食事は朝夕とも個室でゆったりといただけ、地場の食材を使った料理はどれも美味しく、また料理の内容についても都度丁寧に説明してくれて良かったです。 また、その名の通り夕日が最高でした。 また行きたいです。
【さき楽30】・全室展望温泉付き・演出を愉しみ旬食材を味わう創作料理●四季 季節の佳肴[30HX]
今年で4回目?になるかと思いますが、いつも美味しい蟹料理をありがとうございます 毎年、お料理を配膳して下さる女性の方は愛嬌が良く、料理の説明や配膳のタイミング完璧です 炭火焼を担当して下さった板前さんとの会話も楽しく、特に私は蟹料理の中でも、この焼きが最高に好きですね!!また蟹以外も、お造り・野菜の1品1品まで繊細な包丁さばきが入っており。素材の味がバッチリで大満足でした 昨年からOpneした8階の展望デッキは、最高ですね!!ただ私のおこないが悪いのか..昨年に引き続き... 雨で夕日や綺麗な海は見れませんでした、ですが海を見ながらのビールや朝のコーヒー、これも普段味わえない 至高の時間ですね。 また来年もお伺いしたいと思います。 従業員の皆様、今年も、ありがとうございました。
【冬-優雅】客室で愉しむプライベート温泉。活松葉蟹を造里と炭火焼きで●活松葉蟹付き蟹会席[2H5]
夫婦で秋の創作会席プランで10月に宿泊しました。 列車で行きましたので駅まで送迎していただきました。帰りを含め丁寧な送迎でした。 到着時玄関で迎えていただき、ふうかに案内されて最上階のラウンジでチェックインとなります。ゆっくり手続き出来てありがたいです。 各階3室のみ、全部で18室、子供不可ということで、静かな旅館です。ゆっくりするには最高です。 多分満室に近かったと思いますが、ラウンジ、食事処、大浴場以外は他の部屋の方に会いませんし、音も聞こえませんでした。とても落ち着いた環境です。 お部屋も広く、石造りの部屋の浴槽は温泉が滞在中ずっと流れた状態で、とても気持ちよかったです。大浴場も行きましたが部屋風呂のほうが良かったくらいです。 お料理も食事処の個室で工夫された料理が2時間半ぐらい時間をかけてタイミングよく供されますし、担当の方が楽しく料理の提供を進めてくれるので、時間を忘れておいしく楽しませていただきました。奈良出身の彼、ありがとう。朝食も同じ部屋でおいしくいただきました。 船盛で刺身たっぷり、鍋にてんぷらと定番の旅館会席を希望する方や大人数のグループでワイワイしたい向きには合わないと思いますが。 ボディシャンプーほかに使用のワフィトも使用感が大変良かったです。 全館が大人向けのコンセプトでまとめられ、静かにゆっくりして、おいしい創作料理を頂ける素敵な旅館でした。料金を考えると同料金帯の他の地域の温泉と比較しても、決して高いとは言えない内容だと思いました。 佳松苑グループは、昔、閉館した「ひだまり」を数回、その後はリブランド前の「小さな白い花」に何回か宿泊していますが総合的に安定しています。 丹後方面に行くときはまた利用できたらと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】≪四季-秋≫旬食材を味わう豊かな創作料理●Tukimikou[1HX]
10月22日に宿泊しました。チェックインは最上階テラスのある8階へ。広いラウンジの向こうに青い海と空の景色が目の前に広がり心をぎゅっと鷲掴みにされました!!夕刻には日本の夕陽百選にも選ばれた夕日で赤く染まった最高の景色を堪能できました!!ラウンジには随時ドリンクが用意されていて、ワインを片手にこの贅沢な空間を味合うことができます。こちらでチェックイン時に提供されていた、「あん」という和菓子屋のお芋のスィーツとっても美味しかったです。 本館・佳松苑のロビーがまた素敵でした。ビオトープがあり、メダカやザリガニ、沢蟹などが居て童心に戻ったような楽しさがありました。一角には木の家がありその中でゆっくり読書をするこができるようです。 部屋にはベランダと海を見ながらくつろげるよう椅子とバーカウンターがあり隅々まで景色を堪能してね〜という心遣いを感じました。もちろんお部屋の露天風呂からもばっちり見えます! お料理はまず見た目で季節を感じられます。料理だけではなく器も丁寧に選んでおられるのが分かります。料理は華やかで繊細、とても美味しく、ついつい好きなお酒が進みました。朝食はバイキングで丹後のコシヒカリで海鮮丼を作るのがとても楽しかったです。お代わり2回もしました。 電車で30分圏内には天橋立や豊岡、さらに足を延ばすと出石や伊根などあります。今回は天橋立を観光してからの宿泊でしたが次回はこちらでゆっくり時の流れを感じながら過ごしたいと思いました。 観光地巡りもいいですが素敵な空間で非日常の時間を思う存分楽しめる贅沢な旅行をかなえてくれる旅館だと思いました。 みなさんのサービスや心遣いにもとても癒されました。ありがとうございました。
秋◆ふうか×佳松苑コラボ。最上階テラスと部屋付温泉。夕食は姉妹館にて鮑×和牛×蟹の美味会席[1GG]
大変お世話になりました。 何度かのリピーターですが、お食事・サービス的にはいつも満足しております。ただ、お部屋のお風呂の窓にロールスクリーンなどをつけて頂くと嬉しいなと思います。今までは、6階7階のお部屋をとっておりましたが、今回はお値段のこともあり、いつもより低い階でしたので、何だか他からの視線が気になりました。 また、リフォームのことなので、あまり言えないのですが、風呂場との仕切りが同じ高さなので、お風呂のお湯が外へ流れ出し、困りました。お湯をそんなにあふれ出すなということですが、何か仕切り板みたいなものがあればよいのかな。マットを多めに置いてもらうとか。今後リフォームされるとき、ご考慮下さいませ。
【7月ラッキーDAYS】日数限定、早めの夏休みがオトク。直前お出かけに◇丹後の旬会席[F11HX]
GWに宿泊しました。事前に宿泊施設からの予約確認のお電話をいただきました。駅からの送迎の時間確認などもその時にしていただけました。夕日ケ浦海岸まで徒歩圏内で夕方に散策できました。宿泊施設のレセプションがある8階からの眺めは素晴らしかったです。お部屋は広々していて、お部屋のお風呂は常時適温の温泉が入れてありいつでも入ることができたのがとてもよかったです。大浴場は大人専用ということもあり、どの時間帯も静かにゆっくり利用できてこちらもよかったです。 お部屋の水回り設備はやや古い感じでしたが、使用に問題はなく、個室と共用のお風呂が充実していたので気になりませんでした。 お食事は見た目にも美しく美味しくいただきました。ただかなりのボリュームでしたので全部食べきれなかったのが、大変申し訳なかったですし、もったいなく感じました。 量が我が家的には多いということ以外は満足のお料理でした。
【春◆アップグレード】上質な素材にこだわるワンランク上の贅沢 質重視の創作会席[ZF001HM]
今回はじめて「夕日ヶ浦温泉 佳松苑 はなれ風香」さんにお世話になりました。 全国旅行支援と楽天トラベルのクーポン適用もありお得に宿泊できることができたので、特別フロア展望温泉風呂付客室に宿泊し部屋も広く部屋からの眺めも良かったです。 部屋のお風呂も温泉が宿泊中は出続けているのでお湯をためる必要がないのでいつでも入ることができてとてもよかったです。 食事は食事処だったので、個室希望をさせていただくと準備していただきゆっくりと食事をとることができました。たくさんのお客さんがおられたので、配膳に時間がかかり少し時間を持て余してしまいましたが、量も十分にあり美味しかったです。 宿泊前日には確認の電話があり、帰る際も客室担当の方からお手紙もいただきおもてなし感がすごかったです。 今回は天気があまり良くなかったので、部屋から夕陽をみることができませんでしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
【秋◆スタンダード】但馬牛・のどぐろ・鮑◇NEW!季節の創作会席ー大人専用宿[ZF001HX]
8月末に府民割を利用して利用しました。 本館が工事中とのことで一部使用できない施設もありましたが、不便は感じませんでした。大浴場は男女入れ替え制でしたが、一方には露天風呂やサウナ、打たせ湯が付いた設備の整ったものでした、もう一方は室内浴場のみのシンプルなものだったので、設備が同程度であればもっとよかったかな?館内、室内とも掃除が行き届いており、とても清潔でした。食事は朝夕とも食べきれないほどの量で、演出も凝ったものでした。食事時の接客も心配りができていて滞在中不快な思いをすることはありませんでした。 本館の工事の影響なのか到着時フロントの受付が1名だけだったので、チェックインにやや時間がかかったのが唯一残念なとこでした。(フロントの対応はとても丁寧でしたが)
【夏◆創作会席】夏の丹後路へ◇丹後但馬の美味饗宴 創作会席-大人専用宿[ZF001HX]
クチコミなどで調べ、ここに決めました。予約の時点では府民割は利用できなかったのですが、府民割が期間延長となったため、連絡をくださいました。息子が2回目までしか接種していなかったので利用はできませんでしたが、親切にご連絡いただきありがとうございました。 食事は創作料理とあったので、少し不安でした。が、どれもこれも本当に美味しかったです!!朝食も夕食も大満足でした。お部屋も不安でしたが、静かで隣の物音も(隣も宿泊されてました)話し声も扉を開け閉めする音もせずゆっくりできました。ただ、お部屋からの景色は少し海がみえにくいところが残念でしたが、夕食を中断していただいて綺麗な夕日をみせていただけました。 年頃の息子にお風呂つきのお部屋はありがたいです。佳松苑グループのお宿には初めての宿泊でしたが、またいろいろなお宿に宿泊利用したいです。次は冬のカニねらってます。お世話になりました。ありがとうございました。スタッフの皆様、どの方も親切で対応がすばらしかったです。暑い中、玄関でのお出迎え本当にあたまがさがるおもいでした。 暑い日が続きますのでお身体に気をつけて。
京都府民割引きの存在を今頃知ったので急遽旅行を決定。夕日が見たいのと部屋に露天風呂が付いているということで宿泊させて頂きました。お部屋は新しい感じがしてとても綺麗。部屋のお風呂は最近よくある小さな楕円形の陶器タイプではなく、しっかり大きな浴槽で178cmの私でも広々。端が浅く段を取ってあるのでのんびり景色を眺めながら半身浴が出来ました。これなら脚の悪いお年寄りも入りやすいだろうなと思いました。 お食事処は個室。お料理はとても手が込んだもので美味しかったです。海鮮炭火焼付き創作会席はかなり魚介類に重点を置いてあるので次は但馬牛プランがいいかなと思いました。今回のお目当ての夕日ですが、丁度、夕日が落ちる時間が夕食時に重なっていたので諦めていたのですが、スタッフの方に「食事中ですが夕日を見られるならどうぞ」と言って頂き、お言葉に甘えて中座させて頂いて夕日鑑賞。雲ひとつ無い完璧な夕日を眺めることが出来ました。スタッフの方々は皆さん丁寧な対応でとても良いお宿でした。ありがとうございました。
★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】海鮮炭火焼付き創作会席[ZF003HS]
特別フロア 展望温泉風呂付客室 52平米10/8(金)に、当日は母の誕生日で、またGWにコロナの影響であきらめた父の米寿祝いをかねて家族4人で2室を利用させていただきました 老親はふたりとも足腰が弱く、浴場の往復が困難なのと見守りも大変なので客室に温泉があることを、昨年妹と佳松苑を利用した際知り、今回ははなれ風香に決めました お風呂はじゅうぶんに手足がのばせて気持ちよかったし、部屋にマッサージ器があってゆっくりくつろげました 寝室がベッドなので、これも老親たちには好評でした ただ、エアコンから雑巾臭い風がくるのが残念でした お食事処が個室だったので、他のお客様たちの動きも気にならずとてもよかったです 本来はこのようなつくりではなかったのでしょうが、コロナ対策を相当苦心されているのでしょう お料理は大変豪華で、食べきれなく残してしまって申し訳ありません 特に松茸の土瓶蒸しや松茸ごはん、お鍋に使われた色々な種類のキノコたち(スーパーでは見かけないような)が秋を感じさせてくれる良いお品書きだったと思います 最後に、担当してくれた萌夏ちゃん、とても明るく元気で、老親の言うことによく耳を傾けてくれて、とても良い印象の客室係りさんでした 大変おせわになりありがとうございました
【秋雲】コスモス揺れる爽やか旅 ◇秋の創作会席-大人専用宿[ZF003HX]
先日、彼女の誕生日祝いとしてこちらの宿に宿泊させていただきました。最上階からの景色、海に沈む夕日はあいにくの雨で見えずでしたが、はなれ風香さんに宿泊することができて本当に良かったです。 部屋のクオリティや宿全体の雰囲気はもちろん素晴らしかったのですが、一番に感動した部分は担当してくださった仲居さんのTさんの接客でした。こういった状況なので従業員の方と宿泊客の間であまり接触する機会は最低限のものにする配慮がされていました。しかしそんな中でも料理の配膳やお部屋で対応していただいた部分に関してどれも満足のいくものでした。チェックアウトの際に頂いた手紙は嬉しかったです。 好き嫌いの多い彼女のために要望を聞いてくださったり、ケーキの用意などわがままを聞いていただいて本当に感謝しています。また京都へ行く機会があれば立ち寄りたいと思います。
7/1に夫婦で宿泊しました。 大人専用のお宿で落ち着いて過ごすことができました。 部屋からの眺めは海まで見渡せて最高でした。 夕食を早めたおかげで、食後に部屋から夕日も見ることができました。 夕食は二人では食べ切れないくらい量があります。 魚、蟹、アワビ、海老、サザエ、肉、野菜、果物と内容も素晴らしいものでした。 器にもこだわりがあり、見た目も楽しませてもらいました。 朝食は和食か洋食か選択できます。 和食はお粥とごはん2種類でます。 焼き魚やだし巻き卵、豊岡の生卵、黒豆納豆など量も多く充実した内容でした。 お部屋の露天風呂は、湯船と洗い場が近いので、汚水が入らないように気を使わなくてはいけません。 景色はよかったです。 設備もよく、冷蔵庫のドリンクも充実してましたし、コーヒーメーカーや玄米茶もありました。 全体的に素晴らしいお宿でした。
【爽夏】海の色・波の音に心和らぐ夏の丹後へ◇夏の創作会席-大人専用宿[ZF001HX]
急に立ち寄ることになったため、間際の予約でご面倒をお掛けしました。また、こちらの出立時間が早いことで、いろいろとお手間をとらせてすみません。総合的に非常に親切にしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。 唯一の不満は、食事の際に、スプーンが添えられていなかったため、とうもろこしのスープ仕立てや、うなぎのだし茶漬けなどが非常に食べづらかった点です。蒸し野菜のあんかけも、スプーンがあればより一層、あんかけの味が楽しめるのではないでしょうか。また、あんかけのかかったカニを手で剥くのが、非常にベタベタして嫌でした。おしぼり一本では足りないくらい、手が汚れます。 梅雨時ではっきりしない天気の時に伺いましたので、せっかく夕日ヶ浦という素敵な地名の場所なのに、夕日は見られないだろうとあきらめていましたが、見事に雲の切れ間から真っ赤な夕日が沈む姿が見られました。 お部屋もお風呂も清潔で、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。遠くてなかなか気軽には行けませんが、また旅程を組む際には、候補に入れたいお宿のひとつです。
【夏★わがまま一人旅】自分流が心地いい★気ままに女性ひとり旅[ZF001HX]
4月29日42000円で六階りっかに宿泊。部屋からの景色は素晴らしかった。部屋は琉球畳が敷き詰められたとても洒落た部屋でした。客室風呂は窓が全開になり解放感がある温泉風呂でした。チェックイン時にお湯がはってあるサービスもいいですね。 食事はたくさん食べられない為、最も量の少ない創作料理を選んだが、前菜から最後まで10品を越え、ビーフシチュー、アワビのステーキ、桜鯛のしゃぶしゃぶとメイン級が三品もあり、量がとても多かった。魚にはいっさいの臭みもなく、味も食材も文句なくとても良かった。とにかく魚介類がおいしい。シチューも工夫されていて絶品でした。食べきれなくて最後のご飯はおむすびにして持ち帰りました。 朝食は和食を選んだが、ご飯のお供から卵、お粥、味噌汁と拘りに拘った料理でおいしくいただきました。 大浴場は比較的小さいが、ぬるめのお湯のお陰でゆっくりとつかれるのがよかった。 スタッフの案内、作法、料理への知識などとてもレベルが高く、会話していて楽しい。原点ポイント無しでコメントするのは初めてです。すぐにまた泊まりたいと思えるとてもいい宿でした。
10/15からお世話になりました。 お部屋から海が見えて、本当に素敵なお宿でした!スタッフの方々も対応が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。お夕食の際にテーブルを担当して下さったスタッフの方がお料理の説明を楽しく詳しくして下さり、お味も含めて大変満足致しました。そのスタッフさんからチェックアウトの際、お手紙まで頂けて本当に嬉しかったです!もろみ好きのFさん、本当にありがとうございました^_^ コロナがしっかりと落ち着いたらまたぜひお訪ねしたいです! ひとつだけ、、お部屋のお手洗いが少し汚れが残ってしまっていて、少し残念でした。。 それ以外は、大変満足出来ていい旅になりました。ありがとうございました!
10月に利用させて貰いました。リニューアル特別フロアとの事でとても楽しみにしていました。ホームページの写真は照明を落とした写真でしたので、落ち着いた雰囲気ではあるものの部屋の広さがよく解らなかったのですが、 想像以上にお部屋は広く、木の温もりを感じる素敵なお部屋でした。 BGMもさり気なく流されていて、落ち着きました。 残念ながら夕日は見れませんでしたが、テラスからの景色は最高でした。 お料理も食べきれないぐらい沢山で、夕食、朝食共にとても美味しかったです。 ただ、夕食の部屋は2人部屋でコロナの為 仕方ないのですが障子を閉めると暑かったです。 浴衣の帯が3種類もあり、冷蔵庫はフリー、ベットはシモンズ製と、至れり尽くせりのサービスでした。 また是非 行かせて貰いたいと思います、有難う御座いました。
とても贅沢なひとときを堪能させていただきました。 部屋は広く、清潔で綺麗で、静かで心地いいインテリア。 7階でしたので、窓辺のカウンターでみる眺望がよかったです。 室内のサービスもよく、CDがかかっていたり、冷蔵庫フリーで スパークリングワインがあったのは嬉しいところ。 コーヒーメーカーもあり、お茶セットやカップなど、なかなか素晴らしい。 ただ、角部屋の一番いい部屋ですが、夕日が今の時期は角度的に見づらいのが残念。 お風呂は温泉で、窓が開けられるので半露天風になるのがよいのと、 有料ですがバスキャンドルをともして入るのがとてもよかったです。 食事の時は若干忙しかったのか、仲居さんが大変そうでしたね。 女将さんがとても丁寧に接客してくださったのが嬉しかったです。 また、泊まりたいと思いました。
4連休の前に…と、9月12日に利用させていただきました。 コロナ対策もきっちりとされていて、安心して久しぶりの旅行を楽しむことができました。 お部屋の温泉は最高でした! 何時でも入れるし、お湯はまったりと優しいし、 我が家では本当に珍しいことですが、夜に朝にみんな二回ずつ入浴しました。 帰宅してからも大学生の息子が「温泉に入りにまた行きたいな!」と、お気に入りです。 夕食の会席料理は一つ一つ目にも美しいお料理ばかりで大変美味しくいただきました。 ただ一つ残念だったのは但馬牛。質も量も思ったより…と、こちらはご愛敬です。 朝食は和食、洋食選べて、娘が大喜びでした。とくに和食についていたお粥を気に入り、 お代わりをしていただいていました。小食なのに(笑) コロナ対策でスタッフの方は極力接触を避けておられるのですが、 それでも心のこもったおもてなしを十分に感じることができました。 ぜひまたお邪魔したいお宿です。 お世話になり本当にありがとうございました。
【秋】【スタンダードフロア】大人の秋休み◇但馬牛ステーキ付創作会席 -大人専用宿[ZF002HC]
2月16日に従姉妹7人で宿泊させて頂きました。 はなれ一部屋での予約でしたが、事前に確認の電話を頂いた際に一部屋では寝るのに狭いので二部屋用意して頂けるとおっしゃって下さいまして、二部屋で快適に過ごすことが出来ました。 お食事もカニフルコースでお刺身は勿論、焼き蟹、蒸し蟹、蟹しゃぶ等々これでもかと言うほどブランド地蟹を堪能させて頂きました。 なかでも蟹味噌のバーニャカウダーは最高に美味しかったです。 お部屋もお風呂もお食事も最高に良く、係の方もとても可愛らしく親切な方でした。 ホテル到着後お風呂に入りその後した卓球も60歳を過ぎた従姉妹達全員、歳を忘れて大はしゃぎしとても良い思い出が出来ました。 本当に有難うございました。是非また機会が有りましたら宜しくお願いします。