しま3333
マタニティプランで安心、ラウンジからの夕日も綺麗

マタニティプランでの利用でした。マタニティウェアがもらえたり、抱き枕が借りれたり、料理変更が出来たりと安心して過ごせました。そして何より8階のラウンジからの夕日がとても綺麗で、ノンアルコールカクテルを作ってくれたり写真を撮ってくれたりと、スタッフの方の細かい気遣いも素晴らしかったです。

この度は 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかにご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 大変温かいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 この度は大切なご妊娠期間中のご旅行に、当館の「マタニティプラン」をお選びいただき、大変光栄に存じます。お身体がデリケートな時期のご旅行は何かとご不安なことも多かったかと存じますが、貸出しの抱き枕やマタニティウェア、お食事のご変更など、少しでもお役に立ち、安心して快適にお過ごしいただけたご様子に、私どももホッと安堵しております。 また、8階展望ラウンジ「碧」からの夕日をお楽しみいただけて何よりでございます。当館自慢の美しい黄金色の夕陽は、私どもにとっても宝物のような景色です。スタッフがお作りしたノンアルコールカクテルを片手に、ご夫婦でゆったりと眺められたひとときや、記念のお写真が、これから生まれてくるお子様との大切な最初の家族旅行の思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。スタッフの気遣いへのお褒めの言葉も、本人たちにとって大きな励みとなります。 今度はお子様が誕生され、賑やかで新しい生活が始まりますね。子育ての日々の中で、ふと一息つきたくなりましたら、皆様で、時季を彩る佳松苑へ羽を伸ばしにお帰りいただければと思います。 これから夏の暑さに向かいますので、どうかお身体を一番に、健やかな毎日をお過ごしください。元気なお子様が誕生されますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-06-08
銀婚記念旅行
日本海一望ラウンジと心温まるおもてなし

天橋立から車で1時間弱のドライブで到着 別館の日本海を一望できる8階ラウンジは絶景でした。ラウンジは夕食後にお酒も飲めて室外のデッキでくつろいでいる方もいました。 夕方からは雲があって夕日を眺めることはできませんでしたが京丹後の魅力を十分堪能することができました 担当してくださった方との会話も弾み楽しい時間を過ごすことができました(研修中とのこと、今後のご活躍に期待しております) 銀婚式の記念旅行である旨、宿泊予約時に伝えていたところサプライズでデザートのお皿のメッセージプレートとプレゼントをいただきました 心温まるもてなしありがとうございました

銀婚式という人生の節目となる大切な記念旅行に夕日ヶ浦温泉 別邸ふうかをお選びいただき、誠にありがとうございました。 まずは、ご結婚25周年の銀婚式、心よりお祝い申し上げます。 8階展望ラウンジ「碧」でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。夕日はあいにく雲に隠れてしまったようですが、夜の室外デッキの開放感とともに、京丹後の海の景色を堪能していただけて何よりでございます。 担当させていただいたスタッフとの会話をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとってもこれ以上ない喜びでございます。まだ至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉は、本人にとっても大きな励みと自信になります。 又、記念日のお祝いが、お二人の素敵な思い出の1ページとなったのであれば、幸いでございます。お二人にとって大切な記念日に、少しでも彩りを添えるお手伝いができたことは、旅館冥利に尽きる思いでございます。 これからもお客様一人ひとりの大切な日に寄り添い、心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。 京丹後は、四季折々で海の表情も変わり、冬の蟹はもちろん、春から夏にかけての夕日も大変美しい季節を迎えます。ぜひまた、次の記念日や特別な旅の機会がございましたら、美しい日本海とお二人のお気に入りになったラウンジへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか支配人  吉岡加代美
2026-06-11
peru-112
別邸ふうか、今までで一番良い宿でした

4/24別邸ふうかに宿泊。 部屋、ロケーション、温泉、料理、どれも良くて今までいった宿の中で1番よかったです。 8階フロントで対応してくれた男性の方、凄く良かったです。また行かせていただきます。

ご宿泊ならびに、身に余るほどの光栄なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 今まで行った宿の中で一番という最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。4月24日のご滞在が、お客様にとってそれほどまでに印象深く、素晴らしいものとなりましたこと、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 また、8階フロントのスタッフへのお褒めの言葉もいただき、本人も大変喜んでおります。お客様からいただく良かったというお声が、私共にとって何よりの原動力となります。 季節を変えてお越しいただければ、また違った丹後の景色と旬の味覚でおもてなしさせていただきます。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026年7月宿泊
ana1947
夕陽の案内は良かったが設備や接客に不満

大浴場の片側に露天風呂がなかった、部屋、風呂ともアメニティが貧租。夕食時に中断して夕陽を見るため案内していただき天気と相まってきれいな夕日がみれてよかった。 到着時の案内がマスク越しで聞き取りにくかった、まだマス必要か?

呑み鉄兼業主夫
眺望ラウンジと食事に感動、また訪れたい宿

客室、料理、お風呂どれを取っても最高でした。チェックインは、8Fの眺望のよいラウンジでビールを飲みつつ旅話などをしながら行うので、もうそこからリラックス出来ました。 食事処では、搾りたて生醤油や珍しいフルーツなどが出てきて存分に楽しめました。また、飲み物の配置がよく考えられていて、全くストレスなく楽しめました。 関東地方からの、初めての丹後地方への呑み鉄旅行で、おいしい地酒・料理と最高のおもてなしに出会え、思い出深い宿となりました。カニの季節にまた訪れたいです。 列車で旅をしているので、昼食の御弁当などが手配出できれば最高でしたが、これ以上望むのは欲張り過ぎるでしょう。

なぎチャン
夕日と花火に合わせたサービス

夕日ヶ浦温泉は2回目で、佳松苑がとっても良かったので、別邸があると知り即お宿決定しました。 チェックインの時間より早めに到着したのにも関わらずスムーズに案内してくださり、ラウンジにてチェックインさせて貰えました。 たまたま海岸で花火があがる日に宿泊をさせて頂き、花火も夕日もみたいとわがままを言ったのにも関わらず、少し早めの時間から夕食を始めることができるとご提案頂き、夕日の時間を気にしながらお料理をご用意して頂けました。 素敵な懐石料理でとっても満足です。 たまたま誕生日が近い人達が3人おり、3人分のプレゼントもサプライズで用意してくださりとても嬉しかったです。 叔父叔母もとっても満足そうで嬉しかったです。 ラウンジもお部屋も大満喫できました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、大切な皆様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行に 佳松苑 別邸ふうかをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、以前の本館へのご宿泊に続き、当グループをお引き立ていただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。 ご到着時から夕食時のお時間調整、そしてサプライズのプレゼントに至るまで、私どものおもてなしが皆様の笑顔に繋がりましたこと、何よりの喜びでございます。夕日も花火もどちらも諦めたくないというお客様の純粋な旅へのワクワク感に、私どもスタッフもぜひお応えしたい一心でございました。美しい夕日キャンドルナイト、海岸花火、双方をお楽しみいただけて本当に良かったです。 地元の旬を詰め込んだ懐石料理や、ふうか専用ラウンジでのお時間も、叔父様・叔母様を含め皆様で大満喫されたご様子がお伺いでき、ホッと胸をなでおろしております。 いただいた温かいお言葉を励みに、これからも大切な人を連れていきたい宿であり続けられるよう、より一層のおもてなしに磨きをかけてまいります。また皆様で佳松苑グループへおかえりいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-07-14
ドラ6348
親切なスタッフと食事の配慮に感謝

とても良い時間を過ごせました。全てのスタッフは丁寧で親切でした。胃の摘出手術をした私には食事は多く、献立を飛ばすことをお願いしましたが快く対応くださいました。ただ一つお願いしたいことはマッサ-ジ機の設置をお願いしたいと思います。

この度は 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、当館でのご滞在について大変ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。 お食事の際、お客様に寄り添った対応ができましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。美味しいものを、無理なく心地よく楽しんでいただきたいという私どもの想いが伝わり、良い時間をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。その後、お体の調子はいかがでしょうか。 温泉や素晴らしい景色とともに、さらに旅の疲れを深くお癒やしいただける施設となりますよう、今後の設備改善を大切に検討させていただきます。 これからも、お客様お一人おひとりの状況に合わせた、細やかなおもてなしを追求してまいります。 またいつでも、心と体を休めに当館へお帰りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
ひろさん8147
過ごしやすいホテルです

高齢の母親と我々夫婦(60代)の3人で宿泊。夕食は、ボリュームがそれほど多くないものの、食材のグレードと種類の豊富さが素晴らしかったです。また、夕食後の高層階(8F)でのラウンジでは、少しアルコールを飲みながら、ゆったりと過ごすことができました。 部屋は乾燥していたのか、3人とも夜に起きてしまいました。 総じて、お勧めできるいい宿泊施設だと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ご高齢のお母様とご夫婦での大切なご家族旅行に別邸ふうかをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食の食材のグレードや種類の豊富さ、そして8階展望ラウンジ碧でのアルコールを片手にした大人なひと時をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館での時間が、ご家族の特別な思い出の一部となったのであれば、これ以上の喜びはございません。 しかしながら、客室の乾燥により、皆様が夜中にお目を覚まされてしまったとのこと、大変心苦しく、配慮が足りず申し訳ございませんでした。 当館では加湿器の貸出を行っておりますが、事前のお声がけやチェックイン時のご案内をより徹底し、全てのお客様に朝までぐっすりとお休みいただける環境づくりに努めるとともに、細やかなおもてなしを追求してまいります。 季節を変えて、また皆様で素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
miyu miyu1
スタッフの丁寧なサービスと夕日の景色に満足

本当に素敵なホテルで大満足です。スタッフ皆様の丁寧なサービス、ホテルからの景色。夕日のロケーション最高でした。夕食のボリュームが少しあれば良かったかな。 お風呂が少し残念でした。何種類か行きましたが、少し狭い浴室もありました。サウナの水風呂が欲しいです。次回はカニ料理の時に又利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度は 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかをお選びいただき誠にありがとうございました。また、当館自慢の夕日のロケーションやスタッフの接客について大満足とのお言葉をいただき、大変励みになります。 お食事のボリュームやお風呂、特にサウナの水風呂に関する貴重なご意見は、今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。 冬には、日本海の冬の味覚であるカニ料理を存分にご堪能いただけるプランをご用意しております。ぜひ次回は、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
パピー&ジョンソン
雨でも最高のおもてなしと進化する雲丹鍋

3回目のリピートです。前回、夕日が見えなかったので、リベンジで再訪しましたが、今回も雨でガッカリでした。しかし、いつもスタッフさんのおもてなしが最高なので、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。それと夕食時の雲丹鍋が、今回はいつもより秀逸で、進化していると感じました。出来れば雲丹鍋以外のバリエーションも検討して欲しいです。 また、季節を変えてスタッフさんに会いに行きたいと思います。

いつも 夕日ヶ浦温泉  佳松苑 別邸ふうかをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 3回目のご来館、スタッフ一同心より嬉しく、お迎えさせていただきました。 夕日のリベンジとしての再訪とのこと、今回はあいにくの雨模様となり、私どもも本当に悔しい気持ちでいっぱいでございます。次こそは!というお客様のお気持ちに天候が応えてくれず、ガッカリされたお姿を想像すると胸が痛みますが、それにもかかわらず最高のおもてなし、とても居心地の良い時間と過分なお褒めの言葉をいただき、深く感激しております。お客様の温かいお心が、何よりスタッフの励みとなっております。 また、ご夕食の雲丹鍋の進化に気づいてくださり、大変光栄でございます!料理長が日々こだわりを持ってブラッシュアップしている自慢の一品ですので、「秀逸」とのお言葉は最高のご褒美でございます。 そして、他のお鍋のバリエーションについても貴重なご提案をいただき、ありがとうございます。3回、4回と重ねてお帰りいただくリピーター様にも、常に新鮮な驚きと感動をお届けできるよう、新しいメニューの検討など、料理長をはじめ厨房スタッフとしっかりと相談してまいります。 夕日は残念ながらお預けとなってしまいましたが、またスタッフに会いに行きたいと言っていただけることが、私どもにとって何よりの誇りでございます。次回こそは、客室やラウンジから夕日ヶ浦の美しい黄金色の夕陽をご覧いただけるよう、スタッフ一同、全力で晴天を祈ってお待ちしております。 季節の変わり目、どうぞご自愛のうえ、またいつでも別邸ふうかへお帰りくださいませ。お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-06-08
2026年5月宿泊
いつ行っても落ち着ける安心のお宿

いつ行っても落ち着ける安心のお宿です。 料理も季節感があり工夫されていてどれも美味しいです。 今回お天気がすごく良かったので最高のロケーションでした。 従業員の方も皆さん丁寧で気の利く方が多く気持ちよく過ごせました。 いろいろな心配りありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

この度も、佳松苑別邸ふうかへの大変温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お客様にいつ行っても落ち着ける安心のお宿とおっしゃっていただけることほど、私どもにとって嬉しく、励みになる言葉はございません。何度も足を運んでくださるお客様に、常に寄り添ったおもてなしをお届けしたいというスタッフ一同の想いが、このような形でお客様に届いたことを大変光栄に思います。 ふうか自慢のお料理やロケーション、そしてスタッフの対応に至るまで、たくさんの細やかなお褒めの言葉をいただき、深く感謝申し上げます。 今回はお天気にも恵まれ、夕日ヶ浦の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、本当に何よりでございました。夕日ヶ浦の絶景は、季節や一日の時間帯によっても全く異なる美しい表情を見せてくれます。 ぜひまた、日頃の疲れを癒やしに、いつでも別邸ふうかへお帰りくださいませ。 次回もやっぱりここに来て良かったと感じていただけるよう、より一層の心配りとおもてなしに磨きをかけて、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか支配人  吉岡加代美
2026-05-26
FUkot
ゆったりと癒された、素晴らしい滞在でした

今回の旅行はゆったりとくつろいで過ごすのが希望でしたが、ふうかさんで希望通り気持ち良く過ごせました 館内もお部屋も清潔で食事も美味しくとても癒されました  スタッフの皆さんも接客が素晴らしくて、お心遣いに嬉しく感じました お天気が悪い予報で夕陽は諦めてましたが、凄く綺麗な夕陽が見れてお酒をのみながら気持ち良く過ごせました とても癒された時間を頂きありがとうございました

この度は佳松苑 別邸ふうかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ゆったりとくつろいで過ごしたいというお客様のご希望を叶えるお手伝いができましたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。館内の清潔感やお食事、そして私共スタッフの対応に至るまで、身に余るお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 当日はあいにくの予報でしたが、奇跡的に夕日ヶ浦の美しい夕日をご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。夕日を眺めながらお酒を楽しまれる贅沢なひとときが、日々の疲れを癒やす特別な思い出となりましたなら幸いです。 これからも、お客様に心から癒されたと感じていただけるような、温かなおもてなしを追求してまいります。季節が変わりますと、また違った表情の海と旬の味覚が皆さまをお迎えいたします。 またお疲れを癒やしたくなった折には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-05-02
わがまま母ちゃん
最高だった宿に再び、春の滞在

2年前の夏に初めて利用させていただき、すごく最高だったのをおぼえています。 その後、何軒かいろいろな宿に宿泊したのですが、やはり別邸ふうかさんにもう一度行ってみたくなり、今回は春に利用させていただきました。 今度は、秋か冬に利用したいと思います。

2年ぶりの再訪、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からやはり別邸ふうかへと思い出してくださったこと、私共にとってこれ以上ない喜びでございます。 前回の夏の景色とはまた違う、春の穏やかな空気感をお楽しみいただけましたでしょうか。一度目の感動を損なうことなく、今回も最高だったと感じていただけたのであれば幸いです。 季節を変えて訪れるたびに、新しい丹後の魅力をお伝えできるよう、お料理やしつらえにも趣向を凝らしてお待ちしております。次回、カニの美味しい冬や、実り豊かな秋にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026年4月宿泊
ブービー( ´ー`)
お料理も部屋も最高!スタッフの気遣いに感動

お料理が愉しい!そしてどれも美味しい! 料理長の心意気、熱意、遊び心が一品一品に込められていました。 中野さんという男性のスタッフさんの気さくな一声一声がさらにお料理や雰囲気、その時間を素敵なものに色付けしてくださいました。 お部屋も部屋風呂も洗練されていて、きれいの一言。 いつも旅先ではなかなか寝付けないのですが、ベッドの心地よさも抜群。 あえて言えば枕が高いので私は合わなかったです。2つあるのでもうひとつは低いのだと助かります。 ラウンジは思っていたより寛げて癒されました。照明、音楽、ソファーや景観。設計された方、構成されたかた、とても美的センスが素敵だと思いました。 スタッフの方々は控えめでそれでいてさりげなく気遣いもできて笑顔も優しい。 私はこのお宿がこれまでで一番です。 ほんとに素敵な時間を過ごせました。 是非また再来訪させていただきます。 お世話になりました。

この度は佳松苑 別邸ふうかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数ある宿の中からこれまでで一番という最高のお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同、感激の思いで拝読いたしました。 お料理一品一品に込めた料理長の熱意や遊び心を、これほどまでに深く受け止めてくださり、作り手にとってもこれ以上の喜びはございません。また、スタッフ中野への温かいお言葉もありがとうございます。お客様の素敵な時間を少しでも彩ることができたのであれば、本人にとっても大きな励みとなります。 お部屋やラウンジの設計、音楽といった細かな空間づくりにまで目を向けてくださり、心からリラックスしていただけたご様子に大変安堵いたしました。一方で、枕の高さに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。より快適にお休みいただけますよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 お客様にとってのお気に入りの場所であり続けられるよう、これからもさりげなく温かいおもてなしを磨いてまいります。 また季節を変えて、心身を癒やしにお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-04-19
ケイイチ068
食事も接客も満足、良い旅行になりました

食事がいつもですが、創意工夫されており、本当に美味しく満足できました。 接客も申し分なく、いい旅行になりました。

この度も数あるお宿の中から 夕日ヶ浦温泉 佳松苑別邸ふうかをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 食事がいつもですがというお言葉から、ふうかを繰り返しご利用いただいていることが伝わり、スタッフ一同大変感激しております。 料理長がお客様に愉しんでお召し上がり頂きたい思いで、常に新鮮な驚きと感動をお届けできるよう施している創意工夫を、そのように評価していただけることは何よりの励みとなります。 また、接客につきましても 申し分なく、いい旅行になったと仰っていただき、安堵するとともに、お客様の大切な旅の思い出の一コマに加われたことを光栄に思います。 これからも、何度お越しいただいてもやっぱり美味しい、また来て良かったとホッとしていただける安心のお宿であり続けられるよう、より一層のおもてなしと料理の追求に励んでまいります。 季節が変わりますと、また一味違った京丹後の旬の恵みをご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか支配人  吉岡加代美
2026-05-26
松ぼんのサボテン
スタッフの対応が良く、再訪したいホテル

スタッフさんの皆さんが感じ良くて良かった。 又、今年中にもう一度行きたい。

この度も佳松苑 別邸ふうかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる嬉しいクチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 スタッフの皆さんが感じ良くて良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。私どもが大切にしているおもてなしの心が届き、心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に寄り添った温かいサービスをお届けできるよう、より一層精進してまいります。 さらに今年中にもう一度行きたいという、最高の褒め言葉までいただき胸がいっぱいでございます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新緑から初夏へと向かう折、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-05-18
2026年3月宿泊
エルマチャイ
ラウンジからの絶景と満足のいく滞在

ラウンジからの景色が最高でした。 ご飯も接客もお部屋もとても良かったのですが、お腹いっぱい食べてからラウンジまで移動するのは少ししんどかったので朝食会場でもコーヒーが飲めたら嬉しかったです。

【四季-冬-】ラウンジから一望する冬の日本海。温泉付き客室で寛ぐ大人余暇●京都和牛付き蟹会席[H2]

ご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 8階展望ラウンジ「碧」からの景色や、お食事、お部屋、そして私どもの接客についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝食時のコーヒーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。朝食会場でもゆっくりとコーヒーを楽しみたかったというお客様の率直なご意見は、今後のより良いサービス作りのための大切なヒントとして、真摯に受け止めてまいります。 お腹いっぱいお召し上がりいただいた後のひとときを、より快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションの改善を含め検討させていただきます。 また季節を変えて、丹後の絶景と旬の味覚を楽しみにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
アシクト−SR
段差と水漏れ、残念なワインと料理

お部屋はリフォームされて綺麗ですが、ベットルームに入る所でかなりの段差。何度か、つまづきました。お部屋のお風呂も大浴場も綺麗ですが、大浴場のパウダーコーナーの足元の畳がかなりの範囲で黒ずんでいて折角綺麗になって気分良くなっていたのに、足の裏にカビがついたのでは?とゾッとしました 。お部屋のコーヒーマシーンが最初からお水か入っているのは良かったが、次第に水漏れして拡がっていきましたが、内線をかけても誰も応答してくれず、珈琲を入れる事には支障なかったので伝えるのは諦めました。オールインクルーシブルは嬉しい限りで、洋ナシのスパークリングとか珍しいお酒もありましたが、ワインは不味くてドン引き。安くても美味しいワインはいくらでもあるのに残念。お料理はパフォーマンス的な要素もあり楽しめますが、ウニ鍋は雲丹の風味がほとんど無く、最後にレタスをしゃぶしゃぶ?意味未明。 朝ご飯はお釜で炊かれたご飯が美味しい。 スタッフは感じよく素晴らしい方が多い。 でも最初、出迎えられてお部屋までの案内の間、全く荷物を運んだり手伝ったりがない事には驚いた。綺麗な色浴衣が置かれていていますが、脇の切れ込みが異常に長く広く開いているのは何故?最近の流行りですか?

この度は、別邸ふうかへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋の改装や朝食のお釜ご飯、スタッフの接客について温かいお言葉をいただきました一方で、ご滞在中に多くのご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 私どものおもてなしの心や細部への目配りが全く追いついておらず、お客様の期待を大きく裏切る結果となってしまいました。 ベッドルームの段差の件では、構造上の段差がある中、事前の注意喚起や配慮が足りず猛省しております。また、コーヒーマシーンの水漏れという不備に加え、最も頼りにされるべき内線電話に誰も出なかったことは、旅館としてあってはならない事でございます。スタッフの配置と連絡体制を即座に見直し、二度とこのような放置がないよう徹底いたします。 又、せっかく温泉でリフレッシュされた後に、ゾッとするような不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。水回りの衛生管理はお客様の安心に直結する最重要事項です。すぐに該当箇所の畳を確認し、清掃・消毒およ修繕を急ぎ行います。 せっかくのオールインクルーシブを心から楽しんでいただけるよう、仕入れ担当者と共に見直し、銘柄の選定をいたします。また、ウニ鍋の風味不足や、レタスのしゃぶしゃぶの意図が伝わらず困惑させてしまった料理につきましても、調理長と共有し、演出だけでなく本当に美味しいと感じていただけるよう改善して参ります。 お出迎えから8階展望ラウンジ「碧」へのご案内では、お荷物をお持ちする配慮がなく、大変不親切な印象を与えてしまいました。おもてなしの基本に立ち返り、スタッフ全員の目配りを徹底いたします。 浴衣の脇の身八つ口は、元々は着付けの調整や動きやすさのための伝統的な仕立てではございますが、お客様が不安や不快感を抱くほどの開きであったことは配慮不足でございました。より安心して心地よくお召しいただけるデザインやサイズ感について、今後の更新時の重要な参考とさせていただきます。 勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけるようでしたら、細部まで行き届いた真のおもてなしでお迎えしたく存じます。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 別邸ふうか 支配人   吉岡加代美
2026-06-11
2026年3月宿泊
さくたママ
食事担当Iさんの接客は最高!

今回の宿泊で1番印象に残ったのは食事担当のIさんです。気さくかつ丁寧な接客が出来る方で楽しく食事ができました。 その他の感想は、部屋風呂の湯温が以前より熱くなったように思います。心地良かったはずなのに熱くて湯あたりしそうでした。 シャワーヘッドも重くて持ちにくいので疲れました(笑) はなれ風香の時から度々利用させていただいているので、どうしても昔と今を比較してしまい、大下料理長時代のお料理や朝食の洋食プレートが恋しく、あの頃は、カニを食べて苦しいのにも関わらず、寝る前に明日の朝食をワクワクしてたのが懐かしいです。 現在のお料理も楽しい工夫があり良いのですが、他のお宿には無い風香ならではの唯一無二の特別感が薄れているように思いました。 色々な改革は、素敵な宿に生まれ変わると共に今まで培われた伝統も変化させてしまうような寂しさを感じてしまいました。

【さき楽30】・早期予約で特別価格・ゆるり語らう丹後の夜●山陰松葉蟹×京都和牛付蟹会席[30H3n]

佳松苑 はなれ風香の頃より長きにわたり当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在に際しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まず何より、お食事を担当いたしましたスタッフIへの身に余るお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様との会話を楽しみながら、心地よい時間をご提供できたことは、本人にとっても大きな自信と励みになります。早速共有し、今後の糧とさせていただきます。 一方で、客室露天風呂の湯温やシャワーヘッドに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適であるはずのプライベート空間で、かえって疲れを感じさせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。湯温の管理、および備品の使い勝手については、即座に担当部署と共有し、改善・検討課題とさせていただきます。 また、お料理や当館の在り方について、大切なお心の内を聞かせてくださりありがとうございます。 かつての朝食プレートや太下料理長時代のお料理を懐かしんでくださるお言葉に、当館が歩んできた歴史の重みと、お客様と共に刻んできた時間の尊さを改めて実感しております。 時代に合わせた改革の中、これまで培ってきたふうかならではの特別感が薄れてしまったと感じさせてしまいましたこと、非常に寂しく、また申し訳ない思いでございます。伝統を守ることと、新しく生まれ変わること。その両立の難しさを痛感するとともに、常連のお客様にこそやはりここは唯一無二だと感じていただける宿であり続けなければならないと、身が引き締まる思いです。 お客様にまた明日の朝が楽しみとワクワクしていただけるような、そんな感動をお届けできるよう、頂いたご意見を道標として精進してまいります。 勝手なお願いではございますが、これからも「別邸ふうか」の成長を厳しくも温かく見守っていただければ幸いです。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか  支配人 吉岡加代美
2026-04-19
2026年2月宿泊
ノリノリノリピー!
夕日と蟹料理、優しい接客に大満足

お部屋の窓からの夕日🌅が とっても綺麗で素敵な記念日になりました‼︎ 活け蟹🦀料理の焼きガニを 焼いてくださり、 甘くて美味しいタイミングをいただきました‼︎ 美味しかったですね♪ 担当の方やスタッフさんの優しい接客にも 満足でした。

【優雅】客室で愉しむプライベート温泉。活松葉蟹を造里と炭火焼きで●活松葉蟹付き蟹会席[H5]

この度は、大切な記念日の宿に佳松苑 別邸 ふうかをお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの夕日、そして活け蟹のお料理と、心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 とっても綺麗で素敵な記念日にとのお言葉、何よりでございます。当館自慢の客室から望む夕日は、季節やその日の空気によって毎日異なる表情を見せてくれます。大切な一日に、最高の輝きを添えることができたのであれば幸いです。 又、活け蟹コース、目の前で焼き上げる蟹の香ばしさと、絶妙なタイミングで味わう身の甘み……。美味しかったですねとのお言葉に、担当したスタッフも思わず笑みがこぼれております。一番美味しい瞬間を逃さず召し上がっていただけたことが、料理人にとっても一番の喜びです。 担当スタッフや私共への温かいお言葉をいただき、身に余る光栄です。お客様お一人おひとりに寄り添う優しい接客を心がけておりますので、そう言っていただけることが何よりの励みとなります。 これからも、訪れるたびに心癒される景色と食、そして温かなおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。 また次の記念日や、ふと美しい夕日を思い出された際には、ぜひ夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかへお帰りください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 別邸ふうか支配人  吉岡加代美
2026-03-08