ和牛しゃぶしゃぶ』にもご満足いただけたようで大変光栄でございます。
とちぎ和牛は、脂が甘くしゃぶしゃぶにするとあっさりと召し上がることができます。
他にも別注料理をご用意しておりますので、
次回お越しの際は、是非そちらの料理もご検討ください。

お部屋の景色に関しては、
川側確約プランも登場しておりますので、
お部屋からの景色もお楽しみいただけるかと思います。

ジャイアンヒデさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジャイアンヒデさん [50代/男性] 2017年06月19日 10:47:04

12階の展望風呂大浴場広くてよかったです。
5階の露天風呂川沿いなので心地がいいです。
ステーキも食べ放題飲み放題でした!

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:19:00

ジャイアンヒデ様

誠にありがとうございます。

温泉も川治温泉の街並みもお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

川の遊歩道や電車からの川治温泉の景色も、
感慨深いです。
お客様がこのようなお言葉をお寄せいただいたことで、どんどん川治温泉の魅力が伝わっていくことも私たちの喜びです。

またお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル(アウトバス)】

すいかどろぼ-さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2017年06月06日 20:51:37

よい

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:10:45

誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、幸いでございます。
どの季節でも温泉に入るということは楽しめる娯楽ではないかと思っております。

川治温泉の穏やかな街並みと
一柳閣本館の温泉・お食事にまたお越しいただいて、
娯楽を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 16:36:58

部屋が12.5畳との事で確かに広かったですが、何か殺風景でした。トイレも昔のトイレという感じでした。部屋に風呂があるのならドライヤーも置いて欲しいです。体は洗えませんでしたが露天風呂は良かったです。川のせせらぎを聞きながら湯に浸かれました。バイキングの食事はいまいちでした。寿司などはスーパーの安売り以下でネタが死んでました。うどんのめんつゆもほぼ味が無く妻が「私が作った方がまし」と言っていました。カラオケやビリヤードも常に使用状態で、全く使えませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 19:01:41

お部屋ですが、
今現在『川側和洋室』、『川側和室10畳』のお部屋も増えており、お選びいただけるようになっておりますので、是非そちらのお部屋でもご宿泊いただければと思います。

バイキングメニューですが、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、
調理スタッフ、レストランスタッフ共々、メニューの質をアップを目指して参ります。

カラオケ・ビリヤードに関しましては、
より多くのお客様にお使いいただけるように、
設備を整えて参ります。

投稿者さん 2017年06月03日 11:23:01

この川治温泉一柳閣本館は、温めの温泉にゆっくり浸かるのが楽しみで何度か利用させていただいています。温泉のみを目的とするのであれば、良いと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 18:49:05

誠にありがとうございます。

大浴場は源泉かけ流しの温泉となっており、
また12階・11階と川治温泉が望める展望風呂ですので、心も体も癒されたのではないかと思います。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。

次回は、お車で観光スポット巡りをしながらその帰りにお越しいただいたり、
お仲間様とのグループ旅行でお越しいただいたりと、是非ご検討いただければと思います。

一柳閣本館

【リバティ開通記念】特急で旅をしよう♪1泊2食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2017年06月01日 23:43:15

露天風呂付きの部屋に入ってビックリ!思った以上の広さで大満足でした。食事もお寿司、ステーキ、本当に美味しくおなかいっぱいです。リピーターになります。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 18:38:10

誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋は大変人気のあるお部屋であります。
お客様にもご満足いただけたようで、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋にも和室と和洋室がございますので、今回ご宿泊にならなかった方のお部屋タイプも次回是非ご利用いただければと思います。

また夕食メニューに関しましては、
季節によってフェア等も行なっておりますので、
その期間も従業員一同で満足いただけるパフォーマンスを行って参ります。

タカオ6957さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年05月29日 13:12:19

4月1日に家族と泊まりましたが、部屋から見る川とお風呂からも見える川が非常に良かったです。

春到来♪【お花見しながらゆっくりドライブ】1泊2食付バイキング☆飲み放題プラン♪♪

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪

健2385さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月23日 15:07:17

三回目の利用でしたが今回は和室利用でした。しかし部屋は古いし窓は鳥のフンが張り付いていました。食事は最初から期待していませんでしたから予想通りでした

【期間限定】グルメフェア!真鯛・かんぱち食べ放題付☆1泊2食バイキングプラン!飲み放題付