あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

オサム7201さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年05月15日 16:14:23

今まで、同じような温泉に泊まっていますが。本当に、外部から遮断されてのんびりとできるところです。
    食事もとてもおいしかったし、朝食の自家製豆腐は、素晴らしい一品でした。お部屋の方は、広い露天風呂・広いテラス最高です。従業員さんの対応も素晴らしく、笑顔も素晴らしかった印象しか残っていません。四季折々のお庭も見たいと思っています。本当にありがとうございました。

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念①】お部屋にシャンパンハーフ付◆温泉露天付はなれ客室[ZU401AH]
    【銀箭(ぎんぜん)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

投稿者さん 2021年03月22日 23:11:38

スタッフの応対からお食事、雰囲気本当に素晴らしかったです
    今まで宿泊した中で一番です
    今度は暖かい日に来てウッドデッキでのんびりビールでも飲んでゆっくり景色を見て愉しみたいです
    ぜひもう一度行きたいです

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:29:07

この度は、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客、お食事、雰囲気等、素晴らしかったとのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、改めまして御礼申し上げます。
    何よりもお二人の雨情草庵でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
    私共にも、今まで宿泊したお宿の中で一番とのうれしいお言葉までも頂戴いたしました事は、本当にうれしく思っております。
    これから暖かくなりますと、お部屋のバルコニーで、お庭に春を感じて頂きながら、木々や鳥たちを愛でて頂き、夜風にあたりながらおぼろ月を愁いてみたりと、様々な過ごし方をしていただけることと存じます。
    どうぞまた季節を変えて、デッキでのんびりビールをお召し上がりになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【冬季限定】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席 温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU002AG]
    【天泣(てんきゅう)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

投稿者さん 2021年03月22日 21:18:17

家族でいろんな所を旅行していますが、食事、部屋、温泉、スタッフの対応すべてよかったです。部屋のアメニティ-も最高のものが揃えられていて、支配人の気配りがわかります。
    褒めてばかりではと思いましたので、あえていえば、専用の駐車場が狭いと思います。4台停めれる場所が確保されてますが、すいませんが高級車4台停めることは、不可能です。もう少し駐車スぺ-ス確保していただければ、有難く思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:13:38

いろいろとご旅行されていらっしゃるとのことでございましたが、雨情草庵もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    さて、駐車場の件でございますが、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仰っていただいております通り、高級なお車や、大きいお車ですと停めずらい広さになってしまうことは私どもも重々承知しております。
    同じようなお言葉を多数頂戴しており、私共も再建築を視野に入れ、検討させていただいておりますので、いましばらくお時間を頂戴できましたのなら幸いでございます。
    あまやどりの宿雨情草庵のございます、丹後の地域は昔から「弁当忘れても傘忘れるな」というくらい、天気が変わりやすく雨の多い場所でもございます。雨情草庵の客棟の名前のごとく、天泣、神立、銀前、静露、膏沐など、様々な表情を見せてくれます。
    そしてその雨の名前が付きましたお部屋、全室にお泊りいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂くのも雨情草庵での楽しみとしてお過ごしいただくリピーター様も多くございます。
    どうぞ次回は、違うお部屋での、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【膏沐(こうもく)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2020年12月14日 22:41:15

前から行きたい宿の1つだったのでコロナの中行けるか不安でしたが無事行けて良かったです。部屋も露店風呂も広く良かったです。ただアメニティが海外製で香料がキツく肌に合いませんでした。出来たら日本製が良かったです。あとヘアーアイロンがなかったのが残念でした。以前行った似たような宿にはヘアーアイロンがあったのである物だと思ってたので持って行かなかった事を後悔しました。料理は種類も多くカニづくしでとても良かったのです。最初の料理からテンポ良く運ばれてきましたが後半はお客さんが増えて忙しくなったのかピタッと止まってしまい料理が全然来ないのでそこがちょっと残念でした。色々書きましたがトータル的には良かったです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年12月15日 10:29:20

この度は数ある旅館の中からあまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    以前より、当館にご興味をお持ちいただき、ご縁を頂戴いたしました事、改めまして御礼申しげます。
    さて、お部屋のアメニティーの件でございますが、雨情草庵ではオーガニックの化粧品類をご用意させて頂いておりましたが、お肌に合わなかったとのことでございますが、大変申し訳ございませんでした。その後、体調は如何でしょうか?
    またヘヤーアイロンでございますが、ご用意が無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして、お料理の件でございますが、こちらもご期待に沿えず、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    色々と教えて頂けることは私共にとっても、本当に有り難いことでございます。
    今後、雨情草庵にお越しくださいますお客様がより快適にお過ごしいただけます様、お言葉を無駄にすることなく、改善に努めさせていただきたく存じます。
    最後に、トータル的には良かったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    雨情草庵では、季節の食材を贅沢に使い、ここでしか食べられない調理方法でご提供させて頂いております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【冬季限定】活松葉蟹を使用したカニフルコース◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AB]

投稿者さん 2020年12月04日 09:48:15

部屋の露天風呂が広くて、ゆっくりと過ごせました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年12月04日 18:01:41

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
    手前味噌ではございますが、雨情草庵の客室露天風呂は他の旅館様よりも大きく作られており、お泊りいただくお客様方にも大変ご好評いただいております。
    お風呂につかりながら雨を愛でていただき、鳥のさえずりや、遠くからかすかに聞こえる波の音を感じながら、ゆっくりとつかる名湯美人の湯は、心も身体も癒してくれます。
    そして雨情草庵では、蟹以外にも一年を通して、四季折々の丹後の海の幸や、広い台地で育まれた様々な美味しい食材を使いまして、ここでしか食べられない調理方法でお料理をお作りし、ご提供させていただいております。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、大きな露天風呂でお身体を癒しになりに、ゆっくりとした時間をお過ごしになりにお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【さき楽】60日前予約で特別価格!丹後で見つける旨し旅、大人の露天風呂付離れ客室[ZU100AH]

hagihagi1110さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

hagihagi1110さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:13:00

家内と29年結婚祝で初めて訪問させて頂きました。お部屋はプライベート感満載で、夜にはその名の通り雨も降り、露天風呂を満喫出来ました。また夕食は、食事棟個室で松葉蟹(この日は浜坂漁港)フルコースを戴きましたが、期待以上の美味しさ、特に目の前で料理長に調理いただいた蟹しゃぶは絶品!!
    朝食は、赤米のお粥に新米まで食べてしまい満福状態。その上昼食にと色も鮮やかなおにぎり弁当を頂きました。スタッフの皆様もとても楽しく且つ丁寧に接していただき、大満足の1泊旅行でした。
    また再訪したいお宿です。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年12月04日 17:48:54

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    またこの度は、お二人の29年目の結婚記念日のお祝いの場に、雨情草庵をお選びいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
    何よりも、お二人のご旅行が思い出に残る、素敵なお時間となりましたのなら幸いでございます。
    今年も大きな松葉ガニをご用意することが出来、お客様方にもご堪能いただき、ご満足いただいておりまして、私どもも一安心しております。
    また、ご朝食も赤米のお粥や、新米など、おいしくお召し上がりいただきありがとうございました。
    そして、雨情草庵の名の通り雨までも楽しんで頂き、ご満足いただけるご旅行となりました事、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
    また再訪したいとのお言葉まで頂戴しありがとうございました。
    次回の真珠婚式のお祝いも、雨情草庵でお祝いできましたなら、私どももうれしく思います。
    どうぞまた、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 18:20:45

また、利用したいと思わせ、友人、家族に文句無しにお勧めできる宿でした。大変満足してます。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年11月06日 10:36:59

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また利用したい、ご友人、ご家族にも文句なしにお勧めできる宿、との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、改めまして御礼申し上げます。
    何よりも、お二人の雨情草庵でのお時間が、ご満足いただけたものとなりました事、私どもも大変嬉しく思っております。
    雨情草庵では、お越し頂くお客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、スタッフ全員がお客様のかけがえのない一日のために…誠心誠意お勤めさせて頂いております。
    本日より、松葉蟹漁も解禁となり、カニシーズンも始まりました。
    雨情草庵では、大きくて美味しいカニをご用意しており、雨情草庵のカニを食べたら、他のカニは食べられない!と、仰っていただくことも多く、大変ご好評頂いております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【0と5のつく日24時間タイムセール】クーポン利用で約10%オフ◇スタンダードP[ZU000AH]

吹田のマサ(^^)さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:11:19

接客の方の、気遣い 気配りに大変満足しました。

今までは、蟹メインの温泉地かと思っていましたが、料理の質の高さに感動しました。

蟹シーズン以外も、訪れるのも正解です!

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年10月18日 18:50:38

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客を大変お褒め頂き、心より御礼申し上げます。
    何よりもお二人のご旅行が、ご満足いただけるものとなりましたなら幸いでございます。
    仰っていただいております通り、夕日が浦温泉は、松葉蟹、で有名な温泉地でもございます。
    関西圏の方にはご周知頂いていることと存じます。
    ですが、この夕日が浦温泉のございます京丹後市は、海と山に囲まれ、非常に恵まれた土地ということもございまして、とっても美味しい海の幸、山の幸も堪能できる土地でもございます。
    春は戻り河豚の白子や、鬼エビ、初夏は丹後名物のとり貝、夏は岩牡蠣、などの海の幸、そしてお肉は但馬牛をご用意しており、お魚もお肉も、そしてお野菜も、本当においしいものばかりでございます。
    雨情草庵では、その贅沢な食材を大胆に使い、ここでしか食べられない調理方法で、ご提供させていただいております。
    仰っていただいております通り、蟹シーズン以外も、楽しんでいただけることと存じます。
    もちろん、松葉ガニも、大きくて美味しいものをご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた季節を変えて、雨情草庵へお泊りにいらっしゃってくださいませ。
    スタッフ一同、お帰りを、心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【楽天限定】9/13まで予約でポイント10倍◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

投稿者さん 2020年10月05日 15:34:55

とってもとっても大満足に過ごせました。中居さんも可愛くて、気の配り方もバッチリ、すごく気持ちよく過ごせて大満足です。
    また、予約が取れれば必ずいきたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年10月08日 19:12:03

この度は、数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客係を大変お褒め頂き、誠にありがとうございました。
    何よりお二人の雨情草庵でのお時間がご満足いただけるものとなりましたなら幸いでございます。
    今回接客をさせていただきました係は、入社二年目の社員でございます。
    当館でも一生懸命仕事に取り組んでおり、他のお客様方からもお褒めのお言葉を頂戴することも多く、私どもも本当に頼もしく、成長を見守っている過程でございます。
    まだまだ至らぬこともございますが、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できますことで、彼女も励みとなり、また成長する原動力となると思います。今後とも温かく見守って頂けましたなら幸いでございます。
    また予約が取れれば必ず行きたいとのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    担当接客係をはじめスタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【初夏-秋スタンダード】丹後の四季を満喫する◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]
    【静露(せいろ)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2020年09月21日 21:10:28

およそ20年ぶりの丹後再訪の旅行の最終日に「雨情草庵」を訪れました。
    こちらのお宿へは、はじめての宿泊でしたが、閑静な空間でのんびり過ごすことができ満足しています。
    時期的には魚の種類が多くないときではありましたが、それはさておき、丹後の新米や赤米のお粥の美味しさが特に印象に残りました。
    とりわけ、宿の方にはこまやかなお心遣いをいただき感謝しております。
    また機会あればお伺いしたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月25日 09:24:56

そして20年ぶりの京丹後へのお越しとのことで、遠くまで足をお運び頂きましたことに改めまして御礼申し上げます。
    今回お泊り頂きました特別棟宗家は、新潟から150年以上経つ古民家を移築した建物でございます。
    閑静な空間でのんびりすることができたとのことで、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
    そしてまた機会があれば伺いたいとの嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく、接客を担当させていただきましたスタッフも一緒に読ませていただきました。
    雨情草庵では、四季折々の旬の食材を豪快に使いまして、ここでしか食べられない調理方法で、美味しいお料理をお出しさせて頂いております。
    11/6より松葉蟹漁が解禁となり、これからの時期は美味しいかにもご堪能いただけます。
    中々気軽にお越しいただける場所ではございませんが、どうぞまた雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらして下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【雨情草庵 宗家】「一日一棟限定」露天付離れ客室◆丹後の四季を満喫するおまかせ会席[ZU001AH]
    【特別棟・雨情草庵 宗家(古民家一棟/温泉露天風呂付はなれ)】

投稿者さん 2020年09月20日 17:43:22

立地については分かり易い場所で、駐車位置も明確で助かりました。
    部屋については十分な広さと、プラン名にある通りの静かさでのんびり過ごすことができました。
    食事は下戸でも楽しめる味付けで、過度に酒の肴を感じさせるものもなく、メインの食材だけでなく付け合わせもおいしく頂くことができました。 特に今回出してもらえたアンコウのしゃぶしゃぶは、目の前で調理してもらえたおかげで丁度よい火の通り方で楽しむことができました。
    風呂は部屋の風呂が広いこともあり、大浴場の方はあまり使わなかったのですが、両方の大浴場にサウナやジャグジーがあれば、より一層よかったのですが部屋の風呂でも十分堪能しました。
    サービスは下戸であることを告げると、冷蔵庫内の酒類を取り換えてくれる等の気配りが有ったりして楽しむことができました。 同様にコーヒーやお茶の種類もあり、浴衣や2種類の作務衣がある等々、幅広い対応をされているなと感じられました。
    料理も考えると他の季節でも利用してみたいと思える宿でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月22日 19:14:55

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
    ここ、京都の最北端にございます雨情草庵では、遠くから足を運んでくださいましたお客様方に、心からお寛ぎ頂ける様にと、お部屋の設備や備品、アメニティーなどを揃えさせていただいております。
    まだまだ至らない部分もございまして、お客様の声を頂戴し、改善させていただいてる部分も多々ございまして、こうやってたくさんのお言葉を頂戴できますのも、本当にありがたいことだと感謝しております。
    今後も雨情草庵にお泊り頂けるお客様に、ご不便の無い様に、設備、備品、アメニティー等、改善させていただきたく存じます。そしてもちろん接客に関しましても、お客様の御心に寄り添い、雨情草庵でのひとときが、お客様のかけがえのない一日となり、特別な日、思い出に残る一日になるように、誠心誠意お勤めしてまいります。どうぞまた季節を変えて、雨情草庵での時間をお過ごしになりにいらっしゃってくださいませ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    女将 冨澤真知子

誰にも気を遣わない「ひとり時間」を堪能する旅◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

投稿者さん 2020年09月17日 20:11:30

8月23日に女性3人で宿泊しました。喧噪から離れてゆっくりのんびりするには最高でした。コロナ禍他の宿泊客ともほぼ遭遇せず、安心できました。
    食事の量が多すぎてちょっと苦しかったです。夜食やチェックアウト時の昼食までついてました。昼食もとても見た目も美しく味も良かったのですがこの時期でしたので痛まないか心配でした。昼食は必要かどうか聞いてからでもいいかな?と思います。せっかくきてご当地のものを食べたくてもあまりに美しいお弁当で食べないわけにもいかず、かといって暑い中外でも食べられずで結局車中で食べました。子供さんでもいればよかったかもですが大人は不要かな?と思います。あと下駄や家具にもこだわりが感じられて素敵でした。帰り福知山の家具やさんに立ち寄りして帰ったくらいです。
    Go To キャンペーンがなかったら正直あの値段を出しては泊まられませんが、キャンペーンならではの予約で
    とてもよかったです。お世話になりました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月22日 18:25:52

この度は雨情草庵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またこの度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    お帰りの際にお渡しさせて頂いたご弁当でございますが、本来はご朝食でお召し上がり頂く様にお作りしております。
    雨情草庵のご飯は、色とりどりのおにぎりと、赤米のお粥、ご希望の方には白いご飯もご用意しておりまして、サラダ、お魚、だし巻き卵などのお料理もお出しさせて頂いており、量も多い事もございまして、おにぎりはお弁当として、お持ち帰り頂いております。仰るように、せっかく京都の最北端にございます京丹後まで来ていただいてのですから、ご当地のおいしいものをお召し上がりになりたいなど、たくさんのご予定をされていらっしゃるのは当然の事と存じます。
    本来でしたら、お客様のお気持ちを慮り、私どものほうからちゃんとお声がけをさせていただくべきことでございました。ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員でまた話し合いの場を設け、今後いらっしゃってくださいますお客様の為にも、より改善できますように精進してまいりたく存じます。
    誠に勝手なお願いではございますが、私どもの成長をご覧になりに、また雨情草庵でのお時間をお過ごしになりにお泊りにいただけましたなら幸いでございます。
    皆様にまたお会いできますことと楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

mill1204さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年09月08日 19:36:31

台風の暴風が吹き荒れていましたが、お部屋の中はとても静かで、ゆっくりと過ごせました。
    食事が美味しく、品数が多くて大満足しました。
    お部屋の露天風呂はとても広くて大満足。
    今まで色んなお宿を利用してますが、1.2位を争う良さでした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月15日 15:48:13

この度は台風の接近もございまして、嵐の中、京都の最北端にございます雨情草庵までお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    雨嵐で、外は大変なことになっておりましたが、お部屋では静かにお過ごしいただくことができたご様子で、何事もなくお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
    お食事やお風呂も大満足とのこと、お気に召していただけたご様子で、私どももありがたいことでございます。
    天候の悪い中ではございましたが、1.2位を争う良さとの、身に余るお言葉まで頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。
    今後も皆様に、雨情草庵での時間がかけがえのないものとなるよう、誠心誠意お勤めしてまいりたく存じます。
    雨情草庵は、雨も楽しんでいただけるお宿でもございますが、ここ夕日が浦温泉は、夕日の名所としても名高く、美しい夕日は心までも癒してくれます。どうぞまた季節を変えて、雨情草庵にお泊りになりにいらっしゃってくださいませ。
    次回のお越しの際は、お天気になりますように…
    女将 冨澤真知子

【楽天限定】8月中のご予約でポイント10倍◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

投稿者さん 2020年08月08日 19:36:08

食事も美味しく サービスも良かったです。
    また 利用したいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月15日 14:31:03

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    食事も美味しく、サービスもよかったとの大変うれしいお言葉をありがとうございました。
    そして何よりも、また利用したいとの本当にうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
    雨情草庵では、春夏秋冬、四季折々の食材を使い、ここでしか食べられない調理方法で、皆様に美味しいお料理をご提供させていただいております。
    どうぞまた季節を変えて、雨情草庵にお泊りになりにいらっしゃって下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【初夏-秋】「量少な目」スマートプラン◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU002AI]

投稿者さん 2020年04月12日 07:05:56

あまりの蟹の美味しさに感動!
    但馬牛に鮑もついたコースは食いしん坊の私達でもお腹いっぱいに。夕食・朝食ともに大変美味しく頂けました。
    そしてお夜食や次の日のお昼の
    お弁当まで用意して頂き、本当至れり尽くせり。
    お部屋の露天風呂も想像以上に広くてゆったりゆっくり日々の疲れを癒すことができました。
    とにかく大満足で最高なお宿です。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年04月13日 10:44:46

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    蟹、そして但馬牛、鮑、お夜食やお弁当まで、お料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    そしてお部屋でも、ゆっくりと日々の疲れをいやして頂けたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。
    大満足で最高な宿との、本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
    今後もたくさんのお客様方にお喜び頂けますよう、益々精進して参りたく存じます。
    雨情草庵では一年を通しまして、京丹後の海の幸山の幸を贅沢に使いました美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた時期を変えてお泊りにいらっしゃってくださいませ。
    皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    雨情草庵 女将
    冨澤真知子

【冬さき楽】60日前予約がオトク!松葉蟹×但馬牛×鮑付会席◆露天風呂付はなれ客室[ZU002AG]

パパリン8739さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

パパリン8739さん [60代/男性] 2020年03月15日 20:46:08

全てにおいて満足しました。特にお部屋一戸建てなので回りに気兼ねすることなくのんびりすることができました。2月なのでベランダでゆっくりすることは出来ませんがお風呂に何回も入りました。ただ大浴場は普通です(福井、石川の大浴場は良いですよ)部屋風呂がよかったので5にしました。立地は4にしました、夕日が売りなので夕日が望めたらいいですね。久しぶりに満喫しましたありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年04月02日 14:25:07

全てにおいて満足いただけたとの事で、私共も本当に嬉しく思います。
    仰って頂いております、大浴場、立地に関しましては、よりお客様方にご満足いただけますよう、改善して参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
    これからは、ベランダで日光浴や読書など、ゆっくりとお過ごし頂ける快適な季節となります。
    どうぞまた、雨情草庵での時間を満喫しに、ゆっくりのんびりとお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃってくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    あまやどりの宿 雨情草庵
    女将 冨澤真知子

【冬さき楽】60日前予約がオトク!活松葉蟹カニフルコース◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]

投稿者さん 2020年03月04日 11:55:14

女将さんの、至れり尽くせりの対応が心地良く、ゆっくりと過ごせました。
    お料理も、味も量も良かったです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年03月06日 16:17:52

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    お料理も、味も量も良かったと、お褒めいただきまして、本当にありがとうございました。
    雨情草庵では一年を通しまして、丹後の海の幸山の幸を使いました美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞ時期を変えて、またお二人で雨情草庵にお泊りにいらっしゃってくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

daika0422さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

daika0422さん [50代/女性] 2019年12月01日 17:17:55

「帰りました」と言うことができた2度目の宿泊です。
    今回は一生に一度の贅沢になるであろう間人蟹プラン。
    蟹本来の美味しさを活かしたバラエティに富んだお料理は言うまでもありませんが
    やはりこのお宿の一番はおもてなしの素晴らしさにつきます。
    担当していただいた辻さんの心遣いがとても心地よく日常を忘れて雨情草庵を
    満喫することができました。
    秋・冬と宿泊したので次回は春に行けたらいいなぁ。
    これからも変わることなく気兼ねなく雨宿りのできる素敵なお宿であり続けて
    ください。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年12月22日 14:53:01

この度も、雨情草庵にお帰り下さいまして、誠に有難うございました。
    お料理、そして接客係の辻をお褒め下さり、本当にありがとうございました。
    そして何よりも、お二人がこのご旅行を満喫していただけましたこと、私共も本当に嬉しく思っております。
    頂戴したお言葉通り、これからも気兼ねなく雨宿りのできる雨情草庵で有りたく思っております。
    そして、今後もますます精進してまいる所存でございます。
    次回は春の時期に、お二人様がお帰り頂けますことと楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    雨情草庵 女将 冨澤真知子

【冬季限定】幻の間人(たいざ)蟹プラン◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU003AC]

投稿者さん 2019年11月05日 23:58:59

とても素敵なお部屋で、大きな露天風呂が快適でした。
    洋室の方にもテレビがあれば良かったなと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年11月21日 17:08:30

この度は雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    洋室へのテレビの設置の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    雨情草庵では今でこそ和室にテレビのご用意がございますが、以前は一台もテレビを置いておりませんでした。日常から離れ、只々ゆっくりと、普段とは違う時間をお過ごしいただきたいとの思いからでございましたが、やはりご不便…とのご指摘を頂戴し、和室にのみテレビを設置させて頂いております。
    普段とは違う、時間をお過ごしいただくのも、旅の思い出になるのではないかと考えております。
    雨情草庵で、普段とは違うお時間を過ごしに、またご家族皆様でお泊りにいらしてくださいましたなら幸いでございます。
    皆様の素敵な笑顔にお会いできますことと楽しみに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【10月モニターP】【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】丹後の四季を満喫する旅[ZU001AH]

投稿者さん 2019年10月23日 12:13:52

台風の最中・強風と豪雨の中キャンセルしては申し訳ないので、頑張って行きました。ナビの指示通り行ったのですが、示す方向の道は狭く、雨の中・変な場所に迷い込んでも大変なので、無難な場所に泊まり宿に電話を入れました!スタッフのお姉さんの対応が良く直ぐに傘を持って迎えに来て、フロントまで案内して下さいました。料理も、お風呂も、スタッフのお姉さんの対応も満足でした!次回は、違う季節に訪れたいと思います。小さな看板が有れば友人にも薦め易いですね!

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年11月21日 16:58:24

この度は、数ある宿の中から雨情草庵をお選びいただき、また天候の悪い中お越しくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
    当館は看板を設けてございませんので、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お料理、お風呂、そして接客すべてご満足いただけたとの事、私共も本当に嬉しく思っております。
    雨情草庵では、四季折々の丹後の海の幸山の幸をふんだんに使いましたお料理を、ここでしか食べられない調理方法でご提供させて頂いております。どうぞまた時期を変えて雨情草庵にお泊りにいらしてくださいませ。
    次回のお越しはお天気になりますように…