岩室温泉 ゆもとや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ゆもとや

岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 21:03:49

岩室温泉は好きでよく行くのですが、こちらの宿は初めて利用させてもらいました。
    外観は少し寂しい感じでしたが、中は吹き抜けが気持ちよくロビーからのお庭も素敵でした。
    お部屋からの眺望も、お料理も大変満足いたしました。
    ただ、お風呂が少し狭いのと岩の露天風呂のゴツゴツが気になりました。
    コロナという事でアメニティが置いてなかったのも残念でした(欲張りですいません)
    また必ず利用させていただきたいと思います(^^)

【迷ったらコレ☆秋のゆもとやスタンダード】A4村上牛のお料理にのどぐろなどを堪能■花暖簾
    【禁煙【次の間付き客室 12.5畳+6畳+広縁】家族・三世代に】

投稿者さん 2021年10月21日 01:49:33

Wi-Fiが全く繋がらなくて仕事にならなかった。フロントに問い合わせたら雨の日は繋がりにくいとか…(笑)
    そんなんなら最初から他所探していた。Wi-Fi完備なんて掲げてまさに地雷。

【7日前からの直前割×1泊朝食】おひとり様1室利用でも6600円~!ご予約可能。無料Wi-Fi完備
    【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2021年10月10日 12:17:28

9月下旬に泊まらせていただきました。自分は非常に楽しませてもらいました。以下感想となります。
    ・立地は繁華街や大きな観光地から離れた山あいのため、夜は周りに何も無く、静かに過ごせる環境です。
    写真で紹介されるような温泉街の景色を楽しみたい方には物足りないかと思いますが、本当に静かにのんびり過ごしたい人にはオススメです。
    年季もあるため外観は少し寂れてるかな?となりましたが、館内はとても綺麗で明るく、非常に過ごしやすいです。
    ・温泉は露天、貸切どちらも使わせてもらいました。肌ざわりも香りも違和感なく、ゆっくり楽しむことができました。
    ただし、湯船に使われている岩は研磨や加工されていない部分が多いので、寄りかかったり膝付くと人によっては痛いかも知れません。
    ・料理は朝夜どちらも品数も多く、味良し、見た目良しで、大満足です。2人で異なる食物アレルギーがある事を事前に伝えたところ、しっかりと考慮してメニューのアレンジもして頂いたのでありがたかったです。
    朝食に七輪で自分でおかず焼いたり、小鍋を作れるのも良いなと思いました。

今回初めて使わせていただき、非常に良い旅を過ごす事が出来ました。
    機会あればまた泊まりたいと思います。

【カップル限定★貸切風呂無料】<1泊2食付>カップル利用限定!貸切風呂無料特典付プラン

ゆきお0723さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2021年10月09日 17:37:12

4回目の利用でしたが、お風呂は毎回とても気持ち良く入れました。
    今回はビジネスで来ていたので、朝食時間がもっと早ければ良かったと思いました。また朝食時間が7時半からでしたが、7時半になってもオープンしなかったので、急ぎのお客様にはちょっと失礼だったと思いました。

投稿者さん 2021年10月09日 10:42:59

何より料理が最高でした!「この価格で、この内容」って、びっくりしてしまいました。しかも、夏の土曜日です。お得感がありました。部屋は古さが目立ちましたが、きれいにされていて、角部屋でしたので、2面の窓からの田園風景を眺めながらのんびりと過ごすことができました。ロビーのドリンクサービスも嬉しかったです。また、訪れたいと思います。有難うございました。

【お料理重視の方へ♪夏の上質食材を堪能】A4村上牛のすき焼きや日本海の幸、のどぐろなど■逸品会席
    【【禁煙 リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行に】

majorrouさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

majorrouさん [30代/男性] 2021年10月02日 06:18:04

平日利用で仕事後に泊まりました。
    温泉は源泉をたくさん出しているわけではありませんが、しっかりと岩室温泉の匂いを感じられます。
    朝食バイキングには普段なら夕食でしか出ないような一人用の固形燃料で温める小鍋が出されており、野菜と豚肉の鍋が朝から食べられて良かったです。
    フリードリンクコーナーが21時まで開放されているのは有り難い。

ガク1055さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年09月30日 15:09:06

接客が良かった。安心して泊まれる宿でした。

【早朝出発ならコチラ◎素泊りプラン】25時迄の温泉で疲れを癒す♪無料Wi-Fi■チェックイン23時迄

投稿者さん 2021年09月27日 13:05:54

温泉、露天風呂は普通。朝食は美味しい。周りに食事するところは無し。

投稿者さん 2021年09月18日 20:11:09

広くて立派な部屋に宿泊し、日頃のコロナストレスを忘れてのんびり過ごすことが出来ました。うっかりコップを割ってしまいましたが、スタッフの方にすぐに対処して頂きました。有り難うございました。また同じ部屋を予約してあります。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★特別室or貴賓室で三世代・女子会などグループ旅行におすすめ
    【禁煙【特別室「利久」114平米和洋室】シモンズベッドと専用庭】

弁当四個母さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

弁当四個母さん [50代/女性] 2021年09月15日 16:19:14

大満足です。特に朝食が良かった。お得だし、また利用したい。人にも勧めます。

【土曜がお得★9月4日、11日が11000円~】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
    【禁煙【コンパクト客室 8畳和室】カップルの観光旅行向け】

ゆきさん7478さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ゆきさん7478さん [50代/女性] 2021年09月13日 20:07:19

9/10に客室露天風呂付きの離れに宿泊しました。
    2人では広すぎる贅沢な造りです。部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、入りたい時すぐ入れるのがいいです。
    大浴場は広々してゆっくり浸かれました。肌はすべすべになります。
    お料理は、どれも丁寧に作られていて、全て美味しかったです。量が多かったので、完食するのは大変でした(笑)
    また機会があれば是非宿泊したいです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き客室「離れ 華翔庵」が17500円~♪至福の時を
    【禁煙【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳以上の寛ぎ和室】

投稿者さん 2021年09月10日 22:00:46

仕事での使用でしたが静かで
    お風呂も貸切でゆっくりでよかったです

【5日前からの直前割×素泊り】おひとり様1室利用でも5500円~!急な旅行に♪無料Wi-Fi

投稿者さん 2021年09月10日 18:34:13

温泉はもちろんですが、サウナにも入れると思い楽しみにしていたのでコロナで使えずとても残念でした。記載しておいて欲しかったです。
    ご飯はとってもおいしくて、夜も朝もスタッフの方々もとても対応が良くて気持ちよくすごせました。
    大浴場のドライヤーを使う際にビニール手袋着用とありましたが、お風呂上がりにビニール手袋は結構辛かったので、消毒液なども合わせて置いておいて貰えると有難かったかな……と思いました。
    季節柄、コロナの換気のせいでもあると思いますがハエが気になりました。総合的にとても満足です。

【新潟県民限定★タイムセール】基本プラン★最大5,000円割引★夕食は四季のスタンダード会席!

投稿者さん 2021年09月07日 21:58:27

部屋は狭かったですが、朝食は最高でした。温泉は特色なくーでも手入れはいききとどき気持ち良かったです

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:50

国産牛はすき焼きで♪
    のプランで夕食は…期待しなければ十分美味しいのですが、プラン名になってると期待してしまいましたね…
    朝食のバイキングは美味しかったしスタッフの方もよく気づいてくれて良かったです

夜、子供のイベントをこじんまりとやっていたのですが、うちの子は大喜びでした
    このスタッフの方も大変良かったです

お風呂場に、洗顔とピーリングのお試しが置いてあったのですが、ポンプが固まっていて全く出ないものが置いて有り…残念でした

【リーズナブルに夏の温泉旅行を満喫】国産牛はすき焼きで♪たっぷり夏野菜に日本海の幸も■ゆもとや会席
    【【大部屋 15畳和室】女子会・グループで楽しい最大7名一室】

パッチャン1976さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

パッチャン1976さん [40代/女性] 2021年06月25日 16:38:00

6月23日(水)に宿泊しました。
    予約より広いお部屋を用意していただいて嬉しかったです。
    館内、お風呂もとても清潔でしたしお湯もさらさらで気持ち良かったです。
    お手軽御膳の夕食でしたがお腹いっぱいになれました。ただ水菓子がなかなか出てこなかったのでそのまま退出することになり少し残念でした。
    朝食がバイキングじゃなかったのがとても残念でした。平日でお客さんが少なかったからでしょうか…
    少し物足りなかったのが残念でしたがとても美味しい食事でした。
    親切なスタッフさんで気持ち良い旅になりました。
    有り難うございました。

岩室温泉 ゆもとや 2021年06月27日 20:53:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    コロナ禍において会食時の接触回数は最小限に。それでも楽しいお食事時間ですから提供のタイミングは重要でありハズしたくない… 私どもにとりまして難しい課題になりました。しかし結果的に提供せずでは本末転倒。大変に失礼をいたしました。同じような大失敗を繰り返さないように早速スタッフミーティングをした次第です。

パッチャン1976様には どうかまたお越しいただきたいと切に願います。その際にはより多くのお客でにぎわい活気ある館内で、通常通り朝食バイキングを味わっていただいきたいと望みます。
    お声を寄せていただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

【貸切風呂50%引き特典★で半露天のプライベート空間を…♪】お手軽御膳で一泊二食11000円~!
    【【お任せ客室 8畳以上の和室】■お煙草条件指定不可】

投稿者さん 2021年06月21日 07:08:18

とても快適に過ごせました。
    お料理も美味しくて、大満足です。フリードリンクも良かったです。また行きたいと思います。

岩室温泉 ゆもとや 2021年06月24日 13:05:49

この度のご宿泊、そしてご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    館内では快適にお過ごしいただき、お料理にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。岩室は山 海 田園と揃っておりますので、四季それぞれの旬に恵まれています。是非また季節を変えて旬の味に舌つづみにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春休み・GWのご旅行に★ゆもとや基本プランが1万円~!開湯300年の源泉湯で歴史体感
    【【ベッド付和室「和ツイン」8帖禁煙】カップル・夫婦にピッタリ】

ぷにるぷーさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ぷにるぷーさん [40代/男性] 2021年06月16日 08:43:13

直前割の破格値で、泊まらせていただきました。
    温泉は音質も良く、また清潔に保たれておりコロナ対策もしっかりしていました。

夕飯はお任せのコースだったのですが、少し足りなかったです。
    夜、小腹が空きましたw

また、今度は、家族と行ってみたいと思います。
    オススメします

岩室温泉 ゆもとや 2021年06月16日 17:41:34

ぷにるぷー様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    コロナ対策を徹底した館内で温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    しかしながら、夕食について物足りない思いをさせてしまいましたことは残念で申し訳なく感じております。お腹いっぱい幸せいっぱいにおやすみいただきたかったなーと本当に悔やまれます。夕食内容はもちろん追加オーダーいただけますお料理の充実も再度検討してまいります。
    次回またご家族さまとご一緒にお待ち申し上げております。

【土曜がお得★6月12日が13200円~】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
    【【禁煙 12.5畳の和室+広縁】お子様連れでも安心】

キラ1972さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年06月07日 19:16:18

6月6日に数年ぶりくらいに利用しました。部屋は広くて清掃も行き届いていましたが、畳がけば立っていたので、素足で歩くと少し気持ち悪かったです。あとは空気清浄機(加湿機能付き)もあれば良かったと思いました。お風呂は夜、朝と入りとても気持ち良かったです。朝食は、個人的に早めにチェックアウトする事情があったので、できればもう少し早い時間(7時位)から提供いただけるとありがたいと思いました。朝から自作の鍋もありましたが、時間がかかりそうで諦めたのが残念です。その他はバイキングの割りに作りたて感があり、どれも美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

岩室温泉 ゆもとや 2021年06月16日 17:28:06

きら1972様 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ゆもとやには貸出用の空気清浄機のご用意がございますので、もっと分かりやすくしっかりご案内が出来ればよかったと今回ご投稿で反省しているところです。早速参考にさせていただき善処いたします。
    朝食についてのご評価、素直に嬉しいです。せっかくなので満点のご評価をいただけますように、スタート時間についても検討しなくちゃですね。
    お声を寄せていただきまして感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【にいがた朝ご飯◎1泊朝食プラン】家族旅行や一人旅・受験、観光前の前泊にも♪チェックイン23時迄
    【【禁煙 12.5畳の和室+広縁】お子様連れでも安心】

投稿者さん 2021年06月07日 15:16:24

とてもスタッフの対応が良くて気持ち良く宿泊させて頂きました。
    コロナ対策もきっちりしていたし
    料理もお風呂もお部屋も最高でした
    また宿泊したいと思います(^-^)
    早くコロナが終息して中にあるバーや
    居酒屋で飲みたいなと思いました。

岩室温泉 ゆもとや 2021年06月16日 17:16:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    コロナ禍でおもてなしのスタイルを変えなくてはならなかったり、徹底した感染予防策だったりと日々頭を悩ましております私どもの状況において、今回のご投稿は本当に有り難くとっても励みになりました!
    世の中が落ち着いて、これまでの日常が戻りますことを信じて、ゆもとやはお越しいただきますお客さまの体と心を癒す時間を提供いていきたいと思います。
    またどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

【土曜がお得★5月29日が11000円~】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
    【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】