夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 11:19:18

彼氏の誕生日で利用させて頂きました!事前に苦手な食べ物の変更をお願いしたところ、快くメニューを変更して下さり助かりました。またその時の電話で1度彼氏の誕生日でとお話しただけなのに接客担当の方からプレゼントとメッセージカードもご用意して下さり、心遣いに感動しました!!ありがとうございます。
お部屋も広くて快適でした!
唯一部屋風呂の窓が汚れていて外がよく見えなかったのが残念でしたが、とてもゆったりした日を過ごせて大満足です。
また特別な日に利用したいと思いました!

【春★平日限定】【スタンダードフロア】テラスで感動の夕日を◇創作会席-大人専用宿[ZF001HX]

投稿者さん 2020年07月02日 17:00:19

6月21日に宿泊しました。コロナの影響で15日に再開されたばかりです。至る所に(部屋の中にも)消毒液が置いてありました。私たちは日曜日に宿泊しましたが、若い方
も多かったです。土曜日満室だったそうです!お部屋のお風呂は翌朝に利用しましたが、十分な温度でした。お部屋も入り口に近い方に和室があったので使いやすかったです。

【初夏★平日限定】【スタンダードフロア】テラスで感動の夕日を◇創作会席-大人専用宿[ZF001HX]

投稿者さん 2020年06月23日 21:38:50

眺望良し、料理良し、部屋良し、ゆったりとした時間を過ごせる良いお宿です。
リピートします!

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念1】 特別価格で特別フロアにご案内◇季節の創作会席[ZF051HX]
【特別フロア指定なし【お部屋おまかせ】(5・6・7階)】

投稿者さん 2020年04月02日 18:39:00

3月27日に宿泊しました。3回目になります。今シーズン蟹料理の最後の機会と思いお世話になりました。料理は中居さんの要領も良く予想通り美味しく満足しました。部屋は前回は5階、今回は2階の為眺望は満足とまで行かなかったのが残念です。風呂は1階の大きい風呂は露天風呂が有って楽しめました。ただ湯の排出口の金具が壊れているのかガラガラ音がうるさくて気になるところでした。次回は4階か5階でまたお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年06月22日 19:26:38

いつもはなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客・料理とお褒めのお言葉頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。
大浴場の件、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

是非、来シーズンもお越しいただけます事、心よりお待ち致しております。
世の中、心配なことが多き日々でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【スタンダードフロア】【冬満喫】お部屋で温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]

投稿者さん 2020年03月30日 17:47:42

毎年恒例伺っています
大変満足ですか
リニューアルされた階に
家族5人では、定員オーバーだとの事
少し狭くても以前のように
5人同室で泊まれるように
柔軟なご対応をお願いしたいです
かなり残念です

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年06月22日 19:04:22

ご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。
昨年の7月にリニューアルOPEN致しました特別フロアでございますが、お部屋にはシモンズのダブルベットを2台完備しておりゆったりとお過ごしいただけますように定員を2名様にさせていただいております。
3名様のご宿泊希望のお客様には、手狭にはなりますがエキストラベットを、4名様のご宿泊のお客様には二部屋のご予約をお願いいたしておりますが、5名様同室のご希望にお応えできるどうか一度検討いたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【冬満喫】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席-大人専用宿[ZF001H5]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

クリムトさん。さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

クリムトさん。さん [50代/女性] 2020年03月11日 16:25:47

食事は素晴らしい。接客も申し分ないです。

ただ、部屋はがっかり。
壁が薄いのか、一晩中隣の部屋のお風呂のボイラー(?)のゴーっいう音と水音で眠れずでした。
それがちょうど、ベッドの枕元。
カニだから料金高いのは当たり前だけど、あの部屋で41000円はコスパ悪いと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年05月16日 18:12:01

クリムトさん。様

素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
この度、すべてのご期待にお応えできておりませず、また、ご不便をおかけいたしまして大変もうしわけないことでございました。
お教え頂きました事につきましては、確認いたしましてこの後の大切な事の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【冬1人旅・シングル】 気ままな一人旅へ出かけよう♪◇地蟹付カニづくし会席[ZF011H5]

投稿者さん 2020年03月08日 17:00:54

直前割りで宿泊しましたがゆっくり過ごせました。特に夕食時の世話役さんにの丁寧な説明と笑顔で料理を美味しく頂けて、最後に残ったご飯をおにぎりにしてもらいこれまた美味しく満足です。
唯一残念なのは部屋タオルは何回も洗濯された感じがありました。
また他の宿に比べ価格が少し高い気がしました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年05月16日 17:11:11

素敵なお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。
この度は、ご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な事の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【直前ラッキーDAY】カニと但馬牛ステーキスペシャルプラン[ZF008H2]
【スタンダード『しょうかん』 2階 展望温泉風呂付客室】

kabuxさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:42:43

料理、お部屋、お風呂全て大満足です。
最上階の展望室が開いていたら景色が楽しめたと思いますが閉まっており残念でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年03月31日 11:42:29

この度は、はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今まで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
最上階の展望ホールでございますが、日本海や夕陽をご覧いただけますようにチェックインから19時までOPENしております。
展望ホールのご利用いただけませんでしたこと大変申し訳ございません。OPEN時間の延長等や時間帯も検討してまいります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お越しいただけます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【直前ラッキーDAY】特別価格◆カニづくし会席のいいとこどり◆地蟹付きカニ会席[ZF003F0]

投稿者さん 2020年02月03日 13:36:15

応対も食事も温泉も大満足の旅となりました。また利用します!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2020年03月31日 09:59:52

今まで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
季節が移り変わりますと、丹後の旬の美味しいものも変わります。
また、お越しいただけます日を心待ちにしながら、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【蟹もお肉も食べたい♪】カニと但馬牛のスペシャルプラン-大人専用宿[ZF008H2]

投稿者さん 2019年12月11日 16:10:13

夕食は3時間程かかり少し疲れましたが、たっぷり満足しました。角部屋で明るく気持ち良かったです。アメニティが部屋にしか無く少し不便を感じました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年12月17日 19:19:50

ご来館いただきましてありがとうございます。
この度、すべてのご期待にお応えできておりませず、大変もうしわけないことでございました。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、お待ち申し上げております。

石井真由美

【LUX SELECTION】◇特別フロアへ地蟹付カニづくし会席[ZF001H5-LS1]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月27日 05:58:45

お世話になりありがとうございました。
案内された、7階の部屋から見た夕日の美しさ、絶景に心を奪われ、しばし見とれていました。また、夕食の蟹懐石は量質共に充分な内容に加えて、料理の出て来るタイミングと、接客係り皆様の笑顔の対応が素敵で、これにも満足出来ました。
これからも多くの方々に満足を提供し続けて下さい。
以上

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年12月15日 19:10:54

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
夕日が浦でご覧いただける夕日は季節によりまして移り変わってまいります。4月中旬~9月初旬は海に沈む夕日をお楽しみいただけます。季節が移り変わりますと、景色も海景も美味しいものも移り変わってまいります。
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
また、頂戴いたしましたたくさんのお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

佳松苑グループ   総支配人
           石井真由美

【冬雫】幻の美味しさと日本海絶景を独占◇間人蟹付カニ会席[ZF002H6]
【リニューアル!特別フロア『たいしょ』7階・展望温泉風呂付客室】

naohiroyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

naohiroyuさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:35:22

今回2回目の利用です。前回は佳松苑でした。
28回目の結婚記念日にゆっくりしたく利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でサービスも行き届いた旅館だと思いました。
スタッフの方々も温かく、素敵な記念日を過ごすことができました。
一つ不満だったのが、佳松苑のロビーから風花に行く渡り廊下の喫茶店?
のような小さなスペースの所が喫煙所だったようで、その場所にいく度に
煙草臭く体質的に煙草が苦手な私には凄くつらかったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年12月14日 23:11:57

naohiroyu 様

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
特別な日のご旅行のお宿に、お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
喫煙スペースの件につきまして、大変、申し訳ないことでございました。
お教えいただきましたことは、この後の大きな課題の一つといたしまして、皆様のご期待にお応えできます様に熟考してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願っております。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞ、お変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

石井真由美

【さき楽】30日前迄の予約で特別料金【秋風】伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼付創作会席[ZF003HS]
【リニューアル!特別フロア『うすい』5階・展望温泉風呂付客室】

たなな6567さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

たなな6567さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:55:03

今までも毎年利用させて頂いていましたが、今回リニューアルオープンした6階に11/2に宿泊しました。受付のフロント場所も変更されており、風香に入って受付をすることで特別感がありました。部屋でお茶出しをしてもらうことが、少し苦手であった私にはフロントで持てなしてもらうことも良かったです。毎年、この創作懐石を選んでしまう程、料理も美味しく味付けも良いです。お酒が進みます。笑
始めから帰るまで、係る接客される方に落ち着きがあり、丁寧さも感じられまた来年も来たいと思える宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年12月13日 23:20:47

たなな6567 様

ご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉が、心にしみます。私たちにとりまして最高の幸せでございます。
季節が変わりますと美味しいものも変わります。
お出かけくださいます日を楽しみに、丹後の美味しいもの、美味しいお酒をご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりました。

石井真由美

ラーメンマン1145さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年10月15日 15:44:02

食事は大変美味しかったのですが、一言、ノドグロ懐石なのに、七輪焼きがかなりパサパサの干物(解凍物?)で残念。刺身は本物でしたが松皮造りのほうが美味しい。露天風呂付きの部屋等大満足でしたのに残念。朝食も美味しかったです。次回も伺いますので七輪焼きは宜しく。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年12月12日 22:03:22

ラーメンマン1145 様

ご来館くださいましてありがとうございます。
お教えいただきました事につきまして、ご期待にお応えできておりませず大変申し訳ないことでございました。
料理長とも相談いたしまして、ご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

お出かけくださいます日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなり、丹後も冬本番を感じさせる日々でございます。

石井真由美

【秋膳】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食すグルメ旅◇のどくろ会席[ZF005HN]
【『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

equsさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2019年09月13日 01:46:51

【お金を払って不愉快な思いをさせられる稀有な旅館】
初めに書いておきます。二度と行きたくないし、絶対に他人にオススメできない旅館です。

当日伝えていた時間に宿到着。エントランス前に車を停めるとフロント係がすぐに出て来てくれ旅行鞄を運んでくれました。「はなれ風香は別場所でのチェックイン」とのことで、奥の特別フロアに通されテンションが上がりました。が、そこまででした。ここからは不快な思いしかなかったです。

専用チェックイン場所へ通されお茶とお菓子の提供がありました。席に着く前に既に置いてあるのが少し気になりました。仲居さんがやって来て宿帳を書いてくれと。背中側から顔も合わさずに差し出す?お茶をいただいている間に「夕食は何時にしましょうか?」との質問。いやいや、まずは顏くらい客に合わせて挨拶べきでは?順番がおかしい。返答すると「そろそろよろしいですか?」いや、こちらのお茶がまだ残ってるのが見て分かるでしょ?もうお部屋に入る前から不安マックス。

その後部屋へ通されましたが部屋についての説明や館内設備についての案内はまったくなし!

最悪なのは夕食。食事の内容は良かったですが、接客係は件の仲居さん。この日は晴天で夕陽が見たかったのですが、日没時刻についての案内がまったくない状態で夕食時刻を決めたので、余儀なく変更することに。30分遅くしてもらったので仲居さんの機嫌を損ねたのでしょうか?まず、料理提供速度が速すぎる。お酒を飲みながら食べるので食事時間がかかるのはよくご存知のはずです。それなのにどんどん料理を運んでくる。食べるペースを見て料理の提供ペースを考えるのがプロの仕事です。

極めつけは客を馬鹿にするシーン。「赤魚」について質問したのですが、対応の仲居さんは分からずに誰かに聞きに行ったのでしょう。奥から高らかな笑い声が聞こえました。「赤魚は赤魚やろ!」この旅館には客を小馬鹿にするような従業員がいます。赤魚と一言で言っても総称なので数種類あるはずです。そのどれかを正確に分かっていない嘲笑した仲居さんこそ笑われるべきですよ。

このお宿で満足できるかどうかは担当の仲居さんに掛かっています。良い点もたくさんありますが、それを打ち消すほど仲居さんの悪印象が強過ぎます。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年09月16日 10:20:34

ご来館いただきましてありがとうございました。
素晴らしいお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましたにも関わりませず、大変な失礼をいたしました事心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ないことでございました。

プロとしての意識、おもてなしの在り方を今一度、見直す機会を頂戴いたしました事で緊急の宿会議を開き話し合いました。
幸せな時間のお手伝いをいたしますべき私たちが、お客様からプロとしての意識を問われるなど、本当にお恥ずかしい限りでございます。
全ては、私が未熟者な上招いたことでございます。グループでもプロジェクト会議にて共有いたしまして全館全スタッフが一丸となりまして、今一度、改善へと努めてまいりたいと存じます。

ご投稿いただきました事に心から感謝を申し上げるとともに、お手を煩わせました事をお詫び申し上げます。

いつの日かequs様のお耳に、生まれ変わりました風香の様子が風のうわさででもお届けできます日が参りますことを信じ取り組んでまいります。

季節の変わり目でございます。

佳松苑グループ   総支配人
          石井真由美

【秋雲】コスモス揺れる爽やか旅◇秋の創作会席[ZF001HX]
【『しょうかん』 2階 展望温泉風呂付客室】

syu-__さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 のクチコミ

syu-__さん [50代/男性] 2019年07月30日 03:16:06

5階にしましたが台風の影響もほとんど無く天気も良く、綺麗な夕日が部屋から満喫できました。
千円/階でしたので7階に宿泊した方が良かったのでは……と後悔してます。
夏の特別会席は美味しいものを、すこしづつ、色んな料理が出て楽しめました。
車で行きましたが、車下りて~敷地出る迄従業員の心尽くしと笑顔の応対が気持ち良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年08月14日 17:59:11

ご来館頂きましてありがとうございます。
リニューアルオープン後、早々にお出かけいただきましたこと、私どもにとりまして大きな喜びでございます。
この後も、皆様のご期待に一つでも多くお応えできます様に学びを深め努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きました事、心より感謝を申し上げます。

ぜひまた、お出かけくださる日が参りますことを心より願っております。
7階からは、また少し違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

立秋とはいえ、まだまだ厳しい暑さの毎日でございます。どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

石井真由美

【リニューアルオープン記念】特別フロアご宿泊専用★夏の特選会席[ZF004HI]

投稿者さん 2019年07月26日 11:43:19

お料理がとても残念でした。目の前に海があるのに、どれも生臭かったです。
京鴨とありましたが、毎年京都市内の懐石で食べている鴨とは別のものでした。
今回、同じくらいのグレードの宿に三泊しましたが他の二つの宿とは
料理、接客など全然違いました。
高級を目指しているのは分かりますが、表向きだけで残念でした。
口コミ評価がなぜ高いのか不思議です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年07月28日 20:23:10

ご来館頂きましてありがとうございました。
数ある素敵なお宿の中から、風香をお選びいただきましたにも関わりませず、すべてのご期待にお応えできませず大変申し訳ないことでございました。
ご教示いただきましたことを、心いたしまして料理長とも相談し、今一度、改めまして試食会を開き改善へと努めてまいります。

大切な時間をお返しすることができるはずもなく、お詫びを申し上げることしかできませず、本当に申し訳ないことでございます。
ご投稿頂きましてご教示頂きました事、心より感謝申し上げます。

暑さが厳しくなってまいりました。

佳松苑グループ 総支配人
         石井真由美

【華夏】美食大人旅を満喫 ◇雲丹と鮑の海鮮炭火焼付き創作会席[ZF003HS]
【『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月06日 11:43:22

工事中でしたが、宿泊させて頂きまして、本当に良かったです。
食事場所担当の方が良い方で帰りにメッセージも頂き最後まで心のこもったおもてなしを頂きました。ありがとうございました。
チェックインの時はお迎えがなく歓迎されてないのかと心配しましたが、チェックアウトの時は良い対応でしたし、売店の方も親切な対応で良かったです。
又、ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年07月06日 17:11:08

この度は、工事中にも関わらずお出かけいただきまして誠にありがとうございました。

頂戴いたしました心温まるお言葉の数々をはげみに進化し続けてまいりたいと存じます。
頂きましたお気持ちは、私たちにとりましてこの上のない喜びでございます。

当館の工事も間もなく完了し、
7月19日には、リニューアルオープン致します。

ぜひまた、お出かけ下さる日が参りますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【5/9~6/30】お部屋おまかせ 春の創作会席[ZF001HX]
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

投稿者さん 2019年05月04日 10:48:47

食事の前に手を洗っておいたのに、お食事処で草履を素手で持って草履棚に入れなくてはならない。部屋に備え付けの古びたもので誰が履いていたかもわからず気持ち悪い。帰る際は、仲居さんが棚から出して揃えてくれるが、これまた素手でそのまま食事のサービスをしているのかと思うとこれも清潔とは言えない。気にならない人は平気かもわからないが、この清潔度に対する感覚はマイナス点です。ホテルにある使い捨てのスリッパのような草履にすれば解決する。”支払った宿泊代に見合った”清潔感覚を期待します。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年05月18日 19:39:42

今回は、お客様の期待を裏切るような不手際、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は同じことがないよう従業員一同改善致します。
お客様仰る通り、見合った宿にするよう致します。
この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【春平日限定】日~金曜日◇潮風感じるテラスで感動の夕日を◇創作会席[ZF001HX]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月02日 19:45:50

素晴らしい部屋を用意いただき
良い思い出になりました。
風呂も素晴らしく贅沢な部屋で
リッチな気持ちで過ごさせていただきました。又、行きたいと思っております。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香 2019年05月18日 19:29:35

先日は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
良い思い出を作って頂くことができたようで、私共も大変嬉しく思います。
7月に風香5階~7階がリニューアル致します。
今までよりもっとリッチな気持ちになって頂けるような作りに致します。
もしまたご機会が御座いましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF カップル向けお楽しみ付★創作会席[ZF090HX_ss]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】