夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 11:22:06

ふぐも蟹も食べられたので良かったです。
    海を見ながら入れるお部屋のお風呂もゆっくりできました。

ふぐやカニの食べられない子どもがいるので
    予約時に相談したら、食べられそうなメニューを提案して頂き
    一緒に食事を楽しむ事ができました。子供も美味しかったと
    満足していました。朝食までご配慮いただき感謝しかないです。
    目の前に小さな公園もありブランコしたり
    海にもすぐ出られて子どもは大はしゃぎしていました。

【春★グルメ】板長こだわりの旬食材”春ふぐ”とボイルガニ丸ごと1杯◆とらふぐ会席[ZI030IYk]
    【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年04月04日 08:51:29

食事がとても美味しかったですが、量が多くて 食べきれませんでした。幼児は食事無しで良かったかなとおもいます。

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
    【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年04月01日 20:03:25

カニ料理目当てで行きました。料理は朝も夜も盛りだくさんで家族みんな大満足でした。ただ料理の提供に時間がかかり満腹感が出て無理くり私は食べていました。もう少しペース上げてくれたらなと思いました。あとお部屋のタオルが無くてフェイスタオル人数分は置いて欲しいと思いました。子供たちは又来たいと言っています。

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]

八雲小学校卒さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

八雲小学校卒さん [70代/男性] 2021年03月30日 17:13:44

収容人数の割にはお風呂が狭すぎる
    露天風呂も男女別で利用した片方が貧弱でした
    料理が朝晩良かったのでお風呂の不満が幾分救われました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月04日 12:36:13

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂、露天風呂の件、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    改善の一つとして検討したいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    夕日百選の夕日ヶ浦へ
    是非、又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬◆ラッキーDAY】2名UP料金なし!スマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]
    【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

美人三姉妹abcさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

美人三姉妹abcさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:36:13

3月25日に職場仲間六人で寄せてもらいました。
    久しぶりの旅行に、美味しくカニに大満足して帰りました。

またお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月04日 12:23:09

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大満足してのお言葉、従業員一同最高の喜びでございます。
    これからも期待にお応えできるように努めてまいります。是非、又お越し下さいませ。
    まだまだ大変な毎日ではございますが、どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
    【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

美人三姉妹abcさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:34:04

コロナで久しぶりの女子旅でした。
    カニも美味しくて、お腹苦しいぐらい満足でした。

また、カニ食べたくなったらお邪魔させてもらいます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月04日 12:18:08

先日は一望館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    女子旅も楽しく過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    流石に、蟹の食事中は会話が止まったのではなかったでしょうか?
    四季折々自然の素晴らしさは変わります。
    是非、自慢の夕日ヶ浦へ又お越し下さいませ。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

ぎょうざ8087さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ぎょうざ8087さん [70代/男性] 2021年03月27日 17:49:58

食事処が個室に近い環境で、コロナ化において安全性を感じられた。即時のおいしく立派でした。また利用するつもりです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:19:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    自然豊かな夕日ヶ浦でひとときを満喫していただければと思います。
    まだまだ世の中は落ち着かない毎日ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】6%OFF!カニ食べ納め◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
    【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2021年03月25日 17:54:36

カニは美味しかったですが、雑炊がイマイチでした
    お風呂は露天風呂が狭い!
    部屋からの夕日は絶景でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:11:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。しかし最後の雑炊がお口にあわず大変残念でなりません。
    又、大浴場、露天風呂はあまり大きくございませんのでどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
    夕日百選の夕日ヶ浦
    しずむ夕日にうっとりですね。
    是非又、季節をかえてお越し下しませ。

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:24

料理は非常に美味しくて、ボリュームもあり、特に朝食は大満足でした。
    なのに、接客や清掃に落ち度があり、大変もったいない印象です。
    調理場の皆さんに報いる為に頑張ってください

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:01:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご期待にお応えできておりませず、申し訳ないことでございました。
    お教えいただきました事、一つ一つ真摯に受け止めて取り組んでまいります。
    ご投稿頂きました事に感謝を申し上げます。

吉岡加代美

【春★贅沢グルメ】グルマン必見!河豚×鮑を同時に味わう◆鮑付き舟盛×とらふぐ会席[ZI003IR]
    【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

shippona.ponponさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

shippona.ponponさん [50代/女性] 2021年03月20日 17:46:28

3月14日に宿泊し、お腹い~っぱい美味しい蟹料理を頂きました。朝食もおかずが美味しく白米がすすみおひつの中は空っぽになりました。
    夜にお給仕をしてくださった方は、一昨年に利用した時と同じ方でチェックアウトする際にお手紙を頂きました。とても達筆で前回に頂いたお手紙も保管しております。
    機会があれば、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 20:53:18

当館自慢の朝ごはん
    大きな釜で炊く丹後のコシヒカリは絶品ですね。
    残さず綺麗に食べていただけたこと本当に嬉しく思います。農家さんも大喜びです。
    又、昨年のお礼のお手紙をお持ちいただけているとの事担当者も最高の喜びでございます。
    これまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
    是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
    【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2021年03月19日 17:49:16

また来年も来たいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月24日 14:07:18

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    自慢の夕日ヶ浦で大切な一日をお過ごしいただけました事大変嬉しい思いです。
    是非又お会いできること心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

はる2564さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はる2564さん [30代/女性] 2021年03月06日 21:33:51

はじめて利用させていただきました。
    駐車場は宿から少しだけ
    歩くとすぐで
    北館と南館があるのですが
    今回わ部屋食がよかったので
    北館に宿泊しました!
    貸切風呂もあるとのことで
    利用したんですが
    すごく広くゆーっくり
    堪能できました!
    浴衣も男女柄が豊富で
    子供は90サイズからあり
    色々選べて楽しかったです(^^)
    温泉後は
    いよいよ蟹のご登場!
    もぉ、無我夢中でほおばりました(笑)
    刺身、焼き、茹で、天ぷら、鍋、最後に雑炊
    蟹のフルコース(^^)
    量もすごく多く大柄の主人が
    残してました(笑)
    お値段も安くてこんなに
    蟹が食べれるとは思っていなかったんですごーく
    大満足です(^^)
    朝ごはんは
    おばんざいなかんじで
    品数も多く
    蟹汁、豚汁は
    おかわり自由でした。
    すごくおいしかったです(^^)
    部屋食の
    料理を担当してくださった
    女将さんがすごく
    優しくて、最後にメッセージを添えていただき
    また是非いきたいとおもいました!
    海がすぐそばなので
    次は夏にいきたいなと
    思ってます(^^)
    一望館さんオススメです☆

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月18日 20:04:04

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉は、私達全スタッフにとりましても最高の喜びでございます。
    夏は目の前が海水浴場です。
    是非、又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2021年03月06日 21:27:08

数年前利用してとてもよかったので、またカニを食べに行きました。
    料理はとても美味しくて、ボリューム満点でとても美味しかったです。

ひとつ言えば、色浴衣貸し出し無料なのですが、まあ可愛いのが無い。
    普通の部屋の浴衣とそう違いがないレベル。温泉の楽しみの一つが普段着ない浴衣で過ごす事でもあるので
    もう少しかわいい浴衣、夏お祭りに着るような浴衣を用意して頂けたら、温泉宿での楽しみがもっと増えて良いのになと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月18日 19:55:49

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    色浴衣の件貴重なご意見ありがとうございました。
    楽しみが増えるよう今後増やしていきたいと思います。
    カニ料理も残すとこ数週間となりました。
    寂しいですね。
    春からは丹後の幸をご用意してお待ちいたしております。
    是非、又丹後、夕日ヶ浦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 20:56:19

2度目の利用です。
    前回は夫婦でしたが、今回は高齢の父が「蟹が食べたい!」と言うので行きました。
    蟹の量は全然少なくなかったです。
    父は満足していました。
    難を言えば、本館と別館を行き来しなくてはならなかった事です。
    あと、部屋の入り口が狭いのが困りました。改善した方が良いと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:39:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    蟹料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい思いです。
    当館は北館、南館と道路をはさんでいるため、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ、ご理解の程よろしくお願いします。
    又、お部屋の入口が片引戸のためご不便をおかけいたしました事、この後の大切な課題の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
    自然豊かな丹後、夕日ヶ浦へ是非又、お越し下しませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月05日 20:33:24

部屋に空きがあったようで、プラス料金なしで海が見える部屋に案内していただきました。ありがとうございました。
    景色も綺麗でご飯も美味しくて最高でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:23:33

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夕日ヶ浦の素晴らしい景色も満喫していただけて本当に嬉しい思いです。
    四季折々丹後の幸をご用意してお待ちいたしております。是非又、お越し下さいませ。

吉岡加代美

ケンタの父4143さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2021年02月25日 16:36:31

とても良い旅館です。信楽焼風呂付客室にとまりましたが開放感にあふれ、日本海に面し部屋からの眺めもとてもいいです。和洋室のベッドも程よい硬さでぐっすりと寝ることができました。スタッフの皆さんも気持ちよい接客でした。最近、泊まった中では一番良かったです。又、利用しようと思います。あえて難点を言うならば、旅館が南館と北館に分かれていて、大浴場に行くには屋根のない道路を数メートル歩かないといけないところです。でも、そんなことはどうでもいいくらい素敵な旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月01日 14:38:04

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵な旅の宿にお選び頂きまして大変光栄でございます。又、頂だいいたしましたお褒めのお言葉、私達全従業員にとりましても最高の喜びでございます。
    信楽焼風呂付客室も前の建物が取り壊されたため景色は海一望となりました。
    只、大浴場は道路はさんで北館にあるためご迷惑おかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。
    少しずつ春の香がしています。
    是非又お越し下さいませ。
    従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

投稿者さん 2021年02月20日 08:22:29

好天に恵まれ日本海に沈む夕日を見れたのは最高でした。特に部屋の温泉浸かりながら見た夕日には日頃の疲れが癒されました。時節柄人が少なく、普段なら人が多くて部屋風呂のカーテン開けれないんですけどね。
    カニ3杯も満足しておりますが、前回迄セコガニ追加していたので少しカニが小振り?とか思ってしまったのは自分達がおかしいのかも?笑
    残念だったのは部屋風呂に髪の毛が落ちていた事と貸しきり風呂にゴミ(庭木ではない)が散見された事。掃除はもちろんされていると思いますが今後気を付けて頂ければと。
    とは言え概ね満足のいく旅でしたので来シーズンもお伺いすることあればよろしくお願いいたします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月01日 14:24:45

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    山に沈む夕日を見ながら石風呂温泉につかり、時の流れを忘れますね。いつもの蟹シーズンに比べると賑わいも少ないでですがこれも仕方ないですね。
    お風呂の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
    気持ちよくお過ごしいただける配慮にかけており
    ご迷惑をおかけいたしました。
    今後このようなことの無いよう努めてまいります。
    三寒四温のこの頃、春もそこまでやってきています。
    是非又季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2021年01月19日 16:51:25

毎年かにと言えば一望館でお世話になってます。
    今回もかに三杯付フルコースで満足しました。ありがとうございました。
    ただ、子供に対するサービスはもう少し改善してほしいです。
    施設利用料という形で料金がかかるならせめてタオルくらい無料で貸してほしい。
    タオル無料でないなら、最初に言って欲しいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月23日 10:35:02

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今年もカニ料理満足して頂けたのことで従業員一同大変喜んでおります。
    只、施設使用料のお子様の件説明不足で申し訳ございませんでした。当館もお客様の声真摯に受け止め改善検討してまいります。
    又来年もお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月06日 18:21:13

接客応対で全てが台無しです。
    部屋は少し古いですが、綺麗に清掃されていました。夕食、朝食はボリュームがあり、美味しかったです。
    しかし、食事処の担当していただいた方の応対が最悪でした。
    食事の時間は当日17:30、18:00、18:30と選べたので18:30~の部にしました。
    茹でがに1杯が出てきた際に、食べやすいように剥きましょうかと言ってくれ、親切心かと思いきや『皆さん、17時台を選ばれる方がほとんどですからねー。一番遅い時間なんでね』といいながら蟹を剥き始め、
    その最中も若い方の仲居さんに『天ぷらはまだ?まだならもうらいいから揚げて出してって中(厨房)に言うて』ときついものの言い方で命令しており、早く食べて出て行けと言われているようでとても気分が悪かったです。
    こちらが遅れたりしたのであればまだわかりますが、旅館側が用意した選択肢の中で遅れずに行ってこの態度はあり得ません。
    あまりの態度にこちらもさっさと食事を済ませ、終始顔が引き攣ってしいましたので、それを察したのか、帰り際だけきちんと挨拶をされましたが、嫌な気持ちは残ったままでした。
    ここ最近のコロナが酷くなる少し前のずーっと前から楽しみにしていた旅行だったので残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月16日 18:05:32

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    楽しみに来られたはずの旅行がご期待にお応えできておりませず申し訳ないことでございました。
    お教え頂きました数々の失礼、プロとしてあるまじき姿に驚愕いたしますと同様に私の責任者としての力不足でございます。
    お教えいただきました事一つ一つ真摯に受け止めて
    取り組んで参ります。
    寒さ厳しい毎日でございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    又お越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 10:40:29

とにかく大浴場のお湯がぬるすぎました
    部屋に檜風呂なあったから
    そちらで助かりました
    お食事は良かったです

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月15日 17:14:09

先日はお寒い中一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場のお湯の件大変申し訳ございませんでした。
    温度管理ができておらずご迷惑をおかけいたしました。対応も悪かったことお詫び申し上げます。
    蟹料理は美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】