川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

mi0202さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mi0202さん [40代/女性] 2022年05月13日 20:32:02

バイキングが想像以上に充実していて、好き嫌いが多い我が家でも大満足でした。人気のある料理などは2か所に置かれていたりと、並ばずに済む工夫がされていました。対応もにこやかに接してくだり、予約制の卓球とカラオケも楽しめました。
    コロナ禍で旅行はとても迷いましたが、年頃の子供をもつ我が家は家族揃っての旅行は最後かもと寂しい気持ちを抱えての旅行でした。一番に個人のモラルはもちろんですが、宿の沢山のコロナ対策で気持ち良く宿泊させていただけて感謝しています。
    沢山子供の笑顔が見れて最高でした!!!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 18:08:18

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。
    またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるという、バイキングの醍醐味を、ご家族皆様でおご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

卓球やカラオケも皆様でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

感染症対策により、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もあるとは思いますが、そのように仰っていただき、わたくし共も嬉しい限りでございます。

なかなか皆様が集まる機会を作るのは難しくなっていってしまうかと思われますが、お客様皆様お揃いで再びお越しいただきます事を、従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:49

5/7-8で泊まりました。リニューアルされたきれいなお部屋で満足。
    お風呂も広々で気持ちよかったです。カラオケが1時間しか使えないのが残念でしたが楽しめました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:54:03

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

リニューアルしたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

未だ感染症対策によりご利用いただける時間が短くなってしまい申し訳なく存じます。
    わたくし共も以前のように多くのお客様にたっぷりとお楽しみいただける日が来るのを待ち遠しく思っております。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
    【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:09:22

フロントの女性が元気よく、メリハリと笑顔があり好感が持てました
    部屋が広く満足です。
    バリアフリーになっていると更に良いと思いました。(段差が多い)
    お風呂はとても広く、あつい、ぬるいの2種類があって良かったです。
    夕食のバイキングにアルコールの飲み放題があり良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:49:19

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もお客様にお楽しみいただけるおもてなしを提供できますよう精進して参ります。

またお風呂やお食事もお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

少しずつにはなってしまいますがバリアフリー面も改善し、より多くのお客様にお楽しみいただける宿作りに努めて参ります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月08日 22:52:57

5月の1週目に宿泊しました。最初は露天風呂付客室ということで部屋も広く、古さはありましたがいい部屋だと思って満足に過ごしていました。
    ですが夜に部屋が停電しました。夕食が終わった直後にも他のフロア(露天風呂があるフロア)が停電していたのを見ました。
    部屋でくつろいで部屋の風呂に入っていたころに停電したのですぐにあがって状況把握したくフロントに問い合わせしましたがなかなか繋がらなかったです。
    やっと繋がり状況を聞こうと思ったのですが、原因わかっていないですとだけで切られました。
    なかなか復旧せず直接フロントに事情を聞きに行きましたがまたもや原因が不明とだけ。さすがに腹立ちました。
    文章では表しきれないですが表情と態度が他人ごとのような態度でした。
    しばらくフロント近くで時間を潰し、復旧したと直接言いにきました。言いにきたのは良いのですが、何が原因かは教えてもらえず、こちらから聞いても原因不明とだけ。
    また再び停電しても困るので、作業者に確認を取ってもらったところ たぶん同じフロアの宿泊者の電気の使いすぎでブレーカーが落ちたのではないかと言われました。
    結局原因が明確にはなっておらずその対応も、その部屋の宿泊者に使用を抑えてもらうようには伝えましたとだけ。
    それではその宿泊者の裁量次第で、また起こる可能性があるのに今現在電力が復旧してるから良いでしょ?って態度でした。それでは納得がいかず他の手がないのかとの問い掛けにも具体的な返答はなし こちらから他の部屋に移動になっても構わないと提案したところ空き部屋があるからそこなら、ということでリニューアル館の方に移動しました。
    その部屋では停電もなかったのでそれなりに快適に過ごすことができましたが、朝のチェックアウト時の対応も面倒くさそうに部屋の差額分の返金があり、とても残念でした。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:48

5月に宿泊しました。バイキングの食事は、美味しかったです。部屋はシングルルームで、ゆとりはありませんでした。。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:39:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

バイキングではさまざまなお料理をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
    お日にちによってはどうしても制限されてしまう場合もありますが、基本は1名様で和室のお部屋等もご予約できますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 18:15:07

団体で泊まらせていただきました!
    部屋も広くてのんびり出来たし部屋から見える川も綺麗で癒されました!
    また泊まりたい!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:19:04

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事を心より感謝申し上げます。

皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋から望む景色は、季節ごとさまざまな表情を見せてくれますので、機会がございましたら是非季節を変えてのご宿泊もご検討くださいませ。

一条楓2549さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一条楓2549さん [20代/男性] 2022年05月03日 10:18:01

普段は星野系列に泊まるのですが今回は一柳閣本館に泊まってみたいとの要望があり5月1日に仕事仲間と宿泊しました。
    お部屋はリニューアル館で口コミで見てた低評価が嘘のように凄くキレイで広く自分も仲間もとても感動しました。
    お部屋の窓から見える景色も良くて最高のお部屋です。
    大浴場も露天風呂も期待以上で景色を見ながら入れて共に満足でした。
    チェックイン、アウトの際男性の方がとても丁寧に対応して頂きまた来たいと思えました。
    直接ホテル側にお礼の言葉を送りたかったのですが、お名前を拝見するのを忘れていたのでこちらにて改めてとても良い接客をありがとうございました。
    改善してほしい点といえば、部屋からフロントに電話した際の女性の方の対応がいまいちだったのと夕食の料理がほぼパサパサしておりお酒で流し込む状態でした。(価格帯的に仕方が無いのかもしれません)
    民度もあるのでしょうが、人が料理をとってる時に無理矢理入ってくる方が多くホテル側にではなく利用者に不快感を感じました。
    総合的にはとても満足しているのでまた利用させて頂きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:14:11

眼下に望む男鹿川や新緑と共にお部屋やお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また来たいと仰っていただけました事、たいへん悦ばしい限りでございます。
    少しでもお客様の非日常体験のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

ですが、内線対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    全スタッフがお客様に心地よい時間を体験していただけるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

今後もより一層お楽しみいただけます宿作りに努めて参ります。

ポンプ1さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ポンプ1さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:31:43

部屋も食事も温泉も、とても良かったです!たくさんの宿泊客の方がいらっしゃってましたが、温泉の混雑する時間を事前に教えてくださったり、バイキングの感染対策をキチンととってくださったり、スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月09日 10:40:11

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の多いお日にちではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:45:25

初の川治温泉。
    部屋はリニューアルの花の館で部屋自体は清潔でした。町と山側だったが、自分は部屋からの景色は重要視してないので眺め自体は満足だが、多分同じフロアーの反対側の部屋が渓流の眺めの良い部屋何だろうが、中には同料金なのにと思う人達がいるかも。少し料金設定を割引くサ-ビスが有ったら喜ばれると思う。
    それとやけに鳥がピ-ピと鳴いて要ると思ったら大量の燕!しかもベランダに入って来るでは無いか!(人が出れる様なベランダでは無い)
    よく見たら何と数ヶ所に巣が!
    多分他の部屋のベランダにも!
    今の時期に作るらしいし。窓スレスレに燕が突っ込んで来る光景は自分は楽しんだが、これも人によっては五月蝿く、又巣の下には落ちてる物も有るし見た目的にはね笑
    そして、この宿を選んだ一番の理由の風呂は圧巻です。
    最上階の湯槽はもちろん脱衣場からの眺めも最高だし、露天風呂も今は緑一色の景色が目の前に飛び込んで来て気持ちいい。紅葉や雪景色の時期はどんなに最高何だろうと想像する。
    川治温泉最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 15:37:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

川治のお湯や景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

また多くのありがたいご意見を授けてくださりました事、心より感謝申し上げます。
    いただきましたご意見を基により良い宿作りに努めて参ります。

紅葉の時期も雪景色も多くのお客様にお楽しみいただけておりますので、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
    【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 18:36:54

コストパフォーマンスが最強ですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 10:33:02

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。

県民一家族一旅行は5月9日から31日までの延長が決定しておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン
    【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:57:57

バイキングの食材は最低

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 10:29:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様にお楽しみいただけるお食事をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
    多くのお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:43

この料金から考えるとだいぶお得かなと思います。キャンペーンを使って行ってきたので割安で泊まれました。
    1つ言わせてもらえば、食事の時、無くなった料理の再配膳が遅いなと感じました。ビュッフェなのに食べたいものが結構なかった時間が多かったのは残念です。
    しかし、総じて満足のいくものだったと感じています。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:33:35

お得にご宿泊をいただけましたようで何よりでございます。
    5月9日から31日までの延長も決定しましたので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お食事に関しましては、十分な量をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
    常にお好きなものをお取りいただける状態を維持できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
    【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

赤キップ0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

赤キップ0205さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:55:20

今回で2回目の利用になります

家からは車で3時間ほどかかりますが
    家族が集まることがないため
    会話の時間と思うと何ら苦になりません
    お部屋は露天風呂がついた部屋で気兼ねなくいつでも入浴できるのは
    大変良い点ですね、リビングに二間のお部屋大人4人でも広々使えました

感染症対策か布団が敷いてあり、お部屋の案内等がないですが
    気楽に来れるそしてそれが価格に反映されていると思うと良い点に思えます。

唯一の欠点です
    夕食のバイキングの補充が間に合わず
    ほとんどのお皿が空になっていました、朝食ではありませんでしたが
    改善してほしい点ですかね、フロア係の方が他のお客に怒られていましたが
    言う相手が違いますよね、でも気持ちわかります。

トレイを持って補充されるのを待ちました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:24:57

この度はご家族団らんの場に当館をご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。

客室露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
    こちらのお部屋は当館に3部屋しかなく、なかなかご予約が難しいですが、機会がございましたら是非ご予約くださいませ。

お食事ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    常にお皿にお食事がある状態を維持できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
    部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
    短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

夢ばーやさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

夢ばーやさん [60代/女性] 2022年04月12日 03:28:39

今回4度目の利用でした。毎回食事がひどくなっているように感じました。今までは、露天風呂付の部屋に宿泊していましたが、今回は予約が取れず、初めて10畳+ベッドの和洋室を利用しましたが、黒のベッドランプが埃で白くなっていたり蜘蛛の巣があったり、前の宿泊者?が着たままだったようでたんぜんの袖に朝のジャムが入っていたりと不快に感じる事が多かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:51:16

日頃より数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    それにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こりませんよう、より一層日々の清掃に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:33

露天風呂が最高でした!バイキングもとても美味しかったです。
    部屋の中に大きな蜘蛛がいたのですがフロントのお兄さんに退治してもらいました。お忙しい中急に呼び出したにも関わらず、すぐに来て下さりありがたかったです。
    お部屋は古い感じでしたがサービスと浴衣を選べるのと温泉、食事はとても素晴らしいと思います!!
    次はリニューアルした方に行きたいです。ありがとうございました!

2022年02月
    川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:46:42

また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
    リニューアル館でのご宿泊は、今回とはまた違ったご滞在になると思いますので、ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年03月25日 21:34:42

夕食食べ放題にはとても満足できました。感染対策もしっかりしていて安心して食べることがでました。
    お風呂も広くてよかったです。しいていえば、アメニティがもう少し豊富だと更にいいと思いました。
    フロントの方もとても親切でよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:23:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事や大浴場などではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
    感染対策等によりなかなかおもてなしの心を感じてもらい難い状況ではございますが、お褒めの言葉をいただきまして、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお楽しみいただける宿作りに努めてまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
    【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 15:31:29

3月18日から1泊、お世話になりました。
    駅から歩いて向かうつもりでしたが、夕方より雪となり急遽、湯元駅まで迎えに来ていただきました。
    コスパ良く、サービスも寄らず離れず、いい意味で「普通」でちょうど良く、何の不満もありません。
    また利用したいです。会社の人にも勧めます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:19:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後も「気軽に、気楽に、身近に」お楽しみいただけますよう精進してまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
    【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
    迅速に対応いたします。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

ウリチャギ0726さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ウリチャギ0726さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:57:59

3月12日から1泊お世話になりました。コロナ禍で大変だと思うので、食事の贅沢は言いませんが、お部屋の清掃だけはきちんとすべきだと思いました。
    リニューアルしていないお部屋の状態は、現状をきちんと伝える義務がホテルにはあるかと思います。分かっていたらコスパが上がっても絶対にそのお部屋には、宿泊しなかったと思います。それでいて前払いではお部屋の変更もできないですよ。
    コスパが良いから、これくらいで良いだろうの考え方がみえますね。
    アンケートに残したので深くはレビューに書き込しませんが、お風呂のお湯が良かった事と従業員さんの申し訳なさそうな顔に免じて下から2番目にしておきます。
    古くても、リニューアルしてなくても、その中でいかに気持ち良く休めて頂くかを考えるのは、コロナ禍であっても、出来る努力ではないかと思いますから、あえて辛口コメントに致します。リニューアルしたお部屋をおすすめ致します

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月24日 08:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば、一番にお寛ぎいただける環境であるべき、客室でこのような思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はより一層日々の清掃に尽力し、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。